Яблочное пюре в мультиварке на зиму — простой пошаговый рецепт

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

 Здравствуйте, дорогие читатели! Осенняя страда еще не закончилась, сегодня продолжу разговор о фруктовых заготовках. На повестке дня яблочное пюре в мультиварке на зиму – отличные рецепты, по которым   я и раньше его готовила, только в обычной кастрюле на плите.  Сейчас выбрала  прибор, не требующий  постоянного  внимания к блюду и его перемешивания.

Яблочное пюре  в мультиварке без сахара

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

  • Яблоки     —    2 кг
  • Вода         — 50 мл

Подготовка яблок для всех трех вариантов одинаковая: отобранные качественные плоды после холодного душа освобождаем от кожуры и семян с перегородками. Кромсаем на  дольки произ вольной величины.
Мои яблоки быстро темнеют, поэтому я опускала их в подсоленную воду (1 ч.л. соли на литр воды) на то время, пока резала. Прежде чем перемещать их в чашу мультиварки, сполоснула  в дуршлаге холодной водой — от соли, хотя вообще-то этого можно было не делать — соли практически не чувствовалось.Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт
В чашу уместилось 2 кг яблок (у меня она рассчитана на три литра).Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт
Добавила четверть стакана воды и поставила на режим «Тушить» с начала на 20 минут и решила посмотреть, нужо ли добавить время, поскольку продолжительность процесса зависит от  сорта и степени зрелости яблок.Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт
Мне вполне достаточно оказалось именно двадцати минут. Я переложила яблоки из чаши в  кастрюлю и блендером превратила их в пюре.Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт
Пока яблочное пюре в мультиварке на зиму подогревалось, я подготовила банки: как обычно, вымыла с содой и прополоскала,  а вот стерилизовать на сей раз решила в духовке при 150 градусах в течение 15 минут. Крышки прокипятила отдельно.Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт
В этой же  кастрюле еще раз подогрела до кипения, разлила по банкам, закрыла крышками, перевернула и укутала толстым полотенцем ( дополнительно стерилизовать не стала).

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке

  • Яблоки     — 1 кг
  • Вода          — 50 г
  • Сгущенное цельное молоко — 100 г

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт
Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

Яблочное пюре со сгущенкой готово

Пюре из яблок и слив в мультиварке

  • Яблоки           —  1 кг
  • Слива              —  200 г
  • Сахар              —  2оо г

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

Очистила сливы таким же образом, как мы снимаем шкурку  томатов: подержала в кипятке минуты три, затем охладила под струей воды.  Разрезала пополам, вынула  косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.

На стадии измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько шкурок сливы для цвета — в  итоге эта облочка и   не чувствовалась, а цвет получился достаточно интенсивный. В общем,  в зависимости от желаемого цвета шкурку слив можно снимать или оставлять.

  • Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму  готово, теперь  будет чем коржи пирога прослоить, к мороженому добавить или просто  чай  попить с лакомством.
  • Приятного аппетита!

Яблочное пюре в мультиварке и на зиму: 6 рецептов для детей

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Самый легкий в приготовлении рецепт пюре без добавления сахара, которое можно давать даже маленьким деткам в начале прикорма. Конечный продукт получается густым и ароматным.

Если вы делаете его для взрослых, по вкусу можно приправить корицей. Цвет пюре будет зависеть полностью от сорта яблок, и оттого, будете ли вы счищать с них шкурку или нет.

Ингредиенты:

  • резаные яблоки – полная чашка мультиварки;
  • вода
    • кипяченая
    • охлажденная

    – 50100 мл.

Как приготовить:

  1. Яблоки тщательно помыть, немного обсушить. Поделить на четыре части для удобства и вырезать сердцевину с косточками.

    Если

    яблоки покупные, можно убрать шкурку, а

    если

    со своего участка, можно оставить, в ней тоже много полезных витаминов.

  2. Сложить обработанные яблоки в мультиварку, влить 50
    1. Если
    2. если

    100 мл воды. яблоки сочные, воду можно добавить меньше, нет, соответственно, больше.

  3. Включить программу «Тушение» на 1 час. За час работы мультиварки яблоки станут мягкими, и их

    объем

    значительно уменьшится. И, если вы хотите, чтобы пюре было больше, можно понемногу добавлять во время тушения порезанные яблоки. Только резать их нужно более мелко, чтобы они равномерно приготовились с первой партией фруктов к концу программы.

  4. После сигнала об окончании программы «Тушение», нужно переложить яблоки в другую

    емкость

    . Измельчить блендером до однородной массы. Яблочная масса готова,

    ее

    нужно переложить обратно в мультиварку, включить опять программу «Тушение» и довести до кипения. Будьте осторожны и не обожгитесь, так как вскипевшее, густое пюре будет пузыриться и брызгаться.

  5. Теперь пюре нужно сразу закатать по ранее приготовленным

    стерилизованным

    баночкам и закатать металлическими,

    прокипяченными

    крышками. После закатки баночки нужно перевернуть донышком вверх и оставить до полного остывания.

Внимание! Если ваша мультиварка оснащена керамической чашей, перекалывать в другую емкость размягченные яблоки не нужно. Можно спокойно измельчать блендером прямо в ней.

Хранится такое пюре в условиях комнатной температуры.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • вода кипяченая охлажденная – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Готовится пюре
    • точно так же, как
    • выше
    • только после того, как
    • сгущенное

    и в рецепте , фрукты будут измельчены блендером, нужно влить молоко.

  2. После того как

    сгущенка

    добавлена в яблочную массу,

    ее

    нужно тщательно перемешать, дать вскипеть и разлить по стерилизованным баночкам.

Внимание! Если вы хотите сделать пюре послаще, можно увеличить количество сгущенного молока.

Пюре со сгущенкой готово!

Пюре из яблок и слив в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы (обязательно зрелые) – 200 гр;
  • сахар – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Со слив нужно снять шкурку.

    Чтобы

    это было легче сделать их можно минуты три подержать в кипятке, после чего охладить под краном холодной водой. После очищенные сливы нужно разрезать пополам и вынуть косточки.

  2. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, разрезать на средние кусочки и сложить в мультиварку. Добавить туда же очищенные сливы.
  3. Включить режим «Тушение» на 20 минут.
  4. Программа завершилась, фрукты нужно измельчить блендером.
  5. Довести до кипения, разлить по подготовленным баночкам и закатать.

Внимание! Если вы хотите пюре более насыщенного цвета и вкуса, в процессе измельчения можно добавить сливовые шкурки.

Пюре из яблок и слив готово. Его можно

есть

как отдельное лакомство, добавлять в пироги, десерты, или просто пить с чаем.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

Для подросших деток и взрослых можно приготовить пюре со сливками. Оно получается очень нежным и необыкновенно ароматным!

Рецепт ничем не отличается, по приготовлению, от предыдущих, только для нежности и аромата мы добавим сливки. Получается необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сливки жирность не более 30–35%;
  • вода кипяченая охлажденная – 100 мл;
  • сахар – 150 грамм.

Как приготовить:

  1. Яблоки помыть, обсушить полотенцем. Очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Теперь яблоки нужно переложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить воды и поставить на огонь.
  3. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически размешивая, в течение 30

    40 минут.

  4. Когда фрукты станут мягкими, погружным блендером, прямо в кастрюле, измельчить до состояния однородной массы.
  5. Добавить в массу сахар, размешать и опять довести на небольшом огне до кипения.
  6. Масса закипела, можно добавить сливки и хорошенько перемешать. Довести до кипения и варить, постоянно перемешивая, в течение 5

    7 минут.

  7. Горячее пюре разлить по стерилизованным баночкам, закрыть

    прокипяченными

    крышками и закатать.

  8. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

По этому рецепту пюре получается достаточно густым, и если вы хотите, чтобы оно было более жидким, кладите больше груш. Они более сочные, что делает десерт более жидким и нежным.

Пюре с добавлением груш можно есть, запивая чаем, добавлять в выпечку и использовать для приготовления сока, просто разбавив водой до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • яблоки спелые – 2 кг;
  • груши – 2 кг;
  • лимон средний – 1 штука;
  • сахар – 4 стакана.

Как приготовить:

  1. Яблоки тщательно помыть, обсушить и очистить от кожуры. Переложить в отдельную чашу и измельчить блендером до однородной массы.Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт
  2. Теперь нужно отжать сок. Это можно сделать с помощью марли.
  3. Груши, так же как и яблоки вымыть, очистить от кожуры, измельчить и выжать сок.
  4. Отжать из лимона сок и пропустить через марлю или сито, чтобы сок был без кусочков цедры.
  5. В отдельной посуде смешать пюре, полученное из яблок и груш. Добавить сахар, сок лимона и перемешать.
  6. Влить сок, выжатый из пюре груш и яблок. Перемешать.Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт
  7. Переложить смесь в кастрюлю и довести, при постоянном помешивании, до кипения.
  8. После закипания пюре нужно сразу разложить по

    стерилизованным

    баночкам и прикрыть

    прокипяченными

    металлическими крышками.

  9. Баночки поставить в кастрюлю, залить горячей водой «по

    плечикам

    », довести воду до кипения. Так в водяной бане пюре должно стерилизоваться в течение 20 минут.Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

  10. По окончании процесса, осторожно, чтобы не обжечься, вынуть, закатать крышками и поставить вверх дном до окончательного остывания.

На сегодня это все рецепты

легкого

, вкусного яблочного пюре. Надеемся, она

придется

по душе и домочадцам, и гостям вашего дома.

Приятного аппетита!

Видео

Похожие рецепты

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецептФруктовые и овощные пюре – обязательные продукты для детского рациона. Сейчас без проблем можно купить готовые детские пюре в баночках, на полках магазинов их предостаточно. Но всё-таки самое полезное и вкусное пюре — это приготовленное руками заботливой мамы. По просьбам читателей из рубрики «Закажи рецепт» я покажу, как самим очень просто дома приготовить натуральное и недорогое яблочное пюре в мультиварке, ведь яблоки, пожалуй, самые доступные фрукты, особенно сейчас, в сезон, когда они местные, а не привозные. Домашнее яблочное пюре станет для вас не просто заменой детскому питанию в баночках, но и отличным десертом, добавкой к блинам, начинкой в пироги. Если вы готовите яблочное пюре для грудничка, то рекомендовано использование яблок зеленого цвета, поскольку они менее аллергенны, чем красные.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные – целая мультиварка
  • вода – 50-100 мл

Как приготовить яблочное пюре на зиму:

Яблоки вымыть, вырезать серединку с семенами, порезать произвольно. От шкурки я не очищала. У кого много свободного времени, может убрать с яблок шкурку. Я за свои яблоки спокойна, они из своего сада.

Порезанные яблоки положить в мультиварки, чтобы была целая чаша, яблоки в процессе приготовления усядут. Добавить 50-100 мл воды. Количество воды зависит от сочности и мягкости яблок.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

В принципе, в мультиварку можно воду и не добавлять, в ней ничего не пригорит. Но этот рецепт яблочного пюре, достался мне от бабушки, когда ещё готовили его на плите в кастрюле, там вода нужна была обязательно. Я по привычке добавляю и сейчас, когда готовлю пюре в мультиварке.

Включить программу «тушение» на 1 час.

За это время яблоки осядут и станут мягкими. Если хотите приготовить побольше пюре за один раз, можно постепенно ещё добавлять в мультиварку порезанные яблоки.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

После сигнала я переложила распаренные яблоки из мультиварки в другую ёмкость и протёрла погружным блендером до однородной нежной консистенции. Владельцы керамических чаш могут пользоваться блендером прямо в мультиварке.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

Протёртую яблочную массу я снова положила в чашу мультиварки, включила программу «тушение», довела до кипения. У меня закипело буквально за 5 минут. Будьте осторожны, горячая масса «плюхает» и брызгает, вы услышите, как пюре бьётся о крышку мультиварки, значит пора выключать.

Сразу же закатала пюре в подготовленные простерилизованные банки металлическими крышками. Банки храню дома при комнатной температуре. Моё яблочное пюре получилось вот такое достаточно густое.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

Сахар я не добавляла, у меня были сладкие яблоки сорта Аркад. В более кислые яблоки сахара добавляю совсем немного, буквально 2-3 ложки.

Яблоки для пюре можно использовать любого цвета, любого сорта. От сорта и цвета яблок зависит консистенция и цвет готового яблочного пюре. Также цвет зависит от того, очищены ли яблоки от шкурки перед приготовлением или нет.

Взрослые любители корицы могут добавить в пюре эту пряность. Деткам, особенно самым маленьким, добавлять её не стоит.

Приятного аппетита!!!

Яблочное пюре в мультиварке на зиму - простой пошаговый рецепт

За рецепт яблочного пюре в мультиварке благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Яблочное пюре в мультиварке на зиму. Рецепты яблочного пюре в мультиварке на зиму. Рецепты и приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму

Пожалуй, только из яблок можно приготовить много разнообразных блюд, а также сделать несколько вариантов заготовки на зиму. Фруктовое пюре должно входить в дневной рацион не только детей, но и взрослых. В яблоках много полезных микроэлементов и витаминов.

Купить баночку яблочного пюре можно в супермаркете, только где гарантия, что оно будет полезным и вкусным. Тем более, что стоимость одной баночки намного превышает стоимость килограмма яблок.

А ведь при наличии дома мультиварки можно из пары килограмм яблок приготовить вкусную заготовку на зиму — яблочное пюре в мультиварке на зиму.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму

Вы заботливая мама или бабушка? Тогда вам точно нужно записать этот рецепт, чтобы приготовить несколько баночек вкусного яблочного пюре в мультиварке на зиму. И не нужно говорить, что не хватает времени, мультиварка как раз поможет сэкономить драгоценное время, чтобы вы смогли посвятить его своим любимым деткам и родным.

Подготовьте такие продукты:

  • яблоки сорта «Аркад» — 2 кг;
  • воду – 100 мл.

Приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму:

  1. Оказывается, все очень просто и доступно, нужно только захотеть приготовить полезный десерт. А зимой нужно только достать баночку пюре из яблок, намазать на хлеб, использовать как начинку для пирогов и другой выпечки.
  2. А сейчас нужно заняться подготовкой яблок. А яблоки можно брать любого сорта. Требования к выбору основного ингредиента: яблочки должны быть целые, не поврежденные, спелые и сочные. Перезрелые и те, которые давно лежали на земле под деревом – не годятся, потому что в них не будет столько полезных витаминов и микроэлементов. К тому же вкус у таких яблок изменяется.
  3. Другое дело, когда яблочки сорваны прямо с дерева в срок. Итак, яблоки необходимо сложить в большую миску, залить водой и хорошенько помыть. Так будет быстрее.
  4. Теперь каждое яблоко нужно разрезать на 2 части, вырезать сердцевинку, удалить семена и хвостик. Все, практически справились, только нужно нарезать каждую половинку произвольными ломтиками или разрезать на 2-3 части. Тут все будет зависеть от размера фруктов.
  5. Шкурку чистить не нужно. Потом вы поймете, почему. Такой способ подготовки позволяет сэкономить уйму времени. Ну а если вы хотите сделать по своему, тогда сначала нужно почистить кожицу, а потом разрезать плод на 2 части, чтобы вырезать все лишнее.
  6. Кусочки яблоки сразу же, по мере нарезания, нужно складывать в чашу мультиварки. Некоторые хозяйки говорят, что можно набивать чашу под завязку. Да, так можно делать, потому что в процессе термической обработки яблочки немного «усядутся». Естественно, уложить яблочные дольки нужно так, чтобы закрылась крышка мультиварки.
  7. Остается только добавить половину стакана воды. Кстати о жидкости: все зависит не только от сорта яблок, но и от сочности плодов. Попробуйте определить эту степень таким образом: надавите подушечками пальцев на яблоко. Если кожура не поддается и яблоко очень твердое, то значит оно сочное. Если после надавливания остается вмятинка и кажется, что яблоко такое же мягкое, как отварной в мундире картофель, скорее всего это не сочное яблоко. Возможно, понадобится больше воды.
  8. Кстати о жидкости, если яблочки достаточно сочные, то можно обойтись и без воды. В мультиварке ничего не должно пригореть. Если есть сомнения, то на дно можно плеснуть немного водички – не помешает и на вкус готового блюда никак не повлияет.
  9. Теперь о способе готовки – нужно выставить терморегулятор мультиварки на программу «Тушение», а время задать – 1 час.
  10. Пожалуй, это все – потому что можно отправляться по своим делам, а вернуться только спустя час.
  11. Если хотите приготовить больше яблочного пюре в мультиварке на зиму, тогда придется поприсутствовать возле мультиварки и по мере приготовления яблок, постепенно