Пироги на кефире с грибами: рецепты для духовки и мультиварки, как приготовить грибные пироги

Грибной пирог в мультиварке

Распечатать

Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.

Несомненно, вы можете использовать шампиньоны или вешенки, но уверяю вас – вкус и аромат готовой выпечки будет сильно уступать тому, которым может похвастаться пирог с лесными грибами. У меня предварительно отваренные и замороженные боровики, подберезовики, маслята и лисички.

Рецепт грибного пирога в мультиварке настолько прост, что его запросто приготовит даже начинающий кулинар. К тому же мультиварка сделает половину работы – вся выпечка в этой чудо-помощнице всегда получается нежной, пушистой и хорошо пропеченной.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, пирог с грибами можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат.

Шаг 1

Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, возьмите просто сухие (чайная ложка) или свежие — граммов 15. Но их нужно будет минут на 15-20 развести в теплой воде с сахаром для пробуждения, а затем добавлять в муку.

Шаг 2

Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем. Туда же засыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.

Шаг 3

Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо. Наливаем теплую кипяченую воду, начинаем замешивать тесто ложкой.

Шаг 4

Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.

Шаг 5

Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова в тепло.

Шаг 6

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога. Возьмем лесные грибы (если у вас свежие, отварите их 1 час), куриные яйца, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, зеленый лук и свежую петрушку (если хотите, укропчик).

Шаг 7

Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости. Если они очень крупные, можете немного порезать, но не мелко. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло и жарим на среднем огне грибы с луком.

Шаг 8

Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком. Зеленый лук и петушку моем и обсушиваем. Мелко рубим.

Шаг 9

Как как грибочки с луком готовы — румяные и очень ароматные.

Шаг 10

Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем начинку. Готово.

Шаг 11

За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога.

Шаг 12

Пока мы занимались начинкой, подошло тесто.

Шаг 13

Делим его на 2 равные части.

Шаг 14

Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и раскатываем его в плоскую лепешку, диаметром побольше чаши. Кладем на дно, делая бортики.

Шаг 15

Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее.

Шаг 16

Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт. Обязательно защипываем края, чтобы тесто не лопнуло. А еще вилкой можно сделать проколы по всей поверхности, чтобы из пирога выходил пар.

Шаг 17

Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В духовке печем пирог при 180 градусах около 50 минут. Как видите, верх пирога в мультиварке выглядит как сырой, хоть тесто уже и готово. Это всегда так с дрожжевым тестом.

Шаг 18

Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару.

Шаг 19

Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными.

Шаг 20

Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки.

Шаг 21 Шаг 22

А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки. Поверьте, это безумно вкусно — много сочной начинки и тонкое мягкое тесто. Приятного аппетита, дорогие мои!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/gribnoj-pirog-v-multivarke

Пирог с грибами в мультиварке. Готовим грибной пирог в мультиварке. Рецепты пирогов с грибами для мультиварки

Грибы всегда держались особняком среди всего списка продуктов. Они способны заменить полноценное мясное блюдо, но в то же время растительное происхождение делает их более легкими и усвояемыми.

Для любителей простой, вкусной и низкокалорийной пищи грибы – настоящая находка, даже если речь идет о выпечке. Имея в хозяйстве мультиварку, приготовить пирог с грибами не составит труда.

Здесь вы найдете подборку самых разнообразных рецептов вкусных грибных пирогов в мультиварке.

Легкий пирог с грибами

Начнем, пожалуй, с самого несложного и легкого угощения, против которого не сможет устоять даже самый искушенный ценитель домашней выпечки. Сделать его проще простого, а вкус каждый раз получается просто великолепным. Тесто буквально тает во рту, и его нежный вкус сменяется сочностью грибной начинки.

Чтобы сделать легкий пирог с грибами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маргарин для выпечки – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст;
  • кефир 1% — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления легкого пирога с грибами в мультиварке:

  1. В первую очередь приготовьте тесто. Маргарин, если он успел подтаять, оставьте на 30-40 мин. в морозилке, чтобы он стал твердым. Так его легче будет тереть на крупной терке.
  2. К натертому маргарину просейте пшеничную муку, добавьте кефир и разрыхлитель.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.
  4. Разделите массу на две равные части, упакуйте каждую из них в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20-30 мин.
  5. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Шампиньоны промойте в проточной холодной воде, но не замачивайте, иначе они быстро вберут влагу и станут водянистыми.
  6. Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» до прозрачности.
  7. Грибы нарежьте пластинками или кубиками (как вам нравится) и потушите вместе с луком.
  8. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  9. Когда грибы станут мягкими и отдадут свой сок, переложите начинку в тарелку и вымойте чашу мультиварки.
  10. Смажьте чашу подсолнечным маслом и выложите на дно первую порцию теста. Руками распределите его по дну ровным слоем, сделав нахлест на стенки в 5-8 см.
  11. Положите внутрь грибную начинку.
  12. Вторую часть теста раскатайте в блин толщиной примерно в 1 см и накройте им начинку.
  13. Защепите края пальцами, а сверху зубочисткой или вилкой сделайте несколько проколов, чтобы дать выход пару. Если этого не сделать, пирог может деформироваться.
  14. Осталось лишь установить режим «Выпечка», закрыть крышку и дожидаться приготовления пирога с грибами в мультиварке. Если у вас модель с 3D-нагревом, переворачивать пирог не нужно. Если же подогрев идет только снизу, то по прошествии 40 мин. аккуратно переверните пирог с помощью решетки для готовки на пару и допекайте с другой стороны еще 40 мин.

Легкий пирог с грибами в мультиварке можно подавать сразу же после звукового сигнала, но лучше дать ему немного остыть, чтобы не обжечься о начинку. Чтобы сделать угощение более сочным, поставьте на стол пиалочку со сметанным соусом. Для этого натрите в сметану немного чеснока, чуть посолите и добавьте укропа.

Пирог с грибами и картофелем

Этот пирог с грибами в мультиварке получится более сытным, чем предыдущий. Его вполне можно подать на стол как основное блюдо на обед или ужин, особенно если дополнить ароматным бульоном, соусами или салатами. После первого кусочка вы почувствуете приятную сытость, но вряд ли сможете остановиться – настолько он вкусный.

Для приготовления пирога с грибами и картошкой в мультиварке вам понадобится:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог домашний – 100 г;
  • кефир 1% — 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить сытный пирог с грибами в мультиварке:

  1. В первую очередь почистите картофель, нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться на пюре.
  2. В большую миску просейте муку и руками перетрите ее со сливочным маслом и творогом.
  3. Постепенно влейте в получившуюся массу 100 мл кефира, добавьте чуть-чуть соли, разрыхлителя и замесите нежное мягкое тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его на столе на 15-20 мин.
  5. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками или ломтиками.
  6. Картофель уже должен свариться. Сделайте из его пюре, предварительно переложив в отдельную кастрюлю или миску. Если разминать картошку в чаше мультиварки, она наверняка поцарапается. Готовое пюре посолите, добавьте специи по вкусу и оставьте на столе, чтобы оно слегка подостыло.
  7. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте с грибами в масле на программе «Выпечка» до мягкости.
  8. Когда пюре станет не таким горячим, вбейте в него куриные яйца и кефир. Должна получиться пышная легкая масса.
  9. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в картофельное пюре.
  10. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла и распределите по дну тесто, заходя на бортики на 8-10 см.
  11. На тесто ровным слоем выложите обжаренные грибы с луком.
  12. Поверх грибов равномерно распределите картофельно-яичную массу и разровняйте ложкой.
  13. Установите программу «Выпечка» на 50 мин., закройте крышку и не открывайте до звукового сигнала.

Этот пирог с грибами в мультиварке хорош всем – он сытный, ароматный, красивый, но удобнее всего то, что его не нужно переворачивать, даже если у вас модель с нижним подогревом. Перед подачей на стол посыпьте угощение укропом и дайте ему немного остыть.

Читайте также:  Грибные супы из консервированных шампиньонов: рецепты и фото, как приготовить первые блюда

Пирог с грибами и курицей

Предыдущие рецепты пирогов можно было с натяжкой назвать вегетарианскими, но блюдо, описанное в этой главе, несомненно понравится любителям мяса. В то же время, для его приготовления используется не тяжелое мясо, а низкокалорийное куриное филе, что, безусловно, обрадует приверженцев здорового образа жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить куриный пирог с грибами в мультиварке:

  1. Куриное филе разрежьте на небольшие части, промойте, обсушите бумажным полотенцем и запеките в мультиварке в режиме «Выпечка» с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Поскольку курица готовится быстро, будет достаточно 20 мин. времени на таймере. После приготовления переложите филе в отдельную тарелку.
  2. Шампиньоны промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в курином «соке», оставшемся в чаше, в режиме «Жарка». Когда грибы дадут сок, дождитесь, чтобы он испарился наполовину и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Продолжайте обжаривать с открытой крышкой, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Переложите грибы с луком в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень петрушки. Влейте сливки и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли, после чего влейте их в подостывшие грибы.
  5. Куриное филе порвите руками на мелкие кусочки либо нарежьте маленькими кубиками. Смешайте мясо с грибной начинкой, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  6. Раскатайте слоеное тесто и разделите на две неравные части. Большую половину выложите в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки, сделав припуски на боковины в 7-10 см.
  7. Выложите начинку ровным слоем и накройте оставшейся меньшей половиной теста. Защипните края пальцами и сделайте сверху небольшие надрезы ножом для выхода пара.
  8. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще 20 минут.

Такой пирог с грибами в мультиварке лучше всего подавать полностью остывшим. Он будет прекрасным дополнением к сытному обеду или украсит праздничный стол.

Сливочный пирог с грибами

Если вы хоть раз в жизни пробовали жульен, то навсегда запомнили это удивительное сочетание сметанного соуса с грибами.

Этот пирог отдаленно напоминает вкус классического жульена, но все же имеет свои неповторимые нотки.

Готовить его очень просто, а в качестве начинки можно использовать не только обычные шампиньоны, но также рядовки, опята или лисички. А для пущей ароматности никто не запрещает добавить чуточку белых грибов.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • грибы (шампиньоны, лисички или др.) – 150 г;
  • рук репчатый – 1 шт;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • тимьян – 2 веточки свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • соль, специи – по вкусу.

Этого количество ингредиентов хватит на 4-6 порций. Приготовление отнимет у вас не больше 40 минут в общей сложности.

Как испечь сливочный пирог с грибами в мультиварке:

  1. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Маленькие грибы можно оставить целыми – так будет даже красивее.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и смешайте с грибами.
  3. Добавьте сметану, тимьян, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Раскатайте слоеное тесто в блин диаметром чуть больше, чем диаметр чаши мультиварки. Толщина слоя теста должна быть 5-8 мм.
  5. Выложите тесто в чашу, смазанную подсолнечным маслом и сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах.
  6. Выложите начинку ровным слоем и защепите края теста таким образом, чтобы получилась своеобразная корзиночка.
  7. Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и готовьте при опущенной крышке.

Когда пирог с грибами в мультиварке испечется, поднимите крышку и дайте ему постоять так 5 мин. После этого его можно аккуратно вынуть и переложить на плоское блюдо для подачи на стол. Начинка получается очень нежной и умеренно жидкой, а при остывании она загустевает, поэтому пирог хорош даже холодным.

Осенний заливной пирог с грибами

Если вы любите радовать домашних не только вкусными, но и красивыми лакомствами, обязательно попробуйте приготовить пирог с грибами в мультиварке по этому рецепту. Для него можно использовать любые грибы, но эффектнее всего смотрятся все же лисички. Да и вкус у них особенный – осенний.

Как ингредиенты понадобятся:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сметана – 200 г;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • лисички – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • орегано – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы сделать вкусный грибной пирог в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Смешайте муку с солью.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, бросьте в муку и быстро перетрите вилкой.
  3. Добавьте в муку желток, холодную воду и перемешайте. В результате должно получиться не липкое пластичное тесто, из которого можно слепить аккуратный шар.
  4. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник минимум на час. Если позволяет время, или вы можете приготовить пирог заранее, то лучше продержать тесто в холодильнике 10-12 ч.
  5. Лук мелко нашинкуйте, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
  6. Обжарьте лук на программе «Выпечка» в течение 5 мин. в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. Добавьте к луку грибы, специи, посолите и обжаривайте, помешивая, еще 5 мин.
  8. Выложите начинку на тарелку и остудите.
  9. Сметану смешайте с яйцом, немного посолите и добавьте специи по вкусу.
  10. Раскатайте тесто, выложите на дно чаши мультиварки, слегка заходя на стенки.
  11. На тесто выложите грибную начинку и залейте ее сметанно-яичной смесью.
  12. Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и готовьте под крышкой. Разные модели мультиварок имеют разную мощность, да и продукты могут отличаться, поэтому периодически открывайте крышку и следите за состоянием пирога. Когда начинка загустеет в центре, мультиварку можно выключать.

Перед подачей на стол украсьте пирог с грибами в мультиварке зеленью. Очень вкусно лакомиться им с салатом из свежих овощей.

Пирог с грибами в мультиварке: видео

На видео ниже представлено подробное описание приготовления грибного пирога в мультиварке на скорую руку:

Источник: http://multivarenie.ru/baking/pirog-s-gribami-v-multivarke

Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1ч 40 мин.

Выход – 8 порций.

Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Все нюансы приготовления подробно изложены ниже.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей

Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого пирога хорошо подойдут как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Причём грибы можно использовать замороженные либо свежие. В данном рецепте были взяты замороженные опята. Кефир можно брать любой жирности. Растительное масло лучше взять рафинированное. Из специй можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев.

Сначала надо подготовить начинку. Картошку для пирога можно приготовить двумя способами: первый – почистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до полуготовности, после чего порезать небольшими ломтиками. Второй вариант – отварить картошку «в мундирах», а затем нарезать кусочками. В обоих случаях пирог с картофелем и грибами получается вкусным.

Пока картошка варится, грибы надо почистить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиками. Зелень помыть и мелко покрошить. Если используются замороженные грибы, их надо сначала разморозить, потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Слегка подрумянить лук. Затем к луку выложить грибы и обжарить их. Потом положить в сковороду порезанную картошку. Добавить соль, специи и обжарить всё вместе в течение 5-10 мин. В конце жарки насыпать зелень.

Пока начинка остывает, можно приготовить бездрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску надо налить кефир, добавить яйца, соль, подсолнечное масло и всё взбить.

Постепенно к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.

Перед тем, как начать формировать пирог, нужно зажечь духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и вылить в неё примерно половину теста. Сверху выложить подготовленную начинку, немного не докладывая её до краёв.

Залить начинку оставшимся тестом. При желании сверху пирог можно посыпать кунжутом. Выпекать картофельный пирог с грибами в духовке на протяжении 45-50 мин. Затем остудить его прямо в форме, после чего переложить на блюдо.

Желаем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pirog-s-kartoshkoj-i-gribami-v-dukhovke-bez-drozhzhej-na-kefire

Заливной пирог с сыром и грибами

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как испечь вкусный пирог с грибами в мультиварке

Несмотря на то, что купить шампиньоны теперь можно в любое время года, чаще всего блюда с грибами появляются на нашем столе именно в начале осени.

Этот грибной сезон я решила открыть новым рецептом, который подкупил меня своей простотой. Чтобы испечь такой пирог с грибами в мультиварке не нужно возиться с дрожжами и опарой.

Благодаря взбитым яйцам тесто получается воздушным, а тертый сыр придает пирогу особый шарм.

Как «знатный грибник», который врядли способен отличить мухомор от опенка, я предпочитаю покупать в магазине вешенки или шампиньоны. Последние в продаже встречаются чаще, да и на вкус приятнее. Поэтому готовить буду именно с шампиньонами, ну а вы выбирайте грибы по своему вкусу.

А еще, если вам понравится это блюдо (а оно вам обязательно понравится!), попробуйте свои силы еще в одном, но уже в десерте. Испеките шоколадный пирог в мультиварке, с грушей и орехами.

  • Одна луковица;
  • 400 гр свежих грибов;
  • Твердый сыр 80 гр;
  • 4 яйца;
  • 1.25 стакана муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Сливочное масло;
  • Сухари для панировки или кунжутные семечки.
Читайте также:  Гриб ложный валуй: фото и описание, как отличить от настоящего

Кстати, если по каким-то причинам дома не нашлось разрыхлителя теста, попробуйте приготовить его сами. Для этого всего лишь нужно смешать пол-чайной ложки соды, столько же муки и лимонной кислоты.

Я никогда не гашу соду уксусом или лимонным соком, но благодаря такому вот домашнему пекарскому порошку выпечка моя поднимается даже лучше чем с обычным разрыхлителем. Возьмите эту хитрость на заметку.

Как испечь вкусный пирог с грибами в мультиварке

Тесто для пирога готовится в считанные минуты, поэтому мы начнем с начинки. А именно — с обжарки лука.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Как только лук будет готов, добавляем грибы и жарим до полной готовности.

В самом конце, когда вся жидкость испарится, начинку можно немного присолить и добавить специи: черный молотый перец, душицу, тимьян.

Готовые грибы нужно переложить из мультиварки в отдельную посуду, чтобы они побыстрее остыли, а кастрюлю вымыть, высушить и приступить к приготовлению теста.

Думаю, вам всем хорошо знаком рецепт шарлотки с яблоками, когда для теста мы берем 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Для нашего пирога нам нужно тесто такой же консистенции, но, разумеется, без сахара. Поэтому мы хорошо взбиваем яйца с помощью блендера или миксера, а затем постепенно вводим стакан муки, смешанной с разрыхлителем теста.

И наконец, добавляем 100 гр тертого сыра, тщательно перемешиваем — все! Тесто готово, можно собирать пирог.

Чтобы он не прилип и легко вышел из кастрюли, смажем ее сливочным маслом. Можно посыпать дно кастрюли панировочными сухарями, а еще лучше — семенами кунжута. Они добавят выпечке свой неповторимый вкус, да и выглядеть пирог с ними будет наряднее.

Далее выливаем в мультиварку половину теста, разравниваем, выкладываем жаренные грибы, равномерно распределяем их по всей поверхности и заливаем оставшимся тестом.

Если часть грибов у вас окажется на поверхности, не переживайте, в тесте достаточно разрыхлителя, и пирог обязательно поднимется.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим в течении 50 минут. После того как программа закончится, оставляем пирог с грибами в мультиварке, чтобы он немного остыл. Как только кастрюля перестанет обжигать руки, можно перевернуть ее и переложить выпечку на тарелку.

Возможно, кому-то из вас захочется поджарить пирог с двух сторон. В таком случае за 5-10 минут до окончания программы пирог нужно перевернуть с помощью контейнера для варки на пару.

Вот такой получается красавец. Но главное, конечно же вкус, уверена, он вам тоже понравится.

Ну а если из описания рецепта что-то непонятно, посмотрите видео о том, как я пеку пирог с грибами в мультиварке.

Источник: http://ProMulti.ru/vyipechka/pirog/s-gribami-v-multivarke.html

Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного заливного пирога с грибами

Еще один рецепт-выручалочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо.

Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!

Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой.

Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты.

Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку. Ну что ж, приступим?

Ингредиенты:

Кефир – 450 мл

Мука – 2 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Лук репчатый – 200 г

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 80 мл

Яйца – 2 шт.

Соль- 3 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт

Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.

А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.

Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.

Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла.

Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.

Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.

Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.

Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.

Время приготовления — 55 мин

Количество порций – 4

На 100 г

Б – 4.67

Ж – 6.57

У – 15.62

Ккал — 140.09

Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/pirog-zalivnoj-s-gribami-na-kefire.html

Заливной пирог с картошкой и лисичками в мультиварке

Я просто обожаю готовить заливные пироги в мультиварке. Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Сегодня у нас в меню чудесный заливной пирог с грибами в мультиварке.

Конечно, самый доступный вариант – это шампиньоны, но у меня в морозилке припасены лисички.

Добавим в начинку картошечки, жареного лучка… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный пирог будет готов и можно звать всех к обеду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лисички – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
  • Тертый сыр и зелень для украшения – по желанию

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами в мультиварке

В качестве начинки для пирога я использовала замороженные лисички. Их можно обжарить прямо в мультиварке. Но я решила сделать это на плите. В сковороде разогреваю 2 ст.л. растительного масла, кладу лисички. Чищу репчатый лук, мелко режу и добавляю к лисичкам. Жарю, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться.

Делаю тесто. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).

Картофель мою, чищу и режу кружочками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваю ложкой. На тесто равномерно выкладываю обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаю 0,5 ч.л. соли.

Затем раскладываю кружочки картофеля. Заливаю второй половиной теста.

Аккуратненько разравниваю ложкой.

Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиварки закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать.

Не пытайтесь вынуть пирог сразу, он может развалиться. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиварки.

Теперь пирог легко можно вынуть из чаши, я для этого пользуюсь кухонной варежкой.

Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанным свежим укропом (или другой зеленью).

Нарезаем на кусочки и подаем с чаем, компотом или киселем. Приятного аппетита.

Заливной пирог с картофелем, лисичками и луком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/zalivnoj-pirog-s-kartoshkoj-i-lisichkami-v-multivarke.html

Заливной пирог с грибами, рецепт заливного пирога на кефире — Рецепты

Заливной пирог с грибами не требует утомительного вымешивания теста. От вас потребуется только соединить все ингредиенты и залить получившейся смесью простую начинку. Для этой выпечки подойдут любые грибы: и свежие, и замороженные. Кефир желательно брать 3,2% жирности.

Готовый заливной пирог с грибами

Фото: Getty

Нарезанные ломтиками грибы положите на сковороду и периодически помешивайте, пока не исчезнет вся выделившаяся жидкость. После этого добавьте к ним соль, масло и мелко порубленный лук. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут до полной готовности.

Смешайте соль и яйца, всыпьте в смесь соду и залейте все кефиром. Постоянно помешивая, добавьте порциями муку. Замешайте однородное жидкое тесто.

Вылейте небольшую часть смеси в форму для выпечки, положите в нее начинку, вылейте остатки и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте пирог при 190 градусах около 35-40 минут.

Рецепт заливного пирога с грибами и курицей

Для его приготовления вам потребуется:

  • жидкая сметана — 250 мл.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • шампиньоны — 300-400 г.;
  • курица — 300 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г.;
  • соль;
  • зелень.

Курицу обжарьте в масле и оставьте тушиться до полуготовности. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте с мелко нарезанным луком до готовности. После смешайте компоненты друг с другом.

Размешайте в сметане разрыхлитель для теста, вбейте в нее яйца, посолите и, не переставая размешивать, введите в смесь муку.

На дно формы для выпечки налейте часть теста, сверху положите начинку, залейте остатками смеси. Верхушку пирога посыпьте тертым сыром и отправьте его в духовку минут на 30-40. Выпекайте при 190 градусах.

Варианты начинок

Помимо курицы, к грибам можно добавить следующие компоненты:

  • картофель: нарежьте его тонкими кружочками, выложите на тесто, сверху распределите обжаренные с луком грибы, залейте остатками теста;
  • капуста: нашинкуйте ее и потомите под крышкой минут 15, после чего добавьте грибы и тушите еще 15 минут;
  • морковь: ее нужно обжарить до готовности и смешать с остальными компонентами начинки.
Читайте также:  Соусы с грибами для спагетти: рецепты, как приготовить сливочные и томатные грибные заправки

Также можно к основному ингредиенту наполнителя добавить отварной рис. Если хотите сделать начинку сочнее, то добавьте побольше лука.

Заливной пирог вполне способен заменить ужин, а также подойдет для дружеских посиделок или перекуса. Помимо кефира или сметаны, тесто можно замешивать на молоке или йогурте.

В следующей статье: заливное из щуки

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-zalivnoy-pirog-s-gribami/

Пирог с курицей и грибами – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Главная » Диеты для похудения » Пирог с курицей и грибами – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Содержание материала:

  • 1 Простой пирог с курицей и грибами в духовке
  • 2 Рецепт приготовления из блинов
  • 3 Из слоёного теста в мультиварке
  • 4 Заливной пирог с курицей и грибами
  • 5 Дополняем выпечку сыром
  • 6 С добавлением картофеля
  • 7 Готовим «Киш»
  • 8 Классический лоранский пирог

Для приготовления пирога с курицей и грибами обычно используют шампиньоны или белые грибы. От курицы удобнее взять грудку или филе. Ножки придётся избавлять от костей. Это сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Простой пирог с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты для основы:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 75 мл холодной воды;
  • половинка ч. л. соли.

Для внутренностей:

  • по 0,3 кг курицы без костей и шампиньонов;
  • половина головки лука;
  • перец и соль.

Для заливки:

  • 160 мл 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок.

Инструкция к приготовлению:

  1. Соединить масло и яйца, влить воду, насыпать муку и соль, вымесить тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Сварить куриное мясо и разделить на волокна. Лук и грибы порезать маленькими кубиками, пожарить вместе. В конце посолить и поперчить, бросить мясо в сковороду, перемешать и выключить плиту.

  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, отдельно раскатать тесто и выложить его, подняв края. Равномерно уложить начинку.
  4. Яйца взбить, влить сливки и потереть сырок. Всё перемешать и залить составом пирог.
  5. Разогреть духовку до С, поместить основу на 40 минут.
  6. Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Рецепт приготовления из блинов

Компоненты для блинов:

  • полкило муки;
  • стакан кефира;
  • 3 куриные яйца;
  • по половине ч. л. соли и соды;
  • 45 мл подсолнечного масла.

Для заполнения:

  • полкило куриной грудки;
  • полкило любых свежих грибов;
  • стакан майонеза;
  • 1 луковица;
  • 45 мл оливкового масла;
  • зелень, лавровый лист;
  • соль и перец.

Способ приготовления блинчатого пирога с курицей и грибами:

  1. Сначала делают начинку, так как процесс долгий. Порезать мелко грибы и овощи. Слегка обжарить лук, добавить грибы и чуть-чуть воды. Протушить. Добавить соли и тушить до испарения воды. Перемешать грибы и половину зелени.
  2. Положить мясо в воду и вскипятить, промыть под краном и снова поставить на плиту.

    Когда закипит, посолить и бросить лавровый лист. Варить до готовности, затем разделить на волокна. Смешать зелень, майонез и курицу.

  3. Делаем тесто для блинов. Взбить яйца с солью, влить кефир и растительное масло. Муку просеять и тонкой струйкой всыпать в жидкую массу, тщательно размешать. Соду растворить в стакане кипятка и соединить с тестом.

  4. Оставить на 15 минут и можно приступать к жарке блинов. Делать это на среднем огне, сложить стопочкой на широкую тарелку.
  5. Форму для пирога прогреть и смазать. В центр выложить один блин и 4 штуки по краям, чтобы они частично свисали наружу.
  6. Первый слой – половина куриной начинки, накрыть его одним блином.

    Сверху выложить половину начинки с грибами. Повторить то же самое с остатками начинки.

  7. В конце накрыть пирог свисающими краями блинов. Если этого недостаточно, чтобы закрыть его полностью, положить ещё один блинчик сверху.
  8. Духовку разогреть до С, выпекать четверть часа.
  9. Готовый пирог накрыть блюдом и резким движением перевернуть.

    Перед подачей пирог из блинов украсить зеленью.

Из слоёного теста в мультиварке

Из чего сделать тесто:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • ¾ стакана муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя;

Что понадобится для начинки:

  • по 200 г колбасного сыра и шампиньонов;
  • 300 г курицы без кости;
  • полстакана риса;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 250 г замороженной фасоли и брокколи;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • зелёный лук.

Как приготовить слоёный пирог:

  1. Сварить рис и убрать, чтобы остыл.
  2. Нарезать кубиками мясо и лук, морковь соломкой. Обжаривать лук и курицу, через несколько минут бросить в сковороду морковь, посолить и жарить ещё пару минут.
  3. Крупно потереть сыр и порезать грибы. Брокколи мелко нарезать до заморозки.

  4. Смешать яйца и кефир, отдельно муку, разрыхлитель и соль. Сухую массу высыпать в жидкую основу и хорошо перемешать. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
  5. В чашу постелить лист пергамента. Формирование слоёв: грибы, колбасный сыр, рис, мясо, замороженные порезанные овощи.

    Все слои распределять и немного прижимать. Залить тестом начинку и сделать ровным верх.

  6. Установить на час режим «Выпечка» или «Запеканка». Когда пирог готов, оставить ненадолго в мультиварке с открытой крышкой и через некоторое время перевернуть на блюдо. Пергамент легко отделить.

  7. Перед подачей посыпать измельчённым зелёным луком.

Заливной пирог с курицей и грибами

Составляющие:

  • по стакану кефира и муки;
  • по 3 луковицы и яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 0,3 кг куриного мяса и шампиньонов;
  • по щепотке перца, соды и соли.

Метод приготовления:

  1. Курицу нарезать и пожарить, в конце добавить соль и перец. Отдельно жарить лук колечками, порезать грибы и добавить к луку. Протушить ещё 5 минут.
  2. Соединить кефир и яйца, всыпать соль, муку и соду.

    Размешивать до однородной массы.

  3. Треть теста тонким слоем распределить на противне. Смешать начинку из курицы и грибов, уложить на тесто.
  4. Оставшейся смесью залить пирог и убрать в духовку на полчаса на С.

  5. Готовый пирог остудить перед подачей.

Дополняем выпечку сыром

Тесто:

  • по стакану молока и сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 3 г соли;
  • 2 г соды.

Начинка:

  • головка лука;
  • 0,2 кг грибов;
  • по 200 г адыгейского и твёрдого сыра;
  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 3 г соли.

Наружная часть:

  • 1 яйцо;
  • столовая ложка кунжута.

Процесс готовки:

  1. Растопить масло, дать ему остыть, соединить с молоком комнатной температуры. Всыпать потихоньку муку, соль и соду.
  2. Вымесить тесто так, чтобы оно не липло, но оставалось мягким и маслянистым. Завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

  3. Обжарить мелко порезанный лук, через некоторое время добавить крупно порезанные грибы. Добавить немного соли.
  4. Адыгейский сыр и куриную грудку порезать кубиками среднего размера. Сыр пропустить через мелкую тёрку.
  5. Достать тесто и поделить на две неравные части.

    Большую часть раскатать и распределить по форме, сделать высокие края. Лишнюю часть отрезать.

  6. Уложить начинку в любом порядке, поверх всех продуктов насыпать тёртый сыр.
  7. Раскатать другой кусочек теста, уложить сверху. Отрезать лишнее, защипнуть края. Взбить яйцо и смазать пирог, посыпать кунжутом.

  8. Разогреть духовку до С. Выпекать около 50 минут. Готовый пирог имеет хрустящую румяную корочку.
  9. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

С добавлением картофеля

Ингредиенты для теста:

  • полстакана молока;
  • стакан муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • яйцо;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для внутренности:

  • 300 г белых грибов;
  • 350 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез.

Как готовить:

  1. В молоке растворить сахар с дрожжами. Оставить на 15 минут, пока не поднимется опара.
  2. Отдельно взбить яйца с солью, влить масло. Соединить смесь с опарой. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать на 30 минут в тепло.
  3. Порезать мелко грудку, обжарить, посолить. Картофель сварить до полуготовности и нарезать кругляшами.

  4. Дольками порезать грибы, лук полукольцами, сыр потереть на крупной тёрке.
  5. В смазанную форму выложить тесто, и сформировать бортики. Смазать майонезом и выкладывать слои: грибы, мясо, лук, картофель. Сверху поперчить и ещё раз смазать майонезом. Присыпать тёртым сыром.
  6. Полчаса выпекать при температуре С. Подавать сразу после готовности.

Готовим «Киш»

Из чего сделать тесто:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Начинку:

  • по 0,3 кг мяса курицы и грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 г соли.

Заливку:

  • стакан маложирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль и муку, замороженное масло покромсать на кусочки и добавить к муке. Руками перетереть до состояния крошек, вбить яйцо и вымесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
  2. Вымыть мясо, убрать жир и порезать на мелкие кусочки.

    Сварить его в кастрюле.

  3. Лук порезать и поджарить до золотистого цвета. Грибы нарезать пластиками и готовить с луком. Минут через 8 добавить мясо, перемешать и убрать с плиты.
  4. Тесто раскатать и выложить в формочки. С помощью вилки сделать много дырок.

    Поставить пустое тесто в духовку на 10 минут на С.

  5. Заливка: соединить сливки и яйцо.
  6. Потереть сыр и мелко порубить зелень.
  7. В тесто выложить начинку, вылить заливку, присыпать сыром и зеленью.
  8. Духовку разогреть до С, готовить полчаса.

  9. К столу подавать в тёплом виде.

Классический лоранский пирог

Компоненты для теста:

  • стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 3 г соли.

Внутреннее содержимое:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг лука;
  • 2 г соли;
  • масло растительное для жарки.

Заливка:

  • стакан жирных сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • перец и соль.

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Смешать масло и яйца, не делать однородную консистенцию. Влить воду, всыпать соль и муку, сделать тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Сварить филе до полной готовности, остудить, измельчить.

    Лук и грибы мелко нарезать.

  3. Лук поджарить, присоединить грибы и обжаривать. Добавить соль и курицу.
  4. Потереть мелко сыр. Слегка взбить яйца и соединить со сливками. Всё хорошо перемешать.

  5. В смазанной форме распределить тесто, сформировать высокие края. Уложить начинку, покрыть заливкой.
  6. Духовку разогреть до С, готовить 40 минут.
  7. Подавать в горячем виде.

Множество рецептов позволит готовить пирог с начинкой из курицы и грибов часто, без повторений. Это блюдо можно использовать в качестве праздничного варианта.

2018-05-25

Игорь

Источник: http://111diet.ru/pirog-s-kyricei-i-gribami-8-receptov-prigotovleniia-v-dyhovke-i-myltivarke-2/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector