Как приготовить салаты с куриной грудкой и шампиньонами: фото и рецепты вкусных блюд

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Как приготовить салаты с куриной грудкой и шампиньонами: фото и рецепты вкусных блюд

Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим.

Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.

Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.

  1. ½ куриного филе, смазать майонезом.
  2. ½ имеющихся орехов.
  3. ½ яиц, майонез.
  4. ½ грибов.
  5. 1/3 сыра,майонез.

Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.

Куриный салат с грибами

Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Яйца отварные – 2 шт
  • Зеленый лук – 25 гр
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.

Салат « Наслаждение»

Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 гр
  • Огурец – 2 шт
  • Вареные яйца – 6 шт
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо.

Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь.

Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 500 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Отварные яйца — 3 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь.

Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез.

Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Свеча»

Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 гр
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Маринованные шампиньоны – 80 гр
  • Маринованные огурцы – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Крабовые палочки
  • Гранат

Приготовление:

Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.

  1. куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
  2. смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
  3. желтки, майонез.
  4. плавленый сырок, майонез.
  5. белки, равномерно распределить по салату.

Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.

Салат «Прелесть»

Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Твердый сыр – 300 гр

Приготовление:

Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Гранат
  • Вода – 200 гр

Приготовление:

Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат с курицей и черносливом

Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Чернослив – 300 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Латук
  • Майонез

Приготовление:

На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.

Салат «Шерлок»

Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 250 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 100 гр

Приготовление:

Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.

Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.

Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук – 2 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Ананасы консервированные – ½ банки
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.

  1. грибы, майонез.
  2. куриное филе, майонез.
  3. ананасы, майонез.
  4. тертый сыр, майонез.
  5. яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.

Салат «Мужские слезы»

Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 350 гр
  • Шампиньоны – 10 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Картофель вареный – 4 шт
  • Сметана – 150 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.

Гррибы приготовить на сковороде.

Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.

Картофель и яйца натереть.

Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.

  1. измельченное куриное филе, смазать заправкой.
  2. лук.
  3. картофель, смазать заправкой.
  4. шампиньоны.
  5. яйца, смазать заправкой.

Сверху салат посыпается зернами граната.

Салат «Зодиак»

Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А «характер» данного салата можно узнать только попробовав его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Огурец – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чернослив – 2 шт

Приготовление:

Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.

  1. куриное филе, майонез.
  2. грибы, майонез.
  3. яйца, майонез.
  4. сыр, майонез.
Читайте также:  Где лучше искать грибы опята в лесу: места сбора на территории россии

Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.

Салат « Семья»

При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 100 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Сладкий перец – 50 гр
  • Майонез – 350 гр
  • Соль, перец, зелень, гвоздика

Приготовление:

Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.

Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.

Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.

Салат «Шишка»

Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Плавленый сыр – 300 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Консервированная кукуруза – 100 гр
  • Майонез
  • Укроп – 20 гр
  • Миндаль – 200 гр

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. тертый вареный картофель, майонез.
  2. мелко нарезанное филе, майонез.
  3. измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
  4. консервированная кукуруза, майонез.
  5. мелко нарезанные яйца, майонез.
  6. тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.

Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/365

Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Излюбленное блюдо многих – салат. Он может быть простым из всего нескольких ингредиентов или сложным, повседневным или праздничным, но, самое главное, салат должен быть вкусным. Сделать салат вкусным и легким поможет куриное мясо, его легко дополнить разнообразными продуктами и интересными соусами. Простой салат с отварной куриной грудкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Содержание

Куриная грудинка – это диетическое мясо, которое употребляют в пищу люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. К тому же куриное мясо доступно и из него готовят множество вкусных блюд. Из простых в приготовлении, можно отметить разнообразные салаты. Меняя заправку к салату, можно каждый день получать новый вкус блюда.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

Классическим салатом с вареной куриной грудкой и сыром пармезан, который подают во многих ресторанах, стал «Цезарь». Именно это блюдо стало основой многих других.

История возникновения «Цезаря» датируется июлем 1924 года, когда владелец ресторана Цезарь Кардини, желая вкусно накормить гостей, но обладая малым набором продуктов, решил соединить на одной тарелке листья салата, яйца, гренки и пармезан, а заправить салат ворчестерским соусом и оливковым маслом. Спустя несколько лет брат Цезаря добавил в салат анчоусы. А рецепт салата «Цезарь» с вареной курицей появился значительно позже, но обрел настоящую популярность не только в Америке, но и по всему миру.

Сегодня в этот салат, помимо основных ингредиентов, добавляют болгарский перец, помидоры черри, креветки, анчоусы или синий лук. Заменяют куриные яйца перепелиными, а листья салата – пекинской капустой. Узнать, как приготовить салат из вареной курицы поможет рецепт с пошаговыми фото, очень вкусный и нежный салат получается благодаря добавленному в него кефиру.

Смотреть рецепт

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)

Любимое многими сочетание курицы и ананаса нашло свою реализацию в салате, который выкладывают слоями. Чтоб снизить калорийность салата, его заправляют майонезом пополам с кефиром. Так вкус остается нежным и фигура не страдает.

В салат с вареной куриной грудкой и ананасами кладут так же консервированную кукурузу и жареные грибы. Далеко не в каждой стране можно найти свежий ананас, поэтому в салат, чаще всего, кладут консервированный фрукт. Вместо шампиньонов в салат можно класть опята.

Приготовить нежный салат из отварной куриной грудки поможет рецепт с фото.

Смотреть рецепт

Салат арбузная долька с курицей

Смотреть рецепт

Необычный салат получается при соединении в одной тарелке мяса, помидор и яиц. Этот салат порадует близких на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Филе курицы – 2 маленьких или 1 большое;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с вареной курицей – рецепт с огурцами и сыром:

Куриное мясо следует варить с половинкой лука или душистым перцем, остудить и мелко нарезать. отваренные яйца порезать, так же, как и огурцы – соломкой. Помидоры нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.

Формировать салат следует на красивом большом блюде, либо на маленьких порционных тарелках, используя кулинарное кольцо. Первым слоем кладут куриное мясо, затем следуют огурцы, яйца, и помидоры. Каждый слой смазывают майонезом и слегка подсаливают. Сверху салат украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Фасоль бывает разных видов и цвета. Для салатов лучше подходит красная фасоль. Она быстро варится и хорошо выглядит в блюде. В красной фасоли больше микроэлементов и витаминов. Ее можно добавлять с салат как консервированной, так и вареной. Если приготовить салат без майонеза, его смогут кушать дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт. (большой);
  • Фасоль красная – 1 стакан;
  • Пекинская капуста – пучок;
  • Сухарики – 1 стакан;
  • Майонез или сметана – 500 грамм.

Как приготовить салат из вареной куриной грудки, простой и вкусный рецепт:

Куриное филе отварить 10–12 минут и мелко порубить. Фасоль отварить, предварительно замочив на 1 час. Если времени нет, можно взять консервированную фасоль.

Порубить пекинскую капусту и помидоры. Приготовить сухарики, высушив хлеб на сковороде или приобрести готовые. Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить в миске мясо, фасоль, пекинскую капусту, сухарики и помидоры, посолить и заправить сметаной или майонезом. Выложить салат в большую тарелку и посыпать сыром.

Готовить вкусный салат с отварной куриной грудкой и сухариками необходимо прямо перед подачей, иначе сухарики размокнут и испортят вкус.

Сделать салат более сытным получится при помощи риса. Он объединяет все составляющие и придает салату красивый белый цвет.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Рис – пол стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить простой салат из куриной грудки вареной:

Мясо курицы следует отварить и разделить на волокна. Вареные яйца и морковь режут соломкой. Рис отваривают в соленой воде до готовности и хорошо промывают. Зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза, мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу.

Все составляющие, входящие в салат с вареной куриной грудкой и яйцами смешивают в глубокой посуде, добавив майонез. По желанию добавляют соль и перец. Подавать блюдо следует на красивом блюде или порционно.

В особенные праздничные дни хочется удивить собравшихся гостей необычным блюдом. Порадовать самых любимых чем-то неожиданным и вкусным. Главным ингредиентом практически любого салата становится мясо курицы. Можно приготовить салат из варено-копченой куриной грудки, но тогда майонеза добавляют совсем немного и обязательно кладут рис или картофель.

Очень нарядным получится салат, если в него положить чернослив и морковь. А необычный вкус гарантирует сочетание яблока, куриного филе, сыра, чернослива и орехов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чернослив без косточки – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 250 грамм.

Приготовление салата с курицей и черносливом:

Чернослив нужно залить горячей водой на одну минуту, затем промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи следует слегка прокалить на сковороде или в духовке и измельчить. Удобно это сделать, положив орехи в пакет и пройдясь по ним скалкой. Яйца и мясо следует отварить и нарезать, оставив нетронутыми 3 желтка – они понадобятся для украшения. Сыр и яблоко натереть на терке.

Укладывая вкусный салат с отварной куриной грудкой, нужно определиться с его подачей. Если есть желание придать блюду квадратную форму, то нужно воспользоваться коробком без верха, обтянув его пищевой пленкой или квадратной формой.

Нижний слой формируется из куриного филе, далее идут измельченные морковь, яйца и яблоко. Каждый слой хорошо утрамбовывают и промазывают майонезом. В соус можно добавить сметану или йогурт, тогда салат будет нежнее. После яблока следуют чернослив и орехи. Завершает салат слой сыра.

Украсить салат можно в виде подарка или циферблата часов. Для этого в первом случае из моркови делают длинные ленточки и бантик, а во втором – цифры и стрелки. Чтоб поверхность была бархатной, салат с отварной куриной грудкой и сыром присыпают оставшимися желтками.

Читайте также:  Соусы из грибов: рецепты с фото, как приготовить грибной соус в домашних условиях

Очень легкий и вкусный салат, который порадует гостей и несильно отразится на семейном бюджете.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Кукуруза – 1 банка или 2 кочана;
  • Сухарики – 1,5 стакана;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Приготовление салата без яиц:

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Для салатов лучше всего подходит белое мясо курицы. В нем совсем нет жира, оно очень вкусное и хорошо сочетается с разными продуктами.

Так как отварить куриную грудку для салата очень просто, достаточно добавить в воду лавровый лист или половинку лука, то в это время можно заняться сухариками. Лучше подсушить хлеб самому. Для этого его нарезают небольшой соломкой и помещают на сухую чистую сковороду. На среднем огне, периодически помешивая хлеб, довести его до сухого состояния и снять со сковороды.

Помидор для салата нарезают не крупно. В салат хорошо подойдут мясистые плоды с небольшим количеством сока. Это позволит сухарикам сохранять свою форму. Как отварить кукурузу на салат знают не все, но это очень просто. Кочан кукурузы помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, подсаливают и варят 20 минут. После этого зерна следует срезать с кочана и добавить в салат.

Перед подачей все ингредиенты смешивают и раскладывают по порционным тарелкам.

Сытный салатик получится с картофелем и луком, а красивый срез выложенному слоями салату придаст морковь и яйца.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Майонез – 400 грамм.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой и грибами:

Грибов понадобится одна банка емкостью 500 грамм. Лишнюю жидкость с грибов сливают и нарезают их достаточно мелко. Яйца отваривают около 5–7 минут и измельчают на терке.

Картофель и морковь следует отварить в кожуре, охладить, очистить и потереть на крупной терке в разные емкости. Как отварить филе курицы для салата, было рассмотрено в предыдущем рецепте.

Зеленый лук следует мелко нарезать, а сыр потереть на терке.

Салат выкладывают слоями в такой очередности: картофель, грибы, курица, лук, морковь, яйца и сыр. Каждый слой перемазывают майонезом. Украсить салат следует веточкой зеленого лука и целыми грибочками.

Тем, кто сидит на диете очень хочется съесть что-нибудь вкусное и не калорийное. Так, куриное филе совершенно лишено жира и хорошо подходит для всех видов диет.

Замаринованная по-корейски морковь придаст салату пикантности вкуса. А корень сельдерея заставит кишечник хорошо работать. Очень вкусный и легкий салат с вареной куриной грудкой можно приготовить, заменив майонез йогуртов.

А еще лучше, если в качестве заправки выступит оливковое масло.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Морковь по-корейски – 2 стакана;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Йогурт или оливковое масло – для заправки.

Как приготовить простой салат с отварной куриной грудкой и морковью:

Корень сельдерея варят в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Важно не переварить его, иначе корень развалится. Красиво смотреться в салате будет натертый на специальную терку сельдерей. Тогда он будет такой же, как морковь.

Куриное филе отваривают и нарезают длинными тонкими полосками. Яблоко измельчают так же, как и сельдерей. Простые рецепты салатов из куриной грудки получаются из нескольких продуктов. Их легко готовить и вкусно кушать.

Морковь по-корейски можно приобрести или сделать самостоятельно. Для этого морковь натирают на специальной терке, добавляют масло и специи и маринуют около суток.

Когда все продукты подготовлены, их соединяют в одной емкости и добавляют оливковое масло или йогурт. Перемешивают и подают к столу.

Особую пикантность салату с отварной куриной грудкой и сыром придаст приправа для барбекю. А сделать салат более сытным поможет добавление небольшого количества куриной печени.

Кто не знает, как отварить куриную печень на салат, должен следовать простой инструкции:

  • Печень помыть и очистить от жира и пленок;
  • Порезать на кусочки;
  • Выложить на сковороду и залить небольшим количеством воды;
  • После закипания воды добавить соль и перец;
  • Готовить около 10 минут;
  • Выключить, остудить и добавить в салат.

Чтоб привнести в блюдо свежести и весеннего хруста, отварную морковь можно заменить свежей, а листья салата – белокочанной капустой. Салат с отварной грудкой и помидорами будет вкуснее, если в него положить яйца. Украшением салата станут перепелиные яйца и зелень.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/salaty-iz-varenoj-kurinoj-grudki-prostye-i-vkusnye

Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепты и секреты приготовления

Салат на основе куриной грудки и шампиньонов есть, пожалуй, в арсенале каждой хозяйки. Он отличается простотой приготовления, разнообразием вариантов, доступностью компонентов и вкусом, который нравится всем домочадцам. К тому же, если проявить немного фантазии, то данный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов — 0,1 кг;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 200-250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — несколько веточек для украшения;
  • соль поваренная мелкая.

Схема приготовления салата:

  • измельчить орехи;
  • отварить грудку в подсоленной воде, нарезать кубиками и смешать с орехами;
  • обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны;
  • отваренные яйца разделить на белок и желток, отдельно потереть на терке;
  • огурец нарезать на очень тонкие кружочки;
  • слоями выложить на блюдо смесь куриного филе и орехов, колечки огурцов, яичные желтки и белки;
  • в качестве последнего слоя выложить грибы с луком;
  • каждый шар надо смазать майонезом, а яйца и огурцы можно слегка подсолить;
  • сверху украсить салат зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • твердый сыр— 0,2 кг;
  • спаржевая фасоль — 0,2 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • майонез — 0,2 кг.

Схема приготовления:

  • натереть на терке с крупными отверстиями сыр;
  • спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде или поджарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, предварительно порезав на небольшие кусочки;
  • куриную грудку также можно отварить или поджарить, нарезать кубиками;
  • грибы отварить в воде с добавлением соли, извлечь, просушить и нарезать;
  • выдавить в майонез зубок чеснока и перемешать;
  • смешать все компоненты, выложить салат на блюдо;
  • засыпать сверху сыром.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 0,2 кг;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 0,2 кг;
  • майонез — 0,25 кг;
  • зеленый лук.

Схема приготовления:

  • отварить картофель, морковь и яйца;
  • нарезать все овощи кубиками;
  • филе порезать небольшой соломкой;
  • сыр измельчить на терке;
  • зеленый лук мелко нашинковать;
  • яйца мелко нарезать;
  • смешать кусочки копченой куриной грудки с овощами;
  • добавить в салат яйца и кукурузу;
  • все перемешать с майонезом;
  • выложить салат на плоское блюдо небольшой горкой;
  • сверху посыпать сыр;
  • украсить салат консервированными грибами, пространство между которыми следует засыпать зеленым луком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • маслины черные — 10-15 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 10-15 г;
  • перец болгарский желтого, зеленого и красного цвета — по 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез 30% — 250 г.

Схема приготовления:

  • в подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кусочками;
  • освободить от кожуры лук и мелко нарезать;
  • пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла порезанные шампиньоны и лук;
  • перец вымыть и порезать на квадратики;
  • маслины порезать колечками;
  • яйца сварить в крутом рассоле, чтобы при случайном нарушении целостности скорлупы, белок не вытек в воду;
  • очищаем их от скорлупы и нарезаем соломкой или кубиками (можно измельчить на терке);
  • слоями выложить мясо, грибы с луком, яйца;
  • каждый шар промазать майонезом;
  • сверху затереть твердым сыром и нанести сеточку майонеза;
  • в качестве украшения салата выложить сверху мозаикой кусочки перцев и маслины.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 0, 3 кг;
  • репчатый лук — 1 корнеплод;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • маслины черные без косточек — 1 баночка;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • лимонный сок натуральный — 1 ч. л.;
  • майонез — 0,1 кг;
  • твердый сыр белого цвета — 0,1 кг;
  • рафинированное масло подсолнечника — 1 ст. л.

Схема приготовления:

  • луковицу освободить от кожуры, нарезать очень тонкими полукольцами;
  • сложить их в стеклянную емкость, залить холодной водой и добавить сок лимона (можно заменить ананасовым соком или столовым уксусом);
  • через 20 минут слить жидкость и дать луку стечь;
  • шампиньоны порезать соломкой и быстро обжарить на раскаленном масле;
  • куриное мясо сварить и порезать на мелкие аккуратные кубики;
  • сыр измельчить на терке с крупными отверстиями;
  • крабовые палочки разрезать на небольшие кусочки;
  • ананасы порезать на кубики;
  • маслины порезать колечками;
  • смешать все компоненты салата, кроме сыра. Им блюдо посыпается сверху.
Читайте также:  Рецепты опят с сыром на сковороде и в духовке

Данный простой рецепт салата можно усложнить, если уложить все подготовленные ингредиенты слоями. В этом случае надо учитывать то, что майонеза понадобится немного больше, так как каждый слой промазывается отдельно.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр полутвердый — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 корнеплод;
  • копченая куриная грудка — 0,2-0,3 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • консервированные ананасы — 1 банка (0,4 кг);
  • майонез или несладкий йогурт.

Схема приготовления салата:

  • готовый кусочек копченой грудки порезать небольшими ровными кубиками;
  • сваренные яйца измельчить при помощи яйцерезки;
  • сыр натереть;
  • луковицу очистить, очень мелко посечь ножом;
  • придать грибам вид соломки;
  • шампиньоны и лук поместить на горячую сковороду и обжарить до красивого золотистого оттенка;
  • ананасовые ломтики и сыр порезать одинаковыми кубиками;
  • выдавить чеснок в майонез или йогурт;
  • смешать все компоненты салата в керамической или стеклянной емкости, слегка посолить и добавить чесночный соус.

Снизить количество калорий в представленных салатах можно при помощи следующих методов:

  • выбирать сыр нежирных сортов;
  • вместо майонеза можно использовать обезжиренный несладкий йогурт;
  • обжаривание некоторых продуктов можно заменить проваркой;
  • картофель в салатах можно заменить рисом;
  • консервированные ананасы стоит заменить свежими фруктами.

Салат из куриной грудки с шампиньонами можно украсить следующими способами:

  • На потертый сверху сыр можно выложить шляпки маринованных шампиньонов, между которыми поместить веточки петрушки, укропа или перья зеленого лука. Это придаст салату схожесть с грибной поляной.
  • На верхний слой сыра можно радиально выложить четвертинки черных маслин, имитирующих семена подсолнечника. В качестве лепестков могут служить чипсы со вкусом грибов, курицы, сыра или зеленью со сметаной.
  • В зависимости от праздника салату можно придать форму елки, геометрической фигуры, числа, животного или сказочного героя.
  • Украшать представленные салаты можно ядрышками граната, орехами, зеленью, кусочками сухофруктов и овощей.
  • Стоит помнить, что готовые салаты с ананасами нельзя оставлять на следующий день, так как вещества, содержащиеся в данных фруктах, разлагают белок.
  • Бульон, получаемый при варке куриной грудки, можно использовать для приготовления первых блюд.
  • Если обжаривать нарезанное куриное мясо более пяти минут, оно станет сухим и жестким.

Видео: Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепты и секреты приготовления

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/iz-shampinonov-i-kurinoy-grudki

Салат с шампиньонами консервированными и курицей

Многие начинающие повара считают, что чтобы создать кулинарный шедевр требуется наличие дорогих ингредиентов и большого количества времени.

На самом деле, великолепное кушанье можно быстро приготовить и из продуктов, которые максимально доступны и имеются в любом магазине, именно таким и является салат с шампиньонами консервированными и курицей. Эта незамысловатая холодная закуска покорит вас и ваших близких своим оригинальным вкусом, при этом потребует минимальных затрат времени на готовку.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт простого салатика с грибами и куриной грудкой

Всегда хочется, чтобы готовящееся блюдо получилось одновременно вкусным и небанальным. Если при этом стряпается оно довольно быстро, то такое яство навсегда остается в разряде любимых. Как раз таковым является данный салат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка подкопченная – 350-400 г;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук желтый – 1-2 головки;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Перец черный – щепоть;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как быстро приготовить салат с законсервированными шампиньонами и курятиной в домашних условиях

  • Поскольку из всех наших ингредиентов дольше всего готовятся куриные яйца, ими мы займемся в первую очередь. Наливаем небольшое количество холодной воды в кастрюлю, загружаем туда мытые яички и ставим вариться. Отваривать их следует в течение 10 минут после закипания. Обо всех секретах готовки яиц вам расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Теперь очищаем луковицу от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем лучок. Жарим до прозрачности.
  • Параллельно сливаем воду с банки шампиньонов. Если они не нарезаны, то шинкуем пластинками, в противном случае просто высыпаем в сковородку.

  • Обжариваем до зарумянивания грибочков и снимаем с огня.
  • Грудку разбираем на кожу, мясо и кости. Мякоть нарезаем мелким кубиком и перекладываем в достаточно глубокий салатник.
  • Помидоры моем, удаляем место крепления и нарезаем на дольки.

  • В отдельной небольшой пиале смешиваем майонез, черный перец (можете добавить любимых приправ), сюда же выдавливаем через пресс зубок чеснока. Затем выжимаем из лимона сок и хорошо все вымешиваем.
  • Сырок натираем на средней терке и всыпаем к курице.

  • Готовые яйца опускаем в ледяную воду, затем нарезаем ножом, либо измельчаем при помощи яйцерезки. Всыпаем в миску, сюда же добавляем и все оставшиеся ингредиенты, а также нашу заправку.
  • Вымешиваем все хорошо, даем постоять салатику пять минут, а затем подаем к столу.

Поскольку среди ингредиентов много продуктов, которые сами по себе довольно соленые, досаливать эту закуску не требуется. Чтобы она стала еще вкуснее, перед подачей присыпьте ее поверхность свежими ржаными сухариками, либо замешайте их внутрь.

к содержанию ↑

Сытная салатная закуска с куриным мясом и маринованными шампиньонами

Трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал оливье. Этот салат стал своего рода культовым, однако классическая его вариация многим уже порядком поднадоела, а потому «Твой Поваренок» предлагает вам познакомиться с его новой оригинальной разновидностью.

Возможно, такое оливье вам покажется более удачным и навсегда заменит собой традиционный новогодний салатик.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как правильно делается салат с курячьей грудинкой и шампиньонами из банки своими руками

  • Куриное мясо нам требуется сварить, но сначала мы должны убрать все хрящики и пленки. Особой сочности от курицы нам не требуется, потому нарезаем каждую подготовленную филейку на две-три части и отправляем вариться в подсоленной воде с лаврушкой на 25 минуток.

  • Картошку очищаем и тоже ставим вариться, можно даже положить ее в ту же кастрюльку, что и курицу, предварительно нарезав на кубики.
  • Яйца готовим аналогично прошлому рецепту.
  • Пока часть продуктов варится, мы займемся лучком и грибами. Лук чистим, а грибы вынимаем из маринада и нарезаем на дольки.

  • Лучок шинкуем очень мелко. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Наливаем в сковородку маслице и жарим до появления золотистого оттенка. Затем всыпаем грибную нарезку и обжариваем все еще пару минут.
  • Огурчики моем, срезаем попки, а затем нарезаем кубиком.

  • В отдельной мисочке смешиваем майонез и сметану, всыпаем чуть-чуть соли, щепоть перца. Моем свежую зеленушку, рубим ее мелко и добавляем сюда же, хорошо все перемешиваем.
  • Вареную курицу разбираем на волокна, яйца чистим и нарезаем кубиком, картофель просто вынимаем из воды шумовкой.

    Даем всем ингредиентам остыть, затем всыпаем в салатник.

  • Сюда же добавляем все остальные продукты и майонезную заправку. Хорошо все перемешиваем.
  • Убираем салат в холодильник на час-два, чтобы он как следует настоялся. Затем подаем наше праздничное блюдо к столу.

Чтобы кушанье получилось еще более торжественным, рекомендуем каждому гостю подавать его порционно в салатных кольцах. Сверху же его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово сделать легкий салатик с отварной грудкой курицы и шампиньонами по-домашнему

  1. Грудную часть курицы слегка ополаскиваем водой и отправляем вариться прямо с кожей и костями – так мясо сохранит свою сочность.
  2. Куриные яички также варим до готовности в отдельной посудине.
  3. Морковку нужно сварить прямо в мундире, на забыв предварительно ее как следует промыть.

  4. С банок с кукурузой и грибами сливаем водичку и высыпаем в глубокую миску.
  5. Лук чистим, режем небольшим кубиком. Заливаем на 10-15 минут кипятком (так лук утратит неприятную горечь). Затем сливаем воду и перекладываем нарезку в миску с консервированными ингредиентами.

  6. Грудку вынимаем из воды, даем остыть. Убираем кожу и отделяем мясо от кости. После, нарезаем кубиком. Всыпаем в миску.
  7. Яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим и давим вилкой. Перекладываем к мясу.
  8. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

  9. Вливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо все перемешиваем и даем настояться салатику полчаса.

Такой салат с шампиньонами консервированными и курицей на 100 граммов имеет всего 80 килокалорий, что, согласитесь, немного.

Самое приятное в нем то, что летом в него можно вполне добавить свежих овощей, а консервированную кукурузу заменить отварной, прямо с початка.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-shampinonami-konservirovannymi-i-kuricej.html

Ссылка на основную публикацию