- Фруктовый желе – это густая сладкая масса, которую готовят без использования желатина.
- Готовить такое лакомство довольно просто: фрукты измельчаются до состояния пюре, после чего варятся вместе с сахаром.
- Весь секрет густоты желе в том, чтобы правильно уваривать фрукты с сахаром.
Для этого рецепта мы будем использовать алычу.
Как известно, в алыче содержится много пектина, поэтому и желе из этого фрукта очень хорошо застывает.
Как приготовить желе из красной алычи на зиму
Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе, отличаются невероятно ярким вкусом и ароматом. Обычно принято готовить из нее жидкое варенье из целых ягод с косточками или компот.
Мы же решили предложить вам довольно интересный рецепт из алычи на зиму. Оно получается невероятно вкусное, кроме того и очень красивое. Долгими зимними вечерами оно поможет скрасить не одно чаепитие. Также это прекрасный компонент для различных десертов.
Приготовить желе из красной алычи на зиму очень просто. В этом вы можете убедиться, детально изучив приведенный ниже пошаговый рецепт с фото. Так что самое время отправляться на рынок за ароматной и вкусной красной алычой.
Это интересно: Мармелад натуральный яблочный: рецепт
Приготовление желе из красной алычи
Мытую перебранную алычу помещаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь. Помешиваем деревянной ложкой.
Дожидаемся, когда начнет лопаться кожица на плодах (10-12 минут варки). Выключаем огонь.
Содержимое кастрюли деревянной ложкой протираем через сито в рабочую миску. В процессе вылавливаем косточки.
В миске у нас должна остаться пюреобразная масса. В отдельную емкость отливаем около 200 г пюре — в нем разводим желатин.
Оставшуюся массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем разведенный желатин. Активно перемешиваем. Через минуту выключаем огонь.
Разливаем горячую кисло-сладкую массу по баночкам. Закатываем. Переворачиваем банки и оставляем на сутки. На следующий день готовое желе из алычи отправляем в прохладное место на хранение.
Готовое желе используем в приготовлении кондитерских изделий и как десерт.
Автор рецепта желе из алычи и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.
Желе из алычи, рецепт
Ингредиенты для приготовления желе:
- — свежая алыча (0,5 кг);
- — сахар (1,5 стакана).
- Время приготовления лакомства – 40 минут.
Вымоем свежие плоды алычи. Фрукты могут быть как спелыми, так и слегка недозрелыми.
Очистим алычу от косточек.
Укладываем фрукты в чашу блендера. Если блендера нет, то алычу нужно проварить в течение 10 минут.
Измельчаем сливы до состояния пюре. Перетираем полученное пюре из блендера или отварные сливы через дуршлаг. Таким образом, мы получим максимально однородную массу.
Пюре из алычи выкладываем в кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь.
Добавим к сливовому пюре две ложки сахара. Варим в течение 20 минут, регулярно перемешивая фруктовую массу.
Спустя вышеуказанное время добавляем в пюре из алычи остальной сахар. Продолжаем варить на максимально медленном огне в течение 10 минут. Регулярно помешиваем массу. Мы можем видеть, как она густеет и слегка темнеет.
Разливаем полученную массу по формочкам. Отправляем их в холодильник на 3-4 часа.
- Через несколько часов лакомство приобретем очень густую консистенцию.
- Желе из алычи готово!
- Если вы хотите заготовить такое желе на зиму — разложите готовый десерт (минуя стадию холодильника) в стерилизованные баночки и храните его в прохладном месте.
Как приготовить «Желе из алычи на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
- Шаг 1 Ссылка
- Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду.
- Шаг 2 Ссылка
Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свободно стекал. Отжатый сок не даст прозрачности желе!
Шаг 4 Ссылка
Сок готов. Получилось 750 мл. Варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар (700 г). Размешать деревянной ложкой сок до растворения в нём сахара.
- Шаг 6 Ссылка
- Продолжить варить на медленном огне, помешивая, ещё минут 20-30.
- Шаг 7 Ссылка
- Степень готовности желе можно определить по капле сиропа на тарелке.
- Шаг 9 Ссылка
Разлить желе из алычи в тёплые стерилизованные банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Желе из красной алычи можно подать на десерт, как самостоятельное блюдо, к блинчикам или оладьям.
Как стерилизовать банки в домашних условиях
Шаг 10 Ссылка
Продолжим работать с алычой. Алычу протереть с помощью деревянной ложки. Протирать следует малыми порциями, выбирая косточки.
- Шаг 11 Ссылка
- Оставшийся жмых отложить в отдельную посуду.
- Шаг 12 Ссылка
- После перетирания получили пюре из алычи (450 г).
- Шаг 13 Ссылка
Добавить к пюре из алычи сахар (300 г). Перемешать.
Шаг 15 Ссылка
Джем разлить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Джем подавать на десерт к чаю, использовать для пропитки коржей пирогов и тортов.
- Шаг 16 Ссылка
- Жмых из протёртой алычи (600 г).
- Шаг 17 Ссылка
- Жмых следует пюрировать.
- Шаг 18 Ссылка
Выложить в удобную кастрюлю. Добавить сахар (500 г). Перемешать.
Шаг 19 Ссылка
Поставить на малый огонь. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Повидло из алычи готово.
Шаг 20 Ссылка
Полученное повидло разложить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Повидло можно намазать на тосты, использовать в начинку для выпечки.
Поделитесь в соц.сетях: |
Желе из сливы на зиму: рецепты приготовления заготовки
Желе из сливы на зиму можно приготовить в различных вариациях, беря за основу рецепт, который понравился больше всего. Главное, что десерт не отнимет много времени на готовку, а в холодное время года станет отличным дополнением к чаепитию. Но, чтобы сливовое желе не засахарилось и крышки не вздулись, нужно в обязательном порядке добавить в банку несколько капель свежего лимонного сока.
Как приготовить желе из сливы на зиму без косточек
Сливу выбираем медовую, спелую и сочную. Недозрелая, с признаками гниения или перезрелая не подойдет, так как она испортит вкусовые качества желе.
Лучше всего использовать обычный сахар-песок, но не рафинад, ведь он замедляет процесс выделения сока, а значит и приготовления. Если требуется заготовить больше желе, можно увеличить количество продуктов соблюдая пропорции.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара-песка;
- 200 мл воды.
Приготовление:
- Наливаем в таз воду и кладем в него сливу. Тщательно промываем от пыли и грязи. Если фрукт червивый, добавляем немного соли и оставляем на 10 минут, чтобы весь мусор и нежеланные “жители сливы” всплыли на поверхность.
- Перекладываем плоды в сотейник и заливаем кипятком на 5 минут, а затем опускаем в холодную воду. Это поможет быстро и эффективно снять кожуру. Затем вынимаем из сливы косточки. Для этого разрезаем каждый плод пополам.
- Пересыпаем фрукты ½ частью сахара и оставляем настаиваться до тех пор, пока они не пустят сок. Он должен покрыть сливы полностью. Чтобы процесс проходил быстрее, оставляем таз в теплом месте и периодически аккуратно перемешиваем.
- Сливаем полученный сок и добавляем стакан кипяченой воды. Ставим емкость на медленный огонь, и постоянно помешивая деревянной лопаткой, провариваем сливу до тех пор, пока она не размягчится.
- Перетираем через сито или измельчаем блендером.
- Добавляем в пюре оставшийся сахар и варим на медленном огне 20-30 минут, пока масса не увеличиться в объеме в 2-3 раза. Снимаем всю пену, которая образуется на поверхности, иначе желе не получится.
- Вливаем в сливовую кашицу сок и доводим до кипения, тщательно перемешивая.
- Готовый продукт разливаем по банкам горячим, закрываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем на 10 часов до полного остывания и только затем убираем в подвал для хранения закаток.
Важно закрывать только готовое желе. Чтобы проверить его на готовность, можно капнуть на блюдце и подождать 2 минуты. Если масса не начнет растекаться, значит желе готово.
Рецепт желе из сливы с желатином
Слива бывает желтая и часто называется медовой. Если в рецептуре используется этот сорт плодов, то сахара требуется меньше.
Синие фрукты более кислые, поэтому при варке желе, нужно соблюдать пропорции сахара к сливе практически 1:1. Тогда готовое лакомство получится сладким и ароматным.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сливы;
- 1 кг сахара белого;
- 3 ст.л. желатина;
- 300 мл воды.
Приготовление:
- Очищаем сливу от кожуры и косточек, как в первом рецепте. Складываем в эмалированную посуду и заливаем водой.
- Доводим до кипения на минимальном огне, чтобы плоды пустили сок.
- Добавляем сахар и варим, регулярно помешивая до тех пор, пока все кристаллы не растворятся. Не забываем снимать пену, которая образуется на поверхности.
- Пропускаем массу через сито, чтобы отделить сок от мякоти. Заливаем им желатин и оставляем набухать по рецептуре. Затем ставим на водяную баню и прогреваем до полного растворения комков. Часто мешаем, чтобы смесьиз сока и желатина получилась однородной.
- Вливаем полученную массу в сливовую кашицу и перемешиваем. Разливаем по банкам и закрываем, переворачиваем дном вверх, укутываем. Оставляем охлаждаться на 8 часов при комнатной температуре.
Готовое желе храниться от 16 до 18 месяцев в прохладном помещении. Это может быть кладовая или погреб. Со временем слива начинает засахариваться и желе получается плотным и очень густым. Поэтому рекомендуется употреблять его в первый год хранения.
Желе из сливы и яблок на зиму с желатином
Если обычные варианты заготовок надоели, можно внести разнообразие в сливовое желе за счет добавления ароматных яблок.
Некоторые хозяйки не останавливаются на этом и добавляют к лакомству любимые специи корицы, гвоздики, мускатного ореха, делая его более пряным. Для этого нужно сложить их в марлевый мешочек и опустить в емкость к сливе во время варки, а затем вынуть.
Закрывать плоды со специями не рекомендуется, так как желе и джемы становятся очень пряными и часто непригодными к употреблению. Происходит это потому, что специи в закрытой банке продолжают делиться маслами и обогащать лакомство ароматом.
Ингредиенты:
- слива — 800 г;
- яблоки (любые) — 1 кг;
- сливочное масло — ½ часть ч.л.;
- сахар свекловичный — 1 кг;
- пектин — 2 ст.л.;
- вода фильтрованная — 600 мл.
Приготовление:
- Фрукты очищаем от косточек, сердцевины, кожуры. Произвольно нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на умеренном огне.
- Затем выставляем переключатель плиты на минимум и варим яблоки со сливой еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. При этом каждые три минуты нужно снимать пену и перемешивать фрукты, разминая их ложкой.
- Процеживаем горячую смесь через марлю или сито, чтобы отделить мякоть и сок. На выходе должно получиться 5 стаканов жидкости. Если вышло меньше, доливаем воду.
- Добавляем к соку пектин, сахар и масло. Варим на умеренном огне 1-2 минуты. Смешиваем с мякотью и разливаем по банкам.
Если есть опасения насчет того, что крышки вздуются, можно добавить к желе несколько капель лимонного сока перед тем, как закрывать его в банки. При этом следует учитывать, что цитрусовые обладают особым ароматом, который может перебить вкус сливы и яблок.
Хранить лакомство можно в кладовой до 18 месяцев в закрытом варианте, а вскрыв банку — 2 месяца. При этом лучше оставлять его в холодильнике, чтобы не испортилось. Желе из сливы можно использовать при выпечке рулетов, пирогов, простых тортов, а также подать к оладьям, сырникам и блинам.
Желе из сливы на зиму по любому из предложенных рецептов готовится быстро и просто.
Поэтому, если получилось собрать богатый урожай, можно увеличить количество ингредиентов и заготовить лакомство в больших объемах.
Вкусным и оригинальным желе можно поделиться с близкими друзьями и родственниками. А если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им в социальных сетях, сделав репост к себе на стену.
( 4 оценки, среднее 4,1 из 5 )
Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото
Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и пектинами.
Для джема сливу нужно освободить от косточек или срезают мякоть с косточки, если сложно их разделить. В этом рецепте количество сахара и жидкости указано на килограмм чистого веса сливы. Из одного килограмма слив получается 2 литра джема.
- 1 кг сливы без косточек
- 600 г сахара
- 6 ст.л. лимонного сока
- 15 г желатина
- 1 ч.л. сливочного масла
Сливы мелко нарежьте и поместите в просторный сотейник или таз для варки варенья. Засыпьте сливы 300 г сахара, добавьте лимонный сок и энергично перемешайте деревянной ложкой. Оставьте при комнатной температуре на час. Замочите желатин в холодной воде. Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте 3-4 минуты, разминая фрукты толкушкой для пюре или деревянной ложкой. Вмешайте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце). Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Вмешайте сливочное масло. Разложите джем по горячим сухим банкам и закупорьте. Рецепты из слив
Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, …
Варенье, джем, конфитюр из сливы
Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего …
Заготовки из сливы
Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их …
Блины со сладкой начинкой
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на …
Десерты со сливой Напитки из сливы
Изобилие сливы всех сортов и размеров, сладкой и не очень и даже немного терпкой, провоцирует …
средне Холодец с желатином
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем …
легко Пасха с желатином
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и …
средне Сливовый джем
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию …
легко Варенье из слив дольками
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно …
легко Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом …
Сливы в желатине — пошаговый рецепт с фото
Блюдо больше всего напоминает варенье, но вкус слив в желатине гораздо ярче, свежее и сочнее. Готовить такое подобие варенья совсем просто, а результат получается лучше, чем вы можете себе представить. От обыкновенного варенья это лакомство отличается ещё и тем, что желатин придаёт ему большую густоту. Готовить варенье с желатином можно из совершенно любых фруктов и ягод. Однако наиболее вкусным оно получается из персиков, слив, абрикосов. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7
Подготовьте сливы, сахар и желатин.
Шаг 2 из 7
Соедините и перемешайте сахар и желатин.
Шаг 3 из 7
Из слив удалите косточки. Мякоть оставьте половинками или нарежьте кусочками.
Шаг 4 из 7
Пересыпьте сливы сахаром с желатином.
Шаг 5 из 7
Потрясите посуду так, чтобы сахар проник вглубь. Оставьте на ночь.
Шаг 6 из 7
Нагревайте сливы до появления первых признаков кипения. Снимите с огня. Для того, чтобы сохранить такие сливы на зиму разложите смесь в стерильные баночки и укупорьте.
Готово!
Перед подачей такое варенье нужно поставить в холод.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Желе из сливы на зиму. Простые рецепты приготовления желе из слив без косточек на зиму
Сливу выбираем медовую, спелую и сочную. Недозрелая, с признаками гниения или перезрелая не подойдет, так как она испортит вкусовые качества желе.
Лучше всего использовать обычный сахар-песок, но не рафинад, ведь он замедляет процесс выделения сока, а значит и приготовления. Если требуется заготовить больше желе, можно увеличить количество продуктов соблюдая пропорции.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара-песка;
- 200 мл воды.
Приготовление:
- Наливаем в таз воду и кладем в него сливу. Тщательно промываем от пыли и грязи. Если фрукт червивый, добавляем немного соли и оставляем на 10 минут, чтобы весь мусор и нежеланные “жители сливы” всплыли на поверхность.
- Перекладываем плоды в сотейник и заливаем кипятком на 5 минут, а затем опускаем в холодную воду. Это поможет быстро и эффективно снять кожуру. Затем вынимаем из сливы косточки. Для этого разрезаем каждый плод пополам.
- Пересыпаем фрукты ½ частью сахара и оставляем настаиваться до тех пор, пока они не пустят сок. Он должен покрыть сливы полностью. Чтобы процесс проходил быстрее, оставляем таз в теплом месте и периодически аккуратно перемешиваем.
- Сливаем полученный сок и добавляем стакан кипяченой воды. Ставим емкость на медленный огонь, и постоянно помешивая деревянной лопаткой, провариваем сливу до тех пор, пока она не размягчится.
- Перетираем через сито или измельчаем блендером.
- Добавляем в пюре оставшийся сахар и варим на медленном огне 20-30 минут, пока масса не увеличиться в объеме в 2-3 раза. Снимаем всю пену, которая образуется на поверхности, иначе желе не получится.
- Вливаем в сливовую кашицу сок и доводим до кипения, тщательно перемешивая.
- Готовый продукт разливаем по банкам горячим, закрываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем на 10 часов до полного остывания и только затем убираем в подвал для хранения закаток.
Важно закрывать только готовое желе. Чтобы проверить его на готовность, можно капнуть на блюдце и подождать 2 минуты. Если масса не начнет растекаться, значит желе готово.
Другой вариант заготовки
У вас дома есть только желтая слива? Желе и из этого фрукта тоже можно без проблем сделать. Как именно? Мы сейчас расскажем.
• слива — один килограмм; • сахар — 600 г (можно заменить на одним литром сливового сока); • сахар — 500 г.
1. К подготовленным фруктам добавляем воду (в расчете на 1 кг сливы 150-200 мл жидкости) и, помешивая, варим полученную массу на умеренном огне до размягчения фруктов. 2. Затем ее нужно перетереть через сито. 3. Далее необходимо добавить сахар и варить до готовности, но не более двадцати минут. При этом масса желе уменьшится примерно на одну треть.
В зависимости от предпочтений также можно использовать сливовый сок. Для этого необходимо процедить его, затем прокипятить, при этом не забывая снимать пену. Добавив сахар, варим его на сильном огне, доводя до готовности. 4. Разложив горячее желе по банкам для хранения и герметично закрыв их, отправляем их в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
Особенности приготовления сливового желе
Данный продукт имеет свои тонкости в приготовлении:
- Желе может начать засахариваться. Чтобы этого избежать, достаточно капнуть в каждую банку с продуктом несколько капель сока лимона.
- Кислые сорта сливы потребуют добавления на 300 г сахарного песка больше нормы.
- Не рекомендуют использовать рафинад. Слива, смешанная с таким ингредиентом, сможет дать сок в необходимых количествах только спустя 10 часов.
- Определить готовность желе можно простым способом. Выложить на охлажденную тарелку ложку джема. Если горка не растекается по тарелке, можно начинать раскладывать густое варенье по банкам.
- Закатанные банки обязательно переворачивают, ставят на пол и укутывают в одеяло до остывания продукта.
Важно! Качественное желе из сливы можно использовать для приготовления пирогов и рулетов, кушать «вприкуску» с оладьями и блинами.
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте продукты по небольшому списку. Понадобятся собственно сливы, сахар, вода и пектин.
-
Сливы хорошо промойте, осушите, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
-
Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости (минт 7-10).
-
Сахар смешайте с пектином в пропорции 5:1, чтобы пектин не скомковался, что он делает очень быстро, попадая во влажную среду.
-
Пюрируйте сливы блендером. Этот процесс не обязателен, но я люблю, чтобы не было в желе кусочков сливовых шкурок.
-
Добавьте сахар и варите до готовности (минут 10).
-
Добавьте сахар с пектином, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. Можно разложить горячим в сухие баночки, можно дать остыть.
Рецепт желе из сливы с пектином на зиму без косточек.
Условия хранения
Готовое сливовое желе не требует создания особых условий хранения. Для этого отлично подойдет погреб или подвал в частном доме. В квартире можно хранить заготовку на утепленном балконе или на полке в кладовой.
Обязательные характеристики места хранения:
- Отсутствие попадания солнечных лучей.
- Помещение должно быть сухим, с хорошей вентиляцией.
- Температура воздуха не должна выходить на рекомендуемые пределы от +18 до +5°С.
При соблюдении рекомендаций, вкусная заготовка из слив сохранит первоначальные характеристики в течение 12-18 месяцев.
Приготовьте сливовый десерт на зиму, чтобы порадовать витаминным угощением своих близких. Немного усилий летом и ароматным густым угощением можно лакомиться всю зиму.
Выбор и подготовка слив
Слива должна быть спелой и сочной. Лучше использовать сладкие сорта плодов, например, Медовую. В такое желе понадобится добавить минимум сахара.
Не рекомендуют использовать незрелые, перезрелые или гнилые ягоды, такой джем не принесет родным радости.
Для обработки и использования ягод в приготовлении густого повидла потребуется обязательно удалить косточки и кожицу фруктов. Для этого засыпают плоды в сотейник, окунают в кипящую воду на 5-10 сек. Затем опускают ягоды в охлажденную воду. После такой термической обработки кожица и косточки будут легко отделяться от мякоти.
Очищенные плоды промывают под проточной водой и разрезают каждую половинку на 2 части. Слива готова к приготовлению повидла, осталось выбрать один из вариантов ее приготовления.
Уход в открытом грунте
Как молодые саженцы, так и взрослые растения винограда требуют регулярного ухода. Он заключается в поливе, подкормках и обрезке.
- Популярные статьи Гайлардия многолетняя: посадка и уход, характеристика и описание, фото, отзывы
- Молодому винограду особенно важен уход в первые два года
- Также необходимо правильно подготовить растение к зиме.
Полив и подкормки
Молодые саженцы рекомендуется поливать регулярно, по мере подсыхания почвы, пока они не приживутся. Для полива используют отстоянную воду комнатной температуры.
Подкормки вносят ранней весной, летом и осенью. Органические удобрения нужно вносить осенью, а минеральные — весной и летом.
Для крепкого здоровья растения и получения хорошего урожая необходимо проводить ежегодную обрезку. Сорт Тайфи редко выращивают на вертикальных опорах, чаще побеги направляют горизонтально.
Укрытие на зиму
Данный сорт очень чувствителен к зимним понижениям температуры. Установка укрытия является необходимым агротехническим приемом.
Холод губителен для этого сорта
Перед укладкой под укрытие плети нужно снять с опоры и связать. Учитывая сильнорослость сорта и мощность побегов, лучше прибегнуть к сооружению каркасного укрытия.
Для создания каркаса можно использовать металл или дерево. Сверху стоит натянуть нетканый материал, а торцы дополнительно укрыть рубероидом.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как ускорить сушку слив Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.
Как достать желе из формы Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели… Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите… Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке? Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Отзывы
Желе из слив — распространённый десерт, который любят многие сладкоежки. Как правило, хозяйки довольны вышеперечисленными рецептами. Однако некоторые женщины советуют добавлять во время варки гвоздику или корицу. Они утверждают, что специи придают особый вкус и аромат.
Некоторые хозяйки пишут в отзывах, что сахара нужно меньше, так как желе выходит слишком сладкое. Однако всё зависит от желаний и вкусов потребителей.
Практически всем нравятся рецепты желе из слив на зиму. Ведь оно очень вкусное, красивое и подходит к любому праздничному столу.
Как сварить сливовое желе с шоколадом и корицей
Необычное и невероятно вкусное лакомство. Если подать его гостям, то вы сорвете аплодисменты и прослывете искушенной хозяйкой.
Понадобится:
- Сливы без косточек – 1 кг.
- Сахар – 700 гр.
- Палочка корицы на литровую банку.
- Загуститель – пакетик.
- Черный шоколад – 100 гр.
Приготовление:
- Ополосните плоды, чуть просушите, поделите на половинки, выньте косточки. Взвесьте, поскольку количество сладости рассчитывается на чистый вес слив.
- Пробейте блендером в пюре, сложите массу в кастрюлю.
- Добавьте сахар, включите плиту. Медленно прогревайте массу, часто перемешивая, чтобы гранулы сахара быстрее разошлись.
- Когда желе закипит, проварите на самом тихом огне в течение 15 минут.
- Дайте массе немного остыть, протрите её с помощью сита.
- Вновь закипятите сливовое пюре, добавьте корицу, кусочки шоколада. Проварите еще 5 минут.
- Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня. На утро проверьте герметичность закатки и спрячьте в холодное место.
Варим из сливы со смородиной без косточек
У лакомства очень нарядный вид и чудесный вкус. В последнее время хозяйки оценили красную смородину по достоинству, часто используя её в заготовках в различных сочетаниях.
Ингредиенты:
- Смородина, слива – по 0,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Пектин – 250 гр.
- Вода – 0,5 литра.
- Мята перечная – 5 листочков.
Варим:
- Снимите ягодки смородины с веточек, добавьте к сливе, освобожденной от косточек.
- Пересыпьте сладостью, размешайте, поставьте вариться.
- После закипания ягод сбавьте пламя, варите при тихом кипении 15-20 минут.
- Дайте вареву остыть, протрите через сито, удалив жмых. Вновь проварите 10-15 минут.
- Добавьте рубленые листочки мяты, пектин. Поварите еще 5-7 минут. Горячее желе распределите по баночкам, герметично укупорьте. После остывания под теплым укрытием отнесите на постоянное хранение в холодное место.
Приступим к готовке!
Этот рецепт поможет очень быстро приготовить восхитительное желе.
2. Переберите плоды, затем разрежьте их в два или в четыре раза. Все косточки нужно убрать.
13 простых рецептов приготовления на зиму маринованных груш
3. Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь до закипания. Убавьте огонь и варите сливы 10-15 минут. Всыпьте пектин и сахар, перемешайте.
4. Поварите ещё пару минут ─ и уберите с огня. Обязательно перемешивайте всё это время и затем уберите пенку, например, с помощью шумовки.
5. Этот рецепт не предполагает остужение ароматной массы, поэтому можете сразу переливать её в чистые ёмкости, в которых и будет храниться желе. Попробовать своё творение можно уже сразу после остывания.