Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

Белые грибы в сметане на сковороде, рецепт с фото


Опубликовано 27.08.

2016
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если хотите узнать, как пожарить белые грибы в сметане на сковороде, предлагаем вам прекрасную, очень подробную кулинарную инструкцию. Никаких лишних ингредиентов, всё быстро, вкусно и натурально. Итак, берем на заметку — белые грибы в сметане на сковороде, рецепт с фото.

Ингредиенты:

— 300 грамм белых грибов;
— 1 небольшая репчатая луковица;
— 3 пёрышка зелёного лука;
— 2 столовых ложки сметаны;
— столовая ложка сливочного масла;
— щепотка мелкой соли;
— столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Если пожарить белые грибы на смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масла, получится гораздо вкуснее, чем если жарить грибы только на сливочном или растительном масле. Сливочное масло выбирайте настоящее, спред только испортит вкус жареных грибов. Хорошенько промойте белые грибы в прохладной воде, уберите весь мусор. Шляпки можно не чистить, а вот ножки обязательно очистите, потому что кожурка на них очень жёсткая. Для очищения ножек можно использовать овощечистку.

Очищенные грибы нарежьте тонкими кусочками небольшого размера. Во время жарки белые грибы не разваливаются, поэтому режьте с учётом того, что кусочки незначительно уменьшатся в размерах.

На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте растительное. Выложите подготовленные грибы. Жарьте три минуты на среднем огне, помешивая. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренным грибам. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. На это уйдёт примерно 7 минут.

Посолите грибочки мелкой солью и добавьте сметану. Сметана должна быть настоящая (смотрите на этикетку, сметанный продукт не сметана). Жирность 20%, а лучше вообще использовать свежую домашнюю сметану. Обязательно смотрите на срок годности. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок. Вкус будет немного другой, но тоже получится очень вкусно.

Грибы со сметаной накройте крышкой, газ убавьте и тушите ещё 15 минут. Если грибочки были нарезаны крупными кусками, времени на приготовление понадобится немного больше. Если вы готовили замороженные грибы в сметане, обжаривайте их не три минуты, а 15 минут на среднем огне. Потом добавляйте лук и продолжайте жарить.

Замороженные грибы перед жаркой размораживать не нужно, они прекрасно разморозятся на сковороде.

Источник: https://every-holiday.ru/5005/Belyee_griby_v_smetane_na_skovorode/

Как пожарить белые грибы на сковороде

Белые грибы, или, как их еще называют, боровики, считаются одним из самых ценных продуктов питания. Они обладают высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью.

Приятный вкус и неповторимый аромат делают блюда из них очень популярными.

Многие хозяйки знают, как пожарить белые грибы на сковороде, но на самом деле рецептов приготовления жареных боровиков так много, что никогда не будет лишним пополнить свою кулинарную книжку новым.

Особенности приготовления

Боровики относятся к грибам первой категории, они не требуют сложной предварительной подготовки. Но все же знание некоторых тонкостей приготовления жареных белых грибов не помешает.

  • Не последнее значение имеет место сбора боровиков. Как и любые другие грибы, они перестают быть безопасными, если растут неподалеку от промышленных предприятий, автомобильных трасс, так как впитывают в себя токсичные вещества. Поэтому отправляться на «тихую охоту» лучше поглубже в лес, но при этом, разумеется, приняв меры, чтобы не заблудиться.
  • Собранные боровики перед приготовлением необходимо перебрать, вырезать червоточины или вовсе выбросить червивые грибы. Переросшие боровики тоже лучше не использовать.
  • Отобранные грибы следует очистить от мусора, порезать на одинаковые по размеру куски, промыть и обдать кипятком, после чего подсушить.
  • Отваривать, перед тем как пожарить на сковороде, белые грибы не обязательно, но все же сделать это желательно. Во-первых, они от этого станут еще чище, во-вторых, их объем уменьшится и благодаря этому на сковороде грибов поместится гораздо больше. Долго отваривать боровики все же не стоит, чтобы они сохранили свой аромат: 5–10 минут будет вполне достаточно.
  • При добавлении пряностей и специй следует знать меру, чтобы они не перебили аромат белых грибов.

Читать ещё  Как приготовить пангасиуса

Пожарить на сковороде можно не только свежие боровики, но и сушеные и соленые.

Свежие белые грибы, пожаренные на сковороде

Состав:

  • белые грибы (свежие) – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные и уже нарезанные на кусочки белые грибы отварите в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода с боровиков стечет полностью.
  • Растопите на сковороде масло и положите на нее грибы. Жарьте в течение 20 минут без крышки на среднем огне, часто перемешивая.
  • Очистите лук, порежьте полукольцами, добавьте к грибам и перемешайте.
  • Пожарьте грибы вместе с луком 5 минут. При необходимости подсолите, добавьте душистый перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите боровики еще 10 минут.

Перед подачей грибы рекомендуется посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подать гречневую кашу или картошку.

Как пожарить сушеные боровики

Состав:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы промойте, залейте двумя литрами чистой воды и оставьте на 4–6 часов, чтобы они набухли и обрели первоначальную форму.
  • Еще раз промойте грибы и отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее боровики. Жарьте их на среднем огне, интенсивно перемешивая, 25 минут. Крышкой сковороду в это время закрывать не надо.
  • Порежьте полукольцами лук и добавьте к грибам. Подсолите их, перемешайте и пожарьте еще 10 минут.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите боровики на тихом огне 10 минут.

При желании на последнем этапе можно добавить специи по вкусу и пару ложек сметаны.

Читать ещё  Ризотто с белыми грибами

Как пожарить соленые белые грибы

Состав:

  • соленые белые грибы – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Выньте боровики из рассола, тщательно промойте в проточной воде. Залейте холодной водой и оставьте на час, после чего еще раз хорошо промойте и дождитесь, когда с грибов стечет вода.
  • Обжарьте грибы в масле на сковороде без крышки, пока из них не выпарится лишняя влага.
  • Порежьте мелкими кусочками луковицы и положите на сковороду, жарьте вместе с грибами, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут.

Пряности, специи и соль добавлять не стоит, так как при засолке боровиков их было использовано достаточно.

Белые грибы, жаренные с картошкой

Состав:

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук, укроп – пожеланию;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Белые грибы помойте, порежьте, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  • На сковороде разогрейте масло, положите боровики и пожарьте их четверть часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками и положите на сковороду к грибам. Жарьте блюдо еще 15 минут.
  • Порежьте лук и добавьте к грибам с картошкой. Пожарьте еще 10 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, залейте сметаной, перемешайте и потушите под крышкой 10 минут.

Если пожарить боровики с картошкой по этому рецепту, то блюдо пропитается их ароматом. Однако существует и другой способ пожарить белые грибы на сковороде с картофелем, когда все ингредиенты (грибы, лук, картофель) обжаривают по отдельности, а потом перемешивают и посыпают зеленым луком и укропом. Сметана в этом случае к блюду подается отдельно.

Читать ещё  Как приготовить говяжий язык

Белые грибы, жаренные с яйцом

Состав:

  • свежие или восстановленные из сухих белые грибы – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите грибы в течение 10 минут в соленой воде.
  • Положите на сковороду с маслом и пожарьте боровики в течение 20 минут.
  • Яйца взбейте с молоком и солью и залейте грибы полученной смесью.
  • Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут или пожарьте под крышкой до готовности яиц.
  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Жаренные с яйцами белые грибы – одно из традиционных блюд, но готовят его немногие, так что оно вполне может удивить ваших гостей.

Белые грибы, жаренные в сметане с вином

Состав:

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, помойте боровики, нарежьте их небольшими кусками и отварите в подсоленной воде 10 минут.
  • Растопите на сковороде масло, выложите на нее грибы и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне, интенсивно перемешивая.
  • Влейте вино, через 2 минуты убавьте интенсивность пламени и закройте сковороду крышкой.
  • Смешайте сметану с мелко натертым сыром, залейте этой смесью боровики, перемешайте.
  • Тушите под крышкой, время от времени снимая ее и перемешивая грибы, пока сметана не загустеет. На это уйдет 15–20 минут.

Пожаренные по данному рецепту грибы можно подавать в качестве горячей закуски даже к праздничному столу. Перед подачей ее можно посыпать измельченной зеленью.

Какой бы рецепт приготовления жареных белых грибов вы ни выбрали, можете быть уверены, что у вас получится аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Майский гриб (рядовка, калоцибе майский, майка, георгиев гриб) и его фото

Источник: http://OnWomen.ru/kak-pozharit-belye-griby-na-skovorode.html

Грибы белые в сметане на сковороде рецепт с фото

Смею заметить,что белые грибы, жареные в сметане (кстати, здесь на ней бисквитный торт с фруктами ), учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий эффект во время еды. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде. Поэтому не будем настаивать на обязательном присутствии в жареном виде со сметаной именно белых грибов.

Чтобы наши приготовленные грибы в сметане (сегодня два рецепта, один из них — с вином) получились достойными внимания, желательно использовать небольшие экземпляры. Но и среднего размера, крепкие грибочки, тоже пускаем в дело, предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

Грибы жареные в сметане — рецепты

Следует отметить, что любые наши грибы перед готовкой (особенно, когда делаешь из них икру на зиму ) по рецепту необходимо отварить в воде: белые — не менее 40 мин, остальные боровые (подосиновики, моховики, подберезовики) — не менее часа. Хорошенько дать стечь воде.

В случае использования сушеных грибов, сезон не вечен, тщательно их промываем и варим час. Вареные (если из морозилки — размораживаем) сразу пускаем в дело.

Ингредиенты рецепта Грибы жареные в сметане

  • грибы свежие — белые, боровые, шампиньоны — 1 кг, (сушеные — 100 — 120 гр),
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 200 — 250 гр,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • соль, нарезанный укроп.

Как по рецепту приготовить грибы жареные в сметане

Необходимо знать соотношение между весом свежих, вареных и сухих грибов. Оно таково: 1 / 0,6 — 0,7 / 0,07 — 0,1.

Итак начинаем: грибы чистим, моем, режем.

Помещаем их в кастрюлю вместе с маслом и щепоткой соли и жарим, помешивая время от времени ложкой, на маленьком огне, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.

Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо в них смотрится и аристократично и необычайно вкусно.

При отсутствии кокильниц, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

Ингредиенты рецепта Грибы жареные в сметане с вином

  • грибы (белые, боровые, шампиньоны) — 0,5 кг,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • вино белое полусухое — 2 ст. ложки,
  • сметана — 150 гр,
  • сыр швейцарский — 100 гр,
  • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

Как по рецепту приготовить грибы жареные в сметане с вином

Та же подготовка грибов, как и в первом рецепте. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2 — 3 мин. Сыр натираем на средней терке.

Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

Еще раз конкретно размешиваем и жарим на огне, пока смесь не загустеет. И это блюдодостоин подачи в кокильницах.

Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5 — 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-gribov/griby-belye-v-smetane-na-skovorode-recept-s-foto.html

Как жарить белые грибы

Белый гриб или, как его еще называют, боровик всегда желанный гость в корзинке любого грибника. Не менее желанный он и в сковороде. Жареные белые грибы – это наслаждение ароматом и вкусом от самой природы!

Содержание:

Чем хороши жареные боровики

Из белых грибов можно приготовить массу разнообразных блюд, начиная от классики (грибная икра, первые блюда, плов с грибами) и заканчивая сложнейшими, многокомпонентными изысками (салаты, жульены, фаршированные грибы). Но жарка особо любима хозяйками.

К плюсам жареных белых грибов можно отнести:

  • меньшее количество времени на приготовление;
  • требуется всего несколько ингредиентов;
  • можно подавать как отдельное блюдо;
  • не перебивается вкус и запах, так как белый гриб основной продукт;
  • минимум денежных расходов на приготовление.

Проигрывает блюдо из жареных грибов, по отношению к другим способам приготовления, в первую очередь из-за высокой калорийности. Калории блюду прибавляют жиры (растительное масло, сливочное масло), которые добавляются для жаренья. Многие считают, что белые жареные грибы на праздничном столе выглядят «скучно».

Как подготовить грибы к приготовлению

Собранные в экологически чистой местности грибы могут принести только пользу для организма. Подготовка белых грибов проходит в несколько этапов:

  1. Сортировка грибов по внешнему виду, целостности, сорту.
  2. Очистка от природных загрязнений в виде прилипших к шляпке гриба листочков, мелких веточек и песка.
  3. Удаление гнилых, червивых участков на грибах.
  4. Дополнительная очистка водой от мелких загрязнений и песка.

Промывание водой необходимо при значительных загрязнениях. В остальных же случаях достаточно обойтись сухой очисткой и далее готовить.

Какие белые грибы можно жарить

Для жарки подойдут свежие, сушенные, замороженные и маринованные боровики.

  • Белые грибы в сушеном виде перед жарением необходимо вымочить в воде, примерно 3-5 часов. Когда они приобретут первоначальный вид и набухнут, их нужно проварить в подсоленной воде, затем дать стечь. Можно жарить.
  • Замороженные боровики предварительно размораживать нет необходимости, они используются сразу.
  • Маринованные грибы выкладывают на дуршлаг, хорошенько промывают. После того, как стечет вода, жарят. Из-за маринада насыщенный грибной вкус теряется.

Самыми вкусными при жарке получаются свежие белые грибы.

Простой рецепт жареных белых грибов

Для приготовления жареных боровиков потребуются:

  • белые грибы – 0,6 кг;
  • лук репка – 1 большая головка;
  • растительное – 50 мл;
  • специи по вкусу (соль, перец);
  • щепотка мелко порезанной зелени (петрушка, перья зеленого лука).

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, желательно с антипригарным покрытием и высокими краями.
  2. Налить масло.
  3. Когда масло начнет кипеть, выложить белые грибы, заранее порезанные на небольшие куски.
  4. Жарить, пока не выпарится жидкость, до карамельного оттенка.
  5. Посолить.
  6. Прибавить лук репку, порезанный полукольцами.
  7. Через 5-7 минут бросить перец и мелко нашинкованную зелень.

Разнообразить жареное грибное блюдо можно, если каждый гриб обсыпать панировочными сухарями, или даже сделать несколько панировок (обвалять сначала в муке, потом в яйце и панировать сухарями). Можно в жареные белые грибы добавить сметану, которая придаст нежный сливочный вкус.

На чем жарят белые грибы

  • Пожарить грибочки можно во фритюре, получаются хрустящие, ароматные чипсы.
  • «Ленивый» способ жарки грибов – в мультиварке. Приличная экономия времени, масло не разбрызгивается как при приготовлении на сковороде, не нужно включать вытяжку. Вкус получается как со сковороды. Во многих моделях мультиварок есть фритюр, с помощью которого можно приготовить грибные чипсы.
  • Необыкновенно вкусные и ароматные белые грибы получаются на мангале или на гриле. К грибному аромату примешивается запах копчения. Поверхность грибочков становится немного суховатой, но внутри они очень сочные. Проявляется аппетитный «полосатый» рисунок от мангала. У этого способа приготовления есть большой плюс, который заключается в низкой калорийности, из-за отсутствия добавленных жиров.
  • Можно нанизать белые грибы на шампур, поочередно с овощами (помидор, баклажан, репчатый лук). Получается ассорти из копченых овощей и грибов.

Вкусные блюда с жареными белыми грибами

Если перемешать белые жареные грибы с другими ингредиентами, то получаются разнообразные варианты новых и очень вкусных блюд. Например: жульен, первые блюда, гарниры, начинка для выпечки, котлеты и многие другие. Вот парочка рецептов.

Запеченные боровики с филе свинины

Необходимы следующие продукты:

  • свиное филе – 500 гр;
  • боровики – 400 гр;
  • твердый сорт сыра – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репка – 2 головки;
  • специи по вкусу (соль, перец);
  • щепотка зелени (петрушка, перья зеленого лука).

Приготовление:

  1. Свиное филе подготовить и порезать на куски средней величины, хорошенько отбить.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Все кусочки подсолить, добавить перца, обмазать чесноком, затем жарить на сковороде, с добавлением растительного масла.
  4. В другой посуде пожарить боровики с репчатым луком до карамельного оттенка, затем прибавить перец и соль.
  5. В форму для запекания разложить слоями все ингредиенты: нижний слой – мясо, следующий слой – жареные боровики, завершающий слой – тертый твердый сыр.
  6. Заранее прогреть духовой шкаф до 180гр и запечь блюдо до состояния готовности 40 мин.

Рагу с жареными белыми грибами и овощами

Нужны следующие продукты:

  • белые грибы – 250 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • рис коричневый – 100 гр;
  • стручковый зеленый горошек – 150 гр;
  • томатная паста — 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 30 гр;
  • специи по вкусу (соль, перец);
  • зелень (петрушка, перья зеленого лука).

Приготовление:

  1. Боровики необходимо подготовить и порезать крупными кусками.
  2. Жарить на растительном масле, добавив репчатый лук.
  3. Посолить, влить томатную пасту, залить водой все ингредиенты и перемешать.
  4. Измельченный кубиками картофель добавить в посуду к готовящимся продуктам.
  5. Через 7 минут прибавить стручковый зеленый горошек, затем рис.
  6. Около 20 минут готовить на небольшом огне, обязательно посуду накрыть крышкой.
  7. За 2-3 минуты до готовности бросить перец, зелень.

Готовьте, экспериментируйте, расширяйте свои кулинарные возможности с белыми жареными грибами!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1962-kak-zharit-belye-griby

Как готовить грибы белые в сметане

Белые грибы в сметане получаются сытными, вкусными и легкими по сравнению с мясным продуктом. Стоит особо отметить, что такая молочная подлива идеально походит ко всем видам гарнира. В связи с этим ее можно готовить для любого семейного обеда, в том числе и для праздничного.

Читайте также:  Рецепты закусок из грибов опят на зиму и на каждый день

Грибы – традиционный ингредиент блюд русской кухни. Испокон веков наши предки употребляли в пищу щедрые дары леса.

В настоящее время существует огромное количество рецептов, но истинные гурманы предпочитают вкусные и ароматные грибы в сметане. Чаще всего в сметане готовят белые грибы, лисички, опята или шампиньоны.

Сметану добавляют в грибы при жарке, запекании или в процессе приготовления ароматного соуса.

Подробнее: zhenskoe-mnenie.ru

 грибы белые свежие, грибы белые, лук репчатый, сметана, мука, масло растительное, масло сливочное, укроп, картофель Соус грибной (из белых грибов)

Вкусный и очень ароматный грибной соус, который идеально сочетается с различными блюдами. В данном рецепте используется белый гриб, но можно заменить любыми грибами на ваш вкус.

Подробнее: www.RussianFood.com

Универсальное, сытное и очень вкусное блюдо – грибы в сметане или со сливками. Существует много рецептов с фото, благодаря которым можно сделать полноценный ужин или обед, организовать легкий перекус или оригинальную закуску. Ароматные, полезные дары леса, дополненные нежнейшим, густым соусом – идеальное сочетание.

Смею заметить,что белые грибы, жареные в сметане (кстати, здесь на ней бисквитный торт с фруктами ), учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий эффект во время еды. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде. Поэтому не будем настаивать на обязательном присутствии в жареном виде со сметаной именно белых грибов.

Подробнее: vtarelochke.ru

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Белые грибы не зря так ценятся, ведь в них содержится белка не меньше чем в мясе, да и вкусовые качества этих грибочков влюбляют в себя с первой пробы.

Рецепт грибов со сметаной всех поражает наповал. Особенно, если предварительно их собрать в лесу собственноручно. Собранные грибы необходимо проварить несколько минут, а потом остудить и заморозить порциями. Тогда можно даже зимой радовать родных свежими грибочками.

В данном случае используются именно такие грибы.

Подробнее: oda-kulinarii.ru

Белые грибочки — это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу.

Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие лесные грибочки на рынке. Такой поход за грибами всегда бывает успешен, без добычи я не возвращаюсь.

Сейчас в осеннее время боровики и другие грибы гораздо менее червивые, чем летом, так что разочарований от покупки бывает меньше.

Подробнее: www.iamcook.

ru

Рецепт, как вкусно приготовить белые грибы в сметанеКак готовить белые грибы свежие в сметанеРецепт приготовления сушеных белых грибов в сметанеГотовим белые грибы в сметанеКак жарить белые грибы в сметанеКак тушить белые грибы в сметанеБелые грибы в сметане в духовкеРецепт приготовления белых грибок, тушенных в сметане с картошкойКак пожарить белые грибы в сметанеБелые грибы, жареные в сметане с лукомРецепт белых грибов в сметане на сковородеЖареные белые грибы в сметанеБелые грибы в сметане в мультиваркеРецепт жареных белых грибов в сметане

константин 11.10.2016 21:15 «Ответить просто и вкусно ) если в конце добавить щепотку сушеного базилика,получиться еще немного вкусней,только нужно дать настояться Только не путайте пожалуйста боровики и белые. Все таки разные грибы и метод приготовления будет другой.

Смею заметить,что белые грибы, жареные в сметане (кстати, здесь на ней бисквитный торт с фруктами), учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий эффект во время еды. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде. Поэтому не будем настаивать на обязательном присутствии в жареном виде со сметаной именно белых грибов.

Подробнее: gotovim-doma-retsepty.ru

Белые грибы наверно одни из самых вкусных грибов и с этим никто не поспорит. Существует огромное количество способов их приготовления.

Но главным плюсом белых грибов, является то что их практически невозможно испортить. Как приготовить белые грибы в сметане вы узнаете из рецепта ниже. Блюдо — это довольно универсальное, и понравится, как любителям мяса так и вегетарианцам.

Сметана и грибы — это идеальное сочетание, здесь каждый компонент усиливает вкус другого.

Тот самый случай, когда предельно просто и при этом безумно вкусно. Именно так исторически готовили грибы в нашей семье, где практически все одержимые грибники. Не получиться не может, главное — чтобы грибы были хорошие.

Лучше всего — только из леса! Грибы чистим и тщательно промываем. Идеальный вариант — мелкие крепкие белые или подосиновики. Их можно готовить даже целиком.

В зависимости от размера крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания не менее 30 мин., снимая пенку.

Подробнее: www.gastronom.ru

Белые грибы — самые вкусные, никто с этим не поспорит. Способов их приготовления много. И всегда белые грибы получаются очень вкусными (к тому же в них много растительного белка). Мы попробуем приготовить их в сметане. В этом рецепте используются как свежие грибы, так и замороженные (как у меня на фото).

Подробнее: www.bankreceptov.ru

Именно белый гриб является одним из самых универсальным с точки зрения количества рецептов. Он отличается яркими, выраженными и насыщенными вкусовыми характеристиками.

Его можно жарить, консервировать, варить. Грибы в сметане – изысканное блюдо, перед которым мало кто устоит. Это блюдо подойдет к любому гарниру.

К тому же его можно готовить как в будний день, так и на праздник.

Подробнее: cemicvet.mediasole.ru

Грибы в сметане – блюдо, которое нравится одинаково и вегетарианцам и мясоедам. Жареные или тушеные грибочки со сметаной можно подать в качестве основного блюда или гарнира.

Многие любят выбираться с семьёй в лес по грибы, а по возвращении домой готовить что-нибудь вкусненькое, грибное. У хороших грибников грибы круглый год на столе, соленые на полке или замороженные в морозилке.

И по такому случаю есть один интересный рецепт опят в сметане.

Подробнее: horoshieretseptyi.ru

Источник: http://www.chsvu.ru/kak-gotovit-griby-belye-v-smetane/

Грибы жареные в сметане, рецепты

     Смею заметить, что белые грибы, жареные в сметане (кстати, здесь на ней бисквитный торт с фруктами), учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий эффект во время еды. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде, поэтому не буду настаивать на обязательном присутствии в жареном виде со сметаной именно белых грибов.

     Чтобы наши приготовленные грибы в сметане (сегодня два рецепта, один из них — с вином) получились достойными внимания, желательно использовать небольшие экземпляры. Но и среднего размера, крепкие грибочки, тоже пускаем в дело, предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

     Следует отметить, что любые наши грибы перед готовкой (особенно, когда делаешь из них икру на зиму) по рецепту необходимо отварить в воде: белые — не менее 40 мин, остальные боровые (подосиновики, моховики, подберезовики) — не менее часа. Хорошенько дать стечь воде.

     В случае использования сушеных грибов, сезон не вечен, тщательно их промываем и варим час. Вареные (если из морозилки — размораживаем) сразу пускаем в дело.

Грибы жареные в сметане, рецепты с фото

Простой

Ингредиенты:

  • грибы свежие — белые, боровые, шампиньоны — 1 кг, (сушеные — 100-120 гр),
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 200-250 гр,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • соль, нарезанный укроп.

 Необходимо знать соотношение между весом свежих, вареных и сухих грибов. Оно таково: 1/0,6 — 0,7/0,07 — 0,1.

Как приготовить

Итак начинаем: грибы чистим, моем, режем.

     Помещаем их в кастрюлю вместе с маслом и щепоткой соли и жарим, помешивая время от времени ложкой, на маленьком огне, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.

     Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

     Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки.Блюдо в них смотрится и аристократично и необычайно вкусно.

     При отсутствии кокильниц, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

С вином

Ингредиенты:

  • грибы (белые, боровые, шампиньоны) — 0,5 кг,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • вино белое полусухое — 2 ст. ложки,
  • сметана — 150 гр,
  • сыр швейцарский — 100 гр,
  • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

Как приготовить

      Та же подготовка грибов, как и в первом рецепте. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2-3 мин. Сыр натираем на средней терке.

     Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

     Еще раз конкретно размешиваем и жарим на огне, пока смесь не загустеет. И это блюдо достойно подачи в кокильницах.

Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

     Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

     Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

     Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5-7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного «мяса» получилось у нас.

Читайте также:  Как правильно жарить свежие, консервированные и замороженные шампиньоны на сковороде: рецепты вкусных блюд

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/gribnye-blyuda/griby-zharenye-v-smetane-retsepty

Грибы тушеные в сметане рецепт

Очень популярный способ приготовления грибов – тушение их в сметане. Здесь представлен, пожалуй, самый простой вариант этого блюда. Грибы тушеные в сметане с луком и зеленью можно приготовить, используя белый гриб или более доступные – шампиньоны или опята. Готовить быстро и просто, получается очень вкусно.

Рецепт грибов тушеных в сметане

Ингредиенты:

Приготовление грибов в сметане

1 Грибы нарезать пластинками или крупными кубиками и обжарить в растительном масле на сильном огне в течении 4-5 минут. Затем добавить нарезанный лук (кубики или полукольца) и мелкорубленую зелень, жарить еще пару минут и залить сметаной.

2 Тушить под крышкой 20-25 минут, в конце посолить и поперчить. Подержать на плите еще пару минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как соус (можно разжижить, добавив молока или воды) к макаронам или отварному рису.

Советы:

1 Соус можно приготовить, превратив грибы в пасту при помощи блендера.

www.eda5.ru

Грибы тушеные в сметане

Вот и настала грибная пора, грибов в этом году очень много. С утра в лес ходим, а на ужин деликатесы грибные готовим. Сегодня на eshpeydelay.ru готовим грибы тушеные в сметане.

Рецепт грибов тушеных в сметане:

  • свежие грибочки (маслята, белые, подберёзовики);
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложку масла растительного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить грибы тушеные в сметане:

Грибы перебираем, моем и режем на кусочки.

Наливаем в сковороду 1 ложку масла растительного, кладем грибы, добавляем пол стакана воды и варим, постоянно помешиваем, чтобы не пригорели.

Пока варятся грибы, почистим и порежем мелко лук.

Когда грибы уварятся, добавляем лук.

Перемешаем грибы с луком.

И продолжаем варить грибы дальше.

Когда вся вода выпарится, добавляем стакан сметаны, посолим и поперчим.

И тушим грибы со сметаной на медленном огне 10 минут, закрыв крышкой. Через 10 минут выключаем печь.

2 зубка чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить к грибам.

Хорошо перемешать, закрыть крышкой и пусть грибы в сметане постоят несколько минут, пропитается чесноком.

Грибы тушеные в сметане готовы, можно подавать к столу.

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт грибов тушеных в сметане:

eshpeydelay.ru

Грибы, тушеные в сметане

Предлагаем рецепты приготовления грибов, тушеных в сметане. Это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо непременно порадует вас своим сливочно-грибным вкусом, который будет одинаково удачным, как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Грибы, тушеные в сметане с луком — рецепт

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • репчатый лук или шалот – 150 г;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Для тушения в сметане с луком подойдут, как белые грибы или любые другие лесные, так и обычные шампиньоны.

Лесные грибочки необходимо предварительно вымыть тщательно, при необходимости очистить и отварить в течение примерно пятнадцати-двадцати минут.

На раскаленную сковороду с рафинированным маслом выкладываем подготовленные должным образом грибы и жарим до подрумянивания. Затем добавляем полукольца репчатого лука или шалота и жарим вместе с грибами пару минут.

Теперь закладываем мелко нарубленную зелень, сметану и томим под крышкой на огне слабой интенсивности в течение десяти минут. В конце приготовления приправляем блюдо солью и молотым черным перцем.

При желании можно разнообразить его вкус добавлением пряных трав и специй.

Грибы, тушеные в сметане в мультиварке

  • грибы – 400 г;
  • сметана жирностью не менее 20% – 220 г;
  • репчатый лук – 110 г;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Прежде чем приступить к тушению грибочков в мультиварке, для начала промоем их тщательно, при необходимости очистим и нарежем.

Если вы используете грибы лесные, то их лучше предварительно отварить в течение пятнадцати-двадцати минут.

Закладываем подготовленные грибочки в мультикастрюлю, добавляем полукольца или кубики репчатого лука, выкладываем сметану, приправляем солью и молотым черным перцем и выбираем на дисплее функцию «Тушение». Готовим блюдо до сигнала, а затем открываем крышку устройства, добавляем меленько нарубленную свежую зелень, прикрываем крышку и даем тушеным грибам немного настояться.

Как приготовить тушеные грибы в сметане с сыром?

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • репчатый лук или шалот – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Подготовленные как следует и измельченные грибочки выкладываем в сковороду, в которой предварительно обжарим репчатый лук, и тушим на умеренном огне под крышкой в течение тридцати минут.

Теперь приправляем грибную массу с луком солью, перцем, добавляем сметану и томим еще пару минут. Далее вливаем водичку с разведенной в ней мукой и протушиваем в течение семи минут, помешивая.

Твердый сыр пропускаем через терку, закладываем к грибам и даем расплавиться.

По готовности подаем блюдо с меленько нашинкованной свежей зеленью.

womanadvice.ru

Грибы тушенные в сметане

С приходом осени все любители собирать грибы ждут выходных, чтобы отправиться всей семьей в лес. Вот и мы, зная где растут самые благородные представители в наших окрестностях с нетерпением отправляемся на тихую охоту. А результат мы с удовольствием едим, приготовив, например, грибы, тушеные в сметане.

Общее время готовки – 35 минут

Активное время готовки – 20 минут

Калорийность на 100 гр — 84 ккал

Количество порций – 6

Как приготовить лесные грибы, тушенные в сметане

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 25 мл

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Много кривотолков по поводу сбора грибов в лесу рассказывают в средствах массовой информации. Согласиться могу только с тем, что в лес не нужно брать совсем маленьких детей и не собирать те грибы, которые не знаешь с надеждой: «если что — потом выбросим».

Мы знаем, как отличать съедобные от несъедобных, но круг собираемых еще больше сузили до четырех видов : белые, подосиновики, маслята и польские грибы. Никогда не берем старые с большими шляпками.

Даже съедобный гриб за несколько дней способен напитать в себя все, что находится в земле, несовместимое с нашим организмом.

Все грибы, даже первой категории, обязательно предаю тепловой обработке перед основным приготовлением. Варю минут 15. Если следовать основным правилам сбора этого осеннего богатства — никогда не столкнетесь с проблемами отравления. Ну и детям любого возраста категорически запрещено употреблять их в пищу. Без них можно обойтись и заменить содержащиеся микроэлементы другими продуктами.

Грибы очень тяжелые для поджелудочной железы в больших количествах (это касается и тех, которые выращены в промышленных условиях) из-за содержания огромного количества белка. В то же время грибы действительно содержат много витаминов и микроэлементов, но прекрасны они тем, что такого вкуса, как в лесных грибах не найдешь ни в одном продукте. Поэтому иногда можно себя побаловать.

menunedeli.ru

Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться.

Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен.

Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.

Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде.

Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.

Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт

Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

Всыпьте специи и соль.

Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.

Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы.

В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут.

В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.

К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

Шампиньоны тушеные в сметане. Фото

www.kushat.net

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/griby-tushenye-v-smetane-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector