Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму — простой рецепт от автора

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора Количество:8 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 15 минут ~

В разгар сезона черешни необходимо не только успеть насладиться этими сочными ягодами и насытить организм витаминами, но и сделать соответствующие заготовки на зиму, чтобы в холодное время года можно было побаловать себя ароматным компотом.

Делюсь замечательным рецептом заготовки – компот из черешни на зиму.

Рецепт проверен годами. Когда начинала свои первые шаги на кулинарном поприще, рецепт привлек тем, что не требовал долгой и утомительной возни на кухне. Ни пастеризация, ни стерилизация совершенно не нужны.

Пропорции даны на одну трехлитровую банку. Что касается количества сахара, то тут зависит от предпочтений каждой хозяйки. Я для себя выбрала опытным путем именно такие пропорции.

Все мои домашние с удовольствием пьют компот из черешни, наливая прямо из банки. А я все равно слегка разбавляю очищенной водой. Поэтому если хотите получить больше напитка, сахара можно добавить и больше.

Потом готовый компот можно разбавить либо газированной водой, либо кипяченой.

Компот из черешни доставит в холодные деньки сплошное удовольствие.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

  • Черешня — 500 г
  • Сахарный песок — 400 г
  • Лимонная кислота — 0.5 щепоток
  • Очищенная вода — 2.5 л

Основной ингредиент: Черешня

  1. Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

    Перебираем, убираем веточки, листики. Моем черешню в прохладной воде, даем лишней жидкости стечь.

    Для приготовления компота из черешни на зиму выбираем ягоду спелую, без повреждений, гнили.

  2. Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

    Теперь займёмся подготовкой стеклянной тары для компота. Трехлитровые банки тщательнейшим образом моем, использую пищевую соду. Хорошо ополаскиваем. Отправляем емкости стерилизовать.

    Это можно сделать любым доступным или приемлемым для вас способом (прокалить в духовом шкафу, подержать на пару). Металлические крышки для укупорки также необходимо простерилизовать в кипятке.

  3. Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

    Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее кипятить.

  4. Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

    Тем временем наполняем стерилизованную банку подготовленными ранее ягодами.

    Засыпаем черешни примерно меньше половины емкости. Если насыпать больше, компота соответственно получится меньше.

  5. Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

    Как только закипит вода, заливаем ее в банку с черешней.

    Оставляем ягоды прогреваться примерно минут 10. Банку в это время можно слегка укутать, чтобы емкость не так быстро остывала.

  6. Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

    Через 10 минут выливаем воду обратно в кастрюлю и ставим вновь нагреваться.

    Добавляем лимонную кислоту, засыпаем сахар и помешиваем до полного его растворения. Кипятим сироп 2 минуты.

  7. Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

    Далее заливаем готовый сироп в банку и быстро ее закатываем специальным ключом, используя металлическую крышку.

    Емкость переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки. В перевернутом состоянии оставляем банку до полного ее остывания.

  8. Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

    Компот из черешни на зиму готов!

    И если готовить одновременно не одну баночку, а несколько, то можно сразу и насладиться вкусом и ароматом зимней заготовки.

  9. Стакан ароматного и вкусного компота из черешни зимой доставит неимоверное удовольствие и напомнит о знойном лете.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Компот из черешни с косточками на зиму без стерилизации на 3 литра

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Если в наличии имеется большое количество ягоды, можно заготовить компот из черешни с косточками на зиму без стерилизации в банках на 3 литра. Для такого компота лучше отдать предпочтение спелым сладким ягодам, а вот сорт черешни может быть любой. Удобно то, что не нужно удалять косточки – это сэкономит много времени.

Получается две банки компота на 3 л.

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни;
  • 700 г сахара;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 л воды.

Как приготовить компот из черешни

Подготовьте черешню для компота. Переберите ее, отдавая предпочтение крепким спелым ягодам. Допускается примятый бочок у ягоды, однако, она не должна быть испорченной.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Оборвите хвостики у черешни, удалите прочий мусор. Промойте ягоду, пересыпав ее в дуршлаг. Банки для компота нужно стерилизовать паром в течение 15 минут. Наполните банки черешнями на 1/3.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Залейте черешни крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

В кастрюлю насыпьте сахар-песок и лимонную кислоту.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Аккуратно слейте горячую воду с банок – удобно использовать специальные крышки с отверстиями. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Повторно залейте черешню кипящим сиропом, до самого верха. Банки тут же закатайте стерильными крышками.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Дайте компоту остыть в банках, можно их накрыть одеялом. Затем уберите для хранения в сухое темное место.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

А если добавить нежную ягоду, то можно приготовить компот с черешней и клубникой.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Компот из черешни с косточками на зиму, без стерилизации на 3 литра — рецепт с фото пошагово

Компот из черешни с косточками на зиму — прекрасная альтернатива традиционному компоту из вишни. Этот напиток получается необычным, ароматным и очень вкусным. В отличие от вишневого он не такой кислый и насыщенный, наоборот — приятный на вкус, в меру сладкий, с небольшой кислинкой. Воспользуйтесь нашим несложным пошаговым рецептом с фото.

Готовится такой консервированный компот легко: черешню моют, заливают один раз кипятком, второй раз — сиропом с добавлением сахара и лимонной кислоты, после чего закатывают. Никакой стерилизации не требуется. Благодаря такому способу консервирования компот получается ароматным, с красивым оттенком, а черешни остаются целыми и хрустящими.

Следует отметить, что для приготовления компота вы можете брать любую черешню — желтую, красную или розово-желтую. Именно от цвета ягоды будет зависеть и цвет черешневого напитка.

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

  • черешня — 300-350 г;
  • вода — 2,7 л;
  • сахар — 250 г;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Как приготовить компот из черешни с косточками на зиму

Для приготовления компота из черешни желательно брать твердые (можно даже слегка недоспевшие) ягоды, которые необходимо тщательно перебрать (подпорченная, надгнившая, придавленная черешня для консервирования не подойдет, она может не только испортить вкус компота, но и — поспособствовать тому, что банки взорвутся), помыть и залить на 10 — 15 минут холодной водой.

Читайте также:  Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Совет: Помните, что черешня — скоропортящийся продукт, поэтому переработать ее желательно сразу же после того, как вы ее сорвали или купили, иначе она может быстро испортиться, особенно, если на улице стоит жаркая погода.

  • Пока черешня замачивается, нужно тщательно вымыть, а затем прокипятить над паром трехлитровую банку, после чего высыпать в нее помытую черешню.
  • Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автораВ отдельной кастрюльке следует прокипятить воду, кипяток вылить в банку с черешней, накрыть ее крышкой и оставить настаиваться 30 — 40 минут (за это время вода в банке должна остыть) до полного остывания жидкости в банке.
  • Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автораОстывший компот из банки необходимо обратно вылить в кастрюлю (чтобы было легко сливать компот, воспользуйтесь специальной капроновой крышкой с с отверстиями) и прокипятить 2 минуты с момента закипания.
  • Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автораПока компот закипает, в банку к черешне следует высыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
  • Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автораПосле чего кипящим сиропом необходимо залить черешню до края банки.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автораЗатем нужно накрыть банку с компотом из черешни предварительно прокипяченой железной крышкой и закатать, после чего ее необходимо перевернуть вверх дном и хорошенько укутать до полного остывания. Когда компот остынет, его нужно вынести на хранение в прохладное место. Хранить такую консервацию желательно не больше года.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автораКомпот из черешни получается необычно вкусным и очень ароматным, в меру сладким, с легкой кислинкой. В дополнение к вкусному и полезному напитку вы получите еще и десерт в виде консервированной черешни — упругой и слегка хрустящей. Такое лакомство по достоинству оценят ваши домочадцы.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автораКомпот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Компот из черешни

Черешню полезней всего кушать в свежем виде, но, если урожай удался на славу, можно часть вкусных ягод переработать. Компот из черешни – вкуснейший напиток для взрослых и деток. Его можно готовить с разнообразными ингредиентами. Такой компот можно закрыть на зиму или пить свежеприготовленным. Ниже собраны лучшие рецепты компота из черешни.

Как приготовить компот из черешни

Чтобы сделать компот из черешни в домашних условиях, нужно знать несколько важных нюансов. Конечно, и без них компот наверняка удастся, но, если нужно его хранить несколько лет в кладовой или хочется, чтобы вкус был великолепным, стоит все же знать некоторые хитрости опытных хозяюшек.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Свежеприготовленный компот из черешни будет еще вкуснее, если его охладить перед подачей

  • Приготовить компот можно из черешни любого вида (красная, розовая, белая).
  • Если компот варится на зиму, необходимо черешню брать только целую, без червячков, гнили.
  • Свежеприготовленный компот из черешни будет еще вкуснее, если его охладить перед подачей.
  • Черешню в компот можно класть с косточками или без.
  • Если компот делается на зиму с косточками, то храниться он может не больше 1 года!
  • Черешня отлично сочетается с разнообразными фруктами, ягодами, пряностями. При желании любой рецепт можно дополнить или подправить, добавив любимые ингредиенты.

Важно!

Правильно приготовленный компот из белой черешни имеет тонкий, нежный вкус. Но в банку ее кладут всегда больше, чем красной, иначе вкус будет пресным.

  • Стерилизация банок желательна, но многие хозяюшки обходятся без нее. Чтобы банки не стерилизовать, их тщательно вымывают с моющим средством и содой, а саму черешню либо кипятят вместе с сиропом, либо заливают кипятком.

Вкусный компот из черешни приготовить не трудно. Черешня в компоты хорошо отдает свой вкус, аромат, а детки любят и сами ягодки из банки кушать, а не только пить напиток.

Простой рецепт компота из черешни

Чаще всего компот на зиму закрывают в трехлитровых банках, поэтому в этом рецепте приведены нормы именно на 3 литровую банку.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Простой рецепт компота из черешни

Ингредиенты:

  • Черешня с косточками – 350 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 2,8 л.

Приготовление:

  1. 3 литровую банку необходимо вымыть с содой и стерилизовать.
  2. Черешня вымывается под проточной водой. Все хвостики необходимо убрать. Потом можно засыпать ее в банку. В среднем, черешня должна заполнять 1/3 или ¼ часть банки.
  3. К черешне в банку засыпается сахарный песок.

    В ингредиентах указаны примерные нормы, по желанию можно насыпать сахара больше или наоборот, меньше.

  4. Воду кипятят в сотейнике. Когда она прокипит 3-5 минут, ее нужно залить в банку.
  5. Банка нарывается крышкой, но не закатывается пока. Необходимо компот стерилизовать, чтобы он не взорвал.

    Для этого банка ставится в небольшую кастрюлю (на дно кастрюли кладется полотенце). В кастрюлю заливается вода (она должна доставать банке по плечики).

  6. Кастрюля ставится на огонь небольшой и после закипания воды, компот стерилизуется 15 минут.

  7. После стерилизации, банку сразу же закатывают, переворачивают и накрывают полотенцем на сутки. Когда компот полностью остынет, можно будет убрать его в кладовую.

Такой простой рецепт компота из черешни может сделать даже хозяйка, которая раньше не пробовала консервировать компоты! Черешню для этого рецепта берут красную, белую или розовую – любой сорт, на свое усмотрение.

Важно!

Чтобы компот получился пряным, в него можно добавить корицу, ваниль, гвоздику, мускатный орех или любые иные любимые пряности.

Компот из черешни с косточками без сахара

Приготовить вкусный компот из черешни можно даже без добавления сахара.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Компот из черешни с косточками без сахара

Ингредиенты (на 1 полулитровую банку):

  • Черешня с косточками – 2 стакана;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Ягоды нужно вымыть тщательно, перебрать. Для консервирования можно использовать только целую, не поврежденную черешню.
  2. Когда будет чистой черешня, ее насыпают в баночку.
  3. Вода доводится до кипения в сотейнике и выливается в банку к черешне.

  4. После этого банку закатывают чистой крышкой (ее необходимо заранее прокипятить в течение 15 минут).

Готовый компот переворачивается, накрывается пледом и остужается сутки. После этого его можно убрать в кладовую. Сам по себе такой компот не особо сладкий.

Если после открывания баночки захочется его подсластить, можно добавить меда или фруктозы по вкусу.

Черешневый компот без стерилизации

Компот из черешни на зиму можно сделать и без стерилизации. Но чтобы он не взорвал, стоит соблюдать правила приготовления.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Черешневый компот без стерилизации

Ингредиенты:

Интересно!

В компот для кислинки можно добавить лимон. На 250 г черешни, берется обычно ½ свежего лимона.

Приготовление:

  • Банки необходимо вымыть, а крышки проварить в течение 15 минут.
  • Черешня моется под проточной водой, перебирается и насыпается в баночки. Насыпать необходимо 1/3 банки.
  • Поверх черешни насыпается сахар. На 3 литровую банку берется примерно 1,5 стакана сахара.
  • В чайнике или кастрюле необходимо закипятить воду, а затем разлить ее в банки. Сверху их накрывают крышками и оставляют на 20 минут.
  • По прошествии этого времени крышки снимают и сливают в кастрюльку, добавляют 100 мл воды и снова доводят до кипения. Кипеть вода должна 5-7 минут, потом ее можно разлить назад по баночкам. Сироп заливается так, чтобы в банке не оставалось свободного пространства!
  • Теперь можно закатать банки и перевернув их, определить под плед. На следующий день консервацию можно убрать в кладовую.

Данный рецепт предполагает использование черешни с косточками, а потому, храниться он может всего лишь 1 год, не более.

Хотя лучше такой компот употребить за 6-8 месяцев.

Компот из черешни и клубники

Вкусный, ароматный компот из черешни получается с добавлением клубники. Ниже представлен рецепт для употребления компота свежеприготовленным.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Компот из черешни и клубники

Ингредиенты (на 3 литровую кастрюлю):

  • Черешня – 900 г;
  • Клубника – 500 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л;
  • Вода – около 1,5-2 литров.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать вкусный компот из черешни и клубники нужно первым делом вымыть ягоды и очистить их от хвостиков. Из черешни косточки обычно не достают.
  2. На огонь ставится кастрюля с водой. В нее можно сразу насыпать сахар, но это не обязательно.
  3. Когда вода закипит, можно насыпать в нее ягоды.

    После закипания компота, его проваривают еще 5 минут максимум и выключают. Чтобы во вкусе была слышна кислинка, можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

После того как компот будет сварен, его оставляют остыть, но перед тем пробуют на сахар.

Если сладости недостаточно, можно добавить сахар, мед или что-то подобное.

Интересно!

Чтобы у компота был освежающий вкус, во время готовки стоит добавить в него пару веточек мяты или мелисы.

Компот из черешни с яблоками

Хорошо черешня в компоте сочетается с яблоками. Берут яблоки сладкие или кислые – это дело вкуса.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Компот из черешни с яблоками

Ингредиенты (на 3 литровую банку):

  • Черешня – 500 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Лимонная кислота – 3-4 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Черешня и яблоки вымываются под проточной водой. Затем их нужно почистить. У черешни удаляют хвостики, у яблок – сердцевину. По мере удаления сердцевины, яблоки разрезают на несколько долек.
  2. Яблоки и черешня кладутся в банку.
  3. Сироп делается из сахара и воды.

    На огне эту смесь доводят до кипения, ждут 5 минут и заливают фрукты в банке.

  4. Банка с компотом ставится на стерилизацию. 3 литровая банка стерилизуется 15-20 минут. По окончании стерилизации можно закатать компот, перевернуть банку плечиками вниз и поставить под одеяло. Когда компот остынет, его убирают в кладовую.

Если хочется сделать такой компот для употребления в свежем виде, нужно в кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить сироп пока не закипит. После закипания в кастрюлю всыпаются яблоки и черешня. Когда они закипят, стоит проварить компот 5-10 минут, выключить и остудить.

Если не хватает кислинки, можно добавить лимонную кислоту или лимон.

Компот из черешни без косточек

Очень часто хозяюшки делают компот из черешни на зиму без косточек. Он удобен тем, что может долго храниться, но, разумеется, делается немного дольше.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Компот из черешни без косточек

Ингредиенты (на 3 литровую банку):

  • Черешня- 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Вода.

Интересно!

Сварить компот можно не только из свежей черешни, но и из мороженой. Но в этом случае употреблять его нужно сразу же, такой напиток консервировать нельзя!

Приготовление:

  1. Черешню необходимо вымыть и убрать из нее все косточки. Для этого можно использовать специальные приспособления или обычную булавку.
  2. Очищенные ягодки насыпают в баночку, туда же нужно добавить сахар, лимонную кислоту.
  3. Вода для компота доводится до кипения, потом ее нужно залить в банку.

  4. Чтобы компот не взорвал, необходимо после заливания воды прикрыть банку крышкой (не закатывать) и поставить стерилизоваться его в течении 15-20 минут.
  5. После стерилизации компот необходимо закатать.

Банки с компотом после закрутки переворачивают и накрывают пледом. Через сутки нужно будет убрать их кладовую.

Но, если на утро обнаружится, что какая-нибудь баночка протекает, необходимо будет снять крышку и законсервировать компот заново.

Компот из черешни отличается приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Может показаться, что чем больше ягод положить, тем приятней будет вкус, но на самом деле баночка должна заполняться примерно на 1/3, если хочется после открывания сразу же пить компот.

В случае, когда банка полностью заполняется ягодами, компот получается концентрированный, после открывания его нужно будет разводить чистой водой.

Компот из черешни за зиму, рецепты на 3-х литровую банку без стерилизации

Компот из черешни с косточками на зиму: рецепты с фото

Ингредиенты

Лимонная кислота

по вкусу.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Компот из черешни с косточками на зиму

В варенье косточки лучше удалять, а в компоты делать это не обязательно. За это и люблю готовить такие напитки – очень просто, быстро, а результат отменный. Количество ингредиентов у меня указано из расчета на две литровые банки. После заливки у меня, как правило, остается сироп, но он практически сразу же выпивается.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2л;
  • черешня – 450гр;
  • сахарный песок – 150-180гр.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Как закрыть на зиму компот из черешни

Зимой готовый компот станет отличным угощением для всех ваших близких и родных.

Наталья И.

Ингредиенты

  • Черешня желтая: 280 г
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Лимонная кислота: 2/3 ч. л.
  • Вода: по необходимости

Ингредиенты:

  • Черешня  — 0,5 Килограмма (на 3-х литровую банку)
  • Сахар  — 1 Стакан (на 3-х литровую банку)

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • Для приготовления компота из черешни с косточками на зиму без стерилизации (на 2 трехлитровые банки) потребуется:
  • вода – 5 литров;
  • сахар – 3 стакана;

лимонная кислота – 1 ч. л. (по 0,5 ч. л. на банку);

черешня с косточкой – 400-500 г (на одну банку).

Очень вкусный компот на зиму из черешни и вишни

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Такой компот из двух родственных культур можно приготовить в двух случаях. Если заранее заморозить раннюю черешню и сохранить её в таком виде до вишневого сезона либо подобрать поздние сорта этой культуры, которые созревают вместе с вишней.

Для литровой банки нужно:

  • вишни 200 г;
  • черешни 200 г;
  • сахара 180-200 г;
  • воды около 0,6 л ил сколько войдет.

Что делать:

  1. Ягоды двух видов перебрать, удалить плодоножки.
  2. Ополоснуть теплой водой и дать всей жидкости стечь.
  3. Всыпать плоды в подготовленную тару и залить их крутым кипятком.
  4. Прикрыть горловину крышкой и оставить все на 10 минут.
  5. Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и нагреть все до кипения.
  6. Кипятить около 3 минут, пока весь сахар не раствориться.
  7. Залить плоды в банке сиропом, при помощи машинки прикатать крышку, перевернуть емкость, укутать её одеялом.
  8. Как только компот полностью остынет тару вернуть в правильное положение.

Вкусный компот из черешни с косточками на зиму — заготовка на литровую банку

От такого ароматного и поистине смачного напитка никто и ни при каких условиях не откажется. Тем более, когда у вас праздник в самом разгаре. Что ж, пришло время подарить вам еще один по истине интересный рецепт из желтой черешни.

Помните, что в готовой заготовке, поскольку она с косточками условия хранения даже в погребе — это один год, так как в самих косточках содержится вещество, гликозид амигдалин, которое в последствии начинает разлагаться и может вызвать отравление.

Я предлагаю посмотреть вам сюжет, который реально поможет разобраться со всеми тонкостями. Хозяйка показывает и рассказывает детально, и даже кладет в одну баночку, ради эксперимента интересные ингредиенты, листики смородины и корицу. Поэтому вы можете прямо сейчас повторить все эти действия по плану.

Как приготовить “Компот из черешни с косточками на зиму”

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Тщательно промываем черешню и очищаем ее от плодоножек. Раскладываем черешню по стерилизованным трехлитровым банкам. Сверху засыпаем сахар.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Заливаем кипяток (практически до верху). Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, закутав в теплое одеяло. Оставляем так на сутки.

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Компот храним в темном, прохладном месте.

Оценить рецепт Компот из черешни с косточками на зиму:

Компот из черешни и клубники на зиму по простому рецепту без стерилизации на 3 литровую банку

Всем привет! Каждый год мы готовим вкусный компот из черешни и клубники на зиму простой рецепт без стерилизации. По вкусу он легкий и приятный. А при добавлении веточки мяты приобретет еще и освежающий вкус.

Цвет красивый, получается прозрачный и не мутный. У нас сейчас урожай ягод поэтому мы делаем заготовки, чтобы зимой наслаждаться отличным вкусом.

Рецепт компота из клубники с черешней на зиму на 3 литровую банку, если нужно закатать две или три банки, то вы можете рассчитать продукты самостоятельно. Мы сделали пока две баночки, чтобы показать вам весь процесс приготовления.

Готовиться очень просто, хранится в квартире, и погребе. Мы пробовали хранить, все отлично стоит всю зиму. Такой напиток обожают и дети, и взрослые, он отлично подходит для будней и праздников.

Ягоды хорошо вымойте, берите без повреждений и гнили, чтобы не испортить вкус напитка. Хвостики удалите. Воду используйте чистую питьевую. При желании, сахара можете класть меньше, или больше.

  • Подготавливаем ингредиенты. На одну 3-х литровую банку нам понадобиться 350 гр. черешни, 300 гр. клубники, 250 гр. сахара и 2,5-2.7 литра воды.

  • 1

  • Помытую клубнику и черешню высыпаем в 3-х литровую банку и заливаем только что закипевшей водой. Потом накрываем крышкой. Теперь оставляем банки настояться на 20 минут.

  • 2

  • По прошествии срока выливаем сироп в кастрюлю используя крышку с отверстиями, и добавляем 250 гр. сахара. Доводим до кипения.

  • 3

  • После того как сироп закипел заливаем его обратно в банки. Далее закатываем банки. Укутываем теплым одеялом, перевернув банки крышками вниз. Оставляем остывать под одеялом. Затем разворачиваем, и убираем его в подвал.

  • 4

Некоторые черешни в процессе приготовления лопаются, ничего страшного, это нормально. Готовить можно используя красную или желтую черешню.От этого будет зависеть насыщенность цвета готового напитка.

Закатайте пару баночек и попробуйте, зимой вы оцените этот потрясающий вкус. Удачных заготовок!

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector