Варенье из кабачков и лимона на зиму — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Варенье – любимое лакомство многих сладкоежек. Это простое в приготовлении блюдо можно сделать практически из любых фруктов, ягод и даже овощей.

В действительности кабачок — безвкусный овощ. Но из него получается достойное варево на зиму, которое нравится взрослым и детям. Великолепное лакомство содержит полезный витамин С, калий и железо. Также в него добавляют полезные пикантные ингредиенты в виде фруктов, сухофруктов, а также других компонентов. Многим нравится кабачковое варенье с использованием цитрусовых.

Для приготовления этого варенья не желательно брать овощ с толстой кожурой. Лучше выбирайте молодые плоды с ровным цветом без пятен. Они быстрее провариваются и получаются очень нежными. А чтобы наше угощение не стало горьким, цитрусы необходимо обдать кипятком.

  • Потрясающий десерт с использованием цукини обладает приятным вкусом напоминающим дыню.
  • Считается, что подобные рецепты приготовления появились во времена массового дефицита, однако быстро прижились и полюбились многим хозяйкам.
  • Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Классический рецепт из кабачков с лимоном на зиму

Для такого варианта десерта подойдут немного перезревшие кабачки. Самыми идеальными будут длинные  цукини.

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Нужно:

  • 1 кг цукини,
  • 1 кг сахарного песка,
  • 1 лимон.

Возьмем один килограмм, очищаем кожуру, убираем семена. Нарезаем овощи некрупными кубиками, размер определяем сами в зависимости от пожеланий.

Перекладываем в кастрюлю, засыпаем к овощам один кг сахарного песка. Оставляем примерно на два часа, накрыв полотенцем.

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Предварительно вымытый лимон нарежем кубиками, обязательно удаляем из него косточки.

Через пару часов ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения, затем сразу же выключаем. Проделываем тоже самое в два-три захода. В самый крайний кладем лимон и варим наш продукт 15-20 минут.

Десерт раскладываем в горячем виде по чистым банкам. Я еще их обязательно предварительно стерилизую паром, а крышки кипячу. Уже привыкла так делать и считаю, что это важно.

  1. Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Наслаждаемся десертом вместе с чаем, также добавляем его в качестве начинки при приготовлении выпечки.
  3. Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Получается невероятно вкусно.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Благодаря цитрусовым кабачки приобретают необычный экзотический вкус. Фруктовые и овощные кусочки слегка карамелизируются в сахарном сиропе и напоминают цукаты. На приготовление яркого десерта уходит всего 15 минут без учета остывания готового десерта.

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Возьмем:

  • 1 кг очищенных кабачков,
  • 800 г сахарочка,
  • лимончик и апельсин.

Будем использовать молодые цукини, у которых еще зеленая тонкая кожица. Из них получается потрясающее вкуснейшее варенье.

Вымытые плоды будем нарезать некрупными кубиками.

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Если овощ все же немного перезрел, удаляем семечки.

  • Складываем резанные кабачки в подходящую для готовки кастрюлю, пересыпаем сахаром ( 800 грамм).
  • Добавляем один порезанный лимон с цедрой и апельсин.
  • Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Если цедра у цитрусовых горчит, тогда срезаем ее, чтобы кусочки лимона и апельсина не засахарились и десерт не стал горьким. Размешиваем тщательно и даем отдохнуть пару часов.

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Доводим фруктово-овощную смесь до кипения и провариваем пять минут. Выключаем огонь и оставляем продукт пропитаться сиропом на четыре часа, прикрыв сверху полотенцем или марлей.

  1. Далее провариваем его пять минут, полностью остужаем, затем еще раз повторяем процесс.
  2. Если сироп получается слишком жидкий, то в заключительный третий раз провариваем до необходимой вам густоты, примерно 20 минут.
  3. Десерт расфасовываем в подготовленную стерилизованную тару, закупориваем крышками.
  4. Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
  5. Такое варенье храним в прохладном месте.

Как приготовить кабачковое варенье с лимоном через мясорубку

Присутствие лимона окрашивает кабачковое лакомство в прекрасный янтарный цвет. Пикантное варенье станет незаменимым кладезем витаминов в холодный осенне-зимний период для профилактики простуд.

Для приготовления возьмем полтора килограмма кабачков любой зрелости и один кг сахарного песка.

Очищаем с них кожуру и вырезаем семечки с сердцевиной, пропускаем через мясорубку. Посыпаем сахарным песком.

Также понадобится один лимон.

Моем фрукт, затем разрезаем на дольки, обязательно удаляем из него косточки, чтобы они не попали в десерт. Также удаляем белый слой с внутренней стороны цедры.

Посыпаем лимонные дольки сахаром. Даем настояться ингредиентам, чтобы они пустили сок. Приблизительно через час пропускаем дольки лимона через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю овощи и лимонное пюре. Варим смесь 15 мин, сразу же закладываем ее в стерильные банки.

