Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Для тех, кто любит остренькое — приготовьте в домашних условиях заготовку на зиму из кабачков. Это острая аджика, посмотрите сколько рецептов и выбирайте самый лучший!

Рецепт 1: аджика из кабачков на зиму (пошаговые фото)

Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Чеснок — 5 головок
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Красный перец молотый — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 200 г

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить аджику из кабачков на зиму: помидоры измельчить на мясорубке.

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Следующим на очереди — сладкий перец.

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

За ним — морковь.

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Рецепт 2, пошаговый: острая аджика из кабачков

С этой острой аджикой из кабачков ваша зима будет пряной и вкусной. Она прекрасна как отдельная закуска, идеальна как дополнение к хлебу или лепешкам, а так же как заправка для супов, макарон или маринад для птицы и мяса. Простая в своем продуктовом наполнении, острая аджика из кабачков получается невероятно роскошной по вкусу.

  • Цуккини 700 граммов
  • Блюда из цуккини
  • Рагу овощное с кабачками
  • Перец чили 70 граммов
  • Перец красный сладкий 350 граммов
  • Помидоры 350 граммов
  • Чеснок 2 головки
  • Сахар коричневый 60 граммов
  • Соль 3 ст.л
  • Уксус 9% 70 мл
  • Перец черный молотый 2 ст.л
  • Молотая паприка 2 ст.л
  • У цуккини срезать зеленую кожуру, если плод не молочно-молодой, вырезать сердцевину с семечками.
  • Чеснок разобрать на дольки и очистить.
  • У сладкого и жгучего перца удалить сердцевину.
  • У томатов срезать место под плодоножкой.
  • Все овощи разом прокрутить через мясорубку.
  • Овощное микс-пюре вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, специи и влить уксус, поставить на большой огонь, довести до кипения и уварить на максимуме 10-12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40-45 минут.
  • Подготовить чистые стерилизованные банки, разложить аджику и при необходимости закатать под ключ и железную крышку.

Рецепт 3: острая аджика из кабачков с томатной пастой

Готовить такую аджику настолько просто, что вам даже хватит одного часа для заготовки достаточно большой партии. Дополнительной стерилизации здесь нет, поэтому процесс, как понимаете, легкий. Такая кабачковая аджика подойдет к различным блюдам, если вы не любите сильно острые заготовки, перца добавьте меньше.

  • 1,5 кг кабачков;
  • 100 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г сладкого перца;
  • 600 г помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 шт. острого перца;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Подготовить все овощи по списку – вымыть и очистить сладкий и острый перец, помидоры, лук и морковь. Все овощи нарезать произвольно, как вам больше нравится.

Теперь все овощи загружать порциями в чашу блендера, чеснок пока отложить в сторону. Также овощи можно измельчить через мясорубку. Благодаря измельчению в блендере получится мелкозернистая структура всех ингредиентов, именно такая, которая присуща аджике. Переложить измельченные овощи в кастрюлю с толстыми стенками.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить аджику 20-25 минут.

В конце влить уксус и добавить весь чеснок, пропустив его на прессе или натерев на самой мелкой терке. Перемешать и варить еще 10 минут. Снять пробу аджики, если вам не сильно остро, добавить молотого горького перца или еще добавить чили.

Расфасовать кабачковую аджику по стерильным банкам и тут же закатать. Поставить все банки дном вверх и укутать их одеялом. Спустя сутки аджику можно убрать в погреб или кладовку.

Рецепт 4: аджика острая с кабачками на зиму (пошагово)

Мы предлагаем простой опробованный рецепт вкусной острой аджики с кабачками и помидорами. Приготовьте прекрасный острый соус к мясу в домашних условиях своими руками, воспользовавшись подробным описанием с пошаговыми фото. Решившись на эксперимент, вы останетесь довольны результатом, и эта аджика вытеснит другие острые томатные соусы с полок кладовой.

  • помидоры — 1 кг
  • кабачки — 1 кг
  • сладкий болгарский перец — 700 гр
  • горький перец — 5 стручков
  • растительное масло 1/2 с.л.
  • чеснок — 2 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • гвоздика — 10 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 20 шт
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • перец душистый горошек — 10 шт
  • уксус — по вкусу

Отбираем плотные дозревшие плоды томатов. Хорошо промываем их в проточной воде и выкладываем сушиться на полотняную или бумажную салфетку. У совершенно сухих помидоров вырезаем места крепления плодоножки, и выкладываем на столе, так, чтобы этот вырез был вверху, и не давал стекать соку.

Отбираем кабачки среднего размера, лучше всего, если они будут не больше 20 см длиною, так как в более крупных плодах уже ощутимы семена и их, естественно, придётся выбросить. В молодых плодах семена можно оставить.

Кабачки могут быть любого цвета и сорта, отлично подойдут цуккини, так как имеют более плотную и менее водянистую структуру. Хорошо промываем кабачки проточной водой и также кладём сохнуть на полотенце из натуральных волокон. С обсушенных плодов аккуратно снимем тонким слоем наружную плотную шкурку.

Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, так как ею снимается слой не более двух миллиметров.

  1. Красный болгарский перец промываем в проточной воде, просушиваем и освобождаем от плодоножки, семян и сердцевин.

Промываем стручки жгучего перца и отделяем из него семена и сердцевины. Хорошо промываем с мылом руки и нож, чтобы смыть эфиры. Даже лучше работать в перчатках, чтобы избежать попадания на кожу и слизистые частиц этого мощного раздражителя.

Необходимые пряности промываем в небольшом количестве тёплой воды и просушиваем на бумажных салфетках. Эта процедура не займёт много вашего времени, но вы будете уверены в том, что все компоненты соуса чистые и в процессе варки промышленная пыль не попадёт в него.

  • Поочерёдно нарезаем все овощи на небольшие кусочки, удобные для закладки в мясорубку или кухонный комбайн, и раскладываем по отдельности в чистые мисочки.

Предпочтительнее использование электрического измельчителя — кухонный комбайн поможет вам минимизировать время и усилия, но если в арсенале у вас его нет, то подойдёт и обычная мясорубка, только сетку нужно брать с самыми маленькими отверстиями. Наша задача на данном этапе привести все овощи в кашеобразное состояние. Половину нормы острого перца перемалываем вместе с томатами, оставшуюся часть измельчим позже.

Полученную массу выливаем в посуду с толстыми стенками или чашу мультиварки и перемешиваем. Высыпаем пряности, которые не нужно измельчать, сахар, соль, растительное масло.

 Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, на средний огонь тушиться, а если вы готовите в мультиварке, то также выбирайте режим «Тушение». Процедура длится один час. За это время масса оседает и из неё уходит излишек влаги.

Через час нужно перемешать, и продолжить процесс еще на час.

  1. Пока овощи тушатся, измельчаем в блендере или через мясорубку чеснок и остаток острого перца.

Когда масса из перца, кабачков и помидор дойдёт до готовности, снимаем с огня и, не давая смеси остыть, кладём в неё измельчённый чеснок с острым перцем. Смесь с чесноком уже не кипятим, чтобы он сохранил натуральный вкус.

 Перемешиваем и добавляем уксус дробными порциями, чтобы соус не стал излишне кислым. Чётких норм добавления уксуса нет, так как томаты содержат разное количество естественной кислоты.

С течением времени вкус аджики станет более насыщенным, на этот факт стоит обратить внимание. Хорошо перемешиваем.

Хорошо промываем в воде с пищевой содой банки объёмом 0,5 литра. Полощем в проточной воде и прогреваем на пару в течение пяти минут каждую.

В подготовленные стерильные банки раскладываем горячую аджику и сразу же закатываем прокипяченными крышками. Хорошенько укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания примерно на сутки. Готовую аджику храним в течение календарного года в холодном помещении с постоянной температурой и влажностью. Наилучший вариант – это холодильник, оттуда аджику проще всего вынуть.

Рецепт 5: аджика из кабачков с болгарским и острым перцем

  • Кабачки молодые — 2 кг.
  • Сладкий перец — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец горький — 3-4 шт.
  • Паста томатная — 150-200 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3-4 ст. ложки.

Подготовим овощи. Кабачки у нас молодые, значит зачистки они подвергаться не будут. Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Морковь зачищаем от кожуры.

Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Помидоры промываем, удаляем плодоножку.

Все промытые и обработанные овощи нарезаем произвольно. Старайтесь не резать слишком крупно. Наша задача, чтобы заготовленные Вами кусочки успели потушиться.

Теперь когда овощи заготовлены можно приступить к процессу тушения. В кастрюлю всыпаем все овощи кроме помидор. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Когда овощная масса дойдет до кипения необходимо убавить огонь до минимального. И продолжать тушить овощи в течение 10 минут.

По истечению времени добавляем резаные помидоры и продолжаем тушить продукты в течение 30 минут. Не забываем периодически помешивать смесь.

Спустя время в нашем случае это полчаса, протыкаем ножиком каждый из видов овоща. Если они стали мягкие на ощупь, то можно приступать к следующему процессу.

Теперь достаем нашу кухонную помощницу — комбайн. Аккуратно перекладываем в чашу все тушеные продукты и взбиваем до однородной консистенции.

Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту. Заправляем всеми необходимыми сыпучими ингредиентами: перцем горьким, сахаром и солью. Сюда же вливаем норму растительного масла. Тщательно перемешиваем и ставим на минимальный огонь.

Продолжаем тушить овощную массу в течение 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавляем чеснок очищенный и пропущенный через пресс. Ещё через пять минут вливаем уксус, всё еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль и сахар, или остроты.

Готовую аджику раскладываем по стерильным банкам. Переворачиваем дном и оставляем при комнатной температуре на ночь. Так сказать до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.

Подать такой соус, как к первым, так и ко вторым блюдам. Не менее интересно будет преподнести аджику, как отдельное блюдо.

Рецепт 6: острая аджика из кабачков и помидоров (с фото)

  • кабачки 500 гр
  • томаты спелые 1,7 кг
  • масло растительное 100 мл
  • сладкий перец 350 гр
  • соль поваренная 40 гр
  • морковь 350 гр
  • яблоки 350 гр
  • сахарный песок 150 гр
  • репчатый лук 200 гр
  • чеснок 80 гр
  • горький перец 1/3 шт
  • уксус 9% 80 мл

Если кабачок зрелый, то надо очистить его и удалить семена. У молодых плодов можно не срезать кожуру. Разрезать на части помидоры и морковь. Удалить семена из болгарского перца.

  • В мясорубке использовать среднюю решетку, которая поможет получить приятную консистенцию аджики.

Пропустить помидоры, кабачки, морковь и сладкий перец через мясорубку. Емкость надо брать побольше, чтобы все измельченные продукты поместились.

Переложить в кастрюлю. Перемешать до однородности. Поставить на огонь.

Вскипятить смесь овощей для аджики из кабачков на зиму. Варить 20 минут, постоянно перемешивать.

Добавить соль, томатную пасту. Подсластить. Порубить помельче жгучий перец. Красный по цвету – более острый, зеленый обладает нежным вкусом. Поэтому можно регулировать степень остроты.

Влить растительное масло. Перемешать и варить 10 минут на минимальном огне.

Добавить мелко порубленный чеснок и черный молотый перец. Идеально, если он будет крупного помола. Перемешать и готовить аджику из кабачков на зиму 10 минут.

Влить уксус. Вместо столового, можно использовать яблочный. В этом случае его объем надо увеличить до 100 мл. Перемешать и убрать аджику из кабачков на зиму с огня.

Разложить закуску по банкам. Если аджика из кабачков предназначена для хранения на зиму, то банки предварительно простерилизовать. Если впрок не надо заготавливать, то можно емкости просто промыть и просушить.

Обдать кипятком крышки для зимней заготовки и плотно закрутить. Перевернуть заготовку и оставить на два дня под одеялом.

Рецепт 7: острая аджика на зиму из кабачков с чесноком

  • кабачки (в очищенном виде) — 2 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • томатная паста — 400 г;
  • перец острый — 1 шт.;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус 9 % — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 1,5 ст. л.

Кабачки и болгарский перец тщательно моем, потом удаляем семечки.

Кабачок также избавляем от кожицы.

  1. Нарезаем кабачки и перец на небольшие кусочки, чтобы их было удобно использовать в дальнейшем.
  2. Прокручиваем овощи через мясорубку.
  3. Добавляем сахарный песок и поваренную соль.
  4. Вливаем в массу растительное масло.
  5. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

Теперь добавляем в готовящееся блюдо томатную пасту. После этого варим 1 час, не забывая периодически перемешивать массу.

  • Горький перец и чеснок очищаем, прокручиваем при помощи мясорубки и отправляем в аджику.

Вливаем столовый уксус. Тщательно перемешиваем массу. Варим несколько минут, после чего выключаем плиту.

  1. Раскладываем массу по предварительно стерилизованным банкам.

Закрываем крышками с использованием закаточного ключа. Кстати, крышки перед использованием следует прокипятить.

Готовые банки переворачиваем вверх дном. Желательно еще укрыть их теплой тканью и оставить так до полного остывания.

Хранить такую заготовку лучше всего в прохладном месте. Например, погребе или подвале. Зимой можно и на балконе.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты приготовления острой аджики из кабачков пошагово:

Источники: https://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://www.nazimu.info, https://maminakopilka.ru, https://vmolo.by, https://omnomnom.ru.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Аджика из кабачков с яблоками – солнечный лучик из Абхазии. Согреем аджикой из кабачков с яблоками наши желудки зимой и весной!

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Аджика – это острая пастообразная приправа, которая даже самые невзрачные кушанья превращает в «прекрасных лебедей». Она пришла к нам из Абхазии, страны теплого моря, манящих горных вершин и погожих дней, которые продолжаются почти круглый год.

Аджика из кабачков с яблоками – общие принципы приготовления

  • Аджика обычно красного цвета, но может быть и коричневого, оранжевого, даже зеленого! У нее четыре основных составляющих:
  • • острый красный перец;
  • • чеснок;
  • • соль;
  • • пряные травы (базилик, мята, майоран, шафран, петрушка…).

Острый красный перец вместе с чесночком – главные действующие «лица» в приготовлении аджики. Оба делают ее очень острой, а чеснок еще и помогает ей дольше не портиться. Экономить на чесноке не стоит – от этого аджичка хуже не станет.

Принцип приготовления приправы несложен: все овощи и фрукты измельчаются. Затем в них добавляются ароматные травы. Измельчать их лучше всего при помощи мясорубки. Без продолжительной варки на медленном огне, конечно же, тоже не обойтись.

Чтобы сделать эту приправу не столь острой, в нее кладут сладкий перец. Но он должен быть спелым, иначе сладости не видать!

Блюда с аджикой приобретают ни с чем несравнимый уникальный вкус, в котором улавливается и острота, и сладость, и горечь. С этой пастой хорошо идут не только мясо или рыба, но и рис, фасоль, салаты, а также великое множество других блюд.

Аджика – весьма «разносторонняя» приправа. У нее масса рецептов, в которые даже может не входить острый перец. Чаще всего в нее добавляют помидоры и морковку (кроме четырех вышеназванных основных ингредиентов, разумеется).

Однако есть много и куда более оригинальных сочетаний! Кабачки с яблоками – одно из них.

Эта комбинация делает вкус приправы очень необычным: он острый и мягкий одновременно! Аджику из кабачков с яблоками обязательно стоит попробовать.

Приправа повышает аппетит! Она всегда поможет тем, у кого он плохой, поскольку стимулирует выделение желудочного сока. Обладает она и лечебным свойствами, помогая справиться со своими недугами тем, кого донимает простуда.

Рецепт 1. Аджика из кабачков с яблоками «Нежданная оттепель»

  1. Ингредиенты:
  2. • полкило сладкого перчика;
  3. • столько же яблок;
  4. • два с половиной кг кабачков;
  5. • морковки полкилограмма;
  6. • 0,2 кг острого перчика;
  7. • соли – около 50 граммов;
  8. • 100 г чеснока;
  9. • сахара – 70 граммов;
  10. • уксуса – около 100 мл;
  11. • 250 мл раст.

    масла;

  12. • зелень – количество на ваш выбор.
  13. Как готовится:
  14. Берем блендер или мясорубку и отправляем в него сладкий и горький перчики, морковку, кабачки и яблоки.

Смесь из овощей ставим на газовую плиту на средний огонь.

Ждем, пока начнет кипеть, а потому иногда помешиваем, и так варим еще около часа.

Кладем чеснок и зелень и готовим еще минут 10.

Добавляем уксус, сахар, масло, соль. Аккуратно перемешиваем и снова ждем, пока закипит.

Не забываем о стерилизации банок. Наполняем ими аджику и закатываем (используем, конечно же, стерильные крышки).

Пока аджика полностью не остынет, ее нужно держать перевернутой и закутанной во что-нибудь теплое. Затем ее следует отнести в прохладное место (холодильник и погреб подойдут). Начинать кушать тоже можно.

Рецепт 2. Аджика из кабачков с яблоками «Счастье желудка»

  • Ингредиенты:
  • • 2 килограмма кабачков;
  • • яблок – не больше полкило;
  • • морковки – один кг;
  • • сладкий перчик – 500 граммов;
  • • чеснок (15-20 зубчиков);
  • • столько же семян кинзы и укропа;
  • • горький перец (красный) – 300 граммов;
  • • грамм 100 сахара;
  • • молотый (красный) перец – всего 3 грамма;
  • • сушеная зелень пажитника (10 г);
  • • соль (10 граммов).
  • Как готовится:

Оба перца (горький и сладкий) моем и сушим на салфетке. Удаляем из них семена, шинкуем.

Берем кабачки, отправляем их и морковку в мясорубку. Ту же операцию проделываем и с яблоками. Соединяем перчики с перемолотыми овощами и фруктами.

Добавляем измельченный чеснок, а также кинзу и укроп (точнее, их семена). Всыпаем сахар, соль и красный перчик, а также предварительно измельченный пажитник.

Кипятим всю эту неоднородную смесь на маленьком огне, иногда ее помешиваем. Делаем это около часа, а затем в блендере растираем. Аджика готова!

Кладем приправу в банки (стерилизованные), закатываем. «Наряжаем» стеклянную тару во что-нибудь теплое (одеяльце, плед и т. д), переворачиваем и ждем, пока остынет. Наконец прячем аджику в место похолодней и потемней.

Рецепт 3. Аджика из кабачков с яблоками «Помидорные остроты»

  1. Ингредиенты:
  2. • по килограмму томатов и кабачков;
  3. • один кг горького перчика;
  4. • сладкий красный перец – грамм 500;
  5. • яблоки – полкило;
  6. • морковка – полкило;
  7. • чеснок – 25-30 зубков;
  8. • растительное масло – два стакана;
  9. • сахар – 100 граммов;
  10. • соль –70 г;
  11. • зелень петрушки – десять веточек;
  12. • яблочный уксус в количестве 100 миллилитров;
  13. • лавровый лист – одного хватит.
  14. Как готовится:

Моем оба наших перца (сладкий и горький), отправляем в мусорное ведро их семена. Шинкуем мякоть.

  • Снимаем шкурку с помидорчиков и режем маленькими кусочками.
  • Берем яблоки, снимаем их тоненькую кожицу, выбрасываем сердцевинку, а затем трём (в компании с морковкой и кабачком) на терке покрупнее.
  • «Поручаем» чеснокодавилке хорошенько измельчить чеснок.

Все перемешиваем и томим на слабеньком огне часа полтора. Этого достаточно, чтобы масса уварилась.

Затем растираем ее в пюре (блендер нам в помощь), насыпаем в него соль с сахаром.

Шинкуем петрушку, а из лаврового листа делаем измельченный порошок. Сыпем все в нашу массу. Вливаем растительное масло. Ждем, пока приправа закипит и все готово!

Разливаем аджику по баночкам (стерильным, конечно), закатываем, переворачиваем, укутываем и терпеливо ожидаем, пока она остынет. Затем перемешаем в холодильник или еще куда-нибудь, где прохладно.

Рецепт 4. Аджика из кабачков с яблоками «Томатный рай»

  1. Ингредиенты:
  2. • 200 гр.

    перчика чили;

  3. • 20 чесночных зубчиков;
  4. • морковки – полкило;
  5. • уксуса (6%) и растительного масла – по 200 мл;
  6. • кабачков – три кг;
  7. • молотый красный перец – три грамма;
  8. • яблоки – полкилограмма;
  9. • сока томатного (обязательно с мякотью) – 300 мл;
  10. • сахара – 100 граммов;
  11. • соли – десяти граммов хватит.
  12. Как готовится:

Вымываем кабачки, чистим и в блендер, чтобы он их помельчил до образования сплошной кашицы. Натираем морковь на терке (мелкой). Моем горький перчик и яблоки, выбрасываем из них семена и нарезаем мелко-мелко.

Соединяем эти ингредиенты, добавляем к ним растолченный чеснок и томатный сок, уксус и масло. Также не забываем насыпать красный перец, ну и, конечно же, соль с сахаром.

Все хорошенько смешиваем, ставим на небольшой огонь и греем, пока смесь не станет густой. Затем убираем с плиты, измельчаем в блендере, пока не появится масса, похожая на пюре. Ставим назад на плиту и даем закипеть. Аджика готова!

Наливаем ее в баночки, закатываем, переворачиваем донышком вверх, накрываем чем-нибудь тепленьким и ждем, пока аджичка остынет, а потом переносим на хранение туда, где прохладно.

Рецепт 5. Аджика из кабачков с яблоками «Острая забава»

  • Ингредиенты:
  • • перчик болгарский – четверть кг;
  • • морковка – столько же;
  • • яблочки – полкилограмма;
  • • молотая паприка – 2 ложечки (столовые);
  • • помидорчики – 750 г;
  • • кабачки – полтора кг;
  • • чеснок – хватит и двух головок;
  • • сахар – максимум 50 г;
  • • масло (раст.) – 100 мл;

• соль – максимум 2 стол. ложечки.

  1. Как готовится:
  2. Нарезаем кабачки тоненькими ломтиками.
  3. Удаляем семена у обеих разновидностей перчика и мелко режем их.
  4. Помидорчики режем на меньше, чем на 4 части.

Чеснок отдаем «на растерзание» блендеру. Морковку и яблочки режем кружочками как можно шире.

Над овощами (чеснок не в счет) даем «поизмываться» мясорубке. Полученное пюре кладем в кастрюльку. Туда же добавляем масло, паприку, а также соль с сахаром. С часик варим на слабом огне.

Затем кладем в кастрюльку чеснок и туда же вливаем уксус. Варим еще минуток 20.

Наконец наливаем готовую аджику в стерильную тару и закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем и пусть остывают. Когда остынут, несем их туда, где прохладно.

Рецепт 6. Аджика из кабачков с яблоками «Черноморская прохлада»

  • Ингредиенты:
  • • сахар и соль (по вкусу);
  • • яблочки – 1 кг;
  • • сливы – 300 гр.;
  • • кабачок – два кг;
  • • укроп и петрушка – по полпучка;
  • • одна большая головка чеснока;
  • • кинза – один пучок;
  • • девятипроцентный уксус – кол. на ваш выбор;
  • • горький перчик – три стручка;

• подсолн. масло – ложек (столовых) 5-6.

Как готовится:

Очищаем кабачки от всех его семечек и корочки. Нарезаем мелко-мелко.

Сливы режем на две части, косточки выбрасываем, а вот шкурку не трогаем. Рубим сливы и кабачок в мясорубке.

Режем горький перец и яблоки, семена перчика оставляем в покое. Даем заняться ими мясорубке.

  1. Отправляем получившуюся смесь на небольшой огонь и с час варим, а потом растираем в блендере.
  2. Мелко нарезаем укропчик, кинзу и петрушку, раздавливаем (каким-нибудь прессом) чеснок и все это добавляем в общую массу.
  3. Насыпаем соль с сахаром, вливаем уксус и масло.
  4. Ставим на огонь, ждем, когда закипит и аджика готова!
  5. Теперь закатываем ее в чистые банки, переворачиваем, «одеваем» потеплее, ждем, пока аджика остынет и можно кушать!
  6. Чтоб не испортилась, храним там, где прохладно (холодильник, погреб и тому подобные места).

Рецепт 7. Аджика из кабачков с яблоками «Головокружительная свежесть»

  • Ингредиенты:
  • • соль – 3 стол. ложечки;
  • • петрушка – один пучок;
  • • уксус (9%) – 4 стол. ложки;
  • • кабачки – три кг;
  • • две чесночных головки;
  • • яблоки – один килограмм;
  • • томатная паста – 10 стол. ложечек;
  • • черный перец (желательно молотый) – 3 чайные ложки;
  • • хрена – грамм 200.
  • Как готовится:

Кабачки и яблоки чистим и отправляем в блендер. Полученное пюре 2 часа не трогаем (чтоб настоялось).

Затем кладем его в какую-нибудь посуду (желательно эмалированную), добавляем соль, перчик, а также томатную пасту.

Все это тушим часа полтора, а затем вливаем уксус.

Берем чеснок и очень-очень мелко его нарезаем. Петрушку измельчаем.

Хрен хорошенько натираем на терке (желательно мелкой). Теперь самое время добавить чеснок, петрушку и хрен в кастрюльку ко всему остальному.

Варим еще минут 10, даем аджике остынуть и все готово.

Теперь разливаем нашу приправу в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем, прикрываем их чем-нибудь теплым и не забываем поставить в место, подготовленное для хранения.

Аджика из кабачков с яблоками – хитрости и полезные советы

  • Тем, кто любит аджику поострей, можно посоветовать не удалять семена красного перца – это сделает ее более острой.
  • Чистить кабачки нужно обязательно! Иначе банки с закатанной аджикой могут просто взорваться.
  • Готовя приправу, никогда не забывайте удалять хвостик красного перца, иначе кушанье очень быстро испортится.

Острая аджика из кабачков

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику, приготовленную из кабачков с яблоками. Аджика получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.

Ингредиенты: кабачки, яблоки, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность. 

Ингредиенты: кабачки, перец чили, майонез, томатная паста, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей. Острый перец нужно взять свежим или сушеным, только не молотым.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, зелень, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму. 

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, чеснок, перец чили, зелень, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот. Так что менять что-то в рецепте не рекомендую.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, чеснок, перец чили, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, сахар-песок, соль

Если вы никогда не пробовали кабачковую аджику, да еще и с яблоками, то это ваш шанс насладиться необычной и достаточно острой приправой, которая непременно подойдет к любым блюдам из мяса. После того, как я однажды, приготовила эту аджику, я больше не покупаю в магазинах различные кетчупы и соусы.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, яблоки, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, чеснок, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, томатная паста, вода

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год.

Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный.

Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, корень хрена, томатная паста

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!

Ингредиенты: кабачки, морковь, сахар-песок, чеснок, помидоры свежие, томатный соус, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль, уксус столовый 9%

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, перец чили, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, томатная паста, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков. Вкус конечное другой, но также хорошо сочетается с кашами, картофелем, мясом и пастой.

Ингредиенты: кабачки, перец красный молотый, лавровый лист, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, томатная паста, уксус столовый 9%, чеснок

Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и рыбе, ее можно использовать в приготовлении вкусных бутербродов с белым или черным хлебом. Благодаря красному жгучему перцу в ее составе аджика имеет насыщенный острый вкус.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, чеснок, перец чили, зелень, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, перец чёрный молотый, паприка молотая, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло подсолнечное

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий.

Зрелые кабачки обязательно очищаем от грубой кожицы и крупных семян, а молодые плоды можно использовать и целиком.

Количество острого красного перца можно регулировать по собственному вкусу, ведь не всем нравится ярко выраженная острота.

Ингредиенты: кабачки, томатная паста, сахар-песок, соль крупная, масло растительное, чеснок, лавровый лист, уксус столовый 9%, перец красный молотый Баклажаны жареные С варкой

Предлагаем вам отличный вариант летней закуски из сезонных овощей. Состоящая полностью из овощей и небольшого количества специй и растительного масла, она прекрасно подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а также легкого перекуса на хрустящем тосте.

Ингредиенты: кабачки, морковь, помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Аджику можно готовить по-разному, но из свежих овощей, закуска получится аппетитнее и полезнее. Если вы любите, когда в аджике чувствуются кусочки помидоров и кабачков, то лучше использовать мясорубку. После варки они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Просто объедение!

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Домашняя аджика из помидоров и кабачков – потрясающая закуска на зиму! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной. И станет добавкой для множества других блюд!

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, корень хрена, перец красный молотый, томатная паста, соль

Аджика из кабачков и помидоров – лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам! По густоте она похожа на икру, но более пряная, особенно, если добавить немного острого перца! Такая аджика не только  накормит, но и согреет!

Ингредиенты: кабачки, чеснок, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, сахар-песок, соль, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Аджика из кабачков – закуска, которую нужно обязательно заготовить на зиму! Лучше всего получается аджика со свежими помидорами и, конечно, ароматным чесноком! Вкус у нее просто потрясающий! 

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, кабачки, сахар-песок, соль, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Аппетитная и вкусная аджика из кабачков – точно понравится всей семье! Лучше всего готовить ее из молодых овощей. С ними придется меньше возиться, а полезных витаминов будет больше. Закуска получается очень ароматной, пряной, с приятным насыщенным цветом! Попробуйте сами!

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец красный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика из кабачков – очень ароматное и аппетитное блюдо! Такая закуска становится особенно вкусной, если использовать в рецепте свежие помидоры. Натуральная, полезная, очень пряная, она станет отличной добавкой для кулинарных изысков.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец красный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика из кабачков с болгарским перцем – невероятно вкусная, пряная закуска на зиму. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, уксус столовый 9%, помидоры свежие, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, перец красный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Аджика

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Сахар-песок 399 100
Чеснок 14.9 0.7 3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Масло растительное 88.4 20
Томатная паста 53.8 2.5 0.7 9.7
Масло подсолнечное 89.9 20
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Зелень 219 22.5 4.6 21.9
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector