Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму — простой рецепт от автора

Здравствуйте! Вам понравился абрикосовый компот с апельсинами? Думаю, что вы его оценили. А значит, пора записать в свою кулинарную книгу еще один рецепт. Будем делать напиток из абрикос и вишни. Он получается ароматный, с небольшой кислинкой. В баночке смотрится очень красиво — сироп впитывает в себя вишневый окрас и становится розовым.

Еще замечательно то, что можно брать любую вишню – свежую или замороженную. Любая сгодится в заготовку и не пропадет. Закрывать будем в обычные трех литровые банки.

Заметила удивительную вещь! Чаще мы пьем компоты не зимой, а с началом первого тепла весны. Когда хочется ягод и фруктов, вспоминаем про вкусные напитки.

Ниже рассмотрим три интересных рецепта, один из них будет со стерилизацией. Она помогает простоять консервации дольше в теплых условиях. Часто больше подходит для тех, кто хранит заготовки в квартире при комнатной температуре. Остальные два закроем методом двойной заливки.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Компот из абрикосов с вишней на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку

В данном рецепте фрукты и ягоды будем консервировать методом двойной заливки. Так мы хорошо прогреем все плоды и компот будет замечательно храниться всю зиму.

Количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус. Однако наполнять банки рекомендую не меньше трети от всего объема. В идеале заполнить их на половину. Ведь тогда они отдадут свой вкус и аромат сиропу, и напиток получится более насыщенным.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Возьмем на одну трех литровую банку:

  • 300 г абрикос,
  • 300 г вишни,
  • 140 г сахара.

Всегда нужно помнить, что любая консервация любит чистоту и стерильность. Поэтому сначала подготовим банки и крышки. Простерилизуем емкости над паром. Или тем способом, к которому вы привыкли. Крышки желательно прокипятить в воде минут пять.

Шаг 1. Подготовим фрукты и ягоды. Абрикосы промываем и обсушиваем. Разрезаем каждую штучку на половинки и вынимаем косточки. Ядрышки можно пустить на варенье. Вес фруктов берем уже чистый без ядрышек. Поэтому взвешиваем половинки, должно выйти не менее 300 г.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Вишню промываем, убираем веточки и листочки. Также перебираем ее и выкидываем порченые плоды. Вынимать из нее косточки не нужно.

Наполняем банки подготовленными плодами.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Шаг 2. Ставим 3 литра воды и доводим до кипения. Затем делаем первую заливку.

Для этого ставим банку на лезвие ножа, чтобы она не лопнула и заливаем ее кипящей водой. Делать это нужно постепенно, чтобы стекло успело прогреться.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Накрываем емкости стерильными крышками и оставляем минут на 30.

Шаг 3. Надеваем на трехлитровку специальную крышку с отверстиями и сливаем воду обратно в кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар. Перемешиваем и отправляем сироп вариться. Наши фрукты и ягоды остались внутри банки.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Шаг 4. Как сироп закипел, выключаем нагрев. Заливаем баночки повторно до самого верха. Также делаем это постепенно и аккуратно, чтобы тара не треснула.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автораhttps://youtu.be/uowTd2MsdEg

Закатываем компот крышками, переворачиваем и убираем «под шубу» на 12 часов. За это время произойдет естественная стерилизация фруктов и ягод собственным теплом. Также перед тем, как убрать заготовку на хранение, посмотрите, держат ли крышки воду. Горлышки трехлитровок должны быть абсолютно сухими. Значит, все сделали качественно.

Хорошо укутываем и оставляем до остывания.

Абрикосовый компот с вишней на зиму без стерилизации

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. Здесь также будем использовать метод двойной заливки. Но при этом прогревать будем только абрикосы. Так у нас вишня пройдет всего одну заливку, ее кожица не лопнет и сохранит всю форму ягоды. А чтобы прогреться ей нужно меньше времени.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Возьмем:

  • 10 абрикосов,
  • стакан вишни,
  • стакан сахар.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Заранее простерилизуем все емкости и крышки.

Шаг 1. Из чистых и перебранных абрикосов вынимаем косточки. Половинки перекладываем в баночку и сразу заливаем крутым кипятком. Делать это нужно аккуратно, чтобы стекло не треснуло. Оставляем фрукты прогреваться на 12 минут.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

За это время перебираем вишню. Отделяем от нее веточки и листочки. Убираем те ягодки, которые немного испортились или оказались подъеденными птичками.

Шаг 2. Сливаем в кастрюлю воду из банки и ставим ее на максимальный нагрев до закипания. А в саму емкость всыпаем ягоды и сахар.

https://youtu.be/YhiXNDbjqEU

Шаг 3. Делаем вторую заливку кипятком, наполняя емкости до самого верха. Закатываем трехлитровку крышками и переворачиваем их вверх дном.

Прикрываем заготовку одеялом или пледом для того, чтобы они очень медленно остывали. Перед тем, как убрать компот на хранение, проверьте не пропускает ли крышка влагу. Банка должна быть закрыта качественно и абсолютно герметично.

Как приготовить компот из вишни и абрикосов со стерилизацией

Сейчас хозяйки стараются использовать стерилизацию в самых крайних случаях. И чаще всего она идет тогда, когда заготовка будет храниться в жарком месте или при комнатной температуре.

Поэтому подробнее опишу, как провести стерилизацию компота. А для того, чтобы ваша консервация выстояла в любых условиях, добавим к ингредиентам лимонную кислоту.

Возьмем на 1 трех литровую банку:

  • горсть вишни,
  • 300 г абрикос,
  • 250 г сахара,
  • щепотка лимонной кислоты.

Шаг 1. Как всегда любую подготовку к консервации начинаем с тары. Баночки тщательно промоем чистой губкой с содой. Затем простерилизуем их над паром или в духовке. Крышечки же ошпарим кипятком.

Шаг 2. Фрукты и ягоды промоем и отсортируем. Не используем подгнившие и порченые плоды. При желании у абрикос можно вынуть косточки. Но именно в этом рецепте со стерилизацией, их можно оставить.

Засыпаем все плоды и вишню в банки сразу вместе с сахаром и лимонкой.

Шаг 3. Вскипятим воду и осторожно зальем их до самого верха. Заливать нужно постепенно, чтобы стекло нагрелось и стекло не лопнуло.

Шаг 4. Далее приступим к стерилизации. На дно широкой кастрюли выложим полотенце или деревянную решетку. Поставим банку и зальем теплой водой до уровня плечиков трехлитровки. Важно использовать именно теплую воду, чтобы сохранить целостность тары.

Накроем банку стерильной крышкой и доведем воду до закипания. Затем простерилизуем компот 5-10 минут.

Шаг 5. Вынимаем заготовку очень аккуратно. Чаще это делается специальными щипцами, которые захватывают горлышко банки. Аккуратно закатываем крышку и переворачиваем консервацию вверх дном.

Так оставляем на 12 часов до полного остывания. Все емкости с напитком нужно обязательно прикрыть пледом или одеялом.

Перед тем, как убрать их на хранение, внимательно проверьте герметичность каждой заготовки.

Теперь подробнее хочу рассмотреть, как можно разнообразить этот компот. К примеру, можно ввести добавки:

  • веточку мяты или эстрагона,
  • сделать микс из вишни и черешни,
  • добавить немного корицы,
  • придать цитрусовый аромат и ввести кружочек лимона.

Благодарю вас за внимание и желаю замечательных вкусных заготовок.

Компот из вишни с абрикосами на зиму — рецепты без стерилизации, со стерилизацией

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автораСамые простые заготовки – плодово-ягодные напитки. Совсем немного хлопот, и зима будет нескучной и вкусной. Советую обязательно приготовить компот из вишни с абрикосами, чтобы насладившись ароматным напитком, вспомнить лето и его жаркие чудесные денечки. В компоте отлично сочетается сладкий абрикосовый нектар и вишневая нотка. Консервировать можно без стерилизации, двойной или тройной заливкой, или простерилизовать банки для более надежной сохранности.

Чтобы вишнево-абрикосовый компот получился самым вкусным, берите зрелые, но твердые плоды. Переспевшие ягоды не годятся. Особенно, это правило относится к абрикосам. Слишком мягкие при термической обработке способны развалиться и испортить напиток. Неспелые экземпляры передадут терпкий и чуть горьковатый привкус.

Если в саду найдется горсть малины, не упустите возможности добавить в компот, она улучшит вкусовой букет заготовки. Не найдется малины – дополните напиток щепоткой корицы. Благодаря этому он приобретет изысканный аромат.

Среди моих любимых компотов с абрикосами имеется еще один, под названием Фанта — заходите, вам понравится.

Читайте также:  Зеленые помидоры по-корейски на зиму - самые простые рецепты

Компот из вишни с абрикосами на зиму – рецепт без стерилизации

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Вишня – 200 гр.
  • Абрикосы – 200 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.

Несколько советов по заготовке напитка:

  1. Количество плодов допустимо варьировать. Любите больше вишни – кладите, но следите за пропорциональным соотношением.
  2. Косточки из вишен можно не удалять. Еще несколько рецептов вкусного компота с косточками можно узнать на другой страничке сайта.
  3. Не советую наполнять стеклянные ёмкости более, чем на треть, напиток итак получится довольно насыщенным. Но если есть желание сделать концентрированный компот – рецепт вы найдете ниже.
  4. Сладость заготовки также можно подкорректировать, насыпая больше или меньше сахарного песка. Следуйте за своими желаниями.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Как закатать вишневый компот с абрикосами

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Отсортируйте битые и презревшие вишни, удалите черешки. Хорошо промойте, чуть обсушите, разложив в один слой на бумажном полотенце. Косточки разрешается оставить.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Аналогично поступите с абрикосами, но обязательно удалите косточки.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Наполните стеклянные баллоны на треть.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Вскипятите воду, влейте в банку. Прикройте крышкой, а еще лучше оберните полотенцем. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ягоды и банки хорошенько прогрелись. Заливайте потихоньку, осторожно, чтобы стекло не лопнуло.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Верните настой назад в кастрюлю. Вновь вскипятите, но теперь добавьте сладость.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Перелейте сироп в ягоды. Опять укутайте, чтобы сохраняло тепло. Подержите еще минут 15-20.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Сделайте третью заливку. Для этого слейте сироп в кастрюлю, доведите до закипания.

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Верните его в банку, сразу закатайте железной крышкой или закрутите винтовой.

Напиток должен медленно остыть, поэтому поставьте ёмкости на крышки, тепло укутайте, оставьте до следующего дня. На утро проверьте герметичность закатки. Храните заготовку в неотапливаемом помещении типа погреба, лоджии.

Концентрированный вишнево-абрикосовый компот

В данном рецепте вы можете положить в банки сколько угодно ягод, поскольку расчет сахара делается для варки сиропа. Поэтому заготавливать компот желательно в небольшой таре, в пол-литровых или литровых баночках. Рецепт дается со стерилизацией.

Берем:

  • Вишня.
  • Абрикосы.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – литр.

Как заготовить:

  1. Подготовьте плоды вишни, помыв и просушив. У абрикосов выньте косточки и поделите на половинки.
  2. Уложите в банки, чередуя вишню с половинками абрикосов. Наполняйте ёмкость до половины или выше, на свое усмотрение.
  3. Сварите сироп, положив на каждый литр воды 0,5 кг. сахара.
  4. Залейте сладкий сироп в банки, отправьте стерилизоваться, прикрыв крышками.
  5. Время термической обработки зависит от объема банок. Литровые обрабатываются 25 минут, пол-литровые – 15 минут.

Заготовить концентрированный компот из вишни можно и привычным способом двойной заливки.  Для этого залейте ягоды сначала простым кипятком. Спустя 10 минут слейте его, закипятите с сахаром. После разлейте по баночкам и укупорьте.

Видео-рецепт: вишневый компот с абрикосами

Начинающим «консерваторам» пригодится видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении вкусного напитка из вишни на зиму. Удачных вам заготовок и самых вкусных компотов!

Компот из абрикосов на зиму — 10 простых рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Абрикосы являются источниками многих полезных веществ. Поэтому компот, приготовленный из абрикосов, получается невероятно вкусным, ароматным и полезным. Такой компот придется по вкусу не только взрослым, его смогут оценить и дети. Заготовить самостоятельно в домашних условиях компот из абрикосов несложно. Пробуйте!

  • Время готовки: 25 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 12.
  • Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Абрикосы тщательно промойте, разрежьте пополам и извлеките косточки.
  • Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Далее в предварительно стерилизованную тару выкладываем подготовленные абрикосы.
  • Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Всыпаем в банку с содержимым сахар и лимонную кислоту.
  • Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    В кастрюле закипятите воду. После этого залейте кипятком абрикосы, заполняя емкость до верха.
  • Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Закатайте банку металлической крышкой, используя для этого специальный ключ. Слегка встряхните банку, чтобы сахар быстрее растворился. Переверните заготовку дном вверх, укутайте в теплое одеяло и полностью остудите. После остывания можно переместить компот на длительное хранение в прохладное место.
  • Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Компот из абрикосов на зиму готов! Когда придет время, открывайте банку и наслаждайтесь ароматным и вкусным домашним напитком!

Приятного аппетита!

Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации на зиму

Перед вами простой и очень быстрый рецепт приготовления ароматного домашнего напитка – компота из абрикосов на зиму без стерилизации. Помимо отменных вкусовых качеств такой компот очень полезен, так как абрикосы содержат в себе многие витамины и макроэлементы. Залог получения вкусного и красивого компота – использование спелых абрикосов.

  1. Время готовки: 25 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Порций – 12.
  4. Ингредиенты:
  • Абрикос – 1 кг.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы промываем, немного обсушиваем. Выбираем для компота только неповрежденные плоды.Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
  2. Помещаем абрикосы в простерилизованную трехлитровую банку.Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
  3. Приготовим сироп для компота. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар, размешайте и поставьте на умеренный огонь. После того, как сироп закипит, его необходимо проварить еще пару минут.Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
  4. Готовым сиропом наполните банку с абрикосами до самого верха, сразу закатайте емкость прокипяченной крышкой. Не забудьте проверить заготовку на герметичность, перевернув банку дном вверх. В перевернутом виде оставляем компот до полного остывания. Можно укрыть его теплым одеялом или полотенцем. Такой домашний напиток может длительно хранится в прохладном месте.
  5. Компот из абрикосов готов!

Приятного вам аппетита!

Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку

Компот, приготовленный из абрикосов с косточками, получается очень вкусным и ароматным. Главными преимуществами в приготовлении такого напитка являются простота и скорость – не нужно тратить время на удаление косточек. Просто, быстро, вкусно и полезно – именно так можно описать заготовленный на зиму компот из абрикосов с косточками.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 12.
  • Ингредиенты:
  • Абрикос – 600 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы промываем. Для данного компота необходимо тщательно перебрать плоды – на них не должно быть потемневшей кожицы и подгнивших мест. Выкладываем промытые абрикосы в простерилизованную тару.
  2. В банку с абрикосами заливаем кипящую воду. Прикрываем емкость крышкой и оставляем на 15-20 минут.
  3. Спустя время воду из банки слейте в кастрюлю.
  4. Всыпьте в воду необходимое количество сахара, перемешайте и поставьте на огонь. Варите сироп в течение 3-5 минут после закипания.
  5. Кипящим сиропом залейте абрикосы.
  6. Закатайте банку заранее прокипяченной крышкой, переверните заготовку дном вверх. Для медленного остывания укутайте компот в теплое одеяло.
  7. Компот из абрикосов с косточками готов!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить компот из абрикосов и вишни

Перед вами рецепт вкусной заготовки на зиму – компота из абрикосов и вишни. Волшебный вкус такого домашнего напитка объясняется удачным сочетанием основных ингредиентов – абрикосов и вишни. Добавление вишни позволяет разбавить сладость абрикосов легкой кислинкой. В результате получается компот с гармоничным вкусом и красивым цветом.

  1. Время готовки: 55 мин.
  2. Время приготовления: 20 мин.
  3. Порций – 12.
  4. Ингредиенты:
  • Абрикос – 700 гр.
  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы следует тщательно промыть, отобрав перед этим только целые, без видимых повреждений плоды. Далее абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Вишню также промойте под проточной водой.
  3. Выкладываем в трехлитровую банку подготовленные абрикосы и вишню, всыпаем к ним сахар и щепотку лимонной кислоты. Оставляем в таком виде на 30 минут. За это время плоды выделят сок.
  4. Спустя время заливаем абрикосы и вишню кипятком.
  5. Прикрываем банку крышкой, стерилизуем компот в течение 5 минут.
  6. После процесса стерилизации банку с компотом сразу закатываем крышкой. Переворачиваем заготовку горлышком вниз, в таком виде оставляем до полного остывания.
  7. Компот из абрикосов и вишни готов!
Читайте также:  Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму - простой пошаговый рецепт

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт компота из абрикосов и апельсинов

Ароматный компот из абрикосов и апельсинов сможет покорить своим вкусом даже детей! Яркий на вид компот с цитрусовыми нотками можно поставить и на праздничный стол, угощая гостей. Компот из абрикосов и апельсинов, приготовленный в домашних условиях, является прекрасной альтернативой покупным сокам и напиткам.

  • Время готовки: 35 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 12.
  • Ингредиенты:
  • Абрикос – 400 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы необходимо перебрать, оставить только неповрежденные плоды. После этого тщательно промываем абрикосы.
  2. Апельсин следует вымыть и порезать кольцами.
  3. В простерилизованную банку выкладываем основные ингредиенты – абрикосы и апельсин.
  4. Заливаем фрукты кипящей водой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  5. После этого воду необходимо слить, разбавить ее сахаром, поставить на умеренный огонь и закипятить. Сироп после закипания проварите еще около 5 минут.
  6. Горячим сиропом сразу же после приготовления залейте абрикосы с апельсином. Закатайте банку с компотом прокипяченной крышкой.
  7. Переверните компот дном вверх, тем самым проверяя заготовку на герметичность. Полностью остудите компот под теплым одеялом.
  8. После остывания переместите домашний напиток на хранение в подвал или погреб. Компот из абрикосов и апельсинов готов!

Приятного вам аппетита!

Компот из абрикосов и персиков на зиму

Дополняя компот из абрикосов различными ягодами и фруктами, в результате можно получить совершенно новый напиток с огромной гаммой вкусов. Сочетание абрикосов и персиков не является контрастным, однако в таком случае компот приобретает более выраженный вкус и аромат, а также становится максимально полезным.

  1. Время готовки: 45 мин.
  2. Время приготовления: 15 мин.
  3. Порций – 12.
  4. Ингредиенты:
  • Абрикос – 600 гр.
  • Персик – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы промываем, удаляем косточки. Сами плоды режем пополам.
  2. Персики также необходимо промыть, разрезать на две части, извлечь косточку. Половинки персика порежьте небольшими дольками.
  3. В простерилизованную трехлитровую банку выкладываем абрикосы и персики.
  4. Заливаем фрукты кипятком. Прикрываем банку крышкой, прогреваем в течение 20 минут.
  5. Далее сливаем воду в подходящую кастрюлю. Разбавляем воду сахаром, ставим на огонь. Как только сироп закипит, включаем таймер на 2-3 минуты. В самом конце добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.
  6. Заливаем кипящим сиропом абрикосы и персики. Банку с компотом сразу же закатываем прокипяченной крышкой. Остужаем заготовку, перевернув емкость дном вверх и укутав теплым полотенцем. После полного остывания переместите компот на хранение в прохладное место. Компот из абрикосов и персиков готов!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный абрикосовый компот с лимоном

Компот из абрикосов можно разбавлять другими фруктами, чтобы вкус готового напитка стал более выраженным и насыщенным. Для этих целей часто используют цитрусы. Данный рецепт описывает приготовление компота из абрикосов с лимоном. Цитрусовые нотки только подчеркнут сладость абрикосов, тем самым делая компот восхитительно вкусным!

  • Время готовки: 55 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 12.
  • Ингредиенты:
  • Абрикос – 1 кг.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы тщательно промойте. По желанию все плоды можно очистить от косточек. Можно также сделать ассорти – приготовить компот из очищенных абрикосов и абрикосов с косточками.
  2. В предварительно стерилизованную банку выкладываем подготовленные абрикосы.
  3. Лимон промываем и нарезаем его ломтиками, толщина которых примерно 0,5-1 см.
  4. Ломтики лимона помещаем в банку с абрикосами.
  5. Кипящей водой необходимо залить абрикосы с лимоном. Далее прикрываем емкость крышкой, оставляем прогреваться на 30 минут.
  6. Спустя время воду сливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахар, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания. После этого варим сироп еще 3-4 минуты.
  7. Наполните банку с абрикосами готовым сиропом. Компот после этого сразу необходимо закатать прокипяченной крышкой.
  8. Переверните заготовку дном вверх, проверяя ее на герметичность. В таком виде полностью остудите компот.
  9. Компот из абрикосов c лимоном готов!

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт компота из абрикосов со смородиной

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления ароматного, вкусного и насыщенного напитка – компота из абрикосов со смородиной. Добавление черной смородины придает компоту необыкновенный вкус и цвет. Несмотря на множество вариантов приготовления компотов, наиболее удачным является метод двукратной заливки кипятком. Просто и вкусно!

  1. Время готовки: 35 мин.
  2. Время приготовления: 15 мин.
  3. Порций – 12.
  4. Ингредиенты:
  • Абрикос – 500 гр.
  • Смородина черная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы промываем, оставляем плоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Смородину снимаем с веточек, промываем под проточной водой.
  3. В предварительно простерилизованную банку помещаем промытые абрикосы и черную смородину.
  4. Далее в банку вливаем кипяток. Емкость прикрываем крышкой, прогреваем в течение 10 минут.
  5. Спустя время сливаем в кастрюлю жидкость с банки. Ставим ее на умеренный огонь, после закипания добавляем необходимое количество сахара. Ждем очередного закипания, затем еще в течение 5 минут варим сироп.
  6. Готовым сиропом наполняем банку с абрикосами и черной смородиной, после этого сразу закатываем емкость металлической крышкой. Остудите заготовку при комнатной температуре в перевернутом виде.
  7. Компот из абрикосов со смородиной готов!

Приятного вам аппетита!

Компот «Фанта» из абрикосов с апельсинами на зиму

Перед вами рецепт необычного и очень вкусного напитка – компота «Фанта», приготовленного из абрикосов с добавлением апельсина и лимона. Компот получается освежающим, бодрящим и витаминным. Такой напиток действительно по вкусу напоминает «Фанту», что не может не радовать детей! Хорошее настроение и насыщение организма витаминами гарантировано!

  • Время готовки: 25 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 12.
  • Ингредиенты:
  • Абрикос – 400 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы переберите, оставьте для заготовки только неповрежденные плоды. Промойте их и обсушите. Извлеките косточки, разрезав абрикосы пополам.
  2. Апельсин и лимон тщательно промываем. Режем цитрусы на кружочки, затем пополам.
  3. Выкладываем основные ингредиенты – абрикосы, апельсин и лимон – в стерилизованную тару.
  4. Всыпаем в банку с фруктами необходимое по рецепту количество сахара. Если хотите сделать домашний напиток более концентрированным, отрегулируйте количество сахара – добавьте его в большем объеме.
  5. Вливаем в емкость с содержимым кипящую воду, сразу закатываем банку прокипяченной крышкой.
  6. Заготовку необходимо перевернуть дном вверх, укутать пледом и остудить.
  7. Компот «Фанта» из абрикосов на зиму готов! Храните заготовку в прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт приготовления компот из абрикосов и черешни

Абрикосы и черешня – очень интересное и вкусное сочетание для компота, заготовленного на зиму. Такой домашний напиток получается очень насыщенным, ведь абрикосы и черешня отдают сиропу максимум аромата и вкуса. Благодаря методу двойной заливки компот сможет длительно храниться без изменения вкуса.

  1. Время готовки: 55 мин.
  2. Время приготовления: 15 мин.
  3. Порций – 12.
  4. Ингредиенты:
  • Абрикос – 600 гр.
  • Черешня – 400 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы промойте, очистите от косточек.
  2. Черешню также промойте под проточной водой, предварительно очистив ее от веточек и листочков.
  3. Подготовленные абрикосы и черешню выкладываем в простерилизованную трехлитровую банку.
  4. Кипятим воду. Вливаем кипяток в банку с содержимым, прикрываем крышкой и оставляем прогреваться на 30 минут.
  5. Через полчаса сливаем остывшую воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар и варим сироп. После закипания проварите его в течение 3-4 минут.
  6. Свежеприготовленным сиропом залейте абрикосы и черешню, банку сразу закатайте крышкой. До полного остывания переверните компот дном вверх и укутайте его в теплое полотенце или одеяло.
  7. Компот из абрикосов и черешни готов!
Читайте также:  Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Приятного вам аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вкуснейший компот из абрикосов и вишни на зиму

Всем привет. Представляю вашему вниманию вкуснейший компот из абрикосов и вишни на зиму.

Постоянные читатели уже знают, что компот один из любимых напитков моего семейства. Его я закрываю много в различных вариациях.

Самый любимый компот для моих домочадцев —  это вишневый, но так как вишни в этом году крайне мало, то я решила закрыть такое своеобразное ассорти.

Компот по этому рецепту получился великолепным, с нежным розоватым оттенком. И самое важное очень вкусным.

Для приготовления 1й трехлитровой банки понадобится:

  • Абрикосы -0,5кг.
  • Вишня -1 стакан.
  • Сахар -1 стакан.
  • Вода -2,5 литра.

Тщательно промываем банки с содой. Просматриваем, чтобы на горлышке не было сколов, трещин. Стерилизуем банки, крышки кипятим в течение 5 минут.

Хотя у меня есть посудомоечная машина, я все равно стерилизую старым дедовским способом, при помощи чайника.

Для этого ставлю банку  вверх дном на кипящий чайник. Ошпариваю банку несколько минут.

Ягоду с абрикосами тщательно промываем.

У абрикосов удаляем косточки.

Перекладываем начинку для компота в обработанные банки.

Готовим сироп.

Для этого кипятим воду с сахаром пару минуточек.

Заливаем сладким, горячим сиропом ягоду.

Закатываем банки при помощи ключа.

Последний этап это укутывание горячих банок в теплое одеяло до полного остывания. Этот процесс очень важен. Он дает дополнительную гарантию, что компот не взорвется, не помутнеет  и тд. В этот момент все микробы погибают, при этом компот приобретает насыщенность, цвет и вкус.

Вкуснейший компот из абрикосов и вишни на зиму готов. Наслаждайтесь вкусом любимых ягод суровой зимой.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Компот из абрикосов на зиму. Простые рецепты компота с косточками и без косточек — Огород, сад, балкон — медиаплатформа МирТесен

Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые, не требующие много времени, а в результате:

Самый вкусный компот, знакомый с детства, ведь многие, наверное, помнят трехлитровые банки с оранжевыми фруктами на полках практически в каждом магазине или даже в ларьках, где продавались соки.

Этот прекрасный фрукт в добавок еще и низкокалорийный всего 48 ккал на 100 гр. и просто незаменим для диетического питания, из него получается прекрасное варенье, вкусные джемы, и великолепные ликеры.

  • А я сегодня расскажу, как приготовить компот из абрикосов в домашних условиях, чтобы в зимние холодные денечки, дома можно было открыть баночку, насладиться и вспомнить вкус лета.
  • Абрикосы для компота нужно выбирать целые, без повреждений и гнили, не переспевшие, недозревшие тоже не стоит использовать, они могут дать горчинку.
  • Эти фрукты очень капризные, поэтому при приготовлении компота лучше использовать стерилизованные банки и крышки.
  • Их можно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке, а крышки стоит хорошо прокипятить.

Готовим вкусный, ароматный напиток на зиму

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты на 1 л:

  1. • Абрикосы половинками
  2. • 1/2 стакана сахара
  3. • Горячая вода

Приготовление:

Приготовленные фрукты тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляем косточки

  • Закладываем их в простерилизованные литровые банки, сколько их положить, это уже на ваше усмотрение, если вы любите фрукты, добавьте их побольше, засыпаем сахар
  • Заливаем крутым кипятком, сначала заливайте небольшими порциями, чтобы прогрелась банка и не лопнула
  • Закатываем стерилизованной крышкой

Чтобы быстро растворился сахар, можно положить банку на бок и покатать ее

Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Компот из абрикосов на 1 литровую банку в сиропе

Потребуются на 1 л:

  1. • Абрикосы
  2. • Вода
  3. • 130 гр. сахара
  4. • Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Приготовление:

Фрукты тщательно моем, делим на половинки, удаляем косточки

  • Раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками даем постоять 10 минут
  • После чего воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, и размешивая его в воде, доводим сироп до кипения
  • Добавляем немного лимонной кислоты и кипятим пока сахар полностью не раствориться
  1. Кипящий сироп разливаем по банкам, накрываем крышками
  2. В большую емкость проложив тканью дно, выставляем банки и заливаем её водой, ставим на огонь
  3. С момента закипания воды в емкости, стерилизуем наш компот 10 минут
  4. Банки закатываем, даем полностью остыть

Компот из абрикосов на зиму – простой рецепт с косточками на 3 литровую банку

Ингредиенты из расчета на 3 л:

  • • Абрикосы с косточками
  • • 300 гр. сахара
  • • Вода

Как сделать:

  1. Абрикосы моем, сушим и закладываем в банки на 1/4
  2. Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут
  3. Из банок сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, кипятим пока сахар полностью не растворится
  4. Разливаем горячий сироп обратно по банкам
  5. Закатываем стерилизованными крышками

Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и даем полностью остыть

Компот из диких абрикосов с яблоками, рецепт на 3 литра

Необходимо из расчета на 3 л:

  • • Абрикосы дички
  • • Яблоки по желанию любые
  • • 200 гр. сахара
  • • Вода

Приготовление:

  1. Фрукты моем, хорошо обсушиваем
  2. Абрикосы раскладываем по стерилизованным банкам на 1/3
  3. Яблоки, из расчета 2 штуки на 3 литра, режем дольками, очистив от сердцевины
  4. Добавляем кусочки к уложенным абрикосам и засыпаем сахар
  5. Заливаем водой, доведенной до кипения
  6. Накрываем стерилизованными крышками и закатываем
  7. Банки аккуратно встряхиваем, чтобы сахар полностью растворился, переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Компот из абрикосов и вишни без стерилизации

Потребуются на 3 литра:

  • • Абрикосы – 200 – 400 гр.
  • • Вишня – 200 – 300 гр.
  • • Сахар 140 гр.
  • • Вода

Приготовление:

  1. Вишню моем, удаляем черенки
  2. Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки
  3. Фрукты и ягоды произвольно выкладываем в стерилизованную банку
  4. Воду ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Вливаем осторожно воду по верх банки, накрываем стерилизованной крышкой, укутываем тканью и оставляем на 30 минут
  6. В кастрюлю высыпаем сахар
  7. Сливаем в нее воду из банки, а оставшиеся фрукты опять укутываем
  8. Кастрюлю ставим на огонь и доводим сироп до кипения
  9. Заливаем горячий сироп в банку
  10. Накрываем крышкой, закатываем, переворачиваем верх дном, закрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
  11. Такой прекрасный напиток можно приготовить с добавлением малины или черешни

Абрикосовый компот Домашняя Фанта

Ингредиенты из расчета на 3 л:

  • • Абрикосы
  • • 7 долек с кожурой апельсина
  • • 200 мл сахара
  • • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • • Вода

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки
  2. Выложить на 1/3 в стерилизованные банки
  3. Апельсин тщательно промыть, разрезать на дольки, удалить косточки и добавить к фруктам
  4. Всыпать сахар и лимонную кислоту
  5. Воду довести до кипения и залить в банку, накрыть стерилизованной крышкой
  6. Банку стерилизовать 20 минут с момента закипания воды
  7. Закатать крышку, перевернуть, укутать в теплую ткань и дать остыть
  8. Так же можно приготовить и с добавлением лимона, вместо апельсина, тогда лимонная кислота вам не пригодится

Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов

Как мы можем убедиться, чтобы приготовить компот из абрикосов, особых навыков и много времени не потребуется, а в результате получаем изумительный солнечный напиток с вкусными фруктами. Абрикосовый компот – это то, что нужно для поднятия настроения

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector