Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом
Смотри весь каталог
Яркая и аппетитная закуска сразу же привлечет внимание! Подавайте салат из зеленых помидор пальчики оближешь с отварным или жареным картофелем, отварной пастой, в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта
Подготовить перечисленные ингредиенты, промыть болгарский перец, зеленые помидоры. Очистить от кожуры лук и морковь, промыть в воде.
Зеленые помидоры нарезать на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов — дело ваше! Выложить нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.
Очищенную, промытую морковь натереть на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарезать овощ тонкими и длинными брусочками.
Очистить репчатый лук, промыть, разрезать пополам. Каждую половину нарезать полукольцами, добавим к остальным овощным нарезкам.
С болгарского перца срезать хвостик, очистить овощ от семян, промыть и нарезать лентами или полосками, выложить нарезку в емкость.
Посолить и поперчить, пропустить через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.
Перемешать все содержимое емкости и высыпать в казан для тушения. Добавить растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 6% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместить казан на плиту, довести его содержимое до кипения, не добавляя воды.
Уменьшить нагрев и тушить салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключить нагрев, дать блюду остыть, после чего выложить его на тарелки или в пиалы, подать к столу.
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь — вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда.
Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек. Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку.
Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец черный молотый
Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Конечно, для приготовления такого салата нужно выбирать правильные зелёные помидоры. Это не должны быть зеленющие «зелепупки», помидоры для салата на зиму должны быть в стадии так называемой молочной зрелости, когда яркая зелёная окраска плодов сменяется бледной, беловатой, но при этом помидоры не должны начать буреть. Бурые помидоры могут дать неожиданный привкус в готовом салате.
Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» может быть приготовлен по самым разным рецептам и в сочетании с самыми разными овощами, специями и даже крупами. Неизменным остаётся только главный герой – зелёный помидор!
Пряный салат из зелёных помидор на зиму
Ингредиенты: 1 кг зелёных помидор, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 70 мл 9% уксуса, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стручок горького перца,
1 пучок зелени по вкусу.
Приготовление: Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками. Зелень промойте, стряхните воду, обсушите на полотенце и измельчите. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов.
Затем уберите в холодильник на сутки. Не забудьте накрыть крышкой посудину! Назавтра тщательно вымойте банки с содой или мылом, высушите их. Крышки простерилизуйте. Разложите салат из зелёных помидор по банкам, равномерно распределите и гущу, и сок, который выделился при мариновании.
На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки с заготовками, уложите тряпочку, установите банки, накройте их крышками, но не закрывайте. Влейте тёплую воду по плечики банок, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания стерилизуйте банки в течение 20 минут.
Затем закатайте.
Салат из зелёных помидор с овощами «Пальчики оближешь»
Ингредиенты: 600 г зелёных помидор, 600 г огурцов, 1 кг капусты, 300 г моркови, 3 красных сладких перца, 3 луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, 1,5 ст.л. 9% уксуса, 6 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Подготовьте овощи: зелёные помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, но не в длину, а короткими брусочками, перец нарежьте тонкими полосками, огурцы нарежьте тонкими полукружочками, а лучше натрите на слайсере, капусту нашинкуйте тонкими полосками. Выложите все овощи в большую кастрюлю или казан, добавьте соль. Точное количество соли не указано, так как лично вам салат должен казаться слегка пересоленным. Добавьте масло, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте до закипания. Затем добавьте чеснок, нарезанный тонко, и уксус, всыпьте измельчённую зелень. Прогрейте ещё минут 5 и разложите по чистым баночкам. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию (0,5-л в течение 12 минут, 1-л в течение 15 минут). Закатайте.
Салат из зелёных помидор с рисом на зиму
Ингредиенты: 2 кг зелёных помидор, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г сладкого перца, 1 стак. длиннозёрного риса, 5 ст.л. сахара (без горки), 2 ст.л. соли, 50 мл 9% уксуса,
350 мл растительного масла.
Приготовление: Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами, сладкий перец и морковь тонкими полосками. Рис промойте до прозрачной воды и залейте тёплой водой на 2 часа. Когда время выйдет, промойте рис и обсушите на полотенце.
Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, поставьте посуду с салатом на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите в течение 40 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
Влейте в почти готовый салат уксус, прогрейте 5 минут и разложите по банкам. Тотчас же закатайте и укутайте.
- Салат из зелёных помидор со свёклой
- Ингредиенты: 2 кг зелёных помидор, 1 кг свёклы, 500 г моркови, 500 г лука, 70 мл 9% уксуса, 150 г сахара, 35 г соли, 300 мл растительного масла, 2 лавровых листа,
- 5-7 горошин душистого перца.
Приготовление: Лук нашинкуйте полукольцами, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте дольками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте туда же морковь. Через 5-7 минут обжаривания добавьте свёклу и помидоры. Тушите овощи, помешивая, в течение 40 минут.
Добавьте специи, соль, сахар, тушите ещё 10 минут и влейте уксус. Перемешайте, прогрейте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте.
- Салат-лечо из зелёных помидор «Пальчики оближешь»
- Ингредиенты: 2,4 кг зелёных помидор, 1,2 кг моркови, 800 г лука, 800 г сладкого перца, 800 г томатного соуса «Краснодарский» (можно взять кетчуп), 400 мл растительного масла,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Все овощи для этого салата можно нарезать, а можно потушить нарезанные помидоры в томатно-овощной заливке. Если вам нравится побольше соуса, пропустите морковь и сладкий перец через мясорубку.
Какой бы вариант вы ни выбрали, сложите все овощи в казан или толстостенную кастрюлю, влейте масло и томатный соус, перемешайте и тушите, помешивая, в течение 1,5 часов на медленном огне. Ближе к концу варки можно добавить горький перец, если любите блюда поострее. Пока овощи тушатся, хорошо прокипятите крышки и простерилизуйте банки (лучше в духовке).
Готовый салат-лечо разложите по сухим банкам и сразу же закатайте. Укутайте. Этот салат готовится без уксуса, поэтому он так долго варится. И хранить его лучше в прохладном месте.
Салат из зелёных помидор в томатном соусе
Ингредиенты: 3 кг зелёных помидор, 1 кг моркови, 500 г лука, 200 г сладкого перца, 300 мл растительного масла, 1 стак. сахара, 5 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого красного перца,
500 мл томатного соуса.
Приготовление: Нарежьте все овощи некрупно. Их можно натереть на слайсере с насадкой 5 мм. Сложите овощи в кастрюлю, посолите и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Затем добавьте банку томатного соуса «Краснодарский» или 500 г сладкого кетчупа, добавьте растительное масло и перемешайте.
Поставьте вариться на средний огонь, после закипания добавьте специи и варите в течение 1 часа, помешивая. Нагрев минимальный. Затем разложите салат по стерильным банкам и поставьте пастеризоваться на 20 минут в горячей воде. Закатайте. Если не хотите возиться со стерилизацией, добавьте по 1 ч.л.
яблочного уксуса в каждую банку перед закатыванием.
Если Природа одарила вас щедрым, но недозрелым урожаем помидор, мы поможем вам его переработать! Салаты из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» займут достойное место на ваших полочках!
Лариса Шуфтайкина
???? Салат из зеленых помидор, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Овощной салат из соленых и свежих по..
У меня муж — очень большой любитель всяких разных солений… Именно поэтому его мама, моя свекровушка, имея в своем распоряжении целый погреб, а также урожай собственноручно выращенных овощей, всегда кв…
Острый салат из зеленых помидоров
Многие хозяйки уже приготовили салат из зеленых помидоров по своим проверенным рецептам. Ну что ж поделать, осенью это одна из самых распространенных салатных закусок. У каждой из нас свои варианты…
Икра из зеленых помидоров на зиму: п..
Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…
Простой салат из зеленых помидоров с..
Сегодня я решила приготовить вкусный и легкий салатик из зеленых и красных помидоров с ароматной зеленью. Давненько мне хотелось пожевать свежих овощей, хотя, конечно, их вкус зимой не сравнится с нас…
Необычный салат из зеленых помидоров..
Вкусный, быстрый, сытный и совершенно несложный в плане приготовления – это все о сегодняшнем салате из зеленых помидоров. Готовится он за считанные минуты, а в результате получается вкусным и необычн…
Салат с маслинами и маринованными зе..
Помните, я рассказывала вам о рецепте маринованных зеленых помидоров по-польски? Я люблю всякие соленья и сами по себе, но иногда хочется даже из них что-то приготовить. Сегодня в раздумьях о том, с ч…
Самый вкусный салат из зеленых помид..
Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 4-5 шт.
Чеснок 2 головка
Вода 2 л.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар…
Салат из пекинской капусты и зеленых..
Зеленые помидоры в сезон стоят сущие копейки, поэтому каждый год я обязательно солю их. А затем уже использую для приготовления самых разных закусок и салатов. Сегодняшний салат – из пекинской кап…
Теплый салат из зелёных помидоров
Из зеленых помидорок можно приготовить много всего. Судите сами: это могут быть и заготовки на зиму, и быстрые квашеные помидорки в трехлитровой банке (которые буквально через 3 дня уже можно есть), и…
Что сделать из зеленых помидоров
У нас частный дом с небольшим участком. Я не большой любитель огородных дел, но небольшое количество овощей и ягод мы все же выращиваем. Каждый год я сажаю помидоры, которым, почему-то, совершенно не…
Салат из зеленых помидор на зиму
Помидор зеленый 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Растительное масло 120 мл.
Уксус 9% 30 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Салат из зеленых помидор на зиму
Помидор зеленый 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Уксус 0.25 л.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 50 гр.
Соль 50 гр.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 0.3 ст.
Соль 3 ст.л.
Салат из зеленых помидоров на зиму с..
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью – это прекрасный способ сохранить урожай зеленых помидоров. Сегодня же хоч…
Салат из зелёных помидор на зиму Зол..
Помидор зеленый 10-12 шт.
Перец болгарский 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 3-4 ст.л.
Салат из зелёных помидоров — пальчик..
Помидор зеленый 3 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Морковь 3-4 шт.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1/4 ст.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Вкусный салат из зеленых помидор на..
Баклажан 3 кг.
Помидор зеленый 1,5 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Растительное масло
Сахар 4 ст.л.
Перец сладкий 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150 гр.
Чеснок 3 головка
Салат Кобра из зеленых помидор
Если вы любите острые, пикантные закуски, то вам обязательно понравится и салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму. Такая заготовка очень проста в исполнении, но получается вкусной и аппетит…
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров Помидор зеленый 1 гр.
Чеснок 1 головка
Петрушка
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Салат из зелёных помидоров по-корейс..
Помидоры зелёные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец чили 1 шт.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 5 ст.л.
Салат из зеленых помидор на зиму Пал..
Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным просто пальчики оближешь. Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Помидор зеленый 3 кг.
Соль 100 гр.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Уксус 200…
Салат из зеленых помидоров
салат из зелёных помидор Помидор зеленый 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец горький
Масло подсолнечное 350 гр.
Соль 100 гр.
Сахар 300 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров — кулинарный рецепт Помидор зеленый 1-1.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Винный уксус 500 мл.
Специи
Масло подсолнечное 500 мл.
Салат из зелёных помидоров на зиму
Салат из зелёных помидоров на зиму Вода 125 мл.
Лук репчатый 300 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
Морковь 2 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Сладкий перец 300 гр.
Помидоры зелёные 1000 гр.
Сахар 3…
Салат из зелёных помидор ПОМИДОРКИ-О..
Салат из зелёных помидор «Помидорки-обжорки» Помидор зеленый 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 70 мл.
Чеснок 5-7 зубчик
Перец чили 1-2 шт.
Петрушка
Сельдерей стебли
Салат из зеленых помидоров с картошк..
Салат из зеленых помидоров с картошкой — рецепт с фото Картофель 3 шт.
Помидоры зелёные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Растительное масло
Уксус
Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидоры зелёные 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Сахар 250 гр.
Соль 80 гр.
Растительное масло рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.
Салат из зелёных помидоров на зиму
Помидор 3 кг.
Морковь 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Соль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло 100 мл.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидор зеленый 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Соль
Сахар 100 гр.
Уксус 1/2 л.
Масло подсолнечное 250 мл.
Перец чёрный молотый
Самый вкусный салат из зеленых помид..
Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горо…
Острый салат из зеленых помидоров
Морковь 60 гр.
Сахар 20 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 50 гр.
Перец красный острый молотый 5 гр.
Уксус 15 мл.
Соль 10 гр.
Помидор 400 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Петрушка 1…
Салат из зеленых помидор острый
Салат из зеленых помидор острый Помидор зеленый 1 кг.
Чеснок 7 зубчик
Перец горький 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Петрушка
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор Помидор 3 кг.
Лук репчатый 1.5 кг.
Морковь 1.5 кг.
Соль морская 100 гр.
Сахар 2 ст.
Уксус 300 мл.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Растительное масло 300 мл.
Салат из помидоров с зеленым горошко..
Помидор 90 гр.
Горошек консервированный 20 гр.
Сметана 20% 10 гр.
Соль 1 гр.
Салат из маринованных зеленых помидо..
Зеленый томат 1 кг.
Салат из зеленых помидоров и кабачко..
Рецепт: салат из зеленых помидоров и кабачков Помидор зеленый 2,5 кг.
Кабачок 1-1,2 кг.
Чеснок 12 зубчик
Лук репчатый 6 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Петрушка 1,5 пучок
Укроп 1,5 пучок
Вода 2,25-2,5 л.
Со…
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров Помидор зеленый 2 кг.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Острый зеленый перец 1 шт.
Чеснок 1 головка
Масло растительное рафинированное 0.5 ст.
Уксус 9% 0.5 ст.
Сахар 0.5 ст…
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму Помидор зеленый 1 кг.
Перец сладкий 200 гр.
Перец острый молотый 100 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Чеснок 30 гр.
Грецкий орех 20 гр.
Кинза 0,5 пучок
Винный уксус 40 мл….
Салат из зеленых помидоров
Помидоры зелёные 3 шт.
Орехи 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Зелень
Специи
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Соль
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Помидор зеленый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Салат из зеленых помидор
Салат из зеленых помидор. Помидор зеленый 1 кг.
Перец болгарский 250 гр.
Перец горький 10-15 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 60-70 мл.
Салат из зелёных помидоров
Салат из зелёных помидоров Помидоры 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 100 гр.
Растительное масло 0.5 л.
Уксус 6% 200 мл.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ
Помидор зеленый 4 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец горький 300 гр.
Морковь 1 кг.
Петрушка 400 гр.
Сельдерей 400 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.
Соль
Перец
Салат из зеленых помидор на зиму Кра..
Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени» Помидор зеленый 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 0.5 кг.
Растительное масло 250 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 8 ст.л….
Салат из зеленых помидор и болгарско..
Помидор зеленый 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 0,5 ст.
Острый салат с зелеными помидорами и..
Томатный салат из нарезанных зеленых помидор, авокадо и салата корн Помидор зеленый 675 гр.
Салат корн 2 ст.
Авокадо 2 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Соль
Лайм 1 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л….
Салат из зеленых помидор на зиму
Мы приготовим вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. При желании, в салат можно добавить несколько штук острого перца, но при условии.. Вода 1500 мл.
Сахар 1,5 ст.
Винный уксус 400 мл.
Соль 1/2…
Салат из помидор на зиму: рецепты пальчики оближешь с фото
Если вы любите поесть вкусные овощи не только летом, но и в холодное время года, рекомендуем вам заготовить салат из помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь ниже в нашей статье.
Помидоры полезно потреблять в свежем виде, однако зимой цена томатов стремительно возрастает, а питательность продукта, к сожалению, падает. Именно поэтому хозяюшки создали множество рецептов, позволяющих заготовить салат из помидор – разными способами и со всевозможными добавками.
- Сделать заготовку можно в литровых и пол-литровых баночках, простерилизовав их на протяжении 10-30 минут.
- Некоторые рецепты позволяют закатывать без стерилизации, и далее мы продемонстрируем один из них.
- Когда на грядке помидоры массово портятся, не успев покраснеть и достигнуть желаемой кондиции, вы можете собрать и закатать их в зеленом виде.
- В салаты изо спелых и зеленых томатов добавляют болгарский перец, лук, чеснок, огурцы, зелень, морковь и пр.
Далее вас ожидают простые и вкусные рецепты с использованием спелых и зеленых помидор.
Салат из зеленых помидор: пошаговый рецепт с фото
Зеленые помидоры могут появиться на вашей кухне по разным причинам: раньше времени был собран урожай, помидоры не дозрели, начали портиться или на них «напали» вредные насекомые или же вы просто любите зеленые томаты и пикантные закуски из них. Специально для вас мы приготовили несколько шикарных рецептов из ярких и упругих зеленых помидорок на зиму.
Простой и вкусный салат из зеленых помидор на зиму
Для первого рецепта вам понадобятся зеленые помидоры, соль, сахар, уксус, чеснок, зелень и красный перец. Пошаговое описание рецепта, а также подробные фото смотрите в мастер-классе.
- Зеленые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
- Эта острая закуска не только принесет удовлетворение вашим вкусовым рецепторам, а и поможет избавиться от лишних килограммов, поскольку зеленые томаты с острыми специями отлично сжигают жир.
- Для заготовки вам понадобится:
- 1 килограмм этих самых зеленых помидоров;
- 50 граммов сахара;
- половина стручка перца чили;
- 50 миллилитров уксуса столового;
- 1 пучок любимой зелени;
- 50 миллилитров раст. масла;
- 2 болгарских перца;
- одна столовая ложка соли;
- 5 зубков чеснока.
Пошаговое приготовление салата:
- Промойте в проточной воде помидоры и зелень. Зелень мелко нарежьте, чеснок очистите, из перца удалите плодоножки.
- Томаты разрежьте.
- Чеснок продавите через пресс, острый перец порубите.
- Отправьте в глубокую миску компоненты и добавьте к ним соль, сахар, уксус и растительное масло. Размешайте и сложите в стерилизованные банки.
- Нагрейте духовку и отправьте в нее банки на 20 минут. Простерилизованные заготовки закатайте под жестяные крышки и спрячьте в тепло.
Салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь»
Еще один рецепт придется по вкусу гурманам и любителям оригинальных закусок. Его название говорит само о себе: «пальчики оближешь».
Для оригинального салата вам понадобится:
- полтора килограмма зеленых томатов;
- полкилограмма репчатого лука;
- треть килограмма моркови;
- зелень: петрушка, сельдерей;
- соль, сахар и масло растительное – по вкусу.
Внимание! Вес ингредиентов указан в чистом виде, после очистки и мытья.
А теперь готовим вместе салат из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь всегда вызывают фурор у хозяюшек и их гостей.
- Промойте томаты и нарежьте кубиками среднего размера. Красиво в банке будут смотреться также красные и желтые помидоры, белокочанная или цветная капуста.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами, а морковь – натрите.
- Обжарьте лук на растительном масле. Когда он подрумяниться, убавьте огонь и протушите его до прозрачности.
- К размягченному луку приплюсуйте морковку и накройте крышкой.
- Добавьте нарезанные томаты и соль, затем перемешайте и тушите 10 минут.
- Снимите крышку и добавьте в содержимое сковородки немного сахара, все перемешайте и еще на 5-7 минут оставьте тушиться в открытом виде.
- В конце – мелко нарубите зелень и через пару минут снимите с огня.
- Банки простерилизуйте, заполните горячей массой, накройте крышкой и закатайте.
Заготовку можно хранить в кладовке, в шкафу или в подвале.
Как приготовить салат из помидор: самый вкусный рецепт
Мы не можем не рассказать вам, как приготовить красные помидоры – ведь этот салат наверняка станет украшением вашего зимнего стола. Итак, заготавливаем витаминный и очень яркий салат из ароматных спелых помидоров.
Ингредиенты на 2 баночки салата:
- мытые целые помидоры;
- очищенный лук и чеснок;
- зелень;
- литр воды;
- одна столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- одна столовая ложка соли;
- один лавровый лист;
- пять горошин черного перчика;
- 2 горошины душистого перчика;
- одна столовая ложка растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления салата из помидор
Нарежьте томаты кружочками, а лук – полукольцами.
Простерилизуйте чистую банку и уложите овощи слоями, чередуя с зеленью. В конце укладки овощей слегка встряхните банку, чтобы равномерно распределить их по всей емкости. Сверху нарежьте пластинами чеснок.
Для маринада смешайте в подготовленной воде соль, сахар, уксус и перец. Доведите до кипения и залейте в банки с овощами. Добавьте по ложке растительного масла.
Прикройте банки крышками, установите в большую кастрюлю на хлопчатобумажное полотенце, а затем на две третьих залейте водой. Включите огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте на протяжении 10 минут.
Достаньте банки из воды и закатайте с помощью ключа или специальных крышек. Переверните баночки, а затем накройте их покрывалом.
После остывания перенесите баночки в холодное место.
Салат на зиму из помидор, перца, моркови и лука
У нас осталось еще одно важное дело – приготовить салат на зиму из помидор и перца, и моркови, и лука. Особенностью этого рецепта будет использование зеленых помидоров, а также консервирование заготовки быстрым способом, без стерилизации.
Для салата вам понадобится:
- 3 с половиной килограмма зеленых помидор;
- 1 килограмм белого лука;
- 4 крупные морковки;
- 6 сладких перцев;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- половина стакана яблочного уксуса;
- 2 стакана чистой воды.
Приготовление зимнего салата: пошаговый рецепт
- Помидоры крупно порезать, маленькие можно класть целиком.
- Нарезать остальные овощи: помельче, а морковь натереть.
- Отправить овощи в большую кастрюлю, добавить специи и воду, перемешать и проварить 10-12 минут на умеренном огне.
- Вымыть и простерилизовать банки.
- Выложить в банки и закрыть герметично жестяными крышками.