Помидоры черри по-корейски на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры под заправкой из болгарского перца, моркови, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски», наверное все дело в нарезке моркови.

Делюсь рецептом!

Для этого рецепта понадобятся плотные помидоры, розовые или красные, значения не имеет, отлично получается рецепт со «сливками». Подготовьте заранее баночки, вымойте, простерилизуйте удобным способом, я это делаю на пару. Проварите крышки пару минут.

Выход — 3-4 баночки, тут зависит от того, насколько много вы утрамбуете томатов в банку, также от того, насколько много томаты пустят сока в процессе. Сегодня я утрамбовала баночки под самые крышки, поэтому у меня получилось три баночки и часть салата осталась «на пробу».

Если укладывать по плечики, то смело берите 4 баночки.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма (плотные)
  • Морковь  — 75 Грамм
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 50 Грамм
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Уксус 9%  — 60 Грамм
  • Растительное масло  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и укроп)

Количество порций: 3-4 Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Вымойте все овощи, очистите, ополосните хорошо зелень, у сладкого перца удалите семена. Приступим!

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

В чашу измельчителя выложите сладкий перец, горький перец и чеснок.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Измельчайте до мелкой кашицы.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Морковь натрите на «корейской терке», порежьте мелко зелень, лук — тонко полукольцами.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Мелкие помидоры можно порезать половинками или на 4 части, а вот крупные лучше дольками. Выложите их в большой таз, только не алюминиевый.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Добавьте овощную кашицу, порезанную зелень, лук, тертую морковь, соль, сахар, растительное масло, уксус.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Разложите овощи вместе с маринадом по стерильным баночкам.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Поставьте баночки в большую кастрюлю на салфетку. Залейте водой теплой по плечики банки. Прикройте крышками и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Закатайте ключом крышки. Переверните вверх дном. Оставьте остывать. После можно убрать для хранения в прохладное место.

Удачных заготовок!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 5 самых вкусных рецептов

Доброго дня, дорогие мои! В сезон помидоров самое время мариновать их. Даже если у вас остались на грядке зеленые томаты, их тоже можно вкусно заготовить на зиму.

Мы сегодня займемся приготовлением помидоров по-корейски на скорую руку. Это потрясающе пряная и острая закуска для праздничного стола – гости обязательно оценят! Готовить томаты по-корейски лучше всего из черри. Так они и промаринуются быстрее, и возиться с ними долго не придется.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

В этой статье есть рецепты с приготовлением закуски как за сутки, так и всего за 4 часа. Еще можно заготовить помидоры по-корейски на зиму, чтобы эта вкуснятина всегда была под рукой. В общем, советую приготовить, не пожалеете! Приятного кулинарного творчества вам!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Горький (острый) перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления по этапам:

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски в пакете – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В пакете готовить такую закуску еще проще, чем в банке. Тем более необязательно использовать для этого специальные мешки – вполне подойдут и обычные. Корейские томаты будут готовы уже через 4 часа!

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Возьмите:

  • 1 кг томатов черри
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • молотый черный перец
  • кориандр
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Способ приготовления по этапам:

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Помидоры промываем и нарезаем на четыре части.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

С помощью блендера измельчаем чеснок, сладкий и острый перец, зелень укропа и петрушки.

К измельченной смеси добавляем молотый кориандр, черный перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Помидоры укладываем в пакет и вливаем туда получившуюся ароматную заправку. Пакет закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы все смешалось. Убираем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски

А эта закуска особенно понравится любителям как огурцов, так и томатов. Получается очень пряная, в меру острая и обалденно вкусная. Готовится очень быстро, попробуйте сами!

Подготовьте:

  • 700 гр. помидоров
  • 700 гр. огурцов
  • половина моркови
  • зелень (петрушка, укроп и кинза)
  • половина перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл питьевой воды
  • 2-3 шт. листьев смородины или вишни

Способ приготовления по этапам:

Огурцы и помидоры моем и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, а зелень мелко рубим. Перец чили и чеснок измельчаем. Подготовленные овощи, кроме огурцов и помидоров, перекладываем в отдельную емкость.

  • Добавляем соль, молотый перец, уксус, растительное масло, воду и тщательно все перемешиваем.

Заправку и огурцы с помидорами тщательно смешиваем и помещаем в банку. Сверху кладем вишневые или смородиновые листы, закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на сутки, не забывая каждые 2-3 часа встряхивать закуску. Приятного аппетита!

Черри по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт

Этот сорт помидоров лучше всего подходит для приготовления корейской закуски. При этом вы можете даже не разрезать их на дольки, чтобы сделать такую вкуснятину. Готовятся за 24 часа.

Нам понадобятся:

  • 1 кг черри
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. уксуса 6%
  • 50 гр. сахара
  • 1 столовая ложка соли (с горкой)
  • 1 сладкий перец
  • 1 горький перец
  • 1 головка чеснока
  • зелень (любая)
Читайте также:  Вареники с грибами груздями: рецепт пошагово с фото, начинки из соленых, сухих и сырых грибов

Способ приготовления по этапам:

Помидоры хорошенько моем под проточной водой. Зелень мелко рубим, чеснок, сладкий и горький перец измельчаем в блендере. Заправку смешиваем с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.

https://www.youtube.com/watch?v=0hjg8yZLRpc

На дно чистой банки помещаем нашу заправку (несколько столовых ложек!). Затем укладываем черри, не разрезая их. Каждый слой овощей смазываем заправкой.

Банку накрываем капроновой крышкой, встряхиваем несколько раз и переворачиваем вверх дном. Убираем в холодильник на 24 часа, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро приготовить самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

По отзывам тех, кто уже неоднократно готовил на зиму такую острую закуску, говорят, что она просто незаменима к праздничному столу или к ужину. Хранится очень хорошо, а делается быстро. Рекомендую вам попробовать этот вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 100 гр.
  • Укроп веточками, петрушка кудрявая, базилик душистый, перец острый – по вкусу

6 лучших рецептов помидоров по-корейски — Лайфхакер

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фотоYouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фотоYouTube‑канал «Катерина Михайленко»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фотоYouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фотоYouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фотоYouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фотоYouTube‑канал Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Читайте также:  Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Помидоры по-корейски — 12 лучших рецептов на зиму | Свой домик в деревне

Как сделать помидоры по корейски? Все просто! Выбрать подходящий рецепт и приготовить вкуснейшую закуску. К сезону мы подобрали для себя рецепты корейских помидор, и вы легко найдете среди подборки свой самый вкусный рецепт.

Мы любим корейские салаты. И мы их очень часто готовим — сами же корейцы на рынке подсказывают нам, какие составляющие можно соединить — и получается вкусно!

На зиму у нас первым номером идет закуску кабачки по-корейски. Потом распробовали баклажаны по-корейски. А потом поняли, что вкуснее всего кабачки и баклажаны вместе взятые!

В этом году решили еще приготовить как-нибудь по-новому помидоры по-корейски. Как обычно, количество рецептов в интернете зашкаливает, но найти что-то стоящее конечно можно. Для себя на ближайший сезон заготовок отобрали лучшие, надеемся, вам, дорогие читатели, тоже что-то приглянется, ведь это реально вкусно.

Суть корейских салатов и закусок проста: 

  • Измельченные овощи, но не в кашу
  • Заправка — смешивается с овощами, но без добавления воды
  • Оставляется на время для выделения сока
  • Все, можно либо кушать, храня закуску в холодильнике, либо простерилизовать, закатать и наслаждаться вкусом зимой.

Некоторые рецепты процессы несколько модернизировали:

  • Смесь не отставляют на время для выделения сока, а подвергают термической обработке либо прямо в банках,одновременно и стерилизуя.
  • Либо подвергают термической обработке в миске, а потом раскладывая по банках, и уже не стерилизуя.

Но суть не меняется, корейский салат — это салат в собственном соку, без воды.

Помидоры черри по-корейски на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Помидоры по-корейски — 12 лучших рецептов на зиму и не только

Помидоры по-корейски без уксуса быстрого приготовления

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезаем ломтиками.
  2. Базилик, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  3. Чеснок, перец и зелень измельчаем в блендере.
  4. Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
  5. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  6. Готовой заливкой заливаем подготовленные помидоры и аккуратно перемешиваем.
  7. Выдерживаем в холодильнике 12 часов.
  8. Либо же стерилизуем банки 10-12 минут. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Тогда вкуснейшим салатом помидоры по-корейски можно лакомиться всю зиму.

Приятнейшего аппетита!

Помидоры с чесноком по-корейски «Пальчики оближешь»

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Перец сладкий 8 шт.
  • Чеснок 4 головки
  • Петрушка 1 пучoк
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 85 гр.
  • Уксус 9% 250 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Очищенный острый и сладкий перец, зелень петрушки и чеснок измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, перемешайте.
  3.  Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахара и уксуса. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
  4. Заполните стерильные банки получившейся смесью. 
    Стерилизовать 5-7 минут (0.5 л).
  5. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Помидоры по-корейски с морковью и зеленью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 450 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Уксус столовый 9% 45 мл.
  • Масло кунжутное (любое растительное) 60 мл.
  • Зелень 1 пучoк
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу
  • Соль 10 гр.
  • Сахар 30 гр.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на корейской терке.
  2. Натертую морковь перемешайте с приправой для корейской моркови. 
  3. Помидоры очистите от плодоножек и нарежьте дольками.
  4. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  5. Соедините сахар, соль, кунжутное масло, измельченный чеснок и столовый уксус. Зелень измельчите.
  6. Стерильные банки полностью заполните помидорами, морковью и зеленью, чередуя слои.
  7.  Сверху залейте заправкой.
  8. Банки с закуской из помидоров по-корейски поместите в микроволновую печь на 15 минут и стерилизуйте при максимальной мощности.
  9. Крышки обдайте кипятком, закрутите ими банки.
  10. Банки с помидорами переверните вверх дном, закутайте одеялом и полностью остудите в таком виде.

Зеленые помидоры по-корейски без стерилизации

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры зеленые 4 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 200 гр.
  • Масло растительное 250 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови 15 гр

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  2. Морковь натираем на терке для корейских закусок.
  3. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук шинкуем полукольцами, если лук небольшой, можно нарезать его тонкими кольцами.
  5.  Нашинкованные овощи кладем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, специи, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и выкладываем салат в кастрюлю и ставим на огонь.
  6. После закипания под крышкой варим 15-20 минут.
  7. Как только овощи поменяли свой цвет, снимаем кастрюлю с огня, чтобы они не развалились и не превратились в кашу.
  8. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Помидоры по-корейски с зеленью и перцем

Необходимое соотношение продуктов

  • Помидоры 5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Перец сладкий 8 шт.
  • Чеснок 2 головки.
  • Зелень: петрушка, укроп, сельдерей
  • Уксус 9% 250 мл.
  • Соль 85 гр.
  • Сахар 150 гр.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Очищенный острый и сладкий перец, зелень и чеснок измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, перемешайте.
  3. Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахара и уксуса. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
  4. Заполните стерильные банки получившейся смесью. 
  5. Стерилизовать 5-7 минут (0.5 л).
  6. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Помидоры по-корейски с базиликом и морковью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 2 кг
  • Морковь 4 — 5 шт.
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Петрушка 1 пучoк
  • Базилик свежий 8 — 10 лист
  • Соль 60 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Чеснок 8 — 10 зуб.
  • Перец острый 1 шт.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Гвоздика 2 — 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 2 — 3 шт.
Читайте также:  Салат из огурцов в томате на зиму - пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. При помощи  терки для моркови по-корейски натираем морковь.
  2. Измельчаем сладкий перец, горький перец, зелень, чеснок, можно с помощью блендера.
  3. В смесь добавляем соль и сахар, приправы, уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Нарезанные дольками помидоры укладываем в банки по-слойно с овощной смесью.
  5. Наполняем банку до самого верха.
  6. Стерилизовать банки 10-15 минут.
  7. Закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 

Вкусные помидоры с корейской приправой, чесноком и морковью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 10 — 12 зуб.
  • Перец сладкий 600 гр.
  • Морковь 2 — 3 шт.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Перец острый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 80 мл.
  • Соль крупная 40 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар 130 гр.
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры нарезаем их на 4-6 долек.
  2. Морковь чистим и промываем, натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, острый – мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс либо нарезаем мелкими кубиками.
  6. Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем соль, сахар и специи, уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.  
  7. Готовую овощную смесь раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая их ложкой, затем заливаем оставшимся в миске маринадом.
  8. Стерилизуем в течение 15 минут.
  9. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Помидоры по-корейски с кинзой и морковью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 5 — 6 зуб.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Морковь 3 — 4 шт.
  • Кинза 1 пучoк
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик свежий (фиолетовый) 4 — 5 ветка
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  • Болгарский перец сладкий 5 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчаем в блендере перец сладкий и острый, чеснок и морковь. 
  2. В измельченные овощи добавляем соль и сахар, специи, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на время.
  3. Помидоры режем на дольки.
  4. Зелень мелко рубим ножом.
  5.  Укладываем в банки слоями помидоры, овощную смесь и измельченную зелень.
  6. Стерилизуем банки 10-12 минут.
  7. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму с морковью, перцем и чесноком

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры зеленые (или бурые) 2 кг
  • Перец острый 1-2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Зелень — пучок.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Чеснок 4 — 5 зуб.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Соль крупная 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Зеленые или бурые помидоры нарезаем дольками.
  2. Укладываем в глубокую миску и насыпаем столовую ложку соли. Оставляем на 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок.
  3. Сливаем сок и добавляем к помидорам мелко нарубленную зелень, натертую длинной соломкой морковь, нарезанный тонкой соломкой болгарский и острый перец, измельченный чеснок.
  4. Затем к овощам добавляем растительное масло и уксус.
  5. Все овощи тщательно перемешиваем.
  6. Овощи раскладываем по банкам, немного утрамбовывая их ложкой, и разливаем оставшийся в миске маринад.
  7.  Банки плотно закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодильник. Готовы помидоры будут уже спустя неделю, а храниться в холодильнике могут на протяжении длительного времени.
  8. Либо же стерилизуем банки 10-12 минут. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Красные помидоры по-корейски в домашних условиях с перцем, чесноком и зеленью 

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5 — 6 зуб.
  • Перец сладкий 1 — 2 шт.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Зелень 1 пучoк
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль 20 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Уксус столовый 9% 60 мл.
  • Масло растительное 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перец и чеснок измельчаем в блендере.
  2. В смесь добавляем соль и сахар, растительное масло и уксус.
  3. Помидоры нарезаем дольками.
  4. Добавляем подготовленную овощную заправку, специи, хорошо перемешиваем.
  5. В простерилизованные банки раскладываем помидоры вместе с заправкой, плотно укладывая их до самого горлышка.
  6. Стерилизуем помидоры в течение 15-20 минут (1л) .
  7. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Помидоры по-корейски с соевым соусом и базиликом за 1 день, быстрого приготовления

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец сладкий 2 шт.
  • Чеснок 4 — 6 зуб.
  • Базилик свежий 1 пучoк
  • Укроп 1 пучoк
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • .Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Перец острый 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В блендере измельчаем болгарский и острый перец, зелень, половину порции базилика и зубчики чеснока. Перемалываем все в однородную массу.
  2. Затем добавляем соевый соус, сахар и соль, растительное масло и уксус.
  3. Затем соединяем заправку с оставшимися листьями базилика.
  4. Нарезаем помидоры небольшими дольками шириной 1,5-2 см.
  5. Укладываем слоями нарезанные помидоры, переслаивая каждый слой подготовленной заправкой.
  6. На следующий день помидоры будут полностью готовы. Хранить такие помидоры необходимо в холодильнике.
  7. Либо же стерилизуем банки 10-12 минут. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Тогда вкуснейшим салатом помидоры по-корейски можно лакомиться всю зиму.

Закуска острые помидоры по-корейски на зиму с уксусом и чесноком

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 4 кг
  • Болгарский перец сладкий 7 — 8 шт.
  • Перец острый 3 шт.
  • Чеснок 3 — 4 шт.
  • Морковь 1 — 2 шт.
  • Петрушка 8 — 10 веточек
  • Лук зеленый 8 — 10 перьев
  • Базилик свежий 2 — 3 веточки
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. В блендер укладываем подготовленный острый и болгарский перец, чеснок и измельчаем. 
  2. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Зелень мелко рубим ножом.
  4. Укладываем морковь и зелень в глубокую емкость.
  5. Добавляем измельченные на блендере перец и чеснок, насыпаем соль и сахар.
  6. Хорошо вымешиваем все ингредиенты, затем добавляем растительное масло и уксус, снова хорошо перемешиваем и оставляем смесь немного настояться при комнатной температуре.
  7. Помидоры нарезаем дольками 2-3 см. толщиной.
  8. В подготовленные банки укладываем слоями нарезанные помидоры и маринованную овощную смесь.
  9. Баночки заполняем под самое горлышко и заливаем оставшимся маринадом.
  10. Стерилизовать  на 8-10 минут (0.5-0.7 л).
  11. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Надеемся, вам приглянулся какой-нибудь рецепт из подборки, а мы в свою очередь будем хвататься по мере приготовления готовым продуктом. 

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

loading…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector