Огурцы с кетчупом чили на зиму — 24 рецепта хрустящих огурцов в банках

Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

????3 час. 45 мин. ????15 ????2 ????

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

  • Время готовки: 3 часа 30 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 2 литровые банки.
  • Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках
    Для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурчики, у которых удаляем кончики и кладем овощи в прохладную воду примерно на 3 часа.
  • Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках
    В банку для консервирования кладем укроп, смородиновый листочек, петрушку и лист хрена. Туда же добавляем зубчик очищенного чеснока и специи.
  • Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках
    Сверху утрамбовываем подготовленные овощи и еще немного укропа и петрушки.
  • Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках
    Прокипятите воду и влейте в емкость с огурчиками, оставьте, накрыв крышкой, на 10 минут. Огуречную воду слейте в сотейник, положите туда же полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и одну – сахара. Нагревайте, пока не закипит, на сильном огне, а затем уменьшите нагрев до среднего и продолжите кипятить пару минут. После этого прекратите нагревать, добавьте уксус и перемешивайте получившийся маринад.
  • Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках
    Овощи в банках заливаем ароматной жидкостью до горлышка банки и закупориваем. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, укрыв одеялом. После того, как полностью остынут, переносим для постоянного хранения в холоде.

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

????3 час. 45 мин. ????15 ????2 ????

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

  1. Время готовки: 2 часа 20 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Порций – 5 литровых банок.
  4. Ингредиенты:
  • Огурец – 4,5 кг
  • Кетчуп чили «Махеев» — 8 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.
  • Вода – 7 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Хрен (листья) – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада.Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках
  2. Банки для заготовки простерилизуйте и уложите на дно емкости крупно нарубленный чеснок, несколько кусочков стручка перца чили, нарезанный листочек хрена и измельченный укроп.
  3. Сверху помещаем огурцы, чтобы между ними не оставалось пустот.Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках
  4. В сотейнике смешиваем воду, 8 столовых ложек кетчупа, а также две чайные ложки соли, по одной столовой — уксуса и сахара. Кипятите маринад пару минут.Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках
  5. Разливаем получившийся горячий раствор по емкостям с огурцами и закупориваем. Дать закаткам остыть, сначала перевернув их, под одеялом в теплом помещении, а затем переставить огурцы для хранения в холод.Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

????3 час. 45 мин. ????15 ????2 ????

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

  • Время готовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 2 литровые банки.
  • Ингредиенты:
  • Огурец – 1,5 кг
  • Вода – 650 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кетчуп чили сладкий «Торчин» – 150 мл
  • Уксус столовый 9% — 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками.
  2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут.
  3. Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов.
  4. Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи.
  5. Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше.

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

????3 час. 45 мин. ????15 ????2 ????

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

  1. Время готовки: 25 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Порций – 2 литровые банки.
  4. Ингредиенты:
  • Огурец – 1,5 кг
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Кетчуп чили – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Уксус столовый (9%) – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки.
  2. Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза.
  3. В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса.
  4. В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом.
  5. Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

????3 час. 45 мин. ????15 ????2 ????

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

  • Время готовки: 2 часа 35 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 2 литровые банки.
  • Ингредиенты:
  • Огурец – 1,5 кг
  • Укроп (зонтик) – 2 шт.
  • Хрен (лист) – 2 шт.
  • Петрушка – 6 веточек.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Горчица французская – 0,5 ч.л.
  • Перец чили свежий – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Кетчуп чили – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца.
  2. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком.
  3. В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут.
  4. Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус.
  5. Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле. Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой - рецепт приготовления с фото

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

????3 час. 45 мин. ????15 ????2 ????

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

  1. Время готовки: 3 часа 20 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Порций – 3 литровые банки.
  4. Ингредиенты:
  • Огурец – 2 кг
  • Укроп (веточки, зонтики) – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Лист смородины – 4 шт.
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Кетчуп чили – 3 ст.л.
  • Перец чили острый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада.
  2. В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец.
  3. Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды.
  4. После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок.
  5. Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота.

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

????3 час. 45 мин. ????15 ????2 ????

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

  • Время готовки: 2 часа 30 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 1 литровая банка.
  • Ингредиенты:                   
  • Огурец – 600 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кетчуп чили – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус столовый 6% — 3 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов.
  2. Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком.
  3. Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут.
  4. В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут.
  5. Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте.

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

????3 час. 45 мин. ????15 ????2 ????

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

  1. Время готовки: 2 часа 40 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Порций – 1 литровая банка.
  4. Ингредиенты:
  • Огурец – 0,5 кг
  • Кетчуп чили – 6 ст.л.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Укроп (зонтик) – 2 шт.
  • Хрен (листья) – 1 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики нужно поместить в прохладную воду на протяжении нескольких часов, а после обсушить их и убрать хвостики.
  2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения и влить кетчуп, дать повариться примерно 5-7 минут.
  3. Емкости для консервации стерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.
  4. Сложить в подготовленные банки нарезанный на тонкие ломтики чеснок, листья и приправы. Сверху вертикально поместить огурцы, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  5. Залить огурцы маринадом и накрыть крышками. Поставить их на стерилизацию и прогреть 15-20 минут при среднем кипении воды.
  6. Плотно закрыть банки крышками и оставить вверх дном под одеялом, пока не остынут. Затем перенести заготовки в прохладное место. Огурчики готовы!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Огурцы с кетчупом на зиму — 4 самых вкусных рецепта

Огурцы с кетчупом — это вкусная альтернатива традиционной консервации в банках. По желанию можно заменить острый кетчуп на более сладкий. Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она становятся еще лучше.

Это одни из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, хорошо сочетается со всеми видами мяса. Отлично подойдет на ужин и в качестве закуски на праздничный стол.

Все способы отличаются простотой, всегда получаются вкусными.

Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках

Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Потрясающая хрустящая консервация, которая быстро заканчивается, она получается вкусной, в меру пикантной и очень ароматной. Такую заготовку не стыдно подать гостям, подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион питания. Лучше готовить в небольших баночках из маленьких огурчиков, чтобы хватило на один раз отведать.

Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках

Ингредиенты на 6 банок объемом 550 мл:

Специи для каждой банки:

  • — 1 чайная ложка горчицы;
  • — 1 лавровый лист;
  • — 8 зерен душистого перца;
  • — 0,5 чайной ложки черного перца в зернах;
  • — 2 зубчика чеснока.

Ингредиенты для маринада:

  • — 4 стакана воды (1 литр)
  • — полстакана уксуса 9% (125 мл)
  • — 1 стакан сахара (около 220 г)
  • — 2 столовые ложки соли без горки;
  • — 1 стакан острого кетчупа (около 300 г.)

Емкость стакана 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно мою огурцы, замачиваю их в воде как минимум на час, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Я не очищаю кожуру, но по желанию ее можно удалить. Разрезаю овощи на четвертинки.
  2. Готовлю рассол: в кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, соль, уксус и кетчуп, перемешиваю, довожу до кипения.
  3. Раскладываю специи по чистым банкам (очищенные и измельченные зубчики чеснока, горчицу, лавровый лист, перец горошком и душистый перец).
  4. Огурцы раскладываю по банкам, заливаю теплым рассолом, тщательно закрываю крышки.
  5. Опускаю ткань на дно большой кастрюли, ставлю банки, заливаю теплой водой на 3/4 их высоты. Довожу до кипения, и стерилизую банки 15 минут. По истечении этого времени снимаю банки, переворачиваю их, накрываю тканью, отставляю, чтобы они полностью остыли. Храню в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках

Рецепт оригинальный и невероятно приятный. Надеюсь, что вам понравится, и он станет любимым. Обязательно приготовьте на сезон холодов, вкус такой консервации всегда оказывается на высоте.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Огурцы с морковной ботвой

Обалденный рецепт резанных огурцов с острым кетчупом чили на зиму

Домашняя консервация всегда намного вкуснее магазинной, потому что готовится с любовью, из проверенных продуктов, без «химии» и консервантов. В этом способе заготовки я использовала острый кетчуп, но, если вы хотите, чтобы вкус был более нежным, добавьте сладкий и немного меньше уксуса. Рецепт готовится просто, без всякой возни, результат всегда потрясающий!

Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках

Ингредиенты (5 банок по 0,5 л):

  • 1,5 кг молодых огурцов;
  • 1 литр воды;
  • 2/3 стакана уксуса 9% (около 180 мл);
  • 3/4 стакана сахара (около 200 г);
  • 300 г острого кетчупа чили;
  • 3 столовые ложки каменной соли;
  • специи — душистый перец, лавровый лист, горчица, перец.

Этапы приготовления:

  1. Готовлю рассол: кипячу воду с сахаром, уксусом и солью. В остывший рассол добавляю кетчуп, тщательно перемешиваю.
  2. Тщательно мою огурцы, срезаю кончики. Разрезаю их на четвертинки, а если они немного превышают размер, сначала разрезаю пополам. Овощи также можно очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Достаточно плотно укладываю огурцы в чистые банки, добавляю в каждую специи: несколько лавровых листов, горчицу, черный и душистый перец. Заливаю овощи кетчупом, уксусом и плотно закрываю банки.
  4. Помещаю банки в кастрюлю, застеленную тканью. Затем использую другую ткань, чтобы отделить их друг от друга, они не должны соприкасаться во время стерилизации. Заливаю банки водой до 3/4 высоты. Стерилизую банки 5 минут с момента закипания воды. По истечении этого времени переворачиваю их, оставляю в таком виде примерно на 12 часов.
Читайте также:  Острый перец на зиму вкуснятина - 5 моих рецептов с фото пошагово

Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках

Открывайте  в холода заготовленную баночку консервации летом, получайте удовольствие! Способ понравится тем, кто любит в меру острые блюда. Всем, кто попробовал этот рецепт, обязательно готовят на следующий год. Банки никогда не взрываются, так как кетчуп считается прекрасным консервантом.

Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму — рецепт пальчики оближешь

Яркий и пикантный рецепт имеет отличный вкус, выгодно отличает эту консервацию от остальных способов приготовления. Нежный томатный маринад имеет очень приятный вкус. Закуска гармонично сочетается с шашлыком, другими видами мяса, отварным или жареным картофелем, овощным рагу.

Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках

Вкусная, пряная, слегка кисловатая, но при этом сладкая консервация.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых огурцов;
  • 4 стакана воды;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 300 г шашлычного кетчупа.

Дополнительно в каждую банку (использовала банки емкостью по 800 мл):

  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 2 небольших лавровых листа;
  • 6 зерен душистого перца;
  • 0,5 чайной ложки черного перца в зернах;
  • 2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно мою огурцы и, в зависимости от их размера, разрезаю на четвертинки или 8 частей.
  2. Готовлю рассол — в кастрюлю наливаю воду, уксус, всыпаю сахар, соль и кетчуп, перемешиваю, довожу до кипения.
  3. В чистые и сухие банки выкладываю специи: горчицу, лавровый лист, душистый и черный перец, дольки чеснока, давленные через пресс.
  4. Раскладываю огурцы по банкам. По окончании процесса укладки, вдавливаю четвертинки огурцов в свободное пространство.
  5. Заливаю банки теплым рассолом. Все овощи должны быть покрыты рассолом. Плотно закручиваю банки.
  6. Приготовленные таким образом банки стерилизую. Выкладываю ткань на дно большой кастрюли, ставлю банки, наливаю воду на 3/4 их высоты. Довожу до кипения, затем убавляю мощность конфорки до минимума, и накрываю кастрюлю крышкой. С этого момента кипячу банки примерно 15 минут, снимаю их из кастрюли, ставлю крышкой вниз, накрываю тканью. Даю банкам полностью остыть. Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом чили на зиму - 24 рецепта хрустящих огурцов в банках

Консервация получается настолько изысканной и вкусной, что у меня обязательно спрашивают и записывают рецепт, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя дома. Пробуйте, вы такого изысканного способа еще не отведали, вам обязательно понравится.

Очень часто выливаю из банки огуречно-томатный соус в готовящийся суп или тушеное мясо, он отлично добавляет остроты.

Огурцы с кетчупом в литровых банках — видеорецепт

Один из лучших способов консервирования. Кетчуп прибавляет немного пикантности довольно сладким огурцам. Заготовка получается кисло-сладкой с легким чесночным послевкусием. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Как приготовить на зиму огурцы с кетчупом — такое решение принимает каждая хозяйка самостоятельно. Рецепты с чили понравятся любителям остренького, а варианты со сладким соусом — ценителям легких закусок. Гурманы выберут для себя самые вкусные способы с обилием специй и ароматных трав. Но в любом случае огуречную консервацию оценят буквально все! Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом чили на зиму: 10 самых вкусных рецептов без стерилизации и с ней. Маринованные в кетчупе с чесноком огурцы

Закатка огурцов вместе с необычным томатным маринадом на основе кетчупа позволяет сделать впрок к зиме необычные и очень вкусные закуски. При этом использовать для консервации можно не только пряные заправки, но и острые соусы чили. К примеру, используя наши простые рецепты, вы сможете заготовить хрустящие огурчики с кетчупом Махеев или Хайнц (без стерилизации и с ней). Точно следуйте нашим инструкциям, и вы легко сможете закрыть огурцы с кетчупом на зиму и быстро и вкусно.

Аппетитные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках — фото-рецепт

При закатке огуречных заготовок к зимнему периоду можно использовать различные банки. Но именно литровые емкости помогут вам впрок заготовить аппетитные закуски. Ниже мы подробно рассказали о том, как закатать огурцы с кетчупом чили на зиму в обычных литровых банках.

  • огурцы — 3 кг;
  • кетчуп чили (Махеев, Хайнц или любой другой) — 300 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 1 головка.
  1. Простерилизовать банки, уложить в них вымытые огурчики, зелень, чеснок. Залить горячей водой и дать настояться 15 минут, затем воду слить. Залить в банки холодную воду. Затем воду из 2-х литровых банок вылить в кастрюлю (из 3-ей — просто слить воду).
  2. Смешать слитую воду с соусом, солью, сахаром и уксусом. Довести до кипения и проварить буквально 2 минуты на среднем огне.
  3. Залить полученный маринад в банки, закатать их. Подержать перевернутыми 1-2 дня и убрать в прохладное место.

Готовка огуречных зимних закусок может проводиться как со стерилизацией, так и без нее. Правда, готовую консервацию, приготовленную без стерилизации, лучше хранить в холодильнике или подвале. Узнать больше о правилах закрывания огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации, вам поможет наша пошаговая фото-инструкция.

  • огурцы — 4,5 кг (на 7 литровых банок);
  • томатный соус чили — 8 ст.л.;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • вода — 7 ст.;
  • перец чили — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья хрена, лавровый лист — по 1-2 на банку.
  1. Промыть и измельчить зелень, уложить на дно каждой банки. Отдельно почистить и нарезать небольшими кусочками чеснок, уложить в банки.
  2. Предварительно вымоченные в холодной воде (в течение 1-2 часов) огурчики разложить по банкам. 2 раза залить кипятком на 10 минут, потом эту воду слить.
  3. Приготовить маринад из воды, томатного соуса, уксуса, соли и сахара. Залить в банки.
  4. Закатанные банки подержать перевернутыми под одеялом 1-2 дня.

Еще один способ приготовления аппетитных хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму вы найдете в подобранном нами самом вкусном рецепте. Простое видео поможет вам без труда заготовить вкусную консервацию для своей семьи. По желанию вы можете дополнительно использовать свои любимые специи.

Простой рецепт приготовления хрустящих огурчиков в томатном маринаде поможет вам приготовить необычную закатку. Острые и пряные овощи позволят вам легко разнообразить повседневное меню и покорить сердца всех гостей во время праздничных застолий.

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму — фото-рецепт консервации

Соусы от компании Махеев давно пользуются популярностью: они позволяют легко создавать кулинарные шедевры. Именно такую томатную добавку мы рекомендуем вам применять во время готовки закатки без стерилизации. Конечно же, если вы не можете использовать кетчуп чили Махеев для готовки хрустящих маринованных огурцов на зиму, вы можете заменить его другим хорошим соусом из томатов.

Ингредиенты для готовки хрустящих маринованных огурцов в кетчупе чили Махеев

  • огурцы — 2 кг;
  • кетчуп чили Махеев (или другой хороший) — 300 г;
  • вода — 6 ст.;
  • столовый уксус — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • листья хрена, укроп — 2 небольших пучка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубка на литровую банку;
  • лавровый лист — 2 шт. на литровую банку;
  • черный перец — 5 горошин на банку.
Читайте также:  Острая аджика из кабачков - рецепт на зиму с пошаговыми фото

Как закатывать хрустящие огурцы в кетчупе чили Махеев — пошаговая консервация

  1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 4 часов, хорошо помыть. Провести стерилизацию банок. Уложить на дно банок зелень, чеснок, перец горошком. Уложить в банки огурчики, сверху листья хрена и кусочки болгарского перча. Залить кипятком и оставить на 20 минут.

  2. Оставить банки с кипятком настаиваться на 20 минут.
  3. Воду из банок полностью слить. Отдельно приготовить маринад из 6 ст. воды, укуса, сахар, соли и соуса.
  4. Банки с консервации закатать, перевернуть и подержать под одеялом до полного остывания.

    Затем убрать в прохладное место.

Простые хрустящие огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации — видео-рецепт

Для поклонников простых рецептов закатки без стерилизации мы подобрали еще один способ приготовления огуречной закуски в томатном соусе. Пошаговое видео подскажет вам, как быстро и вкусно закрыть огурчики. Рекомендуем в точности следовать этой инструкции: с ее помощью вы без проблем приготовите огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации.

Как закрыть на зиму хрустящие огурчики в соусе чили без стерилизации – видео-рецепт

Пошаговая видео-инструкция поможет вам быстро закрыть на зиму огуречную закуску без стерилизации. Благодаря такой инструкции вы сможете сделать их не просто пряными и аппетитными, но и хрустящими.

Как консервировать огурцы, маринованные с кетчупом чили, на зиму — фото-рецепт со стерилизацией

Чтобы маринованные с чили хрустящие огурцы, заготавливаемые на зиму со стерилизацией, обладали приятным пряным вкусом, выбирайте для готовки кетчуп Махеев или Хайнц. Они отлично подчеркнут и дополнят вкус овощей. По желанию вы можете использовать обычные томатные чили соусы или же острые соусы для барбекю.

Ингредиенты для консервации огурцов, маринованных в чили кетчупе, на зиму со стерилизацией

  • огурцы — 0,5 кг;
  • соус чили Хайнц, Махеев или любой другой — 5 ст.л.;
  • столовый уксус — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 0,5 л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • листья хрена, смородины, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.

Как консервировать маринованные огурцы в кетчупе чили к зиме – фото-рецепт

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, а овощи хорошо вымыть от мусора.
  3. Вскипятить 0,5 л воды, добавить в нее соль и сахар.
  4. Влить в маринад уксус.
  5. Когда маринад закипит — добавить соус и проварить смесь 5 минут на среднем огне.

  6. На дно простерилизованной банки уложить зелень, чеснок и специи.
  7. Уложить в банку огурцы.
  8. Залить в банку маринад и прикрыть крышкой.
  9. Провести стерилизацию в течение 15 минут, потом закатать банку.
  10. Подержать банку перевернутой под одеялом пару дней, затем убрать в прохладное место.

Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт

В нашей следующей инструкции вы узнаете все о том, как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках. Подробный фото-рецепт идеально подойдет молодым хозяюшкам, которые довольно редко готовят консервацию. Однажды попробовать приготовить закатку по этой инструкции, вы обязательно дополните ею свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для готовки лучших огурцов на зиму с кетчупом чили Махеев — в литровых банках

  • огурцы — 2 кг маленьких;
  • зонтики укропа — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 0,7 л;
  • уксус столовый — 120 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 2 ст.л.;
  • томатный соус чили Махеев — 200 г.

Фото-рецепт закатки огурцов к зиме с кетчупом чили Махеев в литровых банках

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа, затем овощи хорошо промыть. Простерилизовать банки. Овощи оставить целым и или разрезать на 2-4 части (резаные овощи удобнее подавать к столу).
  2. На дно каждой банки уложить чищеный чеснок, укроп.

    Сверху уложить огурчики. Приготовить маринад из воды, томатного соуса, соли, сахара и уксуса. Залить горячий маринад в банки.

  3. Прикрыть банки крышками и провести стерилизацию в течение 10 минут.
  4. Банки закатать и подержать перевернутыми 1-2 дня.

Быстрые хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт с фото

Ниже мы указали еще один рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Действительно простая и быстрая инструкция готовки поможет вам без труда пополнить запасы консервации и каждый зимний день баловать свою семью аппетитными хрустящими закусками.

Ингредиенты для быстрой зимней заготовки огурцов в заправке из кетчупа чили

  • огурцы — 4 кг;
  • кетчуп чили (можно заменить томатной пастой с острыми специями) — 12 ст.л. (пасты – 2-3 ст.л.);
  • сахар — 6 ст.л.;
  • соль — 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • вода — 5-6 ст.;
  • перец горошком, чеснок — по вкусу.

Фото-рецепт зимней заготовки хрустящих огурцов с заправкой из чили кетчупа

  1. Огурцы вымочить в воде в течение 2 часов, потом хорошенько вымыть. На дно стерилизованных банок выложить очищенные и нарезанные кусочками зубчики чеснока, перец горошком. Затем уложить огурчики.

    Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Проварить 2 минуты.

  2. Добавить к маринаду томатный соус, хорошо перемешать, поставить на огонь и снова проварить 2 минуты.
  3. Разлить маринад по банкам.

  4. Закатать банки и оставить перевернутыми на 2 суток под одеялом.

Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации

В указанном ниже обалденном рецепте огурцов на зиму со стерилизацией используется обычный кетчуп (не чили!). Поэтому для закатки такой консервации мы рекомендуем вам подбирать соусы с разными ароматными неострыми специями. Необычная заправка поможет вам приготовить пряную хрустящую закуску.

Ингредиенты для консервации к зиме самых вкусных огурцов в кетчупе

  • огурцы — 3-3,5 кг;
  • кетчуп — 200 г;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 1 головка;
  • специи, зелень — по вкусу.

Рецепт обалденных вкусных огурцов с заправкой из кетчупа к зиме

  1. Провести стерилизацию банок и крышек. Огурцы вымочить в течение 2 часов, хорошо промыть.
  2. Выложить в банки огурчики и крупно нарезанный чеснок. Приготовить маринад с томатным соусом.
  3. Залить горячий маринад в банки, а затем провести их стерилизацию в течение 15 минут.
  4. Закрыть банки крышками и оставить перевернутыми под одеялом на 2 дня.

Лучшие хрустящие огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт с чесноком

Сочетание огурцов, кетчупа и чеснока в нашем следующем обалденном рецепте по закатке на зиму непременно порадует гурманов. Утонченный вкус хрустящих овощей понравится всем любителей вкусной консервации.

Видео с обалденным рецептом огурцов в кетчупе — лучшая заготовка на зиму

Чтобы готовящаяся огуречная закатка получилась и вкусной, и хрустящей – точно соблюдайте рекомендации автора. Также не забывайте, что для этой консервации лучше подойдут огурчики маленьких или средних размеров.

С нашими обалденными рецептами вы сможете быстро и вкусно приготовить огурцы с кетчупом на зиму. Быстрые инструкции без стерилизации помогут сделать закатку в любом объеме.

Но также вы можете использовать приближенные к классическим рецепты готовки со стерилизацией: с их помощью можно не менее просто закрыть хрустящие огурчики с кетчупом чили Махеев или Хайнц.

По желанию вы можете готовить маринованную закатку, добавляя в нее свои любимые специи, или же закатывать закуски с предложенными нами приправами.

Статья написана по материалам woomenblog.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector