Вешенки в мультиварке. Как приготовить вешенки в мультиварке. Простые рецепты вешенок в мультиварке на любой вкус: жареные, тушеные и маринованные
По словам заядлых грибоедов, вешенки – очень «удобные» грибы, поскольку выращивают и продают их круглый год. Помимо замечательного вкуса, они также обладают высокой пищевой ценностью, а по питательности могут сравниться с мясом.
Вешенки сочетаются с огромным количеством продуктов, из них получаются невероятно аппетитные и сытные блюда – супы, рагу, закуски, котлеты.
Если вы желаете разнообразить рацион своей семьи за счет этих грибочков, то рецепты вешенок в мультиварке мы собрали именно для вас.
Что бы вы ни сделали с вешенками – замариновали, пожарили, потушили, засолили или заквасили – у вас получится блюдо отменного качества, которое можно подавать с мясом, птицей, овощами, пастой, рисом и гречкой. Доставайте вешенки, включайте свой чудо-горшочек и начинайте творить!
Наваристый суп из вешенок в мультиварке
Продукты для приготовления:
- грибы вешенки – 0,5 кг;
- картошка – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу.
Приготовление супа с вешенками в мультиварке не займет много времени:
- Сполосните грибочки в проточной воде и нарежьте их кусочками.
- Очистите лук с морковью, нашинкуйте овощи – мелким кубиком лук и крупной стружкой морковь на терке. Налейте немного масла в чашу и приготовьте в режиме «Выпечка» румяную «зажарку» из овощей.
- Помидор погрузите на минутку в кипяток, чтобы он легко расстался со своей шкуркой, нарежьте среднего размера соломкой или кубиком и добавьте его к овощной «зажарке».
- Очистите от кожицы картофель и порежьте на кубики. Положите картошку и вешенки в чашу мультипечки. Следом налейте горячую воду. На этом же этапе приправьте будущий супчик солью и специями.
- Закройте прибор крышкой и активируйте программу «Тушение», таймер запрограммируйте на 40 минут.
- В готовый суп с вешенками в мультиварке добавьте нашинкованную зелень и следующие 10 минут держите суп в режиме «Подогрев». За это время блюдо напитается ароматом грибов и зелени, настоится и станет невероятно вкусным.
Вешенки с картофелем в мультиварке
Продукты, которые понадобятся на кухне:
- грибы вешенки – 300 г;
- картошка – 4 клубня;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 5 горошин;
- соль – 1 ч. л. без горки.
Как приготовить вешенки с картофелем в мультиварке:
- Очистите и нашинкуйте луковицу полукольцами. Поставьте мультипечь в режим «Выпечки», положите в чашу кусочек сливочного масла и обжарьте луковую нарезку до золотистого оттенка.
- Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, а промытые в проточной воде грибы – крупной соломкой. Загрузите ингредиенты в мультиварку. Следом залейте воду.
- В муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте молоко. Убедившись, что комочков нет, вылейте смесь в мультиварку. Посолите ингредиенты, добавьте лист лавра и горошек черного перца. Закройте прибор крышкой и выставьте «Тушение» на 40 минут.
Куриная грудка с вешенками в мультиварке
Продукты, из которых будем готовить:
- грибы вешенки – 400 г;
- куриная грудка — 400 г;
- картошка – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр типа «Костромского» — 100 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Порядок приготовления куриной грудки с вешенками в мультиварке:
- В первую очередь включите мультипечку – выставьте «Выпечку» на 20 минут.
- Наполните чашу оливковым маслом и подрумяньте на нем мелко нашинкованную луковицу.
- Грибы крупно порубите и добавьте к луку. Обжарьте продукты до полуготовности, а затем положите к ним небольшие кусочки куриной грудки. Периодически помешивая ингредиенты, обжаривайте, пока не прозвучит таймер.
- Пока мультипечь трудится, займитесь картофелем. Нарежьте очищенные клубни крупным кубиком и затем положите в чашу, где уже обжарилась грудка с вешенками. Поставьте прибор на программу «Тушение» и выставьте таймер на 1,5 часа.
- Когда до окончания программы останется 15 – 20 минут, добавьте в мультиварку сырную стружку. Не открывайте крышку сразу, как только прозвучит сигнал, подождите еще некоторое время, чтобы картошка и кусочки курицы сполна напитались необыкновенно аппетитным ароматом грибов.
Вешенки со сметаной в мультиварке
Подготовьте следующие продукты:
- грибы вешенки – 0,7 кг;
- сметана высокой жирности – 75 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, смесь трав Прованса – по вкусу.
Приготовить это простое, но очень вкусное блюдо вам поможет пошаговый рецепт:
- Грибы сполосните в воде, обсушите и порежьте крупными брусками.
- Положите сливочное масло в мультиварку, размажьте его по дну и стенкам чаши. Обратите внимание, что растительное масло не подходит для приготовления этого блюда – продукт не подчеркнет божественный аромат так, как сделает это масло сливочное.
- После масла заложите в чашу грибы.
- Очистите и пропустите через пресс чесночные зубки, а затем равномерно разложите эту кашицу по вешенкам.
- Посолите ингредиенты, добавьте туда прованскую приправу.
- Влейте 1, 5 стакана воды в сметану и залейте этот соус в мультичашу.
- Поставьте прибор в режим «Тушение» на 25 минут. Когда это время истечет, откройте крышку, перемешайте вешенки со сметаной в мультиварке, а затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Пока грибы томятся, отварите рис, приправьте свежей зеленью и вместе с вешенками подавайте на стол.
Гречневая крупа с вешенками в мультварке
Понадобятся такие ингредиенты:
- грибы вешенки – 0,6 кг;
- гречневая крупа – 1,5 ст.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Порядок приготовления вешенок с гречкой в мультиварке:
- Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Обжарьте ее в мультиварке на сливочном масле до появления красивого золотистого цвета. Используйте программу «Жарка».
- Вымытые вешенки порежьте крупными частями. Добавьте грибы к луковой зажарке и готовьте до тех пор, пока не выпарится сок.
- Переберите и промойте гречневую крупу, заложите ее в мультичашу, долейте воды, добавьте соль, специи, лаврушку и перемешайте.
- Активируйте режим «Выпечка» или «Суп» на 35 минут. Крышку можно поднимать только после извещения таймера о готовности блюда.
- Готовую гречку с вешенками подают горячей, со свежей зеленью.
Маринованные вешенки в мультиварке
Возьмите:
- грибы вешенки – 1 кг;
- кукурузное масло – 100 м;
- уксус 9% — 8 ст. л.;
- поваренную соль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- горошек душистого перца – 5 шт.;
- горошек черного перца — 8 шт.;
- лист лавра – 3 шт.
Чтобы замариновать вешенки в мультиварке, следуйте инструкции:
- Промойте грибы под краном, а затем срежьте нижние части ножек.
- Маленькие грибочки положите в чашу мультиварки целыми, а крупные экземпляры разрежьте на части.
- Засыпьте вешенки сахаром, добавьте соль, положите листья лаврушки, горошек черного и душистого перца.
- Нагрейте воду до кипения и полностью залейте ею грибы.
- Запустите программу «Тушение» на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы вешенки набрались соками маринада, но не сварились.
- Когда услышите сигнал о завершении программы, откройте мультипечь и дополните маринад маслом и уксусом. Обратите внимание, что уксус в кипящую воду не добавляют. Сначала дождитесь, пока кипение сойдет на «нет», а затем вылейте уксус.
- Закройте крышку и поставьте «Тушение» на 5 минут. Теперь вешенки впитают масло и уксус, после чего их можно смело называть маринованными. Когда программа завершится, не спешите вынимать грибы из мультиварки. Сначала пусть они полностью остынут.
- Маринованными вешенками в мультиварке домочадцев можно угощать спустя 4 часа. По желанию украсьте грибочки тонкими кольцами или полукольцами лука.
Рис с вешенками в мультиварке
Необходимые продукты:
- грибы вешенки – 0,7 кг;
- длиннозерный рис – 1 ст.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- морковка среднего размера – 1 шт.;
- вода – 1,5 ст.;
- кусочек сливочного масла;
- готовая смесь перцев – 1 ч. л.;
- соль;
- пучок зеленого лука.
Приготовить рис с вешенками в мультиварке проще простого:
- Вымойте и очистите овощи, затем мелко нашинкуйте.
- Запустите мультипечь на 10 минут в режиме «Выпечка», отправьте в чашу сливочное масло и овощную нарезку.
- Подготовьте вешенки: вымойте, срежьте ножом испорченные и потемневшие участки, крупные экземпляры нарежьте кусочками среднего размера. Положите грибную нарезку к овощам и обжаривайте еще четверть часа.
- Несколько раз промойте рис, заложите его в чашу, добавьте соль и перечную смесь, залейте ингредиенты горячей водой и перемешайте.
- Включите программу «Плов», закройте прибор и дожидайтесь, когда умная техника известит вас о готовности риса с вешенками в мультиварке.
- Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно украсив его мелко нарезанными перьями зеленого лука. Отличным дополнением к рису с невероятно выраженным грибным ароматом станет овощной салат.
Жареные вешенки в мультиварке
Блюдо, которое приведет в восторг всю вашу семью, будем создавать из таких продуктов:
- грибы вешенки – 0,6 кг;
- луковицы – 3 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- соль;
- орегано – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло для обжаривания.
Порядок действий следующий:
- Разберите вешенки на отдельные грибы, сполосните в холодной воде, высушите и нарежьте небольшими аккуратными брусками.
- Почистите и нашинкуйте луковицы кубиком.
- Помаслите мультичашу, затем отправьте туда луковую нарезку и перемешивайте до появления румяности. На «Выпечке» это займет у вас 7 – 8 минут.
- Теперь добавьте к луковой зажарке грибы, посолите ингредиенты, также добавьте туда орегано и перец. Старательно перемешайте продукты для равномерного распределения специй. Обжаривайте на «Выпечке» чуть меньше получаса.
- Чтобы придать блюду большей жирности и питательности, за несколько минут до окончания жарки сдобрите грибы 3 ст. л. жирных сливок.
- После сигнала таймера откройте мультиварку и посыпьте грибы мелко порубленным чесноком, после чего дайте блюду настояться в течение 10 – 15 минут.
- Перед подачей к столу готовые жареные грибы в мультиварке украсьте измельченным свежим или сушеным базиликом.
Запеканка с кабачком и вешенками в мультиварке. Видео
Источник: http://multivarenie.ru/mushrooms/veshenki-v-multivarke
Как приготовить вешенки в мультиварке
Написал Светлана Закревская | в категории Вторые блюда в пост, Рецепты для мультиварки, Рецепты картошки в мультиварке, Что приготовить в пост 19.04.2016
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Картофель — 950 г
Вешенки — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло подсолнечное — 40 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л. сушеный
Паприка сладкая — 1 ч.л. молотая
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — по вкусу молотый
Соль — по вкусу
Вода — 1 ст. (200 мл)
Приготовление:
Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу — соль.
Сначала подготовим картошку, так как она должна немного промариноваться.
Очистите от кожицы и хорошенько промойте. Разрежьте произвольно на крупные кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку. Добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный тимьян, перец чёрный. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 15-25 минут.
Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно.
Включаем мультиварку в режим «Жарка». Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, конечно, дорога ваша чудо-помощница.
Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы. Обрезаем немного ножку. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком. К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.
Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение.
Наливаем в мультиварку воду. А еще добавляем лавровый листик и перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и включаем тушение на 20 минут. У меня скороварка, все блюда готовятся быстро. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Наше аппетитное второе блюдо — вешенки с картошкой готовы. Желательно подать к обеду или ужину ещё горяченьким. Хорошо посыпьте любимой зеленью перед подачей. К вешенкам приготовьте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kak-prigotovit-veshenki-v-multivarke/
Картошка с грибами вешенки в мультиварке
Опубликовано 27.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам вкусный и сытный рецепт второго блюда в мультиварке. Грибы — универсальное постное блюдо.
Оно довольно сытное, а приправы придают им нужный вкус и аромат. В данном рецепте используются грибы вешенки или корейские грибы. Но можно использовать любые выращенные в теплице грибы. Они не требуют долгой термической обработки. Их можно есть даже сырыми.
Если к таким экспериментам вы пока не готовы, приготовьте картошку с грибами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления грибов с картошкой в мультиварке:
— 300 грамм грибов вешенка;
— 300 грамм картошки;
— 1 крупная луковица;
— 2 небольших листка лавра;
— 1-2 столовых ложки растительного нерафинированного масла;
— соль, перец по вкусу.
Понадобится мультиварка ORION.
Приготовление
В начале приготовления картофеля с грибами в мультиварке тщательно вымойте грибы. Часто гриб немного в золе, точнее — в специальной смеси. Если смеси довольно много, можно вымочить грибы в немного подсоленной воде.
Грибы разберите. Если есть крупные грибы – нарежьте их довольно крупно.
Картофель очистите и нарежьте брусками.
Луковицу очистить и нарезать широкими полукольцами.
Выставьте режим Жарка (Fry). Блюдо Мясо. Крышку оставляйте открытой.
В сухую чашку выложите нарезанные грибы. Грибы начнут выпариваться. В чаше может появляться жидкость. Часто помешивайте грибы.
Когда грибы начнут немного прилипать к дну чаши, налейте 1-2 столовых ложки растительного масла.
Притушите немного грибы, всыпьте лук и перемешайте.
Жарьте грибы не закрывая крышку еще минут 5-7, до золотистого цвета грибов и мягкости лука.
Картофель отварите в течении 15-20 минут почти до готовности. Всыпьте картошку к грибам.
Перемешайте массу. Если программа еще на закончилась – остановите ее. Выберите режим Тушение (Stew). Программа рассчитана на 2 часа, но мы остановим программу раньше.
Добавьте немного воды и тушите картошку с грибами в мультиварке не менее 15 минут с закрытой крышкой. Картошка и грибы должны быть полностью готовы.
Всыпьте специи – несколько горошин перца, лавровые листочки и соль. Перемешайте все содержимое мультиварки. Если любите поострее можете добавить молотого перца, перца чили или немного горчицы. Каждая специя передаст вкус грибам, ведь именно специи придают вкус грибам.
Вкусная картошка с грибами в мультиварке готова. Ем вполне можно угостить гостей, если они придерживаются поста. Недорогой сытный ужин готов.
Грибы — неоценимый белок. В век современных технологий грибы можно купить практически в любом магазине в любое время года. Это неоспоримый плюс, ведь вы всегда сможете приготовить это простое блюдо и накормить близких.
А еще предлагаем вам приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
Автор МК — Татьяна АТВ.
Источник: http://NaMenu.ru/3028/Kartoshka_s_gribami_v_mulqtivarke/
Вешенки в мультиварке
Блюда из вешенок в мультиварке, как и все, что готовит этот чудо-горшочек, просты в исполнении и при этом весьма разнообразны – наваристые, ароматные грибные супы, всевозможные овощные рагу и жаркое с грибами. Сегодняшние наши рецепты – лишь капля в этом море и толчок для вашей фантазии!
Суп из вешенок в мультиварке
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Вешенки хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой. На режиме «Выпечка» готовим зажарку из мелко накрошенного лука и натертой на крупной терке моркови. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем к овощам.
Через пару минут добавляем вешенки и накрошенный кубиками картофель. Заливаем все горячей водой. Солим, перчим. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушения». Через 40 минут добавляем мелко нарезанный укроп и выдерживаем еще 10 минут на «Подогреве».
Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?
Ингредиенты:
- вешенки – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить вешенки в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем на сливочном масле лук до золотистости. Загружаем в чашу мультиварки картошку кубиками и грибы соломкой.
Доливаем пол мульти стакана воды. Муку разводим молоком, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и также выливаем в мультиварку. Солим. Закладываем лавровый лист и перец горошком.
Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 45 минут.
Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г;
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Сразу выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости.Добавляем к нему вешенки кубиками. Доводим до полуготовности и загружаем в мультиварку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарим, помешивая, до окончания режима.
Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Закладываем ее мультиварку и до половины заливаем водой. Переходим на режим «Тушение» и заводим таймер на полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем натертый на крупной терке сыр. После звукового сигнала крышку открываем не сразу, даем блюду немного настояться.
Источник: https://womanadvice.ru/veshenki-v-multivarke
Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт
x
Check Also
Чем и как украсить праздничный торт на Новый год 2018 Торт, приготовленный в домашних условиях — это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и …
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные …
Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная …
Хотела без предисловия. не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь …
Вареная сгущенка для многих людей любимое лакомство с самого детства. При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если …
Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с …
Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, …
Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус …
Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно …
Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих …
8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты …
1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем …
Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. …
Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к …
Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового …
Как варить кисель из компота: тонкости приготовления фруктового напитка Выбор напитков, представленных на полках современных магазинов, поражает разнообразием. Тут вам и нескончаемое количество видов сладкой газировки, множество соков, морсы и …
Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в …
Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета. Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и …
Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки …
Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. …
Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от …
Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так …
Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. …
Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой гарнира, самостоятельного блюда, выпечки и …
Источник: http://tula-intim.ru/kulinar/kak-gotovit-veshenki-pravilno-i-vkusno-luchshie-recepty-gribnoj-sajt
Грибы вешенки: рецепты приготовления диетического продукта
02 марта 2016 1714
Вешенки (Pleurotus ostreatus) – это распространенный вид съедобных грибов, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, является диетическим продуктом. В состав входят белки, аминокислоты, витамины.
Зачастую вешенки растут в специально созданных условиях, теплицах, реже – в естественной среде. Полезные свойства этого диетического продукта делают их популярным для приготовления множества блюд, маринадов, солений, сушки.
Небольшой недостаток заключается в том, что в пищу идут только шляпки, ножки грубые на вкус, жестковатые. А в остальном — это прекрасный продукт для разнообразного питания.
Жареные вешенки с репчатым луком – классический рецепт
Вешенки — | 500 грамм |
Репчатый лук — | 2 штуки |
Сливочное масло — | 50 грамм |
Соль, смесь перцев — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал |
Чтобы получить ароматные сочные грибы вешенки с румяной корочкой достаточно придерживаться небольших правил по приготовлению этого диетического продукта.
Дополнительным плюсом данного угощения является тот факт, что грибы не нужно отваривать перед кулинарной готовкой, в отличие от большинства других видов, нужно просто разобрать соцветие на отдельные гроздья, при необходимости отрезать жесткие ножки.
Маленький совет: не накрывайте сковороду крышкой, чтобы лишняя влага выпарилась, и вы получите красивую румяную корочку на грибах.
Пошаговое приготовление жареных грибов:
Грибы разобрать на соцветия и хорошо промыть от мелкого древесного субстрата;
Просушить грибы на бумажном полотенце во избежание излишней влаги;
Нарезать вешенки соломкой;
Лук очистить, нарезать полукольцами;
Разогреть глубокую сковородку, растопить сливочное масло;
Выложить в посудину дробленый лук;
Пассеровать лук до золотистого цвета, непрерывно помешивая;
Сверху выложить соломку из вешенок, перемешать и осуществлять жарку еще 6-8 минут;
Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить масла;
Подавать к столу немедленно, на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре, приготовленное на молоке или отварной рис.
Паста с вешенками и сливочным соусом
Опытные хозяйки знают, что наиболее простое и быстрое блюдо – это паста с различными соусами. Пока варятся макароны, тем временем на сковороде жарят необходимые ингредиенты, главное, в конце щедро сдобрить полученный соус сливками или посыпать сыром.
Чудесный сытный обед или ужин с невероятным ароматом и вкусом будет готов буквально за 15 минут. Для приготовления этой пасты вам понадобятся небольшое количество ингредиентов, из расчета на 4-х человек:
- Вешенки – 0,5 кило;
- Лук порей – 1 стебель;
- Макароны твердых сортов – 1 упаковка;
- Сливки 30% жирности – 150 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сыр для посыпки – опционально;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Начинаем готовить по рецепту:
- Для начала поставьте кастрюлю с водой для отваривания макарон, согласно инструкции на упаковке (нам понадобится состояние Al dente, что в пер. с итальянского означает — на зубок);
- Тем временем грибы перебираем, моем, очищаем от древесной стружки и нарезаем тонкой соломкой;
- То же самое проделываем с луком пореем;
- Ставим сотейник на плиту и кладем сливочное масло;
- В разогретое масло погружаем измельченный лук порей;
- Через 2-3 минуты прибавляем к порею грибную соломку;
- Жарим на небольшом огне до того момента, когда овощи пустят сок;
- Вливаем сливки и тушим еще 2-3 минуты;
- Следим за макаронами, чтобы они не разварились, сливаем воду и перекладываем макароны в глубокий сотейник с грибами и сливочным соусом, перемешиваем:
- Солим, перчим и посыпаем натертым голландским сыром;
- Перекладываем пасту с вешенками на предварительно разогретые тарелки. Вспоминаем про зелень, крошим ее и высыпаем сверху угощения, подаем к столу.
Икра из вешенок в мультиварке
Отличный выход для разнообразия привычного утреннего меню – грибная икра. В данном рецепте для приготовления понадобятся вешенки, ароматные и нежные грибы очень хорошо подойдут в качестве намазки для хрустящего багета, вам останется только заварить чашку вкусного кофе и наслаждаться.
Для большего удобства используйте мультиварку.
Для замечательной грибной икры нам понадобятся такие составные продукты:
- Грибы вешенки – 300 грамм;
- Морковь крупная – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Растительное масло – опционально;
- Соль, душистый молотый перец – по вкусу.
Готовим икру из вешенок таким образом:
- Сначала грибы разбираем на мелкие плодоножки, убираем остатки древесной стружки, промываем;
- Морковь и лук шинкуем мелкой соломкой;
- В чашу мультиварочной машины наливаем столовую ложку масла подсолнуха и выкладываем овощи, включаем режим «Тушение» — на 30 минут;
- После сигнала о готовности выключаем мультиварку, солим, перчим овощную смесь;
- Прокручиваем грибы через мясорубку дважды, для получения гомогенной консистенции;
- В теплую икру вмешиваем размягченное сливочное масло;
- Перекладываем икру в удобную емкость;
- Хранить в холодильнике.
Маринованные вешенки быстрого приготовления с чесноком
Вешенки – прекрасный продукт для всевозможной консервации, солений и заготовок на зиму. Они не только украсят праздничный стол, но и по праву считаются традиционной зимней закуской отменного вкуса.
Главное — отобрать не особенно крупные по размеру шляпки, чтобы сохранить грибы в первозданном виде. Эта закуска готовится предельно просто, а времени понадобится ровно 5 минут, это только для того, чтобы промыть и поставить варить их в маринаде.
Для процесса замаринования 1 кг грибов подготовьте:
- 1 стакан воды;
- 80 грамм уксусной эссенции;
- 1 столовую ложку соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 5-6 горошин душистого перца;
- Чеснок — по вкусу.
Готовим маринованные вешенки быстрого приготовления:
- В кастрюлю вливаем воду, сахар, соль;
- В закипевший маринад выкладываем грибы;
- Вливаем уксус;
- Варим грибы около получаса;
- Горячими перекладываем их в подготовленные стеклянные банки;
- Храним в темном, прохладном месте.
Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью и взбрызните ароматным растительным маслом.
Рецепт маринованных вешенок с лимоном для зимнего хранения
Рецептов маринованных грибов множество, мы предлагаем разнообразить традиционные способы приготовления для длительного хранения, прибавив цедру и сок лимона. Грибы получаются с пикантным цитрусовым привкусом, нежные и ароматные.
Желательно выдержать их в темном, прохладном мете не менее месяца, для того чтобы специи и цедра отдали свои ароматы.
Нам понадобятся такие составляющие рецепта:
- Вешенки – 0,5 кг;
- Лук шалот – 2-3 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Вода – 250 мл;
- Масло подсолнуха– 50 грамм;
- Поваренная соль – 2 чайных ложки;
- Уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
- Перец горшком, лавровый лист – опционально.
Технология готовки выглядит следующим образом:
- В воду влить масло, уксусную эссенцию, всыпать соль, выдавить сок одного лимона, положить лавровый лист и перец горошком;
- Варим маринад 15 минут, в конце добавляем предварительно снятую цедру лимона;
- Нарезанные вешенки выкладываем в кипящий маринад и варим еще 10 минут;
- В предварительно стерилизованные банки раскладываем равномерно грибы и доверху заливаем маринадом, закрываем крышками и выносим в темное, прохладное место;
- Маринованные вешенки с лимонной цедрой на зиму готовы!
Полезные советы
- Никогда не отваривайте вешенки перед приготовлением, они станут водянистыми и утратят многие вкусовые качества;
- Чтобы жаренные грибочки имели привлекательную румяную корочку – не накрывайте сковороду крышкой, иначе они потемнеют и будут тушеными;
- Для приготовления заготовок впрок используйте мелкие гроздья вешенок, а более крупные грибы употребляйте нашинкованными в начинку для пирогов, как основу для множества салатов.
Рекомендуем внести данный продукт для разнообразия привычного меню, включить блюда с его участием в повседневный рацион. Особенно полезными эти грибочки будут для тех, кто заботится о здоровом питании и образе жизни в целом.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/griby-veshenki-prigotovleniya.html