Добрый день, друзья!
Огурцы по-корейски — еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и кабачки по-корейски.
Основные ингредиенты этого блюда — огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.
Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.
Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму
Ингредиенты:
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- масло растительное — 125 гр.
- уксус 9% — 15 гр.
- перец стручковый острый — 1 шт.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
Приготовление:
В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.
Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.
Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.
Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.
Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.
- Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.
- Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.
- Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.
В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.
Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.
Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.
Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.
По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.
Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!
У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.
Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.
Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.
Ингредиенты:
на 4 кг огурцов нам потребуется:
- чеснок — 6-8 зубчиков
- масло растительное — 180-200 гр.
- уксус 9% — 200 гр.
- соль — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
- горчица сухая — 1 ст. л.
- горчичное семя — 1 ч. л.
- зелень — по вкусу
Приготовление:
В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.
- Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.
- Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.
- Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.
По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.
Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.
Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.
Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.
К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.
Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови
Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.
Ингредиенты:
на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:
- чеснок — 1 крупная головка
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% — 200 гр.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 000 гр.
- острый стручковый перец — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 кг
- смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.
Приготовление:
- Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
- Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
- Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
- Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
- Очищенные помидоры режим на дольки.
Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
- Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
- В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
- Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
- Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
- Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму
В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- сладкий болгарский перец —500 гр.
- репчатый лук — 500 гр.
- чеснок — 7 зубчиков
- острый горький перец —1 шт.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% — 100 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови
По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 7 зубчиков
- масло растительное — 125 гр.
- уксус 9% — 125 гр.
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- укроп — пучок
На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.
А Вы приготовили огурцы по-корейски на зиму? Я думаю, Вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. Своими рецептами можете поделиться в х.
Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты
Приветствую вас! У нас уже пошли огурчики и я решила начать делиться с вами рецептами их консервирования. Например, в горчичной заливке, в томате, с разными маринадами.
В этом году обязательно наделаю по паре баночек для хранения дома. Но ведь мы еще даже половину рецептов не опробовали. И для меня стало новинкой, что огурцы можно делать по-корейски и закрывать их на зиму!
И вкусно то будет всем, ведь вы сами сможете регулировать остроту. Любите, когда во рту жар, то и перца с чесноком нужно побольше. Наоборот, просто хотите пикантности, то снизите как вам нужно. Ведь все маринады нужно пробовать.
Начать хочу с небольших советов.
Какие огурцы берем для заготовок?
И именно посмотрим какие плоды нам понадобятся. И тут ответ простой – любые. Но маленькие, аккуратные как-то не хочется резать. Их лучше отложить для посола. а в салат отправить некондицию. Это переросшие и даже перезрелые плоды.
Просто перед началом приготовления их нужно помыть, удалить крупные семечки и срезать жесткую кожицу.
Еще есть сложность в том, что огурцы могут попасться с горчинкой. Когда им не хватило тепла и влаги. Тогда, конечно, спасет маринад. Но по возможности их лучше не использовать (согласна, что не всегда это получается).
Ну и еще нюансик. Если вы собрали урожай даже пару часов назад или того пуще – вечером. То для напитывания их влагой и возвращения хрусткости подержите их пару часов в холодной воде. Поверьте, так будет вкуснее.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Начну с рецепта, который готовится просто и быстро. Стерилизацию мы здесь использовать не будем. Но такие заготовки можно хранить только в холодильнике или в очень холодном погребе. Иначе все же сорвет крышку.
Возьмем:
- свежие огурцы – 1 кг,
- чесночные дольки – 8 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- 0,5 ч.л. красного молотого перца,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- 1/3 ч.л. соли.
В маринад отправим:
- воду – 500 мл,
- соль – 1 ст.л.,
- 50 гр сахарного песка,
- 4 ст.л подсолнечного масла без запаха,
- 4-5 ст.л яблочного уксуса,
- лаврушка,
- укроп и петрушка по желанию,
- перец душистый и черный горошек.
Подготовим наши овощи. Начну с моркови. Ее нужно натереть на крупной стороне терки. Лучше, конечно, использовать специальную для корейских салатов.
В нее натираем все 8 чесночных долек. Поверх всыпаем специи: красный перчик, кориандр и соль. Оставляем минут на 20-30 для размягчения морковных волокон. Тогда она лучше пропитается маринадом.
А сами займемся огурцами. Промоем их, при необходимости подержим в воде. Затем срезаем кончики, пробуем на горечь.
Приступаем к нарезке. Это можно делать разными способами, разница не особо велика. Нарезаем длинные слайсами, кубиками, кружочками или четвертинками. Можно их также натереть на крупной терке, но тогда получится очень много сока. Даже лишку.
- Конечно, над паром или в духовке стерилизуем банки и кипятим крышки.
- И приступаем к основному – колдовству над маринадом.
Для этого в кастрюлю выливаем воду и перемешиваем в ней все нужные специи. Пробуем это дело на вкус. Если вас все устроило, доводим ароматную жидкость до кипения и сразу выключаем.
В глубокой миске смешиваем огурцы и морковь. Поверх вливаем масло. Ждем пару часов, для выделения естественного сока.
Для более длительного хранения массу немного проварим. Совсем чуток, минут 8-10 после закипания. Затем в горячем состоянии укладываем в стерильные банки и заливаем кипящим маринадом.
Закрываем стерильной крышкой до герметичности. Подойдут здесь и завинчивающиеся жестяные закрывашки.
Далее действуем как обычно. А именно делаем «баню» (изоляцию) из шуб, дубленок, полотенец. Это создаст правильную среду для постепенного охлаждения продуктов. Но ставить банки нужно только в перевернутом состоянии. Заодно и проверите не бежит ли рассол.
Салат из свежих огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови
Еще один классный вариант, где мы тоже обойдемся без муторного процесса стерилизации. Но это никак не повлияет на срок хранения и на вкус салата.
- Закуска получается в меру острая, очень ароматная и хрустящая.
- На 2 кг огурчиков нужно:
- пол кило моркови,
- головка чеснока,
- 100 г сахарного песка,
- соль – 50 г.,
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
- уксус 9% — 100 мл.,
- масло растительное без запаха – 100 мл.
Чистые промытые огурцы нарезаем произвольно. Например, в виде толстой соломки, кружков или кубиков.
Свежую морковь нужно промыть и почистить. Затем натереть на терке для корейки. При отсутствии таковой, возьмите обычную.
- Уже натертые овощи немного посолим, чтобы они стала мягче.
- В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови.
Добавляем жидкости: масло и столовый уксус. Перемешиваем до растворения всех кристалликов.
Теперь к огурцам отправим морковь. Зальем их маринадом и хорошо перемешаем.
Чашу с заготовкой накроем полотенцем и на 3 часа для выделения сока. Он нам необходим для наполнения баночек. Если его вышло маловато, то оставьте овощи постоять еще на пару часиков.
Тем временем готовим банки и крышки. Промоем их содой и чистой губкой.
Крышки прокипятим минут пять, а банки простерилизуем. Делайте как привыкли.
Затем берем наш салат, ставим его на плиту и варим 15 минут.
Огурцы должны прогреться и поменять цвет. Это станет для вас индикатором. что пора выключать нагрев.
Горячий салат укладываем в банки и заливаем маринадом до самого верха.
Закручиваем крышками и остужаем под «шубой» в перевернутом виде.
Как приготовить салат из огурцов «Пальчики по-корейски» с горчицей
Оказывается, закуска из огурцов по-корейски довольно популярна. И чаще всего для нее плоды нарезают на четвертинки. За это такую заготовку прозвали «пальчиками». Этот рецепт мне понравился больше всех. И плодов уходит много, ведь он рассчитан на 4 кг, и вкус какой-то насыщенный.Может из-за добавления в него горчицы.
Возьмем:
- 4 кг огурцов,
- чесночную головку,
- 200 г сахара,
- 200-250 мл уксуса 9%,
- стакан растительного масла,
- перец черный молотый — 1 ст. л.,
- 1 ст.л. сухой горчицы.,
- соль – 0,3-0,5 стакана.
Как вы заметили, у нас тут нет моркови, используем только огурцы И их заранее промываем и режем на продольные части. Обязательно срезаем кончики.
Почистим всю головку чеснока и выдавим дольки к огурцами.
Тужа же ссыпаем соль и сахар. Вводим горчицу, перец и растительное масло.
Наливаем указанное в рецепте нужное количество уксуса и отправляем его к специям. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы заливка попала на каждую четвертинку овощей. Оставляем наш тазик в покое на 2-6 часов для выделения сока.
В это время промоем банки и простерилизуем их. Раскладываем заготовку по емкостям.
Заливаем их соком до самого верха.
Затем приступаем к стерилизации. Берем широкую кастрюлю. Дно застилаем салфеточкой. На нее водрузим банки. Салат лучше накрыть крышками, чтобы капельки кипящей воды не попали внутрь. Сами знаете, чем это может быть чревато.
Теперь заливаем их теплой водой до уровня сужения банки.
Включаем нагрев и засекаем на таймере 40 минут с момента закипания. Потом закатываем емкости с салатом и остужаем в перевернутом состоянии в нашей самодельной «изоляции». Там процесс стерилизации будет еще какое-то время идти.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на 4 кг
Снова отмеряем 4 кг огурчиков. Сейчас буду описывать подобный процесс, что рассказала в предыдущем заголовке. Отличие только в количестве и составе ингредиентов.
- На 10 пол литровых банок возьмем 4 кг огурцов.
- К ним нужно:
- 1 стакан сахара,
- соль – 3 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.,
- 1 стакан уксуса 9%,
- 0.5 столовой ложки черного молотого перца,
- 2 столовые ложки чеснока.
За меру возьмем объем стакана – 200 г.
Нам понадобятся промытые и обсушенные огурцы. Срезаем с каждой штучки кончики. Затем делим плоды вдоль на 4 части. Если же у вас попались очень длинные образцы, то сначала поделим их пополам, а затеем на четвертинки.
Засыпаем всю эту массу сахаром и солью, заливаем жидкими добавками в виде масла и уксуса.
По вкусу добавляем перец и продавленный чеснок. Пробуйте, чтобы остроты было для вас достаточно.
- Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
- Естественно, времени зря не теряем и стерилизуем банки.
- Когда пройдет 4 часа, вы можете увидеть, что на дне таза образовалось много рассола.
- Распределяем салат по банкам и стерилизуем.
Для этого также дно «специальной» кастрюльки застелем тканью. На нее ставим банки и заливаем теплой водой до плечиков. Накрываем крышками и греем на среднем нагреве плиты. После закипания засекаем 10-15 минут.
- Аккуратно достаем из кипятка нашу консервацию и закатываем.
- Переворачиваем их вверх тормашками, укутываем и оставляем до полного остывания.
У многих, этот салат вообще не доживаем до зимних холодов и уже весь съедается. Но, есть вероятность, для кого-то он может показаться немного жирноватым или островатым. Это все варьируется по вкусу. Вам же советую учесть, что такие корейские огурчики – это уже самостоятельное блюдо и добавить их к винегрету или оливье вряд ли получится.
Поэтому и делаем такую консервацию из тех плодов, которые просто замариновать или заквасить вряд ли получится.
А сейчас благодарю за внимание и желаю удачных заготовок!
Огурцы по-корейски с горчицей на зиму: рецепты без стерилизации, с морковью, с чесноком
Огурцы по-корейски с горчицей на зиму – отличная замена маринованным и соленым овощам. Закуска получается острой ароматной и очень вкусной. Для приготовления подходят огурцы различных размеров и формы, а также переростки.
Секреты приготовления огурцов с горчицей по-корейски
Вкус закуски на зиму зависит от правильно подобранных специй и приправ. Начинающие кулинары могут воспользоваться магазинной смесью для моркови по-корейски. При покупке обращают внимание, чтобы в составе были только натуральные компоненты. Если есть глутамат натрия, то приобретать такую смесь опытные кулинары не рекомендуют.
Если для салата используют перезревшие плоды, то обязательно срезают с них кожицу и удаляют места с большим количеством семян, так как они очень плотные.
Измельчают овощ по-разному. Размер и форма зависят от выбранного рецепта. Молодые экземпляры чаще всего нарезают в виде брусков или кругов, а переросшие натирают. Используют терку для корейской моркови. При ее отсутствии измельчают тонкой соломкой. Луковицы нарезают четвертинками колец или полукольцами, а перец – соломкой.
Все корейские салаты на зиму славятся пикантным привкусом и остротой, которую можно регулировать по желанию. Для этого самостоятельно изменяют объем добавляемого чеснока и жгучего перца.
Совет! Чтобы не получить ожоги кожных покровов, при работе с острыми ингредиентами надевают перчатки.
Чтобы огурцы получились наиболее плотными и хрустящими, перед началом готовки их замачивают в ледяной воде. Больше двух часов держать в жидкости их не стоит, так как плоды могут закиснуть.
Выкладывают салат только в простерилизованные банки, а закрывают проваренными крышками. Укутывать заготовки после закупоривания нет необходимости. Такой процесс помогает улучшить хранение консервов, но негативно сказывается на вкусовых качествах огурцов по-корейски. Из-за длительного нахождения в тепле они теряют свою хрусткость.
Для приготовления закуски на зиму используют различные технологии. Все зависит от выбранного рецепта. В процессе кулинары ориентируются на пошаговое описание и соблюдают пропорции, чтобы не допустить ошибок.
Острые огурцы по-корейски с сухой горчицей
Предложенный рецепт огурцов по-корейски с горчицей будет радовать своими вкусовыми качествами до следующего летнего сезона. Готовят блюдо из плодов любой степени зрелости.
Потребуются:
- сахар – 130 г;
- чеснок – 13 зубков;
- огурцы – 1,7 кг;
- соль – 60 г;
- красный перец – 10 г;
- сухая горчица – 10 г;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- морковь – 600 г;
- уксус 9% – 120 мл;
- рафинированное масло – 120 мл.
Пошаговое описание процесса:
- Промыть плоды. Отрезать края. У переросших экземпляров удалить кожицу и сердцевину. Разрезать на равные части.
- Натереть морковь. Для этой цели лучше всего подходит корейская терка. Перемешать с огурцами.
- Залить масло. Посолить. Присыпать перечисленными в рецепте сухими компонентами. Влить уксус. Размешать и оставить на пять часов.
- Переложить в банки. Положить сверху крышки.
- Застелить кастрюлю тканью и поместить емкости. Влить воду. Оставить на среднем пламени, на 25 минут. Дольше держать нельзя, иначе салат приобретет некрасивый вид.
- Достать заготовки и закупорить.
Разрезают каждый огурец на четыре части
Вкусный рецепт огурцов по-корейски с горчицей
Многие любят вкус корейских салатов, но не знают, что их можно закупорить на зиму. С добавлением жгучего перца и горчицы заготовка получается острой и ароматной.
Потребуются:
- чеснок – 4 больших головки;
- сухая горчица – 10 г;
- сахар – 160 г;
- поваренная соль – 60 г;
- молотый черный перец – 40 г;
- уксус 6% –- 240 мл;
- подсолнечное масло – 220 мл;
- огурцы – 4 кг;
- жгучий перец – по одному стручку в каждую банку.
Пошаговый процесс:
- Промытые огурцы нарезать средними по размеру кольцами. Очищенные чесночные зубки порубить. Форма на вкус не влияет.
- Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Засыпать сухие продукты.
- Влить уксус и масло. Перемешать и оставить на шесть часов.
- Переложить в подготовленные емкости, добавив в каждую стручок перца.
- Поставить в высокий таз таким образом, чтобы вода доходила до плечиков.
- Оставить на среднем огне, на четверть часа. Остудить и закрутить крышками.
Для более жгучего вкуса в салат на зиму добавляют стручки красного перца
Салат из огурцов по-корейски с чесноком и горчицей
Рецепт огурцов с корейской морковкой и горчицей с добавлением острых специй понравится всем почитателям пикантных закусок.
Потребуются:
- чеснок – 4 зубка;
- красный молотый перец – 10 г;
- кориандр – 5 г;
- растительное масло – 120 мл;
- горчица в зернах – 20 г;
- соль – 30 г;
- уксус – 80 мл;
- морковь – 300 г;
- сахар – 10 г;
- соевый соус – 80 мл;
- огурцы – 800 г.
Процесс приготовления овощей по-корейски:
- Нарезать огурцы. Бруски должны быть примерно одного размера, а длина – максимум 5 см. Посолить и оставить на четверть часа. Слить сок.
- Натереть оставшийся овощ на терке для моркови по-корейски. Пропустить через пресс чеснок. Соединить все подготовленные компоненты.
- Добавить оставшиеся ингредиенты. Настоять один час.
- Разложить в чистые банки. Поставить в кастрюлю с водой.
- Стерилизовать четверть часа. Укупорить.
Для остроты можно добавить в салат на зиму большее количество чеснока
Совет! Зеленый жгучий перец менее острый чем красный.
Заготовку на зиму подают как отдельное блюдо и в качестве дополнения к картофелю и отваренным крупам.
Потребуются:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 50 г;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 100 г;
- молотый жгучий перец – 5 г;
- горчица в зернах – 10 г;
- растительное масло – 80 мл;
- паприка – 5 г;
- уксус (9%) – 70 мл.
Пошаговый процесс:
- Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Разрезать на части огурцы. Оранжевый овощ натереть на терке для моркови по-корейски или тонко нарезать ножом. Перемешать.
- Соединить со всеми перечисленными в рецепте ингредиентами. Поставить на минимальный огонь. Вскипятить. Убрать с плиты. Накрыть крышкой на четыре часа.
- Переложить овощи в банки. Маринад вскипятить и залить заготовки.
- Сразу закатать.
Совет! От того как нарезаны овощи зависит вкус заготовки на зиму.
Если нет терки для моркови по-корейски, то овощ можно нарезать тонкой соломкой
Хрустящая заготовка порадует всех своими вкусовыми качествами.
Необходимые компоненты:
- огурцы – 4 кг;
- перец горошком;
- соль – 200 г;
- лавровый лист – 5 г;
- горчица в семенах – 40 г;
- укроп – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 200 мл;
- растительное масло – 200 мл.
Пошаговый процесс:
- Нарезать кругами овощи. Нашинковать зелень. Порубить чеснок.
- Добавить оставшиеся продукты. Оставить на три часа.
- Переложить в подготовленные банки. До края налить рассол.
- Поставить в кастрюлю. Стерилизовать четверть часа. Закатать.
Укроп лучше добавлять свежий
Огурцы по-корейски с горчицей и морковью
Специи помогут сделать заготовку на зиму ароматной. По вкусовым качествам вариация напоминает классические маринованные огурцы.
Потребуются:
- черный перец – 25 горошин;
- горчица в зернах – 20 г;
- мелкие огурцы – 4,2 кг;
- растительное масло – 230 мл;
- уксус 9% – 220 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г;
- морковь – 580 г;
- сахар – 210 г;
- соль – 40 г;
- чеснок – 7 зубков;
- укроп – 1 зонтик в каждую банку.
Пошаговое приготовление:
- Каждый огурец разрезать на четыре части. Нарезать морковь. Измельчить чесночные зубки. Перемешать.
- Добавить перечисленными в рецепте ингредиенты, кроме укропа. Размешать. Отставить на пять часов.
- Переложить в подготовленные емкости. В каждую добавить укропный зонтик.
- Залить до края оставшимся маринадом. Укупорить.
Для заготовки на зиму морковь нарезают брусками
Правила хранения
Салат, приготовленный на зиму, хранят в подвальном помещении, в которое не попадают солнечные лучи. Температурный режим – +2°С…+10°С. При соблюдении этих простых рекомендаций заготовка сохранит свои питательные и вкусовые свойства один год.
Заключение
Огурцы по-корейски с горчицей на зиму отличаются простотой приготовления. При желании в состав добавляют любимые специи и приправы. Количество жгучего перца регулируют по собственным предпочтениям.
Огурцы по-корейски на зиму, рецепты приготовления вкусных закусок и салатов
Корейцы по своему национальному и традиционному питанию относятся к так называемым всеядным народам, они едят практически все, что съедобно. В национальной корейской кулинарии предпочтение отдается растительной пище, крупяным и овощным блюдам.
Исстари в народе говорят, что зима — это пора использования «полугодовой пищи», различных видов засолов.
В традиционной корейской кухне к каждому сезону готовится определенная пища, которая должна поддерживать соответствующее сезону настроение.
В последнее время все больше и больше людей интересуется рецептами приготовления блюд традиционной корейской кухни. Их отличие вкусовых сочетаний от привычной для нас пищи, привлекает все новых и новых почитателей. Сочетание кислого, сладкого и острого добавляет свою пикантность, делает эти блюда оригинальными и привлекательными.
Сегодня мы поговорим о корейской кухне, в частности о заготовках на зиму огурцов.
Огурцы по-корейски на зиму, рецепты приготовления вкусных закусок и салатов
Рецепт огурцов по-корейски с морковью
Для этой заготовки вам будет необходимо взять:
- 200 г свежей моркови
- 1,5 кг огурцов
- лучше средней величины
- 1 ст. л. корейской приправы для моркови
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 8 долек чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- Огурцы перед началом стоит замочить в холодной воде минут на 30
- Хорошо промыть овощи
- Очистить морковку, натереть на терке длинной соломкой
- Огурцы обрезать по краям, нарезать тонкими полосками
- Дольки чеснока растолочь и все это смешать в кастрюле, добавив соль, сахар
- Смешать уксус с растительным маслом, залить в салат, все хорошо перемешать, дать настояться примерно 8-10 часов
- Разложить по банкам, заранее простерилизованным, залить образовавшимся соком
- Стерилизовать 0,5 л банки – на 15 минут, 0,7 л банки – 20 минут
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить охлаждаться
- Этот салат получит совершенно другой вкус, если вы порезанные огурцы предварительно замочите в соевом соусе.
300 – 400 г соевого соуса довести до кипения и залить порезанные огурцы, когда соус остынет, его слить, довести до кипения и вновь залить в огурцы. Повторить эту операцию 3 – 4 раза. Потом достать огурцы, смешать их с морковкой и с заливкой.
Огурцы по-корейски на зиму
Для этого рецепта необходимо:
- 2 кг свежих огурцов
- 3 сладких перца
- 2-3 головки репчатого лука
- 5 — 6 долек чеснока
- 3 — 4 спелых помидора
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Промойте в проточной воде огурцы, нарежьте их по вдоль на несколько частей, посолить и оставить на несколько часов в кастрюле. Как только они дадут сок, отожмите их.
- Все остальные овощи хорошо помыть, обсушить и нарезать.
- Лук, кольцами, обжарить на сковороде в растительном масле до размягчения, добавить к нему перец, помидоры, накрыть крышкой и потушить минут 15.
- Добавить мелко порубленный чеснок, поперчить и оставить остужаться.
- Остывшие тушеные овощи смешать с огурцами разложить в подготовленные, простерилизованные банки.
- Стерилизовать огурцы в литровых банках 30 минут.
- Закатать и оставить охлаждаться.
Рецепт огурцов по-корейски с горчицей на зиму
Возьмите:
- 4 кг огурцов
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. 6% уксуса
- 4 головки чеснока
- 2 ст. л. чёрного молотого перца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. соли
- Замочите и промойте огурцы, разрежьте их по вдоль на 4 части, небольшие огурцы можно на две.
- Сделайте заливку — в растительное масло добавьте чеснок, предварительно растертый в ступке или раздавленный чесночницей, перец, уксус, сахар и соль.
- Залейте этой заливкой огурцы, оставьте настаиваться на 4-5 часов.
- За это время их необходимо раза 4 – 5 перемешать.
- Разложить по заранее заготовленным банкам и стерилизовать 10-15 минут.
- Закатать крышками и оставить охлаждаться.
Если вы захотите разнообразить и увеличить ассортимент своих заготовок по-корейски, добавьте в заливку 2 ст. л. сухой горчицы и получите новый рецепт огурцов с новым вкусом.
И еще один, на удивление очень простой рецепт заготовки на зиму огурцов, с ним я ознакомился в альманахе национальной корейской еды. Хранить их можно вплоть до нового урожая.
Соленые огурцы – оитерим
- На 5 кг огурцов нужно 600 г соли.
- Хорошо промыть огурцы, дать стечь.
- Плотно уложить в хорошо промытую и простерилизованную 3 дня на солнце посуду.
- Залить солевым раствором, через 3 дня рассол слить, прокипятить, остудить и снова залить в огурцы.
- Через 10 дней еще раз слить, снова прокипятить и залить холодным.
- Если в течении хранения время от времени повторять эту процедуру, то огурцы сохранятся лучше и дольше.
Огурцы по-корейски, видео рецепт вкусного салата
Вы также можете ознакомиться здесь с рецептами салатов и закусок из огурцов корейской кухни, и с нашими традиционными рецептами заготовок на зиму огурцов здесь.