Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом
Смотри весь каталог
Свежая, ароматная, без варки! Полезно и очень вкусно! Клубнику, перетертую с сахаром, можно заготовить на зиму без термообработки. Это сохранит все витамины и полезные свойства этой вкуснейшей ягоды. Сделать это проще, чем сварить варенье! А вкуса и аромата гораздо больше!
Как перетереть клубнику с сахаром на зиму? Для этого необходимо отмерить только 2 ингредиента. Ягоды берите свежесобранные, спелые. Я часть заготовки сохраняю в холодильнике, поэтому пропорции ягоды и сахара взяла 1:1,25, чтобы клубника хранилась дольше. Если ягода будет храниться в более прохладном погребе, можете взять количество ягоды и сахара в пропорции 1:1.
Клубнику переберите, удалите чашелистики. Если попадаются подпорченные ягодки, полностью их убирайте. Они могут быть причиной ухудшения качества заготовки во время зимнего хранения.
Ягоду тщательно промойте под холодной водой. Выложите клубнику на чистую ткань, чтобы стекла лишняя влага и ягода обсохла.
Возьмите вместительную, подходящую по объему кастрюлю или емкость. Алюминиевую посуду не используйте во избежании вредного взаимодействия металла и кислоты, содержащейся в ягоде. Выложите клубнику в кастрюлю, добавьте примерно половину сахара.
Пробейте ягоду с сахаром погружным блендером до полной однородности.
В полученное пюре всыпьте оставшийся сахар, тщательно перемешайте.
Оставьте ягоду при комнатной температуре до растворения сахара примерно на 1-1,5 часа. Периодически перемешивайте массу, чтобы сахар растворялся быстрее.
Баночки, предназначенные для хранения заготовки, хорошо помойте. Простерилизуйте банки и крышки. Подробную информацию о правилах стерилизации можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
Когда сахар полностью растворится, еще раз хорошо перемешайте клубничное пюре и разлейте по баночкам. Закройте банки стерилизованными крышками. Можно заготовку закатать или закрутить винтовыми крышками.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,8 л заготовки. Клубнику, перетертую с сахаром, обязательно нужно хранить в холодном, темном месте.
При оптимальной температуре хранения +2-4 градуса такая заготовка может храниться 6-7 месяцев.
Клубника, перетертая с сахаром, хороша как самостоятельный десерт. Ее можно добавлять при варке киселей и компотов. Приятного аппетита!
Таким способом можно ягоду заморозить на зиму. Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы клубника в таком виде была гуще, добавляйте больше сахара или используйте подходящий загуститель. Можете также добавить желатин или пектин.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как сделать лук золотистым?
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар
Клубника через мясорубку на зиму
В этому году сезон заготовок на Домашнем Ресторане открывают клубничные рецепты.
Королева лета, солнечная ягода… и самое вкусное на свете лакомство для детей и взрослых – клубника! Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему внимание кулинарную идею заготовки из клубники.
Каким-то оригинальным рецептом это назвать сложно, но все же чтобы заготовка хранилась до весны, придется соблюдать последовательность процесса.
Итак, клубника, перетертая с сахаром. Готовится без варки, и обязательное условие хранения холод. Свои баночки я храню в холодильнике, чтобы это вкусное лакомство всегда было под рукой.
Этот рецепт клубники с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий и времени, а в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод, которое станет отличным дополнением к мороженому, йогурту, блинчикам.
- 500 гр. клубники
- 500 гр. сахара
Заранее простерилизуйте банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки.
Для этого клубничного рецепта я выбрала спелую и ароматную клубнику, бордового цвета. К сожалению, сорт не запомнила.
Клубнику заливаем холодной водой в большой миске, чтобы на дно осел песок и частички грязи.
Чистим клубнику от хвостиков, и отмеряем нужное количество сахара.
С помощью блендера превращаем ягоды клубники в пюре. Если у вас нет блендера, можно это сделать толкушкой для картошки, или пропустить через мясорубку.
Добавляем в клубничное пюре сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 гр. сахара для заполнения банок.
Перемешиваем клубничное пюре с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар, и у меня он растворился стразу, но бывает сахара с крупными кристаллами, в этом случае нужно поставить клубничное пюре в холодильник, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
Теперь раскладываем клубнику с сахарам по сухим стерильным баночкам.
Засыпаем банки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок, чтобы клубнике не заплесневела, и не дай Бог не скисла.
- Закрываем баночки с клубникой крышками, и убираем на хранение в погреб, или холодильник.
Вот и все! Клубника с сахаром на зиму готова! Желаю, чтобы у вас получилось также вкусно как меня!
Советы и рекомендации:
Если вы собираетесь хранить клубнику с сахаром в морозилке, то количество сахара нужно добавлять по вкусу, а не в пропорции 1:1. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки , к примеру от детского пюре, чтобы использовать за 1-2 раза.
Источник: home-restaurant.ru
Клубника с сахаром на зиму (блендером)
Ингредиенты
Клубника – 600 г
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пропорция “Ягоды:Сахар” влияет на способ обработки и срок и место хранения. Так, при соотношении 1 к 2 (на 1 кг клубники берут 2 кг сахара) готовят сырое или “живое” варенье.
Измельчают клубнику с сахаром на зиму блендером, ни минуты не варят, сразу расфасовывают по стерильным банкам, хранят в холодном погребе или холодильнике. Большое количество сахара “работает” как консервант.
Но со временем зачастую происходит кристаллизация — варенье засахаривается.
Существует рецепт, при котором клубнику с сахаром перетирают из расчета 1 к 1 — ягод и сахарного песка идет поровну. Экономится сахар, пюре варят до получаса, иногда бросают лимонную кислоту. Варенье выходит насыщенным, но теряется ягодная свежесть, а цвет темнеет. Благополучно хранится при комнатной температуре.
Следующий вариант, на мой взгляд, — универсальный. Тут клубника с сахаром на зиму пюрируется блендером в соотношении 1 к 1,5 (к 1 кг клубники добавляют 1,5 кг сахара-песка), потом кипятят, проваривают ровно 5 минут. Одна из версий варенья “Пятиминутка”. Естественные цвет, аромат, вкус клубники остаются, сладости — в меру. Герметично укупорив, держат в буфете, кладовой, любом удобном месте.
Можно ли заморозить клубнику
Итак, для приготовления клубники с сахаром на зиму в блендере возьмем продукты по списку. Тару для длительного хранения заготовок не только тщательно моем, но и стерилизуем (после чистки-мойки с содой, банки+крышки пропариваем в раскаленной духовке или на водяной бане).
Так как ягоды будут перетираться (пюрироваться), явно подгнившие выбрасываем, а сочные, переспелые, чуть не дозревшие, мягкие и мятые смело берем в дело. Целостность ягод здесь не имеет значения. После отбора клубнику опускаем в таз с холодной водой, оставляем на 5-10 минут.
Разнокалиберная грязь частично осядет на дне, частично всплывет. Затем прополаскиваем в нескольких водах, лучше — под проточной струей. Отбрасываем на дуршлаг, стряхиваем.
Срываем черешки, споласкиваем. Чтобы избавиться от лишней влаги, желательно разложить одним слоем на бумаге/противне/полотенце, просушить.
Чистую клубнику загружаем в чашу, засыпаем сахарным песком и пюрируем блендером. Можно измельчить, пропустив через мясорубку, раздавить обычной толкушкой-пестиком для пюре и даже вилкой — мягкие ягоды не доставляют трудностей и легко поддаются. Клубнику с сахаром измельчают до гомогенного (однородного) состояния или оставляют мелкие фрагменты.
Довольно жидкое клубнично-сахарное пюре переливаем в кастрюлю. Варить долго не придется, поэтому можно обойтись без толстодонных/антипригарных емкостей.
Главное, взять с поверхностью, которая не окисляется, например эмалированной. Ставим на верхний огонь, доводим до кипения.
Уменьшаем нагрев, постоянно снимаем появляющуюся на поверхности липкую розовую пену и варим клубничное варенье 5 минут.
Разливаем по стерильным сухим банкам, герметично закрываем. Охлаждаем и переносим измельчённую блендером клубнику с сахаром на зиму в прохладное помещение. Откупорив, храним на полке холодильника.
Подаем клубничное лакомство с выпечкой, десертами, мороженым, вприкуску с чаем.
Источник: www.iamcook.ru
Клубника с сахаром на зиму без варки
Тепловая обработка фруктов и ягод лишает их части полезных свойств, поэтому некоторые хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму со свежими продуктами. Такой ход положительно сказывается и на внешнем виде консервации. Однако можно ли приготовить варенье из клубники без варки и в чем его особенности?
Рецепт клубничного варенья без варки
Вы думаете, что такое вкусное лакомство не может быть приготовлено без долгой термической обработки? Зря.
Варка увеличивает срок жизни консервации, но даже при ее отсутствии варенье простоит в погребе или холодильнике целую зиму.
Перед изучением разных способов заготовки клубники нужно принять во внимание некоторые правила работы с ней, незнание которых негативно скажется на результате работы. О чем нельзя забывать:
- Клубника с сахаром на зиму без варки не получится, если текущим летом было много дождей: ягоды будут водянистыми, плохо переживающими длительное хранение.
- Такой продукт нужно перетирать и проваривать, иначе его придется съесть за пару недель.
- Лучше всего для данной технологии брать дачные ягоды: они хорошо выделяют сок, в отличие от лесных, которые требует большого количества сахара из-за своей сухости.
- Если делать клубничное варенье без варки, ягода должна быть спелой: недозрелая без термической обработки опасна для организма, имеет не самый приятный вкус.
- При дефиците сахара и желании получить интересный десерт продукт можно перетереть мясорубкой и заморозить: будет холодное диетическое лакомство на замену мороженому.
- Некоторые хозяйки пользуются методом частичной варки: кипятят сахарный сироп пару минут и сразу заливают свежие ягоды. Если сюда добавить лимонную кислоту, можно получить быстрый клубничный компот.
- Металлические крышки нужно кипятить, пластиковые можно просто ошпарить.
- Все рецепты из клубники на зиму требуют стерилизации банок: ее проводят дважды. Первый этап – с целью защиты емкостей от микробов, а второй – перед тем, как закрыть консервацию.
- Готовую клубничную массу в банке можно засыпать толстым слоем сахара – он будет сохранять лакомство в первозданном виде.
Лучшее удобрение для клубники
Свежая клубника на зиму без варки
Это самое вкусное средство от хандры, которое нельзя не любить и очень просто сделать даже при дефиците свободного времени. У такой клубники с сахаром на зиму без варки даже вкус не будет отличаться от вкуса свежей ягоды, поэтому хозяйки любят использовать ее для фруктовых салатов и десертов. Набор ингредиентов элементарный:
- клубника – 1,3 кг;
- сахар – 1,5 кг + для консервации.
- Промыть и нарезать ягоды.
- Укладывать по стерилизованным банкам слоями, пересыпая сахаром.
- Затянуть капроновой тканью, оставить на пару часов.
- Перемешать, в каждую банку добавить ложку сахара, чтобы создать защитную пробку.
- Закрыть крышкой, убрать.
Замороженная клубника с сахаром на зиму
Интересный вариант для любителей мороженого: фруктовый лед, сделанный из ягодного пюре, лишенный всех вредных ингредиентов, содержащихся в фабричном продукте.
После разморозки можно использовать для создания сиропов и соусов, как начинку для песочных пирожных или пропитку к бисквитным коржам.
Пропорции главных ингредиентов берут на глаз, поскольку консервировать их будет температура в морозилке.
Примерный объем ингредиентов для такой клубники с сахаром на зиму без варки:
- ягоды свежие – 900 г;
- сахар-песок – 300 г.
- Промыть клубнику, не замачивая надолго, иначе она станет водянистой. Убрать хвостики, вырезать испорченные участки (если они есть).
- Выложить на решетку, периодически проходиться бумажными полотенцами, собирая влагу.
- Последний этап зависит от желаемого внешнего вида десерта. Проще всего ссыпать клубнику с сахарным песком в блендер, измельчить. Пюре распределить по емкостям, герметично закрыть, убрать в морозилку.
- Если нужны цельные ягоды, после сушки покрыть их сахаром, сложить в пакет. Выпустить из него воздух, плотно закрыть. Заморозить.
- Компромисс между 2-мя способами: половину объема продукта перетереть, смешать с оставшейся частью. Закрыть в банке.
Клубника в сиропе без варки
Минимальную термообработку провести придется, иначе до зимы баночка с десертом может не дожить – она простоит в холодильнике максимум месяц.
Любой рецепт варенья из клубники без варки требует большое количество сахара, который обеспечит сохранность заготовки.
Профессионалы рекомендуют соединять ягоды с сахаром, используя пропорцию 5:4, иначе длительность хранения лакомства существенно понизится.
- клубника свежая – 1 кг;
- сахар-песок – 1,3 кг;
- кислота лимонная – 1/2 ч. л.
- Промыть ягоды, перебрать. Уложить на дно большой емкости плотно, засыпать сахаром.
- Чередовать слои до использования всех компонентов
- Накрыть емкость фольгой или пленкой, убрать в холодильник, оставить на ночь.
- Вынуть утром, отогреть на кухне. Слить полученный сироп, вскипятить.
- Банку для варенья простерилизовать.
- Ягоды засыпать в охлажденную банку, залить сиропом.
- Надеть крышку, убрать.
Клубника протертая с сахаром
Отличный рецепт для любителей джемов и/или конфитюров, поскольку масса получается плотная, при увеличении количества желатина похожая на желе. Продукт рекомендовано заготавливать в контейнерах, если планируется использовать его как мармелад.
Такая клубника в сахаре на зиму может быть смешана с малиной, смородиной или черникой, чтобы получилось полезное варенье, богатое витаминами. Количество основных ингредиентов не указывается нарочно, поскольку здесь нужно знать только пропорции.
Сколько заготавливать – вы решите сами.
- сахар с клубникой – в равном соотношении;
- желатин – 15 г на каждый килограмм основных ингредиентов.
Готовится клубника с сахаром на зиму без варки так:
- Промыть ягоды, очистить, нарезать или пропустить через мясорубку.
- Засыпать сахаром, перемешать.
- Желатин соединить с холодной водой, дождаться набухания.
- Сахарно-клубничную массу поставить на плиту. После кипения снять, не варить.
- Сразу добавить желатин, перемешать, разлить по банкам.
- Протертая клубника на зиму без варки готова и может быть использована сразу после охлаждения.
Густой джем из клубники
Видео: как приготовить клубнику на зиму
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: sovets.net
Клубника с сахаром на зиму
среда, 12 июля 2017 г.
Сохранить клубнику на зиму можно разными способами: приготовить клубничное варенье с варкой или без варки, сварить клубничный джем, насушить пастилы, заказать компот… Но сегодня предлагаю заморозить свежую и ароматную клубнику с сахаром, причем порционно. Такая сладкая заготовка непременно пригодится вам в холодное время года – особенно детишки будут рады этому вкусному угощению.
Клубнику, перетертую с сахаром, можно добавлять в кашу, использовать для приготовления киселя, компота, желе и другие домашние десерты. Миниатюрные ломтики (замороженные в формочках для конфет или льда) измельченной клубники удобно добавлять в коктейли или шампанское. Да и сама по себе такая заготовка – просто сказочное лакомство.
Пропорции ягод и сахара в данном рецепте я предлагаю те, которые нравится нашей семье. Кроме того, количество сахарного песка зависит от натуральной сладости клубники и того, насколько сладкие десерты любите именно вы. Смело экспериментируйте и готовьте со своими детишками-помощниками – потом зимой будете вспоминать, как проводили время на кухне вместе и радоваться этим счастливым моментам.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
- Для этой ягодной заготовки на зиму нам понадобится свежая клубника и сахарный песок.
Первым делом подготовим клубнику.
Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать – таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг.
Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (800 граммов) указан в уже подготовленном виде.
- Засыпаем ароматную клубнику сахарным песком (у меня 200 граммов).
Теперь любым удобным способом нужно измельчить ягоды: нам больше нравится однородное пюре, поэтому я пользуюсь погружным блендером. Несомненно, так же отлично справится с задачей кухонный комбайн. Если вам по душе кусочки ягод, можете помять клубнику толкушкой или, наконец, вилкой. Важно, чтобы сахар при этом полностью растворился.
Подобную заготовку я не храню в холодильнике, а всегда замораживаю, причем порционно. Это очень удобно – отдельные замороженные ягодные ломтики потом можно добавлять в кашу, использовать нужное количество для приготовления киселя, компота или желе. В данном случае я разлила клубничное пюре в силиконовые формочки для маффинов.
- А тут миниатюрные формочки для конфет или льда – такие кубики удобно добавлять в коктейли или шампанское.
Помещаем формочки с ягодным пюре в морозильник и оставляем там до полного застывания. У меня довольно мощный морозильник, поэтому клубника с сахаром в маленьких формочках готова спустя 2 часа. Из силиконовых формочек ледышки без проблем выходят сами.
Порционная клубника с сахаров в виде таких аппетитных маффинов замерзает чуть дольше и получается вот такая красота. Ее можно добавить в кашу или подать как самостоятельный десерт. Все замороженные заготовки я вынимаю из формочек, складываю с пакет, герметично завязываю его (чтобы не впитались запахи, к примеру, мяса) и храню в морозилке хоть до следующего сезона.
Буду надеяться, что такой простой, легкий и быстрый способ сохранения ароматной и очень вкусной свежей клубники вам пригодится. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
Источник: finecooking.ru
Пюре на зиму из луговой клубники. Без варки, с малым количеством сахара
https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/59/66/5966ea7a9e94ba6a1611e384.jpg
https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/59/66/5966ea7a9e94ba6a1611e384.jpg
Это заготовка из разряда «полезно, быстро, вкусно». В случае, если в вашем распоряжении имеется морозилка для припасов – самое оно!
На днях знакомая звонит, интересуется, не надо ли мне ведро луговой клубники: собрали много, девать некуда.
Клубника мне не нужна – сами на выходных поедем за ягодой, но ей посоветовала сделать пюре на зиму: вкусная штука, требующая не так много сахара, да и временных затрат (за исключением тех часов, что вы потратите на чистку ягод). Нужен будет сахар, блендер, пакеты (или другие емкости) для заморозки и, собственно, сам морозильник.
Преимущества метода описывать не буду, сами знаете, что при замораживании в ягодных заготовках сохраняется максимум продуктов – ведь термообработке сырье не подвергается.
А какой аромат! Еще одна моя подруга, которая обожает всякие-разные кулинарные эксперименты, замораживает клубничное пюре и вовсе без сахара, в ванночках для льда.
Этот получившийся фигурный клубничный лед она потом с удовольствием пускает во всяческие экзотические коктейли (это ее любимая тема – сочинять вкуснейшие алкогольные коктейли), мороженое или чай. Можете последовать ее примеру.
Я же делаю простое клубничное пюре по типу варенья, чтобы после размораживания пить с ним чай. Это очень приятно – ощутить вкус лета холодными зимними вечерами, когда уставший приходишь с работы домой и с удовольствием потягиваешь горячий час вприкуску с такой вот летней заготовкой. Попробуйте, рекомендую!
https://i2.wp.com/sb.agronomu.com/media/res/4/6/1/6/1/46161.oudg8o.790.jpg
https://i2.wp.com/sb.agronomu.com/media/res/4/6/1/6/1/46161.oudg8o.790.jpg
Делать легко
1. Ягоды помойте, переберите, отбракуйте плоды с гнильцой и подпорченные, выберете из массы листочки-травинки-плодоножки.
2. Немного подсушите сырье, и приступайте к чистке ягод от чашелистиков – если вы хотите, чтобы ваше пюре получилось однородным, нежным и воздушным.
Некоторые не заморачиваются с чисткой ягод (как я, например, когда варенье из луговой клубники варю), если вам не принципиально, то можете перемолоть ягоды прямо с чашелистиками, они полезные и даже почти съедобные, я вас уверяю.
Но сама я на пюре ягоды чищу – чисто визуально мне такое пюре больше по душе.
3. Подготовленное сырье взвесьте и возьмите сахара в два раза меньше, чем ягод – этого вполне достаточно, чтобы удалить характерную «кислину», которая появляется после замораживания продуктов. Можно вообще сахар не класть, можно положить еще меньше – как вам нравится. А можно и больше, например, килограмм на килограмм – тогда у вас получится настоящее «сырое варенье».
http://4.bp.blogspot.com/-RZf8q1pBWiw/UMRcK1C2y-I/AAAAAAAAB08/vYG4PXTn8MY/s1600/IMG_2033.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-RZf8q1pBWiw/UMRcK1C2y-I/AAAAAAAAB08/vYG4PXTn8MY/s1600/IMG_2033.JPG
4. Ягоды поместите в глубокую посудину и взбейте массу погружным блендером до однородного состояния. Если блендера нет – воспользуйтесь мясорубкой, тоже неплохо.
5. Добавьте сахар, помешайте и поставьте кастрюлю на газ. Немного подогрейте массу, чтобы крупинки сахара поскорее растаяли, до кипения доводить не нужно. Размешайте пюре – и расфасуйте по пакетам (я использую пластиковые баночки или контейнеры, мне лично так удобнее). Хранить в морозильной камере. Удачи!
Варенье и джем из клубники через мясорубку
Варенье из клубники, обычно, приходится по вкусу всем: и взрослым, и детям. Именно поэтому такое варенье всегда привлекает внимание гостей, является незаменимым ингредиентом в десертах, пирогах, кексах.
Кроме изысканного вкуса, такой десерт приносит большую пользу организму: насыщает витаминами, полезными веществами.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
В зимнее время года, в условиях дефицита свежих овощей и фруктов, такое витаминизированное лакомство будет как нельзя более актуальным.
Многие предпочитают варенье из целых ягод клубники, которое выглядит привлекательно и аппетитно, вкусовыми качествами не уступит никакому другому варенью из экзотических и редких ягод. Но для такого варенья необходимо тщательно отбирать ягоды.
О том, что делать с клубникой, которая немного перезрела и потеряла упругость мы вам сегодня и расскажем.
Варенье из клубники через мясорубку
Классический рецепт варенья
- Ягоды для приготовления такого варенья берут разного размера, можно помятые и давленные.
- Клубнику берут в количестве одного килограмма, тщательно моют и измельчают при помощи мясорубки.
- В пюре добавляют полкилограмма сахара, перемешивают, ставят на огонь.
- После начала закипания смеси, варят ещё в течение пяти минут, затем добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешивают, раскладывают в стерильные банки, закатывают.
- Такое варенье добавляют в кисели, каши, пироги.
Сладкий джем из клубники через мясорубку
Те, кто предпочитают очень сладкие джемы, могут сварить джем из клубники без добавления лимонной кислоты.
https://www.youtube.com/watch?v=BWJqJdy9Vm8\u0026t=3s
Ягоды для джема также берут не идеального вида, перетирают через мясорубку.
На один килограмм ягод добавляют 800 граммов сахара, смесь проваривают после закипания ещё около 3-5 минут. Отставляют до остывания, затем повторяют ещё раз.
После третьего проваривания раскладывают в подготовленные стерильные банки, закатывают.
Клубничный джем с лимоном, через мясорубку
- Кроме лимонной кислоты, используемой в некоторых рецептах клубничных джемов, многие хозяйки также предпочитают использовать лимон.
- Рецепт приготовления такого джема немного отличается от предыдущих рецептов технологией приготовления.
- Ягоды в количестве одного килограмма тщательно моют, измельчают на мясорубке в пюре.
Добавляют один килограмм сахара, перемешивают и оставляют на несколько часов. Клубника за это время пустит сок и сахар частично растворится.
Сок одного лимона добавляют в пюре, перемешивают, ёмкость с джемом ставят на огонь и варят в течение двух часов, постоянно перемешивая. По истечении времени джем раскладывают в стерильные банки, закатывают.
Варенье из клубники без варки через мясорубку
Для сохранения наибольшего количества витаминов и полезных веществ, находящихся в клубничном варенье, кулинары рекомендуют приготовить его без варки.
Клубнику с сахаром, взятые в равных количествах, измельчают на мясорубке, раскладывают в стерильные банки. Такое сырое варенье из клубники хранится в холодильнике или погребе, при этом в каждую банку сверху засыпают небольшой слой сахара для профилактики образования плесени на поверхности.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Вкусовые качества клубничного джема и варенья, приготовленного с помощью мясорубки, неповторимые и уникальные. При этом неважно, как приготовлено лакомство – способом проваривания или хранения в свежем виде, он одинаково понравится всем членам семьи и гостям.
Автор статьи: Дяговец Инна
Клубника, перетертая с сахаром на зиму без варки: 5 полезных рецептов
Клубника с сахаром на зиму, протертая с помощью блендера
Когда урожай удался, хочется сохранить его и на зимнее время. Но вот процесс варки ягод совершенно не вдохновляет запасаться витаминами. Самый быстрый способ сделать клубничное варенье – использовать блендер. И варить не нужно, и варенье получается консистенции идеального ягодного пюре.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество порций – 8.
Соус из айвы к мясу рецепт с фото
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
Процесс приготовления:
- Клубнику промыть и выбросить подгнившие ягоды. Смешиваясь со спелыми ягодами они все равно дают неприятный вкус. Очистить клубнику от плодоножек. Ягоды аккуратно просушить бумажным полотенцем.
- Выложить клубнику в чашу блендера или другую емкость и засыпать сахаром.
- Взбить все блендером до образования однородной массы. Пюре оставить в емкости.
- Приступить к подготовке банок к закрутке. Банки с крышками тщательно вымыть и простерилизовать под горячим паром.
- Перелить клубничное пюре в банки, плотно закрыть крышками и поставить в холод. Температура хранения такого варенья не должна превышать 2 градусов. Заготовки на зиму готовы!
Клубника в сиропе – заготовка на зиму
Этот рецепт тоже можно отнести к категории «без варки», хотя некоторая термическая обработка тут всё-таки потребуется. Однако вариться будут не ягоды, а сироп. Причём совсем недолго. Для такой заготовки помимо 1,3 кг сахара на килограмм клубники потребуется ещё 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты.
https://www.youtube.com/watch?v=Wa4MxeDsIdo
Подготовленные ягоды надо пересыпать в большую ёмкость и слегка утрамбовать, но не давить. Они просто должны лежать достаточно плотно. Слой ягод засыпать слоем сахара.
Затем операцию повторить до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен идти сахар. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
На утро клубнику с сахаром вынуть из холодильника и подержать час-полтора при комнатной температуре.
Полученный в процессе предыдущих операций сироп слить в кастрюльку, добавить лимонную кислоту и вскипятить. За это время разложить ягоды по банкам и затем залить горячим сиропом. Банки закрыть крышками, а когда они достаточно остынут убрать на хранение.
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Мясорубку можно использовать не только для приготовления мясного фарша, но и сладкого дополнения к чаю на случай холодных, зимних вечеров. Таким способом клубника хорошо перетирается, к тому же, используя насадки разного размера, можно регулировать степень протертости ягоды.
- Время готовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество порций – 8.
Варенье из зеленых грецких орехов: польза и вред
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Клубнику необходимо тщательно промыть. Удобнее всего это делать, помещая небольшое количество ягод в дуршлаг. Затем аккуратно удалить все плодоножки.
- В лишней влаге необходимости нет, поэтому следует дать клубнике обсохнуть или ускорить процесс с помощью бумажного полотенца.
- Теперь через мясорубку нужно пропустить все ягоды. Насадка может быть как крупной, так и мелкой. Через крупную варенье получиться с кусочками клубники. Добавить сахар и размешать до его равномерного распределения.
- Лимон вымыть под проточной водой и выдавить из него сок. Это можно сделать и вручную, если нет специального приспособления. Вливаем сок лимона в варенье и снова тщательно размешиваем.
- Пока сахар не осел на дно, нужно быстро разлить клубничное пюре по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Как заморозить клубнику на зиму (видео)
Замороженная клубника
Ягоды вместе с хвостиками моют и просушивают. Затем их складывают в пакеты, завязывают и отправляют в морозильную камеру. Важно, чтобы в емкостях не оставался воздух.
Лучше всего использовать пакеты с застежками (зиплоки). Для получения отдельных, не смерзшихся между собою, ягод, их складывают на подносы и помещают в морозилку на 2-3 часа.
Затем перекладывают в зиплоки и возвращают в холод.
Можно клубнику перед заморозкой предварительно протереть в пюре. А дальше – делать все по упомянутому выше рецепту.
Засахаренная клубника
На килограмм ягод необходимо 500 г сахара и сок одного крупного лимона. Промытые и сухие ягоды измельчаем блендером. Добавляем в них лимонный сок. Затем пересыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и даем настояться часа два, чтобы сахар растворился. Готовый продукт складываем в стерильные банки.
Сушка клубники
Есть разные способы такой заготовки ягод, каждый из них полностью сохраняет их вкусовые качества и уникальные свойства.
В духовке
Промытые и подсушенные ягоды режут на дольки, раскладывают на противень и отправляют в нагретую до 60 градусов духовку на 40 минут. Затем их досушивают на подоконнике либо в другом месте, разложив на подносы. Важно, чтобы туда попадало солнце.
Как заготовить клубнику без варки с сахаром в морозилке?
Если у вас нет желания забивать холодильник кучей банок, а отдельной кладовой нет, то этот рецепт позволит заготовить летние ягоды, не занимая и без того небольшое свободное пространство в холодильнике. Плюс не нужно покупать банки и стерилизовать их. Хранить варенье можно прямо в пакетах.
- Время готовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество порций – 7.
- Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Ягоды хорошо промойте под водой от загрязнений и откиньте на дуршлаг, чтобы стеклась вся вода.
- Все плодоножки удалите. Сделать это можно, как вручную, так и с помощью ножа. Скорость будет примерно одинаковая.
- Переложите клубнику в емкость, в которой будете взбивать клубнику. Важно взять посуду с высокими бортами, чтобы при взбивании блендером масса не разбрызгивалась.
- Клубнику засыпаем сахаром. Если любите сладкое варенье, то количество сахара можно увеличить. Кстати, здесь это правило работает и в обратную сторону, ведь клубничную массу мы будем замораживать, а значит сахар можно и вовсе не добавлять. Тогда получится диетическое варенье.
- Все тщательно взбиваем до однородности.
- Готовое варенье выливаем в чистые пластиковые контейнеры.
- Накрываем их крышкой и ставим в морозильную камеру для хранения.
- Если свободного места в морозилке осталось мало, то вместо контейнеров используем пакеты.
- Чтобы не запачкать стол, держим пакет над контейнером и наполняем его, оставляя свободное пространство, чтобы его можно было завязать или спокойно застегнуть (если у вас пакеты «зип-лок»).
- Варенье готово! Теперь зимними вечерами будет чем себя побаловать.
Клубнику можно заморозить тремя разными способами:
- заморозить ягоды целиком
- заморозить клубнику с сахаром (если ягода крупная можно порезать ее на части)
- перетереть в блендере или размять с сахаром
Что бы правильно выбрать способ заморозки, лучше заранее решить, в какие блюда пойдет ягода.
Я не люблю просто размороженную викторию, она очень водянистая. Чаще всего она идет на приготовление свежего пюре (толченая с сахаром) или на компоты. Поэтому чаще замораживаю резаную в контейнерах, немного пересыпав сахаром. В таком виде она занимает меньше места, чем целая.
Важно соблюдать некоторые правила заморозки на зиму:
Во-первых, нужно выбирать только самые лучшие спелые ягоды: чистые, без повреждений и червоточин.
Второе важное условие — наличие морозильной камеры, ведь идеальная температура для хранения замороженных ягод – -18- 25 С. При таких условиях ягоды пролежат до следующего сезона. При хранении в обычной морозилке срок хранения уменьшается до 3-4 месяцев
При хранении в обычной морозилке срок хранения уменьшается до 3-4 месяцев.
В-третьих, емкости. Ведь наша задача сохранить ягоды и при этом расположить их в морозилке компактно. Выбирать емкость будем в зависимости от способа заморозки. Для целых ягод и для резаной на части клубники лучше всего подойдут пластиковые боксы примерно одного размера или зип — пакеты (с застежкой).
Клубничное пюре можно заморозить в любых емкостях, даже в маленьких пластиковых бутылочках. Удобней, конечно, использовать прямоугольные контейнеры.
Далее разберемся с порциями
Важно заранее продумать, как вы будете использовать ягоды, ведь их повторная заморозка недопустима. Поделите ягоды так, чтобы использовать порцию за один раз с учетом предпочтений вашей семьи. В любом случае, при объеме более 500-1000 граммов ягоды будут мять друг друга
В любом случае, при объеме более 500-1000 граммов ягоды будут мять друг друга.
Итак, мы взяли спелые и хорошие ягоды. Теперь необходимо их перебрать, оторвать чашелистики и хорошо помыть.
Джем из яблок с корицей
Мыть или не мыть ягоды перед заморозкой – вопрос дискуссионный. Большинство склоняются к мнению, что это необходимо в любом случае. Я мою всегда, ведь при разморозке клубника даст сок и помыть ее потом не удастся.
Делают это небольшими порциями в дуршлаге, под не слабой струей прохладно воды или в тазу, несколько раз меняя воду. Вода только холодная, горячей мыть нельзя. После откинем ее на дуршлаг, а как стечет — переложим на хлопковое или бумажное полотенце.
Теперь все готово, начинаем подготавливать ее к заморозке. Это зависит от способа, который мы выбрали.
Если решили морозить целиком, ягоду выкладываем на поднос или поддон в один (!) слой, чтобы ягоды не соприкасались, и помещаем в морозильник.
Лучше поставить режим быстрой заморозки, если он у Вас есть. Через пару часов пересыпаем уже замерзшие ягоды по контейнерам или мешочкам.
По второму способу (на мой взгляд — самому удобному) ягоду режем на 2 — 4 части в зависимости от размера. И укладываем в контейнер, пересыпая сахарным песком. Строгих пропорций здесь нет, я добавляю примерно стакан на литровый контейнер.
И последний способ для этих ягод – перетертые с сахаром. Подготовленные ягоды помещают в блендер и взбивают до однородной массы с добавлением сахара (количество сахара примерно 300 граммов на 1 кг ягод).
Можно вместо блендера потолочь ягоду толкушкой или даже просто размять вилкой. Мне такой вариант нравится больше.
- Уже готовое пюре переливаем по контейнерам или зип — пакетам.
- Устанавливаем наши емкости в морозилку в один слой, через несколько часов все замерзнет.
- Такое клубничное пюре можно заготовить и без морозильной камеры, просто закатайте его в банки.
Для удобства подписывайте все контейнеры — ставьте дату заморозки и название, например — перетертая с сахаром. Потом будет удобней найти нужный продукт.
Ну а долгой зимой будем есть эту чудесную и ароматную ягоду. Еще несколько слов, как ее разморозить. Делать это лучше постепенно. Cначала переместите контейнер из морозильника в холодильник, примерно на 12 часов. Я обычно ставлю на ночь. А потом размораживайте при комнатной температуре.
Потратьте летом совсем чуть-чуть времени – и тогда зимой вы сможете наслаждаться вкуснейшими и чрезвычайно полезными десертами.