Салаты с шампиньонами и болгарским перцем: рецепты приготовления вкусных закусочных блюд

Салат с болгарским перцем

Салаты с шампиньонами и болгарским перцем: рецепты приготовления вкусных закусочных блюд

Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт.

Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка.

В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

Приготовление:

С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Лёгкий»

Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Боярский»

Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Салат «Слоёный»

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата.

В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Читайте также:  Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Салатик «Витаминный» — очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

Салат «Классически»

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда — менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Салат с болгарским перцем и говядиной

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу
Читайте также:  Соусы из грибов: рецепты с фото, как приготовить грибной соус в домашних условиях

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Салат «Радужная Сёмга»

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Огурец — 150гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик «Радужная Сёмга» — это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — авокадо;
  2. Второй слой — рис;
  3. Третий слой — сёмга;
  4. Четвёртый слой — перец;
  5. Пятый слой — огурец.

Каждый слой промазываем майонезом.

Салат с болгарским перцем и яблоками

Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=Q-hisC9LH9w

Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/183

Салаты с болгарским перцем

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, перец зеленый сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: помидоры, перец желтый сладкий, куриная грудка, базилик, хлеб пшеничный, чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, перец черный молотый, лук красный

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, перец желтый сладкий, петрушка (зелень), оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: зеленый салат, помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, сыр фетакса, соль, перец, орегано, сок лимона, оливковое масло

Ингредиенты: мясо (любое), фасоль консервированная красная, перец болгарский, лук репчатый, кинза, орехи грецкие, помидоры, сок лимона, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец черный молотый, перец …

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец желтый сладкий, лук зеленый, петрушка (зелень), руккола, оливковое масло, соль, укроп

Ингредиенты: помидоры, перец оранжевый сладкий, перец желтый сладкий, маслины, сыр фета, огурцы, орехи грецкие, лук красный, перец черный молотый, соль морская, сахар коричневый, сок лимона, оливковое …

Ингредиенты: кальмар, яйцо куриное, перец желтый сладкий, перец зеленый сладкий, перец красный сладкий, рис, салат, чеснок, майонез, сок лимона, молотая паприка, соль

Ингредиенты: черри, салат, лук репчатый, перец зеленый сладкий, сухари, перец черный молотый, соль, оливковое масло

Ингредиенты: ветчина, яйцо куриное, овощи, помидоры, перец желтый сладкий, перец зеленый сладкий, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, сок лайма, молотая паприка, ржаные сухарики, салат, соль

Ингредиенты: кальмар консервированный, шампиньоны, лук репчатый, перец желтый сладкий, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: капуста пекинская, перец желтый сладкий, лук репчатый, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец зеленый сладкий, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень, оливковое масло

Ингредиенты: кабачки, капуста белокочанная, морковь, перец зеленый сладкий, соль, сахар, укроп, базилик, перец черный молотый, масло подсолнечное, молотая паприка

Ингредиенты: помидоры, огурцы, перец зеленый сладкий, лук репчатый, брынза, укроп, соль морская, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: говядина, салат, огурцы, соленые огурцы, перец зеленый сладкий, яблоки, майонез, лук репчатый, соль, сок лимона

Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец красный сладкий, перец желтый сладкий, перец чили, уксус 9%, сахар, соль, горчица зернистая, тмин, масло подсолнечное

Ингредиенты: креветки, черри, перец желтый сладкий, лук репчатый, оливковое масло, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: баклажаны, перец зеленый сладкий, помидоры, базилик, петрушка (зелень), чеснок, соль, оливковое масло

Ингредиенты: чечевица, макаронные изделия, перец желтый сладкий, горошек зеленый замороженный, оливки, лимон, чеснок, майонез, горчица обычная, кинза, соль

Ингредиенты: кукуруза консервированая, яйцо куриное, тунец, перец зеленый сладкий, лук зеленый, соль, сыр моцарелла, сметана, перец горошком, помидоры

Ингредиенты: спаржа, авокадо, перец зеленый сладкий, сок лимона, соус песто, оливковое масло, чеснок, соль, мята свежая

Ингредиенты: кальмар, черри, лук репчатый, перец желтый сладкий, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фунчоза, перец желтый сладкий, грибы маринованные, кальмар копченый, яйцо куриное, соевый соус, масло подсолнечное, оливковое масло, сахар коричневый, соль морская, карри, чеснок, лимон, мята …

Ингредиенты: капуста краснокачанная, перец красный сладкий, перец желтый сладкий, сельдерей, морковь, соль, сахар, молотая паприка, масло подсолнечное, сок лимона, зелень

Читайте также:  Сроки хранения грибов опят на зиму после сбора, как приготовить опята для хранения

Ингредиенты: брынза, черри, лук шалот, огурцы, перец красный сладкий, перец оранжевый сладкий, оливки, маслины, смесь перцев, фреш лимонный, оливковое масло, соль, сахар, зелень

Ингредиенты: огурцы, яблоки, перец желтый сладкий, масло подсолнечное, зерна мака, винный уксус, чеснок, сахар коричневый, соль морская

Ингредиенты: хурма, лук красный, сельдерей (стебель), огурцы, перец желтый сладкий, лимонно-мятный сок, брынза, орегано

Ингредиенты: говядина, лапша гречневая, перец желтый сладкий, перец чили, масло кунжутное, оливковое масло, сок лимона, перец черный молотый, перец красный сушеный, чеснок, шнитт лук, соевый соус, соль морская

Источник: http://TvoiRecepty.ru/salaty-s-bolgarskim-pertsem

Источник: http://alimero.ru/salat-s-bolgarskim-percem

Салат с колбасой, кукурузой и помидорами «Закусочный»

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 грамм.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Острый перец — 1 стручок.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Петрушка — 2-3 веточки.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.

Аппетитные закуски

Непременный участник каждого торжественного застолья — салат закусочный. Салатники с яркими овощными нарезками, тарталетками с аппетитной начинкой и тарелочки с зимними заготовками всегда соседствуют на праздничном столе рядом с горячими блюдами и десертами.

Закусочные салаты отлично подходят под спиртное и пользуются большой популярностью среди гостей благодаря своему пикантному вкусу.

В большинстве своем закусочные салаты очень простые и быстрые в приготовлении, поэтому всегда выручают, если внезапно нагрянули гости, и хочется угостить их чем-то вкусненьким. Свой рецепт закусочного салата, наверняка, есть у каждой хозяйки.

Одни предпочитают исключительно овощные варианты, например, рецепт закусочного салата из капусты имеет множество вариаций и всегда пользуется популярностью. В него можно добавить морковь, свеклу, сладкий перец, зеленый горошек, сухарики, а заправку сделать острой, кислой, сладковатой.

Из различных овощей готовят закусочные салаты на зиму. Чаще всего это пряные, острые блюда с ароматным густым соусом, баночку с которыми так приятно открыть зимой, выложить вкуснейшее содержимое в салатник и насладиться им во время торжественной трапезы или простого семейного ужина.

Такие закусочные салаты готовят из кабачков, огурцов, баклажанов, сладкого перца, томатов, капусты, а также их всевозможных сочетаний между собой, дополненных оригинальной заливкой со специями.

Отдельная категория закусочных салатов — рецепты в тарталетках.

Содержимое рассыпчатых корзиночек из песочного или слоеного теста может быть самым разным: нежная по консистенции и острая по вкусу масса из сыра с чесноком, дополненная зеленью, свежими овощами, копченым мясом или курицей; вкуснейшая закуска с соленой рыбой; фруктовая нарезка — вариантов бесконечное множество. Такой закусочный салат, как правило, эффектно сервирован, как на фото, и сам по себе является украшением стола.

Несмотря на разнообразие рецептов, закусочные салаты объединяет простота приготовления, в состав чаще всего входит 2-3 универсальных по вкусу ингредиента и калорийная заправка. Последняя необходима, поскольку чаще всего подобные блюда сопровождают спиртные напитки и помогают избежать состояния алкогольного опьянения.

По этой же причине закусочные салаты часто готовят с копченой колбасой, сыром, жирной рыбой, которые помимо высокой калорийности добавляют блюду остроты, делают его еще вкусней и сытней. По сути, даже такие салаты как Сельдь под шубой, Мимоза и всевозможные слоеные торты из рыбы, мяса и овощей тоже можно считать закусочными.

Среди такого многообразия легко подобрать рецепты по вкусу и приготовить сразу несколько оригинальных закусок для праздничного меню.

Приготовление

Очень простой, но сытный и пикантный салат с колбасой кукурузой идеально подойдет для торжественного застолья. Готовить такой закусочный салат можно как с вареной колбасой, так и с сервелатом, а при желании даже добавить копченое мясо или ветчину.

  1. Колбасу нарезать на мелкие кубики или тонкую соломку.
  2. Аналогичным образом измельчить помидоры.
  3. Стручок перца нарезать тонкими колечками, удалив предварительно семена. Если хочется сделать менее острый салат то острый перец можно заменить болгарским (1/2 стручка), нарезав его соломкой.
  4. Порубить зелень петрушки.
  5. С кукурузы слить всю жидкость.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сметану, раздавленный чеснок, обильно посыпать молотым черным перцем и перемешать. Солить или нет — дело вкуса, если колбаса используется копченая, то соль можно и вовсе не добавлять.

Этот же закусочный салат можно сделать с колбасой и сыром. В таком случае кукурузу лучше заменить консервированной красной фасолью, а сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.

Варианты

Очень просто сделать закусочный салат из огурцов, копченой колбасы и сыра. Все ингредиенты, взятые в равном количестве, нужно нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Из квашеной капусты, заготовленной на зиму, можно сделать аппетитный и хрустящий закусочный салат.

Для этого понадобится отварить свеклу, после чего нарезать ее кубиками и смешать с квашеной капустой, порезанным полукольцами фиолетовым луком и зеленым горошком.

Заправить салат растительным маслом, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, тщательно перемешать. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

А любители домашних заготовок обязательно должны попробовать приготовить закусочный салат с капустой по следующему рецепту.

  1. Капусту (2,5 кг) тонко нашинковать, соломкой нарезать болгарский перец и полукольцами репчатый лук (по 3 шт. каждого).
  2. На крупной терке измельчить морковь (3шт.).
  3. Все овощи соединить в глубокой посуде, добавить соль (50 г), сахарный песок (100 г) и столовый уксус (100 г).
  4. Активно размешать и оставить пропитываться.
  5. Спустя час разложить закусочный салат из капусты по простерилизованным сухим банкам.
  6. Долить до верха каждой выделившийся с овощей сок и закатать крышки.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-zakusochnyi-636/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector