Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму — рецепт с пошаговыми фото

5/5 (1)

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Компот из ранеток отлично сохраняет все полезные свойства этого фрукта. В нём преобладает насыщенный аромат и вкус. В него можно добавить ягоды черноплодки или сливы. Далее вы узнаете, как достаточно просто сделать ароматный компот из ранеток на зиму.

Компот из ранеток

Нам необходимы: банка, закаточная машинка, кастрюля, крышки, зубочистка.

вода 2,3 л
сахар 305 г
ранетки 945 г
  1. Хорошенько моем банку и стерилизуем. Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  2. Ранетки (945 грамм) вымываем и делаем на каждом яблоке по несколько проколов зубочисткой. Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  3. Заполняем банку ранетками на 1/3 часть, заливаем 2,3 литрами кипятка и оставляем на 12-15 минут. Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  4. Через 12-15 минут сливаем из банки воду в кастрюлю. Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  5. Добавляем 305 грамм сахара, переставляем на плиту, даём полностью закипеть и варим 2 минуты. Обязательно следим за тем, чтобы сахар полностью растворился. Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  6. Заливаем готовым сиропом ранетки и простерилизованной крышкой закатываем банку. Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  7. Банку переворачиваем, укутываем пледом или полотенцем и оставляем, чтобы полностью остыла. После чего переносим в то место, где компот будет храниться. Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Этот ролик поможет вам разобраться, как сварить практически такой же компот из ранеток на зиму. Вы увидите, что в этом процессе нет ничего сложного.

https://youtu.be/nt-V2lwd0bU

Компот из ранеток и черноплодки на зиму

Время готовки: 35-40 минут. Нам необходима: закаточная машинка, крышка, кастрюля, банка. Количество порций: банка 3 литра.

ягоды черноплодки 285 г
ранетки 545 г
сухие листья вишни 5 шт.
сахар 395 г
вода 2,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Ранетки (545 грамм) тщательно моем, удаляем соцветия и хвостики. Банку вымываем, стерилизуем, заполняем ранетками и 285 граммами промытых ягод черноплодки. Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  2. Наливаем в кастрюлю 2,3 литра воды, доводим до кипения, добавляем 395 грамм сахара и ещё раз доводим до кипения. Важно, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  3. К ранеткам и ягодам в банку добавляем 5 сушеных вишневых листочков.
  4. Заливаем в банку подготовленный сироп.
  5. Накрываем простерилизованной крышкой банку и закатываем. Банку переворачиваем, закутываем и оставляем, чтобы полностью остыла. После этого можно перенести банку с компотом в удобное для хранения место.

Видеорецепт приготовления компота из ранеток и черноплодки на зиму

Весь рецепт, описанный выше, вы сможете увидеть в этом ролике. Он обязательно поможет вам приготовить полезный компот.

https://youtu.be/N_awo2SUVyE

Компот из ранеток и слив на зиму

Время готовки: 35-40 минут. Нам необходимы: банка 3 литра.

лимонная кислота 10 г
ранетки 465 г
сахар 285 г
сливы 445 г
вода 2,3 л
  1. Очень тщательно вымываем банку и стерилизуем. Моем 465 грамм ранеток, удаляем у них сердцевину.
  2. В банку выкладываем ранетки и 445 грамм вымытых слив.
  3. Набираем в кастрюлю 2,3 литра воды, кипятим, заливаем в банку и отставляем в сторону на 5-7 минут.
  4. Через 5-7 минут переливаем воду из банки обратно в кастрюлю, переставляем на плиту, даём полностью закипеть.
  5. В кастрюлю всыпаем 285 грамм сахара и 10 грамм лимонной кислоты. Даём ещё раз закипеть. Нам важно, чтобы кристаллики лимонной кислоты и сахара полностью растворились.
  6. Подготовленный сироп заливаем в банку, накрываем простерилизованной крышкой и закатываем. Банку переворачиваем, закутываем и оставляем, чтобы полностью остыла. После этого переносим в место, удобное для хранения.

Вы можете наглядно увидеть весь вышеописанный процесс в следующем ролике. Посмотрев его, вы поймёте, что такой компот можно приготовить очень просто и быстро.

https://youtu.be/FNvaDomrZuY

Очень красивый цвет получается у —компота из слив—. Если вы любите напитки с лёгкой кислинкой, рекомендую сварить компот из красной смородины. Тем, кто не успел за лето заготовить компоты, отлично подойдёт компот из сухофруктов. Чтобы зимой удивить своих близких напитком с необычным вкусом, можно сварить компот из дыни.

Надеюсь, вы заметили, что компот из ранеток не требует сложных ингредиентов и больших усилий. Если вы сварите на зиму компот из ранеток без стерилизации, то обязательно храните его в прохладном месте. Друзья, а у вас есть опыт приготовления компота из ранеток? Делитесь своими рекомендациями в х.

Компот из ранеток (на зиму) рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

  • Ранетки (яблочки)
  • Сахар – 1 стакан на 3-х литровую банку.
  • Вода

Как сварить вкусный компот из ранеток

 

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото2. В то время, пока закипает вода, подготовьте ранетки. Промойте, удалите испорченные места. Хвостики можно оставить.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото3. Тщательно помойте и простерилизуйте банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи. Для этого на дно банки наливаю немного воды (1-1,5 см). В микроволновку кладу хлопчатобумажную салфетку, а на нее банку с водой. Маленькие баночки стоя, большие лежа. Выставляю мощность 70 и время: 0,5-1 литровые банки = 3 минут; 2-3 литровые банки = 4 минуты.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото4. Ранетки разложите по стерилизованным банкам. 1/3 часть банки должна быть заполнена ранетками, тогда у компотика будет насыщенный вкус.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото5. Банки с ранетками залейте кипятком до горлышка, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Будьте осторожны, тщательно проверьте банки на наличие трещин, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Банки не должны быть холодными, от этого они тоже могут лопнуть.

Затем сироп слейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар из расчета 1 стакан на 3-х литровую банку. И вновь доведите сироп до кипения.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото6. Заливаем ранетки сладким сиропом и закручиваем банки. Обратите внимание, в зависимости от сорта ранеток, при взаимодействии с кипятком, у плодов может лопнуть кожица. Если вы не хотите такого эффекта, варите компот из ранеток твердых сочных сортов, а не рыхлых и рассыпчатых. Хотя на вкус компотика это не особо влияет.

Вот такой простой рецепт вкусного компота на зиму

Приятного аппетита!

  • Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • Компот из рыхлых ранеток (кожура при приготовлении компота с ранеток слезает)
  • Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • Компот из сочных ранеток (компот получается прозрачным, кожура у ранеток остается на месте)
  • Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • Компот из резаных ранеток

Компот из ранеток на зиму

Маленькие вкусные яблочки ранетки предлагают хозяйкам закрыть отличный компот на зиму. Эти сладенькие фрукты отлично подходят для такого напитка. Тем более что они и сами получаются практически мочеными, очень вкусными и полезными.

А в зимние дни, когда на улице холодно, самое оно покушать нежных яблочек и выпить стакан-другой компота из ранеток. Особенно хорош яблочный компот деткам.

Он сладкий, поэтому точно им понравиться, а в ранетках много полезностей и нет вредных добавок – отличная альтернатива газированной сладкой воде.

Готовить компот из ранеток на зиму очень просто. Подобрать нужно только красивые плоды, поскольку напиток получается прозрачным, и все изъяны фрукта будут видны через банку. Лучше всего подходят ранетки сочные, а не рыхлые. Существует много рецептов. Но все они основаны на одном, с использованием сахара, чистой воды и самих виновников данной статьи – яблочек ранеток.

Базовый рецепт – компот из ранеток на зиму

  • Яблоки ранетки – 400 граммов.
  • Вода питьевая очищенная – столько, сколько вы планируете компота.
  • Сахар – 300 граммов. Для тех, кто любит кислее, можно класть даже полстакана.

Банки простерилизуем и кладём в них яблоки.

Если ранетки у вас маленькие, берите банки объёмом 1 литр, если крупнее – 2 или 3. Теперь подготовим фрукты – осмотрим их, отберём не красивые (кстати, из червивых и порченых ранеток можно приготовить компот из резаных ранеток) и хорошо промоем.

Складываем их в банки (на 1/3).

Теперь ставим воду на огонь и кипятим, когда она готова, дайте 5 минут остыть и заливайте яблоки в банках. Через 7 минут эту воду рекомендуется слить. Кипятим заново и готовим сироп – на 1 литр кладём 200-300 граммов сахара, в зависимости от того, какой компот вы любите: сладкий или нет. Когда сироп закипел, заливайте ранетки и сразу же закатывайте банки.

Собственно всё, но, если хотите использовать добавки, чтобы разнообразить напиток, кладите с яблоками чёрную рябину, не много, на три банки в три литра не более горсти. Так же можно добавлять апельсины, резаные на две части, только класть их нужно после того, как выльете первую воду, а сразу перед добавлением сиропа.

Рецепт: Компот из резаных ранеток на зиму

Теперь будем готовить компот из резаных ранеток на зиму. Это очень просто, принцип тот же. Главное убрать все порченые и червивые места.

  • Ранетки – 500 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Вода – на количество банок.
  • Листья смородины и вишни.
  • Цедра лимона – 1 лимона будет достаточно.

Яблоки промываем и режим на несколько частей: на четыре, тоненькими дольками и даже пластинками. Лучше всего ранетки делить на четыре части, ведь они и так маленькие. Все семена и ядро удаляем. Листья так же промываем и режим полосками, тонкими, цедру лимона.

Банки простерилизовать, класть в них листья смородины и вишни на дно, затем ранетки, не больше чем на 1/3, чтобы жидкости вышло достаточно в конечном результате. Кипятим воду, кладём сахар и варим сироп.

Даём ему несколько минут остыть, а затем заливаем им ранетки в банках, а сверху добавляем лимонную цедру. Теперь можно закатывать, прятать под стол.

А когда компот остынет, спустите банки в подвал, зимой можно открывать чудесный и лёгкий напиток.

Компот на зиму из ранеток без стерилизации

Осень – горячая пора для любой домохозяйки, поскольку начинается интенсивный период консервирования. Хочется побольше запасти на зиму разнообразных вкусняшек, заготовив их в своих кладовых.

Взять, к примеру, ранетки – очень вкусный сорт яблок маленького размера. Они ароматные, вкусные и сочные, поэтому компот с таким фруктом должен получиться великолепным. Существует множество способов приготовления компота без стерилизации, используя ранетки.

Разберем самые вкусные рецепты консервирования этого сорта яблок.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму

Чтобы закрутки, приготовленные без применения метода стерилизации, получились долговечными и не забродили в процессе хранения, важно правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму.

Заранее нужно позаботиться обо всех деталях, ничего не упустить, чтобы дальнейший процесс приготовления шел гладко.

Вот обязательные моменты, которые необходимо учесть для получения идеального компота с ранетками:

  • Каждый плод должен целиком пройти тщательный осмотр на проверку гнилых участков и червивости. Если вы заметите хоть малейший изъян, ранетку лучше не использовать для консервирования.
  • Следите за тем, чтобы яблоки были спелыми, гладкими и плотными.
  • Отбирайте плоды приблизительно одинакового размера – это будет выглядеть красивее, а вкус компота станет более насыщенным.
  • После отбора яблоки необходимо осмотреть на наличие веточек. Если они есть, удаляйте.
  • Тщательно вымойте ранетки и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Возьмите каждое яблочко и в области основания проделайте небольшие дырочки при помощи зубочистки. Так кожица плодов не полопается во время соприкосновения с кипятком в процессе приготовления консервации.
  • Тщательно вымойте каждую банку для заготовки, просушите на пару.
Читайте также:  Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму - простой пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления компота из ранеток без стерилизации

Казалось бы, обычный яблочный компот, а сколько есть разных вариантов его приготовления из ранеток. Каждый рецепт хорош по-своему, изучите несколько способов такого питья на зиму и попробуйте сварить. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами изумительной консервации яблок особого сорта без стерилизации и уксуса. Для удобства, каждый рецепт будет сопровождаться фото.

В мультиварке без сахара

Если у вас дома имеется мультиварка, то обязательно задействуйте ее для приготовления компота с яблоками на зиму. Так вы сможете обеспечить одновременное выполнение сразу нескольких рецептов вкусного напитка. В мультиварке один способ, а на печи – другой.

Пусть ваша семья насладится в холодную студеную пору прекрасным компотом с ранетками разных вкусов. Это замечательный напиток с низкой калорийностью – специально для тех, кто соблюдает диету.

Ознакомьтесь со способом приготовления компота в мультиварке «Поларис» без сахара.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • килограмм яблок сорта ранетка;
  • по щепотке аниса, корицы;
  • несколько горошин перца душистого;
  • два литра питьевой воды.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Описание рецепта:

  1. Воду закипятите отдельно.
  2. Выложите яблоки в мультиварку, специи завяжите в хлопковый мешочек.
  3. Залейте все кипятком, выставьте прибор на режим «Тушить».
  4. Компот варите до 15 минут, после чего крышку не открывайте. Оставьте мультиварку на 20 минут, пусть горячий напиток настоится.
  5. Уберите специи, дополнительно процедите напиток.
  6. Разлейте готовый процеженный компот с плодами по литровым стеклянным бутылям: наливаете в одну банку (предварительно стерилизованную) и сразу ее закатываете, а затем только наполняете другую.
  7. Укутайте готовые закрутки в несколько слоев теплым одеялом, оставьте так на сутки.

Быстрый рецепт приготовления компота из целых ранеток с хвостиками

Компот с этими «райскими яблочками» богат витаминами и полезными минералами. Приготовьте такой напиток на зиму для своей семьи, чтобы они получали вместе с ним такие вещества для сердца, как калий, магний, железо, фосфор, кальций.

Воспользуйтесь быстрым рецептом варки компота, используя цельные плоды с хвостиками. Так у вас получится не только вкусное питье на зиму, но и отменный фруктовый десерт. Изучите подробно расписанный метод приготовления в рецепте ниже.

Компоненты (с расчетом на трехлитровую емкость):

  • полкилограмма райских яблок;
  • три литра воды кипяченой;
  • полкилограмма сахара;
  • по щепотке ванильного сахара, лимонной кислоты.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Алгоритм приготовления напитка:

  1. Ранетки тщательно вымойте, уделите особое внимание месту в области хвостиков.
  2. Закипятите воду, бросьте сахар с лимонной кислотой, ванилином, проварите несколько минут.
  3. Яблоки разложите по банкам.
  4. Влейте к фруктам готовый сироп.
  5. Можете простерилизовать наполненные банки при помощи кипячения в кастрюле, наполненной водой.
  6. Законсервируйте компот, поставьте в теплое место, укутав одеялом.

Компот-ассорти из яблок, слив и винограда без стерилизации

Кисло-сладкие ранетки дополните насыщенным вкусом сливы и винограда, тогда компот у вас получится втройне ароматным, вкусным.

Данный вид рецепта относится к напиткам на любителя, поэтому лучше убедиться предварительно, что вашим домочадцам такое питье понравится.

Фруктовое ассорти всегда дает особенный вкус, несравнимый ни с чем остальным, поэтому такой компот будет очень вкусным. Чтобы заготовить пару литровых бутылей напитка, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Что нужно:

  • 1 кг ранеток;
  • 0,5 кг слив;
  • 0,2 кг винограда;
  • литр питьевой воды;
  • 0,4 кг сахара.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Как делать компот:

  1. Яблоки со сливами разрежьте напополам, выньте косточки.
  2. Виноград отделите от гроздей.
  3. Выложите фрукты в подготовленную стеклянную тару для закрутки.
  4. Приготовьте сахарный сироп: закипятите воду, бросьте сахар, проварите до трех-четырех минут.
  5. Наполните банки сиропом прямо с печки.
  6. Закатайте крышками, укутайте, оставьте на сутки.
  7. В качестве альтернативы алюминиевым крышкам, можете использовать капроновые специального назначения, которые герметично консервируют продукты в банках при помощи предварительного нагрева в горячей воде.

Домашний компот из облепихи с ранетками и кабачками на зиму

Чтобы держать иммунную систему в тонусе и реже болеть, зимой очень важны витамины. Ранетки содержат много полезных веществ. Добавьте к ним всю пользу облепихи, и вы получите идеальный коктейль для здоровья всей семьи.

Дополнительно используйте кабачки, чтобы убедиться, насколько вкусным может быть компот, сваренный с такими необычными ингредиентами. Вся ваша семья будет в полном восторге.

Побалуйте своих домочадцев такой вкуснятиной в унылые серые дни холодного времени года.

Составляющие на три литра компота:

  • 0,4 кг яблок;
  • четвертая часть от одного кабачка;
  • два стакана облепихи;
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты;
  • полтора литра питьевой воды;
  • 0,3 кг сахара.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый алгоритм консервирования:

  1. Приготовьте сироп: закипятите воду, бросьте сахар, проварите до трех минут, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Переберите ягоды облепихи, тщательно промойте.
  3. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.
  4. В чистую бутылку выложите все плоды с лимонной кислотой.
  5. Сироп прямо с огня залейте в банки.
  6. Законсервируйте крышками готовый компот. Заготовку храните укутанной в теплом одеяле на протяжении суток.

Простой рецепт компота из черноплодки с ранетками на 3 литровую банку

Если вы любите более насыщенный цвет компота, то добавьте к ранеткам черноплодную рябину.

Она не только придаст необыкновенный терпкий вкус питью, употребление такого напитка насытит истощенный организм в зимнее время витаминами. Рецепт прост в выполнении, не занимает много времени.

Пополните свою кладовую с закрутками еще одним вкусным видом компота. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления напитка.

Необходимые продукты:

  • 1 кг ранеток;
  • две жмени черноплодки;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 1 кг сахара.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ход работы:

  1. Помойте плоды, просушите на дуршлаге.
  2. Черноплодную рябину пробланшируйте: опустите дуршлаг с ягодами в кипяток, подержите до двух минут.
  3. Сварите сироп: в кипяток засыпьте сахар, прокипятите пару минут.
  4. На дно банки выложите сначала черноплодную рябину, а следом – райские яблочки.
  5. Заливайте плоды в бутыле горячим сахарным сиропом.
  6. Консервируйте готовый напиток туго крышками, укутывайте, оставляйте самостоятельно остывать до комнатной температуры на срок не менее суток.

Яблочный компот с добавлением вишни и лимона на зиму

Лимон – источник витамина С, который имеет прекрасные вкусовые качества в сочетании с другими продуктами. Для тех, кто любит напиток покислее, чтобы утолить жажду в любое время года (даже летом), данный рецепт станет идеальным вариантом.

Вишни дадут компоту красивый цвет и насыщенный вкус. Такое питье будет незаменимым на любом застолье, все гости оценят ваши кулинарные способности. Напиток лучше готовить в больших количествах, потому что зимой он разлетается, как горячие пирожки.

Изучите более подробно рецепт этой консервации.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 0,5 кг яблок;
  • 0,3 кг вишен;
  • стакан сахара;
  • четыре дольки лимона (можете заменить апельсином);
  • три литра питьевой воды.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Алгоритм действий во время приготовления напитка:

  1. Яблоки порежьте на половинки.
  2. Помытые вишни с яблоками сложите в бутыль. Не забудьте бросить лимон.
  3. Приготовьте сахарный сироп: закипятите воду, бросьте сахар, проварите до получения однородной консистенции.
  4. Кипящим сиропом залейте банку с плодами, законсервируйте.
  5. Переверните готовый компот вверх дном, хорошенько укутайте теплым одеялом в несколько слоев, оставьте на 24 часа до полного остывания.

Очень вкусный и полезный компот из ранеток и черемухи

Еще один способ, позволяющий придать яблочному компоту красивый насыщенный цвет – использование черемухи. Компот получается не только безумно вкусным, но и очень полезным. вы можете использовать его как дополнительное эффективное средство при простуде.

Позаботьтесь о своих любимых и близких, приготовив такой напиток для здоровья. Пусть они не только получают удовольствие от вкусного питья, но и поддерживают свой иммунитет витаминами.

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления компота с ранетками и черемухой.

На трехлитровую стеклянную тару вам понадобятся:

  • 0,5 кг яблок;
  • два стакана черемухи;
  • 0,5 кг сахара;
  • два литра воды.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Способ приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Промойте хорошенько черемуху и пробланшируйте в течение двух минут в кипящей воде на дуршлаге.
  2. Подготовьте яблоки, тщательно вымыв плоды.
  3. Сварите сироп: в кипящей воде растворите сахар до получения однородной густоватой консистенции.
  4. Ягоды с плодами уложите в банку, залейте горячим сиропом.
  5. Законсервируйте крышками, укутайте, и пусть полностью остынет при комнатной температуре.

Ароматный компот из желтых ранеток и груш резаных дольками

Любители классического компота оценят ароматный напиток с желтыми ранетками и грушами. Этот замечательный рецепт заменит вам зимой вкусное питье, а нарезанные дольками фрукты – десерт.

Попробовав этот напиток с насыщенным ароматом, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный компот, приготовленный при помощи традиционных компонентов. Ваш муж и ребенок будут пить его с удовольствием.

Воспользуйтесь рецептом, описанным ниже, чтобы сварить напиток на зиму.

Компоненты для двухлитровой банки:

  • пять желтых ранеток;
  • три крупные груши;
  • стакан сахара;
  • литр питьевой воды.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Заготовка напитка пошагово:

  1. Фрукты хорошенько вымойте, порежьте груши дольками, а яблоки – половинками.
  2. Сварите сироп по традиционному рецепту: в кипяток всыпьте сахар, доведите до однородной консистенции на огне.
  3. Нарезанные плоды разложите на дно стеклянной тары.
  4. Залейте горячим сиропом, законсервируйте.
  5. Держите закутанные банки в тепле на протяжении минимум одного дня.
  6. Когда компот полностью остынет, раскутайте его и уберите в кладовую на хранение до зимы.

Рецепт компота из кислых ранеток и смородины с добавлением корицы

Если ваши члены семьи – настоящие ценители пряностей, приготовьте необычный компот с ранетками, смородиной и корицей. Ягода даст не только яркий красный цвет, но и наполнит питье ароматом, а также приятным кисловатым вкусом.

Корица подчеркнет оригинальное сочетание плодов и добавит напитку немного восточной нотки. Питье станет отличным источником витамина С в зимний период. Запаситесь на зиму такими закатками, чтобы баловать своих детей вкусными компотами.

Изучите подробный способ приготовления напитка.

Что понадобится для одного трехлитрового бутыля:

  • 0,6 кг ранеток;
  • два-три стакана смородины;
  • 0,4 кг сахара;
  • три литра воды питьевой;
  • щепотка корицы.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить напиток:

  1. Смородину пробланшируйте в кипятке при помощи дуршлага.
  2. Ранетки разрежьте напополам.
  3. Сварите сироп: в кипящую воду бросьте сахар с корицей, прокипятите, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Уложите ягоды с фруктами на дно банки.
  5. Залейте все кипящим сиропом.
  6. Сразу же закупоривайте банки, выставляйте крышкой на пол.
  7. Закутайте хорошенько, пусть компот настаивается и остывает.
  8. Спустя день, когда банки с жидкостью остынут, спрячьте все в кладовую.
Читайте также:  Кабачковая икра с майонезом на зиму - рецепт с фото пошагово

Видео: как варить компот из ранеток без стерилизации на зиму

Компот без стерилизации имеет совершенно другой вкус: он более насыщенный и натуральный. Плоды, которые вы используете в своем рецепте, будут иметь характерный вкус, их можно будет с удовольствием есть зимой.

Это станет дополнительным десертом для вашей семьи. Существует немало других интересных рецептов приготовления компота с ранетками, к примеру, с дополнением рябины или в виде концентрированного напитка.

Ознакомьтесь с ними, просмотрев видео-материалы ниже.

Консервированный компот из кислых ранеток и рябины

Как приготовить концентрированный компот из ранеток на зиму

52

Была ли эта статья полезной?

  • Да
  • Нет
  • 1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Компот из ранеток на зиму – 12 простых рецептов (без стерилизации)

Крохотные кислые яблочки для еды годятся мало, но варенья и компоты из ранеток, заготовленные на зиму, получаются необычайно вкусными. Как правило, их не нарезают, как более крупные плоды яблок, поскольку весят они примерно 20 граммов. В напитках крохотные фрукты смотрятся чрезвычайно красочно, из каких бы вы не сделали заготовку, красных или зеленого сорта.

Имеется еще одно достоинство у яблочек – консервировать их можно начиная в середине лета и до поздней осени. Очень удобно, когда в заготовках других овощей и фруктов возникает пауза, тогда руки доходят до ранеток. Предлагаю классную подборку вариантов консервирования компота с различными дополнениями.

Ранетка замечательно уживается в одном напитке с другими ягодками и фруктами. Когда я давала рецепты компотов из яблок, я об этом уже говорила. Кладите в напиток вишню, груши, смородину, абрикосы, малину, лимоны или апельсины, черноплодку.

Оттеняйте вкус компота мятой, корицей, ванилью, тархуном.

Компот из ранеток на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку

Самый простой способ заготовки вкусного компота в традиционных ёмкостях на 3 литра. Заодно даю расклад на двухлитровую банку. Делать напиток станем из целых яблочек.

Возьмите на трехлитровый баллон:

  • Ранетки – 400 гр.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Вода – 2,6 литра.
  • На 2 литровую банку:
  • Яблочки – 300 гр.
  • Сахар – 380 гр.
  • Вода – 1,8 литра.
  • Пошаговый рецепт:
  • Помойте яблочки, переберите, убрав порченые и незрелые.
  • Наполните стеклянные банки примерно на треть от полного объема.

Засыпьте отмеренное количество сахара. Любите кислые напитки – убавьте количество сладости, но не сильно.

Вскипятите необходимое количество воды. Залейте в ранетки. Оставьте приблизительно на 5 минут, чтобы целые плоды спели прогреться, а пузырьки воздуха выйти наружу. Обязательно прикройте крышками.

Закатайте компот под ключ железными крышками или закрутите винтовыми. Крышки должны быть стерилизованными.

Возьмите банку в руки, покрутите, чтобы сахар хорошо разошелся, заодно посмотрите, не подтекает ли сироп. Переверните ёмкость, тепло укутайте пледом.

Дайте медленно остыть. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для зимнего хранения.

Вкусный компот из сливы и ранеток

Напиток с приятной кислинкой, яркий, аппетитно смотрится в банках. Можно взять желтую сливу, с рецептами компотов из нее я вас знакомила на другой страничке. Или используйте темную, красную, вкусно получится в любом случае. Понадобится:

  • Яблочки – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сливы – 250 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.

Консервируем:

  1. Ополосните фрукты, вырежьте изъяны. Забросьте в банки.
  2. Удалять из слив косточки, или оставить – решать вам, я данный процесс пропускаю. Отправьте плоды следом за ранетками.
  3. Вскипятите воду, налейте в банки. Подержите для прогревания фруктов минут 10-15.
  4. Верните настой в кастрюлю, вновь закипятите, засыпав сахар. Когда кристаллы сладости растворятся полностью, вновь залейте сироп в ёмкости.
  5. Закатайте под железную или винтовую крышку. поставьте вверх донышком, накройте пледом. Когда заготовка остынет, спрячьте в погреб.

Не откладывая в долгий ящик: компот пить сразу

Урожай не всегда бывает идеален. Среди плодов встречаются чересчур мягкие, подбитые, червивые яблочки, которые выбросить жалко, а для заготовки долгого хранения они непригодны. Их можно пустить в дело, используя рецепт компота из ранеток, который можно пить сразу, не дожидаясь зимы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ранеток;
  • 0,25 кг сахара;
  • 2 л воды.

Приготовление:

Достаточно простой рецепт компота из ранеток, высушенных дольками. Несмотря на то, что современные хозяйки имеют возможность воспользоваться специальными электросушилками для фруктов, многие по старинке сушат яблоки в духовке. И в том, и в другом случае компот из готовых сухофруктов варят так же, как из свежих даров сада.

Как сделать компот из ранеток и вишни

Начало созревания ранеток совпадает с сезоном вишни. Не упустите возможности закатать великолепный напиток на зиму, удовлетворяющий вкусы любого, от детей, до взрослых.

Берем:

  • Яблочки – 300 гр.
  • Вишня – столько же.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

Как сварить:

  1. Прокипятите крышки, обдайте стеклянную тару кипятком. Разложите яблоки и вишню.
  2. Сварите сироп из воды с указанным количеством сахара. Залейте в плоды. Сразу укупорьте любым способом и медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

Компот из райских яблочек

За удивительный вкус и дивный аромат маленькие аккуратные яблочки – ранетки — в народе называются «райскими». Неизвестно, таким ли яблоком угостила Адама Ева, но то, что каждый, кто попробует компот из яблок-ранеток, надолго запомнит его аромат и вкус, – абсолютная правда.

В компоте сохраняются витамины, минеральные вещества, которыми богаты ранетки. В нем есть необходимый для нормальной работы сердца калий, входящее в эритроциты железо, фосфор и кальций для костей.

Есть в миниатюрных яблочках и сахара, органические кислоты, дубильные вещества, пектины, эфирное масло и витамины. Полисахариды, которыми богат этот сорт яблок, связывают токсины и шлаки, выводя их из организма.

Вся польза плодов как нельзя более востребована именно в холода, когда организм нуждается в дополнительной иммунной поддержке.

Компот из груш ранеток на зиму на 3 литровую банку

Груши великолепно уживаются с ранетками в одном напитке, что проверено уже не раз. Держите очень простой в исполнении рецепт. Если яблоки попались крупными, поделите их на части, так же, как и груши. С рецептами грушевых компотов я вас знакомила – заходите, вкусно напою.

Потребуется:

  Когда убирать капусту брокколи с огорода

  • Груши твердого сорта – 300 гр.
  • Ранетки – 250 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

Консервирование:

  1. Переберите фрукты, отсортируйте порченые. Груши поделите дольками, удалив сердцевину. Сложите вместе с ранетками в банку.
  2. Сварите сладкий сироп, вскипятив воду с сахаром. Разлейте по таре. Закатывайте, не откладывая, под простерилизованную крышку. поставьте компот на попа, накройте, чтобы заготовка остывала постепенно. После проверьте герметичность закупорки, отнесите в подвал.

Компот из ранеток с виноградом

И ранетки и виноград используйте любого сорта. Но лучшим сочетанием считаются темные ягодки с зелеными яблочками.

Состав на 3 литра:

  • Сахар – 400 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Ранетки – 350 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Вода – 2,5 литра.

Делаем:

  1. Снимать ягоды с веточек, или оставить, решите сами. Отправьте их вместе с яблочками в банку.
  2. Распустите в кипящей воде сахарный песок. Когда кристаллы сладости растворятся, влейте сок лимона.
  3. Быстро перелейте сироп в плоды. Укупорьте любым способом, переверните, не спеша охладите под теплым укрытием. Наутро не забудьте проверить качество закатки.

Как сварить компот из ранеток?

Даже просто и лаконично сваренный компот из свежих ранеток, подслащенный по вкусу – идеальная альтернатива покупным газировкам. Если дополнить состав другими фруктами или ягодами, опираясь на рекомендации рецептов, удастся обогатить вкусовую палитру питья, с удовольствием принимая восторженные отклики домочадцев и гостей.

  1. Заготавливая компот из яблок ранеток на зиму, емкости заполняют вымытыми плодами на треть, на половину или по плечики, получая каждый раз разную концентрацию напитка. Насыщенное питье перед употреблением разбавляют кипяченой водой по вкусу.
  2. Количество сахара может отличаться от заявленного в рецептах и определяться индивидуально, исходя из природной сладости сырья и вкусовых пристрастий.
  3. Ранетки превосходно сочетаются в компотах с любыми фруктами и ягодами, создавая потрясающие по всем параметрам вкусовые букеты напитка.
  4. Зачастую при консервировании компота применяют двукратную заливку фруктов кипятком, а затем сиропом с последующим укупориванием емкостей и самостерилизацией в тепло укутанном виде до полного остывания.

Компот из ранетки на зиму без стерилизации

Самый простой компот из ранеток без стерилизации можно приготовить по следующему рецепту. Указанного количества компонентов хватит для заготовки трехлитровой банки напитка с гармоничным сладковатым и умеренно насыщенным вкусом. Зачастую яблоки оставляют целиком, но при желании плоды можно разрезать пополам или на дольки.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1-1,5 стакана;
  • вода очищенная – 2,5-3 л.
  1. В стерильные банки закладывают подготовленные вымытые ранетки и заливают их на 20 минут кипящей водой.
  2. Жидкость сливают в кастрюлю, кипятят 5 минут.
  3. В банку засыпают сахар, вливают кипящий настой, закатывают емкость крышкой.
  4. Взбалтывают немного компот из ранеток, переворачивают дном кверху и тепло укутывают до полного остывания.

Компот из ранеток и слив на зиму

Компот из яблок ранеток приобретает совершенно новый вкус, если дополнить яблоки в банке порцией спелых ароматных слив. Последние можно использовать целиком, не очищая от косточек. Чтобы плоды сохранили целостность их можно проколоть в нескольких местах шпажкой. Напиток готовится просто, без утомительной стерилизации.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 2,5-3 л.
  1. Вымытые ранетки и сливы укладывают в пропаренные заранее банки.
  2. Заливают фрукты кипятком на 20 минут.
  3. Настой сливают, смешивают с сахаром, проваривают 5 минут, заливают полученным сиропом сливы и яблоки.
  4. Укупоривают компот из ранеток и слив, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Компот из ранеток и черноплодки на зиму

Компот из ранетки и черноплодной рябины можно сварить в один прием, единожды залив составляющие кипящим сиропом и закатав на зиму. При правильной предварительной подготовке тары, фруктов, ягод и соблюдении правил и техники консервирования заготовка прекрасно хранится и при комнатных условиях.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • черноплодная рябина – 400 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • вода очищенная – 2,5 л.
  1. Черноплодную рябину споласкивают, опускают на несколько секунд в кипяток, перекладывают в стерильную банку.
  2. Тем же манером поступают с ранетками, пробланшировав плоды в кипящей воде 10 секунд.
  3. Из сахара и воды готовят сироп, проварив смесь 5 минут, заливают его в емкость с фруктами.
  4. Тут же закатывают сосуд стерильной крышкой, переворачивают дном кверху и тепло укутывают компот из черноплодки и ранеток на двое суток.
Читайте также:  Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму - 14 рецептов обалденных заготовок с пошаговыми фото

Компот из груш и ранеток на зиму

Приятным и мягким на вкус получается компот из ранеток и груш. Последние лучше взять спелые, сочные и более ароматные, укладывая в банки маленькие плоды целиком, а более крупные предварительно разрезав на дольки среднего размера. Если и яблоки, и груши сладкие, в сироп добавляют немного лимонной кислоты, балансируя вкус.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • кислота лимонная – по вкусу.
  1. В банки укладывают ранетки и груши, заливают кипятком на 15 минут.
  2. Сливают настой, добавляют сахар и при необходимости лимонную кислоту, проваривают 3 минуты.
  3. Заливают кипящим сиропом фрукты в банках, закатывают крышки, переворачивают емкости дном кверху, укутывают для самостерилизации.

Заготовка компота с лимоном (апельсином)

Лимон или апельсин привносят цитрусовую нотку в напиток, что многим придется по нраву. Технология консервации одинакова.

https://www.youtube.com/watch?v=S6o_0AHSbHI

Понадобится на 2 литровую банку.

  • Ранетки – 250 гр.
  • Лимон (или апельсин) – пара кружочков.
  • Сахар -180-200 гр.
  • Вода – 1,8 литра.

Как заготовить:

  1. Заполните банки яблочками примерно на треть. Добавьте пару кружочков лимона.
  2. Далее действуйте на свое усмотрение. Можно сделать двойную заливку, но, как правило, для хорошего хранения достаточно одной.
  3. Сварите сахарную воду, влейте в яблоки с цитрусом. Закупорьте под винтовую крышку или закатайте под ключ. Заготовки нормально стоят в условиях квартиры, но чтобы подстраховаться, отправьте их в холод.

Компот из ранеток и кабачков

Если под рукой нет ягод и фруктов, замените их кабачками. Из кабачков получаются осень вкусные компоты, я рассказывала об этом и делилась рецептами на другой страничке. Очень душевный напиток, с легкой кислинкой и вкусом ананасов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Ранетки – 400 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимонная кислота – ½ маленькой ложечки.

Как варить:

  1. Срежьте с кабачков кожуру, выньте семенную часть, мякоть нарежьте брусочками.
  2. Наполните банки яблочками, перемежая кубиками кабачков. Засыпьте лимонную кислоту.
  3. Сварите сироп, разлейте по банкам. Закройте под ключ. Спустя пару недель, когда напиток настоится, можно снимать первую пробу. Храните консервацию только в прохладном месте.

Полезные свойства ранеток

Мини-яблочки наполнены массой полезных веществ независимо от своего малого размера. В них содержатся витамины B, P, глюкоза, сахароза, фруктоза, эфирное масло, лимонная, аскорбиновая и яблочная кислоты, каротин, пектин, дубильные вещества.

Микроэлементы марганец, натрий, калий и кальций, находясь в каждой клеточке яблок, благоприятно действуют на вывод ядовитых веществ из организма, помогают избежать мочекаменной болезни.

Также один съеденный красный плод яблочного дерева повышает аппетит и стабилизирует нервную систему. Обрабатывая горячей водой фрукты при консервировании, малая часть положительных элементов теряется. Не нужно расстраиваться, яблоки остаются не менее полезны.

Простые рецепты компота из ранеток на зиму, помогут сохранить большую часть витамин в яблоке и, ко всему, получить вкусный результат.

Яблоки «Ранетки» рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, проблемами с желудочно-кишечным трактом, затруднительным дыханием, аритмии.

Ассорти из абрикосов, резаных ранеток, слив

Не стесняйтесь комбинировать фрукты и ягоды в различных сочетаниях. Перед вами пример такого эксперимента, но составляющие допустимо заменять по своему усмотрению.

На 3 литровую банку:

  Дождевик — описание гриба и его разновидностей

  • Абрикосы, сливы, ранетки – по 200 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

Технология заготовки:

  1. Помойте фрукты. Нарежьте яблочки на половинки. Косточки из абрикосов и слив вынимать не стоит, они могут потерять форму при горячей заливке.
  2. Сложите всё в банку, наполнив на треть объема, залейте кипящей водой. Спустя 10 минут фрукты достаточно прогреются.
  3. Слейте настой назад в кастрюлю. Закипятите, подсыпав сахар. Заправьте баллоны с фруктами второй раз, но уже сиропом. Сразу надежно закройте под герметичную крышку. Оставьте остывать до следующего дня, накрыв одеялом. После унесите в погреб или поставьте на неотапливаемую лоджию.

Компот из ранеток на зиму с добавлением вишни

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность – 51.4 кКал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 12.6 г.

Количество порций: 15

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • ранетки – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • лимон или апельсин – несколько долек;
  • вода – 2.7 л.

Способ приготовления

  1. Промойте яблочки и вишню. У обоих ингредиентов удалите веточки.
  2. Порежьте яблоки на пару кусочков. Или же оставьте нетронутыми, только в этом случае проколите с помощью деревянной зубочистки в 4 местах.

  3. Сложите компоненты в стеклянную банку, добавьте в композицию несколько цитрусовых долек.
  4. Залейте в кастрюлю 2,7 л воды, доведите на большом огне до кипения. Снизьте уровень огня до среднего, засыпьте сахарный песок и варите до полного его растворения.

  5. Получившимся сладким сиропом залейте банку с содержимым и герметично закупорьте.

Совет: Регулировать количество компонентов в банке вы можете по своему усмотрению.

Например, любители более концентрированных напитков могут наполнить банку яблоками и ягодами до самых плечиков.

Компот из ранеток и крыжовника на зиму

Советую консервировать из зеленых ранеток и красного крыжовника, или наоборот, тогда напиток заиграет яркими красками и порадует отменным вкусом.

Берем на трехлитровую банку:

  • Ранетки, крыжовник – по 300 гр.
  • Мята – 3 веточки.
  • Сахар – 350 гр. (если крыжовник сладкий, кладите меньше).
  • Вода – 2,5 литра.

Как закрыть:

  1. У крыжовника срежьте кончики, отправьте в банку, перекладывая ранетками.
  2. Залейте крутым кипятком, подержите для прогрева содержимого примерно 5-7 минут.
  3. Верните настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Кипятите, пока не растворятся кристаллы.
  4. Положите в ёмкости листочки мяты. Сверху влейте кипящий сироп.
  5. Закупорьте компот, переверните. Дайте медленно остыть, затем перенесите на зимнее хранение.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Компот из ранеток на зиму без стерилизации: пошаговая инструкция с фото

Ближе к осени собран прекрасный урожай ранеток! Каждая хозяйка старается не упустить возможности использовать все ранетки для консервации. Из них получается вкусный компот из ранеток без особых сложностей.

Имея огромный опыт приготовления компотов, хозяйке бывает сложно стерилизовать каждую банку из-за большого количества ранеток. Но есть вариант решения проблемы: компот из ранеток на зиму без стерилизации.

Все тонкости этого процесса мы и собрали в нашей статье. Приятного чтения!

Как варить компот из ранеток на зиму

Как варить компот из ранеток на зиму?

Для увеличения срока хранения закруток разберем, как правильно выбрать ранетки:

  • Плод важно рассмотреть со всех сторон и проверить на наличие гнили и червивости

Если вы обнаружите хотя бы одно из описанных повреждений, то уберите эту ранетку и для изготовления компота больше не используйте!

  • Проверьте спелость ранеток (они должны быть плотными, но не мягкими)
  • Следите за размером каждого плода (это придаст отличный вкус вашему компоту и эстетическую красоту).

Итак, мы разобрались с основными правилами подготовки и готовы переходить к самому рецепту. Обещаем, что он будет легким и даже интересным. Поехали!

Ингредиенты для компота

Сейчас мы рассмотрим нгредиенты, которые нам понадобятся.

На 3-хлитровую банку необходимо подготовить:

  • Яблоки (1 килограмм)  
  • Сахар (500 грамм)
  • Вода (2 литра)

Так же понадобится одна крышка для закатывания на одну банку!

Если вы искусный повар, то можете смело экмпериментировать, добавлять груши, изюм, терпкие специи и любые другие ингердиенты на свое усмотрение.

Мы же пойдем путем традиционным и предоставим вам компот из ранеток простой рецепт.

Далее представлен компот из ранеток на зиму пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт компота из ранеток на зиму

Пошаговый рецепт:

  1. Уберите каждую ветку с плода (это обязательно необходимо сделать, в противном случае компот может забродить)
  2. Вымойте ранетки и положите в удобное для вас место, где может стечь лишняя вода (на ваше усмотрение можете взять ранетку и в каждой сделать с помощью зубочистки дырочки для того, чтобы кожица не полопалась, когда будете заливать кипятком)
  3. По желанию можно порезать на части каждое яблочко (но это не обязательно)
  4. Взять очень чистую банку, пусть она и не будет стерилизованной (если банка будет недостаточно чистой, то процесс брожения наступит быстро) 
  5. Поставьте кипятиться воду
  6. Пока вода нагревается, выложите хорошо промытые ранетки в заранее приготовленные банки (для достижения наилучшего вкуса лучше заполнить ими одну вторую или одну треть от банки)
  7. Залейте кипяток в банки с ранетками и подождите примерно 10 минут (они должны настояться)
  8. Затем возьмите кастрюлю (или другую удобную для вас емкость), вылейте туда воду из банок и поставьте все на огонь
  9. Добавьте необходимое количество сахара. Но сколько сахара на компот из ранеток использовать? Рассуждайте так: если яблочки сами по себе сладкие, то лучше сахара добавить минимум, а если они кислые, то количество сахара должно быть достаточное
  10. Тщательно мешайте. Сахар должен полностью раствориться. По окончании перелейте весь получившийся сахарный сироп в банки с ранетками

Теперь можно закатывать наш компот крышками!

Вас интересуют другие заготовки на зиму? Тогда вы по адресу! Здесь все о соленьях, а тут — о вареньях и джемах.

В заключение

Какие преимущества отсутствия стерилизации? Во-первых, необыкновенно вкусным получится такой компот из ранеток. Во-вторых, наш простой рецепт сохранит ваше время на отдых. 

Сибирь является тем местом, где распространен компот.

Часто делают компот из ранеток и груш на зиму. Он имеет обогащенный минеральный состав, который способен улучшить ваше здоровье и повысить местный иммунитет.

Присутствие калия для нормализованной работы сердца поможет дачникам хорошо себя чувствовать и каждый год собирать отличный урожай. Объем добавленного вами сахара может определять калорийность. Но при консервировании от него и от воды будет зависеть так же долгота хранения компота. 

Но кто не любит достать из погреба этот напиток и сделать свой вечер приятным, наполнить его домашним уютом? Потребители разных возрастов находят в нем параметры качества, которые соответствуют их желанию. Этот напиток не только обладает полезными свойствами, но и способен порадовать всю семью. Пейте компот с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector