Картошка с грибами и помидорами, запеченная в духовке или жареная на сковороде

Картошка с грибами и помидорами жареная

Картошка с грибами и помидорами, запеченная в духовке или жареная на сковороде

Если добавить к картошке с грибами помидоры, у вас получится совсем другое, оригинальное блюдо с насыщенным томатным вкусом. Используя эти ингредиенты, можно запекать картошку с грибами и помидорами в духовке, тушить в казане, готовить запеканку, суп, салат или зажаривать на сковороде. В качестве дополнительного компонента к таким блюдам часто используют сыр.

Тушеные белые грибы с помидорами и картошкой

  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы белые свежие 300 гр
  • Помидоры 3 шт (или соус томатный на мясном бульоне)
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками или дольками среднего размера и обжаривают.

Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные дольками, жарят. Сушеные грибы варят, а затем жарят. В картофель добавляют жареные грибы, пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заливают соусом красным или томатным), кладут специи и тушат до готовности. Жареные помидоры кладут рядом или вокруг картофеля при отпуске. Блюдо можно готовить без помидоров.

Грибы, соленые с картофелем, капустой и огурцами

Состав:

  • грибы – 200 г.,
  • картофель – 200 г.,
  • квашеная капуста – 1 стакан,
  • 2 помидорки,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • растительное масло – 2–3 столовые ложкиожки,
  • соль, перец, зелень.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками.

Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Помидоры можно использовать как свежие, так и маринованные. Резать их надо на мелкие дольки.

Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Грибы с картофелем и помидорами можно украсить кружочками соленых огурцов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат из свежих грибов с картофелем и помидорами

Состав:

  • грибы – 150 г.,
  • картофель – 200 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 2–3 столовые ложкиожки,
  • уксус – 1 столовые ложкиожка,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • помидоры – 2 шт.,
  • соль, перец, укроп.

Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками.

Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем.

В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

Горшочки с грибами, картошкой, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов или 2 больших подберезовика,
  • 300 грамм картофеля,
  • 2 помидорки,
  • 2 штуки репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • соль, растительное масло,
  • немного воды.

Способ приготовления:

  1. Грибы следует почистить и порезать некрупными кусочками.

    Очищенный лук — нашинковать.

  2. На сковороде нужно разогреть растительное масло, в котором минут 10 обжариваются грибы. Затем туда же добавить лук и еще минут 10 обжаривать их. И слегка посолить.
  3. Очищенный картофель нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  4. В глиняные горшочки следует положить порезанный крупными кусочками картофель, затем слой грибов, слой тонко нарезанных помидор, потом несколько ложек сметаны, вновь выложить картофель и полить сметаной.
  5. В каждый горшочек нужно влить по 2 столовые ложки воды, закрыть их крышками и поставить в духовку. До полной готовности блюдо в горшочках с грибами, картошкой, помидорами и луком запекается минут 30-40.

Жареные грибы с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубца чеснока;
  • по щепотке перца и соли;
  • 100 г грибов;
  • 60 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и помидорами, очищаем от шелухи чеснок и мелко рубим его ножом.
  2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок.

    Песочный пирог с белковым кремом. Рецепт с фото

    Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.

  3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.
  4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.
  5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.
  6. Добавляет картошку, нарезанную на небольшие дольки, а лучше на кубики. Все перемешиваем и жарим.

Белые грибы с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • полкилограмма белых грибов;
  • 75 г натертого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 3 помидора;
  • перец, соль поваренная и зелень петрушки;
  • 70 мл масла растительного;
  • панировочные сухари – 6- гр.;
  • 150 г лука;
  • 25 г чеснока.

Способ приготовления:

  1. Шляпки отделите от ножек.

    Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.

  2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам.

    Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

    Картошку помойте, почистите, нарежьте на маленькие кубики и добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.

  3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.
  4. Шляпки наполните луково-грибно-картофельным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку.

    На картошке, запеченной с грибами и помидорами, сверху должна появиться аппетитная сырная корочка.

Суп из грибов с помидорами

Ингредиенты:

  • грибной бульон;
  • помидор;
  • три картофелины;
  • зелень и масло постное;
  • вермишель – горсть;
  • соль, пряности и черный перец;
  • половину головки лука;
  • любые грибы;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.
  2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка.

    Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.

  3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем, суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.

Рецепт картошки по-французски с грибами и помидорами

Чтобы приготовить запеченный картофель с грибами и помидорами, возьмите:

  • 8 картофелин;
  • 2 помидорки:
  • 300 граммов грибов;
  • 1-2 луковицы;
  • 250 граммов майонеза;
  • 300 граммов сыра;
  • перец и соль;
  • 30 граммов масла.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить картошку по-французски с грибами и помидорами, духовку нужно разогреть до 180°.
  2. Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем 5 минут в сковороде.

    Делаем большой огонь, чтобы они подрумянились.

  3. Очищаем лук и картофель. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, корнеплоды пластинками не толще 3 мм. Помидорки лучше резать круглешками.
  4. Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, затем помидорки, лук, сверху грибы и снова картошку. Каждый слой солим, посыпаем перчиком.
  5. Верх обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром.
  6. Отправляем картофель по-французски с грибами и помидорами запекаться. Время от 40 до 60 минут, зависит от толщины слоев и размера кусочков.

Картофель по-французски с грибами, помидорами и сыром, запеченный в духовке

Для приготовления картофеля с грибами, помидорами и сыром, понадобится:

  • 400 граммов грибов;
  • 700 граммов картофеля;
  • 4 помидора;
  • 150 граммов майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • 200 граммов сыра.

Приготовление:

  1. Режем пластинками грибочки, слегка обжариваем на сковороде.

    2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, посыпаем специями.

  2. Лук шинкуем полукольцами, посыпаем картофель.
  3. Сверху укладываем обжаренные грибочки.
  4. Помидоры нарезаем аккуратными кружочками по 3 миллиметра. Выкладываем в один слой поверх грибов.
  5. Поливаем овощи сверху майонезом. Можно в него добавить немного чеснока.
  6. Засыпаем все сыром и запекаем картофель с грибами и помидорами в духовке при 180 градусах до полной готовности и появления аппетитной корочки.

Рецепт запеканки с картошкой, грибами и помидорами

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 500-700 г куриного филе (можно использовать и другое мясо, если замариновать его предварительно);
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • любимые пряности, соль и перец.
  1. Нарежьте филе длинными ломтиками, добавьте перец и соль, обильно посыпьте специями (в данном случае была использована «гремучая смесь» из итальянских трав, карри и кавказских приправ).

    Дополните композицию майонезом и с чистой совестью принимайтесь за картофель.

  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками примерно в 0.7 см толщиной.

    Небольшой нюанс: если вы используете долго разваривающийся сорт картофеля, отварите его предварительно в кастрюле в течение 5-7 минут.

  3. Шампиньоны следует резать не слишком мелко, чтобы хорошо чувствовался грибной вкус. Если грибы мелкие, порежьте их на четвертинки, если крупные – на восемь частей.
  4. Помидоры режем кружочками и присыпаем их специями.
  5. Сыр трем на терке.
  6. А теперь начинаем процесс укладки. Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем чуть-чуть отваренный (или сырой) картофель.
  7. На картофель плотным слоем выкладываем мясо.
  8. Мясной слой прикрываем грибным.

    Не забывайте подсаливать те продукты, которые в этом нуждаются.

  9. Помидоры укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Они сделают блюдо более сочным и придадут небольшую кислинку.
  10. Завершающий слой – натертый сыр.
  11. Оптимальная температура для выпекания мяса с картофелем – 180-200°. Отправляйте вашу посуду в духовку и займите себя чем-нибудь на ближайшие полчаса- сорок минут, чтобы избежать искушения поминутно открывать дверцу и проверять содержимое. Примерно столько времени понадобится на то, чтобы ваше запеченное под сыром жаркое приготовилось.
  12. Не спешите разрезать на порции и подавать едва вытащенное из духовки блюдо.

    Пользуйтесь чайником, чтобы получить время на закипании молодые, не нужно приготовить, что замешательство придёт само по себе, мыло — это первая часть в постижении основ кулинарии.

    Дайте возможность выделившемуся из грибов и помидоров соку хорошенько пропитать картофель с мясом. Через четверть часа можно подавать запеканку с картошкой, грибами и помидорами на стол.

Белые тушеные грибы с картофелем и помидорами

  • Белые грибы, примерно 500 граммов;
  • Картофель – 4 клубня среднего размера;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук-репку – 2 большие головки;
  • Масло топленое – 2 столовых ложки;
  • Сметану – примерно, полстакана;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;

Остальные ингредиенты: зелень, соль, перец, чеснок – по своему вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы перебрать, промыть, порезать ломтиками и забросить в кипящую подсоленную воду.

Примерно, через 5 минут откинуть грибочки на дуршлаг, где обдать холодной водой.

В сотейнике или казанке разогреть сливочное или топленое масло, положить грибы, слегка посолить и поперчить. Нарезать репчатый лук колечками и добавить к грибам. Грибы вместе с луком тушить до золотистого цвета. Если это необходимо, время от времени можно подливать по столовой ложке воду, в которой отваривались грибы.

Картофель помыть, очистить нарезать любым привычным для вас способом и слегка обжарить на сильном огне на растительном масле.

Читайте также:  Салат «грибная поляна» с шампиньонами: фото, рецепты приготовления с видео

Полуготовый картофель переложить к грибам, добавить, лавровый лист укроп и, если необходимо – соль и перец.

После чего накрыть сотейник крышкой и поставить тушиться.

При подаче на стол грибы, тушеные с картофелем и помидорами, полить соусом, в котором они тушились, если, конечно, вся жидкость не выпарилась, такое тоже может. Затем посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Источник: http://ezhevi4ka.ru/kartoshka-vkusnaya/kartoshka-s-gribami-i-pomidorami-zharenaya.php

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

Все уже заметили, что климат на нашей планете постоянно изменяется. Где-то эти изменения оказывают негативное влияние, где-то улучшают условия проживания. На многих территориях России, Европы, Северной Америки и др. этим летом участились дожди, что благотворно сказалось на распространение грибного бума. Грибы появились довольно рано и в большом количестве.

И многие любители этого лакомства, в отличие от климатологов, очень рады. Наряду с грибами появился картофель нового урожая, что заставляет не задумываясь приготовить нам жареную картошку с грибами и луком.

Жареный картофель, наверное, самое народное блюдо.

Это простое блюдо можно разнообразить и при желании придавать ему различные оттенки добавлением других продуктов питания.

И пусть каждый готовит его по своему, но жареную картошку с грибами и луком можно приготовить, свалив все продукты в одну посуду и жарить до образования общей массы, а можно и дополнить эти божественные продукты друг другом, чувствуя вкус каждого ингредиента отдельно, с ощущением общего вкуса простого, но достойного для любого стола блюда.

История этого блюда уходит глубоко в века. И даже когда не так был известен овощ под названием «картофель», грибы совсем не были экзотикой на столах русской кухни Великого Новгорода, Великого Киева и Московии. С давних пор на Руси, ещё с времён Ивана Грозного, православные постные столы разнообразила постная кухня из грибов.

Грибы жарили, солили, вялили и мариновали на зиму, частенько заменяя ими мясо и рыбу. 

Когда появился и стал распространяться картофель, ввезенный из Голландии самим Пётром I, с 1765 года, появились попытки готовить грибы с картофелем.

Вот так в пору созревания картофеля и совпадения, к этому сроку, появления на рынке свежих грибов, на столах многих народов мира, обязательно появляется это блюдо – жареная картошка с грибами.

Необычайно вкусный жареный картофель получается с благородными грибами, как боровик или белый гриб, но если исходить из реальной географической привязки, за отсутствием боровиков, белых грибов и опят, подойдут и подберёзовики, и подосиновики, маслята, лисички и рыжики, а в отсутствии вышеперечисленных, «на худой конец» — шампиньоны. Сущность блюда – картофеля с грибами – в том, чтобы оно обладало не изменённым вкусом каждого из главных ингредиентов этого блюда. Остальные компоненты, как лук и укроп должны только добавлять, в качество вкуса свои ароматические оттенки. 

— примерно 500-700 грамм, свежих грибов; 

— клубни картофеля – 8-10 штук (средние);

— 100-150 грамм лука (репчатый, ориентировочно 2-3 средние головки);

— 30-50 грамм — укроп (добавляем в готовую порцию, перед подачей к столу);

— 50 грамм растительного масла (из собственного опыта берите такое масло, которое при большой температуре не горит)

— 50-80 грамм сливочного масла;

— соль (по вкусу);

— 2 листочка — лавровый лист.

— промываем грибы и удаляем загрязнения (если при очищении и промывании, грибы напитываются воды, не тушуйтесь и крепко отожмите их);

— после этого нарезаем грибы кубиками, ориентировочно 1см х 1см (не в коем случае не мельчите, т.к. грибы уварятся и потеряют форму);

— продолжая процесс, очищаем и нарезаем репчатый лук, но также не очень мелко;

— картофель чистим, промываем и нарезаем дисками или соломкой (на ваше усмотрение);

В разогретую, с небольшим количеством растительного масла, сковороду выкладываем порезанные грибы, немного подсаливаем и обжариваем их, выпаривая лишнюю жидкость, до состояния, пока обжарка не приобретёт интенсивный характер, поджаривая поверхность грибов;

— после этого грибы снимаем с огня и временно помещаем в подготовленную для них посуду;

— затем, следующим этапом, в нагретую сковороду, добавляем сливочное масла и обжариваем, слегка, репчатый лук, до золотистого цвета;

— обжаренный лук вместе со сливочным маслом отправляем для ожидания в посуду с грибами;

— в последнюю очередь в разогретую, с оставшимся количеством растительного масла, сковороду выкладываем нарезанный картофель, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и в начале жарки, закрыв крышку, на среднем огне, производим его готовку и обжарку (не забывайте аккуратно помешивать);

— через 10-15 минут после готовки картофеля убираем крышку сковороды, при необходимости добавляем растительного масла, повышаем до максимума температуру и обжариваем картофель до хрустящей корочки. На это уйдёт времени — минут 5-7 (не более) и завершаем процесс.

— затем в сковороду с горячей жареной картошкой, выкладываем обжаренный репчатый лук и жареные грибы; 

— чтобы не нарушить структуру жареной картошки, аккуратно перемешиваем содержимое;

— закрываем плотно крышкой и даём немного выстояться картошке с грибами, чтобы они обменялись своими запахами. 

Хорошо подавать жареный картофель с грибами с ржаным, свежим, хрустящим хлебом. 

Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/07/zharenaya-kartoshka-s-gribami.html

Как приготовить картошку с грибами, жареную на сковороде по пошаговому рецепту с фото

2

30 мин

121.8 ккал

5/5 (2)

Самое простое и в то же время вкусное блюдо – это картошка с грибами и сметаной, приготовленная на сковороде. В детстве мы собирали полевые шампиньоны.

Я часто вспоминаю, как весной, после дождей, степь играла всеми цветами радуги. Над полями летали бабочки, пели жаворонки и росло очень много грибов. Когда мы приходили домой с «добычей», мама готовила картошку с шампиньонами.

Теперь это и мое коронное блюдо, только я предпочитаю готовить его без сметаны.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Необходимая утварь и посуда: разделочная доска, сковорода и нож.

Ингредиенты

Картофель 6-7 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 5-6 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу

Выбираем ингредиенты

  • Я предпочитаю использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Он намного быстрее готовится. Обратите внимание на состояние клубня – он не должен быть вялым. Если кожица картофеля местами зеленая, это значит, что клубень лежал на солнце. Такой овощ нельзя употреблять в пищу, ведь в нем присутствуют токсичные вещества.
  • Выбор грибов – это очень сложный процесс. Я рекомендую не рисковать и купить шампиньоны в супермаркете. Это очень вкусные и сочные грибы, к тому же они безопасны. Свежие грибочки должны быть белого цвета, без темных пятен и следов гнили. Маринованные грибы не подходят для этого блюда.
  • Вы можете взять любое растительное масло. Например, оливковое просто создано для жарки. Оно намного полезнее подсолнечного и при нагревании не теряет полезных свойств. Если же вы предпочитаете подсолнечное масло, возьмите нерафинированное – в нашем случае запах жареных семечек только на пользу. Он придаст блюду домашний вкус.

Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде

  1. Для начала нужно отдельно пожарить грибы. Но предварительно их нужно помыть и высушить. Затем нарежьте их кусочками любой формы.

    Знаете ли вы? Разогрейте растительное масло, чтобы оно было очень горячим. Тогда при жарке весь сок, который есть в грибах, сохранится. Если же начать жарить грибы на холодной сковороде, шампиньоны постепенно потеряют свой сок.

  2. Теперь аккуратно выкладывайте грибы на сковороду и жарьте в течение двух минут. Готовые грибочки положите на тарелку и на время отставьте в сторону. Если вы не любите грибы, для вас есть простой —рецепт жареной картошки—.
  3. Пришло время жарить картошку. Для начала клубни необходимо вымыть. Так их будет удобно чистить, к тому же вы не испачкаете руки. Теперь острым ножом очистите картофель от кожуры.

    Знаете ли вы? Чтобы очищенный картофель не потемнел, положите его в холодную воду.

  4. Порежьте картофель кусочками. Это может быть тонкая соломка или четвертинки. Выложите влажный нарезанный картофель на кухонное полотенце и обсушите его.
  5. Теперь сильно разогрейте сковороду с маслом и поместите в нее картофель. Жарьте до тех пор, пока нижний слой не покроется румяной корочкой и только после этого переверните его. Если часто переворачивать картошку, то она может превратиться в кашу. Поэтому делайте это как можно реже, но следите, чтобы она не подгорела.
  6. Поскольку лук готовится быстрее, чем картофель, его нужно добавлять в самый последний момент. Когда картошка уже практически готова, очистите лук, нарежьте его четвертинками или кубиками. Затем выкладывайте его в сковороду. Дожаривайте еще 4-5 минут.
  7. Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте жареные грибы.

С чем подать жареную картошку с грибами

Жареная картошка не менее популярна, чем блины. К ней прекрасно подходит селедка, как соленая, так и копченая. Очень хорошо с ней сочетаются соленые огурчики, квашеная капуста и маринованные помидоры.

Поскольку это достаточно жирное и калорийное блюдо, подайте к нему салат из свежих овощей. Хорошо подойдут и овощи по-корейски.

В качестве напитка рекомендую томатный сок. Также можно подать какой-нибудь соус. К жареной картошке хорошо подойдет соус с белыми грибами.

О том, как правильно пожарить картошку с грибами на сковороде, отлично рассказывается также на этом видео. Его непременно оценят любители пошаговых видео-инструкций. Посмотрите, как все здесь аппетитно выглядит!

Тонкости приготовления

  • Принципы приготовления жареной картошки с шампиньонами на сковороде очень просты. Если вы любите пряный вкус, добавьте во время жарки свои любимые специи. Также пикантный вкус и аромат блюду придаст рубленый чеснок. Его нужно добавлять в самом конце приготовления.
  • Готовое блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью.
  • Если вы используете сорт картофеля, который долго готовится, сначала накройте сковороду крышкой. Тогда картофель пропарится и станет мягче. Затем снимите крышку и сделайте огонь больше. У вас получится хрустящая корочка.
  • Если вы мыли овощи и на них осталась вода, обязательно просушите их. Это нужно для того, чтобы вода не попала в горячее масло.
  • Если вы не любите жареное, приготовьте картошку с грибами в духовке или тушеную картошку с грибами. Также есть рецепт курицы с картошкой в духовке.
  • Очень вкусная получается картошка в духовке по-деревенски.

Поделитесь с нами своим рецептом этого блюда.

Если у вас есть дополнения или вопросы, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить печень с грибами шампиньонами: рецепты салатов и других грибных блюд

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/zharenaja-s-gribami-na-skovorode.html

Ответы@Mail.Ru: Как вкусно запечь картошку с шампиньонами? И вообще так делают?

Картофель с шампиньонами, луком и помидорами Ингредиенты: — 300 г свежих шампиньонов, — 100 г репчатого лука, — 450 г картофеля, — 250 г свежих помидоров, — 25 г сливочного масла или маргарина, — зелень и соль по вкусу. Приготовление Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и поджарить.

На блюдо уложить отваренный картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными кольцами лука, вокруг картофеля уложить ломтики помидоров, поджаренные на масле или маргарине, посыпать рубленой зеленью.

Картофель, запеченный с шампиньонами Ингредиенты: — 1 кг свежих шампиньонов, — 15-20 клубней картофеля, — 50 г сливочного масла, — 50 г растительного масла, — 0,5 стакана сметаны, — 2 яйца, — 1 ст. ложка сухарей, — 100-150 г репчатого лука, — соль, перец и зелень по вкусу. Приготовление Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета.

Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа. Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов.

Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковородку, залить сметаной, яйцом и запечь в духовке. Картофель с шампиньонами в сметанном соусе Ингредиенты: — 200 г свежих шампиньонов, — 250 г картофеля, 30 г масла, — 15 г сыра, — 375 г сметанного соуса, — соль и зелень по вкусу.

Приготовление Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кружочками, уложить на сковороду, смазанную жиром, добавить жареные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.

Запеканка из картофеля с шампиньонами Ингредиенты: — 500 г шампиньонов, — 1 кг картофеля, — 1 долька чеснока, — 2 луковицы, — 1 ст. ложка сливочного масла, — 400 г сливок, — 2 ст. ложки майонеза, — соль и перец по вкусу. Приготовление Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки.

Растопив в сковороде 40 г сливочного ма ел of поджаривать грибы в течение 5-10 минут, затем отставить сковороду в сторону. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности. Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить.

Разогреть духовку до 160-180°С Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки. Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса. Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.

Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°С) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки, подавать в горячем виде. Картофель, фаршированный шампиньонами Ингредиенты: — 500 г шампиньонов, — 12 картофелин среднего размера, — 4 луковицы, — 1 долька чеснока, — 1 яйцо, — 6 ст. ложек растительного масла, — 100 г твердого сыра, — 4 ст. ложки майонеза, — 2 ст.

ложки сметаны, — соль и перец по вкусу, — зелень петрушки и укропа. Приготовление Шампиньоны нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока лук не станет мягким. Добавить сырое взбитое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать. Добавить 2/3 тертого сыра и тертую дольку чеснока, перемешать, отставить в сторону. Сырой картофель очистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем. Поставить картофелины в глубокую сковороду или огнеупорную стеклянную посуду с оставшимся маслом, обмазать смесью из сметаны и ма, поставить в духовой шкаф. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5-7 минут до готовности посыпать тертым сыром.

300 грамм свежих грибов, 5 – 6 средних картофелин, 250 мл. сливок (их можно заменить нежирной сметаной) , пакетик сухого грибного соуса (или грибные кубики – 2 штуки) , растительное масло, по вкусу соль, паприка и черный молотый перец. Отварить очищенный картофель в несоленой воде.

Лук и грибы нарезать – лук мелко, грибы крупными ломтиками или кусочками. Мелко резать грибы не нужно, они в готовом блюде потеряются. Обжарить в масле лук, добавить грибы и все обжарить минут 5 – 7. Форму смазать растительным маслом. Картофель нарезать кубиками, выложить в форму и положить грибы с луком. Перемешать.

Грибной соус развести в мисочке стаканом кипятка. В другую мисочку вылить сливки или сметану, положить специи (не солить) и перелить к грибному соусу. Хорошо размешать и попробовать на соль. Если нужно – подсолить. Получившийся соус вылить на картошку с грибами, разровнять и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне 40 минут.

Картошка предварительно отваривается для того, чтобы во время запекания она пропитывалась соусом.

Картофель, запеченный с грибами Картофель нарезать соломкой, поджарить до появления румяной корочки. посолить. Слегка обжарить вареные грибы и отдельно репчатый лук. Все смешать, добавить сметаны.

Выложить на сковородку горкой, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать зеленью укропа. 6-7 шт. картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла, 1 ст.

ложка тертого сыра, укроп, соль.

Картофель порезать кружочками .сверху шампиньоны тоже кружочками, залить сметаной, посолить, поперчить и в духовку, за 5 мин до готовности посыпать сыром и укропом.

1.купи шампиньены 1 кг 2.купи картошку 1 кг 3.купи лука репчатого 1кг 4.приди домой 5.помой руки 6.помой овощи 7.порежь овощи 8.зажги спичку 9.включи духовку 10.зажги духовку 11.брось овощи в духовку 12.жди 35 минут 13.выключи духовку 14.достань овощи 15.положи их на блюдо 16.кушай на здоровье

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ сливочное масло — 50г; соль — по вкусу. Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две «лодочки».

Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) . Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки.

Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки. КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ смазать противень любым жиром 1 слой -любое порезанное мясо (свинина, курица.. . ), посолить, поперчить 2 слой — картофель порезанный кружочками 3 слой — жареные с луком грибы 4 слой — тертый сыр Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.

Нарезать картошку кубиками, нарезать шампиньоны, натереть сыр, добавить грибную приправу, все перемешать, положить на противень и залить сливками. Запечь. Не забудте соль-перец

Поддерживаю рецепт Елены Синельниковой «фаршированый картофель» Часто делаю, очень просто, если в доме нет сливок и сметаны, то майонез всегда есть. Сверху полить майонезом, а если есть сыр, то вообще класс-потереть сыру. Быстро и дешево, и нарядно !

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/44172733

Как быстро приготовить жареную картошку с грибами | OMJ

Грибы считаются изыском, как на праздничном столе, так и за обедом в кругу семьи. А от жаренной картошки с грибами еще никто не оставался равнодушным. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое белками и необходимыми минеральными веществами.

    • 400 г свежих грибов (или 500 г консервированных);
    • 1 кг картофеля;
    • 2 крупные головки лука;
    • 1 ч.л лимонного сока;
    • несколько веточек свежей зелени;
    • соль
    • приправы по вкусу.

Рецепт «Картофель, жаренный с грибами».
Если вы готовите из свежих лесных грибов, то их сначала надо сварить.

Грибы хорошо промойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем их необходимо хорошо промыть проточной водой и дать стечь. Если вы используете свежие шампиньоны, то их варить не надо, достаточно хорошо промыть и обсушить. Консервированные грибы тоже не варятперед приготовлением.Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами.

Обжарьте его до мягкостиЕсли грибы крупные, то разрежьте их помельче. В сковороду с луком добавьте масла, выложите грибы и посолите. Интенсивно помешивая, обжаривайте до появления небольшой румяной корочки и полного испарения воды. При жарке грибов огонь сделайте большой. Когда они будут готовы, выложите их на отдельную тарелку и накройте.

Огонь выключите, а оставшееся после обжарки масло не выливайте.Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами или брусочками. После нарезания картофеля помойте его тщательно проточной водой.В сковороду, где жарились грибы с луком, долейте масло, поставьте на огонь для разогревания.

Как только масло начнет немного кипеть, выложите на сковороду нарезанный картофель. Крышкой накрывать не надо. Огонь должен быть достаточно большой.До образования нижней корочки мешать картофель не рекомендуется. Как только появилась корочка, убавьте огонь до среднего и тщательно перемешайте. Мешать надо каждые 3-5 минут, чтобы картофель не подгорел.

Для перемешивания рекомендуется использовать деревянную лопаточку, чтобы не мять нарезанный овощ во время приготовления.Когда картошка почти дожарится, выложите в нее грибы с луком, предварительно сбрызнув их 1 ч.л свежевыжатого лимонного сока. Посолите, добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте. И жарьте еще 5 минут, не меняя огонь.

Для лучшего вкуса можно добавить пору горошин черного перца и одну штуку лаврового листа.Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью. Оно получается очень вкусным и питательным.

Жареный картофель – одно из самых популярных блюд на русском столе, которое может быть как самостоятельным, так и служить гарниром.

Вкус приготовленной картошки во многом зависит от ингредиентов и технологии приготовления.

    • картофель;
    • рафинированное масло;
    • не рафинированное подсолнечное масло или свиное сало;
    • соль;
    • лук;
    • зелень.

Жарить картофель можно на любой сковороде, однако блюдо, приготовленное в чугунной посуде, будет иметь более насыщенный вкус. Только сковорода из чугуна способна удерживать необходимую температуру не только в области работы конфорки, но и по всей поверхности дна и бортов.

Выбирайте для жарки картофель средне разваривающегося сорта, поскольку он хорошо сохраняет форму. Такой картофель, как правило, имеет розовую кожуру. Обратите внимание, что овощ, который хранился при температуре от 0 градусов и ниже, приобретет при жарке «стягивающий» вкус и коричневый цвет.Лайфхаки: как приготовить быстро и вкусно?Кулинарные хитрости и секретные ингредиенты, которые помогут дополнить и приукрасить любое блюдо. Чтобы по-настоящему порадовать себя и своих близких, возьми на вооружение несколько полезных советов…

Читайте также:  Грибные щи и борщи из свежей и квашеной капусты: рецепты первых блюд с грибами

Узнать больше…SlickJump®

Нарезайте картофель кружочками или брусочками; тонкаясоломка больше подходит для фритюра. Старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, тогда картофель поджарится более равномерно.Промойте нарезанный картофель холодной водой, чтобы устранить выступивший на поверхность крахмальный сок и избежать дальнейшего склеивания ломтиков.

Обсушите картофель, откинув его на дуршлаг на 10 минут. В течение этого времени стряхивайте дуршлаг каждые 2-3 минуты.На окончательный вкус блюда влияет также жир для жарения. Рафинированное растительное масло – самый нейтральный жир в плане придания блюду аромата. Можно по желанию добавить к нему нерафинированное подсолнечное масло, пахнущее семечками.

Также удивительные результаты приносит использование свиного сала. Добавляя тонко нарезанный кусок шпика к растительному маслу, не забудьте снять с него шкурку.Любой жир, независимо от его состава, должен быть разогрет до высокой температуры. Сначала разогрейте сковороду на сильном огне. Затем поместите в нее жир и убавьте огонь до среднего.

Чтобы определить пригодность температуры для жарки, положите в нагревающийся жир ползубчика чеснока или кусочек лука. Удалите его из сковороды, когда он зашипит и начнет обжариваться, и увеличьте огонь до максимума. Спустя полминуты запустите картофель и опять убавьте огонь до среднего.

Уложенный в сковороду картофель сразу перемешайте и оставьте на 3-4 минуты для образования корочки. Не накрывайте крышкой. Перемешайте картошку лопаткой и оставьте еще на три минуты. Если вам больше нравится мягкий картофель, накройте его крышкой, если суховатый — не накрывайте вовсе.

После образования корочки с обеих сторон ломтиков перемешайте их еще раз и спустя минуту разложите блюдо по тарелкам.Добавляя к картошке чеснок, лук или грибы, запускайте их после второго перемешивания. Свежую зелень кладите в сковороду с картофелем после добавления соли, чтобы она не успела свариться или усохнуть.

Аэрогриль – настоящая находка для приверженцев здорового питания. Щадящая термическая обработка продуктов без жира и масла делает блюда вкусными и полезными. Чтобы приготовить картошку с грибами в аэрогриле, потребуется минимум усилий, а восторг от результата будет потрясающим.

    • картофель;
    • грибы;
    • лук
    • морковь;
    • сметана;
    • соль
    • специи.

Картофель с грибами и сметаной в аэрогриле

Почистите картофель, нарежьте брусочками, при желании обжарьте его. Грибы нарежьте крупными дольками, обжарьте до испарения жидкости.

Перемешайте картофель с грибами, добавьте сметану и соль. Горячий воздух, циркулирующий в аэрогриле, удаляет влагу из продуктов, поэтому, чтобы блюдо не получилось сухим, сметаны добавьте побольше. Выложите подготовленные продукты в форму для запекания, разровняйте и поставьте на нижнюю решетку.

Установите температуру 260 градусов, задайте высокую скорость обдува, время приготовления блюда — 30 минут. За 7 минут до готовности, посыпьте картошку с грибами тертым сыром.

Картофель с грибами в горшочке

Вымойте мелкую молодую картошку, отварите любые свежие грибы, мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите продукты слоями в горшочек — лучше, если картошка окажется на дне.

Приготовьте соус из феты, сметаны и специй, обильно полейте им картошку с грибами. Накройте горшочек крышкой и поставьте его на нижнюю решетку аэрогриля.

Установите температуру 260 градусов, задайте высокую скорость обдува, время приготовления — 45 минут.

Картошка с грибами в аэрогриле в виде пирожков

Отварите картофель, слейте всю жидкость и разомните его до консистенции пюре, остудите. Мелко нарежьте вешенки или шампиньоны, выложите их на горячую сковороду без масла, подождите, когда грибы пустят сок, и добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, потушите продукты несколько минут.

В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, щепотку куркумы. Смажьте руки оливковым маслом. Из пюре сформируйте лепешку, положите в центр столовую ложку грибов с овощами, защипите края пирожка. Выложите картофельные пирожки на среднюю решетку аэрогриля.

Установите температуру 260 градусов, задайте среднюю скорость обдува, время приготовления — 15 минут.

Жареную картошку, несмотря на высокую калорийность, можно встретить в рационе многих людей. Секрет такой популярности данного блюда кроется в простоте приготовления, приятном вкусе и аромате, а также в хрустящей корочке, которая получается во время правильного поджаривания продукта.

Почистите картошку, нарежьте тонкими ломтиками примерно одинакового размера, сложите их в дуршлаг и сполосните под водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Молодой картофель можно перед приготовлением не чистить, а лишь тщательно помыть под проточной водой с щеткой.

После этого разложите картошку на плотную бумажную салфетку – она впитает лишнюю жидкость, которая может помешать образованию хрустящей корочки.

Выберите сковороду, исходя из количества картошки. Последняя должна равномерно распределиться по сковороде таким образом, чтобы не проглядывало дно, и в то же время слой картошки не должен быть слишком толстым. Налейте в сковороду рафинированное масло и хорошенько прогрейте его на сильном огне.

Пока масло разогревается, переложите картошку в чашку, поперчите ее, добавьте любимых специй и немного лаврового листа, перемешайте. Затем лавровый лист выбросите, а картошку выложите на сковороду с раскаленным маслом.

Жарьте на сильном огне, постоянно контролируя процесс. Как только низ станет румяным, перемешайте картошку. Не стоит делать это слишком часто, иначе не успеет образоваться корочка.

Когда картошка станет мягкой, посолите ее по вкусу, перемешайте и снимите с огня, разложив по тарелкам. Затем посыпьте зеленью и подайте к столу, пока она не остыла.

Очень важно не передержать продукт на сковороде и не оставлять его в ней после приготовления, особенно под крышкой, – тогда хрустящая корочка станет мягкой и не такой вкусной.

С чем подать поджаренную картошку

Жареная картошка с хрустящей корочкой покажется еще более вкусной, если предложить к ней подходящие продукты. Так, она замечательно сочетается с овощными салатами из свежих томатов, огурцов, различной зелени, капусты или моркови.

Отлично подойдет к такому блюду, например, греческий салат или закуска из томатов и орегано.

Чтобы приготовить последнюю, необходимо крупно нарезать розовые помидоры, посыпать измельченным орегано, посолить и полить большим количеством лимонного сока.

Зимой к жареной картошке можно поставить на стол различные соленья: огурцы, помидоры, соленые грибы, моченые яблоки или сливы, квашенную капусту.

Из последней, кстати, можно приготовить салат, смешав ее с консервированным горошком, репчатым или зеленым луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

Если хочется еще более сытного блюда, можно запечь в духовке какую-нибудь красную рыбку. Тогда жареная картошка отлично подойдет в качестве гарнира.

После сбора урожая и переборки нередко остается очень много мелкой картошки. Выкидывать ее жаль.

Да и зачем это делать, если из нее можно приготовить невероятно вкусные блюда?

Что именно? Одни хозяюшки, к примеру, запекают ее с луком и салом или, как вариант, с грибами.

Другие — просто жарят на сковороде с добавлением ароматных специй и пряностей. Третьи — тушат в сметане с зеленью. Но на этом выбор рецептов не заканчивается. И вот что можно приготовить из мелкой картошки еще.

Картофель жареный на сковороде

Корнеплоды отварить на пару (для этого можно использовать дуршлаг). Пересыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и чуть припущенными луком и чесноком, перемешать. Накрыть крышкой. Дать потомиться минут 10 и подать к столу. Получается очень вкусно!

Картофельные чипсы

Корнеплоды нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде, на большом количестве масла. Для ароматизации и получения необычного вкуса можно добавить чуть-чуть чеснока, очищенных грецких орехов или каких-либо приправ. И не забудьте посолить блюдо!

Картофель в духовке с розмарином

Неочищенные плоды хорошо промыть, как следует просушить, выложить в форму для выпекания. Добавить розмарин (1 ст. ложка на 1 кг картофеля) и любые другие специи, которые вам нравятся. Убрать в духовку на полчаса. Достать, охладить, очистить и подать к столу.

Мелкая картошка с курицей

Куриные бедра тщательно вымыть, натереть смесью перцев, соли и чеснока, убрать в холодильник для маринования. Через 30 минут достать, выложить в середину формы.

По краям посуды положить картофель, очищенный от кожицы и нарезанный на четвертинки. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до температуры в 180-200 градусов. Через 40 минут убрать фольгу, еще через 5-8 минут вынуть посуду.

Готовую картошку разложить по тарелкам вместе с мясом и подать к столу.

В качестве заключения

Как видите, рецептов приготовления мелкой картошки по-настоящему много. Можете пробовать готовить по любому из них — у вас обязательно все получится.

Молодая картошка, поджаренная с луком, — что может быть вкуснее? Но это блюдо быстро надоедает и хочется чего-то новенького. Пожарить картошку на сковороде можно самыми разными способами, получая в итоге невероятно вкусное и ароматное блюдо.

1 рецепт — картошка на сковороде со специями

Очень простое, но при этом очень вкусное блюдо. Понадобится 1 кг картошки и специи — тмин, базилик, кориандр — любые любимые или те, что найдутся дома. Можно также использовать сухой лук, укроп, петрушку, чеснок. Картошку нарежьте соломкой и обжарьте почти до готовности, потом — посыпьте специями и солью. Накройте сковороду крышкой. Через 5 минут блюдо готово.

2 рецепт — картошка на сковороде со сметаной

Жареная картошка со сметаной — очень сытное блюдо. Для приготовления нужен 1 кг картошки, 200 г сметаны, свежая зелень. Картошку нарежьте крупными дольками о обжарьте до полуготовности без крышки. Затем — добавьте сметану. Оставьте на 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

3 рецепт — картошка на сковороде с яйцом

Для этого блюда картошку нужно отварить. Порежьте вареную картошку крупными дольками и обжарьте до золотистой корочки в сливочном масле. Разбейте на сковороду яйца — 2-4, в зависимости от того, сколько картошки. Жарьте до готовности (3-5 минут).

4 рецепт — картошка на сковороде с грибами

Жареная картошка с грибами — классическое блюдо, которое не теряет своей популярности уже долгие годы. Картошку нарежьте соломкой и поставьте жариться. Грибы отварите до готовности. Добавьте их к картошке и накройте крышкой. За 5 минут до готовности влейте 200 г сметаны с чесноком и свежей зеленью. Опять накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.

5 рецепт — картошка на сковороде с луком

Картошку нарежьте так, как больше любите. На отдельной сковородке обжарьте лук (он должен стать золотистым). Приготовьте картофель в смеси сливочного и подсолнечного масла. За 5 минут до готовности переложите лук к картошке. Перемешайте и жарьте дальше без крышки.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/life/food/kak-bystro-prigotovit-zharenuyu-kartoshku-s-gribami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector