Рецепты пирогов с мясом и грибами: фото, как приготовить мясные пироги с грибами

Готовим пирожки с мясом и грибами — 3 рецепта

В данной статье я поделюсь с вами тремя простыми пошаговыми рецептами пирожков с мясом и грибами. Выбрал хорошие, самые популярные варианты приготовления. Первый рецепт для любителей всего сытного и жареного. Второй предпочтут те, кто готовит в духовке. Третий же рецепт придется по вкусу ценителям выпечки из слоеного теста.

Пирожки с мясом и грибами – рецепты с фото

Всё описал максимально подробно, структурировано, пошагово. При этом без лишнего словоблудства. Вам остается просто следовать пунктам приготовления, чтобы в итоге получить вкуснейшие пирожочки.

Жареные пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 500-600 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

На начинку:

  • Мясо (мясной фарш) – 400 г.
  • Грибы (свежие шампиньоны или любые другие) – 350 г.
  • Репчатый лук – 2 большие головки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 30 мл.

Дополнительно:

  • Масло для жарки – около 100 мл.

Приготовление теста

Так как тесто дрожжевое, то его нужно замесить заранее, чтобы оно успело распухнуть.

Воду слегка нагреть (до приятной теплоты), добавить туда сухие дрожжи и перемешать. Через 10 минут положить туда же сахар, масло, соль и снова перемешать.

Вылить в чашку. Постепенно всыпать муку, помешивая сначала вилкой, а потом уже руками. В итоге вы должны замесить эластичное дрожжевое тесто.  Переложить тесто в теплое место и забыть о нем на 30 минут. Это время можно заниматься начинкой.

Приготовление начинки

Грибы помыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить и тоже мелко нарезать. Налить в сковороду масло, нагреть ее. Переложить в сковороду грибы с луком и жарить на среднем огне, пока лук не изменит свой цвет ближе к румяному, а грибы не станут мягче. Добавить чуть-чуть по желанию соли и перца.

Фарш смешать с жареным луком и грибами. Начинка готова.

Как видите, мясной фарш в данном рецепте отправляется в пирожки в сыром виде. Это сделает начинку очень-очень сочной, а в сочетании с грибами и луком – просо божественной! С другой стороны, такие пирожки жарятся чуть дольше.

Лепка и жарка пирожков

Остался финальный этап. Тесто увеличилось в размерах и уже ожидает, когда его хорошенько намнут и пожарят.

Стол присыпать тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало.

Тесто скатать в длинную колбаску, которую следует нарезать на одинаковые куски. Каждый кусок нужно раскатать скалкой в круглую лепешку. Размер, диаметр – на ваше усмотрение.

В середину лепешки уложить по 1-3 столовые ложки начинки из мяса и грибов. Залепить пирожки любым удобным способом. Главное – это плотно защипнуть швы.

Перед жаркой можно дать пирожкам еще немного полежать (5-10 минут) – это сделает их более пышными. Ведь дрожжи продолжают свою работу и в этот момент.

В сковороду налить масло слоем в 1 см. Нагреть (средняя мощность плиты), а потом аккуратно уложить в нее пирожки швами вниз. Жарить с двух сторон до аппетитной румяно-коричневой корочки.

Потом при необходимости пирожки можно переложить в бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Дайте им чуть-чуть остыть, а затем пробуйте. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и грибами в духовке

Для любителей духовых мясных и грибных пирожков существует вот такой рецепт. В отличие от предыдущего варианта, здесь пирожки менее жирные, а ароматная начинка из фарша, грибов, лука и чеснока не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 260 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Теплое молоко – 110 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;

Начинка:

  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Мясной фарш – 200 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 150 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сметана (или томатная паста по желанию) – 50 г.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания пирожков;
  • Масло для жарки и смазывания противня;

Пошаговое приготовление

Замешивание теста

Дрожжи размешать в теплом молоке и подождать до появления пенки (10 минут). Влить в чашу, добавить туда яйца, сахар, соль, масло. Потом всыпать муку и перемешать до однородной массы. Тесто пока можно оставить в покое на 20-40 минут. Тем временем идет следующий этап.

Начинка для пирожков с мясом и грибами

Здесь всё просто, практически так же, как и в прошлом рецепте, кроме одного нюанса: фарш жарится вместе с грибами. Опишем процесс подробнее.

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок или очень мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой (лучше второй вариант).

В сковороду налить немного масла. Жарить фарш на среднем огне, пока он не начнет менять цвет. Добавить лук, чеснок, перец, соль и хорошенько перемешать. Когда мясо дожарится, положить сметану и снова перемешать.

Вообще, сметану добавлять не обязательно, но с ней начинка станет более нежной по вкусу. Если же использовать томатный соус, то вкус станет ярче и насыщенней.

Лепка и выпечка пирожков

Тесто размять руками, растянуть и нарезать на равные куски. Кусочки теста раскатать в лепешки.

В середину каждого теста положить по 1-2 ст. ложки начинки. Сформировать пирожки, защипать швы.

Противень смазать маслом, уложить в него пирожки. Взбить яйцо и смазать им пирожки. Дать пирожкам постоять еще минут 5, а потом уже можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пирожки должны стать золотистыми.

Пирожки из слоеного теста с мясом и грибами

Этот рецепт прекрасен тем, что не требует много времени и труда, так как в нем используется готовое слоеное тесто.

Пирожки получаются хрустящими, аппетитными и очень ароматными. Они очень вкусны как горячие, так и холодные. Их можно взять с собой на работу или учебу, они отлично сочетаются как с кофе, так и с колой. В общем, это очень универсальный вид выпечки.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г.
  • Мясо (курица, говядина – любое) – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 крупные головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец и прочие специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл.
  • Слоеное размороженное тесто – 500 г. (Желательно без дрожжей);

Готовим слоеные пирожки с мясом и грибами

Начинка

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить в масле на сковороде до полупрозрачности.

Добавить к луку мелко нарезанные грибы, соль и перец. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, еще 15 минут.

Мясо можно отварить или пожарить. В нашем случае будет использоваться жареное мясо. Его нужно мелко нарезать, поперчить, посолить и обжарить до готовности в отдельной сковороде. Сильно ужаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным и почти готовым.

Смешать грибы с мясом. Начинка готова!

Лепка и выпекание пирожков

Слоеное тесто тонко раскатать и поделить ножом на одинаковые квадраты. Размер на ваше усмотрение. В середину каждого квадрата положить 1-2 ст. ложки мясной начинки. Теперь нужно один угол уложить на противоположный, чтобы получился в итоге треугольник. Края плотно защипать.

Смазать пирожки взбитым яйцом и аккуратно их проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Противень смазать маслом, уложить пирожки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Эти слойки с мясом и грибами должны стать румяными.

А здесь я предлагаю взглянуть еще на один рецепт подобных пирожков.

Полезная информация и советы

  • Огромное значение имеет, какое мясо вы используете, и как оно обрабатывается. Кто-то предпочитает  фарш, который добавляют в начинку в жареном или сыром виде. Кто-то делает начинку из кусочков мяса, которые могут быть жареными, вареными, копчеными и т.д. Я это говорю к тому, что изменив всего лишь один ингредиент, вы можете кардинально поменять вкус пирожков, что подарит вам новые впечатления.
  • Начинка станет более ароматной, если в нее добавить зелень: укроп, зеленый лук, базилик и т.д.
  • Начинку можно чем-то заправить. В итоге она станет более сочной и многогранной по вкусу. Горчица, томатная паста, сливки, сметана, майонез – это далеко не полный список.
  • В начинку можно добавить: тертый сыр, картофельное пюре, рис и многое другое. Принципы приготовления останутся теми же.
  • Какие использовать грибы? Свежие, замороженные, консервированные – выбор широк. Здесь зависит от ваших предпочтений. Просто с одними придется повозиться дольше, чем с другими. То же самое относится и к видам грибов: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.

Так же некоторых интересует калорийность пирожков с мясом и грибами. Точно ответить на данный запрос не сможет никто, ни один калькулятор калорий, ни один диетолог.

А всё потому что: разные ингредиенты и их пропорции, разные технологии приготовления. Отсюда можно сделать вывод, что узнать калорийность можно только примерную.

Примерная калорийность пирожков с мясом и грибами представлена на данной картинке.

Это пирожки, приготовленные в духовке, с нежирным мясом и небольшим количеством грибов.

Жареные пирожки с мясом и грибами будут иметь калорийность примерно на 50-60% большую, т.е. 380-410 ккал. на 100 грамм.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/gotovim-pirozhki-s-myasom-i-gribami-3-recepta.html

Пирожки с мясом и грибами

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с мясом, грибами и сыром на дрожжевом или слоеном тесте, на маргарине2018-04-15 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:9 гр.7 гр.26 гр.199 ккал.

Пироги с удовольствием готовят кулинары в разных странах. Их подают на праздничный стол, упоминают в пословицах и поговорках. Чтобы не тратить деньги на покупные пирожки сомнительного качества, научитесь готовить их дома.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Отварное мясо (говядина) — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 600 г;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Грибы — 300 г;
  • 4 луковицы;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом и грибами

Шаг 1:

Сначала нужно подогреть воду. Помните, что она не должна быть слишком горячей или холодной. Идеальная температура является комфортной для тела. Окуните палец в водичку, чтобы проверить это.

Читайте также:  Маринованные огурцы без стерилизации на зиму - 122 рецепта хрустящих огурцов в банках

Шаг 2:

Когда вода подогреется до идеальной температуры, добавьте туда немного соли, сахар и дрожжи. Перемешайте содержимое кастрюльки, затем влейте в нее три столовые ложки масла. Вбейте туда же одно яйцо, слегка помешайте.

Шаг 3:

Вылейте заготовку для теста в глубокую миску, туда же добавьте половину просеянной муки. Постоянно перемешивая, добавьте вторую часть. Вымешивайте тесто ложкой, потом подключите руки. Скатайте полученную смесь в шар, накройте полотенцем. Оставьте на час в теплом месте.

Шаг 4:

Прокрутите через мясорубку отварную говядину. Лук и грибочки почистите, мелко порубите.

Шаг 5:

На горячем масле обжарьте лук. Добавьте к нему грибы, посолите и поперчите. Продолжайте жарить, пока шампиньоны не уменьшатся в размере.

Шаг 6:

Когда тесто поднимется, его нужно разделить на много одинаковых шариков. Каждый из них слегка раскатайте или разомните руками. Должны получиться небольшие круглые лепешки, в которые очень удобно класть начинку.

Шаг 7:

Смешайте жареные грибы с измельченным мясом. Выкладывайте по одной столовой ложке начинки посередине каждого пирожка. Защипните их со всех сторон, выложите на смазанную форму швом вниз.

Шаг 8:

Включите духовку на 100 градусов. Поставьте в нее противень с пирогами, дверцу оставьте открытой. Пусть настоятся 20-30 минут.

Шаг 9:

Когда пирожки увеличатся в размере, нужно поднять температуру до 180 градусов. Смажьте каждый пирог взбитым яйцом, отправьте в духовку на 15 минут.

В классическом рецепте используется дрожжевое тесто, но пироги можно готовить даже из слоеного. В начинку иногда добавляют картофель, сыр или зелень.

Чтобы приготовить выпечку быстро, используйте готовое слоеное тесто. Его нужно предварительно разморозить, лучше делать это в холодильнике. Вечером вытащите тесто из морозилки, и уже на следующий день можно будет приступить к приготовлению пирожков. Грибы и картофель лучше отварить заранее.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0.5 кг;
  • Грибы — 600 г;
  • Фарш — 400 г;
  • Три картофелины;
  • Масло — 35 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Масло для жарки.

Как быстро приготовить пирожки с мясом и грибами

Шаг 1:

Нарежьте грибы на небольшие кубики. Перекрутите фарш через мясорубку.

Шаг 2:

Почистите лук, порежьте и его кубиками. Смешайте с мясом и грибочками.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжаривайте на ней начинку 20 минут. В конце посолите и поперчите, можно добавить любимые пряности.

Шаг 4:

Пока на сковороде жарится мясная начинка, нам нужно сварить картофель. Чтобы он приготовился быстрее, нарежьте каждый корнеплод на четверти.

Шаг 5:

Когда картошка сварится, ее нужно посолить. Добавьте кусочек сливочного масла, измельчите с помощью картофелемялки.

Шаг 6:

Натрите сыр. Смешайте картофельное пюре с мясом и грибами. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 7:

Пока духовой шкаф греется, необходимо слепить пирожки. Для этого раскатайте тесто, разрежьте его на одинаковые по размеру квадратики. В угол каждого из них положите мясную начинку, посыпьте тертым сыром. Сверните треугольный конвертик, хорошо скрепите края.

Шаг 8:

Устелите противень пергаментом для выпечки или смажьте маслом. Сверху распределите пирожки.

Шаг 9:

Взбейте яйцо. С помощью кисточки смажьте полученной жидкостью каждый пирог. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

Для экономии времени можно также приобрести готовый фарш в супермаркете. Но не всегда удается найти продукт подходящего качества, так что лучше потратить время на измельчение мяса.

В этом рецепте используется сливочный сыр камамбер. Мясо лучше отварить заранее, но не выливайте бульон. Он также будет задействован в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Сыр сливочный — 120 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Мясной бульон — 150 мл;
  • Масло — 200 г;
  • Луковица;
  • Три яйца;
  • Мука — 350 г;
  • Кинза, кунжут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешайте муку с солью. Перетрите масло в крошку, сделайте углубление внутри заготовки для теста. Взбейте яйца, вылейте их туда. Добавьте пару ложек воды. Вымесите тесто руками или миксером.

Шаг 2:

Отправьте тесто в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой. Для ее приготовления необходимо нарезать мясо на кусочки, залить лимонным соком и бульоном. Посолите и поперчите, протушите несколько минут.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук, нарежьте грибы пластинками. Обжарьте на горячей сковороде.

Шаг 4:

Добавьте на сковородку мясо и бульон, перемешайте. Тушите еще 10 минут.

Шаг 5:

Нарежьте сыр кусочками, смешайте с мясом и грибами. Добавьте кинзу.

Шаг 6:

Раскатайте тесто, разделите его на одинаковые части. Слепите пирожки, положите начинку внутрь каждого, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Подавайте пирожки со сметаной и свежей зеленью. Лучше дать им немного остыть, чтобы не обжечь желудок.

Эти пирожки нужно не запекать, а жарить. Они получаются необычайно пышными и вкусными. Творог лучше брать домашний. Если вы купили его в супермаркете, измельчите продукт с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Мука — 200 г;
  • Мясо отварное — 200 г;
  • 2 яйца;
  • Масло для жарки — 70 мл;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Соль, сода — по 5 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы нарежьте на четверти. Обжарьте их на сливочном масле.

Шаг 2:

Нарежьте зелень, добавьте ее на сковородку. Порубите мясо на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Добавьте мясо к грибам и зелени. Посолите и поперчите, доведите начинку до готовности. Переложите ее на тарелку, пусть остывает.

Шаг 4:

Смешайте творог с яйцами, добавьте соль и соду. Просейте муку, понемногу высыпайте ее в заготовку для теста. Перемешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5:

Разделите тесто на равные кусочки. Расплющите каждый из них, положите внутрь начинку. Аккуратно защипните края.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на ней пирожки по несколько минут с каждой стороны.

Творожное тесто быстро готовится, его не нужно дополнительно настаивать в тепле или в холодильнике. Пожарить такие пирожки можно прямо перед приходом гостей. Иногда в начинку добавляют плавленый сыр, нарезанный кусочками.

Не всем хочется возиться с дрожжевым или слоеным тестом. В этом случае можно приготовить аппетитные пирожки на маргарине.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Маргарин — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Луковица;
  • Свинина — 200 г;
  • Масло — 30 г;
  • Сметана — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите маргарин в крошку вместе с мукой.

Шаг 2:

Отделите яичные желтки от белков, слегка взбейте их. Добавьте в заготовку для теста, туда же вылейте муку. Замесите плотное упругое тесто. Когда оно станет однородным, накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3:

Пока тесто настаивается, отварите кусочек нежирной свинины. В воду можно добавить лавровый лист и немного душистого перца для аромата. Пусть мясо остывает в бульоне.

Шаг 4:

Нарежьте мелко шампиньоны и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем грибы с луком.

Шаг 5:

Измельчите мясо. Смешайте его с жареными грибами, прокрутите через мясорубку. Добавьте в начинку кусочек масла для нежности, хорошо перемешайте. Можно дополнительно измельчить свинину в блендере.

Шаг 6:

Раскатайте тесто. Из него должен получиться пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырежьте из него круги с помощью обычного стакана, положите начинку внутрь каждого из них. Соедините края.

Шаг 7:

Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, выложите на противень. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Оставшийся после варки свинины бульон можно использовать для варки вкусного супа. Он будет отлично сочетаться с горячими или холодными пирожками.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_myasom/pirozhki-s-myasom-i-gribami/

Пирожки с мясом и грибами — рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт отличных домашних пирожков с мясом и грибами. Такая выпечка, приготовленная своими руками, — это то, чем можно и нужно побаловать своих близких! Пирожочки получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. Подавать их нужно горячими, особенно хороши они со сметаной. Обязательно попробуйте!

сахар — 1 ч. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.;

грибы (я готовила с шампиньонами) — 250 г; 

чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

растительное масло для жарки.

В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.

За это время дрожжи должны «запуститься», на поверхности появятся пузырьки.

Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме. 

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.

После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.

Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.

Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.

Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки. 

Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.

Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.

Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны  (до золотистого цвета).

Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными — настоящее семейное блюдо.

Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/13736

Секреты приготовления пирога с грибами и мясом

Как лучше сделать пирог с грибами и мясом? У каждой хозяйки в ответ на этот вопрос будет свой фирменный рецепт.

Читайте также:  Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку - 5 рецептов с фото пошагово

Ну а если хочется попробовать впервые сделать выпечку с грибной начинкой? Тогда стоит начать с простых пирогов, выпекаемых в духовке или мультиварке, и постепенно переходить к более сложным блюдам.

Нужно отметить, что мясо-грибная начинка проста и сложность в приготовлении выпечки зависит от выбранного вида теста.

Подготавливаем тесто

Вариантов теста для выпечки много, и не обязательно использовать то, что будет предложено ниже. Опытные хозяйки могут брать за основу и любую другую рецептуру несладкого теста.

Новичкам для приготовления рекомендуется начать с простых вариантов.

Дрожжевое

Из продуктов понадобится:

  • 200 мл. молока;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 20 г. маргарина;
  • 350 г. муки;
  • 2 ч. л. песка сахарного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 – 3 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;

Замешивать нужно так:

  • слегка подогретое молоко соединить с подтаявшим маргарином;
  • всыпать дрожжи, соль, сахар и небольшое количество муки, после чего поставить опару на полчаса в теплое место;
  • в поднявшуюся опару добавить масло, яйцо и оставшуюся муку;
  • вымесить густое эластичное тесто и, накрыв влажным полотенцем, оставить подниматься в тепле пару часов.

Песочное

Понадобится для приготовления:

  • 400 – 450 г. муки;
  • пачка маргарина;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • 100 мл. кефира.

Твердый маргарин измельчить ножом или при помощи терки и смешать с остальными компонентами. Полученную массу вымешивать, пока она не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

То, что среди ингредиентов нет яиц, позволяет использовать эту рецептуру тем, кто соблюдает пост. По этому рецепту можно приготовить постный пирог с грибами, просто убрав из начинки мясо.

Быстрое (заливное)

Быстрый мясной пирог с грибами отнимает минимум времени на приготовление за счет того, что после смешивания всех компонентов теста его можно сразу выпекать.

Нужно взять:

  • 200 – 250 г. муки;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г. твердого сыра.

Готовится тесто так:

Миксером взбиваются яйца, и при непрерывном помешивании к ним добавляются гашенная уксусом сода, сметана и натертый на крупной терке сыр. Мука кладется последней. Нужно следить, чтобы тесто не было густым, по консистенции оно должно быть похоже на то, что используется для шарлотки или оладушек.

Можно и не готовить тесто самостоятельно, а приобрести дрожжевой или слоеный полуфабрикат в магазине.

Те, кому нравится блинчатый пирог (когда блинами выстилается емкость для запекания), могут использовать мясо-грибную начинку и сделать блинный пирог с мясом и грибами.

Маленькая хитрость для сидящих на диете. Если хочется вкусно покушать и не поправиться, то следует муку для выпечки смешать с молотыми отрубями 1:1, и получится диетический пирог, ведь грибки имеют мало калорий, а мясо всегда предусмотрено в диетах для похудения.

Варианты начинки

Основные компоненты – грибы и мясо – сочетаются с большинством продуктов, к примеру, можно сделать пирог с лисичками и картошкой или заменить картофель рисом. На кулинарном сайте от Аллы Ковальчук даже есть рекомендация: добавить немного мясо-грибной смеси во французский луковый пирог.

Стоит дать базовое описание начинки, а потом уже каждая хозяйка, ориентируясь на собственный вкус, дополнит его любимыми приправами и другими продуктами.

Для начинки понадобится:

  • 250 г. мелко порубленного или смолотого в фарш мяса;
  • 1 луковичка среднего размера;
  • 200 г. свежих лесных или культивируемых грибов (можно испечь пирог с вешенками, а можно для готовки использовать ароматные лесные грибы);
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление не составит сложности даже для начинающих кулинаров:

  • грибочки и лук по отдельности обжариваются на сковороде в масле до готовности (можно приготовить грибы в мультиварке, поставив режим «Тушение» на 20 минут);
  • мелко нарезанное мясо или фарш (если хочется сделать пирог с фаршем и грибами) тушится на сковородке до полной готовности, и в него добавляются соль и специи;
  • далее либо все компоненты перемешиваются, либо укладываются на тесто слоями.

Можно добавить и другие продукты, но не перемешивать их с основной начинкой, а выложить отдельным слоем. Летом возможно сделать пирог с грибами и зеленым луком, положив его поверх мясо-грибной зажарки.

Если хочется чего-то более сытного, то стоит испечь пирог из чечевицы с грибами, а можно добавить в него рис или картошку.

Перед добавлением в начинку чечевицу отваривают до готовности и измельчают в блендере, а из картошки делают пюре.

Правила запекания

Грибной пирог разделяют на открытый и закрытый. Открытые делают так:

На форму для запекания выкладывается слой теста, на него слоями или однородной массой помещается начинка, а сверху все обильно посыпается тертым твердым сыром и отправляется в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 40 минут.

Закрытая выпечка в духовке делается так же, а сверху помещается слой теста, который аккуратными защипами скрепляется по бокам с нижним слоем. Наверху пирога для украшения можно поместить сделанный из остатков теста грибочек или посыпать все сыром.

Можно выпекать грибной пирог в мультиварке: это намного удобнее, ведь не требуется следить за готовкой и пригорания блюда не случится.

Пирог с грибами в мультиварке готовится так:

  • чаша смазывается маслом, и в нее ровным тонким слоем укладывается порция теста;
  • выкладывается только грибная начинка или с добавлением других компонентов (рекомендуется делать выпечку с картошкой в мультиварке: картофельное пюре впитает излишки грибного сока и сделает начинку более плотной);
  • сверху все накрывается вторым блином из теста и соединяется по краям;
  • теперь нужно сделать проколы в нескольких местах (без них пирог может деформироваться) и включить режим «Выпечка» на час.

Как видно, пирог с грибной и мясной начинкой готовится просто и это блюдо получится даже у начинающих кулинаров. Здесь нет необходимости строго следовать рецептуре, компоненты можно дополнять или заменять на те, что больше нравятся, и все равно получится вкусно.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/vipechka/pirog-s-gribami-i-myasom.html

Быстрый мясной пирог с грибами — рецепт с фото на

x

Check Also

Для любителей рыбных пирогов теплая вода 1 Стакан сухие дрожжи 1 Ст. ложка сахар 4 Чайных ложки соль 3/4 Чайных ложки растительное масло 130 Грамм мука 4 Стакана луковица 1 Штука рис 1/3 Стакана банка консервированой горбуши 2 Штуки В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло.

Если хотите порадовать себя и близких прекрасным постным пирогом с черной смородиной, то воспользуйтесь вариантом приготовления из этого рецепта. Выпечка получается ароматной и вкусной, с кислинкой.

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство.

Тыква очищенная 200 Грамм Грецкие орехи очищенные 1 Стакан Рафинированное масло 70 Миллилитров Сахар 150 Грамм Мука пшеничная высшего сорта 160 Грамм Рыхлитель теста 1 Чайная ложка Корица молотая 0,5 Чайных ложки Приготовьте продукты для пирога.

Во время поста необходимо следовать ограничениям в питании. Но это вовсе не повод отказаться от вкусной пищи. Сегодня я расскажу, как приготовить постный пирог с сухофруктами.

Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара. Выпечка придется по вкусу взрослым и детям.

Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем. В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

можно использовать и другое жидкое варенье Сахарный песок 0,5 Стакана Масло растительное 0,5 Стакана + 1 ложка для смазывания формы Вишня из варенья 4-5 Ст.

ложек Мука пшеничная 2 Стакана Вода 0,5 Стакана Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка Корица 0,5 Чайных ложки Для начала нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Нереально вкусный открытый картофельный пирог получается приготовить с помощью этого рецепта, который мне поведала знакомая …

Не у всех есть время на то, чтобы подолгу стоять у плиты. Именно в таких случаях меня и выручает рецепт, как приготовить постный пирог на чае с вареньем. Чаще всего готовлю лакомство в мультиварке.

Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.

Пирог в пост должен быть сытным и питательным. Предлагаю вам попробовать приготовить постный дрожжевой пирог с морковкой и капустой — он как ра получается не только сытным, но и вкусным.

Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке.

Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное — тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо.

Помидорный пирог на сырной основе — это более праздничная альтернатива поднадоевшим пиццам. Попробуйте! Мука 1 Стакан Сливочное масло 100 Грамм Тертый сыр 220 Грамм Тимьян рубленный 1 Ст. ложка Соль, перец, специи — По вкусу Помидоры черри 450 Грамм Лук-шалот 3 Штуки Оливковое масло 1 Ст. ложка Мед 2 Чайных ложки Сперва занимаемся начинкой.

Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой. Приготовление оригинального пирога с капустой занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно. Молодой капусты 1/3 Штуки Тесто (бездрожжевое) слоеное 500 Грамм Муки По вкусу для присыпки Соль По вкусу Яиц 1 Штука Масла сливочного 30 Грамм Тмин По вкусу 1. Слоеное тесто разморозить.

Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и …

Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и …

Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и …

Осетинские пироги пекут уже сотни лет, с разными начинками и вариантами приготовления теста. Современность в …

Читайте также:  Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пирога. Французская кухня. для теста соль 1 Щепотка сухих дрожжей 1 Чайная ложка теплой воды 150 Миллилитров растительного масла 1 Ст. ложка растительного масла 4 Ст.

ложки репчатого лука 0,5 Килограмма лука-порея 0,5 Килограмма веточки тимьяна 2-3 Штук помидора 2 Штуки мякоти слабовяленой рыбы 150 Грамм черных маслин без косточек 18-20 Штук Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи.

Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным.

Пирог-плов — эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.

Дрожжевое тесто 300 Грамм Куриное филе 200-250 Грамм Курага 70-100 Грамм Лук 2 Штуки Рис 1 Стакан Специи — По вкусу соль, перец, куркума, базилик и т.д.

Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением.

Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую! можно сметану Мука 160 Грамм примерно Сода 1 Чайная ложка Соль 1/2 Чайных ложки Фарш 1/2 Килограмма Грибы 400 Грамм Фасоль стручковая 300 Грамм по желанию Сыр 300 Грамм Рис 100 Грамм Луковица 1 Штука Соль, перец, растительное масло По вкусу 1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности.

Источник: http://ah-vkusno.su/pirogi/bystryj-myasnoj-pirog-s-gribami-recept-s-foto-na

Пироги с грибами, рецепты с фото на: 187 рецептов пирогов с грибами | Мишаня

Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром — это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой!

Вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста. Для этого пирога можно использовать любые грибы — у меня шампиньоны.

Корж для этого пирога готовится из песочного теста, а для начинки используются грибы и лук.

Заливной пирог для любителей грибов!

Очень нежный пирог к вашему столу. Дешево и сердито. У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.

Я вдохновилась на песочное тесто. Не мучаюсь больше, раскатывая его скалкой, а просто распределяю по форме пальцами. И теперь у меня с ним полное взаимопонимание)) Сегодня пирог из песочного теста с простой начинкой — картошка, лук, грибы. Выпечка со сметаной получается у меня очень нежной.

Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.

Любители грибов не останутся равнодушными.

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Этот пирог делала моя бабушка для особых случаев. Очень вкусный и сытный мясной пирог.

Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый рецепт изготовления кулебяки. Такой вкусный пирог сможет послужить сытным обедом или ужином. Кулебяка с грибами и капустой украсит собой любое застолье.

Курник — пирог с курицей — дело не трудное, хотя и довольно долгое. Ведь нужно замeсить тeстo и приготовить начинку из куриного филе, грибов и картoшки. Также понадобятся блинчики, чтoбы сделать пирог слоями.

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Заливной пирог с рисом и грибами — сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, останется лишь добавить какой-то салатик.

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

Люблю грибочки, предлагаю Вашему вниманию отличный пирог из дрожжевого теста с грибами.

Лоранский пирог (киш-лорен) — французский открытый несладкий пирог с начинкой и заливкой из сливок (или сметаны), яиц и сыра. Основа пирога готовится из песочного теста.

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Этот кекс был очень давно обнаружен мною. Готовила далеко не раз, слегка подгоняя рецепт под себя. Наконец-то получила тот результат, которым осталась довольна.

Куриное филе запекается с грибами в сметанном соусе под хрустящей корочкой из слоеного теста.

Киш — это открытый пирог из особенного теста, на которое выкладывается начинка. Она может быть самой разной, но есть два важных компонента: сыр и сливки (именно эти ингредиенты придают кишу вкус, который сделал этот пирог популярным). Мы предлагаем вам попробовать. Уверены, и вы станете почитателями этого рецепта.

Вариантов начинки для лоранского пирога может быть множество, но рецептура теста почти не меняется. Необычный сытный пирог с курицей и шампиньонами =)))

Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.

Румяный пирог — украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным — это будет настоящий хит вашего застолья!

Традиционно в рецепт лоранского пирога входит мясо, но я его не ем, поэтому помимо основных ингредиентов добавила помидорки черри. ))

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

Тонкий лаваш стал настоящей находкой для кулинаров, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для пирогов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке. Этот рецепт пирога довольно прост, тем не менее пирог из лаваша способен удовлетворить даже самого капризного гурмана.

Для приготовления курника нужны очень простые продукты, а пирог с курицей, рисом и грибами, который в итоге получится, станет не только сытным мясным блюдом, но и украсит любой праздничный стол.

Для праздничного стола можно приготовить маленькие пироги из слоеного теста с куриным мясом, грибами, луком-пореем, морковью. Чудесный вкус и аромат мини-пироги получают благодаря чесноку, сухому вину, тимьяну, лимонной цедре.

Рецепт для готового слоеного теста. Без мяса. Но очень вкусно! Кстати, пирожочки эти открыты с боков и сверху — при выпекании пар легко выходит, и тесто не будет мокрым. Соус готовится совсем просто из сладкого красного перца.

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

Курник – это исконно русский пирог круглой формы, из слоеного теста, с разными начинками, которые располагаются слоями, разделенными блинчиками. Основная начинка, конечно, — куриное мясо.

Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Пирог с сыроежками, жаренными в кляре, очень вкусный и готовится легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто.

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

Слоеные конвертики с яблоками и грибами. Выпечка из слоеного теста прекрасна и к чаю, и просто как закуска!

Очень необычный и вкусный ленивый пирог из лаваша, листы которого прослаиваются овощами, грибами и сыром. Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным.

Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, из теста на майонезе. Я предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто.

Пирог очень сытный, это практически одна начинка с тонкой корочкой слоеного теста. Начинка готовится из мясного фарша и грибов с кашей.

Поразим гостей своим кулинарным мастерством. Сделаем на горячее к праздничному столу блинчатый пирог с грибами.

Несложный рецепт курника с курицей и грибами — знаменитого русского пирога.

Открытый пирог на слоеном тесте.

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

Пирог с курицей и грибами «Киш лорен» — это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо французской кухни. Открытый пирог с курицей и грибами, со сливочно-сырной заливкой. Пирог из песочного теста.

Это очень легкий пирог из фарша индейки. Все очень просто и вкусно. Можно использовать не только фарш индейки, пирог будет вкусным с любым фаршем на ваш вкус.

Особенность такого пирога с грибами и курицей заключается в том, что начинка не заворачивается в тесто, а запекается в форме, накрытой коржом из слоеного теста.

Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, — это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне!

Источник: http://mishanya-g.ru/kulinariya/pirogi-s-gribami-recepty-s-foto-na-187-receptov-pirogov-s-gribami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector