Грибная солянка в мультиварке на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно поколение хозяек. Учитывая то, что мультиварка прекрасно справляется с тушением, я решила приготовить в ней рецепт, проверенный временем, немного его упростив. Результат мне очень понравился: аппетитная, нежная капуста с грибами и приятной томатной кислинкой, всё как и должно быть.

Шаг 1
Ссылка

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Для приготовления грибной солянки вам потребуются: капуста, грибы, лук, солёный огурец, кетчуп, вода, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2
Ссылка

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 3
Ссылка

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Шаг 4
Ссылка

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5
Ссылка

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Огурец так же нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6
Ссылка

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В чашу мультиварки (у меня Brand 502) налейте растительное масло и установите режим «жарка». Как только масло прогреется, запустите лук и обжаривайте его помешивая в течение 5 минут.

Шаг 7
Ссылка

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Добавьте к луку грибы, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 8
Ссылка

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Спустя 15 минут отключите режим «жарка».

Шаг 9
Ссылка

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Добавьте нарезанный солёный огурец.

Шаг 10
Ссылка

Сверху выкладываем капусту, кетчуп, лавровый лист и чёрный перец, соль, сахар и воду. Устанавливаем режим «тушение» на 1 час, спустя 5-10 минут перемешайте игридиенты.

Шаг 11
Ссылка

После тушения, в соответствии с рецептом следует установить режим «выпечка» на 10 минут и ароматная грибная солянка готова.

Рецепты солянки с грибами в мультиварке на зиму и на каждый день

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Солянка с капустой и грибами в мультиварке: простой вариант

Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:

  • 500 г плотной капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 средних моркови;
  • 2 консервированных огурца;
  • 3 головки лука;
  • 100 мл масла растительного для обжаривания;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • соль, сахар, перец, лист лавра – по вкусу.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи – соломкой.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут – грибы.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Все перемешать и поставить на режим «Тушение».

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоГрибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:

  • 2 л нежирного говяжьего бульона;
  • 250 г белых грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 соленых огурцов;
  • 7-8 штук консервированных маслин;
  • 5-6 штук консервированных оливок;
  • 2-3 картофелины;
  • 40 г корня сельдерея;
  • соль, перец черный (молотый и в горошке), лист лавра – по вкусу;
  • 50 г томатной пасты;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания овощей;
  • зелень, лимон и сметана – непосредственно для подачи по индивидуальному усмотрению.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.

В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут — максимум час блюдо готово.

 Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами

Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.

Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 200 г отварной говядины (из бульона);
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 50 г колбасы «Сервелат»;
  • 2 соленых огурца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 6 штук консервированных маслин;
  • соль, специи – по личным предпочтениям;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • зелень – по вкусу.

Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами.

Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут.

При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.

Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»

В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:

  • 350 г свежих грибов (любых);
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 8 маслин, консервированных без косточки;
  • 250 мл воды;
  • 30 г томатной пасты;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, специи – по личным предпочтениям.
Читайте также:  Резаные огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму - 18 рецептов обалденных заготовок с пошаговыми фото

Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком.

Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится.

Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно – с лимоном, зеленью и оливками).

  • О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.

Чтобы запастись вкусным блюдом на зиму, приготовьте солянку с грибами в мультиварке и закупорьте в банки. Для трех банок на ? л понадобится:

  • 350-400 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100-150 мл томатной пасты;
  • 3-5 штук лаврового листа;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 40 г сливочное масло;
  • 50 мл уксуса.

Лук измельчить соломкой, очищенную морковь натереть. Капусту и грибы нарезать слайсами. Обжарить в смеси масла овощи до готовности.

Выложить в чашу прибора и добавить капусту, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар и все специи. Все перемешать и поставить на режим «Тушение», примерно через час продукты будут готовы.

Тем временем хорошенько обработать банки и крышки для консервации на пару.

Последний этап – самый ответственный. После окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать, затем сразу же – с пылу, с жару – сложить в продезинфицированные банки, закатать крышками и накрыть полотенцем, пока не остынут. После чего заготовки к зиме убрать в темное прохладное место.

Солянка с грибами в мультиварке

Вкуснейшие вторые блюда в мультиварке: смотрите видео!Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Опубликовано 30 декабря, 2017 — 17:45 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления солянки с грибами в мультиварке. В домашних условиях можно сделать очень вкусную солянку, не прилагая при этом больших усилий.

Основополагающими ингредиентами данного блюда является капуста и грибы. Понадобится небольшое количество белокочанной капусты. Что касается грибов, то это могут как лесные, так и шампиньоны, вешенки.

Лучше взять те грибы, из которых вы часто готовите и знаете, как с ними обращаться.

В данном рецепте используются свежемороженые лесные грибы, они до заморозки подвергались термической обработке. После размораживания их нужно проварить в течение 10 минут и сполоснуть холодной водой.

Процесс приготовления солянки начинается с обжаривания репчатого лука. Соленые огурцы можно измельчать на свое усмотрение, то есть можно порезать крупно или мелко.

Солянку с грибами следует готовить с применением опции «Тушение» примерно 1 час. Получается сочное и ароматное блюдо с приятным томатным вкусом. К столу можно подать как самостоятельное блюдо или с курицей, индейкой, говядиной.

Ингредиенты для приготовления солянки с грибами

  1. Лук репчатый – 60 г.
  2. Белокочанная капуста – 200 г.
  3. Грибы лесные – 100 г.
  4. Соленые огурцы – 1 шт.
  5. Масло растительное – 20 мл.
  6. Кориандр молотый – 5 г.
  7. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  8. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  9. Вода – 100 мл.
  10. Томатная паста – 0,5 ст.л.

Как приготовить солянку с грибами в мультиварке

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоГрибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Подготовить грибы и покрошить их на кусочки желаемого размера.Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Мелко нарезать соленые огурцы.Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
К луку добавить грибы с огурцами и прожарить 4 минут.Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Капусту сполоснуть водой и нашинковать тонкой соломкой.Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Высыпать измельченную капусту в общую смесь и насыпать молотый кориандр.Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Растворить в воде поваренную соль и сахарный песок. Ввести томатную пасту и размешать до однородного состояния. Вылить в чашу мультиварки и перемешать.Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Крышку плотно закрыть и включить опцию «Тушение» на 60 минут.
Открыть крышку и размешать лопаткой готовую солянку с грибами. Сочное и аппетитное блюдо выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Получается интересное сочетание грибов и капусты в томатной заливке. Для мужчин это блюдо можно дополнить мясными биточками. Приятного аппетита!

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Уверена, что многие, прочитав название «Солянка», ожидают увидеть рецепт одноименного сборного пряного супчика с различными копченостями и соленьями. Блюдо это, безусловно, вкусное, но речь пойдет не о нем. Рассказать хочу о капустной солянке с грибами.

Это вариант заготовки на зиму для любителей грибов и капусты. Получается что-то вроде салата, полностью готового к употреблению после вскрытия баночки.

Хорошо идет в качестве гарнира к фасоли, грече или рису, плюс у меня солянка часто используется как добавка в супы или овощные рагу.

Читайте также:  Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (свежая) — 700 г,
  • морковка — 200 г,
  • лук — 200 г,
  • грибы (вареные) — 300-350 г,
  • томатная паста — 2-3 столовых ложки,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • перец душистый (горошек) — несколько штук,
  • соль — 1,5 чайных ложки,
  • перец (молотый) — по вкусу,
  • масло раст. — 50-70 мл,
  • уксус (эссенция) — 1-2 чайных ложки.

Способ приготовления грибной солянки на зиму

Основным овощным ингредиентом в солянке является капуста, остальные овощи могут быть любые. Чаще всего берутся морковка, лук, томаты и перец.

Перепробовав массу различных рецептов, я остановилась на варианте капуста-морковка-лук. Первыми в мультиварку отправляются морковка и лук. Морковку я тру на терке для корейской моркови (мелкой), лук крошу кубиком как можно мельче.

Наливаю в овощи масло и ставлю их тушиться на «выпечку», время выставляю 60 мин.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Как только мультиварка начала готовить, приступаю к шинковке капусты. Мне удобней делать это с помощью терки-шинковки, а муж, которого я иногда призываю на помощь, замечательно орудует огромным ножом для шинковки с тройным лезвием. Когда на таймере остается 40 мин., загружаю в мультиварку капусту.

Накладываю не очень плотно, но полную чашу — это не жидкость, ничего не выкипит, поэтому можно. Перемешать сразу даже не пытайтесь, иначе рабочая поверхность вокруг мульти вся будет в капусте. Закрываю крышку, жду минут 15 и открываю.

Капуста к этому времени уже прилично осела, теперь можно добавить соль, перец, сахар, что я и делаю, и все перемешать.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Далее, когда «Выпечка» отключается, добавляю грибы — второй очень важный ингредиент в солянке.

У меня это всегда уже отваренные опята, но сюда подойдут абсолютно любые, причем как отдельно какой-то вид (шампиньоны, к примеру), так и грибные смеси.

Мелкие грибочки идут цельными, особо крупные разрезаю, поскольку именно в солянке не очень нравится, когда попадаются огромные лопухи. Но это дело вкуса, конечно.

Следом за грибами сразу кладу томатную пасту. Перемешиваю и добавляю горошины душистого перца, уксус, лавровые листики. Включаю ещё разок «Выпечку» на 30 мин. и готовлю до испарения жидкости, если нужно, отключаю мультиварку раньше.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Готовую солянку раскладываю по стерильным баночкам, закрываю такими же стерильными крышками, даю им остыть и отправляю на хранение в зимний холодильник.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Грибная солянка приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Секреты приготовления аппетитной солянки с грибами на зиму в мультиварке

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Заготовки на зиму пользуются особым успехом в наше время. И это не удивительно, ведь они активно используются в холодное время года в качестве дополнения основных рецептов или же приготовления самостоятельного блюда.

К примеру, грибная солянка на зиму в мультиварке получается особенно вкусной и полезной, а подавать ее можно с любым гарниром.

В любом случае заготовка получится нежной, сочной, полезной, в меру соленой и острой. Кроме того, вы всегда сможете насладиться зимой свежими овощами и грибами, которые вместе получаются особенно вкусными и питательными.

  • Грибная солянка в мультиварке, сделанная на зиму, готовится довольно просто, зато результат получается необыкновенно вкусным и полезным для здоровья.
  • В данный рецепт входит большое количество овощей, которые делают заготовку особенно полезной и питательной, особенно в зимнее время.
  • Стоит отметить, что такой рецепт непременно понравится всем, кто любит зимние заготовки, так как заправка действительно получается сочной, вкусной, сытной и питательной.

Кроме того, многие согласятся, что в зимнее время хочется полакомиться свежими овощами, которые довольно трудно найти в магазине. Солянка с грибами в мультиварке исключение.

Заготовив такой зимний салат, вы сможете даже в холодное время года наслаждаться свежими овощами и грибами, которые, кстати говоря, сохраняют свой полезный состав и микроэлементы.

Насыщенный вкус заготовке смогут придать овощи, которые в зависимости от ваших предпочтений можно добавлять в любом количестве, тем самым регулируя вкус солянки и делая его особенно полезным и приятным.

Подавать данный рецепт можно с любыми гарнирами, так как свежие овощи отлично сочетаются со многими блюдами, придавая им отличный вкус и аппетитность. Особенно хороша грибная солянка с отварным картофелем.

Стоит отметить, что в наше время приготовить солянку можно разными способами. Данная заготовка с грибами считается наиболее удачной и полезной для организма в зимнее время.

Именно поэтому такой рецепт пользуется особых успехом в наше время, так как готовится он довольно просто, а результат всегда получается удивительно вкусным и насыщенным.

Если вы еще ни разу не готовили зимние заготовки в мультиварке, обязательно попробуйте приготовить грибную солянку, так как она придется по вкусу даже самым требовательным людям.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовиться данный рецепт может разными способами. Некоторые овощи можно исключать из рецепта, другие, наоборот, добавлять.

Читайте также:  Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму - простой рецепт от автора

Главное, чтобы в результате получилась отличная заготовка, которая обязательно понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

Капуста — 700 гр.
Морковь — 200 гр.
Лук — 2 шт.
Белые грибы — 350 гр.
Растительное масло — 50 гр.
Томат или томатная паста — 2 ст. л.
Уксус — 1,5 ст. л.
Черный перец — 5 горошин
Лавровый лист — 2 шт.

Во время варки солянки стоит позаботиться о банках, которые следует заранее простерилизовать, так как заготовка укладывается в горячем виде сразу после приготовления.

Шаг 1

Первым делом тщательно промываем и чистим грибы. После чего слегка их нарезаем и варим в воде, которую стоит периодически менять. Затем выкладываем грибы в дуршлаг и даем им тщательно стечь.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Шаг 2

Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем массу вместе с грибами в мультиварке. При это не забудьте добавить в чашу масло. Готовить данные ингредиенты стоит на программе «Жарка» или «Выпечка».

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Шаг 3

Через 40 минут обжаривания продуктов добавляем в чашу мелко нашинкованную капусту. Оставляем массу на том же режиме. По окончанию приготовления добавляем в чашу мультиварки соль, специи и перец.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Шаг 4

Добавляем в чашу мультиварки томат и лавровый лист. Включаем программу «Тушение»  и держим полчаса при закрытой крышке. По окончанию приготовления блюдо можно считать полностью готовым. Перекладываем солянку по банкам и плотно закручиваем крышки.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Как видите, данный рецепт делается быстро и довольно просто. Хранится заготовка довольно долгое время в холодном месте. Открывать банки стоит через 2-3 месяца после закрутки — тогда овощи еще лучше пропитаются и получатся намного вкуснее.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Грибная солянка на зиму – рецепт приготовления в мультиварке с фото

Грибная солянкана зиму – это полноценная и очень аппетитная закуска, которую просто необходимо приготовить хотя бы в небольшом количестве, чтобы попробовать. Разумеется, только в том случае, если вы даже не представляете, что это такое. Опытные грибники наверняка знают и очень любят такую солянку.

Готовить её можно абсолютно из любых грибов, сегодняшний пошаговый фото рецепт грибной солянки предполагает использование белых грибов. Свои же вариации солянки вы можете создавать из нежных лисичек, опят и других грибов.

Зимние консервации можно неплохо разнообразить баночками закрытых с овощами грибов в томатном соусе.
Помимо самых грибов и овощей, мы также будем использовать для приготовления солянки специи. Их вы можете подбирать по своему желанию, мы представили только основной и классический состав для солянки.

Дабы добиться максимально традиционного вкуса такой закуски, мы рекомендуем вам четко следовать рецептуре и выполнять все инструкции, описанные в рецепте. Помните, что перед готовкой грибы необходимо тщательно обрабатывать.

Сегодняшнюю нашу солянку мы приготовим в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время и усилия. Приступим к заготовке на зиму грибной солянки с капустой в домашних условиях.

Первым делом подготовим наш основной ингредиент – грибы. Их вы можете собрать самостоятельно или купить. При выборе обращайте внимание на плотность каждого гриба, а также на отсутствие у него повреждений и порченных мест. Тщательно промывать грибы не рекомендуется, ведь они очень быстро впитывают воду и последующий вкус блюда может измениться.

Поэтому мы просто слегка споласкиваем ингредиенты, сложив их предварительно в дуршлаг. После этого очищаем шляпки белых грибов от плотной шкурки и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото. Доводим до кипения чуть подсоленную воду в кастрюле, опускаем в неё грибы и варим их. Пару раз за весь период варки жидкость меняем.

Уже сваренные грибы снова отбрасываем на дуршлаг и даем полностью высохнуть.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В чашу мультиварки заливаем указанный объем растительного масла, доводим его до кипения. Заранее очень мелко шинкуем очищенный репчатый лук и подготовленную морковь. Выкладываем нарезку в кипящее масло, готовим до румяной корочки в режим жарки или выпечки. Добавляем к овощам измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить ингредиенты в том же режиме еще 40 минут.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

По истечении указанного времени засыпаем в чашу мультиварки тонко нашинкованную капусту, перемешиваем, жарим ингредиенты еще 20-30 минут. За пару минут до окончания рабочего режима добавляем к овощам и грибам соль, перец горошком и другие выбранные вами специи.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

На данном этапе заливаем к ингредиентам томатную пасту, также это могут быть измельченные томаты в собственном соку. Отправляем к капусте с грибами и зажаркой пару лавровых листов, готовим солянку в режиме тушения следующие полчаса.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Заранее стерилизуем небольшие банки, фасуем по ним готовое блюдо, плотно закатываем крышки. Простоять солянка должна минимум пару месяцев для того, чтобы вкус достиг необходимой глубины.

Хранить такие банки лучше всего в каком-нибудь темном и прохладном месте, открытую заготовку рекомендуется оставлять в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.

Грибная солянка в мультиварке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector