Компот из персиков с апельсинами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить компот из персиков и апельсина на зиму Фанта. Фанта из персиков и апельсина – вкусный напиток. Такую вкуснятину можно запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях. А о том, что для этого необходимо сделать, вы узнаете из моего рецепта. Закатывается такой компот методом одной заливки.

Для приготовления компота из персиков и апельсина на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):

  • Персики – 450 г
  • Апельсин – ½ часть
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,4 л

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

Персиковая Фанта в домашних условиях! Компот из персиков и апельсина на зиму

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Видео приготовления:
  • Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Для компота отбираем плотные персики, можно слегка недозрелые. Если персики еще зеленоваты, во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые персики останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся и компот будет иметь неприглядный вид. Персики тщательно промываем.

Апельсин тщательно моем и нарезаем на колечки толщиной 1 см. Каждое колечко разрезаем на 4 части.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

  1. Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото
  2. И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем персики и дольки апельсина.
  3. Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения.

  • Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.
  • Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Кипящим сиропом наполняем доверху банки с персиками и апельсином.
  • Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
  • Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
  • Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
  • Вот и всё, на этом наш компот из персиков и апельсина на зиму Фанта готов!
  • Приятного аппетита!
  • Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из персиков и апельсина на зиму.
  • Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из персиков и апельсина на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Компоты из персиков апельсинов

Сегодня мы будем готовить компот из персиков и апельсина на зиму Фанта. Фанта из персиков и апельсина – вкусный напиток. Такую вкуснятину можно запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях. А о том, что для этого необходимо сделать, вы узнаете из моего рецепта. Закатывается такой компот методом одной заливки.

Для приготовления компота из персиков и апельсина на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

персиковая фанта в домашних условиях! компот из персиков и апельсина на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления:

Для компота отбираем плотные персики, можно слегка недозрелые. Если персики еще зеленоваты, во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые персики останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся и компот будет иметь неприглядный вид. Персики тщательно промываем.

Апельсин тщательно моем и нарезаем на колечки толщиной 1 см. Каждое колечко разрезаем на 4 части.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем персики и дольки апельсина.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с персиками и апельсином.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фото

  • Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
  • Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
  • Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
  • Вот и всё, на этом наш компот из персиков и апельсина на зиму Фанта готов!
  • Приятного аппетита!
  • Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из персиков и апельсина на зиму.
  • Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Источник

Заготовив компот из персиков на зиму, можно будет сполна насладиться вкусом летних фруктов в межсезонье и полакомиться ароматным и насыщенным напитком. Сочетая любимые плоды с другими фруктами, удастся выгодно подчеркнуть вкус каждого составляющего, и получить новую по свойствам заготовку.

Как сварить компот из персиков на зиму?

Персиковый компот может быть не только вкуснейшим изысканным напитком. При правильном исполнении технологии рецептов и адекватном выборе сырья удивительно лакомыми получатся и сами фрукты, которые можно употреблять просто так, наслаждаясь отменным их вкусом, или же использовать мякоть для приготовления салатов, добавления в выпечку или другие блюда.

  Пирожное персики пошаговый рецепт

Простой компот из персиков на зиму

Самый простой компот из персиков на зиму без стерилизации можно заготовить по предложенному далее рецепту.

Количество сахара рассчитано на получение умеренно сладкого лакомства и его можно по желанию увеличить или уменьшить.

После укупоривания банки переворачивают крышками вниз и выдерживают в укутанном виде не менее 24 часов. Пропорции составляющих приведены на заготовку одной банки объемом 3 л.

Компот из половинок персиков на зиму – рецепт

Компот из персиков на зиму без косточек может храниться продолжительное время (2-3 года). Для реализации рецепта нужно подобрать спелые плоды с плотной мякотью, у которых легко и просто отделяется косточка.

Для этого по периметру окружности фрукта делают надрез, проворачивают половинки в противоположные стороны и отделяют от косточки. По желанию плоды можно предварительно избавить от шкурок.

Расчет приведен на 3 литровые емкости.

Компот из целых персиков на зиму

Проще и быстрее заготавливать компот из целых персиков. Следующий рецепт предполагает заполнение трехлитровых емкостей только на треть: в каждую банку нужно положить примерно по пять некрупных плодов. Готовый напиток можно в данном случае пить не разбавленным, наслаждаясь умеренной сладостью консервированных персиков.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

С минимальными трудозатратами можно заготовить и компот из абрикосов и персиков. В данном случае для баланса вкуса необходимо добавить перед последней заливкой в каждую банку объемом 3 л 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Пропорции фруктов могут быть произвольными – вкус напитка будет разным, но в любом случае великолепным.

Читайте также:  Помидоры черри с чесноком на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Компот из персиков и нектаринов на зиму

Персики превосходно сочетаются в различных заготовках с нектаринами и компоты не являются исключением. Фрукты гармонично дополняют друг друга, создавая великолепный по всем параметрам напиток. Кроме того оформив подобную заготовку, зимой можно одновременно полакомиться сразу двумя видами фруктов или использовать их для приготовления блюд.

Компот из персиков и яблок

Компот из персиков, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением яблок, которые придают готовому напитку особенный вкус, приятную кислинку и обогащают его аромат. И те и другие плоды можно использовать целиком или же избавить их от косточек, сердцевин с семечками и нарезать дольками или половинками.

Компот из персиков и апельсинов

Особенно ароматным и вкусным получается компот из персиков, если дополнить плоды апельсином. Оригинальность напитка и его изысканность оценят даже привередливые гурманы. В данном случае цитрусовые используются вместе с цедрой, однако для получения более мягкого и ненавязчивого вкуса, можно плоды предварительно очистить.

Компот из персиков и слив

Дополнив в компоте персики сливами, удастся получить насыщенный и ароматный напиток, который в зимнюю пору порадует летним фруктовым вкусом. Особенно привлекает данный рецепт незатейливым исполнением: подготовленные, тщательно вымытые фрукты закладывают вместе с сахаром в стерильные банки, заливают крутым кипятком и укупоривают.

Компот из персиков и груш

Приготовление компота из персиков на зиму по следующему рецепту сводится к подготовке фруктов и сиропа и последующей стерилизации заготовки. Состав напитка в данном случае дополняется благоухающими сочными грушами, которые сделают напиток еще вкуснее и ароматнее. По желанию можно добавить в банку немного винограда.

Источник

Персиковое компоте (Peach compote)

Глазурь для куличей на желатине. простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц

Ингредиенты

выход: 320 г персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики)

сахар

пектин (или кукурузный крахмал)

желатин

тимьян

250 г
50-70 г (по вкусу)
12 г
6-8 г
1 веточка

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

  Консервируем капусту для борща

Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.

Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г). Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.

Пюре довести до кипения и снять с огня. Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.

Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить. Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Приготовление вкусного компота из персиков на зиму – 6 лучших рецептов

А вот сейчас хорошо пойдет компот из персиков. Не знаю, как у вас, а у нас сейчас стоят очень жаркие деньки. Постоянно хочется пить. И хотя все твердят, что в жару пейте только чистую воду, хоть тресни хочется испить чего-то вкусненького.

Как раз, время ставить банки с персиковым компотом на зиму, но наверно придется сделать побольше. чтобы и сейчас, в жару было чем утолить жажду.

Итак! Компот из персиков – это не просто напиток, который может в жаркий знойный день порадовать взрослых и детей своим кисло-сладким вкусом. Это еще и напиток, наполненный жизненно важными витаминами и микроэлементами, способными укрепить иммунитет, повысить выносливость и иные качества организма.

Представлю вашему вниманию несколько рецептов приготовления персикового напитка и расскажу, как быстро его заготовить в домашних условиях на зиму, да и на сейчас. Кстати, о том, как сделать вишневый компот самостоятельно дома на зиму на сайте уже написано.

Итак, приступим, самые интересные и простые рецепты прямо сейчас.

Классический компот из персиков без косточек

Не могу объяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить такой компот из персиков проще простого.

Набор необходимых продуктов на 3-литровую банку:

Наши действия:

Тщательно помыть каждый плод, разрезать на две половинки, вынуть косточку.

Воду залить в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить.

Простерилизовать емкости, в каждую вложить нужную часть персиков. При этом укладывать фрукты целыми следует до самого верха, но не плотно друг к другу, до половины банки или заполнить третью часть не больше.

Кипящей жидкостью залить продукты, накрыть емкости и выждать 20 минут.

Слить ароматную жидкость назад в кастрюльку, снова дать ей закипеть, растворить в кипящей жидкости сахар. Таким образом, должен получиться своеобразный ароматный сироп.

Залить сиропом доверху, закатать крышки.

Перевернуть все банки, укутать в одеяло, подождать сутки и убрать закатки, закатанный на зиму для хранения в удобное место.

Читайте также:  Огурцы дольками на зиму - 43 рецепта хрустящих маринованных огурцов в банках

Напиток с цельными плодами персика

На одну банку следует взять:

Как приготовить компот с персиками – по шагам

1. Стеклянные емкости, в которые вы планируете закатывать свой напиток, помыть с содой и затем ошпарить кипятком вместе с крышками.

2. В банку выкладываем подготовленные фрукты, засыпаем их сахаром, смешанным с кислотой. Если вы берете лимонный сок, то его следует влить сразу в емкость, после добавления сахарного песка.

Вместо названых продуктов можно использовать 2-3 небольшие дольки лимона вместе с кожурой.

3. Крутым кипятком заливаем содержимое емкостей по самое горлышко, накрываем крышками и закатываем.

4. Закатки переворачиваем, накрываем со всех сторон теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

5. Когда компот остыл полностью, его можно охлаждать и пить или размещать для хранения заготовки на зиму в кладовке или погребе.

  Пьер дюкан рецепты блюд

Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации

Понадобится для трех литров закатки:

Наши действия:

Хорошенько промыть все плоды, чтобы избавить их от имеющегося на поверхности кожицы пушка. Если его оставить, то срок годности готового напитка будет уменьшен вдвое.

Чтобы очистить от пушка фрукты, их можно помыть зубной щеткой или на несколько минут замочить в холодной воде и затем руками обмыть.

  1. В стерильные баночки аккуратно уложить фрукты.
  2. Воду вскипятить, залить прямо кипятком емкости с продуктами, накрыть крышками, но не закатывать, оставить минут на двадцать не больше.
  3. Сцедить набравшуюся ароматами и соком персиков воду обратно в кастрюлю, опять довести до кипения.
  4. Как только вскипела жидкость, растворить в ней сахар и нужную пропорцию лимонки, проварить 3-5 минут.
  5. Готовый сироп снова залить в банки.
  6. Тут же закупорить банки, поставить горлышками вниз и укутать.
  7. Выдержать компот в отмеченном положении не менее одних суток, а затем убрать в прохладное местечко.

Ароматный компот с персиками и яблоками – домашний рецепт

Процесс приготовления:

  • Помыть все приготовленные плоды.
  • Убрать с фруктов, если есть хвостики, из персиков вынуть косточку, из яблок вырезать сердцевину, порезать все плоды крупными дольками, примерно на 4 части.
  • Подготовленные фрукты разложить по стерильным емкостям.
  • Засыпать все содержимое баночек сахаром, залить горячую воду, выдержать 30 минут.
  • Слить сироп в кастрюлю, закипятить, добавить сок, выжатый из оставшегося лимона, перемешать.
  • Залить компот в банки, закупорить крышками при помощи закаточной машинки.

Поставить банки, перевернув их вверх дном, остывать.

При этом важно накрыть все теплым одеялом. Подобный процесс – дополнительная стерилизация компота.

Компот из персиков с добавлением абрикосов

Список ингредиентов на две банки по три литра:

Как правильно сделать персиково-абрикосовый напиток

  1. – Все фрукты хорошенько промываем, вынимаем косточки из каждого плода, при этом персики разделаем на две половины, а абрикосы оставляем целыми.
  2. – Стерилизуем банки и крышки для закатки.
  3. – Раскладываем продукты по банкам, заполним примерно по половине или немного больше в каждой трехлитровой банке.

  4. – Кипятим воду, заливаем кипятком ингредиенты, выстаиваем полчаса.
  5. – Сцеживаем сок в кастрюльку, доводим до кипения, всыпаем лимонку и сахар, растворяем сыпучие продукты.
  6. – Готовым сиропом заливаем фрукты и теперь уже закатываем свои баночки.

– Оставляем компот до полного остывания в комнате, укутав при этом емкости пледом. Все готово!

Заготовка на зиму компота из персиков с мятой (видео)

Обязательно сделайте такой напиток. Это один из моих любимых рецептов персикового компота.

Полезные советы по приготовлению персиковых компотов

Закрывать компот из персиков по указанным рецептам можно с добавлением самых различных продуктов, например лимонных или апельсиновых долек, вишни, малины, смородины, сливы, винограда. При этом старайтесь использовать дополнительные ягоды или фрукты с кислинкой, так сок получится более ярким, освежающим, тонизирующим.

Если в процессе варки напитка вы добавляете кроме персика еще какие-то фрукты и ягоды, их всыпать в емкости следует вместе с основным ингредиентом.

Делая закатки на зиму, лучше всего дополнительно стерилизовать готовый продукт, выдержав его 20 минут в кипящей воде, а уже потом, закрывать. Это в разы увеличит срок годности вашего угощения.

Фрукты для приготовления компотов следует выбирать без гнили и изъянов, годятся только красивые, плотные, ровные, ароматные фрукты.

Перед тем как сварить напиток обязательно очищайте фрукты от имеющегося на кожице пушка. Его можно смыть обычной водой, а если это не получается, то растворите в холодной воде немного соды, на литр жидкости одну чайную ложку, подержите там пол часа продукты и затем просто промойте под обычной проточной водицей. Никакого пушка не останется.

  • Увеличивать концентрацию кислинки и сахара можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока, сахарного песка, самих фруктов.
  • Не храните готовый напиток больше одного года при комнатной температуре и больше полутора лет в прохладе.
  • Итак, надеюсь теперь приготовить самостоятельно компот из персиков сможет каждый.
  • Источник

Варенье из персиков: с апельсинами, абрикосами, простые, пошаговые рецепты с фото, видео

Варенье из персиков с апельсинами – это не только вкусно, но и весьма полезно, особенно если скорректировать количество сахара в конечном продукте. Сами фрукты – источники полезных витаминов, таких, как С, К и В, а также бета-каротина, который называют одним из важнейших антиоксидантов.

Особенности и секреты приготовления

Апельсины и персики даже после термообработки сохраняют большую часть своих микро- и макронутриентов. Второе, что стоит отметить – эстетичность. Готовый продукт получается солнечным, ярким, ароматным, всем своим видом, напоминающим о прошедшем лете. Такое варенье при правильном оформлении станет отличным подарком близким и друзьям.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фотоБольшинство рецептов варенья допускают использование фруктов с кожицей

Однако для того, чтобы получить нужный оттенок и консистенцию продукта, необходимо учесть ряд особенностей, касающихся как выбора ингредиентов, так и процесса приготовления.

На варенье идут только свежие, полностью созревшие плоды. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать мяту, мелиссу, инжир или любые ягоды.

Однако их количество должно быть небольшим, чтобы не «забить» вкус основных продуктов — персиков и апельсинов. Для предотвращения засахаривания в варенье нередко добавляют лимонный сок.

Читайте также:  Засолка рядовки фиолетовой на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Сахар вводят умеренно, так как персики сами по себе достаточно сладкие.

Рецепты персикового варенья с апельсинами

В копилке почти каждой хозяйки можно найти рецепт апельсиново-персикового варенья. Друг от друга их отличает не только набор ингредиентов, но и способ приготовления. И все же есть несколько рецептур, которые берут за основу, готовя это ароматное лакомство.

Выбор и подготовка ингредиентов

Красивый цвет и нужную консистенцию можно получить только правильно подготовив основные ингредиенты.

Для классического рецепта можно использовать даже слегка недозревшие персики, а вот для джема и конфитюра – только полностью спелые экземпляры. Апельсины же стоит выбирать максимально зрелые и сладкие.

Перед использованием все фрукты необходимо тщательно вымыть и отсортировать, удалив испорченные экземпляры. Подгнившие плоды использовать нельзя. Если рецепт требует, нужно удалить кожицу. С цитрусов ее аккуратно срезают ножом или просто очищают фрукт, персики удобнее предварительно бланшировать. Также из всех плодов следует удалить косточки.

Классический рецепт варенья из персиков с апельсинами на зиму

Традиционный рецепт проверен временем и поколениями. Отличный результат гарантирован даже при минимальном количестве ингредиентов.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фотоАпельсиново-персиковое варенье станет отличным подарком для друзей

Потребуется:

  • апельсин (крупный) – 1 шт.;
  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • сок одно лимона.

Шаги:

  1. Фрукты сортируют, очищают, удаляют косточки. Персики нарезают на четвертинки, апельсин на мелкие дольки.
  2. В кастрюлю помещают персики, сахар и цитрус. Оставляют все на час, до выделения сока.
  3. Затем доводят смесь до кипения и на слабом огне держат еще 35-40 минут.
  4. За 5 минут до готовности вливают лимонный сок.

Варенье в горячем виде раскладывают по банкам и закатывают крышками.

Варенье из абрикосов, персиков и апельсинов

Насыщенный вкус и более богатый аромат готовому продукту придадут абрикосы.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фотоАпельсиново-персиковое варенье с абрикосами – настоящий заряд витамина С

Потребуется:

  • сахарный песок – 2 кг;
  • персики и абрикосы – по 1 кг;
  • апельсин – 3 шт.

Шаги:

  1. Персики и абрикосы нарезают кубиками и аккуратно складывают в кастрюлю, пересыпав фрукты слоями сахара.
  2. Апельсины вместе с цедрой перемалывают в блендере или комбайне.
  3. Через 1,5 часа поставить на огонь кастрюлю, добавить цитрусовую смесь и довести до кипения.
  4. Томить не более 20 минут.
  5. Дать остыть и повторить процесс еще два раза.

Абрикосы можно заменить зрелой алычой или сливой, но тогда конечный продукт приобретет розовый оттенок.

Густое варенье из персиков с апельсинами

Любители джема оценят густое персиковое варенье, которое по своей консистенции напоминает конфитюр.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фотоАпельсиново-персиковый джем – лучший вариант для семейного завтрака

Потребуется:

  • быстрорастворимый желатин/желатиновая смесь – 10 г;
  • персики – 2,3 кг;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Шаги:

  1. Фрукты помыть, удалить косточки, измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить во фруктовое пюре сахар и оставить его на 4-4,5 часа.
  3. Развести желатин.
  4. Поставить кастрюлю с заготовкой на огонь, довести до кипения и томить 10 минут.
  5. Охладить варенье, после чего добавить желатин.
  6. Прогреть полученный джем еще раз, но не доводить его до кипения.

Хранить густой конфитюр можно в холодильнике.

Варенье из персиков с апельсинами, медом и мятой

Благодаря меду готовый продукт приобретает изумительный сладкий аромат и золотисто-янтарный цвет.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фотоВаренье с медом и мятой незаменимо в сезон простудных заболеваний

Потребуется:

  • апельсины – 3 шт.;
  • мед – 330 г;
  • мята – 16 листьев;
  • персики – 1,6 кг.

Шаги:

  1. Снять с двух апельсинов цедру и отложить ее в миску.
  2. Из всех цитрусовых выжать сок.
  3. Персики нарезать на четвертинки.
  4. В сотейнике растворить мед с апельсиновым соком и довести все до кипения.
  5. Отправить к медово-цитрусовой смеси оставшиеся фрукты.
  6. Томить 10 минут, после чего снять с отвара пену.
  7. Добавить порезанную цедру и мяту и варить все еще 5-6 минут.

Разложить горячую смесь по банкам и закатать.

Варенье из персиков с апельсинами в микроволновке

При наличии микроволновой печи можно быстро приготовить любимое лакомство.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фотоПриготовление варенья в СВЧ-печи занимает всего несколько минут

Потребуется:

  • апельсины – 1 шт.;
  • персики – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 щепотка.

Шаги:

  1. Из фруктов удалить косточки. Персики нарезать на небольшие кусочки, цитрус измельчить в блендере.
  2. В жаропрочной таре смешать все ингредиенты (кроме корицы) и отправить смесь в микроволновую печь на 5 минут при самой высокой мощности.
  3. Все хорошо перемешать. Добавить корицу и снова отправить на 3 минуты в печь.

Хранить полученный продукт можно в холодильнике.

Варенье из персиков с апельсинами и малиной

Малина доминирует в любой комбинации, поэтому в персиковое варенье добавлять ее нужно совсем немного.

Компот из персиков с апельсинами на зиму - пошаговый рецепт с фотоАпельсиново-персиковый джем вполне можно использовать как начинку для пирога

Потребуется:

  • персики – 1 кг;
  • малина – 200 г;
  • сахар – 550 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пектин яблочный – 10 г.

Шаги:

  1. С персиков снять кожицу, удалить косточку и нарезать на мелкие кубики.
  2. С цитруса срезать цедру и выжать сок, малину хорошо промыть.
  3. В кастрюлю выложить фрукты, ягоды и 500 г сахара.
  4. Довести все до кипения и томить 12-15 минут, регулярно снимая пенку.
  5. Оставшийся сахар смешать с пектином и добавить в плодово-ягодную горячую смесь.
  6. Томить на плите еще 5 минут.
  7. Горячий продукт разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Сроки и условия хранения

Хранят варенье при температуре не более +20 °С. Идеальный вариант – это кладовка, в которой нет приборов отопления или подвал. При отсутствии специального помещения готовый продукт убирают в холодильник или даже в морозилку.

Замороженное варенье из персиков и апельсинов не потеряет свои вкусовые качества даже спустя два года. Если же продукт приготовлен «сырым» способом (без термической обработки), тогда его рекомендуют хранить не более 12 месяцев.

Заключение

Варенье из персиков с апельсинами может приготовить даже начинающий кулинар. Рецепты этого лакомства дают настоящий простор воображению, поэтому каждый домашний продукт имеет свой оригинальный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector