Компот из слив в 1 литровых банках на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Летом, во время сезона всевозможных ягод и фруктов, особое внимание заслуживает слива. Эта сладкая и ароматная плодовая культура является не только самостоятельным лакомством, но и прекрасной основой для разной зимней консервации. К примеру, из сливы можно сделать вкусный и полезный компот. Давайте начнем готовить компот из слив на зиму.

И как раз в этой статье вы узнаете, как разными способами приготовить сливовый компот. Не просто приготовить, но еще и законсервировать его на зиму в банках. Это очень просто!

Ниже вам предложена подборка популярных рецептов, следуйте пошаговой инструкции, и совсем скоро у вас окажется несколько банок аппетитного компота.

По сути, эти варианты, эта технология приготовления подходит и для других фруктов, ягод, потому, чтобы не плодить однотипные рецепты, в самом конце приведены разные советы, сочетания на тот случай, если вы захотите как-то разнообразить вкус, вид и аромат подобного компота.

 Рецепты

Компот из слив на зиму (рецепт на 3 литровую банку без стерилизации)

Вкусный и простой рецепт компота из слив на зиму, не требующий стерилизации. Слива остается целой, мягкой, но при этом слегка упругой. Чудесный сироп, нежные плоды – что может быть лучше в зимнее время, когда вокруг только вялые и безвкусные фрукты, напичканные всякой химией.

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Сливы в данном примере будут использоваться красные (они же «синие»), но вы при желании можете взять и алычу (желтую сливу). Удалять косточки или нет – на личное усмотрение, здесь будем готовить сливы с косточками.

Имейте в виду, что в таком случае компот не должен храниться очень долго (больше года), так как косточки начнут выделять разные нехорошие вещества.

Ингредиенты:

  • Спелая слива – треть банки;
  • Сахар – 350 г.
  • Вода;
  • Приготовление в трехлитровой банке
  • Банки и крышки предварительно промываем, стерилизуем (можно кипятком прополоскать аккуратно).
  • Промойте сливы, отмерьте необходимое количество сахара для каждой банки, на банку у нас уйдет примерно 350 грамм сахара, можно 300, если не любите слишком сладкое.
  • Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Уложите сливу в банку, чтобы она наполнила ее примерно на 1/3. Сколько это грамм точно не определить, так как плоды бывают разного размера.

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Вскипятите в чайнике воду, затем залейте кипятком банку до самых краев. Льем на сами плоды, аккуратно, чтобы не было перепада температур у стекла. Как банка наполнится, прикройте ее сверху крышкой.

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Оставляем так на 15 минут. Слива начнет трескаться, прогреваться, пастеризоваться.

Аккуратно слейте воду в кастрюлю, тут отлично подойдет специальная крышка с дырочками, которая не позволит выпасть плодам из банки.

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Всыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивайте, если еще остался нерастворенный сахар.

Теперь аккуратно влейте кипящий сахарный сироп обратно в банку. Лейте так же аккуратно, не на стекло, а на плоды.

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Всё, залили до краев, закрываем крышкой, плотно ее закатываем. Проверяем крышку на герметичность. Далее банку ставим вверх дном, прикрываем одеялом. Компот должен постепенно остыть до комнатной температуры, в ходе этого остывания продолжается стерилизация.

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Потом эту заготовку следует переместить в место без источников света и тепла. Остается только дождаться зимы.

Кстати, ранее выкладывалась статья о чудесном варенье из абрикосов. Обязательно ознакомьтесь, там несколько вкусных рецептов.

Компот из слив и яблок на зиму (на 3-х литровую банку)

Очень популярное сочетание яблок и слив, вкус компота получается просто божественным! А готовится этот напиток так же без хлопот. В примере будем консервировать в трехлитровых банках.

Яблоки вы можете использовать большие и сладкие либо маленькие и кислые, тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Нам понадобится:

  • Яблоки – 700 г.
  • Сливы – 700 г.
  • Сахар – 1 стакан в каждую банку;
  • Вода – 4-5 литров;

Начинаем готовить

  1. Банки тщательно промыть, затем простерилизовать в духовке (20 минут) или с помощью кипятка. Также стерилизуем кипятком крышки.
  2. Параллельно с этим ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Тем временем промываем фрукты. Если яблоки слишком крупные, можно их разрезать на половинки-четвертинки.
  3. Банки наполните фруктами примерно на треть, чтобы было место для самого компота. Аккуратно влейте туда кипяток, до самого верха. Прикройте сверху крышками. Пусть банки так вот стоят около 13-15 минут.
  4. Далее нужно слить остывшую воду обратно в кастрюлю. Снова доведите ее до кипения.
  5. В каждую банку с фруктами всыпьте по 1 стакану (с горкой) сахара. Залейте снова кипятком доверху.
  6. Всё, сразу закатываем крышками. Баночки переворачиваем, укрываем полотенцем или одеялом. Пусть примерно сутки стоят в таком положении, до полного остывания.

Кстати, рекомендую попробовать домашнее варенье из черной смородины, пока есть возможность. Зимой это будет одним из желаннейших дополнений к чаю!

Сладкий компот из слив (рецепт на зиму на 1 литровую банку)

Этот вариант компота отличается более сладким, более насыщенным вкусом. По желанию его потом можно разбавить водой в любых нужных пропорциях. Банка наполняется сливами полностью, потому сиропа получается мало, но он становится более концентрированным.

Такой рецепт понравится всем тем, кто любит не только компот, но и сами консервированные фрукты. Слива будет целая и без кожицы.

Читайте также:  Повидло из айвы на зиму - простой пошаговый рецепт

Здесь необходима последующая стерилизация, потому баночки понадобятся однолитровые, чтобы не приходилось долго ждать.

Ингредиенты:

  • Слива (спелая);
  • Сахар – 520 г.
  • Вода – около 1 литра;

Консервируем сливовый компот

  1. Плоды перебрать, хорошо промыть. Залейте сливу кипятком на 5-10 секунд, далее аккуратно снимите потрескавшуюся кожицу.
  2. Сложите очищенную сливу в 1-литровые банки. Наполняем полностью, но при этом не слишком плотно.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, растворите там сахар. Аккуратно влейте горячий сироп в банки со сливами. Прикройте сверху крышками (не закатываем).
  4. Теперь поставьте на плиту большую кастрюлю, постелите на дно полотенце. Поставьте банки, влейте горячую или теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут.
  5. Банки аккуратно извлекаем, закатываем крышки, проверяем на герметичность, протираем тряпочкой. Баночки переворачиваем, накрываем сверху одеяльцем. Теперь осталось дождаться полного остывания.
  6. Такую консервацию можно без проблем хранить в домашних условиях, так как всё хорошо простерилизовалось.

А здесь видео как приготовить компот из слив на зиму

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Компот из слив без косточек (с пряностями)

Очень душистый компот из сливовых долек, дополненный корицей, гвоздикой и ванилью. Теплый согревающий вкус, глубокий многогранный аромат. Это обязательно нужно попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • Сладкие сливы – 3,6 кг.
  • Сахар – 400 г. на 1 литр воды;
  • Корица – 1-2 палочки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Гвоздика – 10 штучек;
  • Вода;

Процесс варки и консервирования

  1. Заранее подготавливаем стерильные банки и крышки к ним. Здесь банки небольшие, на 1 литр.
  2. Сливу перебрать, разрезать на половинки, удалить косточки.
  3. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, всыпать сахар (в данном случае потребуется 600 грамм, так как на каждый литр требуется 400 г.). Добавьте туда сахар и все пряности. Помешайте, доведите до кипения.
  4. Опустите сливы в горячий сироп, бланшируйте (обваривайте) их пару-тройку минут, затем аккуратно извлеките шумовкой.
  5. Переложите нарезанную сливу в банки, можете наполнять на треть, наполовину или полностью, тут всё на ваше усмотрение.
  6. Прокипятите еще раз сироп, затем разлейте его по банкам. Доверху залили, накрыли крышками.
  7. Теперь осталось простерилизовать баночки с компотом, поставьте их в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте с момента кипения воды около 15-20 минут.
  8. Всё, закатываем крышками, обтираем, ставим вверх дном. Накрываем толстой тканью и ждем, когда компот полностью остынет.

Другие варианты сливового компота (советы)

Выше вам было представлено несколько вариантов со стерилизацией и без нее. Как вы заметили, общая суть везде одна и та же. Потому, для разнообразия дальше остается просто добавлять какие-то новые ингредиенты. Ниже предложены популярные сочетания, которые вы можете попробовать.

  • Дополните сливу абрикосом или персиками. Беспроигрышный вариант, на случай, если вы захотите как-то разнообразить классический, привычный компот.
  • Если плоды достаточно сладкие, то в сочетание с сахаром, напиток получится еще более сладким, кому-то такой вкус даже покажется приторным и не очень приятным. В таком случае рекомендую подсыпать немного лимонной кислоты. Она, кстати, послужит дополнительным консервантом.
  • Добавьте кусочки орехов. Ядра грецкого ореха, фундук, миндаль. Орехи обогатят аромат, а еще послужат оригинальным украшением.
  • Некоторые делают необычный компот из слив и вина. Здесь всё очень просто. В сироп кроме привычных ингредиентов добавляется 1 бутылка красного вина. Пропорции воды и вина на личное усмотрение. Рекомендуется к такому сочетанию добавить корицу и гвоздику.
  • Кроме сахара можно добавить мёд. Мёд облагородит аромат, придаст многогранный цветочный вкус. Такой компот можно считать отличным средством в сезон простуд.
  • Если вам важно, чтобы плоды слив остались максимально целыми и красивыми, предварительно наколите их в нескольких местах. Это убережет от «лопанья» во время термической обработки.
  • Не забывайте про другие фрукты и ягоды. Добавьте вишню, кусочки груш и яблок, айву, ананас, смородину и т.д.
  • Некоторые кладут вместо пряностей листья смородины, вишни, малины, мяты, душицы. Зелень не только привнесет новые нотки аромат, благодаря ей компот станет слегка зеленоватым, с изумрудным оттенком.

А как вы делаете компот со сливами? Если есть какие-то дополнения, мысли по данной теме, пожалуйста, оставьте комментарий. Хороших вам заготовок на зиму и отличного настроения!

https://vsepirojki.ru/forum/topic/kompot-iz-sliv-na-zimu#postid-40

  • Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото
    Специально для Вас мы приготовили несколько рецептов компота из слив на зиму.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Как сделать компот из чернослива на зиму по пошаговому рецепту с фото

  • 6 литров
  • 20 минут
  • 21.7 ккал

5/5 (1)

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

В августе, когда начинается сезон сливы, я заготавливаю компоты из этих плодов. Когда я только училась закатывать банки, мне казалось, что процесс этот долгий и утомительный.

На самом деле это так интересно, быстро, вкусно и полезно, что теперь компоты из персиков, клубники и сливы всегда присутствуют на моём столе.

Нет ничего проще, чем приготовить настоящий ароматный напиток в домашних условиях. Я расскажу вам, как я готовлю компот из свежего чернослива.

Компот из свежего чернослива на зиму

Хранится такой напиток долго, он получается в меру сладким и не кислым. Такие домашние заготовки всегда выручают в зимнее время, причём в них максимально сохраняются полезные вещества. Что может быть лучше, чем открыть баночку фруктово-ягодного компота и насладиться его вкусом, вспоминая тёплое радостное лето.

Читайте также:  Помидоры черри с базиликом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Кухонная утварь: трёхлитровые банки, стерилизатор, кастрюля, стакан гранёный, металлические крышки для консервации, закаточная машинка.

слива 800 г
груша 1 шт.
мята 5-6 листиков
вода 6 л
сахар 500 г
лимонная кислота 1/4 ч. л.

Я взяла тёмно-фиолетовую сливу твёрдых сортов. Предварительно плоды хорошо вымыла и просушила. Сливу в напиток я кладу с косточкой, мне нравится лёгкий миндальный аромат, который она даёт. На трёхлитровую банку я беру пол-литровую баночку сливы. В одну банку укладываю сливы и грушу, в другую – добавляю мяту, которая придаст неповторимый аромат напитку.

Банки (2 шт.) и крышки (2 шт.) необходимо простерилизовать в течение 15-20 минут. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, накрываю стерилизатором, и каждую баночку стерилизую 15 минут на медленном огне. Крышки опускаю в туже воду.

Простерилизованные банки накрываю крышкой и оставляю в закрытом виде. Так вы избавите тару от микробов и консервация не испортится.

Облегчает мой процесс консервирования машинка закаточная автомат, которая обеспечивает герметичное закупоривание банки.

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Этапы консервирования

  1. Ставлю на огонь 6 л воды. Пока она закипает, подготавливаю фрукты.
  2. В пол-литровую банку засыпаю вымытые плоды. Это примерно 400 г или около 25 штук.Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  3. Разрезаю на кусочки одну грушу.Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  4. Пересыпаю всё в трёхлитровую банку.Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  5. Добавляю стакан сахара (250 г).Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  6. И 1/4 ч. л. лимонной кислоты для того, чтобы сливы не потеряли свой цвет.Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  7. В следующую банку также укладываю 400 г сливы.Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  8. И добавляю 5-6 листиков мяты.Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  9. Добавляю 1/4 ч. л. лимонной кислоты.Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  10. И стакан (250 г) сахара.
  11. Заливаю банки кипящей водой, накрываю крышкой и сразу закатываю машинкой-автомат, проворачивая рукоятку вокруг оси против часовой стрелки до упора (ваша может работать иначе).
  12. Проверяю герметичность закупоривания тары.
  13. Переворачиваю банку крышкой вниз, сверху накрываю одеялом и оставляю на сутки.

Пользуюсь этим рецептом не один год, ни одна баночка не взрывается! Обязательно нужно укутать и подержать банки в тепле, чем дольше сохраняется высокая температура, тем лучше и опять же дольше простоит ваша консервация. Да и банка не треснет от резкого перепада температуры, а крышка дополнительно простерилизуется.

Видеорецепт

Со временем напиток приобретёт насыщенный цвет. Предлагаю посмотреть, какие ингредиенты вам потребуются для компота и как выглядит закатанная банка с напитком в видеорецепте.

https://youtu.be/f7AOyT54zOA

Я написала, что положила в напиток грушу, но вы можете добавить яблоки, тогда стоит положить чуть больше сахара. Попробуйте и обязательно поделитесь своим результатом.

Как варить компот из чернослива на зиму

Всем известно, что пакетированные соки приносят больше вреда, чем пользы. Различные химические добавки, стабилизаторы и консерванты губительно влияют на наш организм.

Поэтому в летнее время, когда есть выбор свежих фруктов и ягод, я делаю домашние заготовки на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашней консервации без стерилизации – компотом из чернослива.

Если вы любите сливы, тогда попробуйте вместе со мной изготовить полезный и вкусный напиток на зиму.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 9 л. Кухонная утварь: кастрюля, трёхлитровые банки, пластиковая крышка для слива консервации, металлические крышки для консервации, гранёный или мерочный стакан, ключ (закаточная машинка).

слива 2,1 кг
сахар 750 г
вода 9 л

В этом рецепте я не стерилизую банки, а просто обдаю их кипятком, перед этим тщательно вымыв водой и содой. Крышки – кипячу 10 минут.

За счёт того, что слива заливается кипятком и настаивается в течение 20 минут, банка с крышкой подвергается термической обработке. Лучше проверить банки на наличие брака.

Как-то раз я не заметила отсутствия на горлышке одной резьбы, закатала банку и поставила в «баню». На утро обнаружила, что вся жидкость вытекла. Так что будьте внимательны.

Для компота я приобрела спелую «венгерку», кисло-сладкую на вкус сливу и достаточно упругую.

Этапы изготовления

  1. Ставлю на огонь кастрюлю, в которой довожу до кипения 9 литров воды.
  2. В каждую баночку укладываю по 700 г плодов сливы.
  3. Как только вода закипела, аккуратно заливаю каждую баночку кипятком.
  4. Накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
  5. Сливаем сироп в кастрюлю.

    Для этого я использую специальную пластиковую крышку и термостойкие перчатки. Баночки снова накрываю крышками.

  6. Добавляю в кастрюлю с сиропом 750 г сахара. На каждую банку по стакану (250 г).
  7. Накрываю крышкой и довожу сироп до кипения.

  8. Теперь заливаю каждую банку сиропом и закатываю ключом.
  9. Переворачиваю бутыль крышкой вниз и укутываю одеялом.
  10. Оставляю на сутки.

Когда компот остынет, я ставлю его в тёмное место, там он и стоит до самой зимы, приобретая красивый оттенок.

Вот такой натуральный, освежающий и полезный напиток можно приготовить менее, чем за час.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором подробно описан процесс подготовки и закатки компота из свежей сливы.

https://youtu.be/qfD7WtAJAdg

Хотите научиться варить вкусные компоты? Попробуйте вместе со мной еще один рецепт. Я сварю сливовый компот из плодов с косточкой, но вы можете её вынуть. А если хотите, можете добавить к сливе виноград, яблоки или груши. Если вы боитесь, что во время наполнения бутылей кипятком, банка треснет, опустите железную столовую ложку на горлышко.

В первый месяц лета я заготавливаю компоты из нектарина, в конце июня, начале июля – компоты из черешни. В конце лета готовлю напитки из яблок, слив, дынь и арбузов. Такая консервация хранится достаточно долго, но в нашей семье компоты уходят за зиму. Особенно хорошо «улетают» напитки во время праздников, и сливовый компот нравится всем гостям.

Компот из чернослива

Заниматься консервацией я начала давно. Все заготовки делала по бабушкиным рецептам, которые ни разу меня не подводили! Яблоки, сливы, груши, всевозможные ягоды – всё у нас отправлялось в банки и хранилось в погребе до зимы.

Такие напитки стоят достаточно долго, открыть его можно в любое время, а сам напиток намного полезнее и вкуснее, чем в магазине. Хочу поделиться с вами рецептом еще одного очень вкусного компота из чернослива.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3 л. Кухонная утварь: пароварочная кастрюля для стерилизации, чайник, крышка-колпак для СВЧ, трёхлитровая банка с винтовым горлышком, завинчивающаяся крышка, зубочистка.

слива 10 шт.
сахар 400 г
вода 2,5 л

В этом рецепте я использую самую вкусную – чёрную сливу. Она имеет крупные мясистые плоды с тёмной плотной мякотью. После закатки, сливы не трескаются, сохраняя свою форму, они дают очень красивый насыщенный цвет.

Мне понадобилась трёхлитровая баночка с винтовым горлышком, которую я вымыла содой и водой, и крышка с резьбой. Такие крышки очень удобны, их можно использовать много раз, они не деформируются и легко закручиваются.

Этот способ консервации отлично подойдёт для тех, у кого нет ключа, достаточно приобрести нужные баночки и крышки с закруткой. Проверьте ваши бутыли, они должны быть без щербинок и сколов.

Этапы стерилизации

  1. Ставлю на огонь пароварочную кастрюлю с водой.
  2. Сверху устанавливаю трёхлитровую банку (горлышком вниз) и крышку.
  3. Накрываю крышкой-колпаком для микроволновки.
  4. Оставляю всё стерилизоваться на 30 минут.
  5. Затем достаю банку с крышкой и ставлю на чистое полотенце.

Приготовление компота

  1. Сливы (10 штук) прокалываю зубочисткой в нескольких местах и укладываю в бутыль.
  2. Засыпаю 400 гр сахарного песка.
  3. В чайнике кипячу 2,5 л воды.
  4. Заливаю сначала половину банки, через 1-3 минуты – доливаю до горлышка.
  5. Хорошо закручиваю крышку.

  6. Переворачиваю бутыль и несколько раз катаю банку для того, чтобы сахар растворился.
  7. Укутываю компот одеялом, перевернув банку крышкой вниз.

Через сутки банку можно отправлять в прохладное и тёмное место.

Как видите, ничего сложного в заготовке домашних напитков нет и никаких мучений со стерилизацией компотов!

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления компота.

https://www.youtube.com/watch?v=O_YbsEa9W0o

Можно добавить ягоды и получится восхитительный компот-ассорти. Если любите послаще, добавьте больше сахара. Но на мой вкус, указанного количества достаточно. А ещё я сушу сливы и варю компот из сухофруктов. А в конце летнего сезона закрываю компот из персиков. Жду ваших комментариев и отзывов, обязательно поделитесь со мной своими результатами.

Консервированные сливы целиком в литровых банках

Слива – очень вкусная и полезная. В ее состав входит большое количество различных витаминов группы А, В, С, РР, Е и минералов (кальций, калий, магний, фосфор, натрий).

Основным полезным воздействием является ее благотворное влияние на систему желудочно-кишечного тракта (очищение от шлаков). А также слива способствует нормализации кровяного давления.

Можно бесконечно перечислять полезные свойства сливы для человека, но куда лучше заготовить этот полезный фрукт на зиму. Попробуем приготовить консервированные сливы целиком. Пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Возможно вам пригодится рецепт — Маринованные сливы

Консервированные сливы целиком

Консервированные сливы целиком в литровых банках получаются очень вкусными и не менее полезными. Их можно есть зимой просто как самостоятельный десерт, можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, или же сварить ароматный компот. Приготовление такой заготовки не займет много времени и сил, все делается довольно просто и быстро, и также быстро потом съедается.

Ингредиенты:

Итак, чтобы приготовить консервированные сливы целиком, нужны следующие ингредиенты (в расчете на 1 литровую банку):

  • Слива спелая (плотная) – 1-литровая банка.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода.

Теперь займемся приготовлением заготовки.

Шаг 1:

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Сливы хорошо вымыть и перебрать от порченных. Удалить с них веточки.

Шаг 2:

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

В чистые сухие банки, объемом 1 литр, плотно уложить сливы, чтобы как можно меньше было просветов.

Совет: Для консервации слив целиком выбирайте плотные плоды, чтобы они не расползлись при трамбовании в банки и ошпаривании кипятком.

Шаг 3:

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Вскипятить воду и залить банки со сливами кипятком. Накрыть банки сверху крышками и оставить их в таком виде минимум на 15–20 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и снова вскипятить ее.

Шаг 4:

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

В каждую банку со сливами всыпать сахар. Количество сахара берите в зависимости от кислоты слив.

Шаг 5:

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Снова залить плоды водой. Специальной машинкой закатать банки крышками. Проверить, не протекает ли сквозь крышку сироп, перевернув банку набок. Оставить перевернутые кверху дном банки до полного остывания, а затем убрать их в подвал до зимы.

Приятного аппетита и удачного приготовления зимних заготовок.

Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом консервированной сливы зимой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector