Баклажаны на зиму пальчики оближешь — 5 лучших рецептов с фото пошагово

Синенькие уже появились на рынке, я сегодня не удержалась, купила, буду готовить в аджике. Каждый год готовлю эту закуску, мне и мужу нравится. Мы берем ее на пикник, особенно вкусно подать с хрустящим лавашем к шашлыку.

Овощи получаются остренькие, ароматные, и необычайно вкусные. Нравятся всем без исключения, родным, друзьям, близким. Я каждый год готовлю по одному и тому же рецепту, но в этом году решила попробовать что-то новенькое, поэтому собрала самые вкусные рецепты в одном месте, надеюсь это будет удобно не только мне, но и вам.

Я уже сделала баклажаны с фасолью, и синенькие под грибы, а теперь буду готовить в соусе. Рецепты пошаговые и подробные, чтобы каждый желающий смог повторить на своей кухне.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Приглашаю любителей остренького, и не только. Так как остроту вы будете регулировать по своему вкусу. Добавляя больше или меньше острого жгучего перца или чеснока.

Думаю, каждый выберет себе рецепт, и приготовит, потому что закуска эта «мировая», отлично подходит к мясу и шашлыкам, к любому виду картофеля, и к сто граммам водки.

Кстати, я еще планирую заготовить икру из баклажанов, я ее люблю, подаю к воздушному картофельному пюре, на этом блоге https://page365.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html уже присмотрела себе пару рецептов, для пополнения свой кулинарной копилки.

Тем более что в этом году хороший урожай баклажанов. Не знаю как у вас, а у меня «горячая пора заготовок» продолжается.

Баклажаны в аджике без стерилизации — лучший рецепт

Очень вкусный, но главное простой рецепт, готовить одно удовольствие. Самый мой любимый рецепт, по которому готовлю каждый год. Вкус остренький, сбалансированный, и очень приятный.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Красный сладкий перец — 6 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Уксус — 9% — 50 гр
  • Масло — 200 гр
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Соль — 1 ст ложки

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Томаты вымыть и срезать место прикрепления плодоножки. У красного перца удалить семена, и хвостики. У острого перца удалить семена, и хвостик.

Чеснок разделить на зубчики, очистить. Теперь нужно перекрутить томаты, перец острый, чеснок и перец сладкий на мясорубку.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Если не любите острое, то не добавляйте, можно ограничиться чесноком. Если любите остренькое, рекомендую добавить пару острых перчин.

Перекрученные овощи выливаем в казанок, всыпаем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Ставим казанок на огонь, и доводим до кипения.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Баклажаны нужно брать средние, их нужно вымыть, и порезать кусочками. У меня кусочки крупные и продолговатые. Если вам нравятся кружочки, то порежьте их кружочками по сантиметру.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Перекрученные овощи закипели, вливаем в них уксус, всыпаем баклажаны, доводим до кипения, и варим 30 минут. Огонь должен быть средний, овощи периодически помешиваем.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Банки я вымыла, налила немного на дно воды, поставила на пару минут на полную мощность. Крышки залила водой и прокипятила 2 минуты.

Через 30 минут, убираем баклажаны с огня, и наполняем баночки. Делаем все очень быстро.

Ложка, которой наполняем должна быть стерильная (ее нужно опустить в кипяток), Сверху в каждой баночке должна быть аджика.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Закатываем стерильными крышками. И так наполняем все банки. Закатываю ключом. Баки не переворачиваю, укутываю теплым одеялом, оставляю до полного остывания.

Из указанного количества продуктов получается 6 пол литровых банок синеньких в острой аджике, и еще остается немного для пробы.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Затем убираем их на хранение, и зимой у вас будет вкусная аджика, и обалденные синенькие.

Обалденные жаренные баклажаны в аджике на зиму

У блюда богатый овощной состав, получается очень вкусно, красиво. Сами овощи получается целенькие, не распадаются, а соус вкусный и ароматный, устоять невозможно.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Продукты:

  • Баклажаны — 1,2 кг,
  • Помидоры — 1,5 кг,
  • Перец сладкий — 300 г,
  • Перец острый — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 200 г,
  • Чеснок — 5 зубчиков,
  • Соль — 1 ст. л.,
  • Сахар — 5 ст. л.,
  • Уксус 70% (9%) — 1 ст. л. (100 мл.),
  • Перец душистый — 6 горошин,
  • Перец черный — 10 горошин.

Дополнительно: соль, растительное масло.

Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками по 1 см. Посолить, перемешать, и оставить на 20 минут. Тем временем можно заняться подготовками других продуктов.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Помидоры и перец вымыть, удалить семена у перца и порезать. Чеснок и лук очистить, лук порезать чтобы удобно было пропускать через мясорубку. У томатов срезать место прикрепления плодоножки, и разрезать.

Пропускаем овощи через мясорубки. Их еще можно измельчать блендером.

Аджику помещаем на огонь, доводим до кипения, и варим 10 минут на небольшом нагреве. Затем всыпаем соль и сахар. Добавляем перец горошком и продолжаем варить помешивая.

Тем временем займемся баклажанами. Их нужно промыть водой, чтобы убрать лишнюю соль, а затем хорошо отжать. Можно не промывать, а лишь отжать руками.

В сковороду наливаем растительное масло, раскалим ее и с двух сторон обжарим овощи. Делаем это быстро, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

А тем временем соус на плите уварился, и стал гуще. Добавляем все баклажаны, которые обжарили. Перемешиваем. Варим 15 минут, за 5 минут до готовности вливаем уксус.

Банки и крышки нужно подготовить заранее, для этого их нужно вымыть. Банки стерилизуем обязательно! Я делаю это над чайником. Крышки кипячу в воде 10 минут.

Раскладываю горячую массу по стерильным банкам.

Важно чтобы сверху банки были не баклажаны, а соус.

Прикрываем крышками, и закручиваем. Я закатываю ключом. Но можно брать банки с евро крышками.

Из данного количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается чуть больше 2 литров.

Банки укутываем, оставляем до полного остывания. Очень интересный рецепт, он необычайный. Мой папа любит баклажаны жареные, для него так вкуснее. Он ест только жаренные, поэтому готовлю специально для него, когда приходит в гости открываю баночку к картошечке.

Острые баклажаны в аджике по-грузински (видео рецепт)

Баклажаны в красном остром соусе, предварительно обжаренные. Получаются пикантные, и необычайно вкусные. Рецепт простой, справится как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Из 1 килограмм 800 грамм синих получается 3 пол литровые банки, и лоточек покушать. Но можно его закатать, и будет 4 банки. Обязательно попробуйте, они съедаются первыми. Я их отношу к «рецептам пальчики оближешь», а чего скрывать, ведь так и есть.

  • Нажимайте на кнопку в центре, и запускайте видео, просматривайте, и готовьте.
  • Этот рецепт со стерилизацией, но так они хорошо и надежно хранятся, и могут стоять в квартире до самой весны.

Кто как не называет эти овощи, «Драконье мясо», «Огонек», «Тещин язык», и еще много можно перечислить названий. А как вы называете такую закуску?

Синенькие в аджике без жарки

Удивите своих гостей, и попробуйте сами, уверена, вы оцените данную закуску, так как это рецепт моей свекрови. А она у меня мастерица на все руки. И консервирует, и готовит, и жарит, и варит. Готовить она любит, у нее целая тетрадь с вкусным рецептами, а вторая с заготовками. По этому рецепту она готовит много лет, и мужу он очень нравится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Сладкий перец (болгарский) 1 кг
  • Чеснок 3 головки
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сахар 250 гр
  • Соль 3 ст.лож
  • Растительное масло 200 гр
  • Винный уксус 100 мл

С помидор я снимаю кожицу, если они очень спелые и мягкие, она чистится, но можно их надрезать, обдать кипятком, тогда кожица будет отлично сниматься. Поддевайте ее и снимайте.

Измельчите томаты кусочками и оправьте в блендер. Также нам нужно на блендере измельчить чеснок, острый и сладкий перец.

Добавляем в аджику соль, сахар и растительное масло. Варим 15 минут с момента закипания. То есть, аджика закипела, и варим ровно 15 минут помешивая. А тем временем, займемся синенькими.

Если нет блендера, бывает и такое, используйте старую добрую мясорубку.

Баклажаны я солить и вымачивать не буду. Я их вымыла, срезала хвостик и порезала кубиками.

Засыпаю баклажаны в аджику, и кипячу их на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая. В конце варки вливаем уксус.

Уксус берите натуральный, винный или яблочный. Он гораздо полезнее химического синтетического продукта. Постарайтесь найти, сейчас это не есть большая проблема.

Кипятим после добавления уксуса 5 минут, и раскладываем в стерильные банки. Банки должны быть чистые и хорошо стерильные, обдать кипятком не получится, тару стерилизуем, ведь рецепт без стерилизации.

Когда накладываем по банкам, огонь не выключаем, делаем его меньше, они должны кипеть, а вы накладывайте в банки. Получается 5 банок по 0.55 грамм каждая!

Закатываем крышками, укутываем, и оставляем до следующего дня. Люблю такие быстрые и простые рецепты, попробуйте и вы!

Салат из баклажанов «Огонек» в томатном соусе

Предлагаю приготовить очень вкусный, проверенный годами, рецепт салата из овощей. В отличие от предыдущих рецептов, здесь в составе болгарский перец, помидоры, которые используются порезанными. Это действительно отличный овощной салатик.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 3 литра томатного сока или 3 кг помидоров и 1 стакан воды
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 2 стручка острого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. ложки с горкой соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан уксуса 9%
Читайте также:  Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

(1 стакан = 250 мл) выход — 11 банок по 0,65 л

Подготовим все ингредиенты, так нам будет легче, когда все вымыто и подготовлено заранее.

Томаты вымыть, и порезать пластинками. Можно взять либо свежие томаты, либо томатный сок. Всыпаем овощи в миску, добавляем соль, сахар и рафинированное растительное масло.

Соль берите обычную каменную, не йодированную, и не экстра.

Перемешайте все очень хорошо, и оставьте, пусть постоят, а пока можно заняться остальными ингредиентами.

Чеснок очищаю, и прокручиваю через мясорубку, а также, измельчаю острый жгучий перец через мясорубку, или на блендере. Напомню, что вся острота перца в его семенах, вы можете либо оставить их, либо удалить полностью, либо оставить частично.

Вот такая масса у нас получается, как на фотографии.

Болгарский перец нарезаю соломкой, семена и хвостики удаляю. Баклажаны можно нарезать кубиками или кружочками. Можно разрезать каждый кружочек на 4 части.

Когда все продукты подготовлены и порезаны, помидоры, к тому времени, пустили сок, ставим их на огонь, доводим до кипения. Когда томаты закипели, добавляем сладкий болгарский перец, и горький перец с чесноком.

Повторюсь, можно томаты заменить томатным соком. Вливаем сок в миску или кастрюлю, доводим до кипения, и всыпаем ингредиенты.

Выкладываем синенькие, перемешиваем, если вам кажется недостаточно воды, добавьте немного. Так как я использую помидоры, вместо сока, я добавила воду.

Чтобы оценить количество воды надавите на овощи, жидкость должна прикрывать овощи. С момента закипания варим овощи 30-40 минут на среднем огне. Они должны свариться до готовности. Можно попробовать кусочек баклажана, он должен стать мягким, и вкусным.

В самом конце варки вливаем уксус, перемешиваем, кипятим пару минут и выключаем газ. Раскладываем овощной салат в стерильные баночки. Их нужно подготовить заранее, вымыть без моющих средств содой или горчицей, хорошо прополоскать.

Затем я ставлю банки в духовку, выставляю температуру 120 градусов, с момента разогрева духовки слежу чтобы банки хорошо высохли, и на дне не осталось воды. Крышки заливаю крутым кипятком и оставляю на 15 минут.

Банки наполняем салатом, закатываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем, даем остыть, убираем в прохладное место. Отличная закуска к любому празднику, отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину!

Видео рецепт баклажанов а аджике на зиму по-армянски

Предлагаю приготовить овощную закуску, которая состоит из овощей. Богатый состав делает ее вкусной, и насыщенной. В отличие от предыдущих рецептов в составе есть морковь и кинза которая создает отличный вкусовой букет.

Рецепт предлагаю в формате видео, поэтому, просматривайте его нажимая кнопку в центре, и готовьте.

Вкуснейшие овощи, которые зимой радуют, и напоминают о лете. Попробуйте заготовить, думаю, вы оцените такую закуску. Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Баклажаны на зиму – девять потрясающих рецептов

Баклажаны на зиму мы заготавливаем по осени, когда они в изобилии появляются на нашем столе. В это время года, баклажаны можно купить практически по дешевке и возникает желание заготовить их в прок! Как здорово распечатать баночку, другую на Новый Год!

Возможно вы новичок в кулинарном деле, и не знаете подходящих рецептов, не представляете как вкуснее и эффективнее все это приготовить? Возьмите на вооружение восемь потрясающих рецептов и устройте холодной зимой настоящий праздник живота!

Баклажаны – это овощи, а точнее полезные ягоды, из которых можно приготовить не только икру, но еще и много всего интересного. Если вы любите баклажаны и хотите наслаждаться ими целый год напролет, сделать это очень просто – надо всего лишь закрыть их на зиму.

Существует множество рецептур баклажанов на зиму, которые оценят, в том числе и те, для кого вегетарианство – стиль жизни, или же те, кто сидит на диете. Далее представлены наиболее занимательные и вкуснейшие рецептуры консервации баклажанов на зиму.

Консервированные баклажаны на зиму: традиционный рецепт – быстро и вкусно

Последовательность действий правильного приготовления блюд из баклажан имеет решающее значение. Соблюдая простые принципы, меняя ингредиенты можно получить разнообразные вкусные заготовки на зиму. Сберечь полный витаминный комплекс заключенный в овоще помогут наши отборные рецепты баклажан на зиму.

Данное блюдо отнимет не так уж много времени. Но даже невзирая на всю простоту, консервация выходит весьма питательной и вкусной.

Компоненты:

  • Баклажаны – 2 килограмма;
  • Помидорки – 1,2 килограмма;
  • Салатный перчик – 0,5 килограмма;
  • Морковка – 0,5 килограмма;
  • Лук – 0,5 килограмма;
  • Зелень – по 50 грамм;
  • Чесночок – 1,5 головки;
  • Соль и сахар – по 1,5 столовые ложки;
  • Масло – 0,6 литра;

У баклажанов отрежьте хвостики. Овощи порежьте колечками шириной приблизительно по полтора сантиметра, не забудьте посолить. Положите в посуду и оставьте на целый час. Томаты очистите от шкурки.

Чтобы сделать это было легче, опустите томаты на пару минут в кипяток, а потом сполосните в прохладной воде. Порежьте их ломтиками. Лук нарежьте колечками, как и морковку. Салатный перец очистите от семечек и нашинкуйте кубиками. Чеснок и зелень меленько порежьте.

Выкладывать ингредиенты надо в кастрюлю не абы как, а по слоям: морковь, лук, салатный перец, чесночок, томаты, баклажаны. Каждый слой пересыпайте солью. Самый верхний – то есть баклажаны – посыпьте нарубленной зеленью и полейте маслом.

Закройте кастрюлю и поставьте на средний уровень газа. Тушить блюдо нужно примерно час. А пока оно тушится, займитесь стерилизацией баночек. Когда закуска дойдет до готовности, переложите ее в банки и накройте крышечками. После чего стерилизуйте в кастрюле с водой еще полчасика.

Закатав банки, поставьте их вверх дном и оставьте укутанными на пару дней. Желательно убрать баклажаны в кладовую, но если в помещении достаточно прохладно, можно и там оставить.

Баклажаны на зиму – грузинская рецептура консервации

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Этот вариант консервации, что называется “пальчики оближешь”, по достоинству оценят почитатели острого. Чтобы положить в закрома пикантные баклажаны на зиму в банках, используя рецепты приготовления по-грузински нам понадобятся компоненты:

  • Баклажаны – 5 килограмм;
  • Салатный перчик – 17 штучек;
  • Чесночок – 21 зубчик;
  • Острый перчик – 5 штучек;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 0,3 литра;
  • Масло – 0,35 литра;

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Баклажанчики нашинкуйте мелкими кубиками. Высыпьте в кастрюлю или другую глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте в покое где-то на полчасика.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Салатный перчик прочистите от семечек и покрошите в блендере. Чили прямо вместе с семечками, и чесночок – точно также. За неимением блендера допустимо взять мясорубку, но это не самый желательный вариант.

К тому времени, как вы разберетесь с перцами, баклажаны должны уже выпустить сок, его слейте. Сами баклажаны поджарьте на сковородке, пока светлая мякоть не начнет покрываться румяной корочкой.

Перчики и чеснок выложите в кастрюлю, полейте маслом и уксусом. Закипятите все это и высыпьте туда баклажаны. Добавьте соль и сахар, а потом проваривайте еще где-то десять минуток.

Теперь можно закатать полученную смесь в подготовленные банки. Осталось лишь перевернуть их, закутать и ожидать, пока остынут.

Баклажаны на зиму по-корейски

В Корее тоже любят кушать баклажаны. И готовить их вкусно тоже умеют. Баклажаны на зиму рецепты приготовления имеют многочисленные, но корейский способ заслуживает уважения. Испробуйте сей интересный рецепт – вам обязательно попробуйте.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Компоненты:

  • Баклажаны – 4,7 килограмма;
  • Салатный перчик – 1,2 килограмма;
  • Морковка – 1,2 килограмма;
  • Лук – 1,2 килограмма;
  • Чесночок – 2 большие головки;
  • Уксус – 2 столовых ложки;
  • Молотый острый перец – 2 чайные ложки;
  • Соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Овощи промойте. Баклажаны нашинкуйте соломкой и посолите. И оставьте стоять в тишине и покое приблизительно на час, чтоб они выпустили всю свою жидкость.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Очищенную морковку надо натереть на терке, которую используют для приготовления моркови по-корейски. Обычная тут не подойдет. Лучше использовать специальную, потому что нарезать свежую морковку настолько тонюсенькой соломкой, с помощью ножа будет крайне хлопотно.

Салатный перчик распотрошите и освободите от семечек, нарежьте соломкой. Лук – полукольцами, а зубчики чеснока пропускаем сквозь специальную чесночную давилку. Если таковой не имеется – воспользуйтесь мелкой теркой.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

За исключением баклажанов, все другие овощи смешайте в кастрюле или миске. Посыпьте красным перцем, вылейте к овощам уксус и забудьте про эту смесь на пять часов.

К исходу этого времени обжарьте на сковородке баклажаны и перемешайте с другими овощами.

Разложите получившийся салат в заранее готовые баночки. Но закатывать еще рано. Сначала надо простерилизовать уже наполненные банки. Полулитровые – пятнадцать минуток, а объемом в литр – полчасика. Теперь можно закатать, накрыть и оставить остывать.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Лечо баклажанное на зиму

Совсем несложный и достаточно скорый в приготовлении рецепт баклажанного лечо обязательно полюбится всем вашим домочадцам.

Читайте также:  Баклажаны по-грузински на зиму - 34 рецепта самых лучших с пошаговыми фото

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Компоненты:

  • Баклажаны – 2,3 килограмма;
  • Помидорки – 2 килограмма;
  • Перчик салатный – 0,6 килограмма;
  • Острый перчик – 2 стручка;
  • Чесночок – 4 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Масло – 0,2 литра;
  • Уксус – 1 чайная ложка.

Помидоры прочистите от шкуры. Чтобы кожица счистилась легче, буквально на минутку положите их в горячую воду, а затем в прохладную – шкурка слезет без усилий. «Оголенные» помидорки измельчите в мясорубке.

В глубокую кастрюлю уложите помидорную массу, высыпьте туда сахар, соль, масло и уксус. Варите не более пары минуток. Пока будут вариться помидоры, прочистите от семечек и мелко покрошите перчики – и салатный, и острый.

Закиньте к помидоркам варите еще пару минут. Промытые баклажаны покрошите небольшими полосами и тоже уложите в кастрюльку.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Чесночок меленько нашинкуйте и тоже добавьте к овощам. Когда вся эта смесь закипит, варите полчаса. Добавьте к лечо зелень и подождите еще около трех минут. После этого можно разложить икорку по банкам и сразу же закатать.

На зиму есть шикарный рецепт “Тещин язык” – не только пальчики оближешь, а еще и добавки попросишь

Это знаменитое блюдо стопроцентно придется по вкусу всем любителям остренького. Рецепт классический и весьма несложный в приготовлении, а поспособствуют нам компоненты, при помощи которых мы и закатаем баклажаны тещин язык по банкам на долгую зиму:

Баклажаны на зиму пальчики оближешь - 5 лучших рецептов с фото пошагово

  • Баклажан – 0,9 килограмма;
  • Помидоры – 0,9 килограмма;
  • Салатный перец – 0,9 килограмма;
  • Острый перчик – 5 стручков;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Масло – 1 стакан.

Баклажаны почистите от шкуры. Тем же образом поступите и с помидорками – окуните в горячую воду, а потом остудите. Тогда кожица устранится гораздо легче, благодаря резкому перепаду температуры. Прочистите от семечек перчики – и салатный, и острый. Почистите чесночок. Все овощи, за исключением баклажанов, измельчите в мясорубке.

В получившееся овощное пюре добавьте соль, сахар, уксус и масло. Покрошите баклажаны тоненькими ломтиками. Уложите в глубокую кастрюлю и баклажаны, и овощную смесь. Кастрюлю выставьте на маленький газ, и пусть готовится тридцать минут. Желательно помешивать с небольшими промежутками, чтобы смесь не подгорела. Готовую закуску разложите по банкам, и закатайте ключом.

Существует волшебный рецепт баклажанов, который позволяет приготовить закуску со вкусом грибов

Трудно поверить, но баклажаны на зиму имеют рецепты приготовления как грибы. Добиться вкуса как у скользких маринованных грибов можно используя обычное волшебство. Добиться полного сходства с грибами нам помогут следующие продукты:

???? Баклажаны на зиму, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Это самые вкусные жареные баклажаны..

Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная заготовка, которая обязательно порадует вас холодным зимним днем своим необыкновенным вкусом. Уверена, что если вы однажды попробуете приготовить такую за…

Баклажаны консервированные. Быстрый..

Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажан…

Салат на зиму — который полюбится на..

Ингредиенты на рецепт салата:
Баклажаны 1 кг.
Кабачки 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец сладкий 500 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Масло подсолнечное 150 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Паст…

Баклажаны по-корейски

Раньше я понятия не имела, что такое консервация и как она делается. Но пришло время и пришлось учиться. К сожалению, моя мама живет далеко от меня, поэтому учителем стала свекровь. Этот салат она гот…

  • Салаты на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму

Ещё 42 родственных коллекций

Икра из баклажанов на зиму

Для меня этот способ приготовления икры из баклажанов стал открытием! Летом мы радуемся изобилию овощных салатов. Но вот зимой, когда соленья изрядно надоели, я открываю морозильную камеру и достаю св…

Аджика из баклажанов на зиму

Баклажаны я люблю в любом виде. Жаль только, что сезон их не круглогодичный. Но к счастью, в данный момент этого овоща полно, и стоит он буквально копейки, поэтому я, не теряя времени, запасаюсь бакла…

Баклажаны на зиму

Скажу честно: с закатками я не очень дружна. Не знаю даже, почему – то ли свекровь меня разбаловала, ведь много чего из консервации мы делали под её чутким руководством в деревне, так что я даже особо…

Баклажаны на зиму кусочками

Сейчас такая дивная пора – баклажаны, наши, отечественные, а не привозные, стоят копейки. А ведь это такой товарищ, с которым зимой будет и полезно, и вкусно, и сытно, и разнообразно. Куда бы ты ни ре…

Овощная икра из баклажанов с томатам..

Отличный рецепт приготовления икры из баклажанов с помидорами, луком и морковью, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиенты на рецепт приг…

Салат из баклажанов на зиму Тещин яз..

Рецепт Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» Баклажан 4 кг.
Помидор 10 шт.
Перец болгарский 10 шт.
Чеснок 5 головка
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 150 гр.

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок..

Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом. Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1…

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг.
Перец болгарский 400 гр.
Растительное масло 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Перец горький 1 шт.
Соль
Сахар 1-2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл.

Маринованные с чесноком баклажаны на..

Удачный рецепт универсальной консервации маринованных баклажанов в банках с чесноком, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Ингре…

Баклажаны как грибы с чесноком на зи..

Рецепт Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму, cостав: На 5 литровых банок: баклажан, чеснок, укроп, масло растительное; Для рассола: вода, соль, уксус 9%;, Рецепты заготовок, Баклажаны…

Заготовка баклажан огонек на зиму

Баклажан
Помидор
Чеснок
Перец горький
Лавровый лист
Уксус
Вода
Соль
Сахар

Фаршированные баклажаны на зиму

Баклажан 3 кг.
Морковь 1.5 кг.
Сельдерей 2 пучок
Соль
Уксус 6% 1.5 ст.
Соль 0.5 ст.
Вода 3 л.

Перец, фаршированный баклажанами в м..

Перец, фаршированный Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец 500 гр.
Томатный сок 500 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль мелкая 1 ч.л.
Уксу…

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок..

Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом. Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1…

БАКЛАЖАНЫ СЛОЯМИ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМ..

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Баклажан 300 гр.
Помидор 300 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Чеснок 4 зубчик
Зелень 50 гр.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Сахар 1 ч.л.
Уксус яблочный 2…

Салат Огонек из баклажанов на зиму

Баклажаны «Огонек» на зиму по нашему рецепту с фото – это не банальная зимняя заготовка, а великолепный салат-закуска с очень приятным острым вкусом. Баклажан 5 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец сладкий 10 ш…

Баклажаны маринованные на зиму

Консервируем маринованные баклажаны на зиму Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется мелко нарезанный лук репчатый…

Закуска из баклажанов на зиму

Баклажан 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Помидор 600 гр.
Растительное масло 100 мл.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Жареные баклажаны на зиму

Баклажан 2,5 кг.
Растительное масло 400 мл.
Соль 2 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ст.л.

Пикантные баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму рецепты приготовления есть практически у каждой хозяйки. Баклажан 3 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Перец горький 2 шт.
Растительное масло 1 ст.
Помидор 3 кг.
Сахар
Соль
Чеснок
Лимонная ки…

Баклажаны фаршированные на зиму

Баклажан 2,3 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 5-8 зубчик
Корень петрушки 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Соль 40 гр.
Масло подсолнечное 200 гр.

Баклажаны Огонёк на зиму

Баклажан 1 кг.
Перец сладкий 400 гр.
Помидор 400 гр.
Соль 1 ст.л.
Сахар 100 гр.
Уксус 9% 75 мл.
Масло подсолнечное 100 гр.
Зелень

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ Н..

Рецепт самой вкусной закуски из баклажанов на зиму Баклажан 1 кг.
Вода 1 л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 1-2 головка
Растительное масло 4 ст.л.
Укроп 1 пучок

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ БЕЗ СТ..

Баклажан 10 шт.
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Перец болгарский 15 шт.
Перец 1 шт.
Перец чёрный горошек
Чеснок 8 зубчик
Петрушка 100 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Уксус 120 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль 3…

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 6 шт.
Сладкий перец 6 шт.
Перец чили 4 шт.
Чеснок 200 гр.
Уксус 0.5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.

Читайте также:  Консервированные огурцы с кетчупом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Рулетики из баклажан на зиму

Рулетики из баклажан на зиму С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Баклажаны 1000 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Морковь 400…

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны 1,5 кг.
Морковь 600 гр.
Лук репчатый 900 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Помидоры 1 кг.
Соль и перец
Зелень
Растительное масло 0,5 ст.

Квашеные баклажаны на зиму

Баклажан 2 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 1 головка
Соль 6 ст.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 5 шт.

Салат из баклажан на зиму

Баклажан 5 шт.
Помидор 5 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Чеснок
Растительное масло

Фаршированные капустой баклажаны на..

Баклажан 2 кг.
Капуста 0.5 кг.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 3-5 зубчик
Перец
Вода 2 л.
Соль 70-100 гр.

Баклажаны на зиму в томатном соке

Баклажан 1,5 кг.
Помидор 2,5 кг.
Масло подсолнечное 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Уксус 100 гр.

Болгарский перец, фаршированный бакл..

Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму Перец болгарский 6 кг.
Баклажан 4-5 кг.
Чеснок 1 ст.
Петрушка 2-3 пучок
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 6 кг.
Растительное масло 600 мл.
Соль 50 гр.

Баклажаны как грибы с чесноком на зи..

Рецепт Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму, cостав: На 5 литровых банок: баклажан, чеснок, укроп, масло растительное; Для рассола: вода, соль, уксус 9%;, Рецепты заготовок, Баклажаны…

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Баклажан 2 кг.
Лук репчатый 3 гр.
Перец сладкий 3 шт.
Чеснок 5 зубчик
Растительное масло 150 гр.
Уксус 9% 150 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 7 ст.л.
Петрушка 1 пучок

Баклажаны целые на зиму

Баклажаны целые на зиму Попробуйте обязательно приготовить эти баклажаны! Мне очень нравится зимой открыть баночку, порезать их кр… Баклажан 1,5 кг.
Соль 4,5 ст.л.
Укроп 1 пучок
Сельдерей 1 ч.л….

Баклажаны фаршированные на зиму

Баклажаны фаршированные на зиму Баклажаны 2,3 кг.
Морковь 1/2 кг.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 6-8 шт.
Петрушка 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Соль 40 гр.
Масло подсолнечное 200 гр.
Лист сельдерея 7-9 шт.

Консервированные баклажаны на зиму

Баклажан 3 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Помидор 500 гр.
Чеснок 1 головка
Перец горький 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло

Соленые баклажаны на зиму

Баклажаны 6 шт.
Капуста 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Петрушка 200 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

Острые баклажаны на зиму

Баклажаны 1500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 600 гр.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Уксус яблочный 120 мл.
Чеснок 50 гр.

Баклажаны фаршированные на зиму

Баклажаны 2,3 кг.
Морковь 1/2 кг.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 6-8 шт.
Петрушка 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Соль 40 гр.
Масло подсолнечное 200 гр.
Лист сельдерея 7-9 шт.

Баклажаны Огонек на зиму

Баклажаны Огонек на зиму Баклажаны 3 кг.
Сладкий перец 1 кг.
Перец горький 4-5 стручок
Чеснок 2 головка
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Баклажаны на зиму Тещин язык

Баклажан 1 кг.
Помидор 1 кг.
Перец сладкий 350 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 9% 50 мл.
Чеснок 50 гр.
Соль 2,5 ст.л.
Перец красный молотый 1,5 ч.л.

Баклажаны на зиму

Баклажаны 3 кг.
Помидоры 3 кг.
Морковь 6 шт.
Стручок горького перца
Перец болгарский 15 шт.
Чеснок
Соль 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.
Масло подсолнечное 1,5 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Перец чёрный молотый

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму! Вкусные и пикантные. Баклажан 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 0,5-1 ст.
Растительное масло 0,5 ст.

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Баклажан 5 кг.
Перец 20 шт.
Уксус 200 гр.
Чеснок 3 головка
Сахар 1 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Вода 1,5 л.
Растительное масло 1 ст.

Баклажаны на зиму в медовом маринаде

Баклажан
Морковь
Лук репчатый
Петрушка 2 пучок
Чеснок 6 долька
Помидор
Уксус 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное рафинированное

Баклажаны на зиму по-грузински

Баклажан 1 кг.
Растительное масло 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 2 долька
Грецкий орех 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чили
Кинза 1 ч.л.
Винный уксус 0.5 ст.

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму Баклажаны 5 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Чеснок 100 гр.
Уксус 9-проц 250 гр.
Растительное масло 0,5 л.
Соль
Перец горький 3 шт.

Перец, фаршированный баклажанами в м..

Перец, фаршированный баклажанами в мультиварке на зиму . Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец 500 гр.
Томатный сок 500 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Растительное м…

Баклажаны на зиму

Баклажан 1 кг.
Растительное масло 120 мл.
Чеснок 1 головка
Вода 1 л.
Уксус 6 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Гвоздика 2 шт.
Горчица 0.5 ч.л.
Кориандр 0.5 ч.л.

Перцы фаршированные баклажанами на з..

Готовим перцы фаршированные баклажанами на зиму Баклажаны 2 шт.
Вода 125 мл.
Лист лавровый 1 шт.
Оливковое масло 20 мл.
Перец душистый 3 шт.
Сладкий перец 5 шт.
Петрушка 20 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 1…

Баклажаны огонек на зиму

Баклажаны 1.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Перец чили 50 гр.
Чеснок 80 гр.
Растительное масло 100 гр.
Уксус 125 мл.
Мёд 100 гр.
Соль 1.5 ч.л.

Печеные баклажаны на зиму

Баклажаны 5 шт.
Растительное масло 1,5-2 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.

Баклажаны на зиму по-грузински

Перец болгарский 200 гр.
Растительное масло 50 гр.
Баклажаны 0,5 кг.
Сахар 1/2 ст.л.
Перец чили 1/2 шт.
Уксус 9% 50 мл.
Чеснок 1/2 головки
Соль

Острые баклажаны по-корейски на зиму

Баклажан 2 кг.
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 200-250 гр.
Морковь 0,5 кг.
Перец сладкий 0,5 кг.
Уксус 9% 100 мл.
Масло подсолнечное 140-150 мл.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 16 зубцов
Соль для варки
Лист лавровый 8 шт.
Перец душистый горошком 16 шт.
Перец черный горошком– 12 штук
Вода 1 л.
Соль 5 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 150 грамм или п…

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму Баклажаны 5 кг.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 15 зубчик
Зелень 100 гр.
Вода 2 л.
Уксус 1 л.
Соль 50 гр.
Сахар 50 гр.
Специи 20 гр.

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму. Баклажан 5 кг.
Растительное масло 3 ст.л.
Томатный сок 600 мл.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 6 зубчик
Петрушка 1 пучок
Перец чёрный гороше…

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны 1,5–2 кг.
Чеснок 1 головка
Укроп
Масло подсолнечное
Соль
Сахар 1 ст.
Соль 1 ст.л.
Уксус 70 0,5 чайной л.
Вода 0,5 л.

Баклажаны Волгоградские на зиму

Баклажан 8-10 шт.
Перец болгарский 900 гр.
Лук репчатый 700 гр.
Чеснок 280 гр.
Яблоко кислое 2 шт.
Масло растительное рафинированное 150 мл.
Помидор 2 л.
Сахар 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный молоты…

Консервированные баклажаны на зиму

Баклажан 3 кг.
Белое вино 200 мл.
Уксус яблочный 200 мл.
Помидор 500 гр.
Перец чили 4 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Мята 7 лист
Перец 2 ст.л.
Зира 1 ст.л.
Соль 100 гр.
Масло растительное…

Баклажаны в аджике на зиму рецепт с..

Баклажаны 1 кг.
Помидоры 6 шт.
Сладкий перец
Перец горький
Чеснок
Соль
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 50 мл.

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 головка
Перец чили 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода 250 мл.
Уксус 9% 125 мл.
Растительное масло 1 по вкусу

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны

Острые баклажаны на зиму

Баклажан 400 гр.
Уксус 1,5 ч.л.
Чеснок 5 зубчик
Перец сладкий 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Помидор 2 шт.
Перец чили 1,5 шт.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажан 2 кг.
Лук репчатый 300-400 гр.
Чеснок 100 гр.
Растительное масло 1.5 ст.
Уксус яблочный 1 ст.
Вода 1 ст.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Кинза 1 ч.л.
Шафран 1 щепотка
Паприка 0.5 ч.л.

Баклажаны на зиму

Баклажан 5 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Чеснок 300 гр.
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 100 гр.
Перец чили 4 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Острые баклажаны на зиму

Баклажаны 1,5 кг.
Перец болгарский 500 гр.
Перец горький 3 стручка
Чеснок 1/2 ст.
Уксус 9% 1/2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло
Соль 1/4 ст.

Баклажаны Остренькие на зиму

Баклажаны 600-700 гр.
Перец чили 1 штучка
Соль 1 столов. л
Чеснок 1 головка
Чладкий перец 300-400 гр.
Уксус 1 столов. л

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму из базы фото-рецептов Gallina Blanca: ингредиенты, как приготовить. Баклажан 6 кг.
Острый красный перчик 3 шт.
Соль 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 0,5 ст.
Перец болгарск…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector