Сырный суп с грибами
Если вы хотите приготовить большую кастрюлю еды из полукилограммовой упаковки свежих грибов, сварите сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром, достаточно бюджетный, ведь отдельные марки плавленых сырков стоят совсем дешево.
Справедливости ради, следует сказать, что вкус супа процентов на 80 зависит от вкуса сыра и фабричные добавки могут самым неожиданным образом сказаться на качестве готового блюда. Поэтому лучше взять сырки с нейтральным вкусом и сдобрить суп любимыми специями.
Если вам захочется, чтобы суп получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в конце варки четверть стакана 20-процентных сливок. А если вы хотите, чтобы суп получился со вкусом копченостей, возьмите пару ломтиков бекона, обжарьте их, положите в кастрюлю, а овощи и грибы пассеруйте на вытопившемся жире. Я сегодня ничего особенного добавлять в суп не буду.
Только сыр, грибы и картошка. Я варю такой сырный суп без морковки. Поджарку делаю только из лука и чеснока. Последний я всегда добавляю в грибные блюда, потому что чеснок придает им неповторимый вкусовой оттенок. Но если вы прохладно относитесь к чесноку, то его можно смело исключить из списка продуктов.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 500 грамм,
- Плавленый сыр – 400 грамм,
- Картошка – 200 грамм (2 штуки среднего размера),
- Вода – 1 литр,
- Луковица – 1 крупная,
- Чеснок – 3 зубка,
- Масло для жарки – 1,5 столовых ложки,
- Мука – 1/3 чайной ложки,
- Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром
Готовится суп проще некуда. Начнем с картошки. Моем ее тщательно, чистим и режем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем литр воды. Выкладываем картошку, доводим до кипения, прикручиваем огонь до трети и варим под крышкой.
Пока картошка варится, сделаем грибную поджарку. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Выложим в сковородку, политую маслом. Я использую хорошее растительное, можно взять сливочное, а в идеале – топленое. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.
За это время я успела нарезать грибы. Если они у вас некрупные, режьте пластинкам, а те, что побольше, четвертинками. Грибы выкладываем на сковородку, перемешиваем с луком и чесноком и опять же готовим на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.
Теперь можно всыпать муку. Отдельно пару слов про муку. Зачем мы ее добавляем? Затем, что без муки суп будет жидким, даже если вы добавите в него двойную порцию сыра. Несколько щепоток муки придадут супу кремовую нежную структуру. Чтобы мука не сбилась в комочки, ее нужно высыпать не в кастрюлю, а на обжаренные грибы и перемешать.
Картошка наша уже сварилась. И нужно выложить в кастрюлю плавленый сыр. У меня он мягкий – янтарь, поэтому он прекрасно разошелся в горячей воде (я мешала суп достаточно интенсивно в течение трех минут).
Если сыр у вас более плотный, то растворять его нужно в отдельной емкости. Выложите в нее сыр, влейте бульон из супа и мешайте веничком, пока не получите однородную смесь без комков.
Теперь ее можно влить в кастрюлю с супом.
Далее выкладываем в кастрюлю грибы.
Заправляем суп солью и специями. Я в обязательном порядке советую попробовать суп, потому что в моем случае досаливать его вообще не пришлось.
Набор специй я взяла такой: прованские травы для аромата, паприку для цвета и перец для остроты и вкуса.
Еще добавила тимьян, но я его во все супы практически кладу, потому что очень люблю тот «подкопченный» привкус, который он придает первым блюдам. Всего я добавила по щепотке.
Осталось лишь довести суп до кипения. При желании можно добавить 2-3 столовых ложки жирных сливок – суп получится еще более насыщенным. Но можно и не добавлять.
Готовый суп сразу к столу не подавайте. Дайте ему настояться минут 10. Он и загустеть успеет слегка, плюс за это время картошка и грибы пропитаются ароматами и вкусами бульона.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/10/20/syrnyj-sup-s-gribami/
Суп с грибами и плавленным сыром
Плавленый сырок на время отправляем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем с ним легко было работать. Занимаемся грибами, вешенки хорошенько вымываем под струей воды, обсушиваем кухонной салфеткой, режем грибы мелкими кусочками.
В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний огонь, варим в течение 7 минут при умеренном огне.Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 минут.
Пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем несколько ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем морковь и лук, добиваемся прозрачности овощей.Теперь измельчаем чистую зелень.
Достаем из морозильной камеры наш плавленый сырок, трем его мелкой стружкой.Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом конце вводим ароматную зелень.
Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять минут, разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками, крутонами или тостами.
Суп с различными видами сыра – традиционное итальянское блюдо, но в наше время в различных вариациях оно популярно по всему миру.
Основной ингредиент в таком супе – сыр (мягкий плавленый, моцарелла, чеддер, камамбер и другие). Каждый новый вид сыра придает супу неповторимый вкус. Примечательно, что в оригинальном сырном супе отсутствуют привычные для нас картофель, вермишель или крупы. Чаще всего в блюдо кладут грибы, морепродукты, овощи (морковь или тыкву). Не забывают также о мясе, ведь оно как ничто другое подходит для сыра. В ход идет курица, свинина, баранина.
Суп с грибами и плаленным сыром очень легкий, вкус его насыщенный, необычный. Он понравится детям, которые не любят обычные супы и щи. Такой суп можно также подавать гостям. Налейте его в красивые небольшие тарелочки, нарежьте тонкими кусочками черный хлеб, украсьте стол натуральными льняными салфетками, положите небольшие ложечки, и ваши гости будут в восторге от заочного посещения Италии.
Вариаций приготовления супа с грибами и плавленого сыра довольно таки много. Мы делаем наш суп на основе куриного бульона, в качестве грибов мы используем шампиньоны. Этот суп можно готовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов можно использовать сухие грибы, также очень вкусным этот суп будет с белыми грибами.
Очень важно использовать хороший и натуральный плавленый сыр, когда будете покупать плавленый сыр обратите внимание на состав плавленого сыра, это обязательно должен быть именно плавленый сыр, а не сырный продукт. От качества плавленого сыра зависит вкус супа. Для маленьких детей вы можете измельчить суп в блендере, получится вкусный суп-пюре.
Продукты на кастрюлю 2-3 литра:
- 300 г грибов,
- 1 большой окорочок,
- 300 г картофеля,
- 2 мягких плавленых сырка,
- 1 большая луковица,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения,
- лимон.
Способ приготовления: Окорочок промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут. Затем орочок вынуть и остудить, бульон не выливать.Очистить картофель и порезать мелкими кубиками. Советую брать такие сорта картофеля, которые при варке хорошо развариваются. Картофель бросаем в бульон и варим до тех пор, пока он не станет мягким.Грибы чистим, режем крупными дольками.Лук режем кубиками.На сковороде обжариваем лук вместе с грибами. Крышкой сковороду не накрываем, нам нужно, чтобы испарилась вся жидкость, которая есть в грибах. Затем грибы выкладываем в бульон и варим с картофелем. Мясо окорока отделаем от кости, рвем на волокна. Добавляем в суп.2 плавленых сырка режем на небольшие кубики.Бросаем в суп сыр, когда все остальные ингредиенты уже готовы.Если сыр хороший, то через несколько минут он полностью растворится, и получится однородная масса белого-полупрозрачного цвета. Даем супу покипеть еще несколько минут и снимаем с огня. Если сыр не хочет растворяться, то нужно помешать суп большой деревянной ложкой, прижимая остатки нерастворившегося сыра к стенкам кастрюли до полного растворения.Подавая суп с грибами и плавленным сыром к столу, в тарелку можно положить небольшой кусочек лимона, он придаст кислоты супу, сделает его вкус еще более насыщенным и неординарным.
Советы по приготовлению сырно-грибного супа:
- Можно увеличить количество плавленых сырков, тогда наш суп станет совсем не прозрачным, бульон будет более густым и напоминать суп-пюре.
- Но в таком случае не стоит ложить картошку, иначе суп может стать очень густым.
- Если использовать в качестве приправы куркуму, то вы получите желто-золотистый цвет, к тому же куркума еще и добавит пользы супу.
- Вместо картошки можно положить рис, рис отлично сочетается с плавленым сыром и грибами.
Источник: http://vkys.info/262-sup-s-gribami-i-plavlennym-syrom-recept.html
Суп с грибами и плавленным сыром
Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие.
Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.
Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.
Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.
Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
- Морковь – небольшая, 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.
Грибы промываем, режем на средние кусочки.
Плавленый сырок заранее трем на терке.
Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.
Картофель тоже надо почистить и нарезать.
Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.
В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300-400 гр;
- Лук – 1 луковица;
- Картофель – 1 шт;
- Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок — на выбор);
- Соль и молотый перец — добавить при желании.
Приготовление:
Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.
Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр;
- Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
- Легкий плавленый сыр – 15 гр;
- Лук – 1 шт;
- Соль и черный перец – если позволяет диета.
Приготовление:
Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.
Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.
Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.
Пряный грибной суп
Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр;
- Куриный бульон – 1 л;
- Плавленый сыр – 100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – не обязательно, 1 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Пассируем лук, морковь и чеснок.
Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.
Суп с лисичками
Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.
Ингредиенты:
- Лисички – 300 гр;
- Картофель – 4 шт;
- Плавленый сырок – 2 шт;
- Вода – 2 л;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Соль и перец — добавить по своему вкусу.
Приготовление:
Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.
Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Опята – 300-400 гр;
- Лук, морковь – по 1 шт;
- Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
- Приправы добавлять по своему желанию.
Приготовление:
Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.
Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 гр;
- Картофель – 2-3 шт;
- Морковь – 1 небольшая шт;
- Лук – 1 шт;
- Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
- Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.
Приготовление:
Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.
Суп с маринованными грибами
Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
- Вода – 1,5 л;
- Лук – 150 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Куриное филе – 200 гр;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.
Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.
Ингредиенты:
- Грибы – 300-400 гр;
- Курица – 12 тушки;
- Репчатый лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Соль и перец – на усмотрение.
Приготовление:
Курицу — на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же — пережарку и сыр. Если сыр уже растворился — все готово.
Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – около 1 стакана;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Смесь белого и дикого риса – 14 ст.;
- Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
- Соль, зелень, перец – на усмотрение.
Приготовление:
Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.
Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 гр;
- Картофель – 3-4 шт;
- Морковь, лук – 1 шт;
- Нежирные сливки – 150 мл;
- Плавленый сыр – 1 шт;
- Соль, перец и зелень – на усмотрение.
Приготовление:
В бульон забросить картофель, после закипания — пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.
Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Курица – половина тушки;
- Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
- Картофель – 4 клубня;
- Лук – 1 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
- Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.
Приготовление:
После того, как бульон сварится — извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.
Грибной суп с курицей
Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Картофель – 500 гр;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
Приготовление:
Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.
Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500-600 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Вермишель – 12 ст;
- Лук – 1-2 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Курица – 12 тушки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.
Грибной сливочный суп со шпинатом
Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.
Ингредиенты:
- Грибы – 100 гр;
- Шпинат (замороженный) – 50 гр;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Плавленый сыр – 1 шт;
- Соль, перец – добавить на свое усмотрение.
Приготовление:
Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после — жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/254
Грибной суп из замороженных грибов с сыром
Грибной суп из замороженных грибов с сыром – очень вкусное и сытное первое блюдо. Его приготовление не отнимает слишком много времени и сил. Замороженные грибы для супа подходят любые – хоть купленные в магазине шампиньоны или вешенки, хоть заготовленные путем замораживания лесные грибы.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Грибы замороженные – 3-4 горсти
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр плавленый – 1 пачка
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться грибной бульон. Замороженные грибы промыть, выложить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Добавить в грибной суп картофель. Примерно через 10-15 минут от начала варки грибов очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в суп. Увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Добавить в грибной суп морковь. Примерно минут через 15-20 после добавления картофеля, очистить морковку, порезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Добавить в грибной суп сыр. Сразу после добавления моркови, плавленый сырок тонко порезать и постепенно выложить в суп, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не раствориться. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.
-
Проверить готовность картофеля и моркови. Если кусочки картофеля без усилий раздавливаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки моркови легко разламываются краем ложки, суп нужно еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Грибной суп из замороженных грибов с сыром готов!
Суп из грибов
Пищевая ценность:
- Калории: 53 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 4,8 г.
Приятного аппетита!
Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-gribov/gribnoy-sup-iz-zamorojenyh-gribov-s-syrom.html
Невероятно нежный грибной суп с плавленым сырком: рецепты.Как приготовить суп с плавленым сырком и шампиньонами?
Добавление плавленого сыра превратит обычный суп в абсолютно новое блюдо с невероятно нежным вкусом. Особенно хорош сырный суп с грибами. Шампиньоны, лисички, белые грибы как нельзя лучше оттеняют сливочный вкус сыра.
Как сварить вкусный суп: советы
- Если Вы хотите сделать суп с мясом, важно правильно приготовить бульон. Для куриного супа покупайте только домашнюю птицу – из нее бульон будет намного вкуснее и ароматнее, чем из бройлерной курицы.
- При варке бульона добавьте в него пучок из стеблей укропа с петрушкой, лавровый листок и душистый перец. Можно также положить корень сельдерея или петрушки. Специи придадут супу аппетитный аромат и прекрасный вкус.
- В зажаренный лук с морковью добавьте немного болгарского перца. В зимнее время вместо свежего перца можно использовать паприку крупного помола. Она придает блюду приятный аромат.
- Добавляйте смеси из специй в зажарку. Хорошо подойдет хмели-сунели, карри. Вкус будет новым и приятным. Благодаря приправам можно разнообразить меню, добавляя их в привычные блюда. Если Вы не знаете о сочетаниях различных специй, приобретайте готовые смеси. На них, как правило, указано, для каких блюд они подходят.
- Плавленые сырки для супа приобретайте хорошего качества, которые изготовлены из настоящего сыра и не содержат растительных жиров и химических веществ. Качественный сыр придаст супу приятный аромат сливок, а дешевый некачественный сырок может и вовсе испортить блюдо.
- Для сырного супа больше всего подойдут грибы шампиньоны. Они лучше др. видов грибов сочетаются с сыром. Также можно добавлять белые грибы, свежие или сушеные.
- Картофель в суп с грибами и сыром можно не класть, особенно если Вы планируете приготовить крем-суп.
Куриный суп с сыром плавленым
Состав:
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зелень (укроп и/или петрушка) — 1 пучок
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец душистый горошком — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
- Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, снимите шум и варите около 40 мин. В конце варки добавьте душистый перец, стебли укропа (петрушки), соль и др. специи.
- Овощи вымойте, очистите и нарежьте: картофель — брусочками, лук — кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- В растительном масле обжарьте лук. Когда он приобретет прозрачность, добавьте в сковороду морковь и обжаривайте все вместе еще 5-7 мин. При желании можно добавить в зажарку мелко нарезанный болгарский перец.
- Готовую курицу достаньте из бульона, отделите мясо от костей. Сам бульон процедите, и снова доведите до кипения.
- В кипящий бульон положите мясо курицы и кубики картофеля. Варите 10-15 мин до готовности картофеля.
- Затем добавьте в суп зажарку и плавленые сырки. Чтобы сырки быстрее растворились, порежьте их полосками или кубиками.
- За 3-4 мин до конца варки посолите суп и добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп с плавленым сыром и грибами: рецепт
Состав:
- Грибы — 400 г
- Вода (или грибной бульон) — 2 л
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Приправа для супа грибная — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Лист лавровый — 1-2 шт.
- Зелень
Приготовление:
- Грибы вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Воду или грибной бульон доведите до кипения, положите грибы и варите 25-30 мин.
- Овощи очистите, и нарежьте: лук — кубиками, картофель — брусочками, морковь натрите на терке.
- В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и обжаривайте около 5 мин. Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте грибную приправу, соль, парику и др. специи по вкусу.
- Налейте в сковороду 0,5 ст. бульона из супа, накройте крышкой и тушите овощи около 5 мин.
- В кипящий бульон положите нарезанный картофель, варите в течение 10 мин. Затем добавьтезажарку, нарезанные кубиками плавленые сырки и варите еще 5-6 мин.
- За 2 мин до готовности посолите суп по вкусу, положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
- Для того чтобы суп получился более ароматным, грибы перед тем, как класть их в суп, можно обжарить на сливочном масле.
- Зелень лучше добавлять не при варке супа, а, непосредственно перед подачей блюда на стол.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Состав:
- Картофель — 4 шт.
- Сырки плавленые — 2 шт. (или 150 г твердого сыра)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Острый красный перец — ¼ стручка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт.
- Масло растительное
- Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление:
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для закипания. Тем временем почистите картошку и нарежьте ее соломкой.
- Когда вода для супа закипит, положите картофель и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
- Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или крупными кусочками. Морковь натрите на терке, остальные овощи измельчите острым ножом.
- В глубокой сковороде подогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук и морковь.
- Когда морковь посветлеет и станет мягкой, добавьте грибы. Обжаривайте вес вместе около 5 мин.
- После того как картофель в супе сварится, положите зажарку и нарезанный кубиками плавленый сырок.
- Если Вы используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке. Посолите суп по вкусу, проварите еще 2-3 мин и снимите с плиты.
- Перед подачей в каждую тарелку положите немного измельченного чеснока, красного острого перца и зелени. Подавайте с сухариками из белого хлеба.
Сырный суп с рисом и ветчиной: как приготовить?
Состав:
- Картофель (крупный) — 2 шт.
- Сырок плавленый — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 3 ст. л.
- Ветчина — 150-200 г
- Лавровый лист
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
- В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь закипать.
- Рис промойте в нескольких водах. Для удобства можно высыпать его в мелкое сито и промывать под проточной водой.
- Овощи очистите и нарежьте: лук – тонкими полосками, картофель — соломкой, морковь натрите на терке, зелень порубите.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Затем добавьте специи по вкусу, влейте 0,5 ст. воды и тушите 3-5 мин.
- В кипящую воду положите картофель и рис. Когда картофель станет мягким, добавьте зажарку и варите 10 мин.
- В последнюю очередь положите в суп лавровый лист, нарезанный полосочками бекон и плавленые сырки. Варите 3-5 мин до полного растворения сыра.
- За 1 мин до готовности приправьте суп солью и молотым черным перцем. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
- Подавайте с сухариками из белого хлеба. Их можно сделать самим, или купить уже готовые сухарики со вкусом бекона.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/pervyie-blyuda/neveroyatno-nezhnyj-gribnoj-sup-s-plavlenym-syrkom-retsepty-kak-prigotovit-sup-s-plavlenym-syrkom-i-shampinonami
Как приготовить крем-суп из белых грибов
Суп из грибов — отличная альтернатива традиционным первым блюдам, сваренным на мясном бульоне. Он менее калориен, при этом содержит все необходимые питательные вещества.
Наибольшей популярностью пользуется крем-суп из белых грибов. Кушанье получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Приготовление блюда не требует особых навыков и не отнимает много времени.
Все ингредиенты вполне доступны, что позволяет наслаждаться блюдом так часто, как хочется.
Как приготовить французское блюдо
Вряд ли кого-то удивит, что впервые грибной крем-суп приготовили французы. Страна кулинарных шедевров не прогадала и на этот раз: похлёбка мгновенно завоевала горячую любовь гурманов со всего мира.
Сегодня отведать суп-пюре с грибами можно практически в любом заведении общественного питания. Рестораны, кафе и столовые предлагают множество вариантов французского кушанья. Остаётся лишь выбрать и наслаждаться волшебным вкусом грибной похлёбки.
Но посещать дорогие заведения нет никакой необходимости, ведь приготовить крем-суп с грибами можно на собственной кухне!
Для создания прованского шедевра понадобится блендер. Это должен быть погружной, довольно мощный прибор. Блендер-чаша также подойдёт, но потребует немного больше времени, ведь такая техника не позволяет взбивать горячие ингредиенты. Соответственно, прежде чем пюрировать суп, его придётся остудить.
Следующий этап — выбор основного ингредиента. Для похлёбки подойдут практически любые грибы: свежие, сушёные и замороженные. Это могут быть шампиньоны, боровики, вешенки, подосиновики, говорушки и т. д. Чтобы суп получился ароматным и насыщенным, рекомендуется использовать лесные грибы, ведь только они обладают волшебным запахом и ярким вкусом.
Грибы следует правильно подготовить. В первую очередь продукт необходимо очистить: с помощью ножа удалить червоточины и все потемневшие места. Затем нужно пройтись специальной щёточкой по всей поверхности гриба. Если такого приспособления нет, подойдёт обычная зубная щётка средней жёсткости.
После чистки плоды нужно тщательно вымыть под проточной водой. Ополаскивать грибы следует очень быстро — чем дольше они контактируют с жидкостью, тем слабее их вкус и меньше количество полезных веществ. Чистые компоненты выкладываются на сито или решётку, где они должны оставаться до полного высыхания.
Какие ингредиенты выбрать
Грибы можно смело назвать универсальным продуктом — ведь они прекрасно гармонируют практически со всеми известными ингредиентами.
Из овощей чаще всего используют картофель, лук, морковь, томаты, шпинат, цветную капусту, стручковую и обычную фасоль, тыкву и кабачок. Для придания нежного сливочного вкуса подойдут сливки, молоко, сливочное масло, твёрдый и плавленый сыр.
Для повышения питательной ценности добавляют рис, кукурузную и манную крупу, овсяные хлопья, куриное и индюшиное мясо.
Чтобы придать блюду более ярких красок, используют специи, травы и пряности: чеснок, мускатный орех, молотый перец, тимьян, грецкий орех, укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, паприку и сухую горчицу. Некоторые кулинары предлагают добавить изысканную нотку, включив в рецепт немного белого вина.
Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/krem-sup-iz-belyih-gribov
Грибной суп с плавленным сыром — вкусный пошаговый рецепт
За этот сезон уже написано достаточно много рецептов грибных супов, как из свежих, так и из замороженных, но вот не могу удержаться, чтобы не поделиться еще одним рецептом.
И на этот раз — это рецепт с плавленным сыром. И хотя, конечно, подобными вариантами я уже делилась и в других статьях, но именно это первое блюдо получается просто невероятно вкусным. Я называю его суп — жульен, по ассоциации с любимым многими и хорошо известным другим блюдом.
Уж очень они схожи по составу продуктов, и даже немного по вкусу. Поэтому, если любите жульен, смело берите рецепт на заметку. Он точно Вам придется по душе.
И именно по причине всех его замечательных достоинств, я решила посвятить ему целую статью с подробным пошаговым описанием и фотографиям. Надеюсь, что он полюбится и Вам. Тем более, что летом его можно готовить из свежих грибов, а зимой из замороженных, и даже сушеных.
Грибы также могут быть разные — летом прекрасно подходят свежие лесные представители, а зимой можно приобрести как свежие, так и замороженные шампиньоны. Рецепт с их использованием будет также сегодня в статье. Когда дочитаете этот рецепт, найдете и его.
А если летом не полениться и заморозить лесных белых или подберезовиков, то суп с ними будет не только вкусным, но еще и невероятно ароматным, с запахом летнего леса и уникальным собственным запахом, который не перепутаешь ни с каким другим.
Сегодня готовлю это блюдо не только с плавленным сыром, но еще и с курицей. Хотя сразу же хочу сказать, что не менее вкусно получается и без курицы. Но вроде бы в одной из статей у меня уже такой рецепт есть, поэтому повторяться не буду.
Как приготовить грибной сыр с плавленным сыром и курицей — рецепт с пошаговыми фото
Вчера мы ходили в лес и набрал немного грибов. На рынках их уже появилось достаточно в большом количестве. Вот и мы решили испытать удачу. Но там, где мы искали, их оказалось не так много. В основном подберезовики, да немного подосиновиков. Также к нам в корзинку попало 3 белых, три — четыре масленка, и с десяток сыроежек. Вот и весь «улов».
Обычно мы привыкли к более лучшим результатам. Но ничего, для первого раза вполне хватит, чтобы сварить вкусный суп, да наготовить жареху с луком.
Нам понадобится:
- грибы свежие(замороженные) — 300 — 350 гр
- курица — 350 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт (небольшая)
- картофель — 2 — 3 шт
- плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это положить плавленные сырки в морозильник. Потом расскажу, для чего это нужно.
1. Курицу, вернее ее части, тщательно промыть под струей холодной воды. Затем залить кусочки двумя литрами холодной воды и поставить на огонь.
Для супа вообще лучше брать мясо на косточке, чтобы был навар. Грудка суховатая и навара не даст. Поэтому можно использовать окорочок, крылышки, ребрышки.
Если хотите получить диетический супчик, то кожу лучше сразу же убрать, с ее использованием он будет достаточно жирным. А можно варить с нею, а удалить ее лишь после варки. В этом случае бульон получится наваристым и питательным, но некрасивый жир в нем плавать не будет.
Я обычно покупаю сразу по две — три курицы, и разделываю ее на части. Из нужных частей готовлю сразу то, что нужно, остальное мясо морожу и использую по необходимости. Потом очень удобно готовить, когда надо для блюда одни крылья, например, или голени, или те же грудки.
И вот как раз ребрышки с хребтом и другие части, где не очень много мяса я всегда оставляю для варки супов. Такое мясо я использую и сегодня.
2. Пока рассказывала про куриное мясо, скорее всего водичка потихоньку начала закипать, и на ее поверхности стала появляться первая пенка.
С этого момента газ надо немного убавить и следить за появлением более активной пены. Ее необходимо сразу же снимать, чтобы она не испортила внешний вид нашего супа.
А надо — то было всего убавить чуток огня. Тогда ничего не упустим, все вовремя снимаем, и бульон получается прозрачным и светлым.
3. Варить курицу, кстати, необходимо при очень небольшом кипении. Порой даже может показаться, что вообще ничего не кипит. Так нет, кипит, но потихоньку, как раз так, как надо. И пусть варится минут 40 — 50, до тех пор, пока мясо не станет легко отходить от кости.
В течении первых 15 — 20 минут, периодически снимать образующуюся пенку. Затем она уже прекратит появляться на поверхности. Закрывать крышкой не надо, чтобы не увеличивать нагрев. Солить также пока не надо, иначе мясо получится не столь вкусным, подарив весь свой вкус бульону.
А он и без того будет богат на вкусовые ощущения.
4. А пока куриное мясо варится, приступим ко второму этапу приготовления. А именно, к подготовке других продуктов.
5. Грибы почистить, по необходимости, предварительно помыть их. Так как у меня грибочки из леса, я их не мою, за исключением сыроежек, или как их у нас называют синявок, а сразу же чищу.
Ножки у подберезовиков нужно поскоблить ножом, как молодую морковку, а со шляпки убрать листочки. С белых грибов очистить землю с ножки.
А с маслят нужно снять при помощи ножа верхнюю липкую пленку, она жесткая и в блюде нам ни к чему.
Смотрите также, чтобы не попадались червивые грибы. Такие экземпляры сразу же убирайте. Представляете, попадется в тарелке червяк кому — нибудь из домашних. Это же весь суп придется вылить…
Если жалко выбросить, то лучше посушите. Червяки во время этого процесса выползут сами, и потом эти грибы сможете куда — нибудь использовать.
6. Чтобы у меня получился светлый бульон, я не использую для приготовления супа подосиновики (красноголовики). Они дают темный цвет бульону. А такой темный цвет с белым сыром совсем не будет сочетаться.
Поэтому я беру 3 маленьких белых гриба, 4 масленка и много подберезовиков маленького размера. Крупные экземпляры оставляю для жарехи. Некрупные грибы будут очень красиво выглядеть в супе. Они не «расквасятся» и не расползутся.
Их нужно порезать. Я режу средними кусочками, так, чтобы они были видимы и ощутимы. Учитывайте, что при обжаривании и варке они потеряют в объеме в два — в три раза.
7. Лук порезать очень мелкими кубиками. Если резать его крупнее, то он будет впоследствии плавать в супе, а это любят не все. Правильно приготовленный лук становится практически прозрачным, и в блюде совсем не виден.
На сковороде согреть масло. Выложить лук и обжарить до легкого золотистого цвета, или до состояния мягкости.
Я не использую много масла по причине того, что суп варится на курином бульоне, а он и так будет достаточно жирным. Но для обжаривания, в таком случае, надо использовать сковороду с антипригарным покрытием.
А вот если надумаете готовить без курицы, тогда масла можно добавить еще ложку, да не растительного, а топленого или сливочного. Оно даст легкий сливочный вкус и дополнительный аромат.
8. Лук готов, надеюсь, что он не слишком зарумянился? Ведь пережаренный лук даст горчинку в супе. А для нежного сырного блюда это ни к чему.
Добавить к нему сразу же все нарезанные грибы. Убавить огонь и жарить, помешивая. Время приготовления составит минут 15 — 20. Ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду нарезки. Грибы должны измениться в цвете до слегка темного, потерять в объеме два, три своих размера, и на вкус стать полностью готовыми к употреблению.
За 5 минут до готовности слегка их посолить.
9. А пока грибы обжариваются быстренько натереть на терке морковь. Для этого я пользуюсь теркой для корейской моркови. Мне нравится, когда овощ нарезан или натерт красиво и ровно. А такая терка как раз и дает подобный результат.
Когда грибы придут в состояние описанное выше, то есть станут готовыми к употреблению, добавить морковь.
Перемешать и потушить на минимальном огне еще 3 минуты.
10. В свободное время почистить и порезать тонкой соломкой картофель, но стараться это сделать уже ближе к тому времени, когда курица будет готова. Иначе при долгом лежании картофель потемнеет, что для нас также нежелательно. Ведь он и в супе уже будет темным.
Поэтому, чтобы не сомневаться просто почистите картофель и положите его в холодную воду. Придет время для него, успеете быстренько порезать.
11. Наша курица уже готова, и отлично. Ее следует достать и положить на тарелку, чтобы остывала. А в бульон выложить нарезанный картофель. Дать закипеть и посолить. Но помните, что мы солили уже грибы с луком, поэтому сильно не усердствуйте.
То есть после выкладывания картошки в бульон у нас в кастрюле так и осталось 2 литра.
Варить картофель 13 — 15 минут, после закипания убавить огонь и прикрыть крышкой.
12. А пока варится картошка, с куриного мяса убрать кожу, ее мы не используем. А само мясо разобрать на волокна или порезать кубиками. Мне больше нравится разбирать на небольшие короткие волокна. Не по вкусу больше нравится, а по внешнему виду.
Хотя на первый взгляд мяса казалось будет немного, а вот сколько получилось. Вполне достаточно для супа, больше и не надо. Ведь основным продуктом у нас сегодня являются грибы, которые так и называют «лесное мясо».
13. Осталось совсем немножко. После того, как картошка поварилась положенное время, выложить к ней в кастрюлю обжаренные грибы с луком. А также нарезанное куриное мясо.
Из — за того, что мы предварительно обжарили грибы, уже не будет появляться пена, которая появляется всегда очень обильно. Также кусочки останутся целенькими и не разварятся.
Варить 5 минут. Попробовать соль, если недостаточно, то посолить, но после закипания, чтобы соль , присутствующая в зажарке успела разойтись.
14. И за это время нам надо натереть сырки. Мы не забыли, что они у нас в морозильной камере. У меня сегодня 2 плавленных сырка «Волна». Они слегка застыли. Подцепим ножом упаковку и она легко отойдет.
Затем натрем сырки на терке. Сделать это будет легко и быстро — подмороженный сырок трется прекрасно.
При выборе плавленных сырков отдавайте преимущество сортам, которые стоят подороже. Сейчас можно купить сырки даже за 9 — 10 рублей, такие покупать не стоит. Не понятно вообще, что там в составе. Сырки подороже стоят в районе 30 рублей. А можно брать сливочные сыры в пачках, например прекрасно подойдет сыр марки » Hochland».
У него не только сырный, но еще и сливочный вкус. Что также будет только плюсом.
15. Выложить натертый сыр в кастрюлю. Дать закипеть, добавить перец по вкусу и по желанию, вновь убавить огонь и варить от 3 до 5 минут до расплавления сыра.
Иной раз сыр не совсем хорошо расплавляется, ничего страшного. Это зависит от сорта сыра, и наверное, от качества. Если расплавился не до конца, значит в супе будут небольшие крупинки сыра.
16. Включить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 10 минут.
Затем подать к столу с черным или белым хлебом.
Сверху я посыпала немного сушеным тимьяном. Добавлять при варке никаких специй я не стала, чтобы не перебивать естественный запах. Но вот при подаче добавила немного в качестве украшения.
И вот он — приятный сливочный вкус, нежнейшая консистенция, незабываемый аромат и приятный золотистый цвет. Суп превзошел даже все ожидания. Вкусен, как никогда. Наверное просто соскучились по нему, с прошлого года не готовили такой — именно со свежими грибами.
Получился он довольно густым. Ложка, конечно, в нем не стоит, но все же…
Если грибов у Вас не так много ( бывает и такое), и суп получается жидковатым, то в него можно добавить мелкую вермишель «паутинку». Сегодня этого делать не пришлось, грибов было много. Но возьмите это себе на заметку, может пригодится.
Нужно еще сказать, что по этому же рецепту можно готовить и суп — пюре. Все делается точно так же, как и в описании, все варится, а затем пюрируется при помощи блендера.
Затем все доводится до кипения и выключается.
Точно также оставить настаиваться в течении 10 минут, потом разлить по тарелкам и подать к столу.
Порезанное куриное мясо можно не пюрировать, а выложить сверху в суп. Будет красиво! Можно также оставить и немного грибов, особенно если есть, например целые шляпки, или небольшие целые грибочки. Выглядеть будет также очень красиво.
На фото суп получился светлым. Если хотите получить такой вариант, то готовьте его из шампиньонов и без моркови. Шампиньоны практически не окрашивают бульон, и блюдо получится именно таким, как на фото.
А присутствие моркови, особенно обжаренной дает позитивный золотистый цвет любому блюду, приготовленному с ней.
Грибной суп — пюре из шампиньонов с плавленным сыром — видео рецепт
Это очень популярный рецепт, по которому готовят суп миллионы хозяек. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.
В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно — сливочным.
Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/10/02/gribnoj-sup-s-plavlennym-syrom-vkusnyj-poshagovyj-recept/