Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сегодня я рассказываю о великолепном овоще, который созревает у каждой хозяйки на огороде — баклажане. Из него делают очень много разнообразных блюд.

Но век этого овоща очень недолог. Хочется продлить удовольствие употреблять его. Очень многие запасают баклажаны на зиму.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Даже если вы уже успели наделать заготовок, предлагаю вам очень вкусные несколько рецептов салатов из баклажанов по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией

Если не знать, что эта кухня – корейская, можно назвать её пикантной и дразнящей.

Но раз уж речь зашла об одном из коронных яств Страны Утренней Свежести, сохраним оригинальное название этого блюда

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Перец 500 г
  • Лук 500 г
  • Красный горький перец 1 стручок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 8 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 70% 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Приправа для корейской моркови 1 пачка(20 г)

Приготовление:

  • Приготовление начнем с баклажанов.
  • Их необходимо помыть, обрезать с краев и нарезать длинными полосками.
  • Сначала режем овощ пополам, потом вдоль треугольниками. На каждой дольке должен быть 1 см кожуры

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  1. Хорошо перемешиваем, ставим под гнет на 2 часа.
  2. При этом пропадет горечь, баклажаны будут меньше впитывать масло.
  3. У нас получится блюдо менее жирное

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В это время на шинковке режем остальные наши составляющие.

Полукольцами измельчаем репчатый лук

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Длинной соломкой нарезаем красный сладкий перец

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Мелко нарезаем зеленый горький перец. Натираем на терке чеснок.

Лук, перец, чеснок отправляем в большую емкость.

Натертую длинной соломкой морковь слегка обжариваем.

Для этого наливаем в раскаленную сковороду растительное масло, выкладываем морковь на сковороду. Пассируем не более 3 минут.

Все соки, вкус и аромат остались внутри, при этом она стала более мягкая

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Морковь остудили, выкладываем в общую посуду к остальным овощам

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Теперь все составляющие в миске будем мариновать.

Добавляем 1 ложку соли, 8 ложек сахара, 1 ст. л. уксуса

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Добавляем 1 пакетик приправы для корейской моркови, 1 ч. л. Молотого черного перца.

Добавим 5-6 горошин душистого, 5 горошин черного перца

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Теперь все хорошенько перемешиваем руками
  • Отставляем в сторону мариноваться.
  • Прошло 2 часа, баклажаны просолились, появился рассол.

Отжимаем, складываем их в дуршлаг. Промываем под проточной водой.

  1. Обсушиваем на бумажных полотенцах. Баклажаны, при этом, стали мягкие
  2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем баклажаны небольшими порциями в течение 3 минут

Овощи обжарили. К этому времени промариновалась заправка, соединяем все компоненты.

  • Перемешиваем наше блюдо.
  • В это время на плите, стерилизуются банки с помощью пара.
  • Крышки полежали в кипятке 5 минут.
  • Накладываем салат в стерилизованные банки
  • Берем большую кастрюлю, на дно подстилаем полотенце и наливаем теплой воды.
  • Внутрь помещаются банки, вода должна доходить до их плечиков. Включаем нагрев

После закипания воды, убавляем огонь. Кипятим банки в течение 20 минут.

  1. Закатываем крышки, утепляем одеялом в перевернутом виде.
  2. Отправляем заготовки на остывание
  3. На следующий день, когда банки остыли, убираем их на постоянное место хранения

Салат имеет божественный запах, необычно кисло-сладкий вкус, со своей остринкой. Попробуйте, приятного аппетита!

Хе из баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

В этом блюде присутствует типичная для Востока визуальная загадка – глядя на готовое, ни за что не поймёшь, из чего всё это сделано. Что добавляет интриги.

Еще один салат из баклажанов на зиму, может этот способ Вам понравится

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный 1 ч.л.
  • Красный острый перец по вкусу
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксусная кислота 70% — 1 ½ ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Берем баклажаны одинаковых размеров, иначе, они будут отличаться по времени приготовления и по вкусу.

Баклажаны мы будем варить на пару, поэтому ставим на плиту пароварку.

Обрезаем наши овощи с обеих сторон, укладываем в пароварку, закрываем крышкой. Варим около 10 минут. Баклажаны не должны перевариться, когда они превращаются в кашицу. Варим их до полусырого вида, когда они сохраняют форму, хорошо нарезаются

  • Перец горошком, семена кунжута бросаем на раскаленную сковороду, обжариваем несколько 1-2 минуты, чтобы раскрылся аромат наших специй. Кунжут начал изменять свой цвет, убираем с огня и перемалываем
  • Режем луковицу пополам, одну половину режем дольками и обжариваем на растительном масле. Когда лук приобретает золотистый оттенок, огонь выключаем, но оставляем сковороду на плите остывать на 1 минуту

В сковороду с жареным луком добавляем красный перец, при этом он раскрывает свой аромат, очень вкусно пахнет. Запах растительного масла смешивается с ароматом лука и красного перца. Убираем сковороду на холодное место

  1. Вторую половину, нарезаем кубиками, откладываем пока в сторону
  2. Нарезаем крупно баклажаны
  3. Нарезанные овощи отправляем в миску

Добавляем в овощи соль, поливаем уксусом и хорошо размешиваем. Оставляем в сторону на 10-15 минут.

  • В это время тонкой соломкой нарезаем красный сладкий перец.
  • Мелко нарезаем кинзу
  • В это время баклажаны настоялись и дали сок, который мы сливаем и убираем, он нам не пригодится.

Интересно:  Персики консервированные — рецепт на зиму в 2 литровых банках

  1. Добавляем зелень и нарезанный красный перец в баклажаны
  2. Выдавливаем чеснок и сразу на него выливаем из сковородки растительное масло с луком и красным перцем
  3. Высыпаем сырой лук кубиками
  4. Поливаем немного соевым соусом
  5. Посыпаем сахаром и тщательно все перемешиваем.
  6. Блюдо готово, его можно есть сразу.
  7. Для запаса данного салата на зиму простерилизуем банки, положим в кипяток на 5 минут крышки.
  8. Разложим заготовку по банкам, при этом хорошо трамбуем содержимое, не должно в банке оставаться воздуха
  9. Чтобы банки не взорвались, необходимо их стерилизовать в большой кастрюле 20 минут.
  10. Для этого берем большую кастрюлю, стелим на дно полотенце.

Опускаем банки внутрь, заливаем теплой водой по плечики. Крышки сверху, но не закручиваем.

  • Нагреваем, в момент закипания, убавляем огонь, с этого момента начинается отсчет времени стерилизации
  • Банки осторожно вынимаем из кастрюли, закручиваем
  • В таком виде оставляем заготовки, накрыв одеялом, пледом, или чем-нибудь теплым, в течение 12-14 часов до полного остывания. Потом уносим на место хранения
  • Зимой откроем баночку с салатом по-корейски и вспомним вкус лета.
  • Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму

  1. Заготовка баклажан на зиму, этот рецепт понравится всем без исключения.
  2. Он очень простой и доступный любому без исключения

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 кг
  • Болгарский перец 6 шт. разных цветов
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 2 головки
  • Уксус 9% 50 г
  • Соль крупная 1 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Черный молотый перец 1 ст. л.
  • Масло растительное 150 г
  • Приправа для моркови по-корейски острая 1 пакетик
  • Приготовление этого замечательного блюда начинаем с того, что нарезаем баклажаны крупными кубиками
  • Складываем 3 кг нарезанных баклажан в большую кастрюлю
Читайте также:  Желе из брусники с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Заливаем водой, добавляем 2 ложки соли.

Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой, ждем когда закипят.

  1. Пока баклажаны варятся, измельчаем чеснок. Натираем на крупной терке морковь
  2. Отправляем измельченные овощи в глубокий контейнер
  3. Режем репчатый лук тонкими полукольцами, добавляем к моркови
  4. Тонкими, длинными полосками нарезаем сладкий перец. Для красоты блюда берем разных цветов

Баклажаны начинают закипать, помешиваем их. Добавляем немного воды, продолжаем кипятить. Варятся они в общей сложности 15 минут.

Нарезанные овощи добавляем в кастрюлю. Растительное масло 150 г, сахар 50 г

Высыпаем столовую ложку соли, выливаем уксус. Насыпаем сверху 1 ст. ложку черного молотого перца. Хорошенько все размешиваем.

  • Ставим овощи на плиту, тушим их на среднем огне.
  • Периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели. Варим заправку 10 минут
  • Вынимаем баклажаны шумовкой из кастрюли в контейнер.
  • Добавляем сваренные овощи.
  • Высыпаем в нашу заготовку пакетик приправы для корейской моркови.
  • Хорошо все перемешиваем.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, добавляем сверху рассол

Прикрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Предварительно расстилаем на дно кастрюли полотенце и наливаем теплой воды.

Интересно:  Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

  1. Стерилизуем 20 минут от начала закипания
  2. По окончании стерилизации закручиваем банки, переворачиваем их вверх дном
  3. Они должны остыть в течение 12-14 часов, под теплым одеялом или пледом
  4. Прекрасный пикантный салатик украсит любой стол снежной зимой
  5. Попробуйте приготовить салат из баклажанов по корейски на зиму, и вы точно не останетесь равнодушны.
  6. Ваши близкие будут просить вас снова и снова сделать баклажаны по-корейски на зиму, а вы будете их радовать.

Баклажаны по-корейски на зиму в духовке

Приготовление вкусного пикантного салата «Баклажаны по-корейски» — рецепт из свежих продуктов. Вы ещё такого не пробовали?

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 кг
  • Морковь 700 г
  • Сладкий перец 1 кг
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Соль 4 ст. л.
  • Чеснок 2 головки
  • Уксус 9% 180 мл
  • Приправа для корейской моркови 1 пакетик

Приготовление:

  • Промываем баклажаны проточной водой. Обрезаем с двух сторон, нарезаем длинной соломкой
  • Солим двумя ложками соли, перемешиваем.
  • Убираем в сторону, солиться.
  • В это время берем терку для корейской моркови, натираем морковку.
  • Можно взять простую терку.
  • Просто, терка для корейской моркови, трет более длинные четырехгранные полоски.
  • Заливаем ее кипятком на 5 минут, сливаем воду, морковка становится мягкой
  • Чистим сладкий перец, нарезаем соломкой
  • Баклажаны постояли 30 минут, появился рассол.
  • Вытаскиваем баклажаны из рассола, промываем, выжимаем руками
  • Наливаем на противень растительное масло, выкладываем баклажаны.
  • Сверху накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекаем 30-40 минут.
  • Нарезанный соломкой, сладкий перец отправляем в кастрюлю с морковью.

Добавляем 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.

  1. Пропускаем чеснок через пресс, отправляем к овощам.
  2. Выливаем уксус, посыпаем приправой для корейской моркови.
  3. Добавляем растительное масло
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в однородную массу
  5. Добавляем, перемешанные, овощи в противень с горячими баклажанами
  6. Накрываем фольгой, отправляем еще в духовку на 10 минут при t=180°
  7. По истечении времени вынимаем противень из духовки.
  8. Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.
  9. Плотно трамбуем ложкой, чтобы внутри не было воздуха
  10. Ставим на огонь большую кастрюлю с полотенцем внутри, залитую теплой водой.

Помещаем внутрь банки с заготовкой. Прикрываем крышками, не закручиваем их.

Доливаем воду до плечиков банок. Доводим воду в кастрюле до кипения.

  • Стерилизуем банки 20 минут
  • После чего, вытаскиваем банки, закручиваем крышки.

Закутанные одеялом, перевернутые крышками вниз банки остужаем в течение 12-14 часов. Отправляем в кладовку до зимы.

А зимой, как только вытащим из кладовки такую вкусняшку, да как с удовольствием поедим! Попробуйте сделать по этому рецепту, и Вы насладитесь вкусом этой заготовки тоже.

Видео рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях



Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Корейская кухня уже давно не является диковинкой. Она особо популярна у людей, которые любят остроту в блюдах и различные специи.

Еще одна особенность – корейцы при приготовлении различных салатов преимущественно используют ингредиенты в сыром виде. Иногда они могут подвергаться термической обработке, но на очень короткое время.

Справка! По составу баклажан или паслен темноплодный очень полезный овощ. В нем содержится большое количество витаминов группы B, кальций, фосфор, железо, калий. Также он богат клетчаткой.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Одно из известных и любимых блюд – баклажаны по-корейски. Признаться, из этой кухни я пробовала только этот салат. А вот баклажаны как грибы, одно из моих любимых блюд.

Эта вкусная остренькая закуска придется по вкусу любителям баклажанов. А уж если доведется попробовать ее именно у корейцев в гостях, вы точно останетесь неравнодушными. Давайте учиться готовить блюдо!

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Насколько я знаю, настоящая корейская закуска не делается в виде заготовки на зиму. Но многие хозяюшки используют именно такие рецепты и хвалят их. Чем хорош это вариант? Тем, что салат из синеньких можно кушать сразу или закатать в банки. Давайте и мы попробуем приготовить.

Внимание! Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, чистыми, без следов гнили и повреждений.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Что нам нужно (на 700-800-граммовую баночку):

  • 2 крупных баклажана;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших или одна большая луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции (70%);
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль, сахар (ориентируйтесь на собственный вкус).

Морковь потереть на крупной терке или корейской, лук нашинковать полукольцами. Из перцев удалить все внутренности и настругать соломкой. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через давилку, но в азиатской кухне принято измельчать его ножом).

Баклажаны, не снимая кожицу, порезать на длинные тонкие брусочки.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Разогреть сковороду, добавить половину приготовленного масла и выложить лук, чеснок, перец и морковку. Буквально через минутку можно туда же отправлять баклажаны.

Сразу же следует посахарить и посолить, вылить оставшееся подсолнечное масло.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Теперь надо добавить 2 стакана воды и прикрыть будущую закуску крышкой.

Через четверть часа добавить уксус и нарубленную петрушку. Тут же снять сковороду с огня и выложить горячий салат в чистую простерилизованную банку и закрутить крышкой. Ну, или просто скушать, когда остынет!

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

Читайте также:  Компот из крыжовника на зиму - 26 рецептов простых и вкусных с пошаговыми фото

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

  • По 1 кг репчатого лука, столько же моркови и болгарского перца;
  • 2 средних головки чеснока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка уксусной эссенции + стакан чистой воды;
  • Подсолнечное масло для жарки (использовать по необходимости).

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Совет! Баклажаны для приготовления закусок чистить не нужно. Достаточно убрать плодоножку.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Салат из баклажанов на зиму с приправой для корейской моркови

Для начала давайте поинтересуемся, что входит в состав приправы. Возьмем, к примеру, пакетики KAMIS. Тут у нас: сахар и соль (имейте в виду), лук репчатый, чеснок, сладкая паприка, кориандр, имбирь, перец чили. Ее мы и будем использовать в рецепте.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Итак, что нам понадобится на 2 кг синеньких:

  • По полкило морковки, лука и болгарского перца;
  • 2 средних головки чеснока;
  • Чайная ложка уксусной эссенции, разведенной в половине стакана чистой воды;
  • Соль и сахар по вкусу (помним, что они есть в приправе);
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 пакетика приправы к моркови по-корейски (для ориентира – в одном пакетике KAMIS содержится 20 г).

Синенькие нарезать на брусочки (не тонкие). Чуточку посолить, перемешать, накрыть чистым полотенцем и забыть про них на один час.

Тем временем раздавить чеснок. Морковь потереть на специальной терке для корейского салата, обдать кипятком, дать воде стечь. Лук нашинковать полукольцами, из перцев удалить плодоножки с зернышками и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить в одной емкости и хорошенечко перемешать. К овощной смеси добавить уксус, масло, посластить, посахарить, всыпать приправу из пакетиков. Снова перемешать.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Когда истечет час, баклажаны нужно обжарить на растительном масле и соединить их со смесью из остальных овощей. Прикрыть чашку чистой тряпкой и оставить на 4 часа.

  • Когда время выйдет, перемешать, разложить по чистым банкам и стерилизовать 20-30 минут (чем больше объем банки, тем длительнее стерилизация).
  • После закатать под железные крышки ключом для консерваций, остудить и убрать на хранение.

Справка! Синенькие для корейских закусок можно обжаривать, отваривать или запекать.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

  1. А теперь один из быстрых способов приготовления.

  2. Для этого нам нужно (на 1,5 кг синеньких);
  • 3 средних болгарских перцев;
  • 3 морковки и 2 луковицы;
  • Головка чеснока;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Чайная ложка уксусной эссенции, разведенная в 50 мл воды;
  • Смесь перцев, кориандр, куркума по вкусу;
  • Красный острый перец (1 перчинка) – если любите поострее.

А теперь к делу. Рецепт необычный и начинать нужно с прогрева специй. Для этого на разогретую сковороду влить 2 ложки растительного масла, выложить порезанный острый перец, куркуму, часть кориандра, всыпать смесь перцев. Процесс занимает примерно 10-15 секунд.

Остудить, добавить соль, сахар, оставшиеся специи, уксус и еще 2 ложки масла. Это будет маринад – его нужно оставить на полчаса.

Баклажаны нарезать, как больше нравится, но не мелко. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Вынуть шумовкой, остудить.

Морковку натереть на крупной терке, перец – соломкой, лук – полукольцами. Сырые овощи поместить в миску. Чеснок раздавить и отправить туда же.

Синенькие залить соусом, выложить остальные овощи и хорошенько перемешать. Подождать пару часов, потом расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)

  • Такую закуску можно кушать сразу, потому она очень многим полюбилась.
  • Что входит в состав (из расчета на 1 кг синеньких):
  • 2 морковки;
  • 3 перца болгарских;
  • Крупная луковица;
  • Головка чеснока;
  • Смесь перцев, кориандр, соль, сахар (тут все зависит от личных предпочтений);
  • 2 больших ложки уксуса (если у вас эссенция, развести чайную ложку в ½ стакана воды и взять оттуда нужное количество);
  • Соевый соус (по вкусу);
  • Семена кунжута.

Баклажаны нарезать на крупные брусочки или кольца, это не столь важно. Выложить в глубокую миску, чуть присолить и перемешать. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени слить сок, который выделили овощи, и обжарить их на растительном масле.

Когда все баклажаны будут готовы, в ту же сковороду, не сливая остатки масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, отправить к баклажанам.

Остальные овощи у нас будут в сыром виде. Из перцев удалить внутренности, нарезать полукольцами, морковь – соломкой или на терке для корейских салатов. Добавить свежие овощи к жареным баклажанам с луком.

Потолочь чеснок, выложить в общую миску. Всыпать специи, проверить на соль и сахар, посолить, посахарить, если нужно. Тщательно перемешать, влить уксус, соевый соус и еще раз хорошенько объединить все компоненты закуски.

Оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно кушать. Перед подачей полить кунжутным маслом и присыпать семенами кунжута.

Баклажаны по-корейски подойдут в качестве закуски к овощам на гриле, мясным блюдам. Можно кушать и отдельно. Готовить их несложно, а затраты в летний период минимальны. Ведь в сезон овощи стоят дешево, ну, а если есть собственный огород, то вообще замечательно. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски: 5 рецептов с фото идеальных баклажан

Удивите родных необычной, пряной закуской из свежих баклажан по-корейски. Оказывается, их можно не только тушить и жарить, но и мариновать. Предлагаем самые удачные рецепты для заготовок на зиму и быстрых закусок для повседневного и праздничного стола. Примерная калорийность на 100 г 78 ккал.

Баклажаны по-корейски – фото рецепт пошагово

Корейцы прославились своей любовью к пикантным блюдам. Этот салат не стал исключением. Любителям остренького точно придется по душе!

Читайте также:  Повидло из ранеток в мультиварке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоВремя приготовления: 30 минут

  • Баклажан: 1 большой
  • Морковь: 1 средняя
  • Помидор: 1 средний
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Укроп: 4 веточки
  • Молотый кориандр: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Уксус 70%: 1 ч. л.
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Собираем по списку необходимые продукты, овощи моем, морковку сразу чистим.

    Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  2. Снимаем с баклажана кожицу, нарезаем плод крупными брусочками. Солим, оставляем на 15 минут. После промываем под водой, тщательно отжимаем и просушиваем салфеткой. Обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.

    Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  3. Помидор нарезаем на крупные дольки, морковь трем через «корейскую» терку. Чеснок и укроп измельчаем ножом. Соединяем с баклажанами и заправляем специями с уксусом.

    Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Перемешиваем аккуратно и можно подавать к столу. Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, ему желательно дать настояться хотя бы час.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Как сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по этому рецепту получаются ароматными, немного острыми и очень красивыми. Горечь не чувствуется совсем благодаря особому маринаду. Но самая большая прелесть рецепта в быстроте приготовления. Всего через 30 минут закуска будет стоять на столе.

В рецепте использованы семена и масло кунжута. Именно они придают особую пикантность. Но вполне можно обойтись без кунжута, а масло заменить подсолнечным.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г небольших баклажанов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. красного перца чили;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ч. л. грузинской аджики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. кунжутного нерафинированного масла.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, просушиваем, отрезаем хвостики. Каждый овощ разрезаем вдоль, но не до конца. Потом переворачиваем и делаем еще два надреза, чтобы получились лепестки.Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  2. Репчатый лук, зеленый лук, чеснок режем мелким кубиком. Пассируем сначала лук на растительном масле, добавляем чеснок, а в самом конце зеленый лук.Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  3. Перекладываем зажарку в миску и добавляем кунжутное масло, соевый соус и все специи. Перемешиваем и обмазываем каждый баклажан внутри. Каждый надрез должен быть покрыт маринадом.Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  4. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг или сито, сверху плоскую тарелку. Укладываем в один слой синие. Готовим на паровой бане 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  5. Подаем сразу же, как только закуска полностью остынет.Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Баклажаны по-корейски на зиму

Заготовки на зиму должны быть пряными, красочными и главное, хорошо и долго сохраняться. Именно таким является рецепт корейских баклажан. Благодаря предварительному обжариванию на масле, они получаются безумно вкусными. В сочетании с морковью получается просто идеальная закуска.

Необходимые продукты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 250 г моркови;
  • 250 г лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • Головка чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца чили;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Синие моем, удаляем хвостики и режем на одинаковые брусочки. Засыпаем 1 ст. л. соли, перемешиваем и оставляем на 1 час. Весь выделившийся сок сливаем, синенькие промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Морковь натираем на корейской терке, лук и перец режем полукольцами. Добавляем специи и оставляем мариноваться.
  3. Баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, соединяем с маринованными овощами, добавляем уксус, перемешиваем. Раскладываем по стеклянным банкам и стерилизуем 15–20 минут.
  4. Закатываем крышками и переворачиваем, чтобы убедиться в герметичности. Хранить такую заготовку можно несколько месяцев в темном, прохладном месте.

Вкусные баклажаны по-корейски с морковью

Попробуйте приготовить невероятно вкусную овощную закуску. Способ довольно трудоемкий и долгий, но оно того стоит. Морковка, сладкий болгарский перец, лук и синенькие маринуются в течение 12 часов, пропитываясь специями. Такой салатик можно подавать с мясом или брать на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • Головка чеснока;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 150 мл уксуса;
  • 3 ч. л. кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 45 г соли;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Синие режем соломкой, засыпаем 1 ст. соли и оставляем на 1 час. После этого промываем водой. Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, перец – полосками. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем.
  2. Добавляем к овощам 100 мл растительного масла, уксус, приправы, перемешиваем. Тем временем баклажаны обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  3. Соединяем подготовленные продукты в большой кастрюле, закрываем крышкой и оставляем на ночь. На следующий день раскладываем по банкам, прикрываем крышками. Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки, заливаем холодной водой на 2/3. Выдерживаем 15 минут после закипания.
  4. Банки плотно закручиваем и переворачиваем вверх дном. Дополнительно можно накрыть теплым одеялом для дополнительной стерилизации. После остывания ставим в прохладное место для хранения.

Советы и рекомендации

Главный секрет удачных заготовок на зиму, это правильная стерилизация банок, крышек и самых продуктов. Банки необходимо помыть с содой в горячей воде, а затем простерилизовать в духовке при 100 градусах 15 минут или в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты. Крышки положить в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 10 минут.

Готовую закуску необходимо укладывать в банки таким образом, чтобы внутри не оставалось пустот с воздухом. Стерилизовать наполненные банки можно на плите. Для этого кастрюлю с широким дном необходимо застелить полотенцем, чтобы банки не лопнули во время кипения. Залить водой, чтобы она покрывала банки по горлышко и держать 15–20 минут после закипания.

Стерилизовать баклажаны по-корейски можно и в духовке. Для чего следует поставить банки в холодную духовку, установить температуру 110 градусов и выдержать 15 минут после закипания содержимого тары.

Отлично сохраняется консервация, приготовленная в микроволновке. Для чего достаточно поставить наполненные банки строго без крышек на 5 минут на максимальную мощность. Благодаря равномерному прогреву, синие приготовятся очень быстро и без крышек.

Содержимое банки будет продолжать кипеть и после выключения, поэтому будьте осторожны.

Не забывайте, что баклажан имеет специфическую горчинку. Обязательно засыпайте его солью, а потом хорошо промывайте под проточной водой. Если этого не сделать, все овощи приобретут горьковатый вкус и закуска станет несъедобной. Следуйте всем советам, чтобы приготовить идеальные баклажаны по-корейски. Напоследок настоящий корейский рецепт пикантной закуски.

  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector