Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте!

Из-за специфического вкуса и аромата тыквы многие избегают использовать этот овощ в своих кулинарных экспериментах. Тем самым лишая себя всех полезных веществ, которые он содержит в себе. Как же решить эту проблему? Один из вариантов — приготовить из тыквы замечательный вкусный сок. И сегодня я расскажу вам, как это сделать.

Делаюсь своей личной подборкой рецептов, которые гарантированно помогут вам приготовить удачный напиток. Запасаться им будем на зиму, так что все варианты сока из тыквы, предложенные ниже, способны храниться долго. Можете приготовить его сразу много для всей семьи.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Стоит отметить, что тыквенный сок является довольно-таки универсальным продуктом. Его можно подать и к мясным блюдам, и к десертам, и пить в свое удовольствие отдельно от всего. А если добавить в него и другие фрукты (например, цитрусы или яблоки, как будем делать мы), то напиток получится еще более вкусным и понравится даже детям.

Кстати, еще один плюсик для тех, кто следит за фигурой — такой оранжевый напиток выходит низкокалорийным, поэтому угощаться им можно, особо не ограничиваясь. Особенно, если заменить сахар на мед — тогда пользу напитка вообще будет сложно переоценить! А еще сделайте из этого овоща варенье, оно тоже очень смачное.

Тыквенный сок без соковыжималки на зиму — рецепт в домашних условиях

Делать тыквенный сок, не прибегая к помощи соковыжималки, достаточно неудобно. И лучше, конечно, воспользоваться ей, если она у вас все-таки есть. Ну а если нет — ничего страшного. Специально для вас самый первый рецепт!

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 70 г сахара;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 100 мл воды.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Последовательность:

Моем тыкву и снимаем с нее кожицу. Семечки вычищаем. Оставшуюся мякоть нарезаем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Варим овощи в течение 5-7 минут. После снимаем емкость с плиты и измельчаем размякшие кусочки погружным блендером.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Добавляем в получившуюся массу сахар.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

И лимонную кислоту обязательно.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

А затем разливаем свежий сок по банкам, прошедшим стерилизацию.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Плотно закрываем их крышками. Готово!

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Как и обещала, добавляем в тыквенный сок цитрусы. В этом варианте это будет апельсин. Его приятная кислинка смягчит специфический привкус тыквы и сделает напиток более ароматным. Приятного аппетита.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Тыква весом около 5 кг;
  • 300 г сахара;
  • 3 апельсина.

Последовательность:

Обязательный этап перед началом готовки — стерилизация банок и крышек. Сделать это можете любым известным вам способом.

Моем тыкву под струей воды. Удаляем семечки, кожицу тоже счищаем. Мякоть нарезаем на кубики.

Выложив в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы ее было чуть больше, чем тыквы. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, а затем варим 10 минут.

Протираем размягченные кусочки овощей через сито, если хочется получить густой сок.

Совет! Можно измельчить их и погружным блендером — тогда напиток будет более жидким, и его выйдет больше.

  • Добавляем сок апельсина и сахар.

Перемешиваем массу, а затем переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. После этого больше сок не готовим, сразу же разливаем по баночкам. Вот и все. Мы справились с приготовлением заготовок.

А вот еще более подробный мастер-класс по изготовлению такого витаминного напитка. Берите на заметку.

Как приготовить тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Способ для тех, у кого есть вся необходимая техника для приготовления сока. Очень быстрый и легкий способ запастись вкусным и полезным напитком на зимние вечера. Посмотрите, каким он получается янтарным и солнечным! Не верю, что вам не захотелось попробовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Последовательность:

Моем оранжевый овощ, разрезаем ее и ложкой вычищаем изнутри семечки. Снимаем кожицу. Оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики — их получится около 1700 г.

  1. Отправляем кусочки в соковыжималку.

Останутся вот такие отжимки. Убираем их в сторону — в этом варианте они нам больше не понадобятся. Можете заморозить их и впоследствии приготовить из них тыквенный компот или добавить в выпечку.

Переливаем полученный напиток в кастрюлю. Вливаем в него сок лимона и добавляем сахар. Последний, кстати, можно заменить медом (понадобится 4-6 ст. л.). Сюда же отправляем 2 литра воды.

Все перемешиваем. Если хочется, можно бросить в напиток палочку корицы или 1-2 звездочки бадьяна. Тогда он получится пряным.

Ставим кастрюлю на огонь и, когда сок почти закипит, разливаем его по банкам. А затем герметично закрываем.

Вот и все. Чудесный витаминный напиток готов!

Сок из тыквы, лимона и апельсина для похудения

Тыквенно-цитрусовый сок — это отличная низкокалорийная, но не менее вкусная замена сладкому. Советую взять во внимание этот вариант всем, кто решил бороться с лишним весом: напиток из тыквы станет вам в этой войне верным помощником. Верным, полезным и восхитительно ароматным!

Ингредиенты:

  • 6 кг очищенной тыквы;
  • 1300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 5 апельсинов;
  • 6 л воды;
  • 2.5 ч. л. лимонной кислоты.

Последовательность:

Моем тыквы и очищаем от кожуры и семечек. Последние можете не выбрасывать — если просушить их в духовке, будет что пощелкать вечером.

Мякоть режем небольшими кусочками и складываем в глубокую емкость. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла кубики овощей. А затем отправляем на огонь.

Пока масса варится, моем цитрусы и заливаем их крутым кипятком. Через пару минут достаем, даем немного остыть и выжимаем из них максимум сока в отдельную емкость.

Выжатые апельсины выкладываем к варящейся заготовке и готовим вместе с ней до тех пор, пока тыква не размягчится. Использованный лимон можно выбросить — его добавлять в сок мы не будем.

Когда апельсиново-тыквенная масса будет готова (все кусочки в ней станут мягкими), снимаем ее с плиты и даем слегка остыть. После этого измельчаем при помощи блендера: нам нужно получить однородную нежную кашицу.

  • Вот так будет выглядеть результат.

Растворяем указанное количество сахара в 6 литрах воды. Доводим сироп до кипения и через минуту снимаем с огня. Выкладываем в него пюре. Перемешиваем, снова отправляем все на плиту. Как только масса закипит, высыпаем в нее лимонную кислоту и засекаем 5 минут.

По истечении этого времени разливаем горячий напиток по банкам. Плотно закрываем их и переворачиваем до остывания. Продуктов, взятых в этом рецепте, достаточно для приготовления 12-13 литров сока.

Рецепт тыквенного сока с яблоками — очень вкусно

Ну и еще один вариантик, по которому можно приготовить вкусный и питательный сок, читайте ниже. В этот раз будем сочетать тыкву с яблоками. А заодно добавим немного цитрусов. Да, опять. Получится — пальчики оближешь, можете мне поверить!

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 900 г;
  • 250 мл воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2.1 кг яблок;
  • 200 г сахара.

Последовательность:

Моем тыкву, чистим ее и режем на вот такие кубики. Далее заливаем водой. Варим под крышкой в течение 20-25 минут. Может потребоваться чуть больше времени: нам нужно, чтобы кусочки стали мягкими.

Цитрусы моем и обдаем крутым кипятком. После этого при помощи мелкой терки снимаем с них цедру. Не выбрасываем — она нам еще понадобится!

  1. Затем разрезаем каждый фрукт пополам и выжимаем из него сок вручную.
  2. Яблоки (лучше выбирать как можно более сочные, твердых сортов) режем на 4 части и очищаем от семечек.
  3. Отправляем их в соковыжималку.
  4. Процеживаем получившийся яблочный сок через несколько слоев марли.

Кусочки тыквы к этому времени будут совсем готовы. Добавляем к ним цитрусовый сок и измельченную цедру. Все перемешиваем. Варим под крышкой еще 5 минут.

  • Измельчаем получившуюся массу до состояния пюре погружным блендером или протираем через сито.

Смешиваем с сахаром и яблочным соком. Вновь отправляем на огонь, кипятим 5 минут.

Теперь осталось только разлить жидкость по баночкам. По этому варианту у вас получится около 2-2.5 литров напитка.

Как видите, запастись ароматным тыквенным соком на зиму совсем несложно. Полчасика на кухне, и готово вкусное и богатое витаминами угощение для всей семьи. Какой рецепт понравился вам больше всего? С нетерпением жду ваших вопросов и комментариев. Всем приятного аппетита!

Сок из тыквы на зиму: рецепты "пальчики оближешь", через соковыжималку, через соковарку

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

На зиму можно заготовить вкусный сок из тыквы. Чудесный напиток без вредных добавок принесет пользу взрослым и детям. Сегодня есть разные рецепты зимней заготовки из серии «пальчики оближешь», которые каждой хозяйке стоит взять на заметку.

Сок из тыквы без добавок

Сок из тыквы можно законсервировать без добавок через соковарку или воспользовавшись другими подручными средствами. Предложенный рецепт позволит получить такой вкусный и питательный напиток, что буквально «пальчики оближешь».

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 л воды;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.
Читайте также:  Компот из малины и абрикосов на зиму - простой пошаговый рецепт

Приготовление:

  • Очищенную мякоть тыквы нарезаем брусочками, пересыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут. Как только кусочки тыквы станут полностью мягкими, овощ готов.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • С помощью блендера, соковыжималки или обычного сита измельчаем тыкву до состояния пюре.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • Овощную массу возвращаем в кастрюлю, если она получилась очень густой, то подливаем необходимое количество воды. А также высыпаем сахар и лимонную кислоту.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • Варим сок на огне до тех пор, пока на его поверхности перестанет образовываться пена.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • Готовый напиток прямо в горячем виде разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками.

Для сока лучше всего использовать сорта тыквы Мускатная или Баттернат. Внешний вид чем-то напоминает большую грушу.

Мякоть имеет ярко-оранжевый цвет, а также такие сорта очень ароматные и сочные.

Как сделать тыквенный сок через соковыжималку

Сок из тыквы можно заготовить на зиму через соковыжималку. Благодаря такой кухонной помощнице получить полезный напиток будет намного проще. Так что записываем рецепт из серии «пальчики оближешь» и начинаем готовить.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Тыкву чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими брусочками.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • Пропускаем овощ через соковыжималку, получившийся сок переливаем в кастрюлю. Вливаем сок цитруса, высыпаем сахар и доливаем воды.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • При желании в сок можно положить звездочку бадьяна, палочку корицы или пару бутонов гвоздики. Такие пряности придадут напитку приятный вкус и аромат.
  • Сок ставим на огонь и после его закипания сразу выключаем.
  • Получившийся вкусный и ароматный напиток закатываем в предварительно простерилизованные банки.

Жмых не стоит выкидывать, его можно заморозить, а затем сварить вкусный компот или использовать для выпечки.

Сок из тыквы с яблоками

Тыква превосходно сочетается с разными фруктами, например, на зиму можно заготовить сок из тыквы и яблок. Предложенный рецепт из серии «пальчики оближешь» очень простой, а напиток получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок;
  • 500 г тыквы (очищенной);
  • 200 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • вода.

Приготовление:

  • Очищенную мякоть тыквы натираем на терке, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Томим овощ в течение 15 минут до мягкости, после пропускаем через сито, смешиваем с сахаром и лимонной кислотой.
  • Яблоки также очищаем, натираем на терке, любым удобным способом отжимаем сок и вливаем его в тыквенный напиток.
  • Провариваем яблочно-тыквенный сок в течение 5 минут и разливаем по пропаренным банкам, закручиваем крышками.

Тыквенный сок с апельсинами

Если детям не нравятся тыква, то советуем обратить внимание на следующий рецепт напитка из серии «пальчики оближешь». Это сок из тыквы с апельсином, который обязательно полюбят маленькие привереды. Такой напиток на зиму имеет оригинальный и более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Тыкву чистим от кожуры и семян, измельчаем произвольными кусочками, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 15-20 минут.
  • Как только овощ станет полностью мягким, взбиваем блендером.
  • Апельсины хорошо промываем, выжимаем из них сок, который затем переливаем в тыквенный напиток.
  • Также высыпаем сахар, лимонную кислоту, кладем кожуру цитрусов и снова ставим на огонь.
  • Варим напиток еще 15-20 минут, после кожуру убираем, а сок закатываем в стерильные банки.

Апельсины нужно тщательно промыть водой, даже воспользоваться щеткой, ведь для длительного хранения цитрусы покрывают вредным для здоровья воском.

Тыквенный сок с курагой

Еще один рецепт вкусной заготовки на зиму из серии «пальчики оближешь» – это сок из тыквы с курагой. Напиток получается таким ярким и насыщенным, что только своим внешним видом уже вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 5-6 плодов кураги;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • вода.

Приготовление:

  • Готовить сок будем с помощью мультиварки, поэтому мякоть тыквы, уже очищенную от кожуры и семян, режем кубиками и выкладываем в корзину для паровых блюд.
  • В чашу вливаем воду и кладем хорошо промытую курагу, сверху устанавливаем корзину с тыквой.
  • Включаем прибор на режим «На пару» и устанавливаем таймер на 15 минут.
  • После сигнала в блендер отправляем мягкие кусочки тыквы, курагу и подсыпаем лимонную кислоту. Измельчаем.
  • Получившийся сок закатываем в простерилизованные банки.

Морковно-тыквенный сок на зиму

На зиму можно сделать сок из тыквы с морковью. Предложенный рецепт из серии «пальчики оближешь» позволит получить напиток, который отлично поднимает настроение в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 800 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  • Небольшими брусочками режем уже очищенную тыкву и также произвольно измельчаем очищенную морковь.
  • Овощи высыпаем в кастрюлю, доливаем воды и томим до мягкости ингредиентов. После измельчаем их с помощью блендера.
  • В получившееся овощное пюре подливаем еще воды, высыпаем сахар и выжимаем сок из половины лимона.

Варим в течение 10-15 минут, а затем сразу закатываем напиток в стерильные банки.

Покупая тыкву на рынке, не стоит брать овощ разрезанный на дольки, ведь плод может оказаться подгнившим.

Сок из тыквы и фруктов

Сок из тыквы можно сделать с добавлением яблок, а можно заготовить на зиму настоящий мультифруктовый напиток, от которого будут в восторге как взрослые, так и дети. В предложенном рецепте из серии «пальчики оближешь», кроме яблок, присутствуют и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • 900 г тыквы;
  • 3-4 яблока;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  • Мякоть тыквы режем кусочками, высыпаем в кастрюлю, подливаем немного воды и варим до мягкости в течение 20-25 минут.
  • Точное время будет зависеть от сорта тыквы и степени ее зрелости.
  • С цитрусов удаляем восковой налет, для этого хорошо их промываем и обливаем кипятком. Теперь со всех фруктов счищаем цедру с помощью мелкой терки. Затем разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  • Яблоки выбираем зеленые, с плотной мякотью, но сочные. Разрезаем плоды на 4 части, удаляем семена и пропускаем через соковыжималку, а получившийся яблочный сок процеживаем через марлю.
  • После к хорошо разваренным кусочкам тыквы отправляем цедру лимона и апельсина, а также вливаем сок от двух цитрусов, размешиваем и провариваем еще 5 минут.
  • Теперь овощ перебиваем блендером и получившееся пюре протираем через мелкое сито.
  • После вливаем яблочный сок, высыпаем сахар, перемешиваем и готовый напиток разливаем по баночкам, плотно закупориваем.

К чистому соку из тыквы можно добавить сок из айвы, груши и других фруктов, все это значительно повлияет на вкус готового напитка.

Яблочно-тыквенный сок с мякотью

Сок из тыквы с яблоками с мякотью – это самый простой рецепт приготовления вкусного напитка на зиму из серии «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г яблок;
  • 150 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Мякоть тыквы режем произвольными кусочками, пересыпаем в кастрюлю.

Подливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел, и ставим на огонь. Как только овощ начнет кипеть, засыпаем яблоки, которые очищаем и измельчаем небольшими дольками.

Варим тыкву с фруктами до тех пор, пока они полностью не станут мягкими. Затем измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером. Получившееся пюре разбавляем небольшим количеством воды, засыпаем сахар и вливаем сок лимона.

Если цитруса под рукой не оказалось, то можно добавить по вкусу лимонную кислоту.

После закипания варим сок 10 минут и отправляем его в стерильные банки, закатываем прокипяченными крышками.

Если кто-то любит ваниль, то ее можно добавить в сок в самом конце варки.

Тыквенно-имбирный сок

Такой сок из тыквы необязательно закатывать на зиму, лучше пить его сразу после приготовления. Напиток получается специфическим на вкус, но бодрящим и в тоже время согревающим.

Ингредиенты:

  • половина тыквы;
  • 1 яблоко;
  • половинка лимона;
  • 50 г имбиря.

Приготовление:

  • С тыквы счищаем кожуру, удаляем все семена, мякоть измельчаем небольшими кусочками.
  • Яблоко делим на дольки и также очищаем фрукт от семечек.
  • Половинку лимона разрезаем еще пополам и с каждой дольки снимаем кожуру.
  • Все ингредиенты просто пропускаем через соковыжималку, и изысканный и полезный напиток готов.

Если готовите такой сок в первый раз, то количество имбиря стоит уменьшить в два раза, так как он очень сильно бодрит.

Если вы постоянно консервируете сок из тыквы или других фруктов и овощей на зиму, то лучше для таких целей купить соковарку, которая сохраняет все важные витамины, которыми богата тыква.

Напиток получается ярким и таким же вкусными, что «пальчики оближешь». Получить полезный напиток с помощью такого прибора очень просто, рецепт несложный, главное, сок нельзя кипятить, его нужно только нагреть до 90 °С.

Читайте также:  Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем

Также может заинтересовать:

Сок из тыквы на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Тыква 3 кг Вода 2 л. Лимонная кислота 2 ч.л. Сахар-песок 0.5 кг

Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем крупными кубиками.

Два литра воды наливаем в кастрюлю. Туда перекладываем нашу тыкву. Ставим на огонь и варим минут 15 после того, как вода закипит. Тыква должна быть мягкой и хорошо поддаваться прокалыванию ножом.

Затем пропускаем сваренную тыкву через соковыжималку или используем блендер, а на крайний случай – сито.

Тыквенное пюре снова переливаем в кастрюли и вводим сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если консистенция густовата, можете добавить кипяченой водички.

Снова ставим емкость на огонь и доводим до кипения. Как только на поверхности перестанет появляться пенка, сок готов.

Напиток в горячем виде разливаем по готовым банкам и закатываем крышками. В перевернутом виде ставим охлаждаться, укутав плотным полотенцем.

Сок храните в прохладном месте. Принимайте на здоровье!

Сок из тыквы с мякотью

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Такой напиток получается более густым и имеет насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Вода – 1700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву хорошо промываем под проточной водой. Очищаем ее от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
  2. Перелаживаем нарезку в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и варим до мягкого состояния тыквы. Проверить на мягкость можно с помощью ножа. Кусочки должны хорошо протыкаться.
  4. Прямо в кастрюле измельчаем отваренную тыкву погружным блендером. Если такового не имеется, используем обычное сито.
  5. Если масса кажется вам слишком густой, то на этом этапе можно добавить воды. Она должна быть обязательно кипяченой.
  6. После этого вводим в сок сахар и мешаем. Доводим его снова до кипения. Нужно периодически снимать пену. Снимаем с плиты.
  7. Добавляем в напиток сок лимона. Перемешиваем.
  8. Банки подготавливаем, стерилизуем.
  9. Разливаем готовый сок по банкам и закатываем.
  10. Банки крышками вниз ставим остывать, укутав в одеяло или большое полотенце.
  11. Хранить сок нужно в прохладном и темном месте.
  12. Употреблять по желанию!.

Сок из тыквы с фруктами

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Сочетание тыквы с фруктами неоспоримо. В данном рецепте соединим ее с цитрусовыми и яблоками. В результате получится идеальная гармония вкуса и цвета! Выход по данному количеству ингредиентов – около 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоки – 2100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюле заливаем ее водой и ставим на медленный огонь. Варим, пока тыква не станет мягкой.
  2. В это время натираем на мелкой терке цедру лимона и апельсинов.

Совет: Для того, чтобы цедра лучше натиралась, необходимо предварительно ее обдать кипятком, после чего обсушить салфеткой или полотенцем.

  1. Затем из основы фруктов выжимаем полностью сок.
  2. Теперь займемся яблоками. Помоем их и разрежем на 4 части. Удалим сердцевину.
  3. С помощью соковыжималки добываем сок из яблок. Чтобы не было мякоти, процеживаем через марлю.
  4. В сваренную тыкву добавляем сок цитрусовых.
  5. Затем отправляем туда и их цедру. Погружным блендером перебиваем массу.
  6. Вливаем яблочный сок и добавляем сахар.
  7. Хорошо размешиваем сок и варим после закипания 5 минут.
  8. Разливаем в банки или бутылки и закрываем их. Даем остыть в прохладном месте.

Сок получается яркого цвета, что обязательно будет напоминать вам о лете! Приятного наслаждения!

Сок тыквенный с курагой

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Если добавить в сок с тыквы курагу, он станет не только полезнее, но и придаст новый аромат и вкус напитку.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 700 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Вода – 2 стакана.
  • Кислота лимонная – на кончике ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семян, волокон и кожуры. Обмываем холодной водой.
  2. Режем на средние кусочки и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
  3. Заливаем тыкву одним стаканом воды. Она необходимо, чтобы овощ не пригорел.
  4. Курагу хорошо моем и отправляем тоже в кастрюлю с тыквой. Если курага крупная и сухая, можно разрезать на кусочки.
  5. Включаем сильный огонь. Когда закипит, убавим до меньшего. Закрываем крышку и варим около 35 минут, пока наши ингредиенты не размягчатся. Погружным блендером делаем пюре. Масса должна получиться однородной и без кусочков.
  6. Сейчас самая пора добавлять воду. Если хотите не густой сок, то понадобится стакан воды.
  7. Теперь добавляем сахар. После этого ставим снова на огонь и ждем закипания. Пробуем на вкус и регулируем количество сахара.
  8. Тыквенный сок продолжаем варить 15 минут. Под конец добавляем лимонную кислоту.
  9. Чистые, сухие банки прогреваем в микроволновке или духовке. Крышки кипятим пару минут в воде. Кипящий сок разливаем по банкам и закручиваем. Укутываем одеялом и ставим крышками вниз на сутки в укромное место.
  10. Сок с тыквой и курагой отправляем на хранение. Хороших заготовок!

Сок из тыквы и моркови на зиму

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

А это настоящий вкус из детства! Целый кладезь полезных витаминов заложен в таком соке. Так что сделайте скорее себе такую заготовку, и зимой она вас порадует лучше всяких энергетиков и коробок с соком.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0, 5 кг.
  • Тыква – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 800 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
  2. Убираем из тыквы мякоть, кожуру и семечки. Нарезаем произвольными кусочками.
  3. Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном. Наливаем туда 1,5 стакана воды.
  4. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и ожидаем, пока закипит. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, иногда помешивая.
  6. С помощью блендера превращаем овощи в однородное пюре. Добавляем воду которая осталась. Снова перемешиваем.
  7. Всыпаем лимонку и и ставим снова на огонь. На сильном огне доводим до кипения. Затем делаем меньше огонь и варим 7 минут.
  8. Сок готов. Разливаем его горячим в стерилизованные емкости и закручиваем крышками. Хранить в прохладном месте.
  9. Сок отлично выстоит и до весны. Но зимой он будет особенно вкусен. Приятного аппетита!

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Тыквенный сок богат микроэлементами и витаминами, поэтому его полезно пить в зимний период и детям, и взрослым. Этот напиток не только укрепит иммунную систему, но и поможет в борьбе с различными хроническими заболеваниями. Поэтому вы можете забыть об авитаминозе.

Для улучшения вкусовых качеств, его готовят с добавлением различных ингредиентов. Мы рассмотрим популярные рецепты заготовки на зиму. Хранится этот напиток, может длительное время, поэтому закатывайте сразу несколько банок.

Сок из тыквы также полезен полным людям и женщинам в возрасте, так как он улучшает состояние кожи, волос и обладает превосходными очищающими действиями, выводя токсины из организма.

Итак, давайте ознакомимся с технологией приготовления этого чудодейственного напитка в различных вариантах.

Тыквенный сок в домашних условиях по очень вкусному рецепту

Это очень популярная и простая заготовка. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом. Поэтому первый рецепт будет без добавления других овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 л воды;
  • Сахар и лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, промываем под проточной водой. Затем отправляем их в кастрюлю, вливаем чистую воду и готовим до мягкости.

Когда овощ сварится, то его нужно измельчить при помощи блендера до образования однородной массы. После чего добавляем лимонный сок и сахар. Еще раз доводим до кипения и убираем с плиты.

Напиток в горячем состоянии разливаем по стерильным стеклянным баночкам и закручиваем крышки.

Заготовка должна остынуть, прежде чем убирать ее в прохладное место. Приятного аппетита!

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Тыква хранится длительное время, поэтому вы можете сделать из нее напиток не только осенью, но и зимой. Первый рецепт быстрого приготовления. С этим процессом справится любая хозяйка, даже которая никогда не делала такой заготовки.

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 3 стакана белого сахара.

Приготовление

Овощ обязательно промываем. Затем разрезаем его на несколько крупных частей, извлекаем все внутренности и семечки. После чего срезаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Дольки рекомендуется помыть холодной водой.

Кусочки отправляем в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой. Ставим емкость на плиту и варим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Затем превращаем смесь в пюреобразную массу.

Читайте также:  Соусы из грибов: рецепты с фото, как приготовить грибной соус в домашних условиях

Апельсины и лимоны заливаем кипящей водой и обсушиваем. После этого очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В пюре отправляем мякоть фруктов, цедру и сахарный песок. Варим на среднем огне.

Когда кристаллики сахара полностью растворятся в смеси, то добавляем воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения.

Полученный напиток разливаем по баночкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закупориваем металлическими крышками и убираем в перевернутом состоянии в теплое место.

Сок из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Несмотря на то, что все способы приготовления напитка достаточно простые, сок получается не только полезным, но и очень вкусным. Рассмотрим один из таких способов.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление

Мякоть плода нарезаем на средние кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим в течение четверти часа под закрытой крышкой.

После охлаждения добавляем необходимое количество сахара, сока лимона. Если вы хотите придать напитку оригинальный вкус, то можете использовать корицу и мускатный орех.

  • Все ингредиенты перемалываем при помощи погружного блендера.
  • Полученную смесь переливаем в стерильные банки и закатываем крышками.
  • Из указанного количества ингредиентов, у нас получилось 1,5 л полезного напитка.

Как делать морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Тыква известна в своих полезных свойствах, но если из нее сделать напиток и добавить еще морковь, то этому продукта не будет равных. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом, такой сок противопоказан.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови;
  • 7,5 кг тыквы;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление

Для начала подготовим овощи. Очищаем и нарезаем на удобные кусочки.

Через соковыжималку поочередно отправляем сначала тыкву, а затем морковь.

Из указанного количества продуктов у нас получится 1 л морковного сока и 3 л тыквенного напитка. Смешиваем их вместе.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Обязательно снимаем пенку, затем добавляем сахарный песок. Перемешиваем и варим около 3 минут.

Разливаем полученный напиток по банкам, которые мы предварительно простерилизовали. Остается закрутить крышки, перевернуть заготовку и оставить ее до полного остывания.

Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете. Напиток понравится всем членам семьи. Хранить банки следует в прохладном месте.

Как сделать сок из тыквы с мякотью на зиму в домашних условиях

Если каждый день выпивать по 300 г напитка, приготовленного по этому рецепту, то вы забудете о сезонных вирусных заболеваниях. Заготовьте несколько баночек, чтобы в зимний период не испытывать дефицит витаминов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенной тыквы;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • 1700 мл воды;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем, удаляем все внутренности, а также срезаем кожуру. Мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.

Заливаем тыкву водой комнатной температуры, ставим на конфорку и после закипания варим с закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности овоща.

Когда тыква станет мягкой, то измельчаем ее при помощи блендера. Если у вас нет этого кухонного инструмента, то можно перетереть через сито.

Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим пюреобразную массу до кипения. Если вам показалось, что консистенция слишком густая, то влейте кипяченой воды. После закипания снимаем пенку, добавляем сахар и убираем с плиты.

Теперь вливаем указанное количество лимонного сока и разливаем по стерильным банкам.

Закручиваем заготовку крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Чтобы приготовить напиток недлительного хранения, то вместо сахара лучше добавить 4 ч.л натурального меда, который растворяется не в горячей, а в теплой жидкости, иначе он потеряет полезные свойства.

Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки

Чтобы заготовить вкусный и полезный напиток, не обязательно иметь специальные кухонные устройства. Есть простой способ приготовления, который мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • ¼ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем и удаляем кожуру. Нарезаем дольками любой формы.

Кусочки заливаем водой и отправляем на плиту вариться до полной готовности.

Тем временем выдавим сок из лимона и апельсина. Старайтесь, чтобы в жидкость не попадали косточки.

Примерно через полчаса овощ будет готов. Измельчаем кусочки погружным блендером и вливаем цитрусовый сок. Затем добавляем сахар и пробуем на вкус. После закипания готовим еще 10 минут.

Остается разлить напиток по простерилизованным банкам и закатать при помощи специального ключа.

Заготовку в перевернутом состоянии укутываем и оставляем остывать.

Хранить банки следует в прохладном месте. Сок не испортится в течение всего зимнего периода.

Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму

Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л лимонной кислоты;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.

Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.

В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.

Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.

Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.

Банки лучше хранить в холодильнике. А если нет места, то уберите в кладовку или погреб.

Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.

Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.

Тыквенный сок. 3 самых вкусных рецепта сока на зиму

Тыквенный сок очень полезный и вкусный. Но где зимой взять тыкву. А тыквенный сок в магазинах дорогой и не всегда вкусный. Сегодня хочу рассказать как в нашей семье заготавливают тыквенный сок на зиму. Рецепты очень простые и не требуют очень больших затрат. Разберем три вида сока, особенно полюбившиеся нашей семьей. Совет: рецепт всегда будет под рукой, для этого нужно подписаться на наш канал.

РЕЦЕПТ №1 Тыквенный сок с апельсинами.

Подписывайтесь на наш канал!!!

Подписывайтесь на наш канал!!!

ПРОДУКТЫ:

  • Тыква мякоть — 2 кг.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимон — 1/2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезаем мякоть тыквы кусочками. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, варим пока тыквенные кусочки не станут мягкими.

2. Сливаем тыквенный «бульон» , а мякоть тыквы измельчаем в пюре.

3. Выжимаем сок лимона и апельсинов.

4. Соединяем в кастрюле тыквенное пюре, бульон, сок апельсина с лимоном и сахар.

5. Доводим до кипения. Кипятим несколько минут.

6. Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки вверх дном ставим и утепляем до полного остывания. Как остынут, убираем на хранение.

РЕЦЕПТ №2 Тыквенный сок с яблоками.

Подписывайтесь на наш канал.

Подписывайтесь на наш канал.

ПРОДУКТЫ ( вес указан в очищенном виде).

  • Яблоки — 1 кг.
  • Тыква — 1 кг.
  • Лимон- 1/2
  • Вода- 3 литра.
  • Сахар- 300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки, нарезаем кусочками. Кладем все вместе в кастрюлю, заливаем водой. Варим пока тыква не станет мягкой.

2. Сливаем «бульон» а тыкву с яблоками перемалываем в пюре.

3. Соединяем пюре с бульоном, добавляем сахар и лимон. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и варим несколько минут.

4. Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки вверх дном ставим и утепляем до полного остывания. Как остынут, убираем на хранение.

Рецепт №3 Тыквенный сок с морковью.

Подписывайтесь на наш канал!!!!!

Подписывайтесь на наш канал!!!!!

ПРОДУКТЫ: ( указан вес очищенных овощей)

  • Тыква 1 кг.
  • Морковь 500 гр.
  • Вода 2,5 литра
  • Сахар 800 гр.
  • Лимон 1/2 ( можно заменить лимонной кислотой 1,5 чайной ложки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Тыквенную мякоть и морковь нужно нарезать на произвольные кусочки. Кладем их в кастрюлю и заливаем одним литром воды. Добавляем сахар.

2. Варим на медленном огне пока овощи не станут мягкими.

3. С помощью блендера перемалываем морковь и тыкву в пюре.

4. Добавляем оставшуюся воду 1,5 литра, лимон. И варим, после закипания, еще 5 минут.

5. Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки вверх дном ставим и утепляем до полного остывания. Как остынут, убираем на хранение.

ХОРОШИХ ВАМ ЗАГОТОВОК!!!!!

Любой сок можно пить уже через сутки. Но самый вкусный сок будет тот который настоится.

Смотрите так же интересные рецепты заготовок на нашем канале.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector