Добрый день дорогие читатели!
Сегодня у нас довольно популярная тема — это огурцы по-корейски. Предлагаю Вам разобрать несколько самых вкусных рецептов. Такая пикантная заготовка подходит для любого случая, как и малосольные огурцы о которых мы говорили не раз.
Чтобы приготовить такой салат Вам не нужно обладать специальными знаниями и навыками. Достаточно запастись свежими овощами. Ничего страшного если плоды попадутся немного перезревшими. Они сгодятся ни чуть не хуже молоденьких огурчиков.
Консервировать овощное удовольствие предпочтительно из собственно выращенного урожая. Только тогда Вы сможете насытиться изумительным вкусом салата по-корейски в холодные зимние деньки. Согласитесь, что сравнивать собственно выращенные овощи с привезенными просто невозможно.
Теперь представьте, что Вы получите в результате если будете использовать покупные плоды в приготовлении заготовок. Конечно если по какой-то причине не удалось вырастить огурчики собственноручно, то наилучшим вариантом будет прикупить их у бабушки на рынке.
Для более пикантного вкуса большинство хозяек предпочитают использовать в приготовлении приправу для моркови по-корейски. Именно она придаст нашему салату некую остроту и пряность. Но это ещё не всё, несмотря на положительные качества приправы, мы рассмотрим варианты и без её использования.
Буквально на днях увидела довольно интересную статью вот на этом сайте https://zdorovakrasiva.com/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html. Автор блога предлагает нам приготовить помидоры по-корейски. Уверенна они получаются ни чуть не хуже, советую заглянуть вам по ссылочки. И испробовать один из вариантов быстрого приготовления.
Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Предлагаю удивить своих родных изумительным блюдом. Готовить мы сейчас будем вкусные огурчики по-корейски. По самому быстрому рецепту. Достаточно запастись свежими овощами и приступать к делу. И не забудьте захватить хорошее настроение.
Нам потребуется:
- огурцы свежие — 3,5-4 кг.
- морковь — 1,5 кг.
- красный острый перчик — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- сахарный песок — 1/2 стакана
- уксус 9% — 1 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- соль — 3 ст.ложки без горки
- приправа по-корейски — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Огурцы промываем, по необходимости зачищаем от кожицы. Делать это необходимо в том случае, если плоды овоща уже перезрели. Затем нарезаем на кружочки.
Морковь зачищаем от кожуры. Промываем под проточенной водой и натираем на корейской терке. Благодаря ей нам удастся получить ту самую необходимую нарезку в приготовлении такого вида закуски.
Чеснок аналогично остальным овощам очищаем от шелухи. И натираем на мелкой терке. Можно пропустить через пресс, вариант гораздо проще.
Красный перчик следует зачистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. После чего добавить к остальным продуктам.
2. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в чаше поглубже. Чтобы вымешивать овощи было удобно. Заправляем их всеми сыпучими продуктами: солью, сахарным песком, приправой для корейской моркови. Затем вливаем норму уксуса и растительного масла.
Всё тщательно перемешиваем. Даём настояться готовой массе в течение 4 часов. За это время необходимо перемешать салат, как минимум 3-4 раза.
3. Готовый выдержанный салат выкладываем в заранее простерилизованные банки. Накрываем крышками, но не закатываем. Наша задача простерилизовать банки с заготовками. Для этого укладываем на дно кастрюли небольшое полотенце. Поверх аккуратно выставляем огурчики по-корейски. Заливаем водой по плечики и доводим до кипения. После провариваем еще в течение 10 минут.
По истечению времени вынимаем консервацию.
Вынимать горячие банки с готовым салатом следует крайне аккуратно. Придерживая банки с двух сторон небольшим полотенцем или рукавицами.
Плотно закрываем крышки. И убираем готовую заготовку под теплое одеяло на 8-12 часов. Затем ставим их в холодильник на 4 часа, и убираем для хранения в темное место.
Огурцы по-корейски предпочтительно подавать холодными. И подойдёт такого вида закуска к любому столу. Приятного аппетита!
Готовим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
Давайте рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления. Для такого вида закуски мы будем использовать минимальное количество овощей. Поэтому если Вы решили приготовить такую заготовку на зиму, то необходимо увеличить раскладку вдвое или втрое.
Наш вариант отлично подойдёт к семейному ужину. То есть приготовили с утра, а буквально через два часа можно использовать салат, как дополнение к основному блюду.
Нам потребуется:
- огурцы — 1-1,5 кг.
- морковь — 300 гр.
- сахарный песок — 50 гр.
- соль — 25 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправа по-корейски — 5 гр.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- уксус 9% — 60 мл.
Приготовление:.
Если Вы предпочитаете салатик более острого вкуса, то будет предпочтительней добавить в него не большое количество красного перчика. Также аромат огурцов по-корейски можно разбавить своими любимыми приправами.
1. Аналогично предыдущему рецепту займемся подготовкой овощей. Огурцы зачищаем от кожуры. В данном случаем нам подойдут перезревшие плоды с толстой кожицей. Так как во время приготовления салата мы обязательно её зачистим.
Нарезаем готовый ингредиент полукольцами. Но не тонко, в среднем толщина одного ломтика должна быть не меньше 5-7 мм.
2. Морковь зачищаем от кожуры и натираем на терке, в данном случае желательно использовать корейскую. Если же не оказалось в Вашем обиходе подобной. То поступим немного иначе, берём обычную тёрку и аккуратными движениями вверх-вниз натираем морковь. Желательно не торопиться, только так можно получить нужный результат.
Если этот вариант не тот, то нарезаем морковь на тонкие пластины. Затем складываем их между собой и режем тонкой соломкой. Уверяю Вас получиться ничуть не хуже.
3. Чеснок зачищаем от шелухи и натираем на тёрке или пропускаем через пресс. Все резаные овощи смешиваем в одном тазу. Заправляем всеми приправами представленными выше в раскладке. По желанию можно добавить свою, но не переусердствуйте с количеством. Чтобы не навредить салату.
Вливаем растительное масло и уксус и аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Оставляем на два часа, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались получившимся маринадом и подаём к столу.
Если данную заготовку для Вас предпочтительно законсервировать на зиму, то поступаем немного иначе. После того, как мы всё тщательно замешали. Оставляем салат на 5-6 часов. А уже после приступаем к укладыванию по банкам и дальнейшим манипуляциям по консервации.
Более подробно о процессе стерилизации я рассказала в предыдущей статье. Поэтому с Вашего позволения повторяться не стану. А тихонько перейду к следующему варианту быстрого приготовления.
Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови
Бывают такие моменты, что хочется приготовить изумительную заготовку на зиму. Но по какой-то причине дома не обнаруживается одного ингредиента.
И в этом случае приходят варианты со взаимозаменяемыми продуктами или во все не содержащие. Как например в данном случае, мы будем готовить огурцы по-корейски без моркови. И уж поверьте, получиться ничуть не хуже.
И да кстати совсем забыла сказать, что и приправу для моркови по-корейски мы использовать не будем. А заменим её на более популярные виды специй. О чем я? Да сейчас сами всё увидите….
Нам потребуется:
- огурцы — 3 кг.
- масло растительное — 150 мл.
- уксус 9% — 150 мл.
- сахарный песок — 150 гр.
- перец черный молотый — 15 гр.
- чеснок — 75 гр. или 5-6 зубчиков
- соль — 75 гр.
Приготовление:
1. Изначально нам необходимо заготовить основной продукт этой заготовки. К нему конечно же относится огурец. Собираем свежие плоды с огорода. В данном варианте зеленый овощ желательно замочить в холодной воде на 2-3 часа. И периодически не забывать менять её, что кстати положительно скажется на вкусе готового салата.
По истечению времени зачищаем плоды от плодоножек с обеих сторон. И нарезаем довольно крупной соломкой. Если в Вашем случае огурцы выросли крупными и длинными, то изначально их можно разделить на две равные половины.
2. Займемся приготовлением маринада. Берем достаточно глубокий таз. Вливаем в него жидкую часть продуктов это уксус и растительное масло. Поверх всыпаем сухие ингредиенты соль, перец, сахар. Все хорошенько перемешиваем до растворения сухой части продуктов.
В эту же смесь необходимо добавить чеснок. Который нужно заготовить заранее, если быть точнее, то его нужно натереть на терке.
3. Следом всыпаем в маринад резаные огурчики и тщательно перемешиваем всю массу. Теперь наша задача выдержать всю смесь в течение 5-6 часов. Периодически повторяя процесс размешивания.
- Для лучшего процесса маринования огурчики желательно накрыть крышкой.
4. По истечению времени закладываем готовый салат в заранее простерилизованные банки.
Накрываем крышками, но не закатываем их. Теперь нас ждет второй этап стерилизации. Для этого на дно кастрюли выкладываем небольшую хлопчатобумажную салфетку и заливаем водой. Затем ставим подготовленные банки с заготовками.
Учтите, что вода в кастрюле должна покрывать банки с салатом по самые плечики, не выше.
Доводим воду до кипения, после кипятим заготовку в течение 5-7 минут.
Вынимать простерилизованный салат стоит очень аккуратно. Можно воспользоваться специальным «захватом», в таком случае Вы обезопасите себя.
Готовенькие огурцы по-корейски без моркови, переворачиваем дном вверх и убираем под теплое одеяло до полного остывания. После можно убрать заготовку в темное место или же спустить в прохладное помещение, например погреб.
Вкусный рецепт приготовления заготовки по-корейски на зиму без стерилизации
Как порой утомляет процесс стерилизации. Или на него попросту нет времени, хочется всё быстро и сразу. Вот в такой момент мы и пользуемся подобными вариантами быстрого приготовления. Именно о нём мы и поговорим в данном рецепте. Ну, что готовы познавать ещё один метод готовки…
Нам потребуется:
- огурцы — 3,5 кг.
- морковь — 1,2 кг.
- чеснок — 5 головок
- сахар — 1 стакан
- уксус столовый — 1 стакан
- масло подсолнечное — 1 стакан
- приправа для моркови по-корейски — 3 ст.ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сам процесс аналогичен предыдущим рецептам. Единственное, что заправка и нарезка немного отличается. Поэтому не будем сильно вдаваться в подробности. А расскажу о важных моментах.
Обработанные огурцы нарезаем небольшими брусочками.
2. Зачищенную морковь натираем на терке. Можно нарезать в ручную, будет немного муторнее. Но гораздо красивее смотрится в салате.
3. Чеснок зачищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в одной чаше.
Добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови. Вливаем необходимое количество растительного масла и уксуса. Теперь все хорошенько перемешиваем и оставляем замешанную массу на 5 часов до полного маринования.
Наша задача периодически помешивать массу. Таким образом мы поднимаем весь маринад стекший вниз емкости.
Готовый салат можно выложить в заранее стерилизованные банки. Далее плотно закатываем крышки, которые тоже необходимо было обработать.
Готовую заготовку убираем под теплое одеяло, укладывая их на ровную поверхность крышками вниз.
Огурчики по-корейски приготовленные по данному рецепту получаются изумительного вкуса. Моя семья просто в восторге от этого варианта приготовления.
Видео о том, как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски
И напоследок предлагаю Вам просмотреть ещё один, не менее интересный вариант приготовления огурцов по-корейски. В данном случае мы приготовим эту заготовку с добавлением семени кунжута. Уверяю Вас получится очень вкусно. Даже сам автор видео говорит, что «язык проглотишь». Правда это или нет смотреть и пробовать Вам.
На этом наша статья подошла к концу. Хотелось бы сделать напоследок небольшой вывод. Что пора мои дорогие хозяюшки отходить от классических методов соленья огурцов и разнообразить своё меню подобными салатиками по-корейски. Ведь наверняка Вы заметили, что в принципе ничего сложно в приготовлении нет. Все рецепты подобранные в данной заметке очень просты.
Ваша задача приложить минимум усилий и запастись свежими ингредиентами. И кстати помните ничего страшного если плоды огурцов немного перезрели, несмотря на это они идеально подходят для такой заготовки.
Огурцы по-корейски на зиму без приправы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы по-корейски — пикантная остренькая закуска. Отлично подходит к картофелю или гарниру из круп. Берите рецепт на заметку! Получается очень вкусно!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму без приправы.
Огурцы выбирайте продолговатой формы, с небольшими семечками. Если не любите очень острые блюда, можно сократить количество острого перца или вообще его не добавлять. По этому рецепту вы сможете заготовить огурцы по-корейски на зиму, а потом радовать себя открыв баночку яркой закуски.
Вместо приправы будем использовать свой набор специй, без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Корейская / Азиатская
- Огурцы — 2 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 125 Миллилитров
- Укус 9% — 125 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — 40 Грамм
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец красный острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-8
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, обсушите. Отрежьте кончики, нарежьте брусочками.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте мелко порубленный укроп. Все хорошенько перемешайте.
Для маринада смешайте соль, сахар, уксус, масло и все специи.
Влейте маринад в миску, перемешайте. Дайте постоять 5 часов.
Разложите огурцы по банкам. Стерилизуйте 10 минут под крышкой.
Закрутите крышки. Переверните банки верх дном, оставьте до полного остывания.
Огурцы по-корейски готовы, приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото
Чтобы процесс приготовления занял мало времени, постарайтесь заблаговременно подготовить инвентарь и обработать все нужные продукты, входящие в состав замечательного кушанья. Запишите самый вкусный рецепт салата из огурцов по-корейски, он обязательно пригодиться!
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и из перезревших. Переросшие огурцы для салата лучше очистить.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 500 г;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 50 г;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- уксус 9 % — 0,5 ст.;
- приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г);
- чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской морковки – рецепт с фото:
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.
Выдавить через пресс чеснок в емкость. Хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и оставить на четыре часа.
Сразу закрыть банки плотно железными крышками. Остудить и убрать в погреб на хранение до зимы. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом с огурцами по-корейски и наслаждаемся.
Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью
Ингредиенты для корейских огурцов:
- огурец – 1.5 кг;
- морковь – 300 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый – 75 мл;
- сахар – 60 грамм;
- постное масло – 120 мл;
- острые специи – 20 грамм;
- соль – 15 грамм (1,5 чайной ложки).
Салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму – пошаговый рецепт с фото:
Подготовим овощи Огурцы вымыть под краном, снять кожицу (по желанию) и порезать палочками. Морковь хорошо вымыть, почистить и потереть на крупной терке. Все зубчики одной головки чеснока почистить от шелухи и провести через чеснокодавилку.
Соединить обработанные ингредиенты в одной глубокой ёмкости. Влить уксус и постное масло. Перемешать. Дать постоять 10 минут.
Готовим корейские огурцы на зиму Высыпать в ёмкость с овощами любые острые специи, необходимое количество сахара и соли. Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в темное место на 24 часа. За этот промежуток времени 7-8 раз хорошо мешать овощи для салата, чтобы вкус пряностей распределился равномерно.
Заготовка корейского салата из огурцов на зиму Полулитровые банки заранее вымыть горячей водой с моющим средством. Разложить салат из огурцов по-корейски с овощами по банкам, закрыть крышками, закатать и поставить в контейнер из под мультиварки. Поставить на дно мультиварки и нажать функцию «мультиповар» на 15 минут.
В углу кухни, желательно рядом с холодильником выстелить газеты, на них поставить огурцы по-корейски и накрыть чем-нибудь тёплым. Оставить в таком виде до полного остывания.
Когда закуска из корейских огурцов остынет, переставить банки с содержимым темное прохладное место до зимнего периода. Дождавшись холодов, вы со своей семьёй будете есть очень вкусные огурчики. Это блюдо будет гармонично смотреться с любым видом мясного изделия, кашей, жаренной или отварной картошкой. Желаем приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Продукты:
- 1.5 кг огурцов;
- 0,4 кг моркови;
- 100 г сахара;
- 1/3 стакана растительного масла без запаха;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/3 стакана уксуса 9%;
- 1.5 ст. л. Соли;
- 3 зубчика чеснока;
- по 1/3 ч. л. черного и красного молотого перца.
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымыть, порезать. Морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.
- Смешать масло, уксус, сахар, соевый соус, соль, перец. Это маринад для огурцов по-корейски.
- Смешать огурцы, чеснок, морковь и маринад. Оставить на 5 часов.
- Можно кушать в таком виде. А можно закатать. Переложить в литровые сухие стерилизованные банки, стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать, укутать.
Острый салат из огурцов по-корейски на зиму с перцем
Продукты:
- перец острый – одна штука (не большая);
- морковка – 250 г;
- сахар – 50 г;
- чеснок – 80 г;
- соль – 25 г;
- сладкий перец – 300 г;
- огурцы – 1200 г;
- уксус – 60 г;
- специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 г).
Салат на зиму получается достаточно острый: если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.
Приготовление:
Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.
Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.
Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем нарезать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.
В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.
Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.
Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.
Видео — рецепт: салат из огурцов по корейски на зиму без варки
Рекомендации
- В маринад для салата по-корейски можно добавить прованские травы для пикантности.
- Так же отлично будет смотреться добавленная мелко порубленная зелень.
- Поскольку в списке ингредиентов присутствуют острые приправы, то не следует добавлять много соли, иначе огурцы будут непригодным к употреблению.
Огурцы по-корейски на зиму: пошаговый рецепт
Огурцы по-корейски на зиму: YouTube/Камчатникова Татьяна
В любое время года оригинальный салат из огурцов по-корейски прекрасно дополняет многие блюда на нашем столе, обогащает рацион витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Приготовьте огурцы по-корейски и наслаждайтесь всю зиму их оригинальным вкусом.
Что потребуется для заготовки огурцов по-корейски
По рецептуре корейской кухни самые простые продукты, в том числе огурцы, превращаются в пикантные закуски и салаты. Это сделало острые блюда восточной страны популярными во всем мире.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму? Что помогает превратить привычный овощ в оригинальное блюдо?
Пряности и острые приправы
Особенность корейских салатов — обилие острого и пряного. В теплом и влажном климате страны это имеет практическое значение: перцы, чеснок и другие приправы своими антибактериальными свойствами предохраняют блюда от быстрой порчи.
Острый перец на зиму: рецепт маринованной заготовки
Но известны и другие полезные для здоровья человека качества этих продуктов. Так, технологи в сфере продуктов питания Е. Никеева и А. Чернова в статье «Функциональные особенности компонентов рецептур азиатской кухни» подчеркивают такие свойства острого перца и чеснока:
- Они помогают усваивать полезные вещества в овощах.
- Улучшают обменные процессы.
- Защищают от пищевых инфекций.
Автор книги «Корейские салаты» Любовь Смирнова считает, что овощи с острыми приправами — хорошее средство очищения организма. Она подчеркивает лечебный эффект корейских салатов, которые приводят в равновесие кислотно-щелочной баланс в организме. Правда, есть предостережение: прежде чем начать употреблять такую еду, важно посоветоваться с лечащим врачом, чтобы не навредить здоровью.
Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму берите продукты и специи в таких пропорциях:
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сахар — 100 г;
- соль — 50 г;
- уксус 9% и растительное масло — по 100 мл;
- молотый кориандр и красный острый перец, паприка — по 1 ч. л.
Это базовый состав салата. Пряные приправы смешайте самостоятельно или приобретите готовую смесь для овощей по-корейски (20 г).
Любители более пряных блюд могут воспользоваться советом автора книги «Мясо, рыба, овощи: маринуем по-корейски. 500 рецептов» Натальи Попович. В книге приводится рецепт приправы для любых салатов. Она состоит из мелкой соли, к которой добавляются по вкусу такие измельченные приправы, как: гвоздика, лавровый лист, тимьян, базилик, красный перец, мускатный орех, корица и черный перец.
Чесночный соус: рецепт с фото и пошаговым описанием
Обилие приправ — особенность корейской кухни: Pixabay
Особенности предварительной подготовки овощей
Подготовка продуктов для любых закусок в корейской кухне занимает значительно больше времени, чем само приготовление блюд, и проводится особенно тщательно. Так, в упомянутой книге «Корейские салаты» автор описывает этот процесс:
- Овощи аккуратно очищают от загрязнений и повреждений.
- Далее их моют в воде с добавлением пучков пшеницы, которая нейтрализует любые химические примеси, попавшие при выращивании.
- Нарезка овощей должна быть равномерной, чтобы кусочки одинаково пропитались специями. При этом твердые овощи, как морковь, натирают очень мелко, а сочные (огурцы) — нарезают одинаковыми небольшими брусочками.
Эта заготовка на зиму удобна тем, что для нее можно использовать даже перезревшие, вялые огурцы. С перезревших следует удалить кожуру и семена, использовать для салата крепкую белую часть. Вялые овощи предварительно на пару часов замачивают в воде, после чего они становятся хрустящими, заодно из них удаляется горечь.
Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)
Пошаговый процесс приготовления огурцов по-корейски на зиму
Когда овощи соответствующим образом обработаны, приступайте к приготовлению заготовки на зиму:
- Огурцы с кожурой или уже очищенные и без семян (перезрелые) нарезайте одинаковыми дольками или брусочками. Очень эффектная заготовка получится из огурцов, нарезанных фигурным ножом для сыра.
Нарезка огурцов для салата по-корейски: YouTube/Камчатникова Татьяна
- Морковь натрите мелко на специальной терке для корейской моркови. Для этого салата можно натирать морковь не очень длинной соломкой, то есть не по длине корнеплода, а по ширине. Затем слегка присолите ее (из части соли, предусмотренной рецептом) и примните руками, чтобы она стала мягче.
Морковь натирают на терке для корейских салатов: YouTube/Камчатникова Татьяна
- В просторной посуде соедините огурцы и морковь.
- Чеснок пропустите через пресс, в отдельной посуде добавьте к нему ингредиенты по рецепту. Размешайте, чтобы соль и сахар немного растворились.
- Эту смесь добавьте к овощам в большой посуде, тщательно перемешайте и оставьте на 1,5–2 часа, пока они пустят сок.
Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото
Овощи и приправы перемешивают: YouTube/Камчатникова Татьяна
Нарезка овощей для салата из огурцов по-корейски займет около 1 часа. Уже на этом этапе корейский салат готов к употреблению.
Чтобы сделать зимнюю заготовку, следует продолжить процесс консервированием. Для этого предварительно подготовьте соответствующую посуду — стерилизованные банки и крышки. Из указанного количества овощей должно получиться 4 баночки по 0,5 л салата, в пересчете на порции по 200 г вы получите зимой 10 порций пряной закуски.
В подготовленные банки уложите овощи: у стенок — фигурные дольки огурцов, в центр — остальной салат. При этом немного моркови оставьте, чтобы поместить ее сверху. Залейте овощи образовавшимся соком.
Стерилизация банок с огурцами по-корейски: YouTube/Камчатникова Татьяна
Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, положив на дно полотенце. Налейте воду по плечики банок и стерилизуйте:
Как сделать курт в домашних условиях из творога
- 0,5 л банки 10 минут от момента закипания;
- 0,7 л банки — 15 минут;
- литровые — 25 минут.
Таким образом, термическая обработка блюда займет времени от 10 до 25 минут в зависимости от объема тары. В этом рецепте — 10 минут, поскольку взяли банки объемом 0,5 л.
После этого закатайте герметично банки крышками закаточным ключом. Упростится этот этап, если вы приготовили банки с завинчивающимися крышками. Закрытые банки переверните донышками вверх и укутайте до полного остывания. Обычно для этого требуются сутки. Храните заготовку в прохладном месте.
Так из простых и доступных овощей вы получите острую закуску. Она разнообразит не очень богатый овощами и витаминами зимний рацион на вашем столе. К тому же, как подсказали нам специалисты, способствует хорошему пищеварению и оказывает оздоровительный эффект.
Чечевица: рецепты диетические
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1173232-pikantnye-zakuski-ostrye-svezhie-ogur/
Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без моркови
Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня порадую любителей острых ощущений — мы поговорим про домашние заготовки из огурцов на корейский лад и Вы узнаете, как можно заготовить огурцы по корейски на зиму, причём это будет несколько рецептов. Кстати, а как у Вас вообще идут дела с заготовкой? Мы, например, всё ещё маринуем огурчики, как это делается, можно почитать здесь.
- Огурцы по корейски рецепт первый. Нам понадобится:
- — 2 кг свежих огурцов;
- — 2-3 луковицы;
- — 3 сладких перца;
- — 3 больших помидора;
- — 5 зубчиков чеснока;
- — соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой, посолить, уложит в чистую посуду и оставить на несколько часов. Как только они дадут сок, отжать через марлю. Остальные овощи тоже нарезаем, не смешивая. Лук — кольцами, обжариваем его в растительном масле. Как только лук станет мягким, добавляем к нему перец, потом помидоры, тушим все овощи около 15 минут.
Режем чеснок, добавляем к овощной массе, перчим. Когда полученная масса остынет, смешиваем её с огурцами и раскладываем в подготовленные банки. Накрываем крышками и стерилизуем литровые банки около получаса. После чего сразу же закатываем и оставляем до полного охлаждения.
- Огурцы по корейски рецепт второй. Берём:
- — 4 кг огурцов;
- — 4 головки чеснока;
- — 2 ст. ложки чёрного молотого перца;
- — 1 стакан 6%-ного уксуса;
- — 1 стакан растительного масла;
- — 1 стакан сахара;
— 3 ст. ложки соли.
Тщательно моем огурцы, разрезаем вдоль на четыре части, или же, если огурцы большие, то на 8 частей. Смешиваем с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, уксусом, сахаром и солью.
Заливаем полученной смесью огурцы, оставляем под крышкой на 4-5 часов, через каждый час тщательно помешиваем. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем после закипания воды 10-15 минут.
После этого закатываем крышками и убираем в прохладное место.
Огурцы по корейски на зиму рецепт третий. оч-чень вкусный! 4 кг молоденьких огурчиков порезать в длину на 4 части, добавить 2 ст. ложки раздавленного чеснока, 2 ст. ложки молотого перца, 2 ст. ложки сухой горчицы, 100 г соли, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 200 г уксуса.
Всё вместе перемешать в миске и дать постоять 3 часа. Затем разложить огурчики по банкам(5 штук литровых), маринад в них разлить равномерно и стерилизовать 7-10 минут, после чего закатать крышками.
- Огурцы по корейски рецепт четвёртый. Ингредиенты:
- — 4 кг огурцов;
- — 1 стакан моркови;
- — 1 стакан сахара;
- — 1 стакан 9%-ного уксуса;
- — 1 стакан растительного масла;
- — 100 г соли;
- — 2 ст. ложки чеснока;
— 1 ст. ложка красного молотого перца.
Морковь очищаем и натираем на тёрке. Огурцы моем, обрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части, потом ещё на две поперёк. Смешиваем огурцы и морковь, добавляем сахар, соль, чеснок, уксус, красный перец и масло.
Перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. После этого можно подавать на стол, а если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде. Закатываем.
Выход — 6 пол-литровых банок.
- Огурцы по корейски на зиму рецепт пятый. Ингредиенты:
- — 4 кг свежих огурцов;
- — 1 кг моркови;
- — 1 стакан сахара;
- — 1 стакан растительного масла;
- — 2 ст. ложки соевого соуса;
- — 1 стакан 9%-ного уксуса;
- — 100 г соли;
- — 3-4 зубка чеснока;
- — 15 г острой приправы для корейской моркови.
Морковь помыть и очистить, натереть на тёрке для корейских салатов. Огурцы хорошо помыть, порезать на небольшие брусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В миску выложить огурцы и морковь.
Добавить чеснок и острую приправу. Хорошо всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на 5 часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать.
Оставить до полного охлаждения, после чего убрать в прохладное место.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости
Салаты из огурцов по-корейски на зиму — Заготовки от Перчинки
Обычно на зиму все консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование.
Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска.Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой.
Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный.
Ингредиенты:
- Свежие огурчики – 2 кг
- Морковь – 0.5 кг
- 9% уксус – 0.5 стакана
- Приправа для корейской моркови – 1 пачка
- Растительное масло – 0.5 стакана
- Чеснок – 1 головка
- Соль по вкусу ( если в приправе для моркови, она уже есть)
- Сахар – 14 стакана
- Горький перец – по вкусу и по желанию
Приготовление:
Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад.
Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца.
С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.
Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком.
Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду.
Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.