Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Необходимая порция полезных витаминов в холодное время года! Идеальный рецепт приготовления домашней икры из кабачков с помидорами, репчатым луком и морковью без уксуса и стерилизации на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

  1. Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков без уксуса на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

    Нарезаем один килограмм очищенных кабачков произвольным средним кубиком.

  3. Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем нарезанные кабачки на противень и добавляем немного растительного масла.

  4. Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

    Перемешиваем кабачки и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

  5. Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

    Натираем на крупной терке один килограмм моркови.

  6. Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и обжариваем ее на высоком огне плиты за два приема.

  7. Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

    Произвольно, но не очень мелко нарезаем один килограмм репчатого лука.

  8. Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и перемешивая обжариваем его до золотистости.

  9. Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем обжаренный лук из сковороды в большую кастрюлю.

  10. Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

    Достаем противень с первой партией запеченных кабачков из духовки через пятнадцать-двадцать минут и ставим в нее второй противень с кабачками.

  11. Выкладываем кабачки в кастрюлю к обжаренному луку, через определенное время и вторую партию.

  12. Сняв с одного килограмма помидоров кожицу и удалив плодоножки нарезаем их небольшим произвольным кубиком.

  13. Выкладываем помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным в неё растительным маслом.

  14. Перемешивая тушим помидоры в сковороде до пюреобразного состояния.

  15. Выкладываем в общую кастрюлю обжаренные помидоры из сковороды.

  16. Добавляем в кастрюлю с овощами полторы столовых ложки соли.

  17. Высыпаем в кастрюлю полторы столовых ложки сахара.

  18. Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки острого красного перца и три столовых ложки томатной пасты.

  19. Перетираем блендером все ингредиенты в кастрюле до пюреобразного состояния.

  20. Ставим кастрюлю с икрой на плиту и перемешивая увариваем на малом огне плиты тридцать пять-сорок минут.

  21. Высыпаем в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности и хорошо перемешиваем.

  22. Приготовленную икру раскладываем в горячем виде по стерильным банкам.

  23. Плотно закрываем банки с икрой стерильными крышками, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.

  24. Банки с приготовленной икрой ставим на хранение в темное и сухое место, подальше от нагревательных приборов.

  25. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации! Ну очень простой рецепт как в магазине по госту СССР! Полезная, нежная и недорогая – вкуснейшая кабачковая икра на предстоящую зиму! С ней в холодное время года вы будете получать необходимую порцию витаминов.

Эта кабачковая икра, приготовленная на долгую зиму с сочными помидорами и обычной томатной пастой в духовке, будет совершенно не такой, как в магазине, без опасных консервантов и стабилизаторов.

Солнечная икра из кабачков, сделанная в простых домашних условиях готовится по специальному рецепту и получается такой, как в нашем далеком детстве. Приятного Вам аппетита!

Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:- тщательно мойте овощи, даже если снимаете с них кожуру- удаляйте с плодов и зелени любой мусор, грязь, землю- избавляйтесь от подгнивших продуктов- не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте- стерилизуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипятите крышки 10 минут- при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно- переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки

Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и стерилизовать банки с овощами, даже если в рецепте написано обратное.

Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине: в них образуются излишки газов.

А те, в свою очередь, появляются потому, что их выделяют микроорганизмы, попавшие в заготовку.В любом случае, вздутие банок никак не связано с качеством рецепта, по которому уже удачно готовили.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец острый молотый, Томатная паста, Лимонная кислота

Вкусные рецепты на зиму: кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра на зиму – отличный способ заготовить вкусную и полезную закуску. Существует масса способов приготовить ее из натуральных продуктов.

В большинстве случаев в качестве консерванта используют уксус. Однако не все могут позволить себе такую закуску.

Блюда с содержанием уксуса исключают из рациона людей, которые имеют проблемы со здоровьем, либо вынуждены придерживаться определенной диеты.

Как сделать кабачковую икру на зиму без уксуса

Закуску готовят несколькими способами: на сковороде, в духовке или мультиварке. Состав блюда может меняться, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите. Неизменным остается только один – кабачки. Главное, правильно выбрать продукты и строго следовать рецептуре.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

Можно ли делать без уксуса

Готовить икру кабачковую без уксуса вполне допустимо. Более того, многие хозяйки отдают предпочтение именно такому способу приготовления, так как считается, что в этом случае вкус закуски получается мягче, нежнее и ярче.

Читайте также:  Березовый сок с каркаде на зиму - рецепт в домашних условиях в фото пошагово

Такая икра отлично хранится как в холодильнике, так и в погребе до самой весны.

Чем можно заменить уксус

В консервации уксус играет роль консерванта и усиливает вкус овощей. На самом деле есть натуральные продукты, которые успешно заменят его.

Это может быть мякоть или сок клюквы, брусники или красной смородины. В качестве консерванта может выступать лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона.

Отличной заменой уксусу в приготовлении кабачковой икры на зиму могут стать помидоры, томат или кислые яблоки.

Подготовка

Важный этап в приготовлении заготовки – подготовка ингредиентов и тары. От этого зависит, насколько вкусной получится кабачковая икра, и как долго она будет храниться.

Подготовка и отбор ингредиентов

Важно выбрать правильные овощи. Предпочтение лучше отдать молодым кабачкам с нежной кожицей и неразвитыми семенами. Остальные овощи должны быть отличного качества, без признаков гнили и порчи.

Томатную пасту для икры лучше брать концентрированную. Ее заменить можно помидорами, но в этом случае они должны быть плотными и мясистыми, чтобы закуска не получилась водянистой.

Готовить икру лучше на рафинированном масле без запаха, иначе в дальнейшем закуска может горчить.

Какие виды кабачков можно использовать

Для приготовления икры подходят практически все сорта кабачков. Идеальный вариант – цукини. Этот овощ имеет нежную мякоть и мелкие косточки. Плоды должны быть молодыми, небольшого размера.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

Выбор и подготовка емкости

Вкус икры напрямую зависит от посуды, в которой будут ее готовить. Идеальный вариант – кастрюля из нержавеющей стали или казан. Эмалированную посуду использовать не рекомендуют. В ней икра будет пригорать, что отрицательно скажется на вкусе блюда.

Банки и крышки для консервирования тщательно моют и обязательно стерилизуют. Только в этом случае можно гарантировать, что заготовка сохранит свежесть до весны.

Вкусные пошаговые рецепты кабачковой икры без уксуса

Предлагаем вашему вниманию список лучших рецептов.

Классическая домашняя кабачковая икра без уксуса

Самый простой и популярный рецепт приготовления кабачковой икры без уксуса в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 8 ст.л. сахара-песка;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 200 мл постного рафинированного масла.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Кабачки моют, обтирают насухо. При необходимости чистят от кожуры, семян и волокон. Подготовленную мякоть нарезают кусочками или брусками.
  2. Лук чистят от шелухи, а морковь от кожуры. Овощи моют и произвольно измельчают.
  3. Кабачки складывают в казан и прогревают на среднем огне до вскипания. Затем убавляют огонь до минимального и тушат на протяжении часа. Пока основной продукт готовится, лук с морковью обжаривают до золотистого оттенка и отправляют в кабачковую массу. Перемешивают.
  4. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс. За четверть часа до окончания приготовления добавляют его в казан. Сюда же отправляют соль, постное масло и сахар. Кипятят массу минут пять, пюрируют погружным блендером и готовят еще десять минут.
  5. Раскладывают кабачковую икру по стерильным банкам, прикрывают крышками и стерилизуют еще полчаса в кастрюле с водой или духовке. Банки закатывают, накрывают теплым пледом и оставляют до полного охлаждения.

Икра из кабачка в духовке

Запекание кабачков сделает вкус закуски еще интереснее, а консистенцию закуски нежнее.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков;
  • 5 ст.л. пасты томатной;
  • по ½ кг лука репчатого и моркови;
  • по 2 ст.л. сахара белого и каменной соли;
  • 150 мл масла постного рафинированного.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Кабачки моют, обтирают бумажным полотенцем и нарезают крупными ломтями. Если есть необходимость, чистят от кожуры и удаляют семена.
  2. Противень выстилают пергаментом, смазывают его маслом. Выкладывают в один ряд кабачки и запекают до мягкости при температуре 200 С. В процессе выпекания переворачивают, чтобы овощ подрумянился с двух сторон.
  3. Перекладывают запеченные кабачки в казан, прикрывают крышкой и оставляют на некоторое время, чтобы слить лишнюю жидкость.
  4. Лук и морковь чистят, моют. Овощи измельчают: лук – тонкими четверть кольцами, морковь – через терку. Перекладывают в глубокую сковороду с раскаленным маслом и тушат под крышкой, периодически помешивая, до мягкости моркови. В конце добавляют сахар, соль и томат-пасту. Размешивают.
  5. Перекладывают тушеные овощи в казан с кабачками. Перемешивают, накрывают крышкой и доводят массу до вскипания. Проваривают четверть часа. Пюрируют погружным блендером или толкушкой. Выключают огонь. Расфасовывают икру по стеклянной таре, прикрывают крышками и стерилизуют в духовке минут десять. Герметично закупоривают, переворачивают и остужают под теплым пледом.

Рекомендуем:  Маринованный лук — пикантная добавка к любому блюду

Икра с помидорами и перцем

Помидоры, болгарский перец и другие овощи разнообразят вкус привычного блюда.

Для острой икры понадобятся:

  • лук репчатый – 300 г;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кабачки – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – ½ кг;
  • рафинированное постное масло – 70 мл;
  • жгучий перец – 5 стручков;
  • соль каменная – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • томатная паста густая – 60 г.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. С моркови и кабачков срезают кожуру овощечисткой. Моют. Чеснок и лук чистят от шелухи. Со стручков жгучего перца срезают плодоножки. Семена не вычищают.
  2. Все подготовленные ингредиенты, кроме чеснока, перекручивают через мясорубку. Овощную массу складывают в кастрюлю с толстым дном. Добавляют сахар, масло и соль. Перемешивают и отправляют на плиту. Доводят на среднем огне до вскипания, убавляют нагрев и тушат около часа.
  3. Добавляют перец горошком, томат-пасту и продолжают готовить еще полчаса. Выдавливают в общую массу чеснок, кладут лавровый лист. Продолжают тушить четверть часа. Готовую икру горячей расфасовывают по стерильной стеклянной таре и сразу герметично закручивают.

Кусочками

Ингредиенты:

  • по 3 кг кабачков и помидоров;
  • 350 мл масла постного рафинированного;
  • по 1 кг болгарского перца, моркови и репчатого лука;
  • ½ л соуса томатного;
  • по вкусу соли каменной, перца и сахара-песка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи чистят и тщательно моют. Кабачки и лук измельчают кубиками. Морковь трут на крупной стружке.
  2. Разогревают в казане масло. Кладут лук и жарят, помешивая, до легкой румяности.
  3. Помидоры и болгарский перец перекручивают на мясорубке.
  4. В казан выкладывают морковь и продолжают тушить 15 минут.
  5. Добавляют к остальным ингредиентам смесь из перца и помидоров. Доводят до вскипания и прогревают еще минут десять.
  6. В казан выкладывают кабачки. Добавляют томатный соус, солят и перчат. Перемешивают. Тушат чуть больше часа.
  7. Готовую икру в горячем виде раскладывают по стерильным банкам, закручивают крышками, переворачивают и охлаждают, укрыв теплым пледом.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

Икра с майонезом в мультиварке

Современная помощница значительно облегчит процесс приготовления, а вкус заготовки вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 30 г сахара-песка;
  • 300 г лука репчатого;
  • 5 г каменной соли;
  • 80 г томатного соуса;
  • 150 г майонеза;
  • по вкусу молотого перца черного.

Способ приготовления:

  1. Лук чистят от шелухи, ополаскивают и мелко крошат. Выкладывают в кастрюлю мультиварки, добавляют томатный соус и тушат четверть часа в режиме «Тушение». Перекладывают поджарку в тарелку.
  2. Кабачки чистят от кожуры. Мякоть овоща перекручивают на мясорубке. Перекладывают полученную массу в емкость прибора, добавляют майонез, перемешивают. Запускают режим «Тушение» и готовят под крышкой полчаса.
  3. В кабачковую смесь добавляют поджарку, перчат по вкусу и продолжают готовить еще полчаса. Горячую икру раскладывают по стерильным банкам и герметично укупоривают жестяными крышками.

Обжаренная на сковороде

Вкус икры, приготовленной таким способом максимально похож на магазинный продукт.

Ингредиенты:

  • по 1 кг лука репчатого и моркови;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 3 кг кабачков;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 100 г пасты томатной;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара-песка.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Овощи чистят и моют. Кабачки нарезают не слишком толстыми кружками и обжаривают с двух сторон на раскаленном масле до легкой румяности.
  2. Лук мелко крошат. Морковь измельчают в крупную стружку. Обжаривают овощи в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  3. Все овощи складывают в казан и пюрируют погружным блендером, либо перекручивают на мясорубке.
  4. Ставят на огонь и доводят до вскипания. Овощную смесь солят, перчат, добавляют томатную пасту и лимонную кислоту. Перемешивают и продолжают тушить до готовности.
  5. Готовую закуску горячей расфасовывают по стеклянной стерильной таре. Герметично закатывают жестяными крышками, переворачивают и остужают под теплой тканью.

С майонезом и томатной пастой в мультиварке

Томатная паста в сочетании с майонезом еще больше раскроет вкус заготовки.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 горошины перца душистого;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. каменной соли;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. масла постного;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. пасты томатной;
  • 3 ст.л. майонеза.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Кабачки моют, чистят от кожуры и нарезают кубиком.
  2. Очищенную морковь измельчают на терке. Лук освобождают от шелухи и нарезают тонкими четверть кольцами.
  3. В емкость прибора вливают постное масло. Выкладывают в нее измельченные овощи. Запускают режим «Тушение». Время выставляют на 2 часа.
  4. Спустя 1,5 часа добавляют в овощную массу томатную пасту и перемешивают. Минут за десять до окончания приготовления кладут майонез, перец горошком и лавровый лист.
  5. Икру горячей раскладывают по стерильной стеклянной таре и герметично закатывают.
Читайте также:  Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Заключение

Кабачковая икра без уксуса, приготовленная по любому из вышеприведенных рецептов, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Вы сможете наслаждаться легкой и полезной закуской до самой весны.

Кабачковая икра без уксуса

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ Кабачковая икра Сразу есть

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, приправа (на выбор), масло растительное Кабачковая икра Без обжарки

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, перец красный молотый

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, кетчуп, майонез, масло растительное, сахар-песок, соль морская, лавровый лист, перец чёрный молотый Кабачковая икра Мясорубка

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист Кабачковая икра Кусочками

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры свежие, соль, приправа (на выбор), масло растительное Кабачковая икра Сразу есть

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, томатный соус, чеснок, масло растительное, зелень, перец чёрный молотый

Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Особой разницы я не замечаю, какие закатки приготовлены с уксусом, а какие с лимонной кислотой. Но, может, кто-то относится к этому принципиально, поэтому и делюсь таким рецептом.

Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, лимонная кислота, сахар-песок, соль

Всегда хочется заготовить овощи на зиму в большом количестве, и сделать процесс приготовления простым и неутомительным. Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры с томатной пастой, который не отнимет у вас много времени и результат будет восхитительный.

Ингредиенты: морковь, кабачки, томатная паста, соль, масло растительное, перец чёрный молотый, сахар-песок, зелень, лук репчатый Кабачковая икра Без обжарки

Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, лимонный сок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый Кабачковая икра Сковорода

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковой икры. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, чеснок, укроп, петрушка, масло растительное, перец чёрный молотый Кабачковая икра Кусочками

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, майонез, перец чёрный молотый, соль

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года.

Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая.

Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, соль, масло растительное, чеснок, зелень Кабачковая икра Без стерилизации

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, сахар-песок, масло растительное, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый Кабачковая икра Без обжарки

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Ингредиенты: морковь, кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке.

Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали.

Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро. 

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий.

По данному рецепту предлагаем приготовить максимально натуральную икру из кабачков без добавления сахара вообще. Даже количество растительного масла сведено к минимуму, поскольку кабачки перед измельчением запекаются в духовке в чистом виде.

Для того, чтобы вкус икры был нежный с натуральной сладостью, рекомендуется использовать именно молодые плоды.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, томатная паста

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку.

В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления.

Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль морская, сахар-песок, масло растительное, томатная паста, перец чёрный молотый

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу.

Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный.

При нарезании овощей для икры желательно соблюдать примерно одинаковый размер кусочков: так овощи равномерно приготовятся, и готовая икра будет иметь оптимальный вкус.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый Кабачковая икра Без стерилизации

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок Кабачковая икра Без обжарки

Читайте также:  Шампиньоны с чесноком: рецепты пикантных грибных блюд в духовке, на сковороде и мангале

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Кабачковая икра Без обжарки

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, томатная паста, сахар-песок, соль, смесь перцев, чеснок

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд. Нежная, сочная и ароматная, она сделает их аппетитнее, и комплименты родных не заставят себя ждать!

Ингредиенты: кабачки, тыква, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Кабачковая икра Сразу есть

Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Кабачковая икра Сразу есть

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса. 

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, масло растительное, сахар-песок, цикорий, сухие дрожжи, лимонная кислота Кабачковая икра Без стерилизации

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей. По данному рецепту предлагаем приготовить икру «как в магазине», но все такую же натуральную, безопасную и вкусную, домашнюю.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, масло растительное, томатная паста, мука пшеничная, перец чёрный молотый Кабачковая икра Без стерилизации

Предлагаем вам самый простой рецепт вкусной кабачковой икры. Он включает в себя кабачок, лук, помидоры и морковь, которые идеально сочетаются между собой по вкусовым качествам. Дополняем вкус специями, тушим овощи чуть больше часа и пюрируем при помощи блендера. Через 2-2,5 часа вы уже можете наслаждаться потрясающим вкусом кабачковой икры. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок

Жареная кабачковая икра, приготовленная по нашему рецепту, имеет насыщенный вкус, золотисто-оранжевый цвет и обладает тонкими пикантными нотками.

Весь процесс приготовления занимает около получаса, но этого вполне достаточно, чтобы молодые кабачки полностью приготовились.

Для придания кабачковой икре более выраженного вкуса мы добавим немного репчатого лука, томатной пасты и специй. В итоге у нас получится отличная закуска, давайте приступим!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, томатная паста, чеснок, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень

Кабачковая икра – вкусная и сытная закуска, а также источник многих полезных веществ. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры с консервацией в автоклаве. Это простой и быстрый способ. Если вы хотите порадовать близких насыщенным и свежим вкусом консервированной кабачковой икры, то этот рецепт для вас! 

Ингредиенты: кабачки, томатная паста, морковь, лук репчатый, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, лимонная кислота, перец чёрный молотый

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, чеснок, паприка молотая, куркума, масло оливковое, соль, сахар-песок

Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, куркума, соль, сахар-песок Кабачковая икра Кусочками

Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.

Ингредиенты: помидоры свежие, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль Кабачковая икра Без обжарки

Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.

Ингредиенты: морковь, кабачки, перец чили, лук репчатый, масло растительное, помидоры свежие, сахар-песок, соль Кабачковая икра Без стерилизации

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Масло растительное 88.4 20
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 53.8 2.5 0.7 9.7
Сахар-песок 399 100
Чеснок 14.9 0.7 3
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Масло подсолнечное 89.9 20
Зелень 219 22.5 4.6 21.9
Масло оливковое 88.4 20

Теперь магазинную КАБАЧКОВУЮ ИКРУ не покупаю научилась делать сама и совсем без уксуса

Очень нравится готовить из кабачков, обожаю их за доступность, низкую стоимость и за огромное разнообразие рецептов с кабачками.

Хочу сегодня поделиться с вами нашей любимой «магазинной» кабачковой икрой. То есть на вкус она, ну очень похожа на магазинную, легкая, в меру пикантная и нежная, но своя — домашняя.

За осень делаю 3-4 закруток этой кабачковой икры. И всё равно мало! Почему то её едим в первую очередь, до нового года уже всё съедается.

Кстати, икра без УКСУСА и без КОНСЕРВАНТОВ. Без всего лишнего и вредного.

кабачковая икра

кабачковая икра

Для приготовления икры я беру кабачки, лук и морковь.

Мне понадобится 2,5 кг кабачков, мою, снимаю шкурку, убираю семена и мякиш, и нарезаю небольшим кубиком. Отправляю пассироваться в небольшом количестве масла на 7-10 минут. В обычной сковороде. Кабачки становятся немного прозрачные. Теперь обжаренные кабачки перекладываю в глубокую кастрюлю с толстым дном.

кабачки цукини

Лук очищаю и нарезаю не очень мелко, морковь очищаю и натираю на крупной терке. Также пассирую овощи в небольшом количестве масла. Сначала лук, затем через 3 минуты добавляю к нему морковку.

лук , морковь

лук , морковь

Пассирую до незначительной мягкости, и уже потом перекладываю в кастрюлю к кабачкам.

Большую кастрюлю/казан ставлю на газовую плиту, делаю средний огонь, солю, перчу, накрываю крышкой и так тушу 40 минут.

икра из кабачков

икра из кабачков

Спустя 40 минут овощи стали мягкие, убавились в объеме и выделили сок. Погружным блендором, прямо в кастрюле, овощи довожу до состояния пюре, чтобы не попадались целостные овощи.

икра кабачковая

икра кабачковая

ДРУЗЬЯ, если статья была для Вас полезной — ставьте лайк. Поддержите канал Сытый папа подпиской и вашим лайком????Заранее вам благодарна ????

А вот теперь добавляю 2 ст.л. томатной пасты и чеснок, буквально 5-7 зубчиков (чеснок пропустить через пресс). Размешиваю и пробую на вкус.

икра

икра

Внимание! Обязательно накройте кастрюлю с икрой крышкой, а только после этого снова доведите до кипения. Пюрированная икра сильно булькает.

Икра закипела, ещё 10 минут даю ей покипеть, и разливаю по стерилизованным банкам. Закрываю крышками и оставляю на столе. Укутывать не обязательно

Уксус в кабачковую икру не идетСтерилизую банки в разогретой до 110 градусах духовке, 0,5л и 0,7л — 15 минут, большие банки-20-25 минутдомашние заготовки

домашние заготовки

????Рецепт: кабачки 2500г лук 500г морковь 200г соль 2 ст.л. перец 1 ч.л. томатная паста 2 ст.л. чеснок 4-6 зубчиков

ВЫХОД 5 БАНОК ПО 0,5 Л. Банки стерилизую. Хранить в холодильнике!

Попробуйте, вы не пожалеете. Особенно кто любит магазинную икру.

Приятного аппетита????!

кабачковая икра рецепт

кабачковая икра рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector