Маринованный перец по-армянски на зиму — простой пошаговый рецепт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью.

Получается ароматно, остренько и пикантно!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель.

Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски География кухни: Армянская / Кавказская

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1,5 Штуки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Уксусная кислота 70%  — 5 Миллилитров
  • Кинза  — 1/4 Пучка

Количество порций: 4 Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.

Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!

Маринованный перец по армянски на зиму рецепт с фото пошагово

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусная пряная закуска из болгарского перца на зиму! Кавказская кухня славится блюдами из сладкого болгарского перца. Заготовки из него на зиму делают на Кавказе хозяйками в каждом доме.

К столу всегда подаются салаты и закуски из этого овоща к мясу и другим блюдам. И действительно, маринованный болгарский перец по этому рецепту получается очень пряный, ароматный и вкусный. При этом рецепт довольно-таки прост и быстр.

Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину.

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 13-19 августа

  1. Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

    Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом.

  2. Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

    Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян и внутренностей. Нарезаем его на половинки, четвертинки или кусочки, в зависимости от размера банок и желания.

  3. Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

    Зелень укропа промываем и мелко режем ножом.

  4. Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

    Зубчики чеснока нарезаем дольками или кубиками.

  5. Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

    Берем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус.

    На Кавказе используют для маринования яблочный уксус, у нас, как принято, столовый, поэтому можно взять любой из этих по желанию, однако пропорции будут разными, крепость у этого уксуса разная.

    В кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец. Добавляем сахар и соль, вливаем воду.

  6. Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

    Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Выкладываем в маринад порезанный перец. Накрываем кастрюлю крышкой и бланшируем перец не более 5 минут.

    Затем его выкладываем в пустую кастрюлю, бланшируем следующую партию перца. Когда весь перчик будет готов (он должен стать более гибким, но не мягким), выкладываем его в подготовленные банки.

    Банки нужного объема нужно промыть и простерелизовать.

  7. Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

    На дно банок кладем часть порезанного укропа, чтобы он закрывал дно. Сверху часть порезанного чеснока.

  8. Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

    Затем болгарский перец.

  9. Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

    Сверху снова укроп и чеснок. Обязательно кладем в банки горошины душистого перца, а лавровый лист убираем.

  10. Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

    Заливаем все оставшимся от бланширования маринадом до плечиков банки. В кастрюлю наливаем воду, кладем на дно тряпочку. Ставим банки с перцем в эту кастрюлю, накрыв их сверху крышкой. Вода должна доходить до плечиков банок.

    Стерилизуем на среднем огне около 15 минут литровые банки. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем вверх дном, но укутывать их не надо. Когда банки полностью остынут, ставим их на хранение в холодное место.

    Приятного аппетит

Читайте также:  Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Чеснок, Вода, Растительное масло, Уксус, Укроп, Лавровый лист, Душистый перец, Сахар, Соль

Маринованный красный перец по-армянски на зиму — 11 пошаговых фото в рецепте

Настоятельно рекомендую приготовить маринованный красный перец по-армянски на зиму. Эта очень вкусная, ароматная, приятно-остренькая заготовка понравится всем без исключения.

Сладкий, мясистый болгарский перец в кисло-сладком маринаде, с чесноком и зеленью петрушки в холодное время года порадует вас своим неповторимым вкусом. Этот перчик можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам, кашам, жареной или отварной картошке.

Из данного количества продуктов получится две пол-литровые баночки изумительного перца.

  • болгарский сладкий перец красного цвета — 1,1-1,2 кг;
  • перец душистый горошком — 4-5 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 30 г.

Взвесить красный болгарский перец, вымыть его и обсушить.

Взвесить красный болгарский перец, вымыть его и обсушить.
Далее болгарский перец очистить от семенных коробочек и нарезать вдоль на 4-6 частей.

Далее болгарский перец очистить от семенных коробочек и нарезать вдоль на 4-6 частей.
Чеснок очистить. Горький перец, не очищая от семян, нарезать колечками.

Чеснок очистить. Горький перец, не очищая от семян, нарезать колечками.
Вымыть зелень петрушки и обсушить.

Вымыть зелень петрушки и обсушить.
Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный горький перец, лавровые листья, душистый перец горошком, соль и сахар, влить растительное масло.

Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный горький перец, лавровые листья, душистый перец горошком, соль и сахар, влить растительное масло.
Довести маринад до кипения, выкладывать в него болгарский перец частями (я варила перец в 2 захода). После закипания маринада уменьшить огонь и варить перец под прикрытой крышкой около 5-7 минут, пару раз его перемешав.

После закипания маринада уменьшить огонь и варить перец под прикрытой крышкой около 5-7 минут, пару раз его перемешав.
» src=»https://rutxt.ru/node/14961″>Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить немного зелени петрушки и пару зубчиков чеснока.

Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить немного зелени петрушки и пару зубчиков чеснока.
Готовый перец выкладывать плотно в банки слоями, пересыпая их петрушкой и зубчиками чеснока. Сверху должны быть зелень и чеснок. В каждую пол-литровую баночку с перцем влить по 2 чайные ложки уксуса и долить доверху маринадом.

В каждую пол-литровую баночку с перцем влить по 2 чайные ложки уксуса и долить доверху маринадом.
» src=»https://rutxt.ru/node/14961″>Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой положить сложенную в 2-3 раза тряпочку (или полотенце). Стерилизовать банки с перцем на среднем огне в течение минут 15 с момента закипания воды.

Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой положить сложенную в 2-3 раза тряпочку (или полотенце). Стерилизовать банки с перцем на среднем огне в течение минут 15 с момента закипания воды.
Закрутить (или закатать) банки с очень вкусным маринованным по-армянски красным перцем, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры. Зимой такая закуска станет аппетитным и очень вкусным дополнением ко многим блюдам!

Закрутить (или закатать) банки с очень вкусным маринованным по-армянски красным перцем, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры. Зимой такая закуска станет аппетитным и очень вкусным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!

Цицак на зиму: простые и вкусные рецепты приготовления перца

В холодное время года закуска или соления из овощей, фруктов приходятся очень кстати. Помидоры, огурцы, баклажаны, грибы — привычные продукты на столе, а вот перец цицак по оригинальному рецепту армянской кухни мало кто готовил или вообще пробовал.

Вкусный и ароматный перчик всегда будет отлично смотреться на праздничном столе и подойдет под мясо, плов и прочие блюда. Цицак — перец, который имеет желтый или зеленый цвет, длинную форму и остроту.

В результате приготовления получается очень вкусный квашеный или соленый, маринованный перчик, который даже не закатывают под крышки.

Бочонки — классическое место хранения продукта, что придает еще больше атмосферности и желания приготовить данную закуску на зиму.

Читайте также:  Салат донской - 10 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Классический рецепт перца

Каждый, кто хоть раз бывал на Кавказе, точно знает, что такое острый перец цицак. В горных районах данный овощ считается обязательным гостем на каждом праздничном или обеденном столе. В холодное время года его добавляют в борщ, просто едят в качестве закуски или готовят с ним салаты. Шашлыки и любой мясной деликатес не обходится без него с маринованной капустой и огурцами.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • три килограмма перца;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • пять литров воды;
  • стакан соли.

Перец перед приготовлением не моют, зато оставляют на кухонном столе на несколько дней, чтобы под солнцем он смог немного подсохнуть. После этого только стоит помыть продукт, проколоть вилкой каждый цицак два или три раза. Перец перекладывают в большую емкость для дальнейшего заквашивания, посыпают порезанным чесноком и укропом.

Далее требуется развести в холодной воде всю соль, залить стручки перца и сверху поставить тарелку с гнетом, чтобы перчики оказались полностью покрыты рассолом. Данную заготовку нужно держать в прохладном темном месте в течение двух недель, после чего можно приступать к дальнейшим приготовлениям.

Стручки перекладывают в дуршлаг, промывают под проточной водой и отжимают от лишней жидкости. Банки любого размера стерилизуют в духовой печи или в кипяченой воде, предварительно помыв с содой. Тару заполняют перцем по самое горлышко, сливают рассол, который мог из него выделиться в процессе укладки. После этого заливают новым рассолом, который был только что приготовлен.

Не стоит забывать, что в процессе термической обработки перчинки не теряют своей природной горечи, поэтому перед приготовлением важно брать продукт такого сорта, который будет устраивать по количеству остроты и горечи на выходе. После закатки банки должны остыть под теплым покрывалом, после чего мариноваться в темном и прохладном помещении до зимы.

Горький маринованный перчик

Перец по-армянски — национальное блюдо, которое придется по вкусу настоящим ценителям кавказской кухни. Для этого рецепта требуется:

  • 3,5 кг острого перца;
  • стручок перца чили;
  • пять головок чеснока;
  • 0,5 л растительного масла без запаха;
  • 0,5 л воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 грамм сахара-песка;
  • четыре столовые ложки соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Горький перчик моют, сушат на бумажном полотенце. После сушки очищают от семян и хвостиков.
  2. Перец отваривают или запекают в духовке на максимальной температуре (то и другое в течение пяти минут). Еще один способ – поджарить на сковороде.
  3. Перцы остужают, снимают шкурку, разрезают пополам.
  4. В большой кастрюле смешивается соль, сахар, уксус, масло, вода и перец чили. Все доводят до кипения. В маринад опускают перец цицак, варят пару минут, вынимают из емкости и дают немного стечь.
  5. Подготавливают банки, стерилизуют их в духовой печи или в кипяченой воде. Далее в тару складывают перец очень плотным слоем, на дно кладут чеснок, порезанный кубиками, заливают маринадом до самого горлышка и накрывают стерилизованными крышками.
  6. Банки отправляют в емкость для повторного процесса стерилизации на час, затем закатывают и оставляют остывать под теплым одеялом. После того как тара остынет, заготовки убирают в темное и прохладное место на хранение до зимы.

Из количества перца, который указан в рецепте, может выйти в среднем четыре банки по 0,75 л, если укладывать перчики очень плотно. Для этого рецепта на зиму требуется брать только те плоды, у которых толстые стенки. Шкурку с перчиков не обязательно снимать, но от семян избавляться важно.

Соленый цицак с грузинскими травами

Перец цицак по-грузински — одно из основных блюд многих народов Кавказа, без которого не обходится ни одно застолье. Для такого рецепта требуется взять следующий набор продуктов:

  • 3 кг острого перца;
  • шесть головок чеснока;
  • пучок укропа, петрушки;
  • 5 литров холодной воды;
  • смесь специй грузинской кухни;
  • 200 грамм соли.

Перец не требует мытья, зато его оставляют на столе под палящим солнцем, чтобы он подсушился.

Затем каждый из овощей протыкается вилкой несколько раз с каждого бока, чтобы внутрь попал маринад и плоды не всплывали при мариновке. В большой емкости с чистой холодной водой растворяют весь объем соли.

На дно большой кастрюли кладут всю зелень, перец с чесноком и заливают подготовленным холодным рассолом.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Сверху кастрюли с перцем кладут гнет, чтобы овощи постояли в теплом месте несколько дней и пропитались соляным раствором.

После указанного времени перец вынимают, отжимают от рассола и укладывают в заранее стерилизованные банки, готовят новый маринад и заливают им емкости до самого горлышка, закрывают крышками и убирают в холодильник.

Для длительного хранения в кладовой комнате или погребе банки с перцем нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

Примечания:

  • Для этого рецепта отлично подойдет не самый острый, в меру горький перец цицак, который будет очень пикантным после приготовления.
  • Очень важна температура в комнате, где готовится, маринуется или хранится перец. Для быстрой ферментации температура должна быть достаточно высокой. А для хранения – низкой, чтобы банки не полопались.
  • Этот перчик отлично подходит для приготовления борща, кускуса или других блюд, закусок к столу.

Перец соленый по-армянски

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг перца;
  • две головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • листья черной смородины и вишни по вкусу;
  • семена кориандра;
  • 20 ст. ложек соли;
  • 5 л воды.
Читайте также:  Помидоры и огурцы в желатине на зиму - вкусный рецепт с пошаговыми фото

Перец вымывают под проточной водой, снимают с него кожицу, раскладывают на кухонном столе на два дня, для того чтобы овощ немного подвял. По истечении этого времени в большой емкости перемешивают холодную воду с солью, закладывают в жидкость перец, все специи и зелень и оставляют на три дня под гнетом для засаливания.

Спустя три дня достают перец и укладывают в емкости, заранее стерилизованные. Поверх стручков заливается кипяченый рассол и банки закрываются крышками.

Тара должна полноценно остыть под теплым одеялом, перевернутым вверх дном, после чего ее отправляют в прохладное помещение минимум на три месяца до открытия. Перец выходит очень ароматным, острым и вкусным.

Им дополняют привычные блюда кавказской кухни или употребляют просто так в виде закуски на столе.

Армянский чесночный цицак по особенному рецепту:

Для приготовления этого вкусного рецепта потребуются такие продукты:

  • 6 кг острого перца цицак;
  • десять головок чеснока;
  • один пучок укропа или стручки с семенами;
  • 10 л обычной воды для приготовления рассола;
  • растительное масло — 50 мл;
  • два стакана крупной соли.

Стручки перца цицак красного или желтого цвета сначала моют в холодной воде, оставляют на столе для высушивания на несколько дней. Далее стручки можно будет снова промыть и проколоть вилкой несколько раз. Продукт должен усохнуть примерно в два раза под лучами солнца.

Чеснок очищают и измельчают, зелень и листья моют под проточной водой, крупно нарезают. Далее все ингредиенты складывают на дно большой кастрюли, в которой будет готовиться рассол, добавляют масло, заливают воду. После в жидкость закладывают перец, накрывают небольшой крышкой и ставят гнет на ближайшие две недели.

На это время кастрюлю требуется накрыть марлей, чтобы никакое насекомое не попало в перец. Температура также должна быть соответствующей — комнатная будет в самый раз. За это время перчики поменяют цвет и вместо зеленых станут желтыми, из красных превратятся в розовые.

Теперь можно подготовить банки для закатки. Обычно их стерилизуют в духовой печи на протяжении двух часов при восьмидесяти градусах по Цельсию либо кипятят вместе с крышками.

Перец с зеленью и чесноком вытаскивают из кастрюли, промывают под проточной водой плотно укладывают в стерилизованные банки, предварительно отжав. Лучше чередовать слои цицака и зелени с чесноком.

Когда все стручки будут расфасованы по банкам, их нужно будет отправить на стерилизацию без рассола.

Заготовки варятся в течение десяти минут, потом остывают, пока готовится новый рассол, для того чтобы замариновать стручки.

Для приготовления нового рассола можно воспользоваться тем же рецептом, а можно просто размешать в большом количестве кипяченой воды соль и залить им банки с перцем, где уже много специй и зелени с чесноком. Теперь банки следует закрыть крышками из жести.

Маринованный перец по-армянски на зиму - простой пошаговый рецепт

Тара должна полноценно остыть под теплым одеялом вверх дном, только после этого перец убирают в темное помещение для хранения в течение многих месяцев. Влажность воздуха в погребе, гараже должна быть минимальной, чтобы банки не вздулись и не лопнули.

После вскрытия банок перец подают с ароматным кус-кусом, добавляют в борщ, готовят салаты и прочие блюда. Цицак выходит особенно ароматным, вкусным и острым, но не горчит при правильном процессе приготовления. Армянские стручки — настоящее достояние кавказской кухни, они также подходят к отваренному картофелю, тушеным овощам, мясу. Приятного аппетита!

10 простых рецептов маринованного острого переца на зиму по-армянски

Как замариновать перец по-армянски. Аппетитная острая закуска из целых перцев. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 5кг болгарского перца или гогошаров
  • 300 г чеснока
  • 100 г зелени петрушки
  • 100гр сельдерея и укропа

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски География кухни: Армянская / Кавказская

  • 1ст.уксуса 9%
  • 1ст. подс.масла 
  • 1ст.сахара сахара
  • 120 г соли
  • 5 лавровых листов
  • 12 горошин душистого перца

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения.

Перец  небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.

Накрыть банки крышками и стерилизовать  в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место.

Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.

 Обязательно приготовьте маринованный перец по этому рецепту,у вас будет зимой и отличная закуска и овощной салат к мясным блюдам.

Еще один потрясающе вкусный рецепт перца по-армянски,на этот раз с черешками и зеленью сельдерея с чесноком.Эти три ингредиенты как будто созданы друг для друга – настоящая гармония аромата и вкуса.Попробуйте приготовить и такой перчик тоже,он обалденный,другого слова просто не подобрать.

 Ингредиенты

  •  Красный перец-2 кг
  • Чеснок-150 гр
  • Сельдерей-400-450 гр

Маринад:

  • Вода-650 мл
  • Уксус (6%)-250 мл
  • Растительное масло-250 мл
  • Соль-2 ст.л.
  • Сахарный песок-4 ст.л.(с горкой)
  • Лавровый лист-5-6 шт.
  • Черный перец горошком-10 -12 шт.

Оцените рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector