Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму — самые простые рецепты

Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму

????12 час. 40 мин. ????40 ????8 ????

Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.

  • Время готовки: 12 часов
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порций – 500 гр.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
    Промываем вишню и аккуратно извлекаем косточки. Делать это можно руками или с помощью шпильки.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
    Выкладываем подготовленный продукт в глубокую миску. Засыпаем его сахаром и оставляем на ночь, пока масса не пустит сок.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
    Спустя время тщательно перемешиваем содержимое.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
    Ставим посуду с ягодами на слабый огонь. Доводим до кипения. Дальше увеличиваем огонь и варим еще 20 минут. Помешиваем продукты, чтобы сахар полностью растворился.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
    Остужаем массу и при помощи шумовки выкладываем ягоды. Оставшееся варим до загустения.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
    Готовность сиропа легко проверить. Капните его на тарелку. Продукт не должен растекаться при наклонении посуды.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
    После этого отправляем ягоды в сироп обратно. Доводим варенье до кипения и выливаем его в стерилизованную банку. Закрываем крышкой.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
    Зимнее вишневое варенье готово. Отправляйте его на хранение в прохладное место.

Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?

????12 час. 40 мин. ????40 ????8 ????

Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.

  1. Время готовки: 1 час 30 минут
  2. Время приготовления: 1 час
  3. Порций – 1 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Вишни тщательно промываем под водой. Косточки оставляем.Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
  2. Кипятим стакан воды и всыпаем в его сахар. Кипятим массу и тщательно размешиваем, пока сухой ингредиент полностью не растворится.Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
  3. В готовый сироп погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до образования пышной розовой пены.
  4. Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку.
  5. Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта.
  6. Промываем и стерилизуем банки с крышками.
  7. Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышкой. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово!

Густое варенье из вишни с желатином

????12 час. 40 мин. ????40 ????8 ????

Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще более густым, готовьте его с добавлением желатина. Яркое угощение станет отличным десертом для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.

  • Время готовки: 12 часов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 1 л.
  • Ингредиенты:
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем ягоды и извлекаем из них косточки.
  2. Сахар соединяем с желатином. Размешиваем сухие ингредиенты.
  3. Засыпаем сухой массой подготовленные ягоды. Размешиваем массу и оставляем на несколько часов до выделения сока.
  4. Спустя время вишня даст большое количество сока. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.
  5. После кипения уменьшаем огонь и варим массу еще 15-20 минут. Размешиваем продукты, чтобы избежать пригорания. Пенку периодически снимаем.
  6. Переливаем вишневое варенье в стерилизованные банки.
  7. Можно закрыть заготовки крышками, оставить остужаться и после отправлять на хранение.

Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?

????12 час. 40 мин. ????40 ????8 ????

Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.

  1. Время готовки: 5 часов
  2. Время приготовления: 5 минут
  3. Порций – 1 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем нужное количество вишни под водой.
  2. Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы он сохранил свой первозданный вид в готовом варенье.
  3. Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока.
  4. Ставим настоявшуюся смесь на огонь. Доводим продукт до кипения.
  5. Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену.
  6. Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам.

Густое варенье из вишни с целыми ягодами

????12 час. 40 мин. ????40 ????8 ????

Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.

  • Время готовки: 50 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 1 л.
  • Ингредиенты:
  • Вишня – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод.
  2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар.
  3. Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.
  4. Опускаем промытые ягоды в горячий сироп.
  5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту.
  6. Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой.
  7. Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово!

Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»

????12 час. 40 мин. ????40 ????8 ????

Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.

  1. Время готовки: 3 часа
  2. Время приготовления: 30 минут
  3. Порций – 1 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Шоколад черный – 100 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем.
  2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания.
  3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену.
  4. В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне.
  5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок.
  6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться.
  7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином

????12 час. 40 мин. ????40 ????8 ????

Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.

  • Время готовки: 12 часов
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порций – 500 гр.
  • Ингредиенты:
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Промываем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом.
  2. Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большого количества сока.
  3. Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту.
  4. Доводим массу до кипения, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать.
  5. Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем ингредиенты холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу.
  6. Снова нагреваем варенье. Доводим его до кипения и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам.
  7. Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправлять на хранение.
Читайте также:  Гриб гигрофор: фото гигрофора белого (оливково-белого, сластены) и бурого (позднего)

Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой

????12 час. 40 мин. ????40 ????8 ????

Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.

  1. Время готовки: 6 часов
  2. Время приготовления: 30 минут
  3. Порций – 1 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 1,2 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Мята – 2 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь воде. Косточки извлекаем по желанию.
  2. Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем содержимое и оставляем на некоторое время до появления первого сока.
  3. Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до кипения.
  4. После кипения убираем из массы пену, сюда же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов.
  5. Дальше продукт снова ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая.
  7. Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
  8. Остужаем заготовки и отправляем на хранение в прохладное место.

Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?

????12 час. 40 мин. ????40 ????8 ????

Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.

  • Время готовки: 5 часов
  • Время приготовления: 4 часа
  • Порций – 1 л.
  • Ингредиенты:
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 4,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой.
  2. Дальше в каждой ягоде делаем небольшие проколы зубочисткой в нескольких местах.
  3. В чаше мультиварки готовим сахарный сироп. В кипящую жидкости размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовленные ягоды.
  4. Дальше устанавливаем температуру мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа.
  5. Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать по стерилизованной стеклянной таре.

Густое вишневое варенье с агар-агаром

????12 час. 40 мин. ????40 ????8 ????

Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.

  1. Время готовки: 12 часов
  2. Время приготовления: 20 минут
  3. Порций – 2 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки.
  2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока.
  3. Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту.
  4. Доводим ягодную смесь до кипения и образования пены, которую нужно будет убрать.
  5. Небольшим количеством кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
  6. Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Дальше горячую массу вливаем в стерилизованную банку.
  8. Густое вишневое варенье готово!

Варенье Из Вишни С Косточками На Зиму С Целыми Ягодами

Любите вишню? Отлично! Давайте узнаем куда реализовать богатый урожай. Варенье из вишни, приготовленное вместе с косточками, на зиму с целыми ягодами — один из удачных вариантов. Это вкусный десерт простого приготовления. Подробные технологии приготовления разберем в статье.

Сколько можно хранить варенье с косточками? Приготовленный по всем правилам и разлитый в стерильные емкости конфитюр годен в течение 1 года. Дольше 365 дней десерты с косточками хранить не следует. Дело в том, что ядрышки содержат синильную кислоту, которая при более длительном хранении выделяет вредные вещества.

Срок хранения вишневого джема без косточек составляет 2-3 года. Опять же, при соблюдении всех правил. Как именно готовить, решать вам. Технология идентичная.

На заметку! Длительное уваривание вишневого варенья портит цвет сиропа и целостность ягод.

Ягодный десерт никогда не задерживается в кладовой долго. Куда только его можно задействовать. И так просто покушать, и к блинам подать. Очень выигрывает конфитюр с цельными ягодками. Эффектная подача, вкусные вишенки. Кстати, их очень любят вылавливать детки.

Также варенье из вишни можно соединить с крахмалом, что идеально подойдет для начинки любой выпечки. Получится густая консистенция. Делается просто. На стакан конфитюра берем 1-2 ч. л. с горкой крахмала. Все перемешиваем и немного нагреваем. Затем начиняем пироги, булки и т. д.

Ну что, идем готовить вишневое лакомство?

Варенье из вишни с косточками. Рецепт вкусного вишневого варенья на зиму с целыми ягодками

Ароматное, вкусное варенье насыщенного цвета. Ягоды здесь оставляем с косточками. Это классический вариант. Во-первых, это существенно экономит время на приготовление. Во-вторых, так плоды сохраняют больше пользы.

Состав:

  • вишня — 5 кг;
  • сахарный песок — 4,5 кг.

Приготовление:

Вишню промываем, перебираем и перекладываем в таз. Ягодки оставляем цельными. Засыпаем плоды сахаром.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

Всыпаем сначала одну часть песка, аккуратно перемешиваем. Затем покрываем ягоды сахарной подушкой, которую слегка разравниваем.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

Оставляем так часов на 8. За это время простерилизуем банки и крышки. Далее ставим таз с вишней в сиропе на огонь. Доводим до кипения и варим 20-25 мин. Во всем процессе не забываем часто помешивать. Пенку, что будет образовываться, снимаем.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

Готовое варенье разливаем по баночкам, остужаем и убираем на хранение.

Как сварить густое вишневое варенье с целыми ягодками за 20 минут

Как сварить вишневый джем за 20 минут? Узнаете далее. Это лучший рецепт без стерилизации. Ягодки остаются цельными, красивыми, не сморщенными.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

Нам понадобится:

  • 2,5 кг вишни;
  • 3 кг сахара.

Готовим пошагово:

  1. Очищенную ягоду перекладываем в кастрюлю, где будет вариться варенье. Засыпаем плоды сахаром, оставляя немного песка в сторонке.
  2. Аккуратно перемешиваем вишню с сахаром. Затем засыпаем верх песком, что оставляли.
  3. Оставляем массу на несколько часов. Далее ставим посудину на медленный огонь. Стараемся следить за процессом и регулярно помешивать.
  4. После того, как масса закипит, увариваем 20 минут. Пенку снимаем. Горячее варенье разливаем по емкостям, остужаем и убираем на хранение.

На заметку! Что делать с засахаренным вареньем? Достаточно просто заново проварить продукт с небольшим количеством воды, без добавления сахара.

Рецепт очень густого варенья с желатином за 5 минут

Крутой вишневый джем в домашних условиях за считанные минуты. Готовится в несколько этапов, которые описаны далее.

Читайте также:  Перец в масле и уксусе на зиму - простой рецепт без стерилизации с пошаговыми фото

На заметку! Нет антипригарной глубокой посудины? Готовьте варенье в мультиварке. Самый оптимальный режим — тушение.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

Перечень компонентов:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • желатин — 2 ст. л.

Пошаговый процесс:

  1. Сахар соединяем с желатином и засыпаем ягоду. Оставляем на 4 часа. За это время плоды пустят достаточно сока.
  2. Ставим массу на огонь. Доводим до закипания и провариваем буквально 3—5 мин. Минимальная тепловая обработка необходима для того, чтобы ягоды не сморщились.
  3. Разливаем джем по стерилизованным банкам. Закручиваем герметично крышками. Переворачиваем емкости вниз горлышками, кутаем и убираем в кладовую. Заготовки подходят для хранения в квартире. Только рекомендуется беречь закрутки от прямых солнечных лучей.

Вкусное варенье из вишни с косточками и апельсином на зиму: простой рецепт

Примечание к рецепту! По желанию воспользуйтесь загустителем для варенья. Пропорции указываются на упаковке. Это весьма необычное пряное варенье. Вишня, апельсин и корица — прекрасное сочетание. А какой аромат! Обязательно попробуйте сотворить такой чудо-десерт.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=0qYOTnaCSdM

  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты Засыпаем вишню сахаром и даем пустить сок. Для этого оставляем в покое на пару часов.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты Затем ставим ягоду на огонь, варим после закипания полчаса. После чего снимаем с плиты и остужаем. На остывание уходит от 8 часов.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты Апельсины нарезаем дольками, оставляя шкурку. Отправляем фрукты в остывшее варенье. Ставим фруктово-ягодную массу на огонь и увариваем до готовности (15 мин. примерно). Ближе к концу варки всыпаем корицу и по необходимости добавляем загуститель для конфитюра.
  • Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты Разливаем готовое варенье по емкостям.

Вам понравились рецепты? Делитесь статьей с друзьями! Будете закрывать вишню с косточками? Оставляйте ответы в х.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Варенье из вишни с косточками на зиму: 9 простых рецептов густого и вкусного вишнёвого варенья

Вишнёвое варенье самое вкусное лакомство на земле. Я уже рассказывала – как сварить вкусное варенье из вишни без косточек.

Сегодня хочу рассмотреть другую не менее интересную тему.
Варим варенье из вишни с косточкой на зиму. Предлагаю для вас, дорогие мои читатели, 9 простых рецептов его приготовления. Вы узнаете о тонкостях приготовления этого вкусного десерта, а также о том, как сварить густое лакомство с цельными ягодами, пряную вишню, вишню в шоколаде, вишню с желатином, «пятиминутку».

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

 Густое варенье из вишни с косточками на зиму с целыми ягодами

Чтобы наше лакомство получилось густым будет использовать повышенную дозу сахара (несколько больше, чем при приготовлении традиционного вишневого варенья средней густоты), и применять метод многократной варки. Однако долго проварить ягоды не будем, чтобы они были целыми.

Нам потребуется:

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

  • Вишня – 1 килограмм,
  • Сахар – 1,5 килограмма,
  • Вода — 1 стакан (250 мл.)

Шаг 1

Прежде всего подготовим ягоды. Переберем их, удалим мусор и веточки, отсортируем испорченные. Промоем плоды вишни в нескольких водах и подождём пока они высохнут.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

Косточки убирать не будем, они придадут особый натуральный аромат нашей вкусняшки. Чтобы вишня не сморщилась при варке каждую ягодку проткнём зубочисткой или иголкой. Так она будет лучше пропитываться сиропом и останется целой, а не сморщенной.

Шаг 2

Готовим сахарный сироп. В варочную ёмкость наливаем воду, запускаем 1 килограмм сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

Шаг 3

Заливаем ягоды горячим кипящим сиропом, закрываем крышкой и оставляем настояться на 5-6 часов.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
Чтобы ягода оставалась целой варим вишнёвое варенье в широком эмалированном тазу.

В этом случае идёт медленное нагревание и интенсивное испарение влаги. При высокой концентрации сахара ягоды сохраняют свою форму.

Шаг 4

Спустя 6 часов, высыпаем в ягоды оставшийся сахар, доводим до кипения и варим ягоды всего 5 минут, и вновь оставляем остывать на 5-6 часов. Если они постоят больше, то это не страшно.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
Порционная добавка сахара обеспечивает цельность ягод.

Шаг 5

По истечению нужного времени вновь ставит ягоды на плиту и с момента закипания варим ещё 10 минут, снимая пенку.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты
Наша вишня будет целой, если при варке варенья мы не будем его постоянно мешать, чтобы оно не пригорела, а будем лишь периодически встряхивать нашу варочную ёмкость.

Обязательно снимаем пенку, чтобы в дальнейшем наш десерт не покрылся плесенью. Готовое лакомство разливаем по банкам, когда остынет убираем на хранение.

Не заполняйте банки до самого верха, оставляйте 1 см от края. Крышки закатывайте не сразу, а спустя 15 минут, чтобы масса немного остыла. Это убережет от образования плесени.

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка». Простой рецепт

Самый простой и быстрый рецепт варенья из вишни. Ягоды будем варим всего 5 минут.

Нам потребуется:

  • Вишня– 1 килограмм,
  • Сахар – 800 грамм

Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

Перебираем вишню и замачиваем в соляном растворе (100 грамм соли на 10 литровое ведро воды) на полчаса. Если вишня поражена вишнёвой мухой, то все личинки за это время всплывут, и вы спокойно будет варить десерт «без мяса». Если вода останется чистой, значит у вас идеальная ягода. Промываем плоды в холодной воде и приступаем к варке.

Вишню пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов, чтобы она пустила сок.

Если вы хотите, чтобы варенье было густым, то добавьте желатин в сахар.
Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - самые простые рецепты

Ставим на медленный огонь, ждём, когда ягоды начнут закипать, перемешиваем, сахар уходит на дно. С момента закипания варим 5 минут, обязательно снимая пену, и сразу раскладываем по банкам и закрываем крышкой. Остывшее лакомство убираем на хранение. Хранится оно при комнатной температуре.

Как сварить вкусное густое варенье из вишни с косточкой «по — киевски»

Мне нравится варить вишнёвое варенье с косточкой не потому, что лень её убирать, а потому что она даёт лакомству терпкий вкус, напоминающий вкус миндаля.

Особенность рецепта в том, что помимо стандартных ингредиентов (вишня и сахар) используется ещё и вишнёвый сок. Изюминка в том, что благодаря соку с мякотью достигается необходимая густота и насыщенный вкус.

Нам понадобится:

  • Вишня – 5 стаканов,
  • Сахар – 5 стаканов,
  • Вишнёвый сок с мякотью – 0,5 стакана

Сначала подготовим ягоды. Уберём плодоножки, промоем и обсушим вишню. Вишневый сок — пюре приготовим сами. Пропустим через блендер 1 стакан (200 грамм) очищенной от косточки вишни.

Начинаем постепенно запускать ягоды и сахар. В первый заход в варочную ёмкость выливаем вишнёвый сок-пюре и вводим по стакану сахара и вишни. Доводим до кипения при регулярном помешивании и варим пять минут.

Второй заход. Добавляем еще по одному стакану ягод и сахара. Опять до кипения и варим 5 минут.

Так повторяем до тех пор, пока не закончится вишня и сахар. Таким образом у нас будет 5 заходов, каждый по пять минут. Горячее варенье фасуем по банкам. Оно сначала будет жидким, но потом загустеет.

Или вы можете сделать такую хитрость. Добавить в последнюю закладку после пятиминутной варки немного крахмалу, но не переборщите. На это количество ягод будет достаточно ¼ чайной ложки загустителя, разведённого в небольшом количестве воды. Аккуратно вливаем размешиваем, доводим до кипения.

Читайте также:  Пироги с грибами в духовке: пошаговые рецепты, фото и видео, как приготовить грибные пироги

Простой рецепт варенья из вишни с косточками на зиму в мультиварке

мультиварке можно приготовить не только варить обед, но и варить вкусное варенье.  Благодаря трёхкратному кипячению по этому рецепту, ягоды хорошо пропитываются сиропом, но остаются со свежим вкусом.

Нам потребуется:

  • Вишня – 1 килограмм,
  • Сахар – 1 килограмм

Как приготовить это вкусное лакомство узнайте из видео Марии Петрушенко.

Как сварить вишнёвое варенье с косточками, чтобы ягоды не скукоживались

Вишнёвое варенье с косточкой сварить не так-то просто. Часто косточки при варке превращаются в сушинки, а это настоящая беда. Чтобы сохранить мягкость, и красоту вишни предлагаю этот простой рецепт с маленьким секретом при обработке ягод.

Нам потребуется:

  • Вишня – 1 килограмм,
  • Сахар – 1,5 килограмма,
  • Вода – 1 стакан

Начинаем готовить.
Прежде всего обрабатываем вишню. Промытые и перебранные ягоды ошпариваем кипятком. Это убережет их в дальнейшем от сморщивания, при варке они останутся сочными и нежными. Фактически мы выполняем бланшировку.

Готовим сироп. Растворяем в 1 стакане воды большую часть нашего сахара (1 килограмм), доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Горячим заливаем вишню и отправляем «отдыхать» на 12 часов. За это время ягоды хорошо пропитаются сиропом и будут мягкими.

Потом варенье на слабом огне довести до кипения, прокипятить 5 минут и опять отправить «отдыхать» на 12 часов.

В последний (третий раз) доводим ягоды с сиропом до кипения, всыпаем и растворяем остатки сахара, хорошо перемешиваем, фасуем в чистые банки.

Причем сахар можно не весь высыпать, а в зависимости от ваших предпочтений и сладости ягод.

Варенье из вишни с желатином

Особенность этого рецепта в том, что здесь меньше требуется сахара, роль консерванта выполняет желатин. Вкус лакомства более нежный, менее приторный с необычной консистенцией.

Нам потребуется:

  • Вишня – 1 килограмм,
  • Сахар – 0,4 — 0,8 килограмма,
  • Вода – 1 стакан,
  • Желатин – 50 грамм

Промытую вишню высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и медленно нагреваем до полного его растворения. Количество используемого сахара зависит от сладости плодов.

Пока варенье закипает, заливаем желатин водой, он за это время разбухнет.

Как только сироп с вишней закипел, вливаем желатин, выключаем плиту, всё хорошо перемешиваем и сразу в чистые банки. Остужаем и убираем в холодильник.

Вишня с шоколадом

Отличное сочетание кислой вишни, сладкого шоколада и аромат миндального ореха. Настоящее лакомство для гурмана. Сам рецепт очень прост в приготовление, фактически это модернизированная «Пятиминутка» с шикарным вкусом.

Нам потребуется:

  • Вишня – 2,5 килограмма,
  • Сахар – 700-800 грамм,
  • Черный шоколад (какао 70%) – 100 грамм,
  • Жаренный миндаль – 100 грамм
  • Чёрный шоколад натираем на терке и отставляем в сторону.
  • Обжаренный миндальный орех измельчаем на блендере.
  • Засыпаем вишню в кастрюлю, где будем готовить нашу вкуснятину, пересыпаем сахаром, высыпаем измельченный миндаль, перемешиваем, ставим на маленький огонь и ждём пока закипит.

С момента закипания варим нашу сладкую смесь ровно 5 минут. Варенье практически готово. После этого засыпаем тёртый шоколад, перемешиваем, убираем с плиты и разливаем по банкам. Вишнёвое наслаждение готово. Из этого количества продуктов получается пять баночек по 500 грамм.

Пряная вишня – секретное варенье для взрослых  (видео-рецепт)

Сладости любят не только дети, но и взрослые. Для них предлагаю приготовить особое лакомство – пряную вишню.

Нам потребуется:

  • Вишня – 1 килограмм,
  • Сахар – 750 грамм,
  • Вода – 50 мл.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Бадьян – 1 звёздочка

О тонкостях приготовления сладости по этому рецепту узнайте из предложенного видео.

Ваш десерт получится ароматным, с тонкой восточной ноткой. Главное, не переборщите с пряностью.

Сегодня вы узнали секреты приготовления вкусного густого вишнёвого варенья с целыми ягодами, пряной вишни, вишни в шоколаде, в мультиварке.

В каждом случаем получается неповторимый незабываемый вкус, яркое воспоминание о лете. Отличных вам заготовок.

Как сварить вишневое варенье, чтобы ягоды остались целыми

Несмотря на переменчивую погоду этого лета, урожай вишни???? просто огромный. Почти всё остальное подкачало, но вот вишни очень много. Я уже килограмм 15 собрала, наверное.

И так едим, и компоты готовим, замораживаю много ягод, в том числе без косточек (если хотите, покажу как это делается). Варенье тоже пришлось варить. У меня есть один рецепт, который сохраняет вишенки в сиропе идеальными — целыми, с косточками, красота!

Сегодня расскажу и покажу, как это сделать. На ваши лайки за рецепт очень рассчитываю ????????

Для варенья из вишни нам понадобится: 3 кг сахара, 3 кг вишни и 500 мл воды.

Естественно, объем может быть любой, главное, сохраняйте пропорции. я в последний раз варила 4 на 4 кг. Но для этого нужна очень большая кастрюля, помните! И все равно у меня убежало варенье ????????‍♀️.

Как готовить варенье из вишни с косточками?

Промываем ягоду, предварительно перебрав ее.

Одновременно ставим на плиту воду. Когда она закипит, добавляем туда 2-2,5 кг сахара. Кипятим 1 минуту.

Заливаем этим сиропом нашу вишню. Будет очень красиво (смотрите видео????). Оставляем стоять на 12 часов.

Через 12 часов ставим кастрюлю на огонь, добавляем оставшийся сахар. Доводим до кипения на среднем огне. Когда закипит, убавляем огонь до малого, выключаем через 5 минут. Снова оставляем варенье стоять и остужаться на 8-12 часов.

За это время варенье остужается, вишня пропитывается сиропом и ягодки остаются целыми.

За это время варенье остужается, вишня пропитывается сиропом и ягодки остаются целыми.

Далее повторяем процедуру еще раз: кипятим варенье 5 минут. Если появится пена — снимите ее. У меня почти не бывает. Вишня достаточно чистая ягода. Еще раз остужаем варенье 8-12 часов. Я варю по утрам и вечерам.

В третий раз варим варенье 5 минут, постоянно помешивая. Итого, получается, что мы варим варенье 3 раза. Да, уходит много времени на ожидание. Но результат вас порадует. Варенье просто идеальное.

Объем готового варенья

Из 3 кг вишни и 3 кг сахара у вас получится от 3,5 до 4,5 литров варенья. Ориентируйтесь на этот объем, когда будете готовить банки. Заранее их помойте и стерелизуйте. Пока варите варенье — они высохнут.

Я варенье не закатываю, а закрываю крышками твист

Крышки, которые надо закатывать мне не походят — я совсем не умею пользоваться машинкой. Крышки твист же открываются и закрываются легко. А если разливать продукт по банкам теплым или относительно горячим, то крышка твист как бы запечатывается паром и становится герметичной. В банках с такими крышками консервацию даже не надо переворачивать вверх ногами.

Я давно поменяла весь свой «парк» банок для консервации, чтобы пользоваться именно винтовыми крышками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector