Очень ароматный и безумно вкусный яблочно-грушевый компот с облепихой – еще одна замечательная идея для хозяюшек, занимающихся домашними заготовками на зиму.
Яблоки всегда были и остаются самым популярным сырьем для приготовления напитков. Но если к ним добавить еще и какие-нибудь ягоды, может получиться просто бесподобный фруктово-ягодный компот. Это могут быть как ягоды с терпким кисловатым вкусом (типа облепихи, вишни, красной и белой смородины, рябины, калины, клюквы), так и с приторно сладким (типа черной смородины, клубники, малины).
Словом, яблоки – это такой фрукт, который органично сочетается практически со всеми ягодами. Стаканчик ароматного прохладного фруктово-ягодного компота зимой, и прилив бодрости плюс хорошее настроение вам точно обеспечены.
Ингредиенты:
- 9 листочков смородины (свежих или высушенных);
- 3 яблока среднего размера;
- 3 маленькие груши;
- 300 гр. ягод облепихи;
- 450 гр. песка сахарного;
- 6 бутонов гвоздики;
- около 3300 мл. воды.
- Неплохим дополнением к данному набору ингредиентов может стать анис, палочка корицы, ванильный сахар, небольшое количество лимонной кислоты.
- Выход: 3 банки компота емкостью по 1500 мл. каждая.
- Время приготовления – 50-60 минут.
Как приготовить компот из облепихи, яблок и груш на зиму:
Первым делом подготовьте стеклянные емкости (наиболее удобный объем банок – от 1 до 3 литров) и крышки для компота, вымыв их с мылом и подвергнув стерилизации. Самый простой (скорее, ленивый) способ стерилизации банок – это вымыть их с мылом и отправить в духовку, разогретую до 150 °C буквально на 20 минут (этого времени достаточно для стерилизации полуторалитровых емкостей).
Крышки же после тщательного мытья достаточно бросить в кипяток и подержать там пару минут.
Ягоды облепихи переберите на предмет мусора, червоточины и гнили, вымойте под проточной водой (разумеется, холодной) и сложите в дуршлаг или сито для избавления от лишней влаги. Фрукты ополосните, освободите от сердцевины и разрежьте груши (если они у вас мелкие) на 4 части, а яблоки – на 6-8 долек каждое.
Через 15 минут из банок слейте теперь уже ароматную воду в кастрюлю и снова прокипятите, но теперь уже вместе с сахарным песком, то есть приготовьте сладкий сироп.
Снова наполните банки кипящим отваром и сразу завинтите их крышками как можно плотнее.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вкусный компот из облепихи на зиму (рецепт, пошаговые фото) — Самый Смак
Домашние компоты из облепихи — это лучшее лекарственное средство в период простудных заболеваний. Поэтому будет не лишнем заготовить облепиховый компот впрок, чтобы зимой укрепить свое здоровье.
Для компота используют только облепиху, или соединяют ее с другими ягодами или фруктами, например, отменно подойдет яблоко. Яблоко сделает облепиховый компот более насыщенного вкуса и аромата. Такой напиток станет еще полезнее и вкуснее.
Количество ингредиентов указанно для тары объемом 1000 мл. Если используете кислые яблоки, объем сахарного песка увеличьте. Поскольку облепиха также имеет кислый вкус с легкой горечью, с кислым яблоком и дополнительным сахаром получится вкусно.
Компоненты:
- 2 яблока;
- 150 г облепихи;
- 100 г сахара;
- 700 мл воды.
Как готовить компот из облепихи на зиму пошагово с фото:
Облепиху поместите в глубокую емкость, залейте холодной водой. Мусор, который всплывет на поверхность, уберите шумовкой. Данную процедуру повторите несколько раз. В конце ягоду обдайте проточной водой.
Банки для хранения тщательно вымойте пищевой содой, простерилизуйте, применяя любой способ. Крышки прокипятите в воде 5 минут. На дно сухой банки поместите облепиху.
Яблоки вымойте, очистите от корки, удалите сердцевину внутри. Мякоть нарежьте пластинками, уложите в банку к облепихе.
Параллельно нагрейте воду. Кипятком залейте содержимое банки. Чтобы банка не треснула от резкого скачка температуры, кипяток вливайте небольшим порциями. Банку прикройте крышкой, не закручивая ее, настаивайте 10 минут.
Спустя время воду слейте в сотейник, для удобства используйте капроновую крышку с отверстиями для слива. Доведите жидкость к бурлению, всыпьте сахар, кипятите 2 минуты.
Верните жидкость в банку с облепихой и яблоком, доходя до самого горлышка. Сразу же закрутите банку крышкой максимально плотно. Переверните банку на бок, проверяя ее на герметичность.
Укатайте банку пледом, обеспечивая ей дополнительную пастеризацию. Через сутки отправьте в погреб до зимы. Приятного вам аппетита, мои читатели. Пока-пока.
Витаминный компот из облепихи с яблоками
Компот из облепихи это ценнейший напиток, который можно готовить в любое время года, главное вовремя заготовить эту красивую и вкусную ягоду.
В замороженном виде ягоды не теряют своих полезных качеств и даже сохраняют свой ярко-оранжевый цвет. А вы знали, что облепиху называют «ягодой красоты», а напитки из нее «напитками красоты и здоровья», именно для женского здоровья ценна эта ягодка.
Усилим вкус и цвет компота, добавив в него дополнительные ингредиенты в виде апельсина и яблока. Но все буду удивлены тем, что ваш компот будет еще и с мякотью, да, да, но обо всем по порядку.
Компот из облепихи с яблоками, рецепт
Ингредиенты для приготовления витаминного компота из облепихи, апельсина и яблока:
- Облепиха – 200 грамм,
- Яблоко (крупное любое) – 1 штука (примерно 200 – 300 грамм),
- Апельсин (средней величины) – 1 штука (примерно 200 грамм),
- Сахарный песок – 100 грамм,
- Вода – 1,5 – 2 литра.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Переберите ягоду по необходимости и промойте апельсин и яблоко.
Апельсин нужно помыть в теплой воде, желательно с хозяйственным мылом (без отдушек), т.к. мы будем использовать его вместе с кожурой. Нарежьте плод на 8 – 10 частей в зависимости от размера.
Из яблока удалите сердцевину и нарежьте крупным кубиком. Не срезайте кожуру, именно в ней содержится большая часть витаминов.
Подготовленные ингредиенты выложите на тарелочки, чтобы удобнее было отправлять их в кастрюлю.
В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахарный песок и помешивая полностью растворите его.
В кипящую воду с сахаром отправьте кубики яблок.
Через пару минут добавьте замороженные ягоды облепихи. Сразу же вода приобретет яркий цвет, очень красивый.
Когда начнут появляться пузырик, добавьте дольки апельсина.
Перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь до среднего варите компот до закипания или до размягчения всех фруктов.
Теперь снимите кастрюлю с огня, перелейте в большую емкость и вооружитесь погружным блендером или перелейте в чашу стационарного блендера или процессора. Измельчите все ингредиенты, чтобы напиток стал однородным.
Затем процедите компот, нужно извлечь все косточки от облепихи, которые не перемелются, но мякоть нужно будет вернуть назад в напиток.
Оставьте компот из облепихи с яблоками до полного остывания, не накрывайте его крышкой. Остывший напиток разлейте по бокалам и наслаждайтесь приятными глотками витаминного нектара с мякотью.
Приятного вам аппетита!
Рекомендованные статьи
-
Пирог с тыквой и яблокамиДля всех тех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаем испечь ароматный и вкусный пирог с тыквой и яблоками. В этом рецепте…
Компот из облепихи и яблок — рецепты приготовления на зиму без стерилизации, в мультиварке, фото
Фруктовые напитки любят все подряд. Компот из облепихи и яблок — настоящий колодец витаминов, микроэлементов. Много интересных рецептов по приготовлению компота: компоненты можно добавлять любые и выбирать по вкусу. Можно консервировать, заготовив впрок на зиму или сразу пить после приготовления горячим или охлажденным.
Польза и противопоказания облепихи
Облепиху считают полезной ягодой, содержащей немалое количество витаминов, помогающей поднять иммунитет и борющейся с простудными заболеваниями, а еще являющейся очень вкусным продуктом.
Облепиха богата разными витаминами и минеральными веществами: каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами А, К, Р, витаминами группы В, витамином молодости Е, и основным защитником от простуд – витамином С, фолиевой кислотой, органическими кислотами и дубильными веществами. А еще жирами: примерно около 5% жирного масла.
Имеет серотонин или, как его называют еще, «гормон счастья». Благодаря этому компот из облепихи и яблок всегда поддержит организм во время зимы, и повысит настроение.
Отвары оказывают мягкое послабляющее действие. в борьбе с большим весом и, когда необходимо удержать хороший результат, выручают ягоды облепихи в свежем или сушеном виде.
Противопоказаны больным мочекаменной болезнью и при расстройствах желудка.
Ценнейший продукт из облепихи – облепиховое масло, используются при лечении очень разнообразных заболеваний.
Облепиху советуют давать деткам, начав с 3 лет. При простуде и инфекционном заболевании необходимо сделать из ягод облепихи настойку и давать ребенку трижды в день.
Важные свойства яблока
Яблоко – это колодец витаминов В, С, Р, а еще источник калия, марганца, железа. Этот фрукт гипоаллергенный, благодаря этому его могут включать в собственный рацион люди, склонные к алергии.
Повседневное потребление яблок стабилизирует кровяное давление, укрепляет эмаль зубов и кости, а имеющийся в яблоках пектин делает цвет лица лучше и оказывает омолаживающее действие на поверхность кожи.
Яблоки включены в перечень продуктов многих диет, так как они сжигают лишний жир, а клетчатка, которая содержится в таких плодах, даёт ощущение насыщения и притупляет аппетит.
Чтобы приглушить боль острого гастрита, рекомендовано яблоки, запеченные в духовке с медом.Чтобы из бавиться от инфекций кишечника, достаточно поглощать 1-2 свежих яблока или пить 1,5 стакана свежеприготовленного сока.
Если у человека в организме минус йода, ему нужно натощак есть 6-7 семечек яблока.
Организм лучше усваивает яблоки в тертом виде, но одновременно не стоит удалять кожуру, так как в ней содержатся вещества, выводящие из крови и печени лишний холестерин, а еще антиоксиданты, существенно уменьшающие риск образования и развития раковых клеток.
Мало кому известно, что яблоки одинаково с лимоном и облепихой крайне полезны при простудных заболеваниях. Их достаточно потереть на терке, добавить мед или сахар. И можно есть натощак по паре чайных ложек.
Подготовить компот из яблок и облепихи для малышей, очень легко: несколько оригинальных рецептов, которые выделяются особенным, волшебным вкусом и хранят все самые полезные вещества из ягод.
Традиционный рецепт компота из облепихи и яблок
Отбирается ягода, созревшая в сентябре, какая обязана быть твёрдой и не переспелой. Необходимо прекрасно вымыть и всю перебрать, так как если есть испортившиеся ягоды, то это сделает вкус напитка неподходящим для потребления, а еще отразится на хранении.
Рецепт с фото: компот из облепихи и яблок, который могут подготовить начинающие домохозяйки.
- вода — 3 л;
- ягоды облепихи — 300 г;
- яблоки — 200 г;
- сахар — 200 г.
- Упорядочить плоды от сторонних примесей, гнилых и незрелых плодов. Вымыть под водой из крана яблоки и ягоды облепихи. Из яблок удалить семечки и сердцевину, можно очистить и порезать, а можно оставить целыми, поместить в кастрюлю.
- Добавить облепиху, сахар и воду.
- Поставить кастрюльку на плиту, потом доводить до кипения ит омить на не сильном огне 10-15 мин. Ягоды должны стать мягкими, однако не переваренными, сохраняя собственную целую форму. Оставить компот настояться, в течение 2 часов.
- Процедить от ягод и налить в кувшин. Компот готов, его можно пить в горячем и холодном виде, разлив в привлекательные стаканы и наслаждаться его вкусом, цветом и ароматом.
Этот компот крайне полезен тем, у кого сахарный диабет. Ягода активирует эндокринные функции поджелудочной железы и делает легче состояние заболевшего.
Компот из облепихи и яблок в мультиварке
Приготовим освежающий компот из яблок и облепихи в мультиварке, его можно консервировать и сохранять при обыкновенной домашней температуре.
- вода — 3 л;
- ягоды облепихи — 400 г;
- яблоки — 300 г;
- сахар — 250 г;
- мята — 2 ветки.
- Ягоду вымыть и высушить. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
- Подготовленные продукты сложить в мультиварку, залить водой, добавить сахар. Подобрать программу несильного кипения, для сохранения полезных качеств напитка. К примеру: приготовление «Суп» или » Тушение», выставляем время 45 -55 минут.
- В конце добавить ветки мяты и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.
Дивный напиток готов!
Не рекомендуется варить компот из облепихи и ягод в алюминиевой посуде, так как происходит окисление материала и выделяется опасные вещества. Готовить следует в кастрюльках эмалированных или из нержавеющей стали, применять ложки из нержавеющей стали или древесные.
Можно создать заготовку по рецепту: компот из облепихи и яблок на зиму без стерилизации. Пока наши компоненты варятся в мультиварке, пастеризуем банки и крышки для консервирования.
Разливаем горячий компот в подготовленные баночки, вкручиваем крышку. В первую очередь проверить герметичность, перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания. Хранится такая консервация при температуре 20 градусов. А холодной зимой открыв банку, можно усладится волшебным ароматом и прекрасным вкусом.
Сохранять компот необходимо в банковских учреждениях там, где нет яркого света – так лучше будут сохранены хорошие свойства.
Компот из облепихи и яблок на зиму приготавливают большинство хозяек, он крайне полезен, обладает ароматным вкусом, а цветом напоминает апельсиновый нектар.
Напиток из облепихи и яблок с пикантным вкусом
Приготовим компот из облепихи и яблок, добавляя в конце варки апельсин и корицу. Это рецепт прост и легок в приготовлении, имеет неподражаемый вкус, придаёт бодрости. Холодной зимой напомнит о теплом солнечном лете.
- вода — 2 л;
- ягоды облепихи свежие или замороженные — 200 г;
- яблоки — 300 г;
- сахар — 150 г;
- 1 апельсин;
- 1-2 гвоздики;
- 1/3 чайной ложки корицы.
- Ягоды облепихи вымыть и высушить.
- Яблоки вымыть, сердцевину удалить, нарезать на дольки.
- Подготовленные продукты сложить в кастрюльку, залить водой, добавить сахара и гвоздику. Потом доводить до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне.
- Взять апельсин и вымыть его горячей водой, порезать кружочками. В конце приготовления компота за 2-3 минуты добавить порезанный апельсин.
- Компот из яркой облепихи и сочных яблок готов, его можно пить в горячем и холодном виде. В горячий компот можно дополнить немного корицы, которая прибавит неподражаемый запах напитку.
Подготовить компот, очень легко, можно фантазировать, добавляя разные ягоды и фрукты. Сахар тоже ложить по вкусу, изобретая новые рецепты оригинальных напитков, угощая семью и собственных друзей.
Заготовки из облепихи на зиму — видео
Рецепт Компот из яблок и облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Фруктовые напитки любят все без исключения. Компот из облепихи и яблок — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов. Множество интересных рецептов по приготовлению компота: ингредиенты можно добавлять любые и подбирать по вкусу. Можно консервировать, заготовив впрок на зиму или сразу пить после приготовления горячим или охлажденным.
Польза и противопоказания облепихи
Облепиху считают полезной ягодой, содержащей большое количество витаминов, помогающей поднять иммунитет и борющейся с простудными заболеваниями, а также являющейся очень вкусным продуктом.
Облепиха богата различными витаминами и минеральными веществами: каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами А, К, Р, витаминами группы В, витамином молодости Е, и главным защитником от простуд – витамином С, фолиевой кислотой, органическими кислотами и дубильными веществами. А также жирами: в среднем около 5% жирного масла.
Содержит серотонин или, как его еще называют, «гормон счастья». Поэтому компот из облепихи и яблок всегда поддержит организм зимой, и улучшит настроение.
Отвары оказывают мягкое послабляющее действие. В борьбе с лишним весом и, когда нужно удержать положительный результат, выручают ягоды облепихи в свежем или сушеном виде.
Противопоказаны больным мочекаменной болезнью и при расстройствах желудка.
Ценнейший продукт из облепихи – облепиховое масло, применяется при лечении самых разных недугов.
Облепиху рекомендуют давать детям, начиная с 3 лет. При простуде и инфекционном заболевании нужно сделать из ягод облепихи настойку и давать ребенку трижды в день.
Витаминный компот из облепихи с яблоками
Компот из облепихи это ценнейший напиток, который можно готовить в любое время года, главное вовремя заготовить эту красивую и вкусную ягоду.
В замороженном виде ягоды не теряют своих полезных качеств и даже сохраняют свой ярко-оранжевый цвет. А вы знали, что облепиху называют «ягодой красоты», а напитки из нее «напитками красоты и здоровья», именно для женского здоровья ценна эта ягодка.
Усилим вкус и цвет компота, добавив в него дополнительные ингредиенты в виде апельсина и яблока. Но все буду удивлены тем, что ваш компот будет еще и с мякотью, да, да, но обо всем по порядку.
Важные свойства яблока
Яблоко – это кладезь витаминов В, С, Р, а также источник калия, марганца, железа. Этот фрукт гипоаллергенный, поэтому его могут включать в свой рацион люди, склонные к аллергии. Ежедневное употребление яблок стабилизирует кровяное давление, укрепляет зубную эмаль и кости, а содержащийся в яблоках пектин улучшает цвет лица и оказывает омолаживающее действие на кожу.
Яблоки включены в список продуктов многих диет, так как они сжигают лишний жир, а клетчатка, которая содержится в этих плодах, дает чувство насыщения и притупляет голод.
Чтобы притупить боль острого гастрита, рекомендуются яблоки, запеченные в духовке с медом.Чтобы из бавиться от кишечных инфекций, достаточно съедать 1-2 свежих яблока или выпивать 1,5 стакана свежеприготовленного сока.
Если у человека в организме недостаток йода, ему необходимо натощак есть 6-7 семечек яблока.
Организм лучше усваивает яблоки в тертом виде, но при этом не стоит удалять кожуру, так как в ней содержатся вещества, выводящие из крови и печени лишний холестерин, а также антиоксиданты, значительно снижающие риск образования и развития раковых клеток.
Мало кому известно, что яблоки наравне с лимоном и облепихой очень полезны при простудных заболеваниях. Их достаточно потереть на терке, прибавить мед или сахар. И можно есть натощак по несколько чайных ложек.
Приготовить компот из яблок и облепихи для детей, совсем не сложно: несколько необычных рецептов, которые отличаются необыкновенным, волшебным вкусом и сохраняют все самые полезные вещества из ягод.
Компот из облепихи с яблоками, рецепт
- Ингредиенты для приготовления витаминного компота из облепихи, апельсина и яблока:
- Яблоко (крупное любое) – 1 штука (примерно 200 – 300 грамм),
- Апельсин (средней величины) – 1 штука (примерно 200 грамм),
- Сахарный песок – 100 грамм,
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Переберите ягоду по необходимости и промойте апельсин и яблоко.
Апельсин нужно помыть в теплой воде, желательно с хозяйственным мылом (без отдушек), т.к. мы будем использовать его вместе с кожурой. Нарежьте плод на 8 – 10 частей в зависимости от размера.
Вкусные и простые рецепты компота из черники на зиму
Из яблока удалите сердцевину и нарежьте крупным кубиком. Не срезайте кожуру, именно в ней содержится большая часть витаминов.
Подготовленные ингредиенты выложите на тарелочки, чтобы удобнее было отправлять их в кастрюлю.
В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахарный песок и помешивая полностью растворите его.
Классический рецепт компота из облепихи и яблок
Отбирается ягода, созревшая в начале осени, которая должна быть твердой и не переспелой. Нужно очень хорошо промыть и всю перебрать, так как если есть испорченные ягоды, то это может сделать вкус напитка непригодным для употребления, а также скажется на хранении.
https://www.youtube.com/watch?v=6LiO4M9-JEU
Рецепт с фото: компот из облепихи и яблок, который могут приготовить начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- вода — 3 л;
- ягоды облепихи — 300 г;
- яблоки — 200 г;
- сахар — 200 г.
Приготовление:
- Отсортировать плоды от посторонних примесей, гнилых и незрелых плодов. Помыть под проточной водой яблоки и ягоды облепихи. Из яблок удалить семечки и сердцевину, можно почистить и нарезать, а можно оставить целыми, поместить в кастрюлю.
- Добавить облепиху, сахар и воду.
- Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения ит омить на слабом огне 10-15 мин. Ягоды должны стать мягкими, но не переваренными, сохраняя свою целую форму. Оставить компот настояться, в течение 2 часов.
- Процедить от ягод и налить в кувшин. Компот готов, его можно пить в горячем и холодном виде, разлив в красивые стаканы и наслаждаться его вкусом, цветом и ароматом.
Этот компот очень полезен тем, у кого сахарный диабет. Ягода активизирует эндокринные функции поджелудочной железы и облегчает состояние больного.
Тонкости приготовления напитка на зиму
Чтобы закрутка получилась вкусной, долго хранилась, женщине надо знать и соблюдать такие правила:
- Плоды выбирают только свежие, без признаков гнили.
- Используют воду бутилированную.
- Варят напиток в эмалированной кастрюле с толстым дном.
- Поднимающуюся вверх пену удаляют.
Готовый продукт сразу разливают в емкости, закрывают жестяными крышками с помощью специальной машинки. Затем проводят стерилизацию банок.
Подготовка фрукты и ягод
Облепиха, сахарный песок, яблоки становятся основными ингредиентами напитка. Плоды перебирают, удаляют листочки, веточки, промывают, дают стечь воде. У яблок срезают кожуру, вырезают сердцевину. Их сразу используют в дело, чтобы не потемнели.
Стерилизуем банки
Для хранения используют трехлитровые банки. Предварительно их хорошенько промывают, высушивают, потом стерилизуют в духовом шкафу.
Как приготовить яблочно виноградный сок
Компот из облепихи и яблок в мультиварке
Приготовим освежающий компот из яблок и облепихи в мультиварке, его можно консервировать и хранить при обычной комнатной температуре.
Ингредиенты:
- вода — 3 л;
- ягоды облепихи — 400 г;
- яблоки — 300 г;
- сахар — 250 г;
- мята — 2 веточки.
Приготовление:
- Ягоду помыть и просушить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
- Подготовленные продукты сложить в мультиварку, залить водой, добавить сахар. Выбрать программу несильного кипения, для сохранения полезных качеств напитка. Например: приготовление «Суп» или » Тушение», выставляем время 45 -55 минут.
- В конце добавить веточки мяты и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.
Чудесный напиток готов!
Не рекомендуется варить компот из облепихи и ягод в алюминиевой посуде, так как происходит окисление материала и выделяется токсичные вещества. Готовить следует в кастрюльках эмалированных или из нержавейки, использовать ложки из нержавейки или деревянные.
Можно сделать заготовку по рецепту: компот из облепихи и яблок на зиму без стерилизации. Пока наши ингредиенты варятся в мультиварке, пастеризуем банки и крышки для консервации.
Разливаем горячий компот в подготовленные баночки, закручиваем крышку. Обязательно проверить герметичность, перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания. Хранится такая консервация при комнатной температуре. А холодной зимой открыв банку, можно насладиться волшебным ароматом и отличным вкусом.
Хранить компот нужно в банках в тех местах, где нет яркого света – так лучше сохраняются полезные свойства.
Компот из облепихи и яблок на зиму готовят многие хозяюшки, он очень полезен, обладает ароматным вкусом, а цветом напоминает апельсиновый нектар.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из яблок и облепихи»
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6790 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 10.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 4% | 10000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 16.5% | 2418 г |
Зола | 0.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 4.4% | 8738 г |
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 4.8% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 1.08 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 46296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.8% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 1.6% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.378 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 105820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.06 мг | 90 мг | 4.5% | 18.1% | 2217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 6% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0381 мг | 20 мг | 0.2% | 0.8% | 52493 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.98 мг | 2500 мг | 0.9% | 3.6% | 11374 г |
Кальций, Ca | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 21978 г |
Кремний, Si | 0.184 мг | 30 мг | 0.6% | 2.4% | 16304 г |
Магний, Mg | 2.6 мг | 400 мг | 0.7% | 2.8% | 15385 г |
Натрий, Na | 5.94 мг | 1300 мг | 0.5% | 2% | 21886 г |
Сера, S | 0.46 мг | 1000 мг | 217391 г | ||
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.4% | 88889 г |
Хлор, Cl | 0.15 мг | 2300 мг | 1533333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 4% | 10000 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 2.8% | 14493 г |
Литий, Li | 0.089 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0272 мг | 2 мг | 1.4% | 5.6% | 7353 г |
Медь, Cu | 30.1 мкг | 1000 мкг | 3% | 12.1% | 3322 г |
Молибден, Mo | 0.582 мкг | 70 мкг | 0.8% | 3.2% | 12027 г |
Никель, Ni | 1.215 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 103774 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.4% | 16800 г |
Хром, Cr | 13.36 мкг | 50 мкг | 26.7% | 107.7% | 374 г |
Цинк, Zn | 0.0163 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 73620 г |
Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.081 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 44.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.5% |
Энергетическая ценность Компот из яблок и облепихи составляет 24,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )