Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Сорт маленьких помидоров черри просто создан для заготовок. Ваши гости будут в восторге увидеть на столе такое чудо домашнего приготовления.Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото Время приготовления 30 минут

  • Ингредиенты
  • Помидоры черри — 2 кг
  • Петрушка (зелень) (в каждую банку) — 2-3 веточ.
  • Лавровый лист (в каждую банку)
  • Зубчик чеснока (в каждую банку) — 2 шт
  • Горошина черного перца (в каждую банку) — 5 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

В баночки сложить специи и очищенный чеснок.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Плотно уложить помидоры в банки.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Маринованные помидоры черри с петрушкой готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

маринованные помидоры черри с петрушкой, заготовки на зиму, рецепты, рецепт, рецепт маринованных помидор, маринованные помидоры, рецепт маринованных помидор, маринованные помидоры на зиму, заготовки, заготовки из помидор, вкусные рецепты заготовки, самый вкусный рецепт маринованных помидор с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидоров черри с петрушкой
заготовки на зиму
европейская, русская

Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Опубликовано: 30.08.2014 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода.

Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба. Рецепт дня: салат «Петрушка» с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:

— спелые помидоры – 2 кг.; — репчатый лук – 0,5 кг.; — зелень петрушки – 2 пучка; — чеснок – 2 крупные головки.

Рассол: Из расчета на 1 литр воды

— вода родниковая – 1 литр; — уксус – 2 ст.л.; — соль – 2 ст.л.; — сахар – 2 ст.л.; — растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид. Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.

  • Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
  • Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
  • Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
  • Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
  • Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
  • Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
  • Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
  • Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
  • Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Завтрак туриста на зиму.

Томаты с петрушкой на зиму

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.

В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.

Шаг 1
Ссылка

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Для работы нам понадобятся свежие помидоры, петрушка, острый перец, чеснок, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус.

Шаг 2
Ссылка

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой будете их варить.

Шаг 3
Ссылка

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Измельчить острый перец и петрушку.

Шаг 4
Ссылка

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Добавить петрушку и перец в кастрюлю с помидорами. Выдавить чеснок.

Шаг 5
Ссылка

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Добавить в кастрюлю соль, сахар и смесь перцев. Перемешать содержимое.

Шаг 6
Ссылка

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Варить соус 30 минут. В конце, по желанию, добавить уксус.

Шаг 7
Ссылка

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Соус вылить в горячую стерильную банку и сразу закрутить.

Шаг 8
Ссылка

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. Из указанной нормы получается банка соуса 1.5 л. Вкусных и приятных вам заготовок!

Помидоры с петрушкой на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать помидоры с петрушкой на зиму. Многие любят острые или ароматные заготовки. Обычные помидоры можно закупоривать в банки с веточками свежей зелени.

Читайте также:  Компот из арбуза и яблок на зиму - вкусный рецепт с пошаговыми фото

Листья петрушки имеют ярко выраженный вкус и аромат, которым пропитывается рассол. В банки можно добавлять целые веточки зелени, они смотрятся красиво. Так же помидоры удобно укладывать в баночки, петрушка не мешается. Можно зелень класть не только на дно, но и размещать по стенкам.

Помидоры для консервации можно взять желтые, красные и черные. Такое ассорти потом будет интересно смотреться на тарелке. А если используется банка небольшого объема, то можно брать средние или мелкие томаты.

Обязательно помидоры должны быть упругими. Слишком мягкие овощи необходимо оставлять для приготовления аджики, кетчупа или томатной пасты.

Дело в том, что под воздействием многократной заливки кипятком помидоры лопнут и прекратятся в кашу.

Помидоры с петрушкой хорошо хранятся в подвале. Их можно подавать к столу в качестве закуски. Маленькие помидоры непременно понравятся детям, они совсем неострые, а наоборот сладкие. Шкурка легко отделяется от сочной мякоти.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 0,5 кг.
  2. Петрушка свежая – 5 вет.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Сахарный песок – 2 ст.л.
  5. Соль – 1 ст.л.
  6. Вода – 1 л.
  7. Уксус 9% – 1 ст.л.

Как приготовить помидоры с петрушкой на зиму

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фотоПомидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
Теперь в банку поместить помидоры. Маленькие помидоры хорошо заполняют пустые места. В кастрюле или чайнике довести до кипения воду.Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
Банку полностью заполнить кипятком. Прикрыть сверху крышкой, оставить на 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Залить помидоры горячей водой на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения очередной раз.Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
А в банку к томатам насыпать сахар и соль, сразу налить столовый уксус.Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
Налить кипящий рассол в банку.Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
Закупорить крышкой. Перевернуть аккуратно банку, завернуть в покрывало и остудить, понадобится около суток.Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
Помидоры с петрушкой законсервированы, их можно относить в подвал и хранить до зимы. Приятного аппетита!Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры с петрушкой на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь

Маринад – ключевая составляющая заготовки томатов. Именно от него будет зависеть вкус готовых помидоров. И даже если вы нашли подходящий по вкусу рецепт, запись с ним до следующего сезона может потеряться.

Этот рецепт помидоров с петрушкой на зиму отличается своей простотой – его очень легко запомнить, а пошаговые фото помогут приготовить маринад в первый раз.

Также он отличается тем, что в банки кроме традиционного чеснока, перца и зелени добавим еще и корень петрушки. Маринад получится насыщенным, с приятным ароматом и слегка остренький – ну просто пальчики оближешь. Помидоры выбирайте некрупные, по возможности желтые и красные, с плотной кожицей.

Из данного количества составляющих получается литровая банка заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры некрупные – 600-650 гр.,
  • корень петрушки – 4-5 см.,
  • зелень петрушки – 3-4 веточки,
  • перец горошком (душистый и черный) – 5-6 горошин,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • острый перец стручковый – 2 колечка,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.,
  • сахар – 0,5 ст. л.,
  • уксус – 0,5 ст. л. (9%крепости).,
  • вода – примерно 0,5 литра.

Как закрыть на зиму помидоры с петрушкой

Для маринования в литровых банках лучше всего подходят длинненькие небольшие помидорки сорта «сливки» – у них мягкая, но плотная кожица и сладковатая мясистая мякоть. Пропитываясь маринадом, они становятся очень вкусными! Отобранные плоды промываем, обрываем веточки.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

В банку кидаем свернутые колечком веточки петрушки, добавляем острый перец, перец горошком, чеснок, листик лавра и нарезанный тонкими кругляшками корень петрушки.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Укладываем помидоры до половины банки. Чтобы оставалось меньше незаполненного места, встряхиваем баночки. Прослаиваем помидоры петрушкой, можно для вкуса добавить колечки лука или кружочки морковки.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Чередуя желтые и красные томаты, заполняем банки до верха. Пустоты заполняем зеленью или луком. Кипятим воду, заливаем кипятком банки. Прикроем прокипяченной крышкой и оставим на десять минут прогреться.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Потом воду сливаем обратно в ковшик – она пригодится как основа для маринада. Добавим соль и сахар.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Нальем уксуса. Маринад подогреем, но не до кипения. Зальем в банки.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

В кастрюлю наливаем горячую воду, кладем полотенце. Помещаем банку, прикрыв крышкой, чтобы внутрь не попала кипящая вода. Так как помидоры у нас уже прогрелись, а маринад горячий, стерилизовать банки долго не нужно. Литровым достаточно 8-10 минут, время нужно засечь с момента закипания воды.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Достаем, придерживая под донышко. Герметично завинчиваем или закупориваем банки закаточной машинкой. Накрыв, оставляем медленно остывать, после чего убираем на хранение. Удачных вам заготовок!

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры с петрушкой на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры с петрушкой на зиму ничуть не хуже помидор с укропом, хреном и листьями смородины. Петрушка придает свой аромат и вкус помидорам. Пикантно и вкусно!

Читайте также:  Где и когда растет гриб псилоцибе полуланцетовидная

Помидоры с петрушкой на зиму готовятся очень просто.

Причем, без стерилизации, когда в кухне невыносимо жарко от пара. Трижды я заливаю их горячей водой, добавляю соль, сахар, уксус и закатываю. Вы можете добавить еще горький перец, болгарский, черный перец горошком, гвоздику. Но это дело вкуса. По мне, достаточно петрушки и чеснока. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.

Если у вас банки на 2 или на 3 литра, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень / Петрушка Блюдо: Заготовки / Консервация

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500-600 Миллилитров

Количество порций: 4-5 Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Петрушку помойте и выложите в стерилизованную банку.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Чеснок очистите и выложите в банку с петрушкой.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры помойте и добавьте к петрушке и чесноку в банку.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Залейте в банку с помидорами крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз влейте кипяток в банку с помидорами. Дайте снова постоять 20 минут и слейте воду в кастрюлю. Добавьте в банку соль, сахар и уксус. В третий раз залейте помидоры горячей водой и закатайте банку крышкой.

Помидоры с петрушкой на зиму - 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Консервированные помидоры с петрушкой готовы. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного остывания банки. Храните в кладовке или погребе.

Помидоры с петрушкой на зиму

Помидоры любят почти все. И это вполне объяснимо. Они вкусны как в свежем, так и в консервированном виде. Польза от этого овоща несомненная. Особенно важно, что в них немало ликопина – мощнейшего антиоксиданта, который является лечебным и профилактическим средством от многих заболеваний.

Внимание! Ликопин сохраняется в томатах и при тепловой обработке. Суточная норма ликопина для человека содержится в трех томатах среднего размера.

Законсервировать помидоры на зиму можно по-разному. Необязательно мариновать их целыми. Существует немало рецептов, в которых помидоры режут пополам или на еще более мелкие части.

Такой способ удобен тем, что можно использовать посуду небольшого объема, даже емкостью 0,5л. Хорошо сочетаются эти овощи с петрушкой. Добавить можно и лук, сладкий болгарский перец, чеснок и даже яблоки.

Все эти добавки сделают вкус овощей богаче, а многообразие составляющих, принесет неоспоримую пользу. Маринад у таких консервов не уступает по вкусу самим овощам и зачастую выпивается раньше, чем они съедаются.

Рецепты приготовления помидоров с петрушкой следующие.

Томаты с петрушкой

Чтобы приготовить помидоры с петрушкой на зиму лучше взять сливовидные либо другой формы томаты, но крепкие и непереспелые, подойдут даже бурые, правда, в консервированном виде они будут плотноваты.

Предупреждение! Размер помидоров не должен быть большой, чтобы они легко помещались в банки небольшого объема.

На пять полулитровых банок потребуется:

  • помидоров – 1,5 кг;
  • петрушки – большой пучок;
  • маринада – 1 л.

Чтобы приготовить такое количество маринада нужно:

  • воды – 1 л;
  • сахара – 6 ст. ложек, брать его нужно, чтобы была небольшая горка;
  • соли – 50 г крупного помола;
  • уксуса 9% – по 1 ст. ложке на каждую банку.

Процесс приготовления достаточно прост

  • банки и крышки моем и стерилизуем. Поскольку после заливки банки по этому рецепту не подвергаются стерилизации, то предварительно обработать их нужно очень тщательно;
  • моем помидоры, даем стечь воде;
  • режем их пополам;

    Можно воспользоваться и слегка поврежденными фитофторой томатами, при условии, что они достаточно плотные.

  • укладываем помидоры слоями, каждый слой перекладываем петрушкой;
  • когда все готово, делаем маринад – нагреваем литр воды, добавив туда всю норму сахара и соли;
  • с уксусом можно поступить по-разному – добавить по ст. ложке в каждую банку либо вылить все в кастрюлю с маринадом, перед тем как его выключить;
  • заливаем кипящий маринад до плечиков;
  • банки закатываем крышками, их нужно перевернуть и обязательно укрыть на сутки одеялом.

Внимание! Консервы нужно переворачивать крышками вниз, чтобы крышки лучше прогревались.

Это самый простой рецепт консервирования помидоров дольками. Существует немало его вариантов.

Томаты, маринованные дольками с растительным маслом и пряностями

Для приготовления консервов по этому рецепту на литровую посуду потребуются:

  • томаты – 700 г;
  • луковица;
  • 2 лавровых листочка и столько же горошин душистого перца;
  • черного перца 5 горошин;
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла.

Для заливки нужно приготовить маринад:

  • вода – 1 л;
  • лавровый листик;
  • гвоздики и черного перца по 5 штук;
    11
  • соли крупного помола 3 столовых ложки;
  • 9% уксуса 2 столовых ложки.

Этим количеством маринада можно залить 2,5 литровых банки.

Этапы приготовления

  • моем и режем томаты пополам;

    Выбираем помидоры некрупные и плотные.

  • лук нарезаем не тонкими колечками;
  • посуду моем и стерилизуем;
  • в каждую банку кладем пряности и заполняем ее половинками томатов, вперемешку с луком. Томаты нужно укладывать срезом вниз.
  • готовим маринад из воды, соли и пряностей с добавлением уксуса, прокипятив все вместе;
  • заливаем до плечиков маринадом;
  • стерилизуем банки в течение 10 мин при слабом кипени воды;

    На дно посуды, в которой будет проходить стерилизация нужно положить тряпочку, чтобы банки не лопнули.

  • добавляем в каждую банку 2 ст. ложки растительного масла;
  • закрываем их предварительно простерилизованными крышками, закатываем.

Томаты с петрушкой, луком и сладким перцем

Для зимних заготовок можно приготовить помидоры по другому рецепту, для которого кроме томатов, потребуются: лук, чеснок, сладкий перец и, конечно же, петрушка. Маринад для заливки готовится так: на литр воды добавляют по 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, сахара и соли.

Этапы приготовления

  • Все овощи хорошо моем.
  • Томаты режем на половинки или четвертинки, что зависит от их размера.

    Выбирать нужно плотные небольшие плоды. Очень красиво выглядит эта заготовка из помидоров разного цвета.

  • Лук и перец чистим, промываем перчики от семян и режем оба овоща полукольцами. Их нужно положить на дно стерилизованной банки.

    Туда же отправляем чеснок, который нужно мелко порезать или пропустить через пресс. Пропорции на банку объемом 1 л: по половине луковицы и перца, два зубка чеснока.

  • Петрушку можно порезать крупными кусочками либо положить целыми веточками, по 7 веточек на банку в 1 л.
  • Поверх помидоров можно положить оставшийся лук.
  • Готовим маринад: вода с солью, маслом и сахаром должна закипеть.
  • В каждую банку добавляем по столовой ложке 9% уксуса и заливаем до плечиков кипящим маринадом.
  • Прикрываем их стерилизованными крышками. Чтобы консервы лучше хранились, их следует простерилизовать, поместив банку в кастрюлю с теплой водой и доведя ее до кипения. Для банок в 1 л время стерилизации при слабом кипении – четверть часа.
  • Банки вынимаем из кастрюли, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.

Зимние заготовки из томатов – отличное дополнение к столу. Времени для приготовления они требуют не очень много, а удовольствия и пользы будет немало.

Помидоры с петрушкой на зиму: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами

Сочные томаты с яркой зеленью — это помидоры с петрушкой. Их можно приготовить на зиму по нашему рецепту.

Помидор – это очень полезный и вкусный овощ, который сохраняет свои свойства даже в консервированном виде.

Потому, если вы любите полакомиться заготовками из баночек зимой, а заодно и пополнить запас витаминов в организме, попробуйте приготовить помидоры с петрушкой.

Их можно кушать с мясом и гарниром, добавить в борщ, или томатный суп, сделать с помидорчиками вкуснейший соус для макарон. Сложного в рецепте нет ничего и справится с ним даже новичок, зато результат получается – просто пальчики оближешь!

Помидоры с петрушкой на зиму

Итак, для приготовления помидоров с петрушкой на зиму понадобятся:

  • томаты – 1.5 кг
  • большой пучок, приблизительно 5-7 веточек на одну банку

Для маринада:

  • литр воды
  • 6 ст.л. сахара с горкой
  • 50 г крупной поваренной соли
  • уксус столовый – одна ложка на пол-литровую банку

С петрушкой

Способ приготовления:

  1. В первую очередь займитесь банками и крышками. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать, поскольку заложенные помидоры в банки уже стерилизоваться не будут.
  2. Помидоры и зелень хорошо промыть и просушить.
  3. Разрезать томаты пополам. Если некоторые помидорчики повреждены, не особо страшно, их также можно обрезать и положить в банку.
  4. Половинки помидор следует укладывать в банку слоями, щедро перекладывая веточками петрушки.
  5. Когда банки заполнены, время готовить маринад.
  6. В подогретую воду всыпать сахар и соль, довести до кипения.
  7. В каждую банку добавить уксус и заливать кипящим рассолом, но не под самое горлышко, а до плечиков.
  8. Сразу банки накрыть и закатать жестяными крышками.
  9. Готовую консервацию перевернуть вниз крышками и утеплить на сутки.
  10. После этого можно банки переставлять в прохладное место, где они и будут храниться зимой.

Важно:

  • Для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сливка, или другие томаты с плотной кожурой, но не переспелые и не мягкие.
  • Лучше не брать крупные помидоры, чтобы потом не мучиться с их закладкой в банки.
  • Если тонкого запаха петрушки в консервации вам кажется мало, можно добавить лук, или чеснок.
  • А любители острого могут смело уложить в баночки острый стручковой перец, или перцы горошком.

Вот и все хитрости приготовления помидоров с петрушкой на зиму!

Видео: Томаты с петрушкой на зиму

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector