Источник: http://alimero.ru/zharenaya-kartoshka-s-gribami
Жареная картошка с грибами: рецепт с фото пошагово на сковороде
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Будем сегодня жарить картошку на сковороде, но не простую, а с грибами.
Благодаря грибам блюдо получается еще более питательное и сытное. От такой картошечки вряд ли кто-то сможет отказаться. Сама по себе жареная картошка вызывает массу положительных отзывов, а грибы с луком, пожаренные на сковородке многие просто обожают.
Так вот только представьте, что будет, если вместе приготовить эти два вкусные блюда. Получится самая вкусная в мире жареная на сковороде картошка с грибами! Чтобы вы не запутались в процессе готовки, наш рецепт мы сделали с фото, подробно и пошагово.
Грибы можно взять любые, этот рецепт — с шампиньонами, но вкусно получится, если приготовить жареную картошку с лисичками или с вешенками.
Ингредиенты:
— 500 гр. картошки,
— 250 гр. грибов,
— 1 белая луковица,
— 30 гр. растительного масла,
— 30 гр. сливочного масла,
— соль, перец по желанию.
Приготовление
Сперва займемся грибами. Их мы помоем в воде. Высушим салфетками, потом нарежем средними пластинками. Будем использовать и шляпки, и ножки. Для сегодняшнего блюда я использовала шампиньоны, всем и известные и доступные грибы.
Лук нашинкуем кубиками, для рецепта лучше брать белый лук. Красный лук легка сладковат и не очень подходит, и не сочетается с жареными грибами и картошкой.
На растительном масле начинаем жарить грибы, а когда они начнут приобретать коричневую корочку, всыпаем лук. Чуть солим и перчим грибы.
Доводим грибы до готовности, чтобы они были полностью прожарены.
Картошку чистим, промываем и тоже кладем на салфетки, чтобы они впитали все капли воды. Нарезаем картошку длинными брусочками средней толщины.
Жарим картошку на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло будет шипеть, пузырится. Но это ничего страшного, зато картошка будет в тысячу раз вкуснее, чем просто пожаренная на растительном масле. Хочу отметить, что растительное масло все-равно нужно добавлять, так как только на сливочном масле картошка будет пригорать и прилипать к сковородке.
Когда картошка наполовину прожарится, мы ее солим, а потом добавляем в сковородку жареные грибы с луком. Продолжаем жарить все вместе до мягкости картошки. Bon Appetite!
Можно также готовить жареную картошку с маринованными грибами. Попробуйте, такой вариант вам тоже очень понравится!
Источник: https://namenu.ru/10165/ZHarenaya_kartoshka_s_gribami/
Жареная картошка с грибами — лучшие рецепты
Есть блюда в семейном кулинарном арсенале, которые встречают за столом с неизменным восторгом и предвкушением великолепного вкуса.
Любимая всеми жареная или тушеная картошка с грибами– как раз такое блюдо, и наши рецепты и советы, как искусно ее пожарить, непременно вас заинтересуют.
Такие блюда не сдают своих лидерских позиций в меню – из-за доступности продуктов и простоты создания, оставаясь популярнейшими яствами на столах.
Чаще всего картофель готовят с шампиньонами – это и полезно, и всегда доступно. Но кушанье заиграет более изысканными ароматами и послевкусием, если для рецепта вы возьмете сушеные лесные грибы, например, боровики или подосиновики.
к содержанию ↑
Обработка сушеных грибов перед жарением
- Перебираем все экземпляры и замачиваем на 10-15 минут. Это мы делаем для размягчения возможного мусора.
- Грибы промываем старательно и заливаем отфильтрованной водой так, чтобы они не плавали одиноко в ее большом количестве.
Нам же не нужно, чтобы все полезные вещества и аромат ушли в воду?
- Воду, в которой отмачивались наши грибочки, не сливаем беспечно, а ставим варить наш продукт именно в этом грибном настое на 1 час, не забыв немного присолить и плотно прикрыть крышкой.
- Сваренные лесные грибочки вынимаем из бульона (его потом можно с успехом использовать для грибного соуса), остужаем, нарезаем желаемым образом и жарим.
Теперь обсудим, как жарить картошку с грибами так, чтобы никогда не потерпеть фиаско.
Существует 2 технологии приготовления картофеля жареного с грибами:
Первая – картофель и грибы жарятся раздельно, а перед их полной готовностью соединяются «в танце вкуса».
Вторая – картофель с грибочками жарятся вместе, в одной посуде. Чаще всего эту технологию применяют для рецептов с шампиньонами.
Обе технологии просты в исполнении, кушанье получается сказочным по вкусу, а после трапезы остается чувство: «Хорошо, да мало!»
к содержанию ↑
Это кушанье не нуждается в рекомендациях, правда ведь? Это технология создания кушанья, когда главные компоненты готовятся раздельно и соединяются фактически перед самой подачей к столу.
Ингредиенты
- Картофель очищенный – 700-800 г
- Боровики сушеные – около 200 г
- Масло растительное, любое – 2-4 ст.л.
- Лук репчатый средней величины – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец черный, свежемолотый – 6-8 горошин
- Укроп – несколько веточек
Приготовление
- Обрабатываем сухие белые грибочки по технологии, описанной выше.
- У лука снимаем шелуху, нарезаем колечками (если не любите видеть лук в пище, то нарезайте мелко кубиками) и обжариваем до румяной золотистости.
Добавляем подготовленные боровики, подсаливаем и обжариваем их вместе с лучком до готовности (минут 10-15), вливаем сметану. Размешиваем и тушим 5-7 минуток.
- Картошку шинкуем соломкой, засыпаем в хорошо прогретый глубокий сотейник с маслицем и обжариваем до появления корочки на сильном огне.
- Почти готовую картошку солим, сверху выкладываем грибы с луком в сметане, через мельницу приправляем горьким перцем и аккуратно перемешиваем. Протушиваем все компоненты в одной посуде под закрытой крышечкой 5 минут.
- Раскладываем по порционным тарелкам и подаем, посыпав рубленым укропом.
к содержанию ↑
Картофель жареный с грибами шампиньонами
Классический ужин, который вполне претендует на изысканное пиршество, если подключить к блюду красивую сервировку стола. Ибо картофель с шампиньонами – это ароматный праздник вкуса – разве с этим поспоришь?
Также отмечаем, что этот рецепт картошки жареной с грибами демонстрирует реализацию второй технологии, когда основные компоненты кушанья жарятся одновременно.
Для реализации рецепта нам понадобятся
- примерно 1 кг очищенного картофеля;
- 600 г шампиньонов;
- пара луковиц;
- 1 ст.ложка сока лимона;
- 2-3 ст.ложки растительного (любого) масла;
- приправы для грибных блюд и соль.
Приготовление
- Шампиньоны обтираем влажным полотенцем от пыли и мицелия, подрезаем ножки, если есть необходимость, и промываем в дуршлаге под сильной струей воды. Нарезаем крупными кусками (можно и тонкими пластинами), складываем в глубокую емкость и сбрызгиваем лимонным соком.
Лимонный сок препятствует окислению растительных белков, в результате нарезка шампиньонов темнеет медленней.
- Освобождаем лук от шелухи, нарезаем любым, привычным для вас, способом и слегка приспускаем в масле в сковородке.
- Картофель нарезаем долечками, засыпаем в сковороду с луком и жарим его совместно с луком, над сильным огнем до полуготовности – примерно 10-15 минут.
- Настал черед шампиньонов: подсыпаем их к картофелю с лучком, подсаливаем по вкусу (с учетом соли в приправе для грибов), перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Периодически помешиваем. Крышкой можно не накрывать. Перед окончанием жарки обогащаем аромат приправой для грибных блюд.
- Выкладываем на сервировочное блюдо, посыпав любимой зеленью. Подаем с любым белым соусом или со сметаной.
Как еще можно готовить картошку с грибами? Можно, например, приготовить картошку тушеную в горшочках. Этот способ тушения гарантирует отменный результат – вкусную, ароматную тушеную картошечку вперемежку с грибной нарезкой! Вкуснотища!
Готовим молодую жаренную картошкук содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
В рецепте картошки с грибами тушеной вы можете использовать любые грибы – и свежие и сушеные и замороженные. Это великолепное кушанье подойдет для семейного ужина или обеда, а на праздничном столе станет коронным.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера. Очищенную морковку тоже измельчаем в форме маленьких кубиков (можно натереть и на терке, но кубиками эффектней смотрится в горшочке). Обжариваем в кипящем маслице сначала картофель, далее дополняем сотейник и морковными кубиками. Добиваемся румяной корочки, а не готовности. Раскладываем по горшочкам.
- Грибочки обрабатываем тем способом, который требует используемый вид. Оставшийся после варки грибной бульон не выливаем. Обсушиваем грибочки и делаем из них крупную нарезку (в горшочках крупные фракции – оптимальны).
- В качественно прогретый сотейник вливаем масло, накаляем его и бросаем в него рубленый ножом чеснок и щепотку розмарина – ароматизируем таким образом масло.
- Далее закладываем в сотейник грибную нарезку, обжариваем ее до красоты неописуемой и уже после появления корочки добавляем лук. Еще немного готовим компоненты вместе. Т.е. лучок только «приспускаем» с грибными кусочками.
- Разделяем содержимое сотейника пополам и закладываем эти части в горшочки, покрывая картофель с морковкой. Солим, приправляем перцем, заливаем в горшочки по 100 г грибного отвара (можно меньше или больше).
- В каждый горшочек кладем по 2 ст.л. сметанки, посыпаем сыром и ставим в жаркий (180-190 градусов) духовой шкаф. Готовим примерно 35-40 минут.
- Подаем к столу в горшочках, посыпав зеленью по вкусу.
Жареная или тушеная картошка с грибами – это всегда «праздник живота»! Но для гурмана сытость – не цель. Для него важно получить удовольствие от пищи! Для удовольствия и изысканного аромата грибных блюд подойдут такие пряные травы и специи: чеснок, паприка, эстрагон, кайенский перец, базилик, розмарин, сельдерей, петрушка, любисток, перец красный карри и черный.
к содержанию ↑
Видео рецепт жарки хрустящей картошки на сковороде
Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zharenaya-kartoshka-s-gribami.html
Жареная картошка с шампиньонами — пошаговый рецепт
x
Check Also
Жареная картошка с тыквой Ингредиенты Картофель – 400 г; Тыква – 300 г; Лук репчатый, красный или белый – 1 шт.; Зелень по желанию; Соль; Растительное масло рафинированное или маргарин для жарки.
Картошка по-деревенски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-деревенски. Картошка по-деревенски — общие принципы и способы приготовления Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе.
Картофель по-деревенски — рецепт с фото. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке или мультиварке Такой овощ, как картошку, едят практически все люди и используют его для приготовления множества блюд: первых, вторых, салатов, закусок.
Лучшие рецепты и советы как готовить картошку по-деревенски дома Для многих семей картофель является незаменимым продуктом. Из него готовят множество первых и вторых блюд. Разнообразные яства из такого привычного овоща — частые гости не только на обыденном, так и на праздничном столе.
Картошка по-деревенски Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и картошка по-деревенски — не исключение. Домашний вариант картофеля по-деревенски представляет собой запечённый в духовке, мультиварке или микроволновке картофель.
Картофель в сухарях — фото рецепт Ингредиенты: 1 кг. картошки 2 яйца горчица по вкусу соль по вкусу мука панировочные сухари сухой укроп или петрушка Обязательно попробуйте этот красивый и необычайно вкусный картофель в кляре, запеченный в духовке.
Картофель, запеченный с чесноком в сухарях Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.
Картофель, запеченный в панировочных сухарях Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней.
Картофель в сырно-пряной панировке Ингредиенты Сыр твердый (типа пармезана) — 50г Паприка сладкая копченая — 1 ст.л. Смесь французских трав — 1 ст.л. Порошок чесночный — 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 0,2 ч.л.
Горчица сухая — 0,2 ч.л. Панировочные сухари — 4-5 ст.л. Соль морская — 1 ч.л. Перец ч.м. — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт.
Процесс приготовления Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке.
Отзывы о картофеле: хорошие и разные Картофель: описание сорта, фото, отзывы Данное краткое описание сортов картофеля написано на основе собственного опыта по выращиванию нескольких популярных сортов картофеля.
Испытание новых сортов картофеля в сезон 2016 Лето 2016 года в моем регионе выдалось жарким и засушливым. Начиная с мая и до конца августа было всего три хороших дождичка. В дневное время в летние месяцы температура доходила до 40 градусов в тени.
Рецепты от Домовеста Сегодня у нас день испанской кухни. Мы будем делать целых три испанских блюда. Но не пугайтесь, хоть рецепт вышел длинным, всё предельно просто и быстро.
Жареная картошка Если вам не довелось побывать в Испании и попробовать жареную картошку с соусом Брава, не расстраивайтесь, это картофельное блюдо можно приготовить и дома. 1,5 кг. картофеля оливковое или подсолнечное масло соль соус: 2 зубчика чеснока 1 ст.л. муки приправа красного перца 0,5 л. томатного соуса уксус соль соус табаско Сначала приготовим соус.
Зразы с шампиньонами Самый простой способ сделать ваш ужин необычным — это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы с сюрпризом внутри! Что может быть лучше! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 8 Штук Шампиньоны 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Яйцо 1 Штука Мука 3 Ст. ложки Масло растительное По вкусу Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Мясные зразы с грибами шампиньонами Котлеты — любимое блюдо многих. Но частое их присутствие на тарелке за завтраком, обедом или ужином вполне может сделать надоевшим и не таким вкусным.
Рецепт: Картофельные зразы — С шампиньонами картофель — 12 шт. ; лук репчатый среднего размера — 1 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; сметана 15% — 2 ст.л. ; шампиньоны — 200 грамм ; масло растительное — 5 ст.л. ; Из 12 картофелин среднего размера у меня получается 12 зраз большого размера.
Картофельные зразы с шампиньонами Ингредиенты шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт.; картофель – 5-7 шт.; сливочное масло – 30 г; молоко – 30 мл; яйца – 1 шт.; сухари – 7-10 ст. л.; растительное масло – 50-70 мл; панировка из меленных сухарей – 50-70 гр. соль, перец.
Как запечь картошку в духовке? Картошка, запеченная в духовке: 9 рецептов Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом.
Как запечь картошку в духовке: 9 рецептов Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом.
Картофель запеченый Вкуснее запеченной в духовке картошки может быть только печеная картошка, приправленная пряностями и дополненная мясом или салом. Хотя и без мясных продуктов картофель, запеченный в духовке, способен вознести на седьмое небо даже самых искушённых гурманов.
Картофель, запеченный в духовке — рецепты с фото. Как приготовить и сколько запекать картошку Один из самых вкусных и легких рецептов – это запеченная картошка в духовке. Она может быть гарниром к рыбе и мясу или же отдельным блюдом.
Как запечь картошку в духовке – лучшие рецепты с корочкой, сыром, , салом, чесноком. Сколько запекать картошку в духовке? Из картошки готовят тысячи блюд. Простых и сложных, вареных и жареных, но особой любовью пользуются запеченные.
Ароматная картошечка по-турецки! Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 30 минут Порций: 6-8 Попробуйте, какая ароматная, красивая, вкусная картошечка по-турецки.
Молодая картошка со специями Время приготовления – чуть меньше 1 часа Для приготовления молодой картохи со специями нужны такие продукты: С молодой картошечкой всё стандартно – я ее помыла, почистила, опять помыла.
Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-kartofelya/zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-poshagovyj-recept
Жареная картошка с грибами и луком на сковороде
Все уже заметили, что климат на нашей планете постоянно изменяется. Где-то эти изменения оказывают негативное влияние, где-то улучшают условия проживания. На многих территориях России, Европы, Северной Америки и др. этим летом участились дожди, что благотворно сказалось на распространение грибного бума. Грибы появились довольно рано и в большом количестве.
И многие любители этого лакомства, в отличие от климатологов, очень рады. Наряду с грибами появился картофель нового урожая, что заставляет не задумываясь приготовить нам жареную картошку с грибами и луком.
Жареный картофель, наверное, самое народное блюдо.
Это простое блюдо можно разнообразить и при желании придавать ему различные оттенки добавлением других продуктов питания.
И пусть каждый готовит его по своему, но жареную картошку с грибами и луком можно приготовить, свалив все продукты в одну посуду и жарить до образования общей массы, а можно и дополнить эти божественные продукты друг другом, чувствуя вкус каждого ингредиента отдельно, с ощущением общего вкуса простого, но достойного для любого стола блюда.
История этого блюда уходит глубоко в века. И даже когда не так был известен овощ под названием «картофель», грибы совсем не были экзотикой на столах русской кухни Великого Новгорода, Великого Киева и Московии. С давних пор на Руси, ещё с времён Ивана Грозного, православные постные столы разнообразила постная кухня из грибов.
Грибы жарили, солили, вялили и мариновали на зиму, частенько заменяя ими мясо и рыбу.
Когда появился и стал распространяться картофель, ввезенный из Голландии самим Пётром I, с 1765 года, появились попытки готовить грибы с картофелем.
Вот так в пору созревания картофеля и совпадения, к этому сроку, появления на рынке свежих грибов, на столах многих народов мира, обязательно появляется это блюдо – жареная картошка с грибами.
Необычайно вкусный жареный картофель получается с благородными грибами, как боровик или белый гриб, но если исходить из реальной географической привязки, за отсутствием боровиков, белых грибов и опят, подойдут и подберёзовики, и подосиновики, маслята, лисички и рыжики, а в отсутствии вышеперечисленных, «на худой конец» — шампиньоны. Сущность блюда – картофеля с грибами – в том, чтобы оно обладало не изменённым вкусом каждого из главных ингредиентов этого блюда. Остальные компоненты, как лук и укроп должны только добавлять, в качество вкуса свои ароматические оттенки.
— примерно 500-700 грамм, свежих грибов;
— клубни картофеля – 8-10 штук (средние);
— 100-150 грамм лука (репчатый, ориентировочно 2-3 средние головки);
— 30-50 грамм — укроп (добавляем в готовую порцию, перед подачей к столу);
— 50 грамм растительного масла (из собственного опыта берите такое масло, которое при большой температуре не горит)
— 50-80 грамм сливочного масла;
— соль (по вкусу);
— 2 листочка — лавровый лист.
— промываем грибы и удаляем загрязнения (если при очищении и промывании, грибы напитываются воды, не тушуйтесь и крепко отожмите их);
— после этого нарезаем грибы кубиками, ориентировочно 1см х 1см (не в коем случае не мельчите, т.к. грибы уварятся и потеряют форму);
— продолжая процесс, очищаем и нарезаем репчатый лук, но также не очень мелко;
— картофель чистим, промываем и нарезаем дисками или соломкой (на ваше усмотрение);
В разогретую, с небольшим количеством растительного масла, сковороду выкладываем порезанные грибы, немного подсаливаем и обжариваем их, выпаривая лишнюю жидкость, до состояния, пока обжарка не приобретёт интенсивный характер, поджаривая поверхность грибов;
— после этого грибы снимаем с огня и временно помещаем в подготовленную для них посуду;
— затем, следующим этапом, в нагретую сковороду, добавляем сливочное масла и обжариваем, слегка, репчатый лук, до золотистого цвета;
— обжаренный лук вместе со сливочным маслом отправляем для ожидания в посуду с грибами;
— в последнюю очередь в разогретую, с оставшимся количеством растительного масла, сковороду выкладываем нарезанный картофель, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и в начале жарки, закрыв крышку, на среднем огне, производим его готовку и обжарку (не забывайте аккуратно помешивать);
— через 10-15 минут после готовки картофеля убираем крышку сковороды, при необходимости добавляем растительного масла, повышаем до максимума температуру и обжариваем картофель до хрустящей корочки. На это уйдёт времени — минут 5-7 (не более) и завершаем процесс.
— затем в сковороду с горячей жареной картошкой, выкладываем обжаренный репчатый лук и жареные грибы;
— чтобы не нарушить структуру жареной картошки, аккуратно перемешиваем содержимое;
— закрываем плотно крышкой и даём немного выстояться картошке с грибами, чтобы они обменялись своими запахами.
Хорошо подавать жареный картофель с грибами с ржаным, свежим, хрустящим хлебом.
Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!
Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/07/zharenaya-kartoshka-s-gribami.html
Жареная картошка с мясом и грибами
Написал Светлана Закревская | в категории Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 30.01.2018
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Мясо — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Приготовление:
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.
Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.
Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-myasom-i-gribami/
Картошка с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с грибами
Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением.
Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус.
Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.
Картошка с грибами — подготовка продуктов
Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места.
Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.
Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь.
Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.
Картофель с грибами — подготовка посуды
Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки.
Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.
Картофель с грибами — лучшие рецепты
Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке
Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.
Ингредиенты
1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.
Способ приготовления
Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе.
Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!
Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром
Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).
Ингредиенты
Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы.
Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут.
Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.
Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках
Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.
Ингредиенты
Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.
Способ приготовления
Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом.
Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kartofel-s-gribami/