Помидоры по-корейски на зиму — 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Сегодня вновь хочу порадовать любителей остренького. Помидоры по-корейски! Слышали о такой закуске? Думаю, что да, ведь эта вкуснятина набирает все большие обороты среди заготовок на зиму.

Томаты имеют очень пикантный, в меру острый вкус. Подавать можно как самостоятельную закуску к рюмочке чего-нибудь горячительного, или как дополнение к гарнирам. Особенно с отварной картошечкой и черным хлебом – вообще песня.

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Недавно мы с вами уже рассмотрели серию подобных заготовок. Например, законсервировали помидоры в собственном соку. Да и томаты по-корейски быстрого приготовления мы тоже готовили. А теперь давайте запасёмся ими на зиму.

Способов приготовления немало. Сегодня разберем основные рецепты – самые вкусные и простые.

Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Предлагаю вам рецепт вкуснейших, пикантных и просто невероятно аппетитных помидорчиков. Законсервируем их по-корейски с болгарским перчиком, чесноком и зеленью. Похрустеть зимой просто так или подать на праздничный стол – идеально.

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Готовится быстро и просто. Убедитесь в этом сами!

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 4 головки среднего размера
  • Острый перец – 2 стручка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сладкий болгарский перец – 8 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Уксус 6% — 250 мл.
  • Соль – 5 ст.л. с горочкой (примерно 85 гр.)

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и зелень, которые нам потребуются, промываем под проточной водой. Выкладываем на полотенце, чтобы они немного обсохли.

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Чеснок нужно разделить на дольки и очистить их.

Это очень удобно сделать, замочив предварительно неочищенные зубчики в теплой воде. Минут через 10 жидкость сливаем и с легкостью убираем размягченную шелуху.

Шаг 2. Помидоры нарезаем на дольки среднего размера. Их должно быть удобно потом взять на вилку и поместить в рот. Но и слишком мелко не формируйте, ведь затем они могут быть дряблыми.

Для разнообразия я использовала разноцветные овощи – красные и желтые. Так и закуска выглядит ярче!

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Шаг 3. Готовим маринад. Чеснок отправляем в чашу блендера. Сладкий перец вычищаем от семян, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Перекладываем к чесноку.

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Зелень петрушки шинкуем средними частями, тоже добавляем в блендер. Следом идет острый перец – его нужно нарезать на кольца. А вот счищать семена с него или нет, решайте сами. Учтите, что эти семечки сделают вашу закуску еще острее.

Всыпаем соль и измельчаем массу. Делаем это пульсирующими включениями, не бесперебойно. Получаем такую ароматную кашицу.

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Шаг 4. Помидоры складываем в эмалированную или пластиковую посуду, подходящую по размеру. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Его количество можете менять в свою сторону.

Если томаты достаточно сладкие сами по себе, то можно класть чуть поменьше сахарного песка. А если урожай рос в прохладной среде или же просто такой сорт и плоды немного кислые, тогда и сахарку присыпаем больше.

Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Нужно, чтобы каждый кусочек выкупался в маринаде.

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Оставляем в таком виде, прикрыв сверху крышкой, минут на 20-30, для маринования. За это время выделится достаточное количество натуральной жидкости. На этом этапе можно попробовать на соль и сахар.

Учтите, что сейчас масса должна быть посолёнее, чем вы хотели бы. Ведь овощи еще возьмут в себя часть соли.

Шаг 5. За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом. Стеклотара к моменту розлива должна остыть. Иначе, холодные кусочки, попадая в горячее стекло, поспособствуют растрескиванию посуды.

Итак, раскладываем массу по банкам, равномерно разливая и рассол.

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Шаг 6. Берем большую широкую кастрюлю. На дно стелим полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло не лопнуло. Расставляем на ней заполненные емкости и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем!

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Заливаем кастрюлю водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Ее, в свою очередь, тоже накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засекаем положенное время:

  • Поллитровые – 5-6 минут
  • Литровые – 10-12 минут

Шаг 7. После стерилизации аккуратно достаем и плотно закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. На это уходит примерно 1-2 дня.

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фотоИсточник — https://youtu.be/GVSVxpX2O2M

Из этого количества продуктов получилось 11 баночек по 0.55 л. убираем их на хранение в прохладное и темное место.

Рецепт помидоров на зиму с приправой для корейской моркови без стерилизации

Если не хотите возиться со стерилизацией, то воспользуйтесь этим рецептом. Тут не будет никакой термической обработки. В связи с этим, хранить такую вкусноту следует исключительно в холодильнике!

Берите для этого более кислые сорта томатов. Можете даже использовать зеленые. Чем больше в них кислоты, тем дольше они сохранятся. Советую!

Что нам потребуется:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Острый перчик по вкусу
  • Зелень – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 50 гр. (без запаха)
  • Уксус девятипроцентный – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • 2-3 ст.л. приправы для моркови по-корейски

Процесс приготовления:

Так как мы используем зеленые помидоры, нам нужно удалить из них горечь. Предварительно овощи моем и подсушиваем на полотенце. Затем нарезаем аккуратными дольками среднего размера, удаляем плодоножки и отправляем в таз.

Всыпаем примерно 1 ст.л. соли и перемешиваем. Оставляем, прикрыв марлей или крышкой на пару часов. За это время выделится сок, который и вытянет неприятный привкус. Эту воду потом нужно слить.

Морковь очищаем, натираем теркой для корейских овощей.

Зелень можете брать любую – петрушка, кинза или укроп. Моем ее хорошенько, отряхиваем от влаги и нарезаем достаточно мелко.

Чеснок шинкуем ножом на мелкие крупиночки или дольки. Отправляем его вместе с зеленью и морковью в таз к помидорам.

Сюда же кладем острый перец, нарезав его колечками. Если любите закуску поострее, семена можете оставить. Ведь самый «огонь» в них!

Вливаем растительное масло, уксус. Добавляем соль и приправу для моркови по-корейски. По вкусу можно добавить сахарный песок. Перемешиваем и оставляем еще на пол часика при комнатной температуре.

К тому времени, хорошенько промываем банки с крышками. Можно даже простерилизовать – лишним не будет.

Если вы прогревали тару, то сейчас ей нужно остыть. Иначе, она треснет при контакте с прохладным содержимым.

Раскладываем помидоры, плотненько забивая их. Затем равномерно разливаем выделенную жидкость, которая осталась в тазике.

Источник: https://youtu.be/UwbHVXeyTX8

Сейчас нужно только закрыть их капроновыми крышками и убрать в холодильник. Для погреба или комнатных условий они не подходят – испортятся в кратчайший срок.

Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь

Такую оригинальную вкуснятину можно есть в ближайшее время или сохранить на зиму. Сочные, кисло-сладкие помидорки в острой заправке. Это нечто неописуемо вкусное!

Готовится совсем не сложно. Сначала мы прослоим овощи ароматной заправкой, а затем простерилизуем их, чтобы они сохранились как можно дольше. Начинаем.

Читайте также:  Икра из моркови на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Список продуктов:

  • Спелые или бурые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Морковь – 3 шт.
  • Кинза, петрушка, базилик – по небольшому пучку
  • Болгарский перец (можно разных цветов) – 5 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

Для подобной заготовки нужно брать плотненькие томаты. Такие будут держать форму в банке.

Можно использовать даже бурые, слегка недоспевшие, но сладкие. Мы взяли сорт «сливки» – они для этого идеальны, как по размеру, так и по качеству.

Первым делом, займемся соусом. Для этого, все овощи кроме томатов будем измельчать в кашицу. Можете воспользоваться мясорубкой или, как в данном случае, блендером. Так как чаша небольшая, будем измельчать по очереди.

Морковь очищаем, нарезаем средними кусочками. Перекладываем в чашу процессора. Чеснок тоже чистим и отправляем следом.

Измельчаем до такого состояния, чтобы морковка была мелкими крупинками, но не превратилась в жидкое пюре.

Таким же образом измельчаем болгарский перец и острый. Первый, в данном случае, обязательно очищаем от семян. А вот чили можно и не чистить, ведь в его семенах тоже есть большая доля остроты.

Все соединяем в одной миске.

Всыпаем сюда приправу для морковки по-корейски, сахарный песок и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы специи с овощами хорошенько соединились между собой.

Когда песчинки растворятся, вливаем растительное масло и уксус. Соединяем все в однородную кашицу и даем постоять минут 5, чтобы все компоненты «подружились» между собой.

Из зелени сюда прекрасно подходят базилик, кинза и петрушка. А вот укроп – не очень! Промываем, отряхиваем от влаги и нарезаем очень мелко.

Сейчас можно сразу поставить банки на стерилизацию. Пока готовим помидоры, они уже подготовятся. После этого важно их немного остудить.

Томаты разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезаем плотную часть от плодоножки.

Все подготовленные продукты будем распределять слоями. Сначала кладем несколько ломтиков помидор, покрываем их ароматным овощным соусом и посыпаем зеленью.

Точно таким же образом, плотненько прижимая каждый новый слой томатов, заполняем банки доверху. Сверху обязательно должны оказаться соус с зеленью.

То, что не влезет в банку, перемешайте между собой и дайте промариноваться пару часов в холодильнике – это можно есть сразу. А остальное будем закупоривать.

Широкий металлический таз или кастрюлю изнутри выстилаем полотенцем. Ставим сюда наши стеклянные емкости и накрываем крышками. Пока не закручиваем! Заливаем водой до плечиков банок.

С момента закипания жидкости, стерилизуем 10 минут. Потом осторожно достаем, плотненько закручиваем и ставим на крышки. Их нужно тепло укрыть примерно на сутки.

Источник — https://youtu.be/AGiBsxoE2wk

Когда содержимое полностью остынет можно переносить в погреб. Но такие заготовки могут храниться и при комнатной температуре, в сухом и не очень теплом месте.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Еще один интересный рецептик вкуснейшей заготовки. Помидорные дольки так и просятся на вилочку, одна за одной. Очень уж вкусно.

Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. Кроме этого, тут есть еще корейская морковка и сочный соус, которые тоже можно есть!

Список продуктов:

На 6 кг. томатов —

  • Болгарский перец – 800 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Один горький перчик
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 280 мл.
  • Сахарный песок – 8 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 280 мл.
  • Чеснок – 4 головки
  • Лук – 4 шт.

Если готовите поменьше, предлагаю следующие пропорции.

На 1,5 кг. томатов:

  • Болгарский перец – 200 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Горький перчик – четверть стручка
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.

Процесс готовки:

Морковь очищаем, натираем теркой для моркови по-корейски. Если такового приспособления у вас нет, можно тоненько нарезать ножом, но это процесс долгий. Либо воспользоваться обычной теркой, хотя эффект будет уже не тот.

Перекладываем подготовленный овощ в миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Если головка крупная, можно измельчить полукольцами.

Мелко нарезаем зелень. Ее, вместе с луком, отправляем в миску, где уже поджидает морковка.

Болгарские перцы моем, срезаем ломтями стеночки. Семенную коробку выбрасываем, а мякоть, конечно же, оставляем. Чеснок очищаем от шелухи.

Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перчики. Следом отправляем и чеснок. Если вам удобнее измельчать в блендере – можете воспользоваться им.

Готовую кашицу переливаем в посуду с овощами.

Вливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем в единую однородную смесь.

Промытые помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Банки вы можете стерилизовать, если хотите. Но делать это необязательно, так как мы все равно потом будем стерилизовать наполненную тару.

Заливку еще раз перемешиваем и по щедрой ложке отправляем на дно в каждую банку. Покрываем небольшим слоем помидор и их также поливаем соусом. Таким образом, заполняем все банки. Можете даже положить с горочкой, ведь масса в процессе прогрева осядет.

Расставляем их в кастрюле, предварительно выстеленной полотенцем. Накрываем крышками, пока не закупоривая. Наливаем воду примерно до «плечиков» стеклотары. Много не лейте, ведь в процессе кипения она будет захлестывать в банки, а нам этого не нужно.

Источник — https://youtu.be/oaYK25w8YJ8

Ставим на огонь. Саму кастрюлю тоже закрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем банки с содержимым 15-20 минут на среднем огне.

Осторожно вынимаем тару с кастрюльки, плотно закупориваем и переворачиваем на крышки. В таком виде укрываем плотным полотенцем или пледом. Оставляем до следующего дня.

Затем переносим на постоянное место хранения.

Как приготовить помидоры на зиму в домашних условиях для хранения в квартире

Овощные закуси на зиму любят все. Но как быть тем, у кого нет подвала или кладовки, чтобы запастись ими впрок? Находчивые хозяюшки уже нашли выход из этой ситуации!

Этот рецепт, например, можно готовить всем. Даже тем, у кого нет возможности сохранить заготовки в прохладном темном месте. Ведь держать такие баночки можно даже в кухонном шкафу.

Помидорки эти очень вкусные, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 5 кг. помидор
  • по пучку петрушки и укропа
  • 5 ст.л. соли
  • 3 сладких болгарских перца
  • 250 мл. растительного масла
  • 10 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 головки чеснока
  • 3 стручка острого перчика
  • 5 ч.л. черного молотого перца
  • 5 ч.л. сушеного базилика
  • 150 мл. уксуса

Повторяйте за автором видео-ролика все действия в точности, и ваша заготовка будет удачной!

Читайте также:  Кабачковая икра в духовке на зиму - рецепт с фото пошагово

Помидоры по-корейски – это не только вкусная закуска к ближайшему застолью. Ведь ими можно запастись даже на зиму, законсервировав в банках. В состав часто добавляют специальную приправу для корейской моркови. А соус, как правило, овощной – из лука, моркови, болгарского перца и так далее.

Простерилизовав массу, вы можете хранить даже при комнатной, не очень высокой температуре. А вот рецепт без стерилизации требует только холодного хранения.

Надеюсь мои сегодняшние рецепты придутся вам по душе. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Помидоры по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов в банках

Помидоры по-корейски на зиму набирают все большую популярность в нашей стране. Дольки томатов, в кисло-остро-сладком маринаде – это очень вкусно. Такая закуска станет королевой любого застолья

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.

Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.

Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные

Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 6 долек чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 моркови среднего размера
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови
  • 5 сладких болгарских перца
  • 100 г сахарного песка
  • Острый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • крупной соли
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление:

Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой

Интересно:  Компот из абрикосов на зиму в банках — 5 простых рецептовПомидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.

Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.

После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Приготовление:

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фото

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

Интересно:  Спагетти из кабачков с соусом песто — сыроедческий рецепт

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 750 г плотных томатов
  • 5 долек чеснока
  • 250 г болгарского перца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 120 г моркови
  • Луковица 1 шт.
  • 20 г крупной соли
  • 2 ст. л. специй для корейской моркови
  • 30 мл 9% уксуса
  • 60 г сахара

Приготовление:

Все овощи моем. Томаты нарезаем на несколько долек, в зависимости от размера.

Для моркови понадобится специальная терка для длинной соломки. Полукольцами средней толщины нарезаем луковицу. Сладкий перец измельчаем соломкой. Все измельченные овощи смешаем в одной миске, добавим чеснок, пропущенный через пресс или терку. Все старательно размешиваем. Теперь добавляем сахар, специи, соль

Добавляем уксус с маслом, вновь хорошо размешиваем. Оставляем в таком виде, под крышкой или салфеткой на 40 минут.

Плотно раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяем жидкость от овощей

На дно кастрюли постелем тряпочку. Расставим сюда банки, зальем водой по плечики. После того, как вода закипит, прокипятим 10-15 минут на средней мощности. Заготовки при этом нужно накрыть крышкой, не закручивая.

Закупориваем, убираем вверх дном под одеяло. На следующий день убираем на хранение. Салаты по этому рецепту получаются очень вкусными, долго хранятся при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь

Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными

Интересно:  Салаты из кабачков по-корейски на зиму — 5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • Столовая ложка букета специй для корейской моркови
  • 2 килограмма помидор
  • 150 мл масла без запаха
  • Половина горького перца свежего
  • 80 мл столового уксуса 9%
  • 600 г сладкого перца
  • 40 г соли
  • 2 луковицы
  • 130 г сахара
  • 300 г моркови

Приготовление:

Первым делом моем все овощи. Которые нужно, очищаем.

Томаты режем дольками. Полукольцами шинкуем лук. Мелко измельчаем чеснок, острый перец. А сладкий перчик нарезаем соломкой. Морковь натираем специальной теркой корейской моркови

Читайте также:  Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму - пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все нарезанное в одной миске. Накрываем крышкой или салфеткой и оставляем на пару часов. В это время можно стерилизовать банки, прокипятить крышки

Салат размешиваем, плотно раскладываем по банкам. Заливаем сверху рассолом от них. Прикрываем крышками, не закручивая

В кастрюлю постелем салфетку. Выложим на нее заготовки. Теперь заливаем водой до плечиков, ставим на огонь. Доводим до закипания, убавляем огонь, стерилизуем наши салаты 15 минут(для литровых банок).

Затем можно герметично закупоривать. Переворачиваем банки, ставим на крышки. Хорошо укутываем. В таком виде охлаждаем 12-15 часов. После такой обработки заготовки будут стоять всю зиму при комнатной температуре.

Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения

Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.

Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!

6 лучших рецептов помидоров по-корейски — Лайфхакер

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фотоYouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фотоYouTube‑канал «Катерина Михайленко»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фотоYouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фотоYouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фотоYouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Помидоры по-корейски на зиму - 15 рецептов в банках самых вкусных с пошаговыми фотоYouTube‑канал Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector