Рассольник без огурцов на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Время заготовок на зиму в самом разгаре. Обязательно стоит заготовить рассольник на зиму. С его помощью вы сможете приготовить традиционный русский суп быстро и по своему вкусу.

Все, что для этого будет нужно — добавить баночку ароматной заправки для рассольника в бульон с картошкой и подать блюдо к столу.

К тому же, такие заготовки можно употреблять, как закуску, поэтому их обязательно стоит внести в свою копилку домашних рецептов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет справиться легко и быстро.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой – пошаговый рецепт с фото

Состав: 

огурцы – 3 кг
помидоры – 1,5 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
крупа перловая – 0,5 кг
соль – 2 стол.ложки
сахар – 4 стол.ложки
уксус 9% — 1/4 стакана
масло растительное – 100 мл

  • вода – 100 мл
  • Приготовление:

Овощи тщательно промыть и просушить полотенцем. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Морковь натереть на терке.

Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Свежие огурцы, репчатый лук, помидоры нарезать кубиками.

Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фотоРассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Размер кубиков – на свое усмотрение.

Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соединить все овощи в одной эмалированной посудине.

Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Перловку необходимо промыть водой. Высыпать в таз с овощами.

Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Все аккуратно перемешать. Влить полстакана воды и растительного масла.

Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Добавить в смесь указанное выше количество сахара и соли.

Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Еще раз перемешать нашу заготовку и поставить тушиться на огонь. Как закипит, засечь 20 минут. После влить уксус.

Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Далее оставляем тушиться еще минут 10. Остается лишь дождаться времени и раскладывать нашу заготовку супа-рассольника со свежими огурцами на зиму в стерилизованные баночки.

Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с рисом

Заправка для рассольника с рисом на зиму готовится несколькими способами. 

Способ 1

Выход: около 5 литров.

Понадобятся:

•    рис — 1,5 стакана;
•    свежие огурцы — 1,5 кг;
•    свежие помидоры — 1,5 кг. Можно заменить 0,5 л томатного соуса;
•    лук репчатый — 1 кг;
•    морковь — 1 кг;
•    растительное масло — 300 г;
•    уксус 9 % — 100 г;
•    сахар — 2 – 3 стол. ложки;
•    соль — 3 стол. ложки;
•    3 стакана воды;

  1. •    зелень петрушки и укропа по желанию.
  2. Как приготовить на зиму рассольник с рисом:
  • Промой рис и провари его в 3 стаканах воды до готовности.
  • Мытые огурцы нарежь соломкой или натри на крупной терке.
  • Помидоры нарежь кубиками. 
  • Очищенный лук порежь полукольцами или четверть кольцами (как тебе нравится).
  • Морковь натри на крупной терке или нарежь соломкой. 
  • В большой кастрюле (чтобы вместить все ингредиенты) прогрей растительное масло и всыпь в него лук. Обжарь до прозрачности на медленном огне (около 15 минут).
  • Добавь сюда морковь, накрой крышкой, и туши еще 15 минут. Обязательно помешивай овощи, чтоб не подгорели.
  • Всыпь в кастрюлю помидоры с огурцами, добавь соль и сахар (если будешь использовать соус, добавишь его на следующем этапе). Перемешай, и туши еще 50 минут, следя за тем, чтобы будущий рассольник на зиму с рисом не подгорел. 
  • Когда масса будет готова, соедини ее с вареным рисом, зеленью, уксусом, томатным соусом.
  • Перемешай и продолжай тушить еще четверть часа. 
  • Горячий суп рассольник с рисом на зиму быстро насыпь в стерилизованные банки, закатай и укутай до полного остывания.
  • Храни при комнатной температуре или в подвале.
  • Способ 2

    По компонентам и этапам приготовления блюда рассольник на зиму с рисом рецепты очень похожи. Так, эти же компоненты ты можешь приготовить и немножечко по-другому. К примеру, если заменить  9 % уксус двумя столовыми ложками 70 % уксусной эссенции и  добавить к необходимым ингредиентам еще 600 мл воды, сделать нужную заготовку ты можешь таким способом:

  • Нарежь и натри на терке все продукты так, как описано выше. Всыпь в подходящую кастрюлю или большой таз (сюда, предварительно, влей масло).
  • Добавь рис, налей воду, перемешай и доведи до кипения.
  • Провари 30 минут.
  • Влей уксус и туши еще 10 – 15 минут. 
  • Не забывай все периодически помешивать, чтобы масса не подгорела!
  • Разложи по стерилизованным банкам, закатай и укутай.
  • Совет. Если ты любишь заготовки с болгарским перцем, добавь его и в этот рецепт. Перца тебе понадобится 1 кг. Порежь его полукольцами и соедини со всеми компонентами в начале варки. Тогда попробуй по вкусу заправку, возможно, тебе понадобится добавить еще около 1 чайн.ложки соли.

    Заготовка для рассольника на зиму без перловки готовится тоже просто. 

    Способ 1

    Понадобятся:

    •    огурцы — 1 кг;
    •    морковь — 2 – 3 шт.;
    •    репчатый лук — 2 шт.;
    •    чеснок — 3 зубчика;
    •    пучок укропа с петрушкой;

    •    соль — 1 стол. ложка с верхом.

    Как приготовить рассольник на зиму без перловки

  • Огурцы натри на крупной терке.
  • Сделай то же с морковью.
  • Лук порежь полукольцами или кубиками.
  • Измельчи зелень и чеснок.
  • Добавь соль, перемешай все продукты. Оставь настаиваться на 2 часа.
  • Поставь огурцы на рассольник на зиму без перловки на огонь, доведи до кипения и сразу разложи по стерилизованным банкам.
  • Закатай, укутай и оставь до полного остывания. 
  • Совет. Поскольку такая приправа для рассольника на зиму без перловки готовится без уксуса, она хорошо подойдет для диетического питания. 

    Способ 2. Рецепт с солеными огурцами

    Понадобятся:

    •    соленые огурцы — 1 кг;
    •    морковь — 0,5 кг;
    •    лук репчатый — 200 грамм;
    •    помидоры свежие — 3 шт.;
    •    болгарский перец — 1 шт.;
    •    по 4 веточки укропа и петрушки;
    •    корни петрушки и сельдерея — по 1 шт.;
    •    чеснок — 3 – 4 зубка;
    •    вода — кипяток по мере необходимости;
    •    соль (только если приправа покажется недосоленной);

    • •    перец черный, лавровый лист по вкусу.
    • Как готовить
    Читайте также:  Помидоры с чесноком в банках на зиму - простой пошаговый рецепт
  • Все коренья очисть и провари около 20 минут. Охлади и нарежь тонкими ломтиками.
  • Обдай кипятком помидоры и сними кожицу. Разрежь на 4 части.
  • Удали с перца семена и плодоножку. Окуни в кипяток и быстро опусти в холодную воду. Сними кожицу и нарежь мелкими кубиками.
  • Огурцы тоже нарежь мелкими ломтиками или соломкой.
  • Измельчи зелень, чеснок, лук.
  • Смешай подготовленные продукты в кастрюле и залей кипятком так, чтобы покрыть их полностью.
  • Доведи до кипения. Добавь перец и лавровый лист. Попробуй на соль. При необходимости досоли. Вари около 7 минут, постоянно помешивая.
  • Разложи по стерилизованным банкам горячую массу и пастеризуй 20 минут при температуре 80 градусов. 
  • Закатай банки, укутай и храни в холодном месте.
  • Рассольник без огурцов

    1. Выход: около 8 – 9 литров.
    2. Если ты любишь добавлять соленые огурчики в суп в процессе его приготовления, тогда тебе может пригодиться рецепт рассольника без огурцов на зиму.

    3. Понадобятся:
    4. •    помидоры, лук, морковь — по 2 кг;
      •    сухая перловая крупа — 4 стакана;
      •    растительное масло — 2 стакана;
      •    уксус 9 % — 100 мл;

    •    соль — 2 стол.

    ложки.

    Как готовится заправка для рассольника без огурцов на зиму

  • Перловку замочи предварительно на ночь. Утром свари до полуготовности.
  • Помидоры измельчи через мясорубку.
  • Морковь натри на терке, а лук порежь полукольцами.
  • В большой кастрюле прогрей масло и добавь в него лук. Обжарь его до полупрозрачности, а затем соедини с морковью и пюре из томатов. Перемешай и вари 40 минут с момента закипания.
  • Дальше будущая заправка для рассольника без огурцов смешивается с перловкой и солью.
  • В таком виде массу еще нужно потушить 10 минут, а затем добавить уксус. Снова все хорошо перемешай и прогрей около 5 минут.
  • В горячем виде разложи рассольник на зиму в банках без огурцов и закатай.
  • Укутай для дополнительной стерилизации и охлади естественным путем.
  • Готово! Устали немного? Зато зимой будете с удовольствием наслаждаться вкусом супчика, который готовится на раз-два-три! Сварили бульон -> Положили картофель -> Открыли баночку заправки, перемешали. Вот и всё! А мы желаем всем удачных заготовок на зиму и приятного аппетита за ароматным рассольничком!

    Как сделать рассольник на зиму: вкусная консервация

    Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

    Категория: Заготовки Суп на зиму

    Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.

    Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.

    Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

    Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное

    Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

    ОПИСАНИЕ

    Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

    Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

    Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

    Итак, рассказываю, как приготовить “Рассольник на зиму”. Для этого понадобятся свежие овощи, перловка, соль-сахар, масло и уксус. Подготовленные овощи и крупа варятся вместе, в конце влейте уксус и закатайте баночки. Если используется закручивающиеся крышки “твист офф”, то баночки переворачивать не нужно, крышки итак подтянутся по мере остывания баночек. Смотрите подробный рецепт, пробуйте!

    Назначение: Летние Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Основные

    огурцы свежие

    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
    узнать больше

    1 кг
    помидоры

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 
    узнать больше

    750 г
    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 
    узнать больше

    450 г
    морковь

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 
    узнать больше

    450 г
    перловая крупа

    Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. 
    узнать больше

    250 г
    Читайте также:  Огурцы холодным способом на зиму - пошаговый рецепт с фото
    растительное масло

    масло растительное
    Ингредиент

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
    узнать больше

    60 мл
    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
    узнать больше

    2 ст. л.
    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
    узнать больше

    1 ст. л.
    вода

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
    узнать больше

    250 мл

    Категория: Заготовки Овощные салаты

    Ещё одна заготовочка, которая поможет зимой сэкономить время для приготовления обеда. Всего то понадобится сварить бульон, картофель в нём, и добавить баночку рассольника. 5 минут, и обед готов. А то, что здесь свежие огурцы, а не солёные – не догадается даже самый привередливый едок.

    Крупа перловая Огурец Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Перец черный Уксусная эссенция

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Рассольник без огурцов

    Выход: около 8 – 9 литров.

    • Суп рассольник на зиму – много рецептов, пошаговые фото
    • Если ты любишь добавлять соленые огурчики в суп в процессе его приготовления, тогда тебе может пригодиться рецепт рассольника без огурцов на зиму.
    • Понадобятся:

    •    помидоры, лук, морковь — по 2 кг;•    сухая перловая крупа — 4 стакана;•    растительное масло — 2 стакана;•    уксус 9 % — 100 мл;

    •    соль — 2 стол. ложки.

    Как готовится заправка для рассольника без огурцов на зиму

    • Перловку замочи предварительно на ночь. Утром свари до полуготовности.
    • Помидоры измельчи через мясорубку.
    • Морковь натри на терке, а лук порежь полукольцами.
    • В большой кастрюле прогрей масло и добавь в него лук. Обжарь его до полупрозрачности, а затем соедини с морковью и пюре из томатов. Перемешай и вари 40 минут с момента закипания.
    • Дальше будущая заправка для рассольника без огурцов смешивается с перловкой и солью.
    • В таком виде массу еще нужно потушить 10 минут, а затем добавить уксус. Снова все хорошо перемешай и прогрей около 5 минут.
    • В горячем виде разложи рассольник на зиму в банках без огурцов и закатай.
    • Укутай для дополнительной стерилизации и охлади естественным путем.

    Готово! Устали немного? Зато зимой будете с удовольствием наслаждаться вкусом супчика, который готовится на раз-два-три! Сварили бульон -> Положили картофель -> Открыли баночку заправки, перемешали. Вот и всё! А мы желаем всем удачных заготовок на зиму и приятного аппетита за ароматным рассольничком!

    Видео о том, как сделать зимнюю заготовку для рассольника в мультиварке

    А это видео для тех, у кого на кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка. С её помощью сделать рассольник на зиму не составит труда.

    Заготовка в автоклаве

    При данном методе оформления заготовки консервация может сохраняться более длительное время.

    Для ее приготовления нужно приобрести:

    Список продуктов Их выбор и начальная подготовка Количество (в г или мл)
    Свежие огурцы средних размеров Использовать сорта плодов для засолки. Промыть и обсушить. 1000
    Томаты средних размеров Выбирать плотные сорта. Промыть и обтереть полотенцем. 500
    Крупа перловая Можно заменить рисовой или гречневой с соблюдением условий предварительное подготовки. То есть крупу требуется вымочить около 30-60 мин и промыть. 200
    Свежие чесночные зубчики Использовать зубчики без следов порчи. 6-8 шт.
    Морковь средних размеров Очистить и промыть. 400
    Лук репка Очистить от шелухи. 400
    Сахарный песок 50
    Соль для консервирования Не рекомендовано заменять поваренной. 30
    Масло подсолнечника Рафинированное. 70
    Столовый уксус 9% 30

    Процесс приготовления рассольника с использованием автоклава слегка отличается от стандартного метода консервирования и состоит из следующих пунктов:

    1. Лук и морковь измельчить с использованием комбайна. Но не превращать в кашу. Обжаривать примерно 15 мин в глубокой кастрюле.
    2. Огурцы и томаты нарезать брусочками и перемешать с солью и сахаром. Добавить данную смесь в кастрюлю к зажарке. Томить примерно 10 мин.
    3. Чеснок мелко нарезать ножом и добавить к заготовке вместе с уксусом. Варить еще около 2 мин.
    4. Разложить заготовку в подготовленную тару. Закатать.
    5. Далее банки необходимо поместить в автоклав на 15 мин. Установить температурный режим 90 градусов.

    Заготовку можно хранить в тепле.

    Готовим рассольник с перловкой и томатной пастой

    Вашему вниманию предлагается еще один вариант заготовки рассольника. В процессе его приготовления используется томатная паста. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 3.5 кг.
    • Помидоры – 3.5 кг.
    • Репчатый лук – 800 г.
    • Морковь – 600 г.
    • Перловая крупа – 600–700 г.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Соль – 4–5 ст. л.
    • Перец черный – 1 ст. л.
    • Паста томатная – 3 ст. л.
    • Лист лавровый – 2–3 шт.
    • Уксус 70% 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом нужно в течение 10 минут отварить хорошо промытую перловую крупу, только не переварить. Хотя длительность варки зависит от сорта выбранной крупы.
    2. Тщательно помыть свежие огурцы, удалив у них плодоножку. Нашинковать огурцы любым способом: кубиками, в виде соломки или тонких ломтиков.
    3. Таким же способом подготовить помидоры. Для этой заготовки подходят и перезрелые помидоры.
    4. Нарезать все овощи можно и одинаковой формы, это зависит от личного предпочтения.
    5. Морковь почистить и измельчить на крупную терку.
    6. Почистить от шелухи лук и нашинковать маленькими кубиками. Некоторые хозяйки не добавляют этот овощ в заготовку. Но он обладает своим вкусом и ароматом, да и в этом рецепте его применение желательно.
    7. Взять большую кастрюлю для тушения заготовки, налить в нее необходимое количество масла, разогреть его в течение двух минут и обжарить томатную пасту. Обжаривать недолго, 2–3 минуты.
    8. Сложить в эту кастрюлю все нашинкованные овощи, отварную перловку и всыпать указанные в рецепте специи, за исключением уксуса и лаврушки.
    9. Кастрюлю поместить на плиту, довести до кипения и тушить на маленьком огне 35 минут. Овощи надо периодически помешивать.
    10. В конце процесса готовки добавить к овощам уксус и лавровые листики. Обязательно снять пробу и по необходимости откорректировать по своему вкусу.
    11. Готовый горячий рассольник расфасовать в стерильные баночки и закатать.
    12. Баночки перевернуть и оставить для полного охлаждения.
    Читайте также:  Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку - 5 рецептов с фото пошагово

    Заготовка для традиционного зимнего супа готова. Со своими вкусовыми качествами она до весны не доживет, ее просто не хватит. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Рассольник на зиму “Простой”

    Категория: Заготовки Овощные салаты

    Простой, потому что здесь нет ни соуса, ни перловки – только то, что мы добавляем в зажарку. Я, например, не всегда добавляю в рассольник соус или томатную пасту ( под настроение), да и перловка занимает место в банке и время. А при желании можно потушить содержимое баночки с соусом.

    Выручает эта заготовка и зимой и летом, ведь не всегда остаются соленые огурцы до нового урожая, да и стоять у плиты в жару не хочется, а тут раз-и готово! И плюс ко всему, в ход идут переросшие (очень переросшие) огуречищи – выбросить жалко, а как же пригодится!!! Попробуйте-не пожалеете!!!

    Огурец Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Сахар Уксусная эссенция

    Рассольник на зиму с солеными огурцами

    Попробуй этот замечательный рассольничек, не пожалеешь! Холодной зимой с майонезом – просто объедение!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Рассольник на зиму с солеными огурцами

    Ингредиенты и как готовить

    1. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 56 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 15 / 16 / 69
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч

    Вместо послесловия

    Рассольник является исконно русским блюдом, которое до сих пор готовят многие хозяйки. Заготовку для него можно приготовить заранее. Это позволит зимой очень быстро получить первое блюдо.

    Конечно, рассольник можно приготовить со свежими овощами, приобретенными в магазине, чтобы не обременять себя зимними заготовками. Но блюдо, созданное на основе солений, имеет особенный вкус.

    В любом случае почитателям рассольника стоит опробовать один из наших рецептов, чтобы оценить вкусовые качества супа.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Заправка для рассольника без крупы на зиму

    Рассольник — исконно русское первое блюдо. Вкусный, наваристый с солеными огурцами, именно с солеными не маринованными. Многие хозяйки делают заправку для этого супа на зиму, ведь иногда нужно приготовить еду быстро.

    Вот тогда и приходят на выручку домашние заготовки, которые сохранили в себе вкус лета и помогают нам приготовить любимые блюда намного быстрее и сэкономить время. Сегодняшний наш рецепт — Заправка для рассольника без крупы на зиму.

    Готовится просто и порадует вас зимой ароматным вкусным первым блюдом.

    Это самый простой рецепт вкусной и ходовой заправки для рассольника, кстати ее так же можно использовать для приготовления солянок. Заправка не содержит крупу — перловку, ее нужно будет добавить непосредственно при приготовлении первого блюда. Продукты для приготовления нужны самые простые.

    Возможно вас заинтересует рецепт — Суп Харчо на зиму

    Необходимые продукты:

    • Из этого количества продуктов получается 4 пол литровые банки заправки.
    • Огурцы — 2 кг
    • Лук — 300 г
    • Морковь — 300 г
    • Чеснок — 1 головка
    • Зелень свежая ( Укроп, петрушка) — по вкусу

    Сахар песок — 3 ст. л.

    Соль не йодированная — 1,5-2 ст. л.

    Уксус 9 % — 7 ст. л.

    Растительное масло — 1 стакан

    Приготовление:

    Зелень моем, нарезаем. Кстати, если любите, можно добавить базилик, от этого заправка будет еще ароматнее и вкуснее. Огурцы нарезаем кубиками.

    Чистим морковь и лук. Нарезаем лук, морковь трем на терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

    Нарезанные овощи перемешиваем, добавляем к ним 2 ст.л соли, 3 ст.л сахара, 7 ложек уксуса и стакан подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем и оставляем смесь стоять на 4 часа.

    По прошествии времени ставим заправку на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут.

    В приготовленные стерильные банки накладываем горячую заправку для рассольника и закрываем стерильными (кипяченными) крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания.

    После того, как баночки с заправкой остынут поставить их в темное и прохладное помещение — погреб или подвал. Вот и все! Зимой вы сможете насладиться вкусным и ароматным рассольником, а сделает его таковым заправка для рассольника без крупы на зиму! Приятного вам аппетита!

    Рассольник без огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фото

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector