Вкусные салаты с маринованными грибами опятами: фото, простые рецепты приготовления грибных закусок

Салат с мариноваными опятами

Вкусные салаты с маринованными грибами опятами: фото, простые рецепты приготовления грибных закусок

Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни.

Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами.

Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

Маринованные опята – 515 гр.

Корейская морковка – 215 гр.

Куриное мясо (филе) – 275 гр.

Твердый сыр – 330 гр.

Майонез

Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Нарежьте кубиками сыр.

Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Сахар , соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 325 гр.
  • Филе сельди соленой – 315 гр.
  • Картофель – 155 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Фасоль в банке – 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.

Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и печенью

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Печень куриная – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 350 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и горошком

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 450 гр.
  • Горошек консервированный — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий — 50 гр.
  • Морковь свежая — 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и сухариками

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 155 гр.
  • Спаржа – 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 360 гр.
  • Картофель – 1шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Куриный желток – 1шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Бальзамический уксус – 35 мл.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Соль

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Читайте также:  Грибы маслята: полезные свойства и противопоказания, чем полезны маслята для организма человека

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 130 гр.
  • Квашеная капуста – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.

Маринованные грибы промойте, даем воде стечь и при необходимости разрезаем, чтоб они были примерно одинакового размера.

На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Ржаные сухарики
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.

Твердый сыр натрите на терке.

С консервированной фасоли слейте воду.

На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 700 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Маслины без косточки 300 гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

До полной готовности отварите рис.

Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.

Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.

В большую миску выложите рис, грибы, кальмары, лук, маслины, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/326

Салат с маринованными грибами — рецепты с фото

Простой и вкусный вариант салата можно приготовить из маринованных грибочков. Витаминные, яркие, легкие, иногда с неожиданным сочетанием продуктов – они по праву могут открывать любое застолье. Хотя для повседневного меню такие салатики тоже подойдут. Как приготовить их, вы узнаете из приведенных ниже рецептов с фото.

Как приготовить салат из маринованных грибов

Для такого салата чаще используются более привычные шампиньоны или же опята. Чем они так хороши? Эти грибочки:

  • имеют более плотную и крепкую структуру;
  • доступные по цене;
  • очень вкусные.

Также эти грибы полезны в маринованном виде, ведь в процессе такой обработки они выделяют особое слизистое вещество. Оно благотворно влияет на желудок. Приготовление салата с маринованными грибами начинается с маринада, который нужно слить.

Если используется гриб опенок или масленок – лучше их ополоснуть. Шампиньоны же можно не промывать. Сочетать их можно с горошком, крабовыми палочками, сыром, говядиной и огурцами. Вкусно получаются грибы маринованные с морковью, орехами, сухариками, печенью и даже кальмарами.

Не стоит смешивать их только с рыбой.

Рецепты салатов с маринованными грибами

Какой бы рецепт салата с маринованными грибами вы ни выбрали, блюдо получится просто объедение. Вариантов такой закуски существует очень много – с пекинской капустой, огурцами, языком, ветчиной или кукурузой.

Оригинальное сочетание получается из грибов с черносливом или корейской морковью. Различаются салатики и по форме подачи. Ингредиенты можно просто покрошить и смешать или же выложить их слоями.

Еще один оригинальный вариант – салат Гнездо глухаря, где лесные грибы являются классическим компонентом. Этот и другие рецепты и представлены ниже.

Салат с курицей и маринованными грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с маринованными грибами и курицей больше подходит для праздничного стола, поскольку продукты в составе имеют стоимость выше средней. Чеснок, твердый сыр и грецкие орехи – ими можно разнообразить состав этого блюда. По рецепту же салат готовится с ананасом.

В классическом варианте он сочетается с курочкой и шампиньонами. Если хотите получить более ароматный салат, используйте копченое мясо.

  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердого сорта- 200 г.
  1. Копченую курицу порезать тоненькими слайсами.
  2. Банку с ананасами открыть, достать колечки из сиропа, дать им обтечь, после чего нарезать мелкими кусочками.
  3. Примерно такими же ломтиками порезать сыр.
  4. Грибочки тоже измельчить.
  5. Отправить все ингредиенты вместе с грудкой в салатницу.
  6. Заправить давленным чесноком и майонезом, посолить, перемешать.
  7. Сверху украсить зеленью, посыпать орешками.

Салат с маринованными грибами и ветчиной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной относится к категории «на скорую руку».

Если гости уже вот-вот придут, то вы можете быстренько приготовить такое блюдо – сытное, питательное и очень нежное. Особенно его вкус понравится мужчинам. Салат так и называется – Сытный. Выбирайте только качественную ветчину с ярким ароматом, чтобы ее вкус не перебивали другие продукты.

Для заправки используется майонез, но можно взять растительное масло с лимонным соком.

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень, майонез – по вкусу.
  1. Масло прогреть на сковородке, обжарить на нем порезанную кубиками луковицу.
  2. Далее добавить измельченные шампиньоны.
  3. Обжаривать, пока не вытопится вся влага. Затем дать продуктам остыть.
  4. Ветчину порезать кубиками или же соломкой. Помидоры тоже измельчить.
  5. Яйца отварить, затем остудить, очистить, порезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Заправить порубленной зеленью, майонезом, посолить, перемешать.

Салат с языком и маринованными грибами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с говяжьим языком и маринованными грибами будет хорошо смотреться в числе праздничных закусок. Если хотите удивить гостей, то приготовьте такое легкое, но и сытное блюдо. Времени на него потребуется чуть больше, нежели для обычных салатов. Все из-за длительной варки говядины. Зато получится действительно необычайно легкий салат.

Лучше готовить его с опятами. Эти грибочки мелкие, поэтому их можно даже не крошить, а положить в салатницу целиком.

  • майонез, соль, перец и зелень – по вкусу;
  • маринованные опята – 1 ст.;
  • говяжий язык – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.
  1. Язык промыть, очистить и поставить отвариваться на 2-3 часа.
  2. Затем охладить его прямо в бульоне, после чего порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца сварить отдельно, дать им остыть, затем почистить от скорлупы, нашинковать кубиками. Один желток оставить для украшения.
  4. Опята вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой для удаления слизи.
  5. Сыр нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  7. Соединить все компоненты салата, заправить перцем, посолить, добавить майонез, перемешать.
  8. Сверху украсить измельченным желтком.
Читайте также:  Как правильно сушить грибы лисички в домашних условиях в духовке, электросушилке и на нитке

Салат с маринованными грибами и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одним из вариантов порционной праздничной закуски может стать салат с копченым сыром и маринованными грибами. В таком случае вместо глубокой миски для подачи используются креманки или фужеры. Необычный вкус блюду придает копченый сыр в сочетании с нежным куриным филе. Еще одна особенность – это заправка.

В качестве нее используется смесь растительного масла с уксусом. Дополняет эту «композицию» чеснок. Получается пикантный, но в меру острый салатик.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • филе куриное – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • петрушка, кинза – пара веточек;
  • копченый сыр «Колбасный» — 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • темные оливки – 10 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фруктовый натуральный уксус – 1 ст.л.
  1. Филе отварить вместе с целой луковицей и приправами. Затем мясо остудить, после чего порезать ломтиками.
  2. Чеснок мелко покрошить.
  3. Картошку отварить отдельно, затем очистить, тоже дать остыть, далее нашинковать кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам, сыр измельчить на терке, а грибочки просто произвольно покрошить.
  5. Смешать все компоненты, заправить порубленной зеленью, полить смесью уксуса с маслом.

Салат с маринованными маслятами

  • Количество порций: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Потрясающий осенний салат с маслятами маринованными, который обязательно вам понравится. Рецепт относится к категории «на скорую руку», ведь он очень простой – к грибочкам нужно добавить немного зеленого лука и укропа. Для заправки используется растительное масло.

Такой простой салатик подойдет даже для праздничного меню в качестве закуски под алкоголь или же основное блюдо.

  • укроп – 40 г;
  • маринованные маслята – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 40 г.
  1. С маслят слить маринад, переложить их в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить обтекать.
  2. Мелкие экземпляры оставить целыми. Каждый крупный масленок порезать пополам. Далее переложить грибочки в салатницу.
  3. Лук с укропом промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  4. Заправить зеленью грибочки, полить маслом и перемешать.

Салат с маринованными белыми грибами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как белковый продукт грибы хорошо сочетаются с фасолью, белой или красной.

Если добавить к этим ингредиентам немного копченой колбаски, маслин и тертого сыра, то получится очень аппетитный и даже изысканный салатик. Грибы лучше брать белые – с ними получится вкуснее. Хотя опята, вешенки, масленок или шампиньоны тоже подойдут. Подавать такой салат из маринованных белых грибов можно в фужерах.

Тогда это будет красивая порционная закуска для праздничного стола.

  • копченая колбаса – 200 г;
  • соленые грибы – 400 г;
  • майонез, соль, сахар, специи – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • маслины – 100 г;
  • красна консервированная фасоль – 200 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Маринад от грибочков перелить в отельную емкость, смешать его с уксусом, специями, солью и сахаром. Залить его обратно и оставить на полчаса.
  2. Далее грибы откинуть на дуршлаг.
  3. Колбасу порезать брусочками, а сыр измельчить при помощи терки.
  4. Выложить все продукты в салатницу, заправить майонезом.
  5. Перемешать и, если нужно, распределить по фужерам или креманкам.

Рецепт слоеного салата с маринованными грибами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Слоеный салат с маринованными грибами тоже может быть разным.

Очень оригинальный вариант такой закуски и название имеет необычное – Лесная поляна. Вы останетесь в восторге не только от его нежного вкуса, но и внешнего вида. За счет небольшой хитрости во время готовки простой салатик превращается в грибную полянку.

Сочетание мягкой курочки с сыром, яйцами и картошкой делает блюдо очень сытным и питательным.

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.
  1. Взять глубокую миску, на дно уложить шампиньоны, только шляпками вниз.
  2. Сверху посыпать измельченной зеленью.
  3. Филе отварить, дать остыть, после чего порезать его и уложить следующим слоем.
  4. Далее сделать майонезную сеточку.
  5. Картошку, морковку и яйца отварить, остудить, затем очистить и измельчить.
  6. Сыр перетереть на терке.
  7. На майонезный слой выложить морковку.
  8. Снова смазать майонезом. Затем распределить сыр, а на него – яйца.
  9. Еще раз промазать майонезом. Поверх распределить слой картофеля.
  10. Еще немного майонеза, последними выложить нарезанные огурцы.
  11. Салатницу накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  12. Затем взять плоское широкое блюдо.
  13. Перевернуть на него салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху.

Салат с маринованными грибами и кукурузой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите плотно покушать и поднять себе настроение? Тогда используйте рецепт салата с маринованными грибами и кукурузой. Для него лучше использовать красный салатный лук, ведь он более сладкий и не такой резкий по вкусу. Хотя обычный репчатый тоже подойдет.

Его нужно просто ошпарить кипятком, тогда едкий запах и горечь не почувствуются. Помимо грибочков и кукурузы для салата потребуется картофель. Он делает закуску более сытной.

  • масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • картофель – 2 шт.
  1. Картошку промыть, отварить в мундире, после чего дать остыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить на дно салатника.
  3. Туда же добавить порезанные кубиками грибочки.
  4. Далее ввести картошку. Лук порезать полукольцами, тоже выложить в салатник.
  5. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Заправить ею салат.
  6. Посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления белых грибов на зиму: видео и пошаговые инструкции кулинарной обработки боровиков

Салат из маринованных грибов и огурцов

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то узнайте, как приготовить салат с маринованными грибами и огурцами. Хотя любителям мясных блюд он тоже придется по вкусу. Сытным салатик делает картошка. Кроме нее добавляются еще соленые огурцы и лук.

Даже при таком минимуме продуктов блюдо получается очень аппетитным, а если заправить его постным майонезом, то даже диетическим.

  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибочки маринованные – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • черный перец, петрушка свежая – по вкусу;
  • растительное масло или майонез – 5 ст.л.
  1. Картофель отварить в мундире, а когда остынет, очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы тоже нашинковать не очень мелко.
  3. Выложить измельченные продукты в салатницу.
  4. Туда же добавить порезанные грибы. Предварительно с них надо сцедить маринад.
  5. Добавить порубленную петрушку, заправить перцем и маслом, перемешать.

Рецепт салата с маринованными грибами и мясом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальное блюдо для будничного перекуса или же праздничного меню – это салат с маринованными грибами и мясом под названием Белые ночи. Сочетание в нем ингредиентов считается практически идеальным. Маринованные грибочки, отварное мясо, овощи и мягкий сыр – что может быть вкуснее.

Закуска относится к разряду слоеных, ведь все ингредиенты выкладываются последовательно, а не просто перемешиваются.

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • маринованные грибочки – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.
  1. Лук с морковкой очистить. Первый овощ мелко порубить и обжарить до золотистости, а второй – натереть на терке.
  2. Картошку сварить в мундире, после чего дать остыть, очистить от кожуры и нашинковать кубиками.
  3. На дно салатницы уложить измельченные грибочки с жареным луком, смазать их майонезом.
  4. Далее распределить продукты так – картофель, морковка, отварное мясо. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Сверху посыпать сырной стружкой.

Вкусные салаты из маринованных грибов — секреты приготовления

Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действиетльно вкусные салаты с грибами маринованными. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный.

Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта.

Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:

  1. Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт промаринован равномерно.
  2. Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
  3. Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
  4. Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.

Видео: Салат грибная поляна с маринованными грибами

Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/19486-salat-s-marinovannymi-gribami-recepty-s-foto

Салат с маринованными грибами — рецепт вкусных салатов с фото, видео

Салат с маринованными грибами блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Особенно, когда привычные традиционная «Шуба» «Мимоза» и «Оливье» порядком поднадоели. Что примечательно, готовятся такие салаты очень быстро, их можно сочетать практически с любыми продуктами. К тому же если вы исключите мясо и «неугодные» продукты, такие блюда можно подавать на стол даже в пост.

Читайте также статью: приготовление салата из крабовых палочек и кукурузы.

Грибочки с овощами

Оливье может быть не только мясоовощным салатом. Имеется и вегетарианская версия, где вместо колбасы или мяса используются грибочки.

Итак, потребуется консервированный горошек (1 б), столько же маринованных грибов (как правило, в одной банке содержится 0,35-0,4 кг). Из овощей берут по одной морковке и луковой репки, 3-4 картофельных клубня и два яйца. Также понадобится свежий укроп с петрушкой и майонез по вкусу для заправки.

Процесс создания волшебства:

  1. Овощи и яйца отваривают, дают остыть и очищают от скорлупы и кожицы.
  2. Картошку с морковкой нарезают кубиками, а яйца очень мелкими кусочками и перекладывают в салатницу.
  3. Луковую репку очищают, нарезают маленькими кубиками, складывают в пиалу, заливают кипятком и сливают воду через несколько минут. Такая манипуляция помогает удалить горечь.
  4. Добавляют лук, грибы и зеленый горошек (без жидкости) к другим ингредиентам.
  5. Помытую зелень мелко шинкуют и перекладывают в салат.
  6. Солят, перчат по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.

Все, можно приступать к трапезе.

Салат крабовый с маринованными грибами

Классический вариант салата с маринованными грибами включает в себя курицу.  Мы же предлагаем поэкспериментировать и попробовать такое сочетание как грибы с крабовыми палочками.

Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.

Готовим салат:

  1. Первым делом варят яйца, остужают и очищают от скорлупы. Крабовые палочки режут на небольшие кубики и складывают в глубокую салатницу.
  2. Маринованные грибы вытаскивают из банки, слегка подсушивают бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, режут на 3-4 дольки и отправляют в салатницу к другим ингредиентам.
  3. С яблока удаляют кожуру и сердцевину, а потом натирают на крупной терке.
  4. Очищают остывшие яйца и нарезают небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как нарезаны остальные ингредиенты).
  5. Лук тщательно моют и мелко шинкуют. Если зеленого лука нет, используют обычную репку, только предварительно ее ошпаривают кипятком, чтобы ушла горечь.
  6. Зелень тоже промывают под проточной водой, мелко режут и отправляют в салатницу.
  7. Добавляют майонез, солят, перчат салат и тщательно перемешивают. Можно сделать блюдо менее калорийным, используя сметану. Но в этом случае следует добавить больше соли.

Салат из корейской морковки с шампиньонами

Грибные салаты хороши тем, что они помогают сэкономить много времени и приготовить что-то неординарное. Особенно, если гости на пороге.

Главными ингредиентами являются 0,15 кг маринованных грибов (предпочтительнее шампиньоны) и 0,1 кг корейской морковки. Дополнительно берут луковую головку, немного зелени перьевого лука и 3- ст. л. консервированной кукурузы. В качестве заправки используется растительное масло (по вкусу).

Готовим:

  1. Луковичную репку очищают от кожуры, и очень мелко нарезают.
  2. Маринованные грибы избавляют от жидкости и нарезают произвольными дольками.
  3. Складывают грибы с луком в салатницу, добавляют мытый мелко нашинкованный зеленый лук, кукурузу и корейскую морковку. Если она очень длинная, ее тоже  разрезают.

Вливают растительное масло, солят, перчат и смешивают до однородности.

Салат деревенский

Еще один салат на скорую руку из самых обычных продуктов, но с необычайным вкусом.

Источник: http://www.glav-dacha.ru/salat-s-marinovannymi-gribami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector