Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами

Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

Одно из моих самых любимых летне-осенних блюд, без которого я просто не могу представить сезон — жареная картошка с грибами. Самый вкусный вариант, это конечно же с только что собранными лесными грибами: опятами, лисичками, белыми.

Но можно приготовить и с шампиньонами и даже вешенками. В осенний сезон сбора грибов лучше всего лесные грибочки, а в зимний замороженные, сушеные или соленые.

Правда соленые придется немного промыть, чтобы убрать лишнюю соль, а уже потом жарить.

Сочетание жареной картошки с грибами вызывает у многих особый восторг не просто так, это очень вкусное горячее блюдо, настоящий праздник живота. И при этом очень сытное, сами по себе грибы не калорийная, но тяжелая пища, чувство насыщения сохраняется очень долго. Скушать такой потрясающий обед где-нибудь на дачной веранде и сил еще на полдня активного отдыха.

Любители грибов очень часто как и я оказываются так же любителями картошки. Я могу это понять. А в походе вы ели жареную картошку с грибам, только что собранными в лесу, вот это потрясающий опыт, на всю жизнь запоминается.

Когда мы готовим жареную картошку дома на сковороде, то тут же начинаем изобретать и импровизировать, добавляем специи, зелень, сметану или сливки, тушим и жарим особенным способом.

В общем придаем блюду еще больше яркости вкуса и аромата. Удивитесь, сколько вкусных сочетаний можно придумать с жареной картошкой и грибами, прибавляя к ним разные овощи, продукты и даже мясо.

Вот уже пир на столе, так пир.

Давайте уже приступим к делу, пока я еще в состоянии писать и не захлебнуться.

Как приготовить жареную картошку с маслятами — простой рецепт

Наши прадедушки и прабабушки, а скорее всего и более дальние предки, все готовить жареную картошку с грибами. Считайте это блюдо пришло к нам вместе с мудростью былых поколений. И оно прекрасно в этом, потому что за столько времени практически не изменилось. Разве что настоящие чугунные сковородки теперь сложно найти, а них, говорят, получается самая вкусная жареная картошка.

Маслята очень распространенные лесные грибы в средней полосе. У нас, например, возле дачи их столько растет, что многие просто перестают их собирать и ищут более благородные грибы. Но думаю это зря, ведь, если не скушать сразу, то любые грибы можно заготовить на зиму. Например замариновать маслята, а зажарить белых. А можно и наоборот, поэтому давайте пожарим маслят с картошечкой.

Понадобится:

  • картофель — 6-7 штук среднего размера;
  • маслята — 250-300 грамм;
  • репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Свежие маслята хорошенько промойте и снимите кожицу со шляпки. У маслят она скользкая и масленистая, что не очень желательно в картошке.

Картофель лучше всего взять молодой, в жареном виде он очень вкусный. Очистите картошку и положите в воду, чтобы пока жарятся грибы она не потемнела.

Лук нарежьте мелкими кубиками и положите обжариваться на разогретую с растительным маслом сковородку.

Подсолите лук и немного поперчите, заем обжарьте до прозрачности. Он должен стать немного мягким.

Пока жарится лук, нарежьте грибочки кусочками. Можете выбрать размер на ваш вкус, кто-то любит покрупнее, а кто-то меленько. Я предпочитаю покрупнее, так как грибы при жарке всегда теряют в размере, а так хочется чтобы вкусный кусочек гриба попадался на зубок.

Нарезанные грибы добавьте к жарящемуся луку и обжаривайте их дальше вместе до готовности грибов. При жарке почаще помешивайте, потому что грибы будут выделять много сока и нужно чтобы он быстрее испарялся, а не варил наши грибочки.

Теперь пришла очередь картошки. Помните, что все это время она у нас должна была лежать в холодной воде, иначе потемнеет и станет коричневой. Слейте воду и слегка промакните картофель. Нарежьте на пластинки, а затем тонкой соломкой. Так картошка хорошо прожарится.

К моменту закладки картофеля, сковородка должна быть очень горячей. Прямо к шкварчащим грибам с луком кладите картошку и перемешивайте. Продолжайте жарить картошку с грибами, периодически помешивая. Лучше всего это делать, когда нижняя сторона картошки зарумянится.

Если вы тонко нарезали картофель, то он приготовится быстрее. Практически одновременно с моментом, когда большая часть будет хорошо обжарена. Если кусочки картофеля крупные, то когда обжарки будет достаточно, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой, чтобы середина кусочков картошки дошла. Пожарьте под крышкой минут пять.

Вкусное блюдо — жареная картошка с грибами — готово, срочно зовите всех к столу и обедайте, пока не остыла!

Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью

Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому.

Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе.

Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.

Понадобится:

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • сметана — 150 гр;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.

Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.

Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.

Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.

В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.

Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.

Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.

Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!

Картошка жареная с белыми грибами и луком на сковороде

Рассказывая о грибах и картошке, нельзя упустить из виду и благородные белые. Особенно, если это свежие, только что собранные в лесу грибочки. Обычно мы прямо на даче такие готовим и съедаем первыми.

Очень редко удается достаточно много белых собрать, чтобы заготовить на зиму. Заморозить например. Кстати, жареная картошка с грибами замороженными ничуть не хуже, чем со свежими, просто технология приготовления немного меняется.

Вы же знаете, что заморозка — это один из способов консервации, при котором сохраняется максимум вкуса  и полезных веществ.

Но не будем отвлекаться на замороженные грибы сильно, потому что в этом рецепте используем свежие.

Понадобится:

  • картофель, желательно молодой — 4-5 шт (крупные);
  • репчатый лук — 1-2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа для подачи.

Приготовление:

В случае с лесными грибами, не обязательно белыми, но и другими благородными, лучше всего перед жаркой их немного проварить. Буквально минут 10.

Поэтому займемся в первую очередь грибами. Очистите грибам ножки от черные чешуек и остатков земли. Хорошенько промойте их проточной водой. Нарежьте на кусочки небольшого размера, чтобы с картошкой они гармонировали в готовом блюде. Слишком мельчить не стоит, потому что они все равно уварятся.

Затем в удобной большой кастрюле вскипятите воду и в кипящую, положите грибы. Варите 10 минут на среднем огне, следите, чтобы они не убегали, так как скорее всего будут обильно пениться.

После этого слейте грибы в дуршлаг и дайте стечь, чтобы лишняя жидкость не превращала жарку в тушение.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок и обжарьте до появления золотистого румянца. После этого добавьте к луку с чесноком грибы и перемешивая, жарьте до подрумянивания уже грибов.

В другой сковородке так же разогрейте масло и когда она будет раскаленная выкладывайте нарезанную брусочками картошку. Обжаривайте не слишком часто помешивая, чтобы успевала образовываться румяная и хрустящая корочка. Это в жареной картошке самое главное.

Когда картофель будет практически готов (а на это уйдет не более 20 минут в зависимости от сорта картофеля и размеров кусочков) добавьте к картошке жареные грибы. Перемешайте и еще немного обжарьте на слабом огне. Дайте всем вкусам и ароматам смешаться. Подсолите и поперчите в процессе.

Подавайте жареную картошку с белыми грибами горячей со свежим укропчиком. Можно приготовить мясные блюда или шашлык, картошка будет отличным гарниром.

Рецепт жареной картошки с лисичками

Еще одна разновидность очень вкусных лесных грибов — это лисички. Одни из самых вкусных и ароматных грибочков, которые вы должны обязательно попробовать. Если у вас возле дома или дачи не растут, найдите на рынке счастливых собирателей, которые их продают. Оно того будет стоить. Так же замороженные лисички встречаются в магазинах, но свежие намного лучше.

Лисички отлично сочетаются со многими продуктами, не зря из них готовят все от омлета, до пасты, но мы используем их для классической жареной картошки с грибами.

Читайте также:  Шампиньоны с фаршем: фото и рецепты блюд из фаршированных грибов, приготовленных в духовке и мультиварке

Эти грибочки не обязательно долго варить перед жаркой, что ускоряет процесс приготовления.

Достаточно их очень хорошо промыть перед готовкой в емкости с водой, чтобы выполоскались все песчинки, крупинки и другой природный мусор из щелочек в ножках.. Неприятно, когда он хрустит на зубах.

Понадобится:

  • свежие лисички — примерно 600 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • соль, черный перчик и зелень укропа.

Приготовление:

Замочите свежие лисички в холодной воде минут на 10-15, после чего промойте под краном, чтобы вымыть весь лесной мусор из чешуек. Положите грибы на решетку или в дуршлаг и дайте стечь воде.

Разогрейте сковородку со сливочным маслом или смесью растительного и сливочного. Сливочное масло придаст грибам особенный вкус.

Положите грибы в горячую сковородку и обжаривайте. Сначала выделится сок и грибы будут немного тушиться, но если часто помешивать, то жидкость быстро испарится и начнется жарка.

Нарежьте мелко лук. Можно кубиками, а можно и тонкими полукольцами, если любите кусочки лука покрупнее. Добавьте лук в сковородку к лисичкам в тот момент, когда исчезла жидкость и грибы начали жариться. Обжарьте лук и лисички вместе до подрумянивания. После этого снимите сковородку с огня.

Картошку очистите и нарежьте брусочками или толстой соломкой. Широкую сковородку, лучше всего чугунную, с толстым дном разогрейте с растительным маслом. Положите на горячую картофель и обжаривайте, пока он не зарумянится. После этого добавьте грибы и потомите еще несколько минут.

В конце, когда картофель будет готов, добавьте мелко порубленный укроп и накройте крышкой. Дайте постоять пять минут и можно подавать к столу. Вкуснейшая и невероятно ароматная жареная картошка с грибами готова!

Жареная картошка с грибами и молодым лучком — рецепт как у бабушки. Видео

А вот этим рецептом делюсь из личной коллекции. Здесь жареная картошка с грибами готовится по рецепту, передающемуся уже многие поколения. Вся мудрость прожитых лет сконцентрирована в простейшем, но безумно вкусном блюде.

Кроме того, как приготовить саму картошку, вы почерпнете и житейские советы о правильной и вкусной готовке. Бесценный опыт, который нужно перенимать.

Грибы кстати в этом рецепте используются сушеные, что ничуть не сказывается на вкусе и качестве прекрасного блюда. Смотрим и учимся.

Картошка с грибами жареная на сале

Еще одно блюдо, которое вспоминается с самого детства, это ароматная картошка с грибами, поджаренная на сале. Такая и на вкус особенная, и запах запоминающийся, а кусочки зажаренного сала были едва ли не вкуснее грибов.

Помню даже у этой картошки в семье были разные вариации рецептов. Бабушка любила ее хорошо обжарить до хрустящей корочки и шкварок из сала, а папа любил накрыть крышкой в конце готовки и дать ей стать мягкой и рассыпчатой.

Я люблю оба варианта, а вам предлагаю попробовать и выбрать свой любимый.

Потребуется:

  • картошка среднего размера — 5 штук;
  • сало (классическое соленое, можно с мясными прожилками) — 200 гр;
  • грибы свежие или замороженные — 400-500 грамм;
  • лук — 1 большая луковица;
  • чеснок по желанию;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Жареная картошка с грибами на сале готовится очень похожим способом, что мы рассмотрели чуть ранее. Одно небольшое отличие вносит только сало.

В первую очередь разогрейте сковородку с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Много его лить не нужно.

Пало нарежьте крупными толстыми кусочками, в процессе жарки оно будет уменьшаться в размере и вытапливаться. Если нарезать тонкими ломтиками, то к концу готовки блюда вы рискуете получить микроскопические засушенные шкварки. Если любите вкус самого сала, сделайте его покрупнее.

Положите сало на горячую сковородку и обжарьте до румяной корочки, увидите как в процессе из него начнет вытапливаться жир и заполнять сковороду.

Теперь следующий важный этап, если вы не хотите приготовить мягкую тушеную картошку с легкой обжаркой, а сделать ее именно жареной, то готовьте грибы отдельно. Грибы пускают много сока, который при совместной с картошкой готовке начнет ее обволакивать и не даст обжариваться.

Если жарите грибы отдельно, то теперь пришло врем класть в сковородку к салу картошку. Очистите ее и нарежьте брусочками или ломтиками, не слишком тонкими. Слегка размешайте с салом и обжаривайте перемешивая только тогда, когда на нижнем слое появляется зажаристая корочка.

На отдельной сковородке нагрейте немного растительного масла и положите лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Обжарьте его до легкого румнянца, но не пережаривайте, он будет доходить до готовности уже вместе с грибами. Если добавляете чеснок, то сейчас самое время его положить в сковородку.

Положите на сковородку вымытые и нарезанные грибы. Мелкие грибы вроде молодых опят можете не резать, а жарить целиком. Жарьте на сильном огне, пока не вытопится вся образующаяся жидкость. Подсолите грибы с луком. После этого совсем слегка дайте грибам подрумяниться и добавляйте их в сковородку с картошкой.

Продолжайте обжаривать картошку с грибами и салом до полной готовности, периодически перемешивая. Если хотите получить картошку помягче, то на последние пять минут готовки, накройте сковородку крышкой.

Ну вот все и готово, нарезайте свежую зелень и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

Жареные вешенки с картофелем и сметаной — видео рецепт

Если вы очень хотите приготовить жареную картошку с грибами, но увы? сейчас не грибной сезон, вас выручат замороженные грибы или свежие, но выращенные искусственным способом. Я имею ввиду шампиньоны и вешенки.

О рецепте с использованием шампиньонов я ужа рассказала вам в начале статьи, поэтому сейчас давайте посмотрим, как приготовить жареную картошку с вешенками.

А для вкуса добавим сметану, ведь ни для кого не будет сюрпризом узнать, что грибы со сметаной сочетаются просто превосходно.

На этом все на сегодня. Ждите новых рецептов и вкусных секретов. Собирайте грибочки в удовольствие и жарьте их с картошечкой.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-retsepty.html

Как приготовить вешенки жареные в сметане – рецепт с фото

x

Check Also

Вкусные грибы с луком Грибы активно используются во многих рецептах как в чистом виде, так и в качестве одного из составляющих ингредиентов. Быстрее и проще всего приготовить жареные грибы с луком.

Фото-рецепт приготовления жареных грибов лисичек О полезных свойствах лисичек говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении.

Жареные баклажаны с яйцами Блюдо очень простое, но вполне съедобное. Вкус его будет зависеть от того, какой приправой вы воспользуетесь. Можно взять бульонный кубик или любую другую.

Жареное мясо Жареные Лисички — простой рецепт Я просто обожаю лисички! С ними можно готовить и пасту, и ризотто, можно добавлять их в салаты и подавать в качества гарнира.

Жареные вешенки со сметаной Неповторимый грибной вкус делает блюда особенными. Лесные грибы просто пьянят своим ароматом и даже если просто поджарить их с лучком, это уже и есть готовое вкуснейшее блюдо.

Вешенки жареные/ Рецепты с пошаговым фото Вешенка, как и большинство грибов невероятно вкусна при приготовлении. Любят её и детки и взрослые, но это при условии, если вы правильно их обжарите и подберёте продукты, идеально подходящие по вкусу.

Жареные перепела Жареные перепела — это самый простой и быстрый способ приготовления этих небольших птиц. Хоть перепелки и разводятся в домашних условиях, но все равно относятся к дичи.

Жареные свиные ребра на сковороде на скорую руку Для приготовления сочных и ароматных ребрышек на сковородке в домашних условиях нам понадобятся некоторые ингредиенты.

Мидии жареные с луком Живу я в городе, который стоит на двух морях. Естественно, что у нас большое разнообразие свежей рыбы и морепродуктов. Я очень сильно люблю мидии, свежие в ракушках(зачастую я их сам и собираю) жаренные на костре, если-же необходимо приготовить их дома, то я покупаю чищенные свежие мидии, обязательно не мороженные.

Самые вкусные жареные перепела Перепелка — 2 штуки Лук репчатый — 2 штуки Масло оливковое — 30 граммов Масло сливочное — 1 столовая ложка Чеснок — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Впервые в жизни готовила перепелов.

Contents Последние рецепты Оставить комментарий Крабы жареные Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Сыр натереть на крупной терке. Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла и смешать с чесноком.

Жареные продукты в организме: почему врачи бьют тревогу? О вреде жареного наслышаны все. Кажется, даже любой ребёнок знает о том, что жареным лучше предпочесть варёные или печёные продукты.

Шампиньоны жареные Шампиньоны жареные с луком — простое, но при этом очень вкусное блюдо. Перед жаркой шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не требуют предварительного отваривания.

Жареные стрелки чеснока. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 20 Минут Порций 2 Жареные стрелки чеснока – это не только вкусный, но и полезный гарнир.

Жареные ребрышки в соевом соусе Самой лакомой частью свиной туши по праву заслуженно считают рёбрышки. Из них готовят множество разнообразных вкусных блюд. Мясо прекрасно подходит для ароматного жаркого, рагу и гуляшей, питательных супов и борщей, а также всевозможных самостоятельных закусок.

Маринованные жареные кальмары Оказывается, вкусно кушать не так дорого, как кажется на первый взгляд. У …

Манники жареные Время готовки – 30 минут. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль …

Камбала жареная на сковороде с овощами Мне повезло вчера дважды, потому что свежайшая камбала продавалась …

Жареные шампиньоны в соевом соусе В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень …

Жареные свиные рёбрышки с грибным соусом Жареные свиные ребрышки любят многие. Если погода не позволяет, …

Жареные свежие огурцы В моем холодильнике завелся большой огурец. Огурец-переросток, у которого кожица стала желтоватой. …

Жареные окорочка кур на грузинский манер Выход – 4 порции Маринад для окорочков примитивен: соль, …

Жареные крабовые палочки: очень вкусный рецепт + советы А поделитесь своим рецептиком с омлетом!

Жареные картофельные кнели со шкварками и грибами Времени я затратила на приготовление около 15 минут, …

Источник: https://ah-vkusno.ru/zharene/kak-prigotovit-veshenki-zharenye-v-smetane-recept-s-foto

Вешенки в сметане на сковороде рецепт с фото

Раньше мы с семьей часто ходили в лес за грибами. помню, как уходили туда утром, а возвращались вечером с 5-7-ю ведрами различных вкусненьких грибочков. Потом эти грибы закрывали и жарили.

Наверно самые вкусные грибы для меня это жаренные вешенки вместе со сметаной. Такие грибы получаются очень вкусными, самое главное, что съедаются они в один миг. Думаю, каждый из вас жарил такие грибочки. А если нет, то это дело поправимое, никогда не поздно их попробовать приготовить.

Читайте также:  Съедобные грибы мухоморы и их фото: серо-розовый (розовый, краснеющий), оранжевый, шафранный, яйцевидный

Время приготовления жареных вешенок занимает 20 минут на всё. Когда у вас ограничено время, то этот рецепт выручает.

Как приготовить вкусные вешенки со сметаной

Для приготовления жареных вешенок со сметаной на одну порцию мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец черный молотый

В приготовлении я использовала вешенки, но можно использовать и другие любые грибы. Так как мне нравятся больше всего шампиньоны и вешенки, то я готовлю чаще всего блюда из них. К тому же их проще всего найти в продаже.

На начальном этапе приготовления промыла под проточной водой грибы. Нарезала их небольшими кубиками.

Слишком мелко вешенки я вам не советую резать, так как они очень сильно ужариваются, впрочем, как и все грибы.

Нарезанные грибы высыпала на сковороду с подсолнечным маслом. Жарила вешенки на среднем огне 5 минут.

Далее добавила 2 неполные столовые ложки сметаны, перемешала грибы.

Посолила, поперчила по вкусу. Лучше всего эти грибы хорошенько поперчить, поверьте, получается очень вкусно.

Периодически помешивая вешенки в сметанном соусе, я жарила их еще приблизительно 10 минут.

Как видите, готовятся они быстро. Вы сможете приготовить такие вешенки в сметане в качестве гарнира к основному блюду, например мясному.

Грибы по этому рецепту я готовлю довольно часто, в том числе и на праздники.

Вот так выглядят вешенки приготовленные в сметанном соусе. Приготовив этот рецепт однажды, вы полюбите его, и он станет одним из основных.

Самое главное, что рецепт прост и приготовить его сможет каждый.

Я добавляю к грибочкам при жарке мелко натертую морковку, а при подаче к столу посыпаю зеленью – так блюдо выглядит еще более аппетитно.

Я сначала высыпаю измельченные вёшенки на сухую разогретую сковороду и выпариваю жидкость, затем добавляю масло и обжариваю минут 5. Отдельно шинкую репчатый лук, который смешиваю со сметаной и специями и солью и уже этим соусом заливаю грибы и протушиваю минут 5-8.

Я делала вешенки с яйцами. Сначала поджаривали грибы, потом заливали их на сковороде яйцами, все перемешивали. Очень вкусно и сытно! При подаче на стол можно майонеза добавить.

Посмотрела Ваш рецептик, очень прост в выполнении, и вешенки у нас доступны круглый год, но я почему-то их не покупаю, отдаю предпочтение шампиньонам.

Люблю грибочки! Представила вкус и запах этого блюда — аж слюнки потекли! Приготовлю сегодня по вашему рецепту — грибов в морозилке очень много. Вот только у меня вопрос — у вас на фото свежие грибочки, а замороженные можно использовать?

Я сначала подсушиваю грибы в микроволновке или духовке — это придает блюду дополнительные ароматические свойства. А при тушке грибов обязательно добавляю лук и совсем немножко чесночка.

Да, это очень вкусно и просто. И даже очень экономично. Я тоже всегда готовлю по такому самому простому рецепту, это блюдо мне кажется ничем не испортить. К нему обычно отвариваю рис, добавляю в него немного лимонного сока — отлично в качестве гарнира к вешенкам!

блюдо очень вкусное получается, не раз его делала!это очень просто. любой может приготовить, да и вообще все, что с грибами люблю!

Я жарю грибы вместе с репчатым луком и заливаю молочно сметанным соусом: по 0,5 стакана молока и сметаны, 1 ст.л. муки, мускатный орех. Все перемешать и добавить к грибам, потушить минут 10-15.

Вот, что нравится в таких грибах, как вешенки, шампиньоны. то что они абсолютно безопасны. С нашей экологией сейчас очень страшно покупать даже съедобные лесные грибы .

Интересный рецепт, удивлю мужа. Очень грибочки любим)

Делаю всегда по Вашему рецепту.
Всех друзей подсадила на такие грибочки. Вкуснотища. Спасибо Вам огромное.

Источник: https://cook-live.ru/veshenki-v-smetane-na-skovorode-recept-s-foto.html

Жареные грибы

Главная → ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 13. 08. 2014 г.

Славяна

Грибы, наверное, уже давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, ведь если подумать, то их используют для приготовления различных блюд. С грибами можно сварить суп, пожарить картофель, приготовить пирог, пирожки, вареники или грибную икру, разве не чудесно!

У нас сегодня в меню жареные грибы, которые будем готовить с луком и сметаной.

И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной.

Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать.

Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюсь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
  • Сметана 100 – 150 грамм,
  • Лук репчатый – 1 луковица (большая),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить.

Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут.

По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть.  Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление.

Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу.

Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

  • Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте, иначе они станут кислыми;
  • Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;
  • Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;
  • Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.

За рецепт и пошаговые фото жареных грибов благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

 

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zharenyie-gribyi/

Жареные грибы с луком – 7 рецептов приготовления

В огромном царстве живых организмов, каковыми являются и грибы, люди много веков с успехом используют их в гастрономических целях. Среди всего разнообразия созданных блюд, жареные грибы с луком пользуются неизменной популярностью. Простые и «вкусные» рецепты приготовления раскроют целый спектр кулинарных возможностей этих удивительных созданий.

Базовый рецепт жареных грибов с луком

Представленное блюдо станет фундаментальной основой, позволяющей легко и быстро придать новым кушаньям интересный вкус и яркую выразительность.

Состав ингредиентов:

  • масло постное — 100 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шампиньоны (лисички, сыроежки, рыжики, другие виды) — 1 кг;
  • специи (соль, перец) зелень.

Способ приготовления:

  1. Обработке продукта уделяем самое пристальное внимание. Отсортировываем и удаляем любой гриб, вызывающий сомнение в его качестве. Тщательно промываем ножки и шляпки. Не забываем о том, что на поверхности круглого «колпачка» могут поселиться бактерии, вызывающие ботулизм.

    Беспощадно боремся с этими «вражескими» колониями! Пластинчатые грибы предварительно замачиваем, чтобы выманить возможных червячков. Они тоже любят полакомиться питательной едой.

  2. Промокаем наше «растительное мясо». Да, именно с этим продуктом можно сопоставить грибы по их белковой полноценности.

    Далее нарезаем шляпки кубиками или не очень крупными ломтиками, ножки рубим кругляшами.

  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, пассеруем в масле до прозрачности.
  4. Присоединяем грибной состав.

    Готовим на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость, затем обжариваем продукт до золотистого оттенка, приправляем солью и перцем.

  5. Закрываем сковороду, продолжаем менее интенсивное нагревание еще 10 минут. Для лучшего вкуса можно добавить граммов 50 сливочного масла.

    Грибы его просто обожают!

Подаем жареные шампиньоны с луком в горячем виде, непременно украшаем блюдо нарубленной зеленью. Чудная получилась лесная полянка!

Готовим со сметаной

Наполнение домашней кулинарной копилки продолжим рецептом жареных грибов с луком и любимым кисломолочным продуктом.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • стружка тертого сыра — 600 г;
  • свежие грибы (можно и замороженные) — 1 кг;
  • домашняя сметана — 500 г;
  • зубки чеснока — до 6 шт.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем выбранные для приготовления блюда грибы, соблюдая приведенные в предыдущем рецепте требования. Нарезаем их тонкими слайсами.
  2. Очищаем от шелухи лук, шинкуем небольшими кусочками. Чесночные зубки делим на половинки. В качестве сырного компонента используем любой желанный сорт.

  3. Вливаем в сковороду ароматное масло, обжариваем в нем части чеснока, затем их удаляем. На освободившееся место выкладываем лук, продолжаем приготовление, пока овощ не «позолотеет».
  4. Вот теперь пришло время для присоединения грибов. Если они находятся в замороженном виде, высыпаем «ледышки» в емкость.

    Через несколько минут, когда грибочки подтают, жарим состав до испарения жидкости и появления легкой румяности.

  5. Приправляем блюдо солью и перцем, заливаем свежей сметаной. Хорошо всё перемешиваем, густо посыпаем сырной стружкой, отправляем на 10 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 °C.

Подаем жареные грибы с луком и сметаной в горячем состоянии, украшаем кушанье «конфетти» из нарубленной зелени.

С добавлением сыра

Продолжим «вкусную» тему грибов. Поджариваем их с луком и кисломолочным продуктом. На повестке нашего меню — нежный сыр!

Требуемые ингредиенты:

  • масло (сливочное и оливковое);
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • хлебный батон/багет (пшеничный, ржаной или белый);
  • сыр французский «Бри» (Brie) — 300 г;
  • грибы — 600 г;
  • листья салатные;
  • специи, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем батон ломтиками толщиной до 2 см, подсушиваем в тостере или духовке.
  2. Отдельно готовим салат из томатов черри, свежего огурца, зеленого перца, оливок — словом, из всего, что найдем в холодильнике.
  3. Шинкуем дисками заранее обработанные грибы, обжариваем вместе с измельченным луком в смеси сливочного и оливкового жира до нежной золотистости.

  4. Теперь внимание! Выключаем печь, сковороду с продуктами оставляем на горячей конфорке. Разделяем «Бри» на возможно тонкие пластины, аккуратно выкладываем поверх грибного состава, закрываем емкость. Даем сыру время согреться и полностью распуститься в ароматной массе.

Выкладываем на приготовленные тосты горячее яство с луком и сыром, добавляем порции свежего салата, подаем закуску к столу.

Жареные грибы с морковью и луком

Довольно добавить в состав кушанья сладкий корнеплод, чтобы навсегда влюбиться в такое восхитительно вкусное блюдо, как жареные грибы с морковью и луком.

Перечень продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • опята — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Обрабатываем свежие грибы и отвариваем в подсоленной питьевой воде. Откидываем их на дуршлаг и тщательно промываем продукт. Обжариваем его в ароматном масле до испарения лишней влаги и появления светло-коричневого оттенка.

  2. Очищаем овощи, мелко нарезаем лук, крупно натираем сладкую морковь. Добавляем компоненты блюда к золотистому грибному составу и обжариваем до румяности.
  3. Выкладываем в сковороду свежую сметану, нагреваем до кипения. Заканчиваем приготовление через 5 минут медленного томления.

Подаем аппетитное кушанье в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Как вкусно пожарить вешенки

Нарядные грибы семейства Плевротовых не только украшают стволы деревьев, но и радуют нас своим приятным вкусом.

Используемые продукты:

  • вёшенки — 500 г;
  • масло подсолнечное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Мелко шинкуем очищенный от шелухи лук, поджариваем до румяности.
  2. Срезаем грибницу, удаляем крупные ножки, мелкие сохраняем в неизменном виде. Разделяем на части большие шляпки, маленькие оставляем целыми.
  3. Промываем подготовленный продукт.

    Не оставляем грибы надолго в воде, поскольку они чрезвычайно быстро впитывают влагу, что негативно сказывается на вкусе любого готовящегося блюда.

  4. Отправляем вёшенки к подрумянившимся овощам.

    Через 10 минут активного нагревания присоединяем очищенные зубки чеснока. Приправляем кушанье солью и перцем, посыпаем нарубленной зеленью. Хорошо все перемешиваем, тушим на слабом огне не более 3 минут.

Описание рецепта не может передать всю прелесть приготовленного блюда. Поджаренные вёшенки с луком превратились в сочное и очень нежное яство.

Рецепт из белых грибов

Зацвела липа — значит, пришла пора собирать такие замечательные грибы, как боровики. Эти крепкие, плотные организмы, привлекающие внимание раскрашенными шляпками с разнообразными оттенками, сегодня предстанут в виде вкусного деликатесного блюда.

Такому деликатесу мы всегда устраиваем поистине «царский» кулинарный прием. А как иначе реагировать на этого непревзойденного «красавца»!

Состав ингредиентов:

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • боровики (грибы белые) — 1 кг;
  • масло постное;
  • специи (соль, перец).

Описание рецепта:

  1. Высыпаем содержимое корзинки на стол, убираем весь мусор. Тщательно промываем каждый гриб, также хорошо просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нагреваем сковороду (пока без масла) и выкладываем в нее наш роскошный лесной «урожай». Солим, чтобы боровки отдали свой сок.

  3. Когда вся лишняя влага выпарится, вливаем ароматное масло (подсолнечное или оливковое), жарим состав до яркой румяности.
  4. Уменьшаем интенсивность нагревания, присоединяем очищенный и нашинкованный полукольцами лук.

  5. Продолжаем приготовление уже на среднем пламени конфорки, постоянно перемешивая аппетитную массу. Ни в коем случае не допускаем появления подгорелых элементов — столь «благородный» продукт этого не переносит!

Подаем блюдо с любым картофельным гарниром.

Однако вкуснее всего полакомиться чудесным яством вприкуску с хрустящей горбушкой свежего хлеба.

Шампиньоны, жаренные с луком

Ну и, наконец, классика русской кухни, подарившей нам умопомрачительно вкусное блюдо из шампиньонов. И это, конечно, жареные грибы с луком и сметаной.

Список продуктов:

  • масло оливы;
  • лук-репка — 300 г;
  • свежие грибы — 1 кг;
  • качественный майонез без добавок;
  • специи.

Приготовление блюда:

  1. Обрабатываем шампиньоны в обычном порядке, нарезаем небольшими частями, выкладываем в нагретую сковороду. Пока создаем наше кулинарное творение в сухой емкости, добавив несколько ложек питьевой воды.

  2. Когда влага обратится в пар, добавляем ароматное масло (можно использовать смесь из сливочного и растительного жира) и нарубленный лук.
  3. Обжариваем состав до румяности, поливаем майонезным соусом, приправляем небольшим количеством соли и перца, хорошо всё перемешиваем.

Превосходное кушанье будет готово в ближайшие пять минут.

Источник: http://attuale.ru/zharenye-griby-s-lukom-7-retseptov-prigotovleniya/

Аппетитные жареные вешенки: рецепты на любой вкус

Сегодня мы расскажем, как приготовить грибы так, чтобы они получились вкусными, ароматными и очень нежными. В статье мы выясним, сколько жарить вешенки на сковороде, как их порезать и какую часть для жарки лучше использовать, ведь именно эти факторы являются решающими в приготовлении.

Вы удивитесь, когда узнаете, какое огромное огромное количество самых разнообразных блюд из такого вида грибов можно приготовить!

Грибы вешенки ужариваются не так сильно, как шампиньоны, поэтому много воды в сковороду наливать не нужно, к тому же, в объеме блюдо после жарки сильно не потеряет.

Однако, если нам нужны относительно крупные куски, мельчить при нарезке не стоит, чтобы в жареном виде грибы не превратились в кашу.

к содержанию ↑

Как пожарить вешенки на сковороде: рецепт классический

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец (молотый) — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как правильно жарить нежные вешенки

  1. Грибы промываем, пересыпаем в дуршлаг и даём воде стечь, чтобы в них не осталось лишней влаги.
  2. Режем грибы на куски (каждый кусочек должен быть размером 1х2 см.)
  3. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в него первую порцию грибов. Они должны покрывать дно, но при этом не образовывать горки. Так вешенки прожарятся быстрее и не потеряют свою аппетитную корочку.

  4. Вторую порцию выкладываем только тогда, когда первая пожарится. Если сковородка маленького диаметра, то лучше обжаренные грибы переложить из неё на тарелку, а затем уже приступить к жарке следующей порции.
  5. Так пережариваем все грибы, напоследок солим их, перчим, мешаем, прогреваем еще пару минут и выключаем плиту. Сразу же переставляем сковороду на холодную конфорку или стол.

Узнать, сколько жарить вешенки на сковороде по этому рецепту, — легко: грибы должны не только «отдать» воду, но и приобрести красивый золотистый оттенок. Это и будет сигналом к выключению.

Приготовленные таким образом, грибы будут обладать натуральным нежным вкусом, не заглушенным специями или соусами.

Если же вы гурман, то вам подойдёт следующий рецепт — чуть более сложный, но интересный.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить вешенки со сметаной и луком

Пожаренные таким образом грибы, станут и отличной закуской, и горячим гарниром.

  • Чистим луковицу, мелко её рубим.
  • На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук, пассеруем его пару минут до прозрачности.
  • Промываем грибы, моем их, слегка обсушиваем, нарезаем.

Чтобы консистенция блюда получилась более нежной — резать вешенки нужно мелко, если есть желание «чувствовать» грибы — оставляем крупные куски.

  • Вовсе не обязательно готовить грибы на отдельной сковороде. Можно отправить их к луку и вместе с ним пожарить. Когда испарится вся влага — продукт солим, перчим, добавляем к нему по вкусу мускатный орех (он идеально подходит к вешенкам). Всё перемешиваем и заправляем сметаной.
  • На маленьком огне томим блюдо 4-5 минут, затем плиту выключаем.

Подаём грибную закуску к столу вместе с рисом, отварным картофелем или пюре. Для пикантности можете украсить блюдо веточкой кинзы.

к содержанию ↑

Жареные вешенки на сковороде «Грибная поляна»

Два предыдущих рецепта предполагали жарку грибов из нежных шляпок. То, что блюдо из них получается вкусным и аппетитным, — заведомо известно. Но кто сказал, что из грибных ножек вкусного угощения не получится.

Сочетая в одной закуске ножки и шляпки, можно получить идеальное угощение, всего лишь правильно приготовив деликатный продукт.

Ингредиенты

  • Грибы вешенки — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Специи (мускатный орех, перец горошком, паприка) — по вкусу.

Как вкусно пожарить вешенки с овощами

  1. Грибы моем, оставляем стекать в дуршлаге или сите. Ножки можно сочетать со шляпками, а можно готовить в чистом виде. После этого режем их кружками или четвертинками (на своё усмотрение).
  2. Чистим лук и среднюю морковку.
  3. Лук шинкуем и выкладываем пассероваться на разогретую на растительном масле сковороду.

  4. Морковь трём на средней тёрке и отправляем к луку. Томим так овощи минут 5-6, помешивая.
  5. Затем выкладываем в сковороду ножки. Так как они гораздо жёстче шляпок, то жарить их нужно дольше.
  6. Делаем средний огонь и томим на нём овощи 15 минут, периодически помешивая.

  7. Солим, приправляем паприкой, мускатным орехом, душистым перцем, снова мешаем и обжариваем еще 5 минут.
  8. Готовые грибные ножки можно подавать к столу.

Если хотите, то можно дать им немного остыть, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Таким фаршем очень удобно начинять блинчики или вареники, неплохо будет смотреться грибной фарш в составе различных рулетов.

Как видите, вопрос «как и сколько жарить вешенки на сковороде по времени» — мы решили. Всё зависит от того, какая часть грибов перед нами. В целом, весь процесс занимает мало времени, даже если вы готовите грибные ножки, а не шляпки. Попробуйте сделать вешенки по любому из предложенных рецептов и удивите гостей необычной закуской!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-zharit-veshenki-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector