Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
- Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
- Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
- Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
- Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.
Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
- Кило зелёных мясистых помидор
- Три острых перчики-чили
- Два некрупных болгарских перца
- Девять зубков чеснока
- Перец красный молотый на ваш вкус
- Большая без верха ложка поварской соли
- Две больших ложки сахара
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса
- Процесс приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
Нам надо:
- Кило мелких зелёных помидор
- Некрупная луковица
- Три средних морковки
- Два небольших сладких перца
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
- Головку чеснока
- Две больших с горкой ложки сахара
- Большую с горкой ложку поварской соли
- Пучок петрушки
- Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Мы берём:
- Пять кило некрупных зелёных помидорок
- Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
- Три средних корешка хрена
- Два кило моркови
- Пять зубочков чеснока
- Три листочка лврушки
- Шесть горошин чёрного перца
- Пучок свежего укропа
Для маринада:
- Пять литров сырой воды
- Два полных стакана сахара
- Пол стакана обычной соли
- Две трети стакана 6%-ного уксуса
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Зелёные помидоры по-корейски – классический рецепт
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
Мы берём:
- Два кило помидор
- Четыре крупных толстостенных сладких перца
- Две крупные головки чеснока
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Для маринада
- Сто грамм 6%-ного уксуса
- Сто грамм очищенного масла подсолнечника
- Сто грамм сахарного песку
- Две больших с горкой ложки соли
Процесс приготовления:
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
Мы берём:
- Три кило зелёных некрупных помидор
- Пол кило морковки
- Три средние луковицы
- Три головки чеснока
- Кило сладкого перца
- Два перчика-чили
- Стакан масла постного
- Стакан сахара
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Три больших ложки обычной соли
- Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.
Мы берём:
- Кило некрупных бурых томатов
- Два зубочка чеснока
- Литр воды
- Маленькая ложечка масла постного
- Две больших ложки обычной соли
- Большая ложка 95-ного уксуса
- Большая ложка красного молотого перца
Процесс приготовления:
Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.
Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.
Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.
Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
Зелёные помидоры по-корейски на зиму
Ближе к осени у многих на дачных участках остаются зелёные помидоры на кустах. Чтобы утилизировать овощи, из них делают разную консервацию.
Консервация эта ничуть не хуже той, что получается из спелых, созревших плодов. Зеленые помидоры солят, делают из них соусы, салаты, закуски и даже варенье.
И все же, несмотря на многообразие вариантов, хозяйки всегда ищут самый вкусный рецепт консервации.
Сегодня мы закатаем на зиму остро-сладкие маринованные зеленые помидоры по-корейски, фаршированные морковью и чесноком.
В чем особенность рецепта? Зеленые помидоры приготовлены «в корейском стиле», проще говоря, со специями, которые мы так любим в корейских салатах. Самое интересное, что к корейской кухне рецепт не имеет никакого отношения. Рецепт является «нашим» изобретением, которое мы с удовольствием повторяем со всеми овощами подряд. Зеленые помидоры исключением не станут.
Фаршировать зеленые помидоры можно любыми овощами — и чем богаче микс, тем интереснее вкус. Но, пожалуй, обязательным является чеснок. Что касается специй и свежей зелени, я очень рекомендую свежий сельдерей: эта ароматная зелень как будто специально создана для заготовки, и именно с ней у меня ассоциируется самый вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму!
- зелёные помидоры 800 г
- чеснок 5 долек
- морковка 1 шт.
- петрушка пучок
- сельдерей пучок
- острый перец 0,5 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- смесь душистых специй для консервации по инструкции на упаковке
- болгарский перец 1 шт.
- столовый уксус 9 % 50 мл
- сахар 3,5 ст. л.
- соль 1 ст. л.
Как вкусно приготовить зеленые помидоры по-корейски
Чтобы приготовить зелёные помидоры по-корейски, используйте незрелые плоды средней величины. Если помидоры будут не только зеленые, но и бурые, их также можно добавлять в банку.
Нарежьте чеснок и морковь тонкими пластинами.
Банки перед приготовлением любой консервации стерилизуйте вместе с крышками. Положите на дно банок по несколько веток петрушки и сельдерея. Сельдерей идет зеленым помидорам необыкновенно! Также можно использовать листья смородины и вишни. Чем больше вы будете добавлять разнообразной ароматной зелени, тем вкуснее получатся помидоры.
Каждый помидор разрежьте пополам, но не полностью, а чтобы получился «карман». В это отверстие вложите морковь и чеснок. В помидор можно добавлять и нарезанную зелень с острым перцем.
Наполняйте банки начинёнными помидорами. Болгарский перец и острый стручковый перец порежьте кольцами и также добавьте в банку. Всыпьте к помидорам чайную ложку специй для консервации.
Залейте зелёные помидоры кипящей водой. Накройте банки крышками и «прогрейте» помидоры 5 минут.
Слейте воду и отправьте ее на плиту для кипячения, после чего вновь залейте банки с помидорами. Дайте постоять помидорам ещё 5-7 минут. Слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль и поставьте маринад на плиту кипятить несколько минут. Затем налейте в него уксус и через 1-2 минуты наполните маринадом банки с зелеными помидорами.
Закатайте помидоры, укутайте их полотенцем и в таком виде оставьте остывать. Храните зелёные помидоры в кладовой.
зеленые помидоры на зиму Маринованные помидоры Помидоры на зиму
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор.
Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой.
К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».
Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.
На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.
Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 3 кг. зеленых помидор
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. моркови
- 3 шт. луковицы среднего размера
- 3 головки чеснока
- 3 ч.л. специй для корейских салатов
- 3 ст.л. соли
- 2 стручка мелкого острого перца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла
- 0,5 стакана уксуса 9%
* стакан 250 мл.
Выход: 6 литров готовой консервации
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:
Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.
Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.
Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.
Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.
Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.
Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.
Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.
Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.
После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.
Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в х, мне будет очень интересно.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне.
Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.
Вкусные зеленые помидоры дольками по-корейски на зиму пошагово с фото
Осенью перед наступлением заморозков огородники срочно собирают с кустов томаты, даже если они не дозрели.
Иногда несозревших плодов бывает так много, что невольно задаешься вопросом — какие заготовки можно сделать из зеленых помидор? Очень вкусным получается из томатов дольками салат по-корейски, который можно готовить как на зиму, так и просто на обед, ужин. Читайте пошаговый рецепт с фото, который поможет вам справиться с урожаем.
Какие понадобятся продукты
В рецепте написаны ингредиенты для приготовления зеленых помидор по-корейски с морковью, перцами сладкими, луком, зеленью. Такой салат получается очень вкусным, но приготовить его можно по-разному. В зависимости от того, что вы любите, а что нет, можно исключить болгарские перцы, морковь, какую-то зелень или лук.
Необходимые продукты и специи на 3 кг зеленых помидор:
- 6 небольших болгарских перца (лучше красных или оранжевых);
- 2 головки лука репчатого;
- 0, 7 кг моркови (4 шт);
- укроп и петрушка по вкусу;
- 24 зубчика чеснока;
- 2 небольших стручка острого перчика;
- 3 ч. л. сухих специй для корейской морковки;
- 200 мл стакана растительного масла;
- 5 ст. л. уксуса столового 9%;
- 10 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соли.
Внимание! Для тех, кто не любит острые салаты – используйте перца Чили меньше.
Рецепт с фото зеленых помидор по-корейски
Чтобы салат получился действительно вкусным, старайтесь делать все по рецепту пошагово.
Первый шаг – это нарезка томатов небольшими дольками. Если плоды очень маленькие, режем их кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перцы соломкой, а морковь трем на терке для овощей по-корейски. Можно использовать и другую терку, главное, чтобы морковка получилась длинненькая и тонкая.
Нарезаем зелень, перец Чили режем на мелкие колечки или кусочки, чеснок измельчаем в чеснокодавке.
Внимание! Перед началом приготовления не забудьте овощи помыть и почистить.
Овощи подготовлены, теперь их нужно все вместе сложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость и перемешать.
Осталось наш салат на зиму из помидоров дольками по-корейски заправить, то есть добавить специи, соль и сахар, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и выдерживаем 30 минут. За это время 2-3 раза овощи нужно перемешать.
Через полчаса салат готов и его можно подавать к столу.
На фото помидоры зеленые по-корейски без моркови
Но поскольку мы его готовим на зиму, раскладываем овощи по стерильным банкам. Обязательно в каждой баночке должен быть выделившийся маринад. Банки предварительно стерилизуются.
Заполненные салатом банки закрываем крышками и ставим на водяную баню. Чтобы они не лопнули, воду в кастрюлю налейте слегка горячую и включите на средний огонь. Когда она начнет закипать, переключите на маленький. Сильно бурлить вода не должна. Банки объемом в 1 литр стерилизуем 20 минут, 0,7 и 0,5 л – 15 минут.
Внимание! Перед стерилизацией крышки плотно не закручиваем. А вот после их нужно хорошо закрутить.
Плотно закрытые баночки с готовым салатом из зеленых помидор с морковкой по-корейски переворачиваем, укутываем и оставляем до полного охлаждения.
У дачников осенью много дел, в том числе и заготовки на зиму. Вкусный салат по-корейски из недозревших томатов решит проблему – куда девать зеленые помидоры, какие заготовки можно сделать из них? Приятного вам аппетита!
Зеленые помидоры по-корейски на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Помидоры зеленые 1 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 4 зуб. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл. Масло растительное 50 мл.
Подготовить зеленые помидоры к кулинарной обработке: вымыть их и вытереть салфеткой. Выбирать нужно плотные, не поврежденные гнилью или грибковыми заболеваниями плоды.
Вырезать места присоединения плодоножек и нарезать томаты тонкими кусочками: можно разрезать на четвертинки, а после каждую часть на тонкие дольки.
Сложить порезанные помидоры в эмалированную или стеклянную посудину.
Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Добавить его в посуду с помидорами.
Оба вида перца очистить от плодоножек и семян. Острый перец можно использовать с семенами, если желаете получить более выраженный вкус. Нарезать сладкий перец полосками, острый – мелкими кубиками и добавить к помидорам.
Масло растительное подогреть, добавить в него сахар, соль и уксус. Все вместе влить в помидоры с перцем.
Перемешать овощи и разложить в простерилизованные банки. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Спустя сутки, можно пробовать вкусные зеленые помидоры по-корейски, но можно сохранить заготовку до какого-нибудь весеннего праздника.
Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.
Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией
В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Перец «чили» — 2 стручка.
- Чеснок – 3 головки.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 230 мл.
- Уксус – 110 мл.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Приправа для корейской моркови – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перец сладкий избавить от семян и нарезать тонкой недлинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на терке ля моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
- Лук очистить от шелухи и порезать очень тонкими кольцами или половинками колечек.
- Чеснок пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
- Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
- Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перца.
- Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
- В стерильные баночки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
- Простерилизовать заготовку в банках в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном
В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Морковь – 2 кг.
- Болгарский перец крупный – 6 шт.
- Корень хрена – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Кориандр, тмин, лавровый лист, укроп зеленый, перец горошком.
Для маринада:
- Вода – 5 л.
- Сахар – 2 ст.
- Соль – 150 г.
- Уксус 6%-й – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Помыть помидоры, вырезать места прикрепления плодоножек и надрезать их крест накрест не очень глубоко.
- Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками перец.
- Смешать рубленные овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом иди с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
- Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
- Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
- Выложить в банки нафаршированные помидоры до горлышка.
- Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
- Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания.
- Закатать баночки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.
Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой
Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
- Огурцы средние – 7 шт.
- Капуста – 1 кочан весом около 0,7 кг.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 70 г.
- Зелень свежая.
- Уксус – 3 ст. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.
- Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.
- С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать кочан соломкой.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.
- Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.
- Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешанные овощи оставить на 2 часа для выделения сока.
- После поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
- Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.
- В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.
- Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом
Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснока – 1 головка.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Кунжутное масло – 100 мл.
- Уксус – 4 ст. л.
- Зелень петрушки, укропа и кинзы.
- Кориандр и красный жгучий перец.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
- Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
- Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
- Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок и зелень.
- Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, как правило, довольно соленый соевый соус.
- Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
- Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.