Янтарное варенье в мультиварке без стерилизации

Попробуем приготовить красивое кабачковое лакомство с цитрусовыми при помощи мультиварки. Для добавления к овощам подойдет лимон или небольшой апельсин.

Возьмем молодые цукини, с тонкой мягкой кожицей. Такие овощи не обязательно очищать от кожуры.

Нам понадобится один кг кабачков и столько же сахара. Моем цукини, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем небольшими кубиками. Также поступаем с цитрусом.

  • Затем складываем ингредиенты в чашу мультиварки, к ним засыпаем сахар, закрываем крышку.
  • Выбираем программу «Тушение» или «Десерт».
  • Через один-два часа десерт, приготовленный при помощи кухонного помощника готов.
  • Можно оставить продукт кусочками или же можно попробовать измельчить массу, используя погружной блендер.

Быстрый рецепт десерта из кабачков с лимоном «Пятиминутка»

Самый удобный и универсальный вариант приготовления варенья. Все ингредиенты варятся в сахарном сиропе не дольше пяти минут после закипания, а в перерывах продукт полностью остужают.

Берем один килограмм кабачков, промываем, затем очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем маленькими кубиками.

Цитрус тщательно промываем водой, нарезаем тонкими ломтиками, выбрасываем все косточки. Складываем продукты в посуду, пересыпаем одним килограммом сахара.

  1. Оставляем на ночь, чтобы выделившийся сок пропитал всю мякоть плодов получившимся сиропом.
  2. Спустя примерно восемь-девять часов ставим посуду со смесью на огонь, доводим ее до кипения, варим пять минут.
  3. После этого выключаем огонь, отставляем кастрюлю и ждем полного остывания продукта.
  4. Такую процедуру повторяем еще три раза, проваривая по пять минут.
  5. Сразу разливаем кабачковое варенье горячим в обработанные паром банки, которые затем закупориваем стерильными крышками.

Готовим кабачковое варенье с лимоном без варки на зиму

Предлагаю сделать «сырой» сладкий деликатес из кабачков с добавлением лимона по домашнему рецепту. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов, их не следует уваривать до готовности в несколько приемов. Очень щадящий и быстрый способ.

Для закатки возьмем один килограмм цукини и один лимон. Моем их, удаляем семечки. С них срезаем кожуру. Затем измельчаем ингредиенты в блендере.

Один килограмм сахара засыпаем не сразу, а постепенно в три-четыре приема. Кристаллы песка должны разойтись в кабачково-лимонной смеси.

Полученный продукт можно расфасовать по прокипяченным сухим банкам и хранить в прохладном погребе. Также витаминную смесь можно разложить по маленьким контейнерам и заморозить.

Великолепное лакомство приятно удивит тех, кого вы будете им угощать.

Вкусное варенье с добавлением имбиря

Полезный десерт придется очень кстати в холодное время года и даже поможет победить простуду.

На один килограмм кабачков берем 400 грамм сахара. Очищенную от кожуры мякоть нарезаем маленькими квадратиками и пересыпаем сахаром.

Цедру промытого водой лимона натираем на крупной терке, из фруктовой мякоти выжимаем сок, добавляем его к кабачкам. Также добавляем несколько столовых ложек воды.

Доводим до закипания эту массу, варим около 20-ти минут, снимаем с десерта пенку.

Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем ½ ч. ложки тертого имбиря, также кладем цедру лимона и 20 грамм пектина. Провариваем все компоненты еще 20 минут на несильном огне.

Горячий десерт разливаем в чистые банки, плотно закручиваем крышками.

Обратите особое внимание на этот рецепт. Оригинальное варенье получается неизменно вкусное и ценное по своим качествам.

Простой рецепт джема из кабачков, лимонов и кураги

Это поразительное лакомство заслуживает особого внимания. Сочетание кабачков с цитрусом, а также с добавлением сухофруктов дает наиболее полезный эффект за счет содержания кураги в составе.

Для начала промываем 200 грамм кураги, кладем в мисочку и заливаем горячим кипятком. Оставляем сухофрукты размокать примерно на 15-20 минуточек.

Далее берем один килограмм кабачков, освобождаем их от семян и кожуры. Перемалываем овощи через мясорубку.

Удаляем все косточки из лимона. Сливаем воду с кураги, перемалываем оба ингредиента поочередно через мясорубку.

Смешиваем полученную массу с сахаром в кол-ве 800 грамм. Перемешиваем, ставим на небольшой огонь. В случае если ваши овощи не водянистые, добавляем несколько ложек воды. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Далее убавляем огонь и в зависимости от желаемой густоты варим джем от 30 до 50 минут.

Разливаем джем по стерилизованным банкам, закатываем их.

Простой и в тоже время оригинальный кабачковый джем с экзотическим вкусом готов. Срок хранения продукта составляет полтора-два года.

Ароматное густое варенье с мятой

Чудесный десерт подарит настоящий восторг тем, кто любит мятный привкус в сладких деликатесах.

Для него возьмем два килограмма кабачков. Счищаем кожицу и удаляем семечки. Натираем их на крупной терке, пересыпаем одним кг сахарного песка. Все хорошо перемешиваем, ставим варить на достаточно сильный огонь, ждем полного испарения сока. При этом следим, чтобы сахар не подгорел. Затем уменьшаем огонь, варим около получаса.

С лимона полностью срезаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем на кусочки. Кладем их к цукини.

Далее берем приблизительно 20 веточек мяты, промываем ее прохладной водой. Нарезаем очень мелко и кладем в смесь. Провариваем наши ингредиенты на среднем огне еще 10-15 минут.

Затем раскладываем десерт по стерильным сухим банкам, закупориваем крышками.

Густое освежающее варенье готово. Такой продукт можно подавать как десерт к чаю, пропитывать им выпечку или добавлять в коктейли. Будет приятно и вкусно.

Варенье из кабачков с лимоном — вкуснейшее оригинальное блюдо, пробуя которое мало кто догадывается из чего оно сделано. Кому то такое оно напоминает ананас, а кому то дыню. Готовьте и удивляете своих гостей волшебным десертом собственного приготовления.

Варенье из кабачков с лимоном — 5 лучших рецептов плюс джем

Кабачки – универсальные овощи. В ними многие делают не только салаты, но и готовят варенье. И самое популярное лакомство – это кабачковое варенье с добавлением лимона. В прошлый раз я писала о том, как приготовить такую же вкуснятину из кабачков и кураги.

Читайте также:  Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму - простой пошаговый рецепт

А сегодня в качестве дополнительного ингредиента будет лимон. Цитрусовый плод придаст готовому варенью яркий вкус и аромат. И оно обязательно станет вашим самым любимым.

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Единственный минус этой заготовки в том, что хранить её следует только в холодильнике и не больше месяца. На зиму приготовить варенье из кабачков с лимоном, даже если оно сильно нравится, не получится.

Простое кабачковое варенье с лимоном – рецепт для хранения в холодильнике

Если вы никогда не варили варенье из кабачков, а только слышали о том, какое оно нежное и вкусное, то можете смело начинать с этого простого рецепта. Он обязательно понравится сладкоежкам и тем, кто не представляет чаепития без варенья.

Что понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • 4 крупных лимона.
  • 100 мл воды.

Как готовить

Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кожуру. После порезать на дольки, вынуть семечки.

Порезать этот овощ небольшими кубиками.

Лимоны помыть, порезать вместе с кожурой на 4 части, убрать семечки.

Кабачки с лимоном сложить в одну кастрюлю, всыпать сахаром, закрыть крышкой, оставить на кухонном столе на пару часов. Это надо сделать для получения достаточного количества сока.

После вливаем сюда же 100 мл воды и переносим на плиту. Включаем газ.

Варить надо следующим образом – три раза доводить до кипения, и после каждого обязательно полностью остужать.

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

После последнего, четвёртого раза варки, разложить по стерильным баночкам, закатать крышками и убрать под плед для остывания. Хранить только в холодильнике.

Вкусное и полезное варенье из кабачков в мультиварке – домашний рецепт

Если у вас в доме есть мультиварка, то вы можете смело попробовать приготовить кабачковое варенье в ней. В этом случае с ним не будет возни, а по цвету оно получится янтарным и невероятно вкусным.

Что понадобится:

  • 1 кг кабачков.
  • 2 лимона больших.
  • 1 кг сахара.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Как готовить

  • Кабачки помыть, протереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры.
  • Порезать на кубики, предварительно удалив семена.
  • Лимоны помыть, порезать с кожурой на небольшие дольки, удалить семечки.
  • Всё сложить в чашу мультииварки, всыпать сахар, накрыть крышкой и оставить в таком положении на час.
  • После включить режим «Мультиповар», выбрать температуру в 160 градусов, довести до кипения.
  • В горячее варенье всыпать лимонную кислоту, перемешать и дать остынуть до комнатной температуры.

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Снова довести до кипения и уже после разлить по стерильным банкам в горячем виде. Закатать, остудить под пледом и хранить в холодильнике.

Янтарное варенье из кабачков с лимоном – рецепт приготовления на зиму

Особенность этого варианта рецепта с цитрусами в том, что готовить его мы будем с помощью мясорубки. У нас получится густая однородная масса, больше напоминающая повидло.

Что понадобится:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Один крупный сладкий апельсин.
  • Два лимона.
  • 1 кг сахара.

Как готовить

Кабачки помыть, очистить от семян и кожуры, прокрутить на мясорубке.

Апельсины и лимоны помыть, порезать на дольки, удалить косточки, прокрутить на мясорубке.

Смешать оба пюре в одну массу, всыпать сахар, перемешать. Оставить на 2 часа на кухонном столе в кастрюле под крышкой.

Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. обязательно постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.

Перенести на стол, накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. После чего снова поставить вариться на 15 минут, а затем остудить и варить ещё раз 15 минут.

Готовое варенье с лимоном раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками, убираем под плед. Хранить после остывания в холодильнике.

Больше рецептов приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином читайте в этой статье.

Кабачковое варенье с корицей, имбирём и лимоном – самое полезное

Это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления кабачкового варенья который точно понравится и деткам, и взрослым. А имбирь и корица придадут ему неповторимый аромат. К тому же это прекрасный вариант для того, чтобы поэкспериментировать на кухне.

Что понадобится:

  • Лимоны – 500 г.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • По вкусу – молотая корица.
  • 20 г корня имбиря.
  • 100 мл воды.

Как готовить

Кабачки помыть, срезать шкурку, порезать на дольки, убрать семечки. После налить в кастрюлю воду и поставить их вариться.

Имбирь почистить и порезать очень маленькими кубиками.

Лимоны обдать кипятком, порезать на дольки вместе с кожурой, убрать семена. Добавить к кабачкам. Перемешать.

Всыпать туда же сахар, добавить молотую корицу, всё перемешать. Варить около 40 минут. обязательно время от времени густую массу помешивать, чтобы не пригорела.

Разложить в горячем виде в стерильные баночки, закатать крышками, поместить вверх дном под плед до полного остывания.

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Хранить в прохладном погребе или в холодильнике.

Джем из кабачков с лимоном – яркий вкус каждый зимний день

Джем из кабачков приготовить дома проще простого. И у тех, кому удалось вырастить большой урожай этого овоща, есть такая замечательная возможность уже сегодня.

Что понадобится:

  1. Кабачки – 1 кг.
  2. Курага – 200 г.
  3. Лимон один.
  4. 1 кг сахара.
  1. Как готовить
  2. Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).
  3. Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.
  4. Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.
  5. Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон.
  6. Кожуру от лимона трем на терке.
  7. Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.
  8. Джем следует варить на слабом огне около 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку.
  9. Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.

Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков — Лайфхакер

Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.

Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.

1. Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошаговоkopilka-kulinara.ru

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.

Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.

А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:

10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошаговоcooksa.ru

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • ½ небольшого корня имбиря;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 50–70 мл воды;
  • щепотка корицы — опционально.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.

20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →

3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошаговоiamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г кураги;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.

Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.

5 очень вкусных тортов из кабачков →

4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошаговоjensov.com

Ингредиенты

  • 1 200 г кабачков;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 200 г изюма;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.

Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Варенье из кабачков с бананами

Варенье из кабачков и лимона на зиму - 5 самых вкусных рецептов с фото пошаговоvarenye-na-zimu.ru

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 5–6 бананов;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.

???? Варенье из кабачков с лимоном, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков мне не сильно нравится, но его очень любят мой муж с сыном. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт этой вкусной заготовки, чтобы вы смогли угостить им своих домашних или сами смогли…

Читайте также:  Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Необычное варенье из кабачков с лимо..

Во многих кухнях мира встречаются рецепты варенья из овощей. Например,  турецкое варенье из красного перца или армянский рецепт варенья из зеленых помидоров… А у нас очень популярно варенье из кабачко…

Варенье из кабачков с лимоном кусочк..

Мой сын с раннего детства любит цитрусовые. Первый раз он попробовал мандарины месяцев в восемь. Это рано, поэтому я переживала, что будет аллергия. Но все обошлось. Потом он поел апельсин, а затем ли…

Как приготовить вкусное и необычное..

Пожалуй, самая необычная сладкая консервация – варенье из кабачков на зиму в домашних условиях. Прозрачный янтарный цвет никогда не скажет, что заготовка приготовлена на основе этого овоща. Даже самые…

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном и апел..

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином Кабачок 1 кг.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 кг.

Варенье из кабачков с лимоном на зим..

Рецепт: варенье из кабачков с лимоном на зиму Кабачок 1 кг.
Сахар 800-900 гр.
Лимон 1 шт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

Кабачок 1 кг.
Сахар 0.7 кг.
Вода 100 гр.
Лимон 1-2 шт.

Варенье из кабачков с апельсином и л..

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном — одна из интересных и оригинальных заготовок, которую стоит попробовать приготовить. Варенье получается очень ароматным, с приятной кислинкой, прозрачно-янт…

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

Кабачок 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 1-2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг.
Сахар 800 гр.
Лимон 1 шт.

Варенье из кабачков с лимоном и апел..

Кабачок молодой 1 кг.
Сахар 800 гр.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛ..

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином Кабачок 1200 гр.
Апельсин 500 гр.
Лимон 150 гр.
Сахар 1000 гр.

Варенье из кабачков с лимоном и апел..

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином Кабачок 1 кг.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 кг.

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 2 шт.
Лимон 2 шт.
Сахар 3 ст.

Варенье из кабачков с персиком и лим..

Кабачок 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 2 шт.
Персик 1 шт.

Варенье из кабачков с лимоном на зим..

Однажды в гостях попробовала варенье из кабачков, очень долго гадала из чего оно приготовлено. Когда мне раскрыли тайну этого лакомства, была очень удивлена. Вот решила срочно приготовить варенье из к…

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном — одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником. Кабачок 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном и апел..

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. Кабачок 1 к…

Варенье из кабачков с лимоном в хлеб..

Кабачок 1 кг.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 кг.
Вода 100 мл.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном — одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником. Кабачок 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном и апел..

Варенье из кабачков с лимоном Кабачок 1 кг.
Сахар 700 гр.
Апельсин 1/2 шт.
Лимон 1/2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Сахар 900 гр.
Кабачок 1 кг.
Лимон 1 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг.
Сахар- песок 1 кг.
Плод лимонов 1-2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном и апел..

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. Кабачок 1 к…

Варенье из кабачков с лимоном и апел..

Кабачок 1 кг.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 700 гр.
Сахар ванильный 1 шт.

Варенье из кабачков с лимоном кусочк..

Варенье из кабачков с лимоном кусочками Кабачок 200 гр.
Сахар 100 гр.
Лимон 0,5 шт.
Вода 2 ст.л.

Варенье из кабачков с апельсином и л..

Кабачок 500 гр.
Сахар 350 гр.
Апельсин 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Вода 100 мл.

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг.
Лимон 2 шт.
Сахар 1 кг.

Варенье из кабачков с лимоном

Все гениальное – просто в науке, все простое – изыскано в кулинарии. Так можно смело утверждать и о рецепте варенья из кабачков с лимоном. Кабачок 2 кг.
Сахар 2 кг.
Лимон 4 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг.
Сахар- песок 1 кг.
Плод лимонов 1-2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, смотрите рецепт кабачкового варенья на зиму с пошаговыми фото Кабачок 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 1-2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном Кабачок 300 гр.
Сахар 300 гр.
Лимон 1 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 0.5 шт.
Вода 100 мл.

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 2 шт.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном Кабачок 1 кг.
Лимон 1 шт.
Мята 1 гр.
Сахар 800 гр.

Варенье из кабачков с лимоном, апельсином, яблоком, имбирем: самый вкусный рецепт через мясорубку. Кабачковое варенье под ананас

Составляющие компоненты:

  • 2,5 килограмма кабачка;
  • 4 штуки лимона;
  • 2 килограмма сахарного песка.

Как делать классическое варенье из кабачков с лимоном:

  1. Для начала промываем банки. Для этого лучше использовать губку и моющее средство для кухонной посуды. Хорошенько намыливаем средство банки с внутренней и внешней стороны. Далее все хорошо споласкиваем теплой или холодной водой. Споласкиваем несколько раз, пока все моющее средство полностью не смоется;
  2. Далее ставим банки на противень и убираем в духовой шкаф на среднюю полку, ниже кладем крышки;
  3. Выставляем температуру 130-140 градусов и оставляем стерилизоваться на 20 минут;
  4. Затем выключаем духовку, при помощи прихватки вынимаем банки из духовки и ставим горлышками вниз на полотенце, которое расстелено на столе. Оставляем стоять до полного остывания;
  5. Кабачки промываем, чистим от шкурки;
  6. Разрезаем их на две части и при помощи небольшой ложки вычищаем из них все семечки;
  7. Затем половинки овоща разрезаем небольшими полосками. Полосы нарезаем кубиками размером 1-1,5 см;
  8. Нарезанные кабачки пересыпаем в чашку и убираем в сторону;
  9. Лимоны споласкиваем под прохладной водой и выкладываем в миску;
  10. Обдаем цитрусы горячей водой, чтобы они не горчили в варенье;
  11. Удаляем кожуру, мякоть очищаем от белой пленки и косточек;
  12. Разрезаем мякоть небольшими кусочками и выкладываем в миску;
  13. Далее в большую емкость кладем кабачки, лимон и засыпаем все сахарным песком. Оставляем постоять в течение 2 часов;
  14. После этого ставим кастрюлю со всеми компонентами на плиту и варим в течение 2 минут;
  15. Далее снимаем сплиты, даем постоять, чтобы все остыло, и снова ставим на плиту. Варим еще 2 минуты. Повторяем около 4-5 раз;
  16. Готовое варенье из кабачков с лимоном остужаем. Разливаем все по банкам;
  17. Закрываем банки крышками и закручиваем закаточным ключом;
  18. Убираем банки с вареньем в темное место и оставляем там до полного остывания. Хранить следует в темном прохладном месте, в кладовке, в погребе или холодильнике.

Видео о том, как приготовить варенье из кабачков «под ананасы»

Как я уже говорила, кабачки впитывают в себя вкус продуктов, с которыми их варить. Вот и в этом видео-рецепте вы увидите, как они «превращаются» в ананасы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Ананасовый сок — 1 литр
  • Лимонная кислота — 2,5 чайной ложки
  • Сахар — 10 столовых ложек

Попробуйте приготовить по этому рецепту и, в последствии, угостить всех своих родных и друзей кабачковыми ананасами. Уверена, они придут в восторг.

Вариант приготовления через мясорубку

Что потребуется:

  • Килограмм очищенных молодых кабачков;
  • Один лимон;
  • 200 грамм кураги;
  • 800 грамм сахарного песка.

Как готовить варенье из кабачков с лимоном и курагой через мясорубку:

  1. Курагу нужно залить горячей водой и оставить постоять на минут 15-20. Затем всю воду сливаем;
  2. Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем и удаляем все семечки с мякотью;
  3. Лимон споласкиваем, обдаем кипятком и нарезаем дольками;
  4. Затем все компоненты – кабачки, лимон, курагу, прокручиваем через мясорубку;
  5. Все пропущенные компоненты засыпаем сахарным песком;
  6. Ставим смесь на огонь и провариваем до кипения;
  7. Далее убавляем огонь и провариваем около 30-40 минут;
  8. Варим варенье до загустения;
  9. Готовое варенье остужаем и раскладываем по баночкам. Предварительно банки с крышками нужно простерилизовать;
  10. Закрываем банки крышками, закатываем ключом;
  11. Убираем банки в темное место до полного остывания варенья;
  12. Хранить варенье можно в погребе, кладовке или холодильнике.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Что будет нужно для готовки:

  • Килограмм молодых очищенных кабачков;
  • Один апельсин;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 килограмм.

Как готовить:

  1. Молодые кабачки, очищенные от кожуры, кладем на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Нарезаем их соломкой и шинкуем кубиками;
  2. Споласкиваем апельсин теплой водой, обдаем горячей водой и разрезаем небольшими квадратиками. Все косточки удаляем;
  3. Лимон также промываем теплой водой, обдаем горячей водой и режем кубиками. Все косточки вынимаем;
  4. Все компоненты – кабачки, лимон, апельсин — выкладываем в среднюю емкость, засыпаем сахарным песком и оставляем настаиваться;
  5. Ставим емкость с компонентами на огонь, подливаем немного воды и оставляем вариться на медленном огне. Отвариваем около 40-50 минут;
  6. Готовое варенье из кабачков с лимоном и апельсином снимаем с плиты и оставляем остывать;
  7. Остывшее варенье разливаем по банкам, закатываем крышками и убираем в темное место;
  8. После этого убираем в кладовку, погреб или холодильник на хранение.
Читайте также:  Джем из красной смородины на зиму - простой рецепт от автора

Насобирали в лесу черники? Как сварить вкусное черничное варенье. Эта информация как раз будет кстати. А здесь вы научитесь правильно заготавливать вишню в собственном соку на зиму.

Яркий, ароматный, да с кислинкой — все это о компоте из красной смородины. Заходите сюда, изучайте рецепты и начинайте варить домашние компоты на зиму, богатые различными витаминами.

Как приготовить кабачки с крыжовником

А о этом рецепте мало кто знает. Я тоже впервые приготовила в прошлом году, результатом была сильно удивлена. Благодаря, дополнительно добавленной сливы, варенье приобретает большую густоту, красивый, темно-красный оттенок. Крыжовник – легкую, приятную кислинку. Из всех указанных ингредиентов, получилось 3 пол литровые баночки.

  • 1 кг кабачков;
  • 800 г сливы;
  • 1 кг красного крыжовника;
  • 2,200 кг сахара.
  1. Очищенные кабачки режу небольшим кубиком, засыпаю сахаром, оставляю на некоторое время для пускания сока.
  2. Перекладываю кабачки, вместе с соком в кастрюльку, довожу до кипения на средней конфорке.
  3. Сливы мою, освобождаю от косточек, нарезаю кусочками, закладываю в кипящие кабачки, провариваю 7 минут.
  4. Снимаю смесь с огня, настаиваю 10 часов.
  5. Вновь помещаю на огонь, провариваю 15 минут.
  6. Снимаю с плиты, настаиваю еще 10 часов.
  7. Крыжовник перебираю, промываю, забрасываю в сливово-кабачковую смесь, после третьего закипания, провариваю на тихом огне 12 минут.
  8. Горячее варенье разливаю по подготовленным тарам, закрываю капроновой крышкой.
  9. Охлаждаю закрутку, спускаю в погреб.

Как варить кабачковое варенье с апельсином, лимоном и ананасом

Составляющие компоненты:

  • 800 грамм молодых кабачков;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • Банка консервированных ананасов или один свежий ананас;
  • 800 грамм сахарного песка.

Как делать:

  1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры;
  2. Нарезаем мякоть овоща небольшими кубиками с размером 1,5-2 см;
  3. Лимон с апельсином хорошенько споласкиваем под теплой водой. Далее выкладываем их в чашку и обдаем со всех сторон горячей водой;
  4. Цитрусы нужно нарезать небольшими квадратиками, при этом все косточки нужны вынуть;
  5. Если используется свежий ананас, то его следует очистить и нарезать небольшими кусочками;
  6. Если используются консервированные ананасы, то выливаем в кастрюлю сироп из банки и ставим на плиту. Если свежие, то наливаем 200 мл воды. Добавляем сахарный песок;
  7. После того как сироп начнет кипеть, все перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  8. Засыпаем в сироп нарезанные кабачки, кусочки апельсина и лимона, а также кусочки ананаса;
  9. Убавляем огонь и провариваем все компоненты в течение 50 минут;
  10. В процессе варки все компоненты время от времени нужно перемешивать;
  11. После того как кабачковое варенье с апельсином, лимоном и ананасом будет готово, снимаем его с плиты и оставляем остывать;
  12. Раскладываем все по стерилизованным банкам и закатываем крышками;
  13. Убираем их в темное прохладное место – в погреб, кладовку или холодильник.

Готовим в мультиварке

Как сварить заветное лакомство кубиками в мультиварке, знает не каждая хозяйка. Однако это очень легко. Только следуйте пошаговой инструкции и все получится.

Список ингредиентов:

  • 600 гр. кабачка;
  • 600 гр. сахара;
  • по 0,5 лимона и апельсина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Подготовьте продукты. Из половинок апельсина и лимона выжмите сок. Процедите жидкость от горькой мякоти и косточек. Смешайте с сахаром в мультиварке. Добавьте 50-60 мл кипяченой горячей или холодной воды.

Кабачки очистите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сложите к остальным ингредиентам. Неплотно закройте чашу мультиварки крышкой. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Когда время закончится, остудите варенье при открытой крышке. Проделайте так еще два раза – варка, остывание. Затем горячий десерт разложите по стерилизованным банкам, туго закупорьте крышками.

До естественного остывания храните заготовку при обычной комнатной температуре. Затем поставьте в прохладе, без резких скачков температуры и влажности.

Лакомство с добавлением имбиря в мультиварке

Что понадобится:

  • Килограмм кабачков;
  • Корень имбиря – 100-150 грамм;
  • Лимон – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 700 грамм.

Приступаем к готовке кабачкового варенья с лимоном и имбирем:

  1. Для начала промываем банки моющим средством со всех сторон и хорошенько споласкиваем;
  2. Далее ставим банки в пароварку, наливаем немного воды и ставим стерилизоваться вместе с крышками в течение 20 минут;
  3. Очищаем кабачки от шкурки, разрезаем на две части и вычищаем семечки;
  4. Далее очищенные овощи шинкуем небольшими квадратиками с размерами примерно 1 см;
  5. Лимоны хорошенько споласкиваются теплой водой. Затем обдаем их горячей водой;
  6. Нарезаем лимоны кубиками, все косточки вычищаем;
  7. Корень имбиря очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке;
  8. Все компоненты выкладываем в емкость, засыпаем сахаром и оставляем постоять в течение 1 часа;
  9. После этого все компоненты выкладываем в мультиварку, включаем режим тушение. Оставляем готовиться в течение 40 минут под открытой крышкой;
  10. Через минут 10 все начнет кипеть, периодически все перемешиваем;
  11. После этого выключаем и оставляем стоять до полного остывания. Можно оставить на ночь;
  12. Далее снова ставим режим тушение и снова варим минут 40;
  13. Остывшее варенье перекладываем по банкам и закрываем крышками;
  14. Убираем на хранение в темное прохладное место.

Кабачковое варенье на зиму с апельсином без стерилизации

Кто бы мог подумать, что из огородного овоща, сочетающегося по своим вкусовым качествам с мясными продуктами, можно приготовить ароматный десерт. Который насыщен витаминами и хранится дома всю зиму. По вкусу он напоминает ананас, а сок десерта — слаще нектара.

Готовится десерт быстро, простота приготовления приятно удивит тех, кто не любит проводить длительное время на кухне.

  Творожный манник: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 900 г сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;

Приготовление:

Сразу сделаю оговорку. В названии рецепта заявлено, что десерт с апельсином, но присутствует лимон. Это так. Но соотношение апельсинов здесь больше. Лимон же обладает отличными консервирующими свойствами. Его всегда можно заменить лимонной кислотой.

При растворении 1 чайной ложки сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.

Кабачки моем, срезаем шкурку, удаляем семена. Режем мякоть на небольшие кубики.

С цитрусами поступим таким же образом. Только кожуру с них не срезаем. В кожуре миллион желез, наполненных ароматными маслами. Они то и придают варенью тот неповторимый вкус.

Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой кастрюле. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем настаиваться на всю ночь.

Утром емкость ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5. Отставляем кастрюлю в сторону до полного остывания. Варку необходимо повторить три раза. И тогда ваpенье без стерилизации будет стоять у вас всю зиму.

Раскладываем сладкий десерт по банкам и закрываем крышками.

Диетический рецепт

Что потребуется:

  • 4 среднего лимона;
  • Молодые кабачки – 2 килограмма;
  • 6 грамм сахарозаменителя на стевии.

Как готовить диетическое варенье из кабачков с лимонами без сахара:

  1. Кабачки споласкиваем, удаляем шкурку. Разрезаем их на 4 части и вычищаем семена с мякотью;
  2. Затем овощ нарезаем соломкой и шинкуем тонкими пластинками;
  3. Лимоны промываем, обдаем кипятком и нарезаем кубиками. Удаляем все семечки;
  4. Затем нарезанные кабачки и лимон выкладываем в емкость, добавляем сахарозаменитель и оставляем постоять в течение 2 часов;
  5. После этого ставим емкость с ингредиентами на плиту и провариваем до кипения на небольшом огне. Кипятим минуты 2 и снимаем с плиты. Остужаем и снова ставим на огонь на 2 минуты. Эту процедуру повторяем до 5 раз;
  6. Готовое варенье остужаем и раскладываем по банкам. Все закрываем крышками;
  7. Банки с джемом убираем в темное место – погреб, кладовку или холодильник на хранение.

Кабачки как ананасы — рецепт с ананасовым соком

Предлагаю посмотреть приготовление еще одного удивительного десерта — варенья из кабачков, которое выглядит как кольца ананаса. За счет добавления в блюдо ананасового сока, оно приобретает еще и вкус экзотического фрукта. Если хотите удивить своих друзей, приготовьте это лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг — кабачков (без кожуры и сердцевины)
  • 0.5 ст. сахара
  • 2/3 ч. л. — лимонной кислоты
  • на кончике ножа — ванилин
  • 0.5 л — ананасового сока

Полезные советы

  • Лучше всего использовать молодые кабачки. Они быстрее варятся и получаются очень нежными;
  • Если лимон и апельсин используется вместе с цедрой, то цитрусы предварительно нужно обдать кипятком. В противном случае варенье будет горчить;
  • Ингредиенты можно нарезать мелкими кубиками, соломкой, протирать на терке, прокручивать мясорубкой или измельчать в блендере;
  • Перед варкой все компоненты следует засыпать сахарным песком и дать постоять 1-2 часа, чтобы образовался сироп;
  • Дополнительно можно положить имбирь, тимьян, корицу. Эти пряности придадут приятный аромат и необычный вкус;
  • Обязательно очищайте кабачки от шкурки и семечек;
  • Раскладывать варенье следует по предварительно простерилизованным банкам. В таких банках оно будет храниться долгое время и не вспухнет.

Приготовить варенье из кабачков с лимоном не так уж сложно, главное — соблюдать рецептуру. В него можно добавить различные пряности, которые придадут приятный аромат.

В результате получится вкусный десерт, который скрасит ваш зимний вечер и дополнит любое чаепитие.

Как варить вкусное кабачковое варенье под ананас пальчики оближешь — пошаговый рецепт

Превратить обычный кабачок в ананас не составляет никакого труда. И в банке такая закатка будет выглядеть как закатанные ананасовые колечки или полукольца. Секретом приготовления такой необычной закатки является нестандартная нарезка ингредиентов. Подробнее узнать о правилах заготовки кабачкового варенья под ананас вы сможете в нашем пошаговом видео-рецепте.

Пошаговый рецепт с видео варки кабачкового варенья под ананас — пальчики оближешь

В подобранном нами видео вы узнаете все о правила и секретах готовки удивительного кабачкового варенья. Рекомендуем заготовить ее впрок, ведь каждый из членов вашей семьи и друзей просто придет в восторг от такой нежной и удивительно вкусной консервации.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector