Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.
Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.
А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!
Для начала нужно приготовить следующие компоненты:
- Томаты зеленые.
- Сахар.
- Соль.
- Уксус.
- Листики хрена, укропа, сельдерея.
- Чеснок.
- Лаврушка.
- Перцы (болгарский и горошек).
Приготовление:
1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.
Получились вот такие веселые, усатые мячики.
2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.
3. На дно баночки укладываю:
- венчик укропа;
- пять штук горошин черного перца;
- пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
- листик смородины.
4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.
5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.
6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.
7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.
9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.
- До остывания, храню под шубой вверх дном.
- Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.
Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь
Кажется, что квашеная была капуста, как же так, причем здесь помидоры?
Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…
Ингредиенты: (на трех литровую банку):
- Коренья хрена и петрушки по 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Сахар
- Зелень сельдерея
- Перец душистый и горошек – по 5 шт.
Этапы приготовления:
1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.
2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.
3. На дно емкости укладываю штук по пять листьев смородины и петрушки, коренья, перцы, лаврушку.
4. Помидор, только верхнюю часть надрезаю, но не полностью, чтобы не развалился.
5. Фарширую томаты чесноком, добавляю для вкуса зелень и острый перец.
Закладываю все в банку, заливаю холодной водой. Готовы будут к употреблению через десять дней.
Остренькая закуска красиво украсит стол и в праздничные дни и в будни.
Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.
Состав:
- Помидоры – 4,5 кг.
- Чесночок – 250 гр.
- Горький и сладкий перцы – по 4 шт.
Для приготовления заливки (на 3 литра воды):
- Сахар – 300 гр.
- Столовый уксус – стакан 250 гр.
- Соль поваренная – пол стакана.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.
2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.
3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.
4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.
5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.
Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.
6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.
7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.
Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.
Зеленые помидоры по-грузински с чесноком
Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.
Для грузинского блюда необходимо взять:
- Недозревший помидор
- Острый и болгарский перчики
- Зелень
- Чесночок
- Соль – на литр воды 2 ст. ложки.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.
- 2. Все просохло, начинаем творить:
- Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.
3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.
4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.
5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.
6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.
- Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.
- А в прошлый сезон нашла рецепт на ютубе и попробовала закрыть такие томаты поз железную крышку, мне очень понравилось. Делюсь этим видео с Вами:
Вкуснейшее выходит блюдо.
Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле
Если у вас есть возможность хранить свои консервации в погребе, то можно больше сразу приготовить. К примеру, в кастрюле, обязательно эмалированной, чтобы не испортить свои труды.
Начинаю засолку с приготовления всех составляющих:
- Перец «чили» – 8 шт.
- Соль – на литр воды 2 ст.л.
- перец горошек, лаврушка.
- Зеленые помидорчики – половина ведра.
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, хрен, листья смородины и вишни).
- Чеснок – 3 головки.
Приготовление:
1. Процесс заготовки начинаю с мытья посуды и овощей. Чеснок разделяю на зубчики и чищу, горький перец (в перчатках), делю на несколько долек.
2. Пропускаю зелень укропа, чесночок и перчик через мясорубку.
3. Получившейся смесью можно фаршировать томаты, делая надрез их сверху, примерно до середины овоща.
4. Укладываем в подготовленную тару пряности (листы смородины и вишни), венчики укропа, лаврушку и аккуратненько один за другим томаты, разрезанной и нафаршированной стороной вверх.
5. Добавляю соль, заливаю кипятком, сверху укладываю листья хрена и укроп.
6. Обязательно ставлю тяжелый груз, чтобы придавить овощи. Я беру тарелку по размеру, устанавливаю на нее баллон, наполненный водой.
7. До готовности засолки нужно подождать 5 дней. Просолившиеся томаты перекладываю в стеклянную банку.
Такие помидорчики достаточно длительный срок спокойно стоят, не портятся. Однако мы свои съедаем очень быстро.
Фаршированные зеленые помидоры с аспирином
Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.
Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».
На примере одного рецептика расскажу, как это делать.
Продукты для засолки (на полтора литровую банку):
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Толченый чесночок – 5 зубков
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. л.
- Перчик горький – по желанию
- Петрушка и сельдерей
- Помидор – 15 средних шт.
- Салицилка – 1 таблетка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:
1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.
2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.
3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.
4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.
5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):
6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.
7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.
8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.
Хранить можно даже при комнатной температуре!
Пробуйте, вам понравится!
Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью
- Зеленые плоды, любого размера, пригодятся для моего очередного рецепта.
- На полтора литра воды потребуется:
- Соль – полторы ложки столовых
- Сахар – 0,5 стакана
- Уксус – 150 мл.
- Морковка – 2 не большие штучки
- Зеленый помидор – 3, 5 кг.
- Перец горошек – 5 шт.
- Чесночок – 3 головки
Ингредиенты:
1. Состав на столе, уже вымытый и просушенный, начинаю работу с овощами.
2. Чесночок очищаю от кожицы и с морковкой натираю на меленькой терке и смешиваю их. Надрезаю посередине помидор, заполняю разрез начинкой.
3. Плотненько заполняю все банки овощами. Готовлю маринад в эмалированной кастрюльке: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, как только они растворяются, добавляю уксус и заливаю в банки.
4. В приготовленную заранее кастрюлю для стерилизации с теплой водой, устанавливаю баночки, чтобы водичка до плечиков их закрыла. Прикрываю крышками.
5. Стерилизуются помидорки в банках минут 10 – 12, не больше.
6. Аккуратненько достаю в кухонных рукавицах и закатываю. Переверну и укутаю.
Зимой закусочка маринованная будет в радость.
Приятных закруток!
На этом у меня все! Если понравилась статья — пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях и конечно добавляйте в закладки!
Пока пока!
Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь», это отличная закуска из зеленых помидор с луком и морковью, которую сможет приготовить любая хозяйка. Время приготовления 2 часа
- Ингредиенты
- Помидоры зелёные — 3 кг
- Луковица — 2-3 шт
- Морковь — 2-3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Горошина черного перца — 6-8 шт
Бутон гвоздики — 6-8 шт
Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
Семя укропа — 1/2 ч. л.
Зеленые помидоры хорошо вымыть, удалить хвостики.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
В чистые банки слоями закладывать помидоры и лук с морковью.
Сверху прямо в банки засыпать соль, сахар (по 1 столовой ложке в каждую банку).
Добавить специи и залить растительное масло ( по 1 столовой ложке в каждую банку).
Залить обычную воду по горлышко.
Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и стерилизовать 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Добавить чайную ложку уксусной эссенции.
Закатать крышками, убрать в тепло на ночь.
Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь, рецепт, рецепт зеленых помидор, рецепт из зеленых помидор, заготовки, заготовки на зиму, рецепт заготовок на зиму, рецепты с фото, рецепты заготовок из помидоров
помидоры на зиму
европейская, русская
Маринованные зеленые помидоры на зиму — рецепты с фото "Пальчики оближешь"
Заготовки из зеленых помидоров уже стали традиционной закуской для многих семей. Маринованные овощи получаются сочными и ароматными, с пикантным привкусом. При этом томаты великолепно держат форму и выглядят очень аппетитно не любом столе. Чтобы заготовка получилась «пальчики оближешь», можно ее приготовить по нескольким простым рецептам.
Закуску из зеленых помидоров готовят буквально за несколько минут. После приготовления содержимому нужно настояться в течение месяца. Чем дольше простоит заготовка, тем лучше усолятся томаты. В закуску можно добавлять любимые специи и ингредиенты по своему желанию. К томатам подходят острые приправы, однако добавлять их нужно понемногу, иначе можно переборщить.
Классический рецепт маринования
Ингредиенты:
- томаты – 1-1,5 кг;
- литр воды;
- ст.л. сахарного песка;
- ст.л. уксуса 9 %;
- ч.л. соли;
- 3-4 горошинки черного перца;
- пара зонтиков укропа.
Приготовление:
Томаты замачивают в прохладной воде на пару часов. Затем протирают их насухо чистым полотенцем и делают проколы иголкой (2-4 прокола) возле плодоножки.
В чистую банку на дно кладут укроп, перец. Выкладывают сверху помидоры, слегка придавливают, чтобы они лежали плотнее друг к другу. Не нужно бояться повредить плоды, зеленые помидоры имеют твердую мякоть и не давятся.
В кастрюле кипятят воду, в которой растворили сахарный песок с солью. Огонь выключают, а в воду добавляют уксус. Заливают рассол в банку до самого верха.
Заготовку нужно простерилизовать в кипящей воде не менее, чем полчаса. Когда стерилизация будет окончена, закрывают плотно тару крышкой и переворачивают. После остывания убирают заготовку храниться в холодильник.
Маринованные зеленые помидоры “Пальчики оближешь”
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 1-1,5 кг;
- 1 стручок красного перчика;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- ч.л уксуса 9 %;
- 1 ч.л. соли;
- перец черный – 3-4 горошины;
- молотый кориандр, 1/2 ч.л.;
- гвоздика 2-3 шт.;
- лавровый лист -2-3 шт.
Приготовление:
Чистые мытые помидоры просушивают от влаги на бумажном полотенце. Каждый плод разрезают на 5-6 частей так, чтобы семенная камера осталась в дольке.
Литр воды доводят в кастрюле до кипения, добавляют специи сахар и соль, перемешивают. В последнюю очередь приливают к смеси уксус.
В банку нарезают красный жгучий перец, кладут лавровый лист и ломтики томатов до самого верха банки. Заливают содержимое горячей водой и накрывают крышкой.
Стерилизовать заготовку можно в духовом шкафу, как минимум, 15-20 минут. Затем закрывают крышками банки и дают остыть.
Когда заготовка усолится, перед подачей на стол часть рассола сливают, на дольки наливают немного растительного масла и посыпают мелко нарубленными укропом и петрушкой.
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму
Состав:
- 1,2-1,5 кг зеленых помидоров;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 4-5 горошинок перца черного душистого;
- 1 ст.л. уксуса 9 %;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- листья смородины – 4-5 шт.
Приготовление:
Томаты замачивают на пару часов в тазу с холодной водой. После замачивания в кожуре делают по 2-3 прокола зубочисткой или иголкой.
В банку укладывают чеснок, перец и смородиновые листья. Затем укладывают рядами помидоры.
Готовят рассол: заливают в кастрюлю 1-1,5 литра воды и кипятят 1-2 минуты, затем примешивают к ней уксус, соль, сахар и заливают полученную смесь в банку.
Сразу, не давая остыть заготовке, тару закатывают крышкой и оставляют на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда содержимое остынет, банки убирают в холодильник или подвал.
Зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
Любителям поострее придется по вкусу рецепт с хреном и чесноком. По желанию количество чеснока можно сократить или, наоборот, увеличить. Заготовку это не испортит.
Состав:
- 1,5-2 кг зеленых помидоров;
- 6-7 чесночных зубчиков;
- 2-3 шт. корня хрена;
- 1 ч.л. уксуса 6 %;
- 1,5 ст.л сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 4-5 веточек укропа;
- перец черный – 5-6 горошинок.
Приготовление:
В чистую подготовленную тару кладут на дно пару чесночных зубчиков, горошины перца и корень хрена. Затем рядами выкладывают томаты, а между ними делают прослойку из оставшегося чеснока, укропа и перца.
В кастрюлю наливают 1,5 литра воды, доводят до закипания и растворяют в ней соль с сахарным песком и уксусом. Свежеприготовленным горячим рассолом заполняют содержимое банки так, чтобы все томаты оказались в жидкости.
Банку ставят в микроволновку на 10-15 минут и включают нагрев. Затем закрывают тару крышкой и после остывания убирают в темное прохладное место.
Маринованные зеленые помидры, как в советское время
Состав:
- 2,5-3 кг томатов;
- 2 литра воды;
- 20 г сахарного песка;
- 15 г соли;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 2-3 шт. гвоздики;
- 5-6 горошин душистого перца.
- Приготовление:
- На дно засолочной тары кладут чеснок, гвоздику и душистый перчик.
- Выкладывают подготовленные томаты друг на друга, чтобы между ними практически не оставалось места.
Варят на плите рассол: в горячую воду добавляют соль, сахарный песок и уксус. Заливают рассол в банку.
Тару с заготовкой подвергают стерилизации не менее, чем на 20 минут. После остывания заготовку хранят в прохладных условиях.
Сладкий рецепт маринованных зеленых томатов
Состав:
- 1,5-2 кг зеленых томатных плодов;
- 1 л томатного сока;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. уксуса 6 %;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- перчик горошком – 5-6 шт.
В чистую подготовленную тару кладут лавровые листики и перчик.
Томаты нарезают на 4-6 крупных части и перекладывают в банку.
Томатный сок доводят до кипения, солят и прибавляют сахар вместе с уксусом. Сок заливают в банку к помидорам и стерилизуют 20-30 минут в кипящей воде.
Советы
При приготовлении можно использовать несколько секретов, тогда заготовка удастся на славу:
- использовать нужно только домашние томаты, которые имеют небольшой размер и упругую шкурку;
- для консервации выбирают здоровые плоды, на которых нет трещин и вмятин;
- заготовку фасуют в небольшие баночки объемом по 1,5-2 литра. В них удобно хранить закуску.
Засолка и маринование зеленых помидоров – необычный способ удивить домочадцев чем-нибудь вкусным. Со стола закуска моментально исчезает, стоит ее только поставить. Даже самые искушённые гурманы придут в восторг, если попробуют зеленые помидорки в рассоле.
Зеленые помидоры на зиму, пальчики оближешь – Рецепты с фото
Помидоры зеленые на зиму, рецепты с фото «Пальчики оближешь» будут указаны чуть ниже. При приготовлении эти овощи могут совмещать с другими ингредиентами. Вкус плодов в большей степени зависит от маринада.
Как создать из зеленых плодов классическим способом?
Беспроигрышным вариантом для подачи на стол послужат маринованные зеленые томаты. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему с добавлением других овощей, но есть классический рецепт, с которого все началось. Такая консервация на зиму пользуется особой популярностью.
- Что следует подготовить перед началом процедуры:
- • 3 килограмма зеленых плодов;
• зелень на «глаз»;
• 2 большие луковички;
• головка чеснока;
• 3 литра воды;
• стакан сахарного песка;
• 2 большие ложки каменной соли;
• 5 штук перца горошком;
• 5 штук лавровых листьев;
• 250 мл уксусной эссенции; - • большая ложка растительного масла.
Создание шедевра:
Плоды желательно брать средненькие. Заранее следует простерилизовать банки для будущей купорки. Чеснок нужно очистить и измельчить на 4 кусочка каждый зубчик. А зелень необходимо хорошенько вымыть и измельчить. Теперь на низ баллона рекомендуется выложить чеснок, зелень и подсолнечное масло. Всю емкость следует забить плодами, а сверху выложить заранее нарезанный кольцами лук.
Затем необходимо всыпать в воду сахар и каменную соль. Туда же отправляются все пряности. Далее маринад отправляется на печку. Как закипит, в состав нужно будет влить уксусную эссенцию и убрать кастрюлю с огня. Овощи в баллонах необходимо залить горячим составом и простерилизовать около 20 минут.
Заготовку можно закрыть и накрыть, чтобы закуска остыла. Затем перенесите ее в хранение. Приготовлены зеленые помидоры на зиму. Рецепты с видео «пальчики оближешь» пользуются большой популярностью. Это классический рецепт, но есть еще множество способов приготовления этого блюда с другими ингредиентами.
Различные варианты приготовления блюда
Когда наступает период купорки, каждая хозяйка ищет необычный рецепт, благодаря которому вся семья будет наслаждаться вкусным блюдом зимой. Многие любят, особенно под картошку в горшочках достать баночку зеленых помидор. Они придадут аппетит и доставят массу удовольствия.
Первый способ заготовки
Есть очень интересный рецепт готовки закуски «Пальчики оближешь». Для пробы можно приготовить небольшую порцию. Если понравится, то можно закрыть уже больше закуски, которой хватит на весь сезон.
- Что следует подготовить перед началом процедуры:
- • 3 килограмма зеленых плодов;
• листья смородины «на глаз»;
• 110 грамм лука;
• чеснок;
• 3 литра воды;
• 8 больших ложек сахарного песка;
• 2 большие ложки каменной соли;
• 3 штуки лавровых листьев;
• 5 штук перца горошком; - • на 3-х литровый баллон (3 большие ложки уксусной эссенции).
- Создание шедевра:
Сначала необходимо в чашку выложить мелко рубленую зелень, чеснок и растительное масло. Затем плотненько укладываются зеленые плоды, а сверху посыпьте луком, предварительно нарезанным кольцами.
Для маринада потребуется растворить сахарок и каменную соль. Туда же отправьте лаврушку и перец горошком. Кастрюлю с содержимым необходимо поставить на огонь и закипятить. В каждый баллон нужно влить уксусную эссенцию и горячий состав.
Далее баллоны советуют простерилизовать около 15 минут. Закуска готова.
Второй способ заготовки
Вкуснейшие закуски из зеленых помидоров может приготовить любая хозяйка, для этого достаточно найти хороший рецепт. Даже после засолки овощи остаются плотными с невероятным вкусом и ароматом. Главные ингредиенты, без которых не обойдется ни одна заготовка – чеснок и зелень.
Перед началом готовки нужно правильно выбрать плоды. Для засолки подойдут крупные и мелкие томаты. Причем из больших плодов лучше готовить салаты на зиму, а мелкие можно закрывать целиком. Для приготовления закуски подойдут бурые помидоры.
Сейчас будет представлен рецепт, где ингредиенты рассчитаны на 3-х литровые банки.
- Что следует подготовить перед началом процедуры:
- • 2,5 килограмма зеленых плодов;
• 2 штуки чеснока;
• горошины черного перца;
• лаврушка;
• на 1 литр воды идет 1,5 ложки желатина;
• на 1 литр воды идет большая ложка соли;
• полстакана сахара; - • 110 мл уксусной эссенции.
- Создание шедевра:
Первым делом потребуется тщательно промыть овощи, удаляя всю грязь. Помидоры следует отделить от хвостиков. После чего каждый плод разделяют на 4 части. Далее нужно подготовить баллоны. Их стоит хорошенько вымыть при помощи соды. После такой обработки баллоны нужно обработать кипятком.
Теперь приступаем к готовке состава, которым будут заливаться наши овощи. Сначала потребуется в чистую кастрюлю влить воду и всыпать 1,5 ложки желатина. Все нужно размешать и оставить до полного набухания.
Теперь в литре жидкости необходимо растворить каменную соль и сахарок. Затем кастрюлю следует отправить на огонь и кипятить около 10 минут. В консистенцию советуют влить уксусную эссенцию и готовый желатин.
Все рекомендуется размешать.
На днище каждой емкости необходимо положить несколько лавровых листьев, 4 перца горошком и 4 дольки чеснока, предварительно измельченного. Сверху рекомендуется плотненько уложить овощи и залить готовым составом.
Далее баллоны можно закатывать. Готовую заготовку советуют поставить вверх дном и накрыть чем-то теплым. После полного остывания купорку нужно перенести в хранение.
Соленые зеленые помидоры на зиму рецепты с фото «Пальчики оближешь» готовы.
Третий способ заготовки
Есть еще один способ создания вкуснейшей заготовки из зеленых плодов. Приготовьте все летом, и уже зимой будете наслаждаться вкусом и ароматом любимых овощей.
- Что следует подготовить перед началом процедуры:
- • 3 килограмма зеленых плодов;
• 1 килограмм болгарского перца;
• 1 килограмм морковки;
• 1 килограмм лука;
• стакан оливкового масла;
• стакан сахарка;
• 155 грамм яблочного уксуса;
• 3 большие ложки соли; - • 20 грамм молотого перца.
- Создание шедевра:
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Овощи нужно хорошенько промыть и очистить от всего ненужного. Зеленые плоды и перец следует измельчить маленькими кубиками. Морковку рекомендуется натереть на средней терке, а лук измельчить маленькими квадратиками.
В кастрюлю стоит влить масло и отправить туда измельченный лук. Несколько минут его нужно обжаривать до мягкости. Туда же отправляется морковка. Все перемешивается и готовится еще несколько минут. После чего в емкость всыпается сладкий перец. Все размешиваем и продолжаем тушить. Под конец добавляем томаты и специи. Все должно томиться еще 15 минут.
Приготовленные овощи нужно распределить по баночкам заранее простерилизованным. Емкость сразу закатываем. Салат зеленые помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь готов. Купорку кладем крышками вниз и накрываем чем-то теплым. После полного остывания баллоны опускаем в погреб.
Четвертый способ заготовки
Можно из зеленых плодов создать прекрасную закуску. Она отлично подойдет для праздничного застолья. Готовить ее сплошное удовольствие. Закуску по-корейски на зиму любят во многих странах.
- Что следует подготовить перед началом процедуры:
- • 1 килограмм зеленых плодов;
• 55 мл уксусной эссенции;
• 55 грамм сахарного песка;
• 4 дольки чеснока;
• 2 штуки болгарских перцев;
• большая ложка поваренной соли;
• 1 красный острый перчик; - • зелень.
- Создание шедевра:
Сначала потребуется мелко порезать зелень. Овощи стоит тщательно вымыть и обсушить. Зеленые плоды стоит порезать вдоль на две половины. Затем каждую из них поделить поперек и полукружками. Сладкий перец нарезается соломкой. Чеснок следует очистить. Если вы хотите его ощущать, то стоит каждый зубчик чеснока измельчить ножом или пропустить через чеснодавку.
Жгучий перец нарезается тонкими кольцами. В закуску количество перца кладется по желанию. Все компоненты смешиваются в отдельной чашке. Туда же добавляется уксусная эссенция, сахарок, каменная соль и растительное масло. Все ингредиенты перемешиваются.
Приготовленный салат необходимо разложить по чистым баночкам. Накрываем их пластмассовыми крышками. Готовое блюдо нужно отправить в холод на целый день. На следующий день закуску можно кушать.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму рецепты с фото пальчики оближешь готовы.
Пятый способ заготовки
В нынешнее время востребованы стали зеленые помидоры на зиму острые. Рецепты с фото пальчики оближешь самые легкие и вкуснейшие. Такое блюдо отлично подойдет в роли закуски.
- Что следует подготовить перед началом процедуры:
- • корень петрушки;
• 4 лаврушки;
• 250 грамм сахарного песка;
• 500 грамм болгарского перца;
• морковь;
• луковица;
• 4 килограмма зеленых плодов;
• гвоздика;
• стакан подсолнечного масла;
• лаврушка; - • 20 перцев горошком.
- Создание шедевра:
Сначала необходимо вымыть все овощи. Основной ингредиент стоит нарезать кружками, а перец соломкой. Затем нужно очистить лук и порезать его кольцами. Корень и морковку советуют измельчить на терке. Овощи посыпьте солью и накройте. Лучше это делать вечером, чтобы утром можно было продолжить готовку. Накопившийся сок нужно слить.
К овощам добавьте сахарок и специи. Туда же вливается растительное масло. Все нужно потушить. Затем приготовленную смесь необходимо разложить по баллонам. После чего их стоит отправить на стерилизацию. Этот рецепт оказался очень легким, но можно приготовить зеленые помидоры с начинкой на зиму.
Рецепты с фото пальчики оближешь можно найти в интернете.
Шестой способ заготовки
Во многих семьях любят зеленые помидоры по-грузински на зиму. Рецепты с фото пальчики оближешь можно найти в интернете. Есть люди, которым нравятся квашеные помидоры. Их рецепт и будет представлен чуть ниже. Для своих близких и родных можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.
- Что следует подготовить перед началом процедуры:
- • зеленые плоды;
• веточки сельдерея;
• чеснок;
• жгучий перец;
• 1 литр воды; - • 70 грамм поваренная соль.
- Создание шедевра:
Главный ингредиент необходимо разрезать вдоль, но не до конца. Каждую дольку чеснока нужно измельчить. Перчик следует нарезать на колечки. Внутрь кладем 2-3 кусочка чеснока и перец по вкусу. Туда же помещаем веточку сельдерея, предварительно сложенную, чтобы не торчала. Главный ингредиент можно подвязать, чтобы плоды не раскрывались. На дно емкости необходимо отправить веточки сельдерея.
Затем выкладывается главный ингредиент и опять сельдерей. Заливаем все приготовленным жидким составом.
Овощи должны побродить, и после того, как рассол станет прозрачным, закуска полностью приготовится. Вот и готовы квашеные зеленые помидоры на зиму.
Рецепты с фото пальчики оближешь, пользуются большой популярностью. Готовьте и наслаждайтесь невероятным вкусом и необыкновенным ароматом помидоров.