Шампиньоны с фаршем: фото и рецепты блюд из фаршированных грибов, приготовленных в духовке и мультиварке

Пошаговый рецепт фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем

Шампиньоны с фаршем: фото и рецепты блюд из фаршированных грибов, приготовленных в духовке и мультиварке

Фаршированные шампиньоны украшают стол и радуют безупречным вкусом. Начинять их можно и сырной начинкой, и фаршем, и креветками. Блюдо уникально и абсолютно на любой вкус.

Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику нужна свежая идея блюда — грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо, оно будет незаменимым в таких случаях.

Блюдо из грибов – настоящий деликатес. И для мясоедов, и для вегетарианцев можно подобрать подходящий рецепт начинки. Любителям грибов, и даже тем, кто относится к грибам скептически, новая идея придется по душе.

Все способы фаршировки не перечесть. Все же несколько рецептов можно взять на заметку.

Рецепт запеченных шампиньонов, фаршированных в духовке с сыром

Чаще всего запекают грибы с начинкой из сыра со сметаной. Готовится молниеносно быстро и с такой же скоростью съедается. При этом вполне доступное по цене блюдо.

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Лук на поджарку -1 шт. (или половина большой головки);
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Специи – соль, перец, майоран.

Далее процесс готовки несложен. Можно выделить всего несколько этапов:

  1. Начинаем приготовление с подготовки грибов. У шампиньонов вынимают ножки и чистят ножом аккуратно нашу форму;
  2. Поджариваем порубленные ножки на сковородке;
  3. В поджарку добавляем порезанный лук. Все вместе прожариваем не более 3 минут;
  4. Смешиваем зажаренный лук с остатками грибов, специи и ложку сметаны;
  5. Начиняем смесью грибы. Сверху трем на мелкую терку сыр;
  6. Отправляем блюдо в духовку на 20–25 минут.

Все гости будут довольны угощением хозяйки. И такая закуска станет, скорее всего, частой в вашем доме.

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке

Сделать это блюдо с фаршем также не проблема. Еда получится сытной, только фарш нужно брать нежирный. Жирное мясо в этом рецепте только испортит грибы. Так как мясной фарш калорийный, это может быть вполне самостоятельным блюдом на вашем столе.

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 10 или 12 крупных грибочков;
  • Зубчик чеснока;
  • Средняя луковица;
  • Тертый сливочный сыр — 2 ложки;
  • Соль, специи;
  • Зелень.

Готовим в духовке на противне. Поэтому не забудьте прогреть духовку до 200° С. Далее:

  1. Первый этап такой же. Моем и чистим грибы. Выкладываем шапочки на лист, смазанный постным маслом;
  2. Приступаем к поджарке. Отдельно поджарьте фарш и оставьте его остывать. В это время также зажариваете лук с зубчиком чеснока и приправами;
  3. Смешиваете лук с фаршем;
  4. Вниз, на шапочки насыпьте немного приправы карри, или базилика, или другой приправы, привкус которой вам нравится;
  5. Нафаршируйте шампиньоны и в духовку на 15 минут;
  6. Вытащите через 15 минут, посыпьте сыром, и снова в духовой шкаф еще на 10 минут.

Блюдо может быть готово ранее, если духовка сильнее нагреется. Конечно, мясному фаршу необходимо больше времени, чтобы приготовиться. Но не перестарайтесь. Ведь грибы жарятся быстро. И как только почувствуете по запаху, что готово, сразу же вынимайте.

Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей

Рецепт с курицей мало чем отличается от двух предыдущих. Однако вкус совершенно иной. Фаршировать грибы очень удобно, как видите. Меняете начинку и можно считать, что у вас на столе уже иное блюдо. Для приготовления таких шампиньонов возьмите в супермаркете хорошую, свежую филейную часть курицы.

  • Филе курицы – 250–300 гр.;
  • 15 шампиньонов;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Сыр фета-100 гр.;
  • Луковица – 1;
  • Масло рафинированное;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Специи.

Теперь осталось недолго:

  1. Подготовьте указанным выше способом грибы. Разогрейте духовку;
  2. Куриное филе удобно перегнать через мясорубку;
  3. Порежьте сыр фета, грибные ножки и лук. Прожарить все эти ингредиенты в сметане вместе с измельченной курицей. Только порезанные ножки и сыр добавить чуть позже, когда куриный фарш уже прожарится минут 15;
  4. Готовые полуфабрикаты украсить сырной стружкой и положить в духовой шкаф на 25 минут.

Но это время выпекания рассчитано на температуру 180 градусов. И при 200 градусах время нужно сократить.

Этот рецепт с куриной начинкой также стоит попробовать сделать без сметаны. Или приготовить вместо нее уникальный сметанный соус. Эксперименты в деле кулинарии всегда приемлемы, если человек более-менее разбирается в кухне.

Можно пойти иным путем приготовления грибов с курицей. Вместо того чтобы перемалывать филе в фарш, порезать курицу кубиками. В таком виде курица станет сочнее. Рецепт приведем другой.

  • Шампиньоны — 700 гр.;
  • Филе — 500 гр.;
  • Морковь – 1;
  • Лук — 2;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный и душистый перец (перемолоть).

Отличие этого способа приготовления в отдельном обжаривании кусочков филе. Их держать на медленном огне нужно дольше, чем поджарку с грибами, луком и морковью.

Потом каждый кусочек отдельно кладется в шляпку, посыпается молотым перцем, и добавляется остывшая немного поджарка.

Количество грибов, а следовательно, и других ингредиентов, здесь немного больше. Значит, гостям хватит на дольше, чем на 30 минут.

Шампиньоны с овощами

Блюдо с овощами можно есть, ничего не опасаясь и вечером перед сном. Это низкокалорийное угощение, бесспорно, понравиться любителям полезной пищи без холестерина. В таком виде блюдо подойдет для тех, кто сидит, по каким-то причинам, на диете, и также вегетарианцам.

Для приготовления используется:

  • Морковка — 4 штуки (или 3, но больше размером);
  • Шампиньоны – 900 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перья свежего весеннего лука;
  • Сыр хорошего качества;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Приправы по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Любая зелень.

В поджарку идут лук, морковь, как уже понятно, грибные ножки приправы. Специи к овощам подойдут какие угодно – майоран, карри, фенхель, орегано.

Руководствоваться при выборе придется исключительно опытом и собственным нюхом.

Кусочек масла кладется на дно грибочка. Потом все остальные подготовленные ингредиенты и выпекают.

Салат с куриной копченой грудкой и грибами можно готовить как в праздники так и каждый день.

Салат с курицей, пекинской капустой и грибами — читайте как сделать.

Фото рецепт как приготовить вкусные итальянские равиолли с грибами.

Фаршированные шампиньоны с морепродуктами

Проще простого приготовить грибы в духовке с креветками.

  • 10 креветок королевских;
  • 10 грибов;
  • Сыр сорта Эддам;
  • Сливки – 50 грамм (обязательно жирные);
  • Можно положить зелень.

Далее все происходит так же само. На каждый гриб поджарка, сыр, а сверху по 1 большой креветке. Морепродукты нужно только разморозить заранее. Проваривать их не нужно. Креветки полностью приготовятся за 20 минут выпечки в духовке.

Советы для вкусной стряпни фаршированных грибов

Еда вкуснее, когда готовят умелые руки. Опыт в приготовлении еще как сказывается. Но если мы поделимся секретами приготовления, вы будете готовить фаршированные шампиньоны так же мастерски, как бывалые кулинары.

  1. Грибы нужно брать свежие. Чтобы проверить, посмотрите на внутреннюю поверхность гриба. Если ободок внизу чисто-белый без темных пятен, значит все нормально. Можно покупать;
  2. Когда жарите ножки шампиньонов с луком, дождитесь, пока из грибов уйдет весь сок, и они начнут подрумяниваться. Только тогда бросайте лук;
  3. Удобнее начинять крупные грибы. Но не годится, чтобы одни были крупнее, а другие — мельче. Выберите несколько штук приблизительно одинаковых по размеру;
  4. Не надо пережаривать грибы. Они сами по себе мягкие и готовятся в считанные минуты;
  5. Будет вкусно, если использовать маринованные шампиньоны;
  6. К грибам подходит неострый томатный кетчуп. А соус подойдет на основе сметаны или майонеза.

Блюдо удобно приготовить в любое время года. Ведь грибы в супермаркетах не редкость и летом, и в зимнюю пору. Это несомненное преимущество.

Любой рецепт запеченных грибов, какой бы ни выбрала хозяйка праздника, найдет похвалу гостей. Ведь эта закуска идет на ура как горячая, только из духовки, так и в остывшем виде.

Источник: https://postrecept.ru/myaso/farsh/poshagovyj-recept-farshirovannye-shampinony-v.html

Шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке

Для всех любителей грибов мы предлагаем сегодня нафаршировать шляпки крупных шампиньонов и запечь их под сыром в духовке. Вообще, фаршированные шампиньоны – это просто идеальное закусочное блюдо.

Чаше всего его готовят, конечно же, для праздничного стола, так как смотрится оно очень эффектно, но можно запечь шампиньоны и для семейного ужина. Тем более что рецепт их приготовления очень прост и не требует много времени.

Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке,  получаются невероятно сочными и вкусными, поэтому с тарелки улетают молниеносно. Попробуйте, и это закусочное блюдо станет вашим самым любимым.

Читайте также:  Вареники с грибами груздями: рецепт пошагово с фото, начинки из соленых, сухих и сырых грибов

Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные фаршем потребуется:

  • грибы шампиньоны крупные – 8-10 шт.
  • фарш куриный – 120-140 г
  • сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2-3 ч.л.
  • смесь пряных трав, смесь перцев – по вкусу
  • соль

Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке – рецепт с фото:

Начинаем процесс приготовления с подготовки шампиньонов. Грибы берем свежие, без повреждений и желательно крупные, тогда грибная закуска получится максимально сочной. Да и начинять крупные шляпки гораздо удобнее.

Шампиньоны моем, обсушиваем и, аккуратно подрезая острым ножом, отделяем от шляпки грибную ножку. Затем берем чайную ложечку и тщательно выскребаем коричневые перепонки.

Ножки оставляем для начинки, а удаленные перепонки, если они слишком темные, лучше выбросить.

Грибные ножки и очищенный от шелухи лук измельчаем некрупным кубиком.

И отправляем на сковороду для обжаривания. Жарим до золотистости. Не солим.

Пока грибная начинка проходит обжарку, трем сыр.

Соединяем в чашке грибную зажарку, куриный фарш и половину тертого сыра. Добавляем раздавленный чеснок, майонез, смесь пряных трав, можно взять свежую зелень, приправляем смесью перцев и подсаливаем начинку по вкусу. Перемешиваем ложкой.

Грибные шляпки слегка присыпаем внутри солью, даем полежать пару минут и наполняем начинкой по края.

Выкладываем шампиньоны фаршированные фаршем, на противень, который, чтобы избежать подгорания грибного сока, застилаем пекарским пергаментом. Запекаем шампиньоны с фаршем в духовке порядка 10-15 минут при 180 градусах, затем присыпаем оставшимся тертым сыром и держим в духовом шкафу еще столько же. Сырные «шапочки» должны расплавиться и аппетитно подрумяниться.

Готовым грибам даем немного остыть и переносим с противня на блюдо. Для красивой подачи выкладываем шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке, на салатную зелень. В таком оформлении закуска будет смотреться очень эффектно.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,

  • горячие закуски
  • ,

  • закуски из грибов
  • ,

  • шампиньоны

Источник: http://cook-s.ru/shampiniony-s-farshem-zapechennye-v-duhovke.html

Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом, ведь они не только очень вкусные, но и очень сытные. Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Все равно удовольствие от вкушения — гарантировано.

Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и никогда не останутся без внимания ваших гостей. Приготовить же их совсем несложно. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этим без усилий.

Попробуйте также шампиньоны, фаршированные сыром, не менее аппетитные и нарядные.

Продукты для рецепта шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем
Шампиньоны крупные 10-12 штук (500-600 граммов)
Фарш 200 граммов
Сыр типа Голландского 100 граммов
Лук 1 небольшая головка (50-70 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сметана или мягкий сливочный сыр 2 столовых ложки
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке рецепт

Готовим фарш.

Шампиньоны протираем влажным полотенцем, аккуратно удаляя загрязнения. Не мойте шампиньоны, если в дальнейшем они будут проходить тепловую обработку. Это вредит их вкусу, они становятся водянистыми и теряют половину аромата.

Из грибочков аккуратно вынимаем ножки. Ножки рубим мелким кубиком.

Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем помельче.

Так как сегодня у нас шампиньоны фаршированные мясом в духовке с сыром, то натираем на мелкой терке сыр. И заодно рубим мелко зелень петрушки.

На сковороде на среднем огне, помешивая, обжариваем в растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Как зарумянятся, добавляем рубленые ножки и обжариваем несколько минут все вместе. Огонь выключаем и даем немного остыть.

Готовим начинку. В фарш добавляем содержимое сковороды, сметану или сливочный сыр, две столовых ложки натертого сыра, зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Если добавляете не сметану, а сливочный сыр, обычный не добавляйте. Просто увеличьте количество сливочного сыра. Солим с таким расчетом, что фаршировать будем несоленые шляпки. 

Хорошо размешиваем.

Начиняем шляпки шампиньонов подготовленным фаршем так, чтобы сверху была небольшая горка.

Сверху на каждый грибочек кладем большую щепотку натертого сыра и немного приминаем пальцами, чтобы сыр закрепился.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Готовим на средней решетке в течение 25-30 минут. Как верх зарумянится — грибы готовы. Приготовить такие грибы можно и в аэрогриле. Там они будут готовы через 20 минут. При этом нужна нижняя решетка и низкая скорость.

Выкладываем грибочки на листья салата.

Сочные, ароматные шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, будут одной из главных звезд на столе и долго на нем не задержатся. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Источник: https://my-gril.ru/myasnye-blyuda/shampinony-farshirovannye-v-dukhovke-s-farshem

Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке: рецепт


Опубликовано 09.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке, рецепт которых я предлагаю, это отличный вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола.

Несомненно, шляпки шампиньонов подойдут больше всего, так как не составит особого труда найти крупные грибы и, удалив ножку, наполнить их большим количеством вкусной начинки. К слову, фаршировать грибы можно не только мясом, а и овощами, рыбой, зеленью и бобовыми.

Кстати, попробуйте приготовить фаршированные грибы с орехами и сыром. Ну, а сейчас читайте подробности рецепта фаршированных грибов шампиньонов с фаршем. Список ингредиентов:

— 10-12 крупных шампиньонов,
— 250 г куриного мяса,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
— 5-6 ч.л. сметаны,
— 1 ст.л.

растительного масла,
— специи,
— 1,5 ч.л. соли,
— 70 г твердого сыра, свежая зелень.

Приготовление

Для начала выберите крепкие, шампиньоны с целыми шляпками. Тщательно вымойте их и при необходимости почистите.

Аккуратно удалите ножку руками или с помощью ножа. Удалите пленки и все лишнее из шляпки. Ополосните шляпки изнутри, можно подсолить каждую щепоткой соли.

Спелые помидоры промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Кожицу желательно снять, для этого нужно опустить овощ в кипяток и оставить там на 2-3 минуты. После этого овощ нужно остудить и аккуратно снять кожицу.

Подготовьте мясо для фарша. Это может быть филе или гуляш. Также снимите с луковицы шелуху и разрежьте ее на несколько частей.

Перекрутите мясо и лук с помощью мясорубки в фарш мелкого или среднего помола. Затем в миску к фаршу переложите измельченные томаты, добавьте соль и специи, перемешайте.

Шляпки наполните куриным фаршем с «горкой».

На каждую фаршированную шляпку сверху положите по половине чайной ложки сметаны.

Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Плотно друг к дружке выложите фаршированные шляпки шампиньонов. Если на дно не поместятся все, то аккуратно разложите их вторым ярусом.

Закройте крышку и готовьте шляпки на режиме Выпечка в течение 40 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

За 5 минут до окончания запекания насыпьте на каждую шляпку тертый сыр. Продолжайте готовить при закрытой крышке до звукового сигнала.

Достаньте шляпки, фаршированные куриным фаршем и запеченные под сыром в мультиварке, украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4603/SHampinqony_farshirovannyee_kurinym_farshem/

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов в духовке и мультиварке с фото

3 порции

45 минут

100 ккал

Нет рейтинга

Если вы любите грибы, но еще не определились, что можно из них приготовить, советую вместе со мной разобраться в том, как фаршировать шампиньоны и приготовить очень вкусную закуску двумя способами: в духовке и в мультиварке, если вы любите паровую еду.

Рецепт фаршированных грибов шампиньонов, запеченных в духовке

Кухонные принадлежности и техника: кухонные весы; духовка; форма для запекания; нож; разделочная доска; чайная и столовая ложки; сковорода; глубокая миска; силиконовая или деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Большие шампиньоны 10 шт.
Фарш (из любого мяса) 200-250 г
Сыр 100-150 г
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубок
Зелень 4 веточки
Растительное масло 35 г
Перец молотый 1-2 г
Соль по вкусу
Вода подготовленная 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого блюда можно брать фарш из любого мяса, какой кому больше нравится. Главное, чтобы он был свежим и качественным. Самый лучший вариант – это купить мясо, и уже дома вы превратите его в фарш.

Читайте также:  Джем из шелковицы на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для фаршировки лучше брать шампиньоны большого размера, с ними будет легче работать.

При покупке обращайте внимание на следующее: 

  • Цвет качественных грибов белый или слегка буроватый. Если они потемневшие, значит уже перезрели и после приготовления они становятся жесткими.
  • На шляпках не должно быть никаких повреждений, вкраплений и пятен.
  • Свежие грибы на ощупь упругие и плотные, если они мягкие, значит уже несвежие.
  • А запах должен быть исключительно приятный. Если вы слышите запах гнили или сырости, такой продукт неправильно хранили и они уже далеко не первой свежести.
  • Поверхность шампиньонов ни в коем случае не должна быть липкой, это свидетельствует о том, что в продукте уже начались процессы разложения.
  1. Грибы (10 шт.) очистить от кожуры, убрать ножки и хорошо промыть проточной водой.
  2. Шляпки отложить (они пригодятся для дальнейшего процесса готовки), а ножки мелко нарезать и добавить в миску с перекрученным мясом.
  3. Лук (1 головка) и чеснок (1 зубок) очистить от кожуры, промыть под водой и мелко нарезать.
  4. В разогретую сковороду влить 35 г или 1-2 ст. л. растительного масла, выложить лук с чесноком и обжарить несколько минут на небольшом огне до прозрачности.
  5. Выложить овощи в миску к остальным ингредиентами, добавить по вкусу соль и перец (1-2 г), порубленную зелень (4 веточки), хорошо все перемешать до однородного состояния.
  6. Выложить на тарелку шляпки, слегка посолить и втереть соль. Переложить их в форму для запекания, начинить получившейся начинкой шляпки, сверху присыпать натертым на мелкой терке сыром.
  7. Добавить в форму 2 ст. л. чистой кипяченой воды и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°.
  8. Готовое блюдо переложить в тарелку и можно подавать к столу.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описан процесс готовки очень вкусных и ароматных грибочков с мясом и сыром. Вы также сможете увидеть, что готовить такое кушанье очень просто и легко.

Время приготовления: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 105 ккал.
Количество порции: 2 .
Кухонная техника и принадлежности: мультиварка; кухонные весы; нож; чайная ложка; сковорода; столовая ложка; разделочная доска; глубокая миска; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Шампиньоны большого размера 8 шт.
Лук (средний) 1 головка
Сыр твердых сортов 90-110 г
Куриные ножки 2 шт.
Фарш (из свинины) 140-160 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 45 г
Сметана любой жирности 40-50 г
Вода подготовленная 0,5 стак.
Листья салата 10 шт.
  1. Шампиньоны (8 шт.) необходимо помыть, почистить и удалить у них ножки.
  2. В разогретую сковороду влить 15 г подсолнечного масла, выложить мелко нарезанный лук (1 головка) и обжарить до прозрачности. Добавить к нему мелко нарезанные ножки грибов и 140-160 г фарша, хорошо все перемешать, посолить и обжаривать на небольшом огне минут 5-7.
  3. Теперь полученной начинкой нужно начинить шляпки грибов и выложить их в чашу мультиварки, а куриные ножки выложить между шампиньонами.
  4. В небольшую банку (объемом 0,5 л) или глубокую миску влить 0,5 стакана чистой подготовленной воды и 40-50 г сметаны. Перемешать все до однородного состояния и влить в чашу мультиварки. Добавить в нее еще 30 г подсолнечного масла, накрыть крышку и выставить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Готовые фаршированные грибочки с ножками посыпать мелко натертым сыром (90-110 г), выложить на тарелку, украшенную листьями салата и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

А чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления такого блюда, советую вам посмотреть это небольшое, но достаточно познавательное видео.

  • Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, которую можно подавать как на праздничный стол, так и на обед. Благодаря начинке грибы получаются достаточно питательными, поэтому дополнять такую еду можно различными соусами и овощными салатами.
  • Если вы планируете полноценный обед, тогда с такой закуской будет отлично сочетаться картофельное пюре.

Если вы любите фаршированные овощи, попробуйте фаршированный перец в духовке или еще один не менее вкусный вариант, а именно фаршированные баклажаны. Для тех, кто предпочитает легкую еду, советую ознакомиться с рецептом фаршированных кабачков. А если вы предпочитаете полезную паровую еду, тогда вам точно должен понравиться фаршированный перец в мультиварке.

А вам нравится такая еда? Пишите в комментариях свои любимые рецепты, пользуйтесь моими рецептиками и оставляйте ваши отзывы.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/farshirovannye-shampinony-v-duhovke-i-multivarke-samyj-prostoj-retsept.html

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем рецепт

з рецепта с фаршированными шампиньонами: в качестве начинки используется мясо, сыр с сухарями и креветки. Выбрать лучший трудно, поэтому готовьте сразу все.

Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?
Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.

Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.

На этой странице — три избранных рецепта:

  • шампиньоны фаршированные мясом
  • шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
  • шампиньоны фаршированные креветками

Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.

Шампиньоны, фаршированные мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки

Как приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные мясом

Очистите лук и мелко его порубите. Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов. Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

Поперчите и посолите по своему вкусу.

В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки. Заполните шляпки фаршем (с горкой). Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза. Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки. Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту фаршированных шампиньонов

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы — лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

Ингредиенты к рецепту

  • шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
  • хлебные крошки — 2 ст. ложки
  • сыр — 50 грамм
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубок
  • розмарин, соль

Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.

Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси. Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.

Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.

Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.

Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.

Читайте также:  Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму - 3 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.

Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.

Шампиньоны фаршированные креветками

Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.

Ингредиенты к рецепту

  • шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
  • креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр — 100 грамм
  • лук —1 маленький
  • укроп — небольшой пучок
  • перец и соль, сливочное масло для жарки

Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками

Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.

Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например).

Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время.

Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.

Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.

Выпекайте при t 200, минут 10-15.

Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.

Источник: https://cook-live.ru/farshirovannye-shampinony-v-duhovke-s-farshem.html

Запеченные шампиньоны с сыром и фаршем в духовке. Замечательная закуска с низкой калорийностью

И зимой, и летом, в магазине можно купить свежие шампиньоны и приготовить из них немало вкусных блюд. Вот и мы сегодня приготовим один из лучших рецептов — шампиньоны запеченные в духовке с фаршем и сыром.

Посмотрите на верхнее фото, они даже выглядят аппетитно. Это блюдо хоть и абсолютно несложное в приготовлении, и продукты для него нужны совсем не экзотические, но оно неизменно пользуется успехом. Кроме того, калорийность шампиньонов всего лишь 28 ккал на 100 грамм продукта, что несомненно порадует тех, кто следит за своим весом.

Оглавление

  • 1 Выбор грибов
  • 2 Приготовление

Выбор грибов

Шампиньоны нужно брать молоденькие, но не мелкие. Желательно выбрать грибы одного размера, чтобы время приготовления у них было одинаковым. Дело в том, что время приготовления у них очень быстрое и лишние плюс — минус пара минут действительно могут сыграть заметную роль.

Приготовление

Грибы нужно почистить, вымыть и удалить у них ножки от самой шляпки. Ножки лучше выкручивать, слегка подрезав ножом. А затем необходимо нарезать их мелкими кубиками.

Шляпки выложим на плоскую тарелку, слегка подсолим с двух сторон и оставим, что бы они просолились.

Почистим, помоем и нарежем мелкими кусочками репчатый лук, добавим нарезанные ножки шампиньонов, и обжарим на оливковом масле до полуготовности.

Когда лук и грибные ножки остынут, добавим к ним сырой мясной фарш, столовую ложку натёртого сыра, соль и молотый чёрный перец по вкусу, всё хорошенько перемешаем и начиним полученным фаршем грибные шляпки. Фарша будем класть много, с «горочкой».

Затем накроем фарш «крышечками», для приготовления которых вымоем, высушим и нарежем помидоры кружочками.

А с помидорами сверху, такая закуска получается очень сочной.

По времени они готовятся недолго. Выкладываем подготовленные шляпки на смазанный маслом, горячий противень и ставим в духовку на 30 минут для запекания при температуре 170 – 180 градусов. За 5 минут до приготовления достаём противень, посыпаем шампиньоны тёртым сыром и доводим до готовности.

Получается замечательная горячая закуска, но если вдруг до прихода гостей она остынет, то подогревать её не надо. И как холодная закуска, шампиньоны, приготовленные таким способом, будут восхитительно вкусными. Так что, сколько бы вы их не приготовили, ничего не пропадет! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Фарш свиной или куриный – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 20 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Источник: http://marishkiny-rezepty.ru/gribochki-s-syurprizom/

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в мультиварке

  • шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • отварное куриное филе – 150 гр
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

  • вода – 50 мл

Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения.

У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.

Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в этом рецепте. Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук.

Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле.

После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.

  1. Подготавливаю ингредиенты. Куриное филе заблаговременно отвариваю в кипящей воде до готовности. Во время варки филе воду не солю, так как при добавлении соли из мяса уходит вся сочность и навар в бульон. Луковицу очищаю от шелухи. Грибы промываю водой.
  2. Из грибов вырезаю ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Если у шампиньонов темные шляпки, острым ножом снимаю с них верхний слой кожицы. Выкладываю подготовленные шляпки грибов на разделочную доску или тарелку.
  3. Отварное куриное филе нарезаю кусочками. Режу ножки грибов и луковицу мелкими кубиками.
  4. На дно чаши мультиварки наливаю 1 ст.л. растительного масла, выкладываю мелкорубленые грибы и лук. В режиме «жарка» обжариваю ингредиенты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  5. Когда грибы с луком готовы, добавляю к ним кусочки курицы, майонез солю по вкусу и кладу черный молотый перец. Все перемешиваю, начинка для грибных шляпок готова. Майонез использую покупной. Если вы «против», майонеза его можно заменить сметаной или жирными сливками.
  6. В каждую шляпку доверху ложкой выкладываю начинку.
  7. Чашу мультиварки промываю водой, немного смазываю растительным маслом и кладу начиненные грибы. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «мультиповар», температуру 150°С и время 20 минут. Воду пока не добавляю, так как в грибах присутствует естественная влага, которая должна за это время выйти и испариться. Из-за большого содержания воды в грибах в процессе приготовления шляпки уменьшаются почти в два раза, так и должно быть.
  8. Натираю твердый сыр на терке. Через 20 минут открываю крышку мультиварки, вливаю воду, сверху на шляпки кладу понемногу тертого сыра, закрываю крышку и оставляю прежний режим и температуру, только устанавливаю время 15 минут.
  9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – блюдо готово. Открываю крышку и перекладываю запеченные шампиньоны с курицей и сыром из мультиварки на тарелку.
  10. Посыпаю готовые фаршированные шампиньоны мелкорубленым зеленым луком и подаю к столу.

Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/farshirovannye-shampinony-s-kuricej-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector