Вешенки с картошкой: фото и рецепты приготовления, как приготовить грибы вешенки с картофелем

Как приготовить жареные вешенки с картошкой вкусно и необычно?

Впервые по достоинству вкус вешенок оценили восточные кулинары. В Стране восходящего солнца эти грибы используют для приготовления не только аппетитных блюд, но и лекарственных средств. На скорую руку хозяйки любят готовить вешенки с картошкой жареные. Вешки относят к сорту низкокалорийных грибов, поэтому вы можете их есть без вреда для фигуры.

Самый простой рецепт

Жареную картошку готовили практически все хозяйки без исключения. Чтобы усовершенствовать вкус любимого блюда, добавьте грибы. Очень вкусной, аппетитной и с золотистой корочкой получается жареная картошка с грибами вешенками. Рецепт осилят даже неопытные кулинары.

Состав:

  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 0,3 кг грибов вешек;
  • 1 головка лука;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все продукты.
  2. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками.
  3. Головку лука очистим от шелухи.
  4. Вешки тщательно промоем и обсушим.

  5. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло и выкладываем картофель.
  6. На умеренном огне жарим картофель, периодически перемешивая.
  7. Грибы вешанки режем ножом равноценными пластинами.

  8. Примерно через пять минут после начала жарки картофеля добавляем в сковороду грибы и все аккуратно перемешиваем.
  9. Нашинкуем репчатый лук мелкими кубиками.
  10. Когда картофель и вешанки будут практически готовы, выложим в сковороду лук.

  11. По вкусу добавим соль и любимые специи.
  12. Еще раз все перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
  13. Блюдо можно подавать к столу.

Устроим маленький праздник

Многие грибники с нетерпением ждут наступления сезона, чтобы отправиться в лес и собрать все дары природы. Если вы хотите угостить гостей или домочадцев вкусным блюдом, не нужно дожидаться грибного сезона, купите вешки в ближайшем магазине или на рынке. А опытные кулинары расскажут, как приготовить грибы вешенки, жаренные с картошкой.

Состав:

  • 10 шт. картофельных клубней;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 350 мл сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 700 г вешек;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем картофельные клубни.
  2. Нашинкуем картофель брусочками и обжарим до полной готовности на рафинированном растительном масле.
  3. Жареный картофель перекладываем в толстостенную посуду.
  4. Репчатый лук очистим, нашинкуем.

  5. Пассеруем лук до золотистости в сковороде, а затем добавляем в посуду с картофелем.
  6. Отдельно обжариваем нарезанные вешки и также добавляем их к картофелю.
  7. Сыр твердого сорта измельчим на терке.
  8. Сырной массой посыплем картофель с вешками.
  9. Добавим сметану, соль и пряности по вкусу.

  10. Все перемешаем, поставим на минимальный огонь и потушим буквально 3-5 минут.

Неземной вкус любимого «Гратена»

Вешенки, жаренные с луком и картошкой, — это повседневное блюдо. А вот настоящий гастрономический праздник в вашей жизни будет только после приготовления «Гратена». Вкус картофеля и грибов в сливочном соусе с нотками тимьяна никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ст. крутого кипятка;
  • 250 г свежих вешек;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 2-3 шт. веточек тимьяна;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 ст. коровьего молока;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выложим сушеные грибы и зальем их крутым кипятком.
  2. Пока сушеные грибы отставим в сторону, а тем временем очистим от кожуры картофельные клубни.
  3. Нарежем картофель кружочками.
  4. Выкладываем в толстостенную посуду картофель.

  5. Чесночные зубчики нарежем пластинами или пропустим через пресс.
  6. Выкладываем чеснок и тимьян поверх картофеля.
  7. Заливаем картофель молоком и грибным бульоном с сушеными грибами.
  8. Ставим посуду на огонь и после закипания варим 7-8 минут.

  9. Свежие вешки тщательно промоем, обсушим и нарежем равноценными пластинами.
  10. На сливочном масле обжариваем вешки до полной готовности.
  11. Возьмем жаропрочную форму. Дно и стенки ее смажем сливочным маслом.
  12. Выложим размягченный картофель, приправим его солью и специями.

  13. Сверху равномерным слоем выложим жареные вешки.
  14. В бульон, в котором мы варили картофель, добавляем сливки, хорошо размешиваем.
  15. Веточки тимьяна вынимаем и выбрасываем, они нам не пригодятся.
  16. Заливаем сливочным соусом картофель с грибами и отправляем в духовой шкаф.

  17. Запекаем примерно 20 минут при температурной отметке в 190-200°.
  18. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Удивляем всех своими кулинарными способностями

Жареная картошка с вешенками на сковороде – обычное блюдо, но если добавить несколько новых ингредиентов, получится истинный кулинарный шедевр. Кстати, по этому рецепту блюдо можно приготовить в мультиварке.

Состав:

  • 0,5 кг свежих вешек;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1-2 ст. л. кипяченой воды;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • по вкусу соль, смесь перцев и другие пряности.

Приготовление:

  1. Вешки переберем, тщательно промоем и обсушим.
  2. Отделим шляпки грибов от ножек и нашинкуем.
  3. Головки лука очистим и порубим мелко ножом.
  4. В сковороде нагреем рафинированное растительное масло и выложим грибы.
  5. Как только лишняя влага испарится, добавим лук и все перемешаем.
  6. На минимальном огне жарим лук с вешками до полной готовности.
  7. Не будем терять времени и очистим картофель.
  8. Промоем его, обсушим и нарежем равноценными брусочками.
  9. В отдельный сотейник выкладываем сливочное масло, растапливаем его.
  10. Добавляем в растопленное масло просеянную пшеничную муку.
  11. Постоянно помешивая, обжариваем эти ингредиенты пару минут.
  12. В сметану добавим кипяченую воду и хорошенько размешаем.
  13. Выливаем разбавленную сметану в сотейник, перемешиваем.
  14. Через пару минут отставляем соус с огня.
  15. Теперь есть два варианта приготовления блюда: добавить в сковороду картофель и продолжать обжаривать. Или выложить все ингредиенты в сковороду, залить соусом и тушить в закрытой посуде до полной готовности. В любом случае блюдо получится ароматным и невероятно вкусным.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-zharenyie-veshenki-s-kartoshkoy-vkusno-i-neobyichno/

Жарим вешенки с картофелем и луком

Сегодня много говорят о правильном питании, придумывают новые диеты, находят варианты сочетания продуктов. Но никто еще не отменял любимых блюд, даже если они «неправильные» с точки зрения диетологии. Например, подрумяненная, аппетитная картошечка. А ее вариант с грибами вообще бесподобен. От вешенок, жаренных с картошкой вряд ли кто-то откажется…

Жареная картошка с вешенками

Вешенки, жаренные с картошкой требуют иного подхода при приготовлении, чем другие грибы. Для этого блюда нужен особый подход, сноровка. Да и тонкости при приготовлении тоже имеют значение. Но результат того стоит: сочетание вешенок и картошки считается аппетитным и ароматным блюдом.

Этот вид грибов при продолжительной обжарке теряет влагу и приобретает твердый, «резиновый» вкус. Поэтому их обжаривают отдельно, так как они готовятся быстрее, а картофель – отдельно. И только на последнем этапе, когда оба ингредиента уже практически готовы, их соединяют.

Брусочки картофеля в ходе жарки не слипнутся и не превратятся в пюре, если их предварительно замочить в воде, а затем просушить. Это важный ньюанс, который учитывают в ходе приготовления.

Для сведения: среди грибов вешенки известны низкой калорийностью. Это диетический продукт, которые подходит той категории людей, которые следят за объемами тела и стараются не набирать лишние килограммы.

Интересный рецепт

Казалось бы, что проще, чем жарить вешенки на сковороде? Но есть другие способы приготовления этого, на первый взгляд, простого блюда. Предлагаем один интересный рецепт, в состав которого входят продукты:

· 500 г вешенок, · 400 г картофеля, · 3 луковицы, · 2 ст. л. растительного масла, · 4 ст. л. масла сливочного, · 2 ст. л. соевого соуса, · 1 ч.л. паприки, · соль и зелень – по желанию.

На заметку: Если добавить немного растительного масла к сливочному, то получится сочетание, которое придаст дополнительный вкус этому блюду.

Время приготовления составит 40-50 минут, оно включает следующие действия:

1. Нарезанный тонкими брусочками картофель выложить на сковороду с разогретым маслом. Сразу его мешать не следует, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Затем перемешивать через небольшие промежутки. 2. Спустя 5-7 мин добавить сливочное масло, уменьшить огонь и продолжить термическую обработку до полуготовности (около 15 мин). 3.

Нарезать крупными кусочками вешенки, поместить их на раскаленную сковороду и поджарить, пока жидкость полностью не испариться. После этого ввести сливочное масло. 4. Лук, порезанный полукольцами, добавить в грибы и продолжать процесс обжарки еще 5-7 мин, периодически смешивая содержимое. 5.

В жареные грибы ввести паприку и соевый соус и еще раз тщательно перемешать.

6. Соединить все составляющие вместе, посолить и посыпать измельченной зеленью.

Подержать на огне еще 3 мин и продегустировать. Блюдо готово и его подают, украсив зеленью и отдельно в мисочках поставить сметану или сметанный соус. Жареная картошка с вешенкой – это не экзотика, однако при добавлении некоторых ингредиентов и незначительном изменении рецепта она не будет лишним на праздничном столе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность – наиболее важный показатель для людей, контролирующих свой вес или имеющих проблемы со значительным набором веса.

Рассмотрим, сколько калорий в составе основных компонентов. Содержание в 100 г

  • картофеля – 76 ккал,
  • вешенок – 38 ккал,
  • лука – 47 ккал,
  • растительного масла – 900 ккал.

При подборе рецепта для приготовления блюда с грибами следует учитывать, что наибольшее число калорий дает растительное масло, но оно добавляется в незначительных количествах (20-30 мл). Общая калорийность блюда составит около 115 ккал. Это без добавления сметаны, соусов, других ингредиентов считается невысоким показателем.

Ингредиенты на 4 порции

Жареная картошка с грибами вешенками на сковороде готовится обычно на 4 порции. На это количество порций берутся ингредиенты в количестве:

  • 500 г вешенок,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • соль и перец – по вкусу.

Исходя из этого количества несложно рассчитать необходимые составляющие на 1, 2 или 6 порций по потребности.

На заметку:  Заранее приготовьте компоненты блюда, а после трудного рабочего дня воспользуйтесь получившимся «полуфабрикатом». Для этого промываем, нарезаем и подсушиваем вешенки и картофель. Раскладываем их по отдельным пакетам и замораживаем. При необходимости достаем и готовим на разогретой сковородке.

Советы к рецепту

Любые рецепты имеют свои секреты и тонкости приготовления. Чтобы избежать ошибок и правильно приготовить картофель с диетическими вешенками предлагаем воспользоваться советами:

  • при покупке грибов обратите внимание на их качество: свежие на ощупь упругие, без пятнышек на шляпках;
  • отваривать этот вид грибов нет необходимости;
  • глубокая обжарка возможна в том случае, если масло на сковороде сильно разогрето;
  • грибы лучше нарезать крупно, в процессе жарки они значительно уменьшаются в размерах;
  • желательно использовать красные сорта картофеля, содержащие меньше крахмала;
  • горчичное масло в небольшом количестве добавит картошке аромат и цвет;
  • солить блюдо, когда оно практически готово.
Читайте также:  Грибы маслята: полезные свойства и противопоказания, чем полезны маслята для организма человека

Воспользовавшись рецептами и советами, вам без труда удастся приготовить очень вкусное, а значит полезное блюдо. Ведь все, что съедено с аппетитом, принесет не только вкусовое удовольствие, но и пользу организму.

https://www.youtube.com/watch?v=WM5ZdqJFLic

Жарим вешенки с картофелем и луком Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/zharim-veshenki-s-kartofelem-i-lukom

Жареные вешенки с картошкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка – это любимое блюдо выходного дня у многих семей. Можно готовить картофель всегда одинаково, а можно – разнообразить. Рецепт картошки с жареными вешенками очень простой, но в то же время, немного отличается от того, к которому мы привыкли.

Вешенки нужно обжарить отдельно, иначе грибы могут пригореть или, наоборот, дать ненужный сок и влагу.

Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, солить его надо в самом конце, а перед жаркой можно его залить на пару минут кипятком, а потом еще на пять минут – ледяной водой. Просушив его на полотенце, можно отправлять ломтики картошки на сковороду.

Таким же способом готовят картофель с любыми грибами. Это могут быть белые грибы, опята, лисички и шампиньоны. Практически любой вид грибов придаст картошке свой интересный необычный яркий вкус. Также к грибам во время жарки можно добавить половинку луковицы. Ее нужно очень мелко нарезать и дождаться, пока лук станет золотистым.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: русская
  • Калорийность: 97.47 ккал
  • Белки: 2.08 г.
  • Жиры: 4.38 г.
  • Углеводы: 13.08 г.

Шаг 1

Для приготовления жареных вешенок на сковороде по данному рецепту нам потребуются: грибы вешенки, картофель, растительное масло и соль.

Шаг 2

Вешенки нужно промыть, просушить на полотенце и мелко нарезать ломтиками. Сковороду поставить на огонь и налить в нее масло. Вешенки добавляют в разогретое масло и обжаривают их на большом огне. Затем грибы нужно снять со сковороды и переложить в тарелку.

Шаг 3

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем произвольными ломтиками. Это могут быть соломки, кольца и полукольца.

Шаг 4

Картофель обжаривается до готовности обычным методом, как мы всегда жарим картофель.

Шаг 5

Вешенки к картофелю добавляются за пять минут до готовности. Тогда же блюдо надо подсолить.

Шаг 6

Подают жареные вешенки с картошкой, украсив листами салата и свежими овощами. Наиболее выгодным сочетанием является картофель с солеными бочковыми огурцами.

Источник: http://zdorrovo.ru/zharenye-veshenki-s-kartoshkoj-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Как пожарить вешенки с картошкой

Показать приготовление блюда

пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) ▼

Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет! На это я отвечу так — достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало.

Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: «Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!». Выход из этой ситуации только один — жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.

При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся «резиновыми». Но вешенки — грибы необычные.

Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь — если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что.

Как приготовить вешенки, жареные с картошкой?

Вешенки, жареные с картошкой рецепт приготовления

Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно — и так сметут со стола, уверяю вас;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! И так далее до полной и безоговорочной победы;). Через пару минут повторили процедуру.

Поэтому огонь должен быть достаточно сильным — прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули.

Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать — картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре.

Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить! Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки.

Жарить на сильном огне! Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать.

Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг. А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель.

Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.

Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать — в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Выложить вешенки, накрыть крышкой.

В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла.

Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.

Нарезать любимым способом — я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками — как душе угодно:). Вымыть и почистить картофель.

  • Маринованные опята с горошком
  • Маринованные вешенки на зиму
  • Маслята с картошкой в мультиварке

    Новые рецепты 20:04

    • Курица с грибами в кульках из фольги
    • Картошка ароматная в горшочке
    • Картофельное пюре с жаренным луком и горошком.
    • Гречневая каша с овощами
    • Блины с фаршем из свинины
    • Салат с яблоком тыквой и сельдереем
    • Ленивые голубцы
    • Белый хлеб с цветной капустой
    • Омлет с мясным фаршем и сыром с зеленью
    • Пицца с горошком имбирем и ветчиной

    Лучшие по оценкам

    • Шашлык в духовке в банке
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Яблочный турновер
    • Салат «Русская красавица»
    • Картофельное пюре с луком
    • Итальянское мороженое «Джелато шоколато»
    • Харчо из курицы
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой.
    • Конфеты с банановой начинкой

    Как пожарить вешенки с картошкой пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как пожарить вешенки с картошкой фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить яичницу на сковороде.
  • Как жарить курицу на сковороде.
  • Как варить кофе в кофеварке.
  • Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 175 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-veshenki-s-kartoshkoy.html

    Как приготовить жареные вешенки с картошкой

    11 декабря 2016 2841

    В кулинарии грибы вешенки используются достаточно давно. Особенно они почитались китайскими и японскими кулинарами, поскольку считались в равной степени полезным и вкусным продуктом. Их очень легко выращивать у себя дома, а в некоторых случаях вешенки применяются в качестве компонента некоторых лекарственных средств.

    По своему составу они больше всего походят на мясные или мясо-молочные продукты, содержат значительное количество витаминов, аминокислот и белков. Калорийность у вешенок достаточно небольшая, их можно отнести к диетическим продуктам, при этом они весьма сытные. Поэтому блюда из вешенок должны быть особо интересны тем, кто старается следить за своей фигурой.

    Вешенки, жареные с картошкой на сковороде

    ИнгредиентыКоличество
    вешенки — 500 г
    картофель — 1 кг
    репчатый лук — 1 штука
    масло растительное — 20-30 мл
    соль и перец — по вкусу
    Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

    Пожарить картошку с вешенками не то же самое, что с какими-либо другими грибами, здесь имеются свои хитрости и особенности, которые можно разузнать в нижеприведённом рецепте.

    Ход приготовления:

    1. Вымыть и очистить картофельные клубни;
    2. Очищенный картофель нарезать так, как это будет наиболее удобно для жарки (в виде брусочков, долек, ломтиков);
    3. Аккуратно промыть вешенки (это очень хрупкие грибы, в данном отношении чем-то напоминают сыроежки), ни в коем случае не замачивать их при этом в воде, разложить на полотенце и дождаться пока вода полностью стечёт и грибы высохнут;
    4. Произвольным образом нарезать грибы;
    5. Заранее подготовить две сковороды, в одной из них разогреть две столовые ложки растительного масла;
    6. На разогретую сковороду выложить нарезанные грибы и прикрыть сковороду крышкой;
    7. Через 5-7 минут нужно поднять крышку, чтобы жидкость, вышедшая из вешенок, могла выпариться;
    8. Когда жидкости практически не останется, долить ещё немного масла и обжарить грибы на сильном огне так, чтобы они подрумянились (в процессе аккуратно помешивать деревянной лопаткой;
    9. Параллельно разогреть вторую сковородку, добавить немного масла и поджарить картофель, желательно, чтобы он перед этим хорошо подсушился, тогда при жарке он приобретёт корочку красивого золотистого цвета;
    10. Когда до готовности останется совсем немного, добавить в эту же сковородку мелко нарезанный лук, специи и продолжить жарить, помешивая картофель;
    11. Пару минут спустя, добавить во вторую сковородку вешенки (уже предварительно посоленные и поперчённые);
    12. Следующие 5 минут блюдо доготавливается и аккуратно помешивается (чтобы кусочки картофеля не превратились в пюре);
    13. Вешенки, жареные с картошкой готовы!

    Жареные вешенки с картошкой в сметане

    Добавление сметаны делает любое блюдо нежным, сытным и вкусным. А жареные вешенки со сметаной превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • вешенки — 500 гр.;
    • картофель – 500 гр.;
    • сметана – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • масло растительное – 3 столовые ложки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • масло сливочное – 2 столовые ложки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Время приготовления: 90 – 100 минут.

    Калорийность: 121 ккал.

    Ход приготовления:

    1. Почистить лук и нарезать в виде перьев или полуколец, поместить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» или «Жарка» и готовить до прозрачности на протяжении 10-15 минут;
    2. Помыть вешенки, нарезать в виде соломки или произвольно, положить в мультиварку, к луку, и осторожно перемешать;
    3. На сковородке подплавить пару столовых ложек сливочного масла, добавить муку, всё смешать и около двух минут поджаривать;
    4. В отдельной (не очень большой) ёмкости тщательно смешать стакан сметаны с несколькими ложками воды;
    5. То, что получилось добавить к поджаренному соусу и вновь перемешать;
    6. Очистить картофель и нарезать его в виде брусочков, положить в чашу мультиварки к грибам и луку;
    7. Всё, что находится в чаше, посолить, поперчить и залить сметанным соусом;
    8. Перемешать, доготавливать на режиме «Тушение» (Время: 1 час);
    9. Когда час закончится и мультиварка перестанет готовить, перемешать картошку с грибами и снова запустить мультиварку в том же режиме ещё примерно на четверть часа;
    10. Блюдо можно подавать на стол.
    Читайте также:  Филе индейки с шампиньонами в духовке и мультиварке: фото, рецепты блюд в различных соусах

    «Гратен» из жареных вешенок с картошкой

    Тем, кто любит добавить немного изысканности в повседневные блюда, очень понравится «Гратен» из жареных вешенок с картофелем.

    Ингредиент:

    • картофель — 1 кг;
    • грибы (сушеные) – 50 гр.;
    • вешенки и шампиньоны – 250 гр.;
    • кипяток – 1 стакан;
    • молоко – ½ стакана;
    • масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • сливки – 2 столовые ложки;
    • чеснок – 1 долька;
    • тимьян – 2-3 веточки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 119 ккал.

    Ход приготовления:

    1. Залить сушёные грибы стаканом кипятка;
    2. Картошку почистить и нарезать в виде кружочков;
    3. Картофельные кружки выложить в кастрюльку, сверху натереть дольку чеснока, положить веточки тимьяна, залить молоко и кипяток с замоченными в нём грибами;
    4. Кастрюльку поставить на огонь, дождаться закипания и потом варить ещё 8 минут (кусочки картофеля должны слегка размягчиться;
    5. Вешенки слегка сполоснуть и нарезать крупными кусками;
    6. Грибы вложить на разогретую сковородку, слегка обжарить (не дожидаясь, пока грибы выпустят жидкость, пусть они просто немного схватятся);
    7. Слить воду с картофеля в отдельную ёмкость, убрать тимьян;
    8. Взять форму для запекания, на дно выложить слой отваренных картофельных кружочков, слегка посыпать солью и перцем;
    9. Далее так же, слоем, выложить грибы, чередовать слои грибов и картофеля ещё дважды, не забывая каждый раз перчить и солить;
    10. В жидкость от отварного картофеля добавить сливки и полить этим соусом «Гратен»;
    11. Разогреть духовку до 190c, поставить в неё форму;
    12. Минут через 20 достать форму и оставить настаиваться ещё на четверть часа;
    13. «Гратен» готов!

    Жареная картошка с грибами вешенками и чесноком в мультиварке

    Быстрое и ароматное блюдо из картофеля с вешенками с помощью мультиварки – это как раз то, что нужно после долгого трудового дня.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 500 гр.;
    • картофель – 6-7 штук;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • масло растительное – 1 столовая ложка;
    • укроп свежий – 20 гр.;
    • смесь перцев и соль – по вкусу.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 113 ккал.

    Ход приготовления:

    1. Картофелины почистить и нарезать в виде ломтиков;
    2. Грибы выполоскать, подсушить, нарезать в форме кубиков и пластин;
    3. Луковицы очистить и нарезать в виде кубиков;
    4. Добавить масло в мультиварочную чашу, выложить туда же нарезанные грибы;
    5. Выбрать программу «Жарить» и запустить мультиварку на 5 минут;
    6. По окончании времени открыть чашу и досыпать туда лук, снова запустить устройство в прежнем режиме на 5 минут;
    7. По окончании 5-ти минут, выложить в микроволновку картошку, и долить пару столовых ложек воды;
    8. Снова закрыть чашу и запустить мультиварку с временем готовки – 20 минут;
    9. Через 10 минут приоткрыть и помешать картошку с грибами, снова закрыть и оставить доготавливаться;
    10. За 2-3 минуты до конца снять крышку (благодаря этому должна будет образоваться корочка);
    11. Добавить специи;
    12. Подать жареную картошку с грибами вешенками на стол, украсив мелко порезанной зеленью.

    Кулинарные тонкости приготовления

    • покупая вешенки, обратите внимание, чтобы на поверхности их шляпок (ни вверху, ни внизу) не было желтоватых пятнышек;
    • перед приготовлением эти грибы не нужно отваривать, только промыть;
    • хранить грибы данного вида рекомендуется в стеклянной или пластиковой посуде;
    • картофельные ломтики покроются корочкой, если масло, на котором они будут жариться, будет хорошо разогрето;
    • картофельные ломтики не будут слипаться, если вымачивать их в холодной воде на протяжении 2-3 часов (однако, после этого картофель обязательно просушивается);
    • солить картофель перед началом жарки категорически запрещено, иначе картошка приобретёт вид пюре;
    • картофель для жарки выбирается из красных или жёлтых сортов;
    • применяя в небольших количествах горчичное масло, можно придать картофелю приятный аромат и очень красивый цвет.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zharenye-veshenki-s-kartoshkoj.html

    Жареные вешенки с картошкой: как приготовить — Рецепты

    Вешенки отлично сочетаются с жареной картошкой. Но здесь есть одна тонкость: грибы и картошку нужно обжаривать по отдельности, а за несколько минут до готовности картофеля соединять.

    Вешенки с картошкой — вкусно и сытно

    Фото: Getty

    Ингредиенты

    Вешенки500 граммовКартофель1 килограммЛук репчатый1 штук(и)Растительное масло4 ст.л.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 60 минут

    Вешенки с картошкой, если соблюдать технологию приготовления блюда, получаются очень вкусными.

    Приготовление:

    1. Почистите картофель и порежьте в виде брусочков.
    2. Вешенки ополосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте произвольными кусочками.
    3. Поставить на плиту две сковороды. В первую налить две ложки масла и положить вешенки. Грибы дают много жидкости, поэтому готовить их нужно на открытой сковороде до ее полного выпаривания. Посолите и поперчите. Затем влейте в скороду еще ложку масла и обжарьте грибы на сильном огне до аппетитной корочки.
    4. На второй сковороде обжарьте картошку. Когда она хорошо прихватится, посолите и поперчите, добавьте порезанный кубиками лук.
    5. Через 3 минуты после того, как вы положили лук, переложите в сковороду грибы и доведите картофель до готовности.

    Подавать блюдо горячим.

    Жаренные вешенки с картошкой в духовке

    Благодаря входящим в состав блюда сливкам, грибы получаются нежными и сохраняют свой аромат.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 500 грамм;
    • картошка – 7 штук;
    • репчатый лук – 3 штуки;
    • сливки – 200 мл;
    • растительное масло – 3 ст.л;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сыр твердых сортов – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте до золистого цвета.
    2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Потом обжарьте до прозрачности и добавьте к вешенкам.
    3. Картофель почистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Слегка обжарьте, посолите, поперчите и смешайте с грибами.
    4. Потом влейте в смесь сливки и разложите порционно по горшочкам.
    5. Разогрейте духовой шкаф до +180 градусов и поставьте в него горшочки на 20 минут.
    6. Потом снимите с них крышки и положите в каждый порцию натертого сыра. Оставить в духовке еще 15 минут, чтобы он растаял и покрылся золотистой корочкой.

    По вкусу это блюдо напоминает грибной жульен.

    Вешенки – достаточно нежные грибы и готовить их нужно правильно. В противном случае они просто становятся резиновыми на вкус. Профессиональные повара рекомендуют жарить грибы не дольше 20 минут. Как только вся выделившаяся жидкость испарится, нагрев под сковородой нужно уменьшить и готовить грибы еще 5 минут.

    Читайте далее: шницель из свинины

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-jarenyie-veshenki-s-kartoshkoy/

    Вешенки с картофелем | Готовим просто и вкусно

    Пошаговый фото рецепт приготовления вешенок с картофелем.

    Состав:

    грибы вешенки – 300-500 гр.,

    репчатый лук — 1 шт.,

    сок лимона — 1 ст. ложка,

    чеснок — 3 зубчика,

    кетчуп или томатный соус — 1 ст. ложка,

    картофель – 3-5 шт.,

    крахмал — 2 ст. ложки,

    соль, перец – по вкусу,

    растительное масло — для обжаривания.

    Существует большое количество рецептов приготовления грибов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления вешенок с картофелем.

    Вешенки с картофелем — очень вкусное, простое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень прост.  Приготовить жареные вешенки с картофелем под силу любой хозяюшке.

    В этом рецепте нам нравится то, что такую жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и всё равно обед или ужин будет очень вкусным и сытным.

     Если же у вас нет вешенок, то можно приготовить картофель с шампиньонами, запечённый в духовке.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления вешенок с картофелем.

    Приготовление вешенок с картофелем

    Чтобы приготовить вешенки с картофелем нужно подготовить все ингредиенты.

    Для начала срезать шляпки вешенок. Затем грибы нарезать.

    Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

    Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и ополоснуть.

    Далее на сковороде с растительным маслом нужно обжарить лук.

    Когда лук немного обжарится в сковороду добавить нарезанные вешенки. Вешенки обжаривать на сильном огне быстро.

    Затем к грибам добавить чеснок измельчённый чеснокодавкой.

    Далее добавить томатный соус или кетчуп.

    Следом в сковороду выжать сок лимона.

    Теперь посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать и тушить минут 5-7.

    Следующим шагом нарезанный картофель переложить в целлофановый пакет.

    В пакет добавить крахмал.

    Пакет с картофелем и крахмалом потрясти, для того чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности картофеля. Затем излишки крахмала стряхнуть.

    Далее на другой сковороде разогреть растительное  масло и выложить картофель.

    Обжаривать картофель нужно маленькими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и по желанию слегка присолить.

    Картофель и вешенки выложить на блюдо. Сверху посыпать измельчённой зеленью или украсить веточкой петрушки.

    Вешенки с картофелем готовы. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные из вешенок.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Источник: http://gushan.ru/veshenki-s-kartofelem/

    Жареные вешенки с картошкой

    Вымоем под проточной водой вешенки. Делать это нужно тщательно, чтобы убрать всю пыль. Слегка отжимаем и просушиваем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы избавиться от большого количества влаги. Затем произвольно нарезаем грибы.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные вешенки. В классическом рецепте используется подсолнечное, но по желанию можно брать и оливковое масло. Жарим на большом огне, периодически обязательно перемешивая.

    Обжариваем до тех пор, пока не испариться вся влага. Вешенки при этом сильно уменьшаться в размере. Обычно на это требуется около 20 минут.

    Тем временем, картофель нарезаем брусками. Затем отправляем его в сковороду, немного солим. Пожарить вешенки с картошкой до готовности еще 15-20 минут. Нужно периодически перемешивать аккуратно лопаткой содержимое сковороды, подливать масло, если необходимо. При этом огонь должен быть средним.

    Когда картофель будет почти готов, добавляем последний ингредиент. Это лук.

    Также в этот момент нужно добавить соль и приправы.

    Нарезанный полукольцами или четвертинками лук отправляем в сковороду. Жарим еще несколько минут до полной готовности. Нужно, чтобы он стал мягким, прозрачным. Если есть желание, можно дождаться, чтобы он зарумянился.

    Все готово! На этом этапе по желанию можно добавить зубчик давленого чеснока для усиления аромата и вкуса блюда.

    Подавайте жареные вешенки с картошкой в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Лучше готовить блюдо на один раз. Картофель и грибы – такие продукты, которые хороши именно в свежеприготовленном виде.

    Это второе блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, соленьями, салатами, а также с томатным, сырным или сметанным соусами.

    На заметку

    • Нарезать грибы лучше крупными кусками, потому что в процессе жарки они становятся намного меньше и в конце теряют первоначальный вид.
    • Чтобы картофель при жарке не разваливался, используйте сорт с небольшим содержанием крахмала. Также его рекомендуется солить, когда он почти готов.
    • Хотите заранее подготовить ингредиенты, чтобы в любой момент бросить их на сковороду, не затрачивая время на чистку и нарезку? Тогда помойте вешенки и картофель. Просушите хорошо, затем нарежьте и заморозьте, уложив в один слой на пергамент. После полной заморозки продуктов переложите по отдельности в пакеты или контейнеры. Каждую порцию нужно укладывать отдельно. Храните до подходящего случая. После тяжелого рабочего дня так удобно разогреть сковороду и бросить на нее замороженные ингредиенты. Поверьте, жареные вешенки с картошкой приготовятся намного быстрее, чем обычно. При этом они такие же вкусные, как и из свежих продуктов.
    Читайте также:  Мясо свинины с грибами в духовке и на сковороде: рецепты блюд

    Источник: http://vkys.info/1681-zharenye-veshenki-s-kartoshkoy.html

    Жареная картошка с вешенками

    Фото жареной картошки с вешенками (с) Пестов Алексей Владимирович

    Сегодня я Вам расскажу способ приготовления жареной картошки с грибами и луком. Я использовал вешенки в рецепте, Вы же можете выбрать для этого любые другие грибы.

    Но все же рекомендую использовать в рецепте вешенки, так как блюдо именно с этими грибами получается в итоге очень вкусное. Процесс незамысловат — заключается в жарке картофеля, лука и грибов. Так как блюдо постное, оно особенно подойдет для вегетарианцев.

    Нам потребуется:

    • Грибы вешенки — 400г.;
    • Картошка — 3шт.;
    • Лук — 1 головка;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Зелень — для подачи;
    • Масло растительное — для жарки;
    • Соль и свежемолотый черный перец;

    Вешенки с картошкой рецепт с фото

    Я много раз жарил отдельно картошку и грибы, а соединить эти два продукта как то все не выходило. Сейчас я наконец-то это сделал и предоставляю этот овощной и грибной рецепт Вашему вниманию.

    Сначала почистите картошку.

    Нарежьте ее небольшими брусками,

    Залейте картошку холодной водой и пока уберите ее в сторону.

    После этого нужно нарезать грибы. Мои вешенки поставляет мне мой друг, который их выращивает. Поэтому я их даже не мою водой.

    Далее нужно нарезать небольшими кубиками репчатый лук

    Нарежьте также зеленый лук и чеснок.

    Получаем все что нужно, чтоб нам пожарить вешенки с картошкой.

    Приступаем к тепловой обработке. Откиньте картошку на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода,

    В сковородке следует разогреть растительное масло и отправить на готовку картофель.

    Не забывайте переворачивать картошку. Обжаривайте ее около десяти минут, до того времени пока не появятся зажарки и картофель хорошо прожарится,

    После этого добавьте в сковородку с картофелем репчатый лук и все хорошо перемешайте,

    Почти сразу же добавляем и нарезаные грибочки, у меня это вешенки. Закрываем сковородку при помощи крышки, пусть грибы около трех минут побудут на пару,

    После этого перемешайте грибочки с картофелем и пожарьте все еще около десяти минут, помешивая наше блюдо.

    После этого грибы и картофель посолите и поперчите,

    Потомите блюдо еще около двух минут на среднем огне, добавив зеленый лучок,

    Перемешайте все еще раз. Наше овощное и грибное блюдо готово!

    Подавать картошку с грибами следует посыпав их зеленью петрушки и укропа.

    Кушайте на здоровье!

    Последнее изменение Четверг, 14 июля 2016 21:50

    Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/ovoshi-gribi/348-zharenaya-kartoshka-s-veshenkami.html

    Как приготовить жареные вешенки с картошкой

    3-4 порции

    50-55 минут

    115 ккал

    5/5 (1)<\p>

    Достаточно сложно представить наше меню без картофеля. А об отсутствии жареной картошки на столе вообще не может быть и речи! Это блюдо, пусть изредка, поскольку оно достаточно калорийное, но присутствует в рационе каждого. Очень часто хозяйки добавляют грибы к жареному картофелю.

    Это очень вкусное и в то же время простое блюдо с потрясающе аппетитным ароматом. Вот и я решила поделиться своими секретами, как приготовить жареные с картошкой грибы вешенки.

    Особенность этого блюда заключается в раздельном приготовлении, и только после полной готовности все компоненты соединяются воедино.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • В выборе вешенок следует руководствоваться цветом шляпки – чем светлее, тем лучше. Цвет говорит не столько о возрасте, сколько о вкусовых качествах. Светлые шляпки источают больше аромата.

    • Для соуса под жареную картошку никакие другие грибы, кроме вешенок, не подойдут только потому, что они обладают неповторимыми вкусовыми качествами.
    • Сметаны в соус нужно немного, и лучше добавлять нежирный продукт.

    • Если вместо подсолнечного масла для жарки использовать оливковое или льняное масло (ну, это на любителя), калорийность блюда значительно снизится.

    Рецепт вешенок в сметане с жареной картошкой

    Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, овощечистка, шинковальная терка, чеснокодавка, нож, миска и чашка, блюдо, лопаточка, бумажное полотенце, сковорода – 2 шт.

    Вешенки свежие 200-250 г
    Лук репчатый 0,5-1 шт.
    Сметана, жирность 15% 6-7 ст. л.
    Масло растительное ½ стакана
    Картофель 700 г
    Чеснок 1-2 зубчика
    Розмарина веточка 1 шт.
    Перец черный и чили, соль по вкусу

    Жареную картошку любят практически все. Но подаю я это блюдо не просто традиционно с салатами, солениями или маринадами – они как само собой разумеющееся всегда присутствуют на столе.

    Предпочитаю готовить с чем-нибудь оригинальным или особенным, например с грибами. Или, как в этот раз, с грибным соусом.

    Я публикую свой самый любимый и простой рецепт жареной картошки под соусом из вешенок с фото.

    Готовим соус

    1. Среднюю луковицу или половину крупной репки распустить кубиками.
    2. Удалить с каждой грозди плотный мицелий (корень) и изрубить 200-250 грамм вешенок на средние кусочки.
    3. Под сковородой установить жар выше среднего, но не самый высокий уровень.

    4. Налить на дно 3-4 столовых ложки растительного масла и хорошо прогреть.
    5. Прожарить на протяжении 2-3 минут лук и запустить к нему порезанные вешенки.
    6. Через 2-3 минуты после начала жарки вешенки посолить, поперчить и при желании добавить перец чили.

       Обжаривать лук с грибами около 5-7 минут при постоянном перемешивании.

    7. Перед выключением конфорки добавить 6-7 столовых ложек сметаны.

    При жарке сковороду крышкой не накрывать, чтобы грибы не выделяли избыток сока.

    Как только вешенки заправлены сметаной, сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь, чтобы соус хорошо протомился, но не более 10-15 минут.

    Жарим картофель

    1. Клубни картофеля (около 700 г) очистить и нарезать брусочками либо ножом, либо при помощи шинковки со специальной насадкой.
    2. Порезанный картофель замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы удалить крахмал, слить воду и обсушить картофельные брусочки на бумажном полотенце.

    3. Хорошо разогреть на максимальном жаре оставшееся от половины стакана растительного масла в отдельной сковороде.
    4. Раздавить один зубчик чеснока и положить вместе с веточкой розмарина в сковороду на 2 минуты, после чего удалить эти компоненты из масла.

    5. Выложить просушенный картофель в разогретое масло, наполненное запахом чеснока и розмарина. Не перемешивать около пяти минут и не накрывать крышкой.
    6. Когда нижний слой зарумянится, картофель перевернуть, убавить жар до минимума и довести до готовности, оставив на конфорке около 10 минут.

    7. За пару минут до готовности жареную картошку слегка подсолить и по желанию можно добавить немного черного молотого перца.
    8. Готовый картофель перемешать, выложить на блюдо и залить соусом из вешенок.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть видеосюжет с поэтапным приготовлением жареной картошки с вешенками на сковороде.

    Из грибов можно приготовить множество различных блюд. Заодно поинтересуйтесь рецептом салата с вешенками, который прекрасно сочетается по вкусовым качествам с жареным, вареным или тушеным картофелем.

    Рецепт жареных вешенок с картофелем

    Время приготовления – 20-25 мин.
    Количество порций – 4-5.
    Калорийность – 103 ккал / 100 г.
    Кухонное оборудование и утварь: сковорода, нож, овощечистка, разделочная доска, лопаточка, столовая и чайная ложки.

    Грибы вешенки 400 г
    Картофель 900 г
    Лук репчатый, крупный 1 шт.
    Сметана любой жирности 1 ст. л.
    Масло растительное 100 мл
    Соль и перец по вкусу
    1. Перебрать 400 г вешенок, отделяя каждый гриб от ствола, и порубить на крупные брусочки.
    2. Одну крупную луковицу распустить кубиками.
    3. 900 г картофеля почистить и нарезать брусочками.
    4. Хорошо разогреть 100 мл растительного масла во вместительной сковороде на большом пламени и прожарить грибы около 7 минут, после чего вешенки убрать со сковородки, максимально сцеживая масло.
    5. Оставив большой огонь, выложить в сковороду картофельные брусочки, перемешать и обжаривать до полуготовности.
    6. Добавить кубики лука и, периодически помешивая, довести картофель до готовности.
    7. Как только картофель будет готов, соединить с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку сметаны и все перемешать.

    Дать блюду постоять еще 2-3 минуты на сковороде (можно при выключенной конфорке), чтобы компоненты «отдохнули», и обед или ужин можно подавать к столу.

    Предлагаю видеоролик с приготовлением жареных вешенок с картошкой и луком. Рецепт замечателен тем, что он не утомителен. Это простое блюдо очень быстро готовится и не требует больших физических затрат.

    Жареную картошку можно готовить и с другими видами грибов, только время их приготовления несколько протяженнее. В этом случае процесс готовки растягивается, и нужно прибавлять 10-15 минут к исходному времени. А если готовить с белыми грибами, то время окончательного приготовления увеличивается более, чем на час.

    Картошка с вешенками считается самостоятельным блюдом, а не гарниром. К нему подают всевозможные зимние или летние салаты, маринады, соления, квашеные и консервированные овощи.

    Основные прописные истины

    • Порезанный любым методом картофель перед жаркой необходимо подсушить, удалив излишки сока.
    • Вешенки готовятся намного быстрее картофеля и при этом выделяют много сока.
    • Если совместить в приготовлении блюда грибы с картофелем, то получится тушеный картофель с вешенками, а не жареный.

    • Вешенки обжаривают до полного исчезновения сока, но не допускают, чтобы грибы стали «резиновыми».

    В домашних условиях можно заготовить определенное количество грибных консервов, ну, насколько позволит сезонный сбор. Ознакомьтесь с классическим рецептом моей мамы мариновки белых грибов.

    Надеюсь, что он вам очень понравится.

    А еще очень вкусные получаются грибные супы. Не хуже, чем на мясном бульоне. Попробуйте приготовить по нашему рецепту сырный суп с шампиньонами. Он удивителен по своим вкусовым качествам, и его можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны всегда есть в продаже.

    Если вам понравились методы моего приготовления и рецепты блюд, оставляйте комментарии в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими секретами приготовления блюд из грибов и картофеля.

    Источник: https://www.alizy.club/griby/zharenye-veshenki-s-kartoshkoj.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector