Печень с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления

Печень с грибами в сметане рецепт с фото

Печень с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: 12г / Жиры: 6г / Углеводы: 4г

Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную.

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук.

Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности.

Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить.

Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени.

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка.

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения.

Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 30% жирности

2

23

2

220

Подсолнечное масло

25

225

всего в блюде:

149

78

50

1354

всего в 1 порции:

25

13

8

226

всего в 100 граммах:

12

6

4

108

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 17.11.2013

просмотров: 19134

Источник: http://FindFood.ru/recept/pechen-s-gribami-v-smetane

Свиная печень с грибами в сметане


Опубликовано 26.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Среди субпродуктов свиная печенка занимает одно из первых место по быстроте приготовления и далеко не самое последнее по питательности и полезности.

Свиная печень с грибами в сметане готовится очень просто. Буквально за десять минут можно приготовить вкусный ужин или второе блюдо к обеду, просто поджарив кусочки печени на сковороде в масле. Добавьте к этому немного грибов и баночку сметаны, сварите гречку или макароны, и получится уже основательный сытный ужин для всей семьи.

На всю готовку у вас уйдет не более получаса.
Если вы покупаете мясные продукты впрок, с запасом, не замораживайте печенку целым куском. Сразу же нарежьте ее так, как вы режете для жарки или тушения и заморозьте. С грибами (шампиньонами) можно поступить точно так же – нарезать ломтиками и заморозить.

Когда нужно будет что-то быстренько приготовить, в одну сковородку высыпайте куски замороженной печени, а в другую шампиньоны. Одновременно поставьте варить рис или гречку. При таком подходе к приготовлению еды на активную готовку вы затратите минимум времени и сил.

А еще из этого субпродукта можно приготовить очень сытный салат с говяжьей печенью и морковью, советуем взять на заметку. Ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 150-200 гр;
— сметана – 200 мл;
— печень свиная свежая – 400-500 гр;
— лук репчатый – 2 шт;
— морковь – 1 небольшая или 0,5 крупной;
— мука пшеничная – 1-1,5 ч.

ложки;
— соль – по вкусу;
— черный перец молотый и паприка молотая – по 0,5 ч. ложки (по вкусу);
— растительное масло любое рафинированное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Чистим лук, морковь, у шампиньонов обновляем срез на ножке. Все моем, нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, а грибы режем покрупнее – пластинами или четвертинками (если небольшие).

Печень разрезаем сначала на полоски шириной 4-5 см, вырезаем протоки, удаляем жир (если есть). Затем режем кусочками помельче, размером с половину спичечного коробка.

Берем две сковороды или жарим на одной, но времени при этом затратим больше. Разогреваем в каждой по две ложки масла. Если готовите в одной, то сначала разогрейте половину масла. Высыпаем лук, обжариваем его слегка и добавляем морковь. Тушим до мягкости моркови, огонь делаем небольшим. Для ускорения процесса можно накрыть крышкой, но не оставлять без присмотра чтобы не горел лук.

Когда морковь станет мягкой, добавим грибы. Помешивая, обжарим овощи с грибами до выпаривания грибного сока. Переложим на тарелку.

Добавим масла, хорошо прогреем на сильном огне. Выложим куски печенки. Огонь оставляем сильным. Быстро обжарим ее со всех сторон, как бы «запечатывая», чтобы не выходил сок. Как только все кусочки печенки поменяли цвет, уменьшаем огонь, тушим печень две-три минуты.

Возвращаем в сковороду овощи с грибами. Прогреваем несколько минут, приправляем солью по вкусу.

В мисочке смешиваем густую сметану, муку, паприку и молотый перец. Растираем комочки, доводим массу до однородности.

Вливаем сметану с мукой и специями в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем и тушим не более пяти минут на очень тихом огне. Сметанный соус при нагревании начнет загустевать.

Если вы хотите чтобы получилась жидкая подливка, то не добавляйте муку или разведите соус сливками, водой. Перед тем как выключать, пробуем на соль и специи, выправляем вкус подливки.

Подаем тушеную печень с грибами с любым гарниром. Если время позволяет, можно приготовить тушеные или запеченные овощи, а из быстрых вариантов выбирайте гречку, рис, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4147/Svinaya_pechenq__s_gribami_v_smetane/

Официальный статус печени — субпродукт. Как и большинство субпродуктов, говяжья печень стоит гораздо дешевле мяса. Однако, по питательным свойствам печень нисколько мясу не уступает, а даже в чем-то его превосходит. Конечно, в печени нет такого количества белка, как в мясе.

Зато печень — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Говяжья печень богата витаминами А, В, D, E, K. Также в ней присутствуют такие микроэлементы, как Na, Ca, Fe, Mg, Cu, K, Cr, P. Эти элементы не просто «химия», это часть жизненно важных процессов организма.

А еще, угощаясь печенью, вы можете совершенно не бояться за свою фигуру. Жира в печени всего 2-3%, калорийность же — лишь 100 Ккал.
При таких отменных диетических качествах, печень любят не так много людей. Наверное эти люди никогда не пробовали правильно приготовленную печень по хорошему рецепту.

Мы хотим исправить эту ситуацию и реабилитировать печень в их глазах. Предлагаем попробовать приготовить говяжью печень с грибами в сметанном соусе.

Читайте также:  Как вырастить лесные грибы на садовом участке: посадка и разведение грибов на даче

Рецепт говяжьей печени состоит из следующих продуктов:

  • печень говяжья — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • шампиньоны консервированные (резаные) — 1 банка;
  • сыр — 100 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • мука — 1/2 стакана;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

В первую очередь займемся подготовкой продуктов. Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить.

Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно. А можно ограничиться обычной солью и перцем.

Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.

Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня. Окончательно, она дойдет в сметанном соусе.

Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.

Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.

Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.

В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель.

Перед подачей тарелку с ароматной нежной печенкой можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/govyazhya-pechen-s-gribami-v-smetane-foto-recept.html

Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане

Блюда из курицы очень востребованы, ведь мясо птицы быстро готовится, да и его цена весьма приемлема, чтобы делать вкусные угощения каждый день.

Куриная печень с шампиньонами в сметане — одно из популярных яств, которое удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы и станет вашим любимым угощением.

<\p>

Приготовить кушанье можно с дополнительными ингредиентами, например с овощами, фруктами, сыром и любыми другими продуктами.

к содержанию ↑

Как выбрать шампиньоны для приготовления печенки

Если вы любите готовить угощения с шампиньонами, то наверняка у вас есть свои правила выбора, но мнение со стороны никогда не помешает. Чтобы справиться с выбором грибов для приготовления печенки курицы, ми поделимся несколькими кулинарными хитростями. И тогда ваши блюда будут выше всяких похвал.

  • Для приготовления обязательно выберите свежий и качественный продукт. Все грибы должны быть упругими и без повреждений. Вмятины могут привести к гнили грибов, которая не всегда заметна, поэтому выбирайте исключительно хорошие грибы. По цвету шампиньоны (и ножки, и шляпки) должны быть белыми.
  • Покупать грибы можно на развес или в индивидуальных упаковках. Если на развес можно определить свежеть по внешнему виду, то на упаковке будет указана информация о продукте. Дата фасовки, условия и срок хранения намного упростят выбор шампиньонов.
  • Размер грибов особого значения не имеет. Но если вы хотите, чтобы шампиньоны в блюде были целыми, тогда отдавайте предпочтение маленьким грибам. Особенно хорошо применять целые грибы в блюдах, приготовленных в духовке. На сковородке же можно готовить как целые, так и резаные шампиньоны. На вкусе печенки это не отразится — только на внешнем виде блюда.
  • В готовке печенки в сметане можно использовать свежие, отварные и замороженные шампиньоны. Желательно купить свежие грибы и отварить или заморозить их самостоятельно. Также можно использовать промышленные аналоги: шампиньоны в брикетах или банках.
  • Если вы круглый год употребляете в пищу шампиньоны, тогда можно заблаговременно заготовить их в банки. Можно приготовить маринованные или просто стерилизовать — и у вас всегда под рукой будут качественные шампиньоны.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриную печень с грибами и сметаной в духовке

Рецепты приготовления печени могут быть самыми разными, но всегда нужно отдавать предпочтение только лучшим вариантам. Запеченная печенка с грибами в сметане — вкуснейший деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Все, что для этого нужно, — иметь под рукой свежие и качественные продукты, и тогда готовка будет приятной и простой.

  1. Куриную печенку замочите в холодной воде или молоке на 30 минут. После слейте жидкость и промойте продукт под проточной водой. Сложите печень в миску, приправьте солью, карри и чесноком. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут (для маринования).
  2. Свежие шампиньоны хорошо вымойте, если нужно — почистите. Поместите их в большую кастрюлю, залейте водой. Добавьте несколько щепоток соли и уксус. Отварите грибы в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
  3. Возьмите небольшую круглую или квадратную форму для запекания и обильно смажьте ее сливочным маслом комнатной температуры. Поверх масла посыпьте панировочные сухари.
  4. На дне формы равномерно распределите отварные шампиньоны. Затем выложите маринованную куриную печень. Ингредиенты залейте нежирной сметаной.
  5. Разогрейте духовой шкаф и поместите форму внутрь. Выпекайте печень с грибами в течение 30 минут при температуре 200 °С.
  6. Затем выньте форму из духовки, оставьте на 5 минут «отдохнуть». С помощью лопатки переложите угощение в порционные тарелки и подавайте к столу.

По желанию украсьте блюдо зеленым луком, тертым сыром или орехами. Запеченную куриную печенку с грибами в сметане можно подавать к столу в охлажденном виде.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

к содержанию ↑

Куриная печень — очень нежный продукт, поэтому готовить ее на сковороде нужно быстро, тогда она не будет сухой. В содружестве с грибами и сметаной печенка получается невероятно вкусной и сочной.

Чтобы максимально ускорить процесс приготовления блюда, используйте стерилизованные отварные грибы. Если у вас есть среди закруток такие грибы, то они также подойдут.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г;
  • Сметана — 450 мл;
  • Отварные шампиньоны — 180 г (одна баночка);
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Лук-порей — 350 г;
  • Тыквенные семечки — 30 г (чищеные);
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как быстро потушить печень курицы с шампиньонами в сметанном соусе

  1. Поставьте на огонь сковородку с толстым дном. Влейте на дно кухонной утвари растительное масло и хорошо разогрейте.
  2. Лук-порей хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Бросьте лук в разогретое масло и готовьте на медленном огне.
  3. Куриную печенку вымойте, обсушите.

    Порежьте каждую на несколько кусочков, лишний жир удалите. Добавьте печень на сковородку к луку. Тушите смесь в течение 10 минут.

  4. Затем бросьте к ингредиентам отварные грибы (заранее слейте жидкость и, по желанию, промойте). Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  5. Затем приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, добавьте тыквенные семечки и перемешайте несколько раз.
  6. Залейте ароматную массу на сковороде сметаной комнатной температуры. Накройте утварь крышкой и потушите блюдо на слабом огне еще 5-10 минут. По окончанию готовки добавьте крахмал.

    Пусть масса несколько раз булькнет, и снимайте яство с огня.

  7. Готовое угощение вылейте в глубокую миску и, по желанию, добавьте любимую зелень.

Куриная печень с шампиньонами в сметане по этому рецепту больше всего подойдет как дополнение к макаронам, картофельному пюре и гречке.

Но также можно подавать угощение с тостами из белого хлеба как самостоятельную закуску.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sytnaya-kurinaya-pechen-s-shampinonami-v-smetane.html

Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Содержание статьи:

  • Печень с грибами в сметане рецепт с фото
  • Ингредиенты для печени с грибами в сметане на 6 порций:
  • Рецепт приготовления печени с грибами в сметане по шагам
  • Печень в сметанном соусе
  • Ингредиенты
  • Анализ блюда на основе ингредиентов
  • Рецепт куриной печени с грибами в сметанном соусе
  • Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт
  • Видео: Куриная печень с грибами в сметане

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня:Домашняя

    Кол-во порций:6 порций

    Тип блюда:Вторые блюда

    Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда.

    Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

    Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут.

    По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но индюшиную, говяжью или куриную.

    Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук.

    Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности.

    Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны.

    Печень в сметанном соусе

    У меня замороженные, предварительно размораживать их не. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

    Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась.

    Ингредиенты

    Жир и пленки обрезать и выбросить.

    Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени.

    Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка.

    Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком.

    Перемешиваем.

    Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения.

    Свиная печень с шампиньонами в сметане готова.

    Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Сметана 30% жирности

    2

    23

    2

    220

    Подсолнечное масло

    25

    225

    всего в блюде:

    149

    78

    50

    1354

    всего в 1 порции:

    25

    13

    8

    226

    всего в 100 граммах:

    12

    6

    4

    108

    рецепта: Tori Вика

    дата публикации:

    просмотров: 17045

    Сочетание куриной печенки, жареных грибочков и соуса из сметаны – всегда беспроигрышный вариант.

    Готовить быстро, получается вкусно, сытно, и гарнир к печенке любой подойдет.

    И еще мне очень нравится нежный вкус печени, конечно, если не передержать ее на сковороде. Подливки я всегда делаю много, чтобы всем моим едокам хватило – все любят, когда соуса больше, чем печенки. Бывает, что останется печенка, но чтобы остался соус – такого еще не было!

    Чтобы приготовить куриную печень с грибами и сметаной мне понадобились такие продукты:

    500 грамм куриной печенки

    300 грамм свежих шампиньонов

    2 крупные луковицы

    Сметана

    По щепотке базилика и орегано

    Две дольки чеснока

    Чайная ложка муки

    Растительное масло

    Соль, молотый перец по вкусу

    Небольшой пучок черемши (вместо нее можно любую зелень взять)

    Куриную печенку я нарезала средними кусочками.

    Выложила в сковородку с разогретым маслом, сделала небольшой огонь и обжаривала до готовности (минут 7-8). Периодически помешивала, чтобы печенка равномерно прожарилась. Немного посолила и поперчила.

    Шампиньоны я нарезала ломтиками.

    Репчатый лук нашинковала полукольцами (крупную луковицу разрезала на 4 части, потом нарезала тонкими полосками).

    Дольки чеснока мелко порубила.

    Готовую куриную печенку переложила на тарелку. Готовность я проверяю так: кусочек печенки разрезаю ножом, если сок выделился прозрачный и на срезе нет красноты, печенка готова.

    В том же масле, которое осталось от печенки, обжарила лук и чеснок.

    Когда лук стал прозрачным, добавила шампиньоны, огонь сделала сильнее. Обжаривала грибы пока из них не выпарилась вся жидкость.

    Потом вернула печенку в сковородку, смешала с луком и грибами.

    Прогрела.

    Все перемешала, прогрела соус и на тихом огне томила печенку еще несколько минут. В самом конце, когда уже сняла сковороду с огня, положила мелко нарезанную черемшу – она отлично дополняет вкус грибов, печенки и сметанного соуса. Я кстати уже писала, как я делала салат из черемши и рагу с черемшой.

    Вместо черемши можно любую зелень положить, если посчитаете нужным.

    На гарнир я сделала картофельное пюре., но я уверена, что печенка с грибами и сметаной с любым гарниром будет вкусной, хоть то гречка, хоть рис или макароны.

    Салат из свежих овощей тоже будет кстати, можно самый простой сделать – из капусты например, или огурцов с помидорами.

    Скажу честно, куриную печенку умею готовить только в кляре. Всегда думала залезть в интернет выудить информацию про другой способ приготовления, все как-то забывала.

    Я обычно печень отвариваю или обжариваю ее с луком. Не думала, что ее можно сочетать с грибами и сметаной. Выглядит аппетитно. Приготовлю обязательно.

    Я готовила примерно также говяжью печенку — получалось очень вкусно, нужно испробовать и такой рецепт из куриной, думаю получится очень нежно.

    Да, тушёная куриная печёнка это вкуснотища.

    Люблю чтобы было побольше подливки на гарнир, поэтому подливаю немного водички в соус сметанный, а в конце можно мукой немного загустить.

    Очень хороший рецепт! Но моей семье больше по вкусу другое блюдо, очень похожее на ваше. Вместо шампиньонов я беру лисички, также обжариваю их с луком, добавляю печень, лавровый лист (я его убираю, когда блюдо готово) и томатную пасту. Принцип тот же, но ингредиенты. Вкус получается очень насыщенный, аромат — просто нет слов описать.

    Спасибо, что напомнили рецепт! Мне бабушка в детстве так готовила, только без грибов. Но с грибами, я думаю, в разы вкуснее.

    Готовлю куриную печенку почти таким же образом, но кладу замороженные грибы, которые собираем.

    Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

    Кроме зелени добавляю чуть-чуть (чтобы не перебить вкус) мелко порезанного красного болгарского перца. Блюдо выглядит очень ярко и аппетитно!

    Еще куриную печень можно заменить индюшиной или свиной, мне в последнее время свиная нравится, а вообще печенку только в сметанном соусе и люблю.

    Отличный рецепт!

    У меня, кстати, та же история — подливки нужно сделать побольше!
    Я не вижу смысла откладывать поджаренную печенку отдельно и продолжаю готовить ее на той же сковороде — добавляю лук, грибочки. Обхожусь без чеснока, мучные соусы мне тоже не нравятся, а сметану развожу с водою. Куриную печенку обожаю с детства в любом виде, летом вместо грибов добавляю кабачки, попробуйте!

    Готовлю куриную печень просто со сметаной, но Ваш рецепт разнообразит это блюдо и еще салат с черемшой, помню этот рецепт, осталось где-то ее раздобыть.

    Да, когда речь заходит о приготовлении куриной печени, у меня фантазия ограничивается одним пунктом – пожарить в муке и яйце.

    А теперь, я думаю, этот рецепт придётся по вкусу семейству – у нас тоже все очень любят подливку, а особенно грибную, сметанную, а тут ещё и печень!

    Куриную печень готовлю очень часто, но таким способом ещё не пробовала. Выглядит аппетитно, завтра попробую.

    Только я буду жарить все компоненты по отдельности, и ни в коем случае в том же масле. За многие годы на кухне у меня такие выводы.

    Для того, чтобы подлива получилась без комочков, я добавляю муку к пережаренным овощам с печенкой до того, как влить сметану.

    Печенка получится более сочной, если сначала бросить её в кипяток и проварить пару минут. Потом вынимаем печень, сливаем воду, выкладываем печень на бумажное полотенце. И только после этого обжариваем. Обжаривать нужно на сильном огне буквально пару минут.

    Печенка получится сочной, с красивой золотистой корочкой. Всем приятного аппетита! у спасибо за рецепт.

    Я частенько жарю куриную печень, но без грибов. И вместо сметаны добавляю майонез. Вариант с грибами мне очень понравился, сегодня же приготовлю.

    Это мой самый любимый рецепт приготовления печени. Только я добавляю еще морковь и обжариваю с лучком.

    Частенько готовлю печень в сметано-чесночном соусе. Получается вкусно, на гарнир макароны.

    Но ни разу не приходило в голову добавить грибы. Надо попробовать.

    Печень я всегда вымачиваю 2-3 часа в воде или если есть в молоке, с помощью этого убирается горечь. Да и конечно добавляю морковь, а вместо черемши кинзу и укроп.

    Очень люблю печень, но с грибами не делала ни разу. Должно быть вкусно, обязательно попробую сделать по вашему рецепту.

    Такое блюдо можно готовить и в майонезе, но в сметанном, конечно, лучше, да и полезней. Грибы и сметана — очень вкусно!

    Люблю блюда из печени.

    Чтобы печень не горчила, перед тем, как готовить вымачиваю ее минут 30 в молоке.

    Мои домашние очень любят куриную печень, а еще когда с грибочками да в сметанном соусе вообще за уши не оттянешь. Я печень обжариваю буквально пару минут, что бы она не стала жесткой, а до готовности довожу уже когда тушу с соусом.

    В последнее время отдаю предпочтение куриной индюшиной печени. Так как она более нежная, чем говяжья и свиная. Блюда из печени я готовлю каждую неделю. В основном жарю в сметане. А еще это не только вкусный, но и очень полезный продукт.

    Раньше, когда печенку со сметаной готовила — было все просто замечательно.

    Десерты из овсяных хлопьев.

    Сейчас то ли сметана какая-то не такая, то ли еще что. Но или сворачивается она, или кислое получается такое, что не едят мои домочадцы, даже если с любимыми грибами.

    С майонезом пробовала, на вкус — нормально, но очень жирно. В общем — готовлю без сметаны и майонеза, на бульоне. В остальном рецепт практически такой же.

    Печень с грибами получается очень вкусной и сочной в соусе, но я еще добавляю морковь, которая придает сладковатый вкус печени.

    У Вас фото и названия такие, что слов нет! Хочется очень быстро бежать на кухню, готовить похожую вкусняшку и есть!

    Люблю куриную печень в сметане, но с грибочками не пробовала — обязательно сделаю по вашему рецепту. Я обычно куриную печень тушу в сметане с добавлением лаврушки и укропа — тоже очень вкусно и ароматно получается!

    Мне нравится сочетание картофельного пюре и печёнки в качестве подливки, с ингредиентами соуса можно поэкспериментировать и это будет не в ущерб вкусу.

    Я добавляю в сметану больше муки для густоты соуса, на такую порцию около 2 столовых ложек.

    Мои мальчики очень любят печёночку, всегда на ура!

    Я обычно немного розмарина добавляю, с грибочками и чесночком неплохо сочетается.

    Ооочень вкусно! Спасибо большое! Впервые печенка не деревянная получилась =)

    Добрый день, а если добавить вместо сметаны сливки 10% будет вкуснее и, возможно, не будет кислить?

    Печень получилась восхитительно, правда я муку не добавляла. Домашним понравилось.

    Печень получилась восхитительно, правда я муку не добавляла.

    Домашним понравилось.

    А я уже всё сегодня купила и уже размораживаю печень! Я всегда готовлю сердечки куриные с опятами замороженными, тоже за уши не оттянешь — способ готовки практически тот-же.

    А сегодня сердечек не было и грибы у меня шампиньоны замороженные большой пакет, так что готовлю сегодня по вашему рецепту.

    Вкуснотень! Сделала по рецепту и теперь думаю, куда спрятать сковородку с ней.

    Интересно, конечно, дать рецепт, но не указать количество половины ингредиентов. «Помогли».

    Источник: http://art-lk.ru/pechen/pechen-s-gribami-v-smetannom-souse-retsept-s-foto.php

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector