Как приготовить грибы вешенки в мультиварке: фото и рецепты приготовления грибных блюд

Вешенки в мультиварке. Как приготовить вешенки в мультиварке. Простые рецепты вешенок в мультиварке на любой вкус: жареные, тушеные и маринованные

Как приготовить грибы вешенки в мультиварке: фото и рецепты приготовления грибных блюд

По словам заядлых грибоедов, вешенки – очень «удобные» грибы, поскольку выращивают и продают их круглый год. Помимо замечательного вкуса, они также обладают высокой пищевой ценностью, а по питательности могут сравниться с мясом.

Вешенки сочетаются с огромным количеством продуктов, из них получаются невероятно аппетитные и сытные блюда – супы, рагу, закуски, котлеты.

Если вы желаете разнообразить рацион своей семьи за счет этих грибочков, то рецепты вешенок в мультиварке мы собрали именно для вас.

Что бы вы ни сделали с вешенками – замариновали, пожарили, потушили, засолили или заквасили – у вас получится блюдо отменного качества, которое можно подавать с мясом, птицей, овощами, пастой, рисом и гречкой. Доставайте вешенки, включайте свой чудо-горшочек и начинайте творить!

Наваристый суп из вешенок в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • грибы вешенки – 0,5 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу.

Приготовление супа с вешенками в мультиварке не займет много времени:

  1. Сполосните грибочки в проточной воде и нарежьте их кусочками.
  2. Очистите лук с морковью, нашинкуйте овощи – мелким кубиком лук и крупной стружкой морковь на терке. Налейте немного масла в чашу и приготовьте в режиме «Выпечка» румяную «зажарку» из овощей.
  3. Помидор погрузите на минутку в кипяток, чтобы он легко расстался со своей шкуркой, нарежьте среднего размера соломкой или кубиком и добавьте его к овощной «зажарке».
  4. Очистите от кожицы картофель и порежьте на кубики. Положите картошку и вешенки в чашу мультипечки. Следом налейте горячую воду. На этом же этапе приправьте будущий супчик солью и специями.
  5. Закройте прибор крышкой и активируйте программу «Тушение», таймер запрограммируйте на 40 минут.
  6. В готовый суп с вешенками в мультиварке добавьте нашинкованную зелень и следующие 10 минут держите суп в режиме «Подогрев». За это время блюдо напитается ароматом грибов и зелени, настоится и станет невероятно вкусным.

Вешенки с картофелем в мультиварке

Продукты, которые понадобятся на кухне:

  • грибы вешенки – 300 г;
  • картошка – 4 клубня;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Как приготовить вешенки с картофелем в мультиварке:

  1. Очистите и нашинкуйте луковицу полукольцами. Поставьте мультипечь в режим «Выпечки», положите в чашу кусочек сливочного масла и обжарьте луковую нарезку до золотистого оттенка.
  2. Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, а промытые в проточной воде грибы – крупной соломкой. Загрузите ингредиенты в мультиварку. Следом залейте воду.
  3. В муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте молоко. Убедившись, что комочков нет, вылейте смесь в мультиварку. Посолите ингредиенты, добавьте лист лавра и горошек черного перца. Закройте прибор крышкой и выставьте «Тушение» на 40 минут.

Куриная грудка с вешенками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • грибы вешенки – 400 г;
  • куриная грудка —  400 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр типа «Костромского» — 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Порядок приготовления куриной грудки с вешенками в мультиварке:

  1. В первую очередь включите мультипечку – выставьте «Выпечку» на 20 минут.
  2. Наполните чашу оливковым маслом и подрумяньте на нем мелко нашинкованную луковицу.
  3. Грибы крупно порубите и добавьте к луку. Обжарьте продукты до полуготовности, а затем положите к ним небольшие кусочки куриной грудки. Периодически помешивая ингредиенты, обжаривайте, пока не прозвучит таймер.
  4. Пока мультипечь трудится, займитесь картофелем. Нарежьте очищенные клубни крупным кубиком и затем положите в чашу, где уже обжарилась грудка с вешенками. Поставьте прибор на программу «Тушение» и выставьте таймер на 1,5 часа.
  5. Когда до окончания программы останется 15 – 20 минут, добавьте в мультиварку сырную стружку. Не открывайте крышку сразу, как только прозвучит сигнал, подождите еще некоторое время, чтобы картошка и кусочки курицы сполна напитались необыкновенно аппетитным ароматом грибов.

Вешенки со сметаной в мультиварке

Подготовьте следующие продукты:

  • грибы вешенки – 0,7 кг;
  • сметана высокой жирности – 75 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, смесь трав Прованса – по вкусу.

Приготовить это простое, но очень вкусное блюдо вам поможет пошаговый рецепт:

  1. Грибы сполосните в воде, обсушите и порежьте крупными брусками.
  2. Положите сливочное масло в мультиварку, размажьте его по дну и стенкам чаши. Обратите внимание, что растительное масло не подходит для приготовления этого блюда – продукт не подчеркнет божественный аромат так, как сделает это масло сливочное.
  3. После масла заложите в чашу грибы.
  4. Очистите и пропустите через пресс чесночные зубки, а затем равномерно разложите эту кашицу по вешенкам.
  5. Посолите ингредиенты, добавьте туда прованскую приправу.
  6. Влейте 1, 5 стакана воды в сметану и залейте этот соус в мультичашу.
  7. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 25 минут. Когда это время истечет, откройте крышку, перемешайте вешенки со сметаной в мультиварке, а затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Пока грибы томятся, отварите рис, приправьте свежей зеленью и вместе с вешенками подавайте на стол.

Гречневая крупа с вешенками в мультварке

Понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы вешенки – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления вешенок с гречкой в мультиварке:

  1. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Обжарьте ее в мультиварке на сливочном масле до появления красивого золотистого цвета. Используйте программу «Жарка».
  2. Вымытые вешенки порежьте крупными частями. Добавьте грибы к луковой зажарке и готовьте до тех пор, пока не выпарится сок.
  3. Переберите и промойте гречневую крупу, заложите ее в мультичашу, долейте воды, добавьте соль, специи, лаврушку и перемешайте.
  4. Активируйте режим «Выпечка» или «Суп» на 35 минут. Крышку можно поднимать только после извещения таймера о готовности блюда.
  5. Готовую гречку с вешенками подают горячей, со свежей зеленью.

Маринованные вешенки в мультиварке

Возьмите:

  • грибы вешенки – 1 кг;
  • кукурузное масло – 100 м;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • горошек душистого перца – 5 шт.;
  • горошек черного перца —  8 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.

Чтобы замариновать вешенки в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Промойте грибы под краном, а затем срежьте нижние части ножек.
  2. Маленькие грибочки положите в чашу мультиварки целыми, а крупные экземпляры разрежьте на части.
  3. Засыпьте вешенки сахаром, добавьте соль, положите листья лаврушки, горошек черного и душистого перца.
  4. Нагрейте воду до кипения и полностью залейте ею грибы.
  5. Запустите программу «Тушение» на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы вешенки набрались соками маринада, но не сварились.
  6. Когда услышите сигнал о завершении программы, откройте мультипечь и дополните маринад маслом и уксусом. Обратите внимание, что уксус в кипящую воду не добавляют. Сначала дождитесь, пока кипение сойдет на «нет», а затем вылейте уксус.
  7. Закройте крышку и поставьте «Тушение» на 5 минут. Теперь вешенки впитают масло и уксус, после чего их можно смело называть маринованными. Когда программа завершится, не спешите вынимать грибы из мультиварки. Сначала пусть они полностью остынут.
  8. Маринованными вешенками в мультиварке домочадцев можно угощать спустя 4 часа. По желанию украсьте грибочки тонкими кольцами или полукольцами лука.
Читайте также:  Где лучше искать грибы опята в лесу: места сбора на территории россии

Рис с вешенками в мультиварке

Необходимые продукты:

  • грибы вешенки – 0,7 кг;
  • длиннозерный рис – 1 ст.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • кусочек сливочного масла;
  • готовая смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль;
  • пучок зеленого лука.

Приготовить рис с вешенками в мультиварке проще простого:

  1. Вымойте и очистите овощи, затем мелко нашинкуйте.
  2. Запустите мультипечь на 10 минут в режиме «Выпечка», отправьте в чашу  сливочное масло и овощную нарезку.
  3. Подготовьте вешенки: вымойте, срежьте ножом испорченные и потемневшие участки, крупные экземпляры нарежьте кусочками среднего размера. Положите грибную нарезку к овощам и обжаривайте еще четверть часа.
  4. Несколько раз промойте рис, заложите его в чашу, добавьте соль и перечную смесь, залейте ингредиенты горячей водой и перемешайте.
  5. Включите программу «Плов», закройте прибор и дожидайтесь, когда умная техника известит вас о готовности риса с вешенками в мультиварке.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно украсив его мелко нарезанными перьями зеленого лука. Отличным дополнением к рису с невероятно выраженным грибным ароматом станет овощной салат.

Жареные вешенки в мультиварке

Блюдо, которое приведет в восторг всю вашу семью, будем создавать из  таких продуктов:

  • грибы вешенки – 0,6 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло для обжаривания.

Порядок действий следующий:

  1. Разберите вешенки на отдельные грибы, сполосните в холодной воде, высушите и нарежьте небольшими аккуратными брусками.
  2. Почистите и нашинкуйте луковицы кубиком.
  3. Помаслите мультичашу, затем отправьте туда луковую нарезку и перемешивайте до появления румяности. На «Выпечке» это займет у вас 7 – 8 минут.
  4. Теперь добавьте к луковой зажарке грибы, посолите ингредиенты, также добавьте туда орегано и перец. Старательно перемешайте продукты для равномерного распределения специй. Обжаривайте на «Выпечке» чуть меньше получаса.
  5. Чтобы придать блюду большей жирности и питательности, за несколько минут до окончания жарки сдобрите грибы 3 ст. л. жирных сливок.
  6. После сигнала таймера откройте мультиварку и посыпьте грибы мелко порубленным чесноком, после чего дайте блюду настояться в течение 10 – 15 минут.
  7. Перед подачей к столу готовые жареные грибы в мультиварке украсьте измельченным свежим или сушеным базиликом.

Запеканка с кабачком и вешенками в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/mushrooms/veshenki-v-multivarke

Как приготовить вешенки в мультиварке

Написал Светлана Закревская | в категории Вторые блюда в пост, Рецепты для мультиварки, Рецепты картошки в мультиварке, Что приготовить в пост 19.04.2016

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Картофель — 950 г
Вешенки — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло подсолнечное — 40 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л. сушеный
Паприка сладкая — 1 ч.л. молотая
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — по вкусу молотый
Соль — по вкусу
Вода — 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу — соль.

Сначала подготовим картошку, так как она должна немного промариноваться.

Очистите от кожицы и хорошенько промойте. Разрежьте произвольно на крупные кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку. Добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный тимьян, перец чёрный. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 15-25 минут.

Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно.

Включаем мультиварку в режим «Жарка». Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, конечно, дорога ваша чудо-помощница.

Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы. Обрезаем немного ножку. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком. К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.

Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение.

Наливаем в мультиварку воду. А еще добавляем лавровый листик и перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и включаем тушение на 20 минут. У меня скороварка, все блюда готовятся быстро. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Наше аппетитное второе блюдо — вешенки с картошкой готовы. Желательно подать к обеду или ужину ещё горяченьким. Хорошо посыпьте любимой зеленью перед подачей. К вешенкам приготовьте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kak-prigotovit-veshenki-v-multivarke/

Картошка с грибами вешенки в мультиварке

Опубликовано 27.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам вкусный и сытный рецепт второго блюда в мультиварке. Грибы — универсальное постное блюдо.

Оно довольно сытное, а приправы придают им нужный вкус и аромат. В данном рецепте используются грибы вешенки или корейские грибы. Но можно использовать любые выращенные в теплице грибы. Они не требуют долгой термической обработки. Их можно есть даже сырыми.

Если к таким экспериментам вы пока не готовы, приготовьте картошку с грибами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления грибов с картошкой в мультиварке:

— 300 грамм грибов вешенка;
— 300 грамм картошки;
— 1 крупная луковица;
— 2 небольших листка лавра;
— 1-2 столовых ложки растительного нерафинированного масла;
— соль, перец по вкусу.

Понадобится мультиварка ORION.

Приготовление

В начале приготовления картофеля с грибами в мультиварке тщательно вымойте грибы. Часто гриб немного в золе, точнее — в специальной смеси. Если смеси довольно много, можно вымочить грибы в немного подсоленной воде.

Грибы разберите. Если есть крупные грибы – нарежьте их довольно крупно.

Картофель очистите и нарежьте брусками.

Луковицу очистить и нарезать широкими полукольцами.

Выставьте режим Жарка (Fry). Блюдо Мясо. Крышку оставляйте открытой.

В сухую чашку выложите нарезанные грибы. Грибы начнут выпариваться. В чаше может появляться жидкость. Часто помешивайте грибы.

Когда грибы начнут немного прилипать к дну чаши, налейте 1-2 столовых ложки растительного масла.

Притушите немного грибы, всыпьте лук и перемешайте.

Жарьте грибы не закрывая крышку еще минут 5-7, до золотистого цвета грибов и мягкости лука.

Картофель отварите в течении 15-20 минут почти до готовности. Всыпьте картошку к грибам.

Перемешайте массу. Если программа еще на закончилась – остановите ее. Выберите режим Тушение (Stew). Программа рассчитана на 2 часа, но мы остановим программу раньше.

Добавьте немного воды и тушите картошку с грибами в мультиварке не менее 15 минут с закрытой крышкой. Картошка и грибы должны быть полностью готовы.

Всыпьте специи – несколько горошин перца, лавровые листочки и соль. Перемешайте все содержимое мультиварки. Если любите поострее можете добавить молотого перца, перца чили или немного горчицы. Каждая специя передаст вкус грибам, ведь именно специи придают вкус грибам.

Вкусная картошка с грибами в мультиварке готова. Ем вполне можно угостить гостей, если они придерживаются поста. Недорогой сытный ужин готов.

Грибы — неоценимый белок. В век современных технологий грибы можно купить практически в любом магазине в любое время года. Это неоспоримый плюс, ведь вы всегда сможете приготовить это простое блюдо и накормить близких.

А еще предлагаем вам приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами.

Приятного аппетита!

Автор МК — Татьяна АТВ.

Читайте также:  Рецепты пирогов с мясом и грибами: фото, как приготовить мясные пироги с грибами

Источник: http://NaMenu.ru/3028/Kartoshka_s_gribami_v_mulqtivarke/

Вешенки в мультиварке

Блюда из вешенок в мультиварке, как и все, что готовит этот чудо-горшочек, просты в исполнении и при этом весьма разнообразны – наваристые, ароматные грибные супы, всевозможные овощные рагу и жаркое с грибами. Сегодняшние наши рецепты – лишь капля в этом море и толчок для вашей фантазии!

Суп из вешенок в мультиварке

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Вешенки хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой. На режиме «Выпечка» готовим зажарку из мелко накрошенного лука и натертой на крупной терке моркови. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем к овощам.

Через пару минут добавляем вешенки и накрошенный кубиками картофель. Заливаем все горячей водой. Солим, перчим. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушения». Через 40 минут добавляем мелко нарезанный укроп и выдерживаем еще 10 минут на «Подогреве».

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить вешенки в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем на сливочном масле лук до золотистости. Загружаем в чашу мультиварки картошку кубиками и грибы соломкой.

Доливаем пол мульти стакана воды. Муку разводим молоком, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и также выливаем в мультиварку. Солим. Закладываем лавровый лист и перец горошком.

Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сразу выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости.Добавляем к нему вешенки кубиками. Доводим до полуготовности и загружаем в мультиварку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарим, помешивая, до окончания режима.

Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Закладываем ее мультиварку и до половины заливаем водой. Переходим на режим «Тушение» и заводим таймер на полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем натертый на крупной терке сыр. После звукового сигнала крышку открываем не сразу, даем блюду немного настояться.

Источник: https://womanadvice.ru/veshenki-v-multivarke

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

x

Check Also

Чем и как украсить праздничный торт на Новый год 2018 Торт, приготовленный в домашних условиях — это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и …

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные …

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная …

Хотела без предисловия. не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь …

Вареная сгущенка для многих людей любимое лакомство с самого детства. При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если …

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с …

Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, …

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус …

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно …

Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих …

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты …

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем …

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. …

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к …

Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового …

Как варить кисель из компота: тонкости приготовления фруктового напитка Выбор напитков, представленных на полках современных магазинов, поражает разнообразием. Тут вам и нескончаемое количество видов сладкой газировки, множество соков, морсы и …

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в …

Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета. Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и …

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки …

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. …

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от …

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так …

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. …

Читайте также:  Гриб гигрофор: фото гигрофора белого (оливково-белого, сластены) и бурого (позднего)

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой гарнира, самостоятельного блюда, выпечки и …

Источник: http://tula-intim.ru/kulinar/kak-gotovit-veshenki-pravilno-i-vkusno-luchshie-recepty-gribnoj-sajt

Грибы вешенки: рецепты приготовления диетического продукта

02 марта 2016 1714

Вешенки (Pleurotus ostreatus) – это распространенный вид съедобных грибов, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, является диетическим продуктом. В состав входят белки, аминокислоты, витамины.

Зачастую вешенки растут в специально созданных условиях, теплицах, реже – в естественной среде. Полезные свойства этого диетического продукта делают их популярным для приготовления множества блюд, маринадов, солений, сушки.

Небольшой недостаток заключается в том, что в пищу идут только шляпки, ножки грубые на вкус, жестковатые. А в остальном — это прекрасный продукт для разнообразного питания.

Жареные вешенки с репчатым луком – классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
Вешенки — 500 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Сливочное масло — 50 грамм
Соль, смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Чтобы получить ароматные сочные грибы вешенки с румяной корочкой достаточно придерживаться небольших правил по приготовлению этого диетического продукта.

Дополнительным плюсом данного угощения является тот факт, что грибы не нужно отваривать перед кулинарной готовкой, в отличие от большинства других видов, нужно просто разобрать соцветие на отдельные гроздья, при необходимости отрезать жесткие ножки.

Маленький совет: не накрывайте сковороду крышкой, чтобы лишняя влага выпарилась, и вы получите красивую румяную корочку на грибах.

Пошаговое приготовление жареных грибов:

Грибы разобрать на соцветия и хорошо промыть от мелкого древесного субстрата;

Просушить грибы на бумажном полотенце во избежание излишней влаги;

Нарезать вешенки соломкой;

Лук очистить, нарезать полукольцами;

Разогреть глубокую сковородку, растопить сливочное масло;

Выложить в посудину дробленый лук;

Пассеровать лук до золотистого цвета, непрерывно помешивая;

Сверху выложить соломку из вешенок, перемешать и осуществлять жарку еще 6-8 минут;

Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить масла;

Подавать к столу немедленно, на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре, приготовленное на молоке или отварной рис.

Паста с вешенками и сливочным соусом

Опытные хозяйки знают, что наиболее простое и быстрое блюдо – это паста с различными соусами. Пока варятся макароны, тем временем на сковороде жарят необходимые ингредиенты, главное, в конце щедро сдобрить полученный соус сливками или посыпать сыром.

Чудесный сытный обед или ужин с невероятным ароматом и вкусом будет готов буквально за 15 минут. Для приготовления этой пасты вам понадобятся небольшое количество ингредиентов, из расчета на 4-х человек:

  • Вешенки – 0,5 кило;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Макароны твердых сортов – 1 упаковка;
  • Сливки 30% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сыр для посыпки – опционально;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Начинаем готовить по рецепту:

  1. Для начала поставьте кастрюлю с водой для отваривания макарон, согласно инструкции на упаковке (нам понадобится состояние Al dente, что в пер. с итальянского означает — на зубок);
  2. Тем временем грибы перебираем, моем, очищаем от древесной стружки и нарезаем тонкой соломкой;
  3. То же самое проделываем с луком пореем;
  4. Ставим сотейник на плиту и кладем сливочное масло;
  5. В разогретое масло погружаем измельченный лук порей;
  6. Через 2-3 минуты прибавляем к порею грибную соломку;
  7. Жарим на небольшом огне до того момента, когда овощи пустят сок;
  8. Вливаем сливки и тушим еще 2-3 минуты;
  9. Следим за макаронами, чтобы они не разварились, сливаем воду и перекладываем макароны в глубокий сотейник с грибами и сливочным соусом, перемешиваем:
  10. Солим, перчим и посыпаем натертым голландским сыром;
  11. Перекладываем пасту с вешенками на предварительно разогретые тарелки. Вспоминаем про зелень, крошим ее и высыпаем сверху угощения, подаем к столу.

Икра из вешенок в мультиварке

Отличный выход для разнообразия привычного утреннего меню – грибная икра. В данном рецепте для приготовления понадобятся вешенки, ароматные и нежные грибы очень хорошо подойдут в качестве намазки для хрустящего багета, вам останется только заварить чашку вкусного кофе и наслаждаться.

Для большего удобства используйте мультиварку.

Для замечательной грибной икры нам понадобятся такие составные продукты:

  • Грибы вешенки – 300 грамм;
  • Морковь крупная – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Растительное масло – опционально;
  • Соль, душистый молотый перец – по вкусу.

Готовим икру из вешенок таким образом:

  1. Сначала грибы разбираем на мелкие плодоножки, убираем остатки древесной стружки, промываем;
  2. Морковь и лук шинкуем мелкой соломкой;
  3. В чашу мультиварочной машины наливаем столовую ложку масла подсолнуха и выкладываем овощи, включаем режим «Тушение» — на 30 минут;
  4. После сигнала о готовности выключаем мультиварку, солим, перчим овощную смесь;
  5. Прокручиваем грибы через мясорубку дважды, для получения гомогенной консистенции;
  6. В теплую икру вмешиваем размягченное сливочное масло;
  7. Перекладываем икру в удобную емкость;
  8. Хранить в холодильнике.

Маринованные вешенки быстрого приготовления с чесноком

Вешенки – прекрасный продукт для всевозможной консервации, солений и заготовок на зиму. Они не только украсят праздничный стол, но и по праву считаются традиционной зимней закуской отменного вкуса.

Главное — отобрать не особенно крупные по размеру шляпки, чтобы сохранить грибы в первозданном виде. Эта закуска готовится предельно просто, а времени понадобится ровно 5 минут, это только для того, чтобы промыть и поставить варить их в маринаде.

Для процесса замаринования 1 кг грибов подготовьте:

  • 1 стакан воды;
  • 80 грамм уксусной эссенции;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • Чеснок — по вкусу.

Готовим маринованные вешенки быстрого приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем воду, сахар, соль;
  2. В закипевший маринад выкладываем грибы;
  3. Вливаем уксус;
  4. Варим грибы около получаса;
  5. Горячими перекладываем их в подготовленные стеклянные банки;
  6. Храним в темном, прохладном месте.

Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью и взбрызните ароматным растительным маслом.

Рецепт маринованных вешенок с лимоном для зимнего хранения

Рецептов маринованных грибов множество, мы предлагаем разнообразить традиционные способы приготовления для длительного хранения, прибавив цедру и сок лимона. Грибы получаются с пикантным цитрусовым привкусом, нежные и ароматные.

Желательно выдержать их в темном, прохладном мете не менее месяца, для того чтобы специи и цедра отдали свои ароматы.

Нам понадобятся такие составляющие рецепта:

  • Вешенки – 0,5 кг;
  • Лук шалот – 2-3 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода – 250 мл;
  • Масло подсолнуха– 50 грамм;
  • Поваренная соль – 2 чайных ложки;
  • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Перец горшком, лавровый лист – опционально.

Технология готовки выглядит следующим образом:

  1. В воду влить масло, уксусную эссенцию, всыпать соль, выдавить сок одного лимона, положить лавровый лист и перец горошком;
  2. Варим маринад 15 минут, в конце добавляем предварительно снятую цедру лимона;
  3. Нарезанные вешенки выкладываем в кипящий маринад и варим еще 10 минут;
  4. В предварительно стерилизованные банки раскладываем равномерно грибы и доверху заливаем маринадом, закрываем крышками и выносим в темное, прохладное место;
  5. Маринованные вешенки с лимонной цедрой на зиму готовы!

Полезные советы

  • Никогда не отваривайте вешенки перед приготовлением, они станут водянистыми и утратят многие вкусовые качества;
  • Чтобы жаренные грибочки имели привлекательную румяную корочку – не накрывайте сковороду крышкой, иначе они потемнеют и будут тушеными;
  • Для приготовления заготовок впрок используйте мелкие гроздья вешенок, а более крупные грибы употребляйте нашинкованными в начинку для пирогов, как основу для множества салатов.

Рекомендуем внести данный продукт для разнообразия привычного меню, включить блюда с его участием в повседневный рацион. Особенно полезными эти грибочки будут для тех, кто заботится о здоровом питании и образе жизни в целом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/griby-veshenki-prigotovleniya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector