Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Закрывая огородный сезон, частенько приходиться снимать с куста недозрелые томаты. Они могут дозреть при комнатной температуре, но есть вариант получше. Можно приготовить очень вкусные салаты из зелёных помидор. Простые рецепты без стерилизации не отнимут много времени и дадут возможность разнообразить зимний рацион.

Превратить недозрелые плоды во вкусную закуску совсем нетрудно. Добавляя разные овощи можно сделать интересные и аппетитные салаты, которые можно кушать сразу и заготовить на зиму. Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фотоМногих настораживает вредное вещество соланин, которое содержится в зелёных томатах. Да, опасность есть, если употреблять их в сыром виде. Чтобы получить отравление, достаточно съесть 5 — 6 зелёных плодов. Но всё не так плохо.

Заготовки их зелёных помидор можно употреблять в пищу без опаски. Соланин разрушается при тепловой обработке и засолке овощей.

Поэтому смело берите рецепты салатов на вооружение.

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный  рецепт без без стерилизации

Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации.

В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  4. Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  5. Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
  6. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  7. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.

По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)

Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 1 кг
  • перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка и укроп — по 1 пучку
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл

Как готовить:

  1. Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.

Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.

Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму

Иногда кажется, что рецепты похожи. Но это не так. Стоит только убрать один ингредиент и добавить другой — получим уже другой вкус. В данном рецепте мы добавим томатную пасту или кетчуп. Зелёные томаты так хорошо дружат с продуктом из спелых помидор, что просто пальчики оближешь. Пробуйте! Эта закуска также готовится без стерилизации.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Какие продукты подготовить:

  • зелёные помидоры (можно чуть бурелые) — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп — 250 мл.
  • растительное масло — 150 мл.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — щепотка
  • 9% уксус — 50 мл

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры и морковь нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Овощи сложить в чашку.
  2. Сделать томатную заправку. В отдельной посуде смешать томатную пасту (кетчуп), растительное масло, соль, сахар, перец. Взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  3. Томатную заправку положить к нарезанным овощам, хорошо перемешать. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим варить на средний огонь. Перед варкой попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить соль или сахар.
  5. После закипания немного убавляем огонь и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить уксус.
  6. Закуску в горячем виде раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, даём остыть, затем отправляем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Время варки салата можно увеличить до часа, если хотите чтобы овощи лучше проварились и стали более мягкими.

Острый салат из зелёных помидоров с чесноком (рецепт без варки)

Любителям остренького понравится этот рецепт с чесноком и горьким перцем. Здесь добавлен ещё один ингредиент, которому по праву можно присвоить титул — королева зимних заготовок. Да, вы не ошиблись — это белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • томаты зелёные — 2 кг
  • капуста — 1 кг
  • острый перец — 3 шт
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелёные томаты нарезать тонкими ломтиками.
  2. С капусты снять верхние листочки, нашинковать.
  3. Горький перец освободить от семян, нарезать маленькими кусочками. Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс или перекрутить при помощи блендера.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой чашке и хорошенько перемешать.
  5. Накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладном месте. Раза 3 — 4 в течение суток перемешивайте салат. Попробуйте на вкус, может понадобиться ещё добавить соли. В рецепте сахар не прописан, если же салат покажется кисловатым, можно немного добавить.
  6. Утрамбовывая, уложите готовую закуску в стерильные банки.
  7. Накрыть капроновыми крышками, подержав их немного в кипятке.
Читайте также:  Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму - простой пошаговый рецепт

Из заявленного количества ингредиентов получается три литровые банки. Хранится салат в холодильнике и через 3 — 5 дней его можно пробовать.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

По-корейски делают закуски из самых разных продуктов, зелёные помидоры не исключение. Закусочный салат получается острым, с пикантным вкусом и ароматом.

Нам понадобится:

  • зелёные томаты — 1 кг
  • морковь — 1 шт крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт среднего размера
  • горький перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 головка
  • семена кориандра — 2 — 3 щепотки
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 100 мл

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
  2. Положить в миску, добавить сахар и соль (половину от нужного количества), перемешать руками, слегка приминая. Морковь даст сок и станет мягче.
  3. Помидоры нарезать тонкими колечками.
  4. Добавить их к моркови, положить чеснок, мелко нарезанный. Овощи перемешать и насыпать оставшийся сахар и соль.
  5. В сковороду налить растительное масло, прогреть и положить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный горький перец и семена кориандра, предварительно измельчённые в ступке. Пожарить всё вместе несколько секунд.
  6. Заправить салат горячим маслом, добавить уксус, перемешать.
  7. Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Отправить закуску в холодильник.
  8. Через 12 часов салат по-корейски будет готов. Через сутки он будет ещё вкуснее. Разложить в банки или пластиковые контейнеры, хранить в холодильнике.

Зелёные томаты — это низкокалорийный продукт (23 ккал на 100 гр. продукта). Они содержат в своём составе витамины группы B, витамины A, K, PP, аминокислоты, полезные микроэлементы, такие как железо, калий, медь, магний и другие. При правильном приготовлении они сохраняют свои полезные свойства.

Правда не всем нравятся зелёные томаты на вкус. Возьмите на заметку несколько советов, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта и вы не будете лишать себя удовольствия, отказываясь от заготовок из зелёных помидор:

  • мытые плоды сложите в большую кастрюлю или чашку
  • залейте их горячей водой (не кипятком), добавив в неё немного соли
  • дать постоять 20 минут, слить воду
  • проделать ещё раз такую процедуру.

После такой обработки улучшится вкус томатов, уйдёт возможная горечь.

В заключение предлагаю ещё один рецепт.

Видеорецепт острой закуски из зеленых помидоров с хреном

Хрен — это острая штучка, заготовки с ним получаются  вкусными и полезными. Предлагаю посмотреть видео-рецепт с многообещающим и интригующим названием — «Кобра».

Удачных вам заготовок.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной.

Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.

Закуски и салаты из зеленых помидор занимают особое место на обеденном столе.

Если консервированными красными помидорами никого не удивишь, из них нельзя приготовить салат, то зеленые и после термической обработки хорошо держат форму.

Такая закуска выглядит празднично и обладает прекрасными вкусовыми качествами благодаря чесноку, укропу, острому перцу. Если вы не любите острые блюда, то замените острый перец на сладкий. Помидоры берите твердые, без повреждений. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров на зиму.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Красный острый перец, чеснок и укроп нарежьте.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В кастрюлю выложите нарезанные помидоры, красный перец, чеснок и укроп.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Добавьте соль и сахар.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Перемешайте помидоры, красный перец, укроп, чеснок, соль и сахар. Поставьте кастрюлю в холодильник на два часа, чтобы овощи пустили сок.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

После достаньте кастрюлю из холодильника, поставьте на плиту и тушите помидоры на минимальном огне 10-12 минут. В конце налейте уксус и перемешайте.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Разложите помидоры в стерилизованные баночки.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Баночки закатайте крышками, переверните и закутайте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните закуску из зеленых помидор в прохладном помещении.

Рецепты зелёных помидор быстрого приготовления

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?  

Берем следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

  1. Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.

  1. Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Малосольные зеленые помидоры в кастрюле

Малосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.

Читайте также:  Моченые яблоки в банке 3 литра на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Стручки горького перца – ½ шт.
  • Пучки зелени укропа – 1 шт.
  • Молотый перец черный – по вкусу

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Малосольные томаты

Процесс приготовления малосольной закуски:

  1. В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
  2. Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.

  1. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
  2. На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
  3. Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.

  1. Готова закуска будет на следующие сутки.

Помидоры быстрого приготовления в пакете

Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.

Компоненты:

  • Томаты – 1 кг
  • Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Стручки красного перца – 1 шт.

Процесс приготовления быстрой закуски

  1. Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
  2. Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
  3. Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
  4. Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
  5. Засолка будет готова на четвертые сутки.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Острый перец

Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном

Необычный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей порадует не только быстрым приготовлением, но и непревзойденными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Горчица сухая – 4 ст.л.
  • Вода – 4 л
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перчик острый -2 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.

Алгоритм приготовления соленых томатов

  1. Для заготовки подготовить тщательно вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой или зубочисткой для более быстрой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и нарезать слайсами. Листья хрена помыть и порвать руками.
  2. Заготовить холодный рассол, добавив в очищенную кипяченую воду соль, горчицу и сахар.
  3. В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.

При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 дня. После этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.

Маринованные помидорчики

Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Зелёные помидоры в банках

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Процесс приготовления маринованной закуски

  1. Помидоры помыть прохладной водой, подсушить и порезать небольшими дольками.
  2. Чеснок отделить от шелухи, нарезать прозрачными пластинками.
  3. Морковь очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Свежую зелень ополоснуть водой, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Последним слоем положить измельченный кольцами перец чили.
  6. Отдельно подготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
  7. В банки с овощами влить кипящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и оставить на сутки.

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

Быстрые томаты на зиму без стерилизации

Законсервировать маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если воспользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и ароматными. Для дополнительной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Солёные томаты

Компоненты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус – 100 г.

Алгоритм заготовления зеленых томатов на зиму следующий:

  1. Подготовить помытые и подсушенные томаты без плодоножек.
  2. Болгарский перец отделить от семян и «хвостика», сполоснуть и нарезать ломтиками.
  3. Сложить овощи в стерильные банки.
  4. Вскипятить в чайнике воду.
  5. Кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Воду слить и снова прокипятить. Еще раз залить помидоры и перец кипящей водой, остудить жидкость. Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения и вылить в банки.
  6. Закупорить банки обеззараженными крышками. Хранить помидоры, заготовленные на зиму по данному рецепту без стерилизации, в прохладном, затемненном место.

Рецепты зеленых помидор с чесноком на зиму в банках

Если за праздничным столом хозяйке хочется удивить своих гостей, то стоит приготовить необычное блюдо к закуске- зелёные помидоры с чесноком. Рецепты зеленых помидор с чесноком существуют давно и их многие заготавливают по известным рецептам, а многие и эксперементируют и создают свои.

Читайте также:  Грушевое варенье в мультиварке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Этот продукт подойдет для любого стола в любое время года. Особенно отлично подойдут эти рецепты для заготовок на зиму.

Польза зеленых помидор

Как и обычные томаты, зеленые имеют массу полезных свойств. Польза в основном заключается в большом количестве ликопена, содержащегося в этом плоде. Этот компонент отвечает за подавление возникновений неблагоприятных опухолей, отвечает за правильную работу сердца. А серотонин, содержащийся в них, отвечает за выработку гормона «счастья», а также за баланс нервной системы.

Возможный вред зеленых помидор

И такое может быть! Любые помидоры содержат в себе массу аллергенов, если у человека имеется какая-либо пищевая аллергия, а в особенности на сами помидоры, стоит отказаться от этого плода.

Токсин соланин, содержащийся в томатах зеленого цвета, может вызывать отравление, но при правильной обработке, его можно легко вывести, а в маринаде его содержание уменьшается в разы, но для беременных женщин, кормящих, а так же детей лучше не рисковать и воздержаться от употребления.

Самые популярные рецепты зеленых помидор с чесноком

Рассмотртм самые известные рецепты зеленых помидор с чесноком, которые можно заготовить на зиму в банках или бочках.

Обычный рецепт – классическая заготовка зеленых помидор с чесноком внутри

Томаты необходимо разрезать так, чтобы их можно было нафаршировать чесноком и зеленью. Для начала на дно тары положить хрен или лавровый лист, далее наполнить тару овощами сахаром, солью, залить кипятком, влить уксус, закатать емкости, накрыть их одеялом или пледом.

Зеленые помидоры на зиму – фаршированные чесноком и морковью

Для этого рецепта понадобиться немного больше ингредиентов, чем может показаться, кроме самих плодов и моркови, так же необходим хрен, пряности, уксус. Плоды промыть в горячей воде несколько раз, сделать в каждом томате надрез, положить в банку.

Доложить чеснок, морковь, специи, в каждый томат. Перед этим в емкость положить хрен, далее залить кипятком и оставить на несколько минут, слить воду в кастрюлю, добавить туда пряности, довести до кипения, снова залить в тару и влить уксус. После этого можно закупорить банки, оставить их остывать.

Рецепт помидр с болгарским перцем

С томатами проделать все те же этапы, что в рецепте выше. А зелень с чесноком измельчить либо на мясорубке, либо в блендере и заполнить ими овощи.

Перец очистить, порезать на несколько частей. Залить емкости водой, дать им остынуть, перелить в другую емкость, довести до кипения, доложить специи, уксус. Перелить к плодам, наверх положить укроп и долить немного растительного масла.

Помидорки “Черри” в банках

Необходимо подготовить чеснок, петрушку или кинзу, перец чили. Томаты разрезать так, чтобы в них можно было вложить перец, пряности. В маринад подлить уксус, закрыть крышки. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом. Оставить на несколько суток.

Консервированные на зиму зеленые помидоры нарезанные дольками

Плоды тщательно промыть, нарезать дольками. Чеснок и зелень измельчить. Плоды опустить в банку, доложить сахар, соль, пряности по вкусу, чеснок с зеленью. Все перемешать. Залить кипятком, влить уксус. Закупорить, оставить отдыхать.

Квашенные зеленые помидоры

Отобрать самые свежие, непорченые зеленые помидоры и срезать листья с них. В банку укладывать все таким образом: специи, листья винограда, хрен или сельдерей по вкусу, овощи. Залить емкость кипятком или рассолом. Хранить в специальных бочках. Употреблять такое блюдо можно через 20 дней.

Способ маринования помидор с добавлением горчицы

На дно тары выложить хрен или веточку укропа, далее доложить листья смородины или винограда, чеснок, перец с солью. Заполнить емкость томатами, предварительно сделав в них небольшой надрез.

Необходимо приготовить рассол, для него нужно: вода, сахар, соль, порошок горчицы. Рассол влить в тару, закрыть крышкой. Отнести в темное, холодное место, проверить буквально через неделю, если плоды впитали в себя рассол, необходимо влить еще.

Рецепт острых зеленых помидоров с чесноком по-грузински (видео)

Для заготовки понадобится:

  • помидоры-2 кг
  • морковь-400 г
  • чеснок-25 г
  • перец горький-2 шт
  • вода-1.5 л
  • соль-50 г
  • сахар-100 г
  • уксус 9%-150 мл

Как “поставить” вкусные помидоры с яблоками и необычным рассолом

У зеленых плодов удалить плодоножки, выбрать банки, если они уже были использованы ранее, то проверить на наличие непригодностей. На дно выложить зонтик укропа, а также другие пряности.

Далее положить пару долек свёклы, 5-6 долек яблок и чеснок. Выложить томаты, залить кипятком. Оставить отдохнуть на пол часа. Перелить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавив специи, уксус.

Залить получившейся смесью томаты, закупорить емкости.

Через несколько недель у рассола появится характерный насыщенно-розовый рассол и приятный яблочный привкус. Некоторые предпочитают иногда встряхивать баночки, чтобы перемешать содержимое.

Простой рецепт с томатной пастой

Взять зеленые помидоры, подготовить морковь, лук, болгарский перец. В кастрюлю положить томаты, тушить около 15 минут. Далее добавить к ним остальные овощи и растительное масло. Накрыть крышкой, тушить еще 10-15 минут. После влить томатную пасту, уксус, доложить пряности, подержать на плите еще немного.

Подготовить емкости, вложить смесь в них, закрыть тары. Овощи по такому рецепту могут храниться в подвале около года.

Условия хранения и сроки годности заготовок на зиму из зеленых помидор с чесноком

Как правило, маринованным помидорам необходимо дать отдохнуть около 30 суток в прохладном месте. После этого они уже готовы к употреблению. Без маринада хранить не более 2 суток.

Такие рецепты зеленых помидор с чесноком (когда это уже достаешь из холодильника, или подвала), являются отличной и необычной закуской, подходящей к любом блюду от мяса до салатов. Если к ним добавить другие овощи или пряности, это ни в коем случае не испортит это блюдо, а наоборот добавит к нему

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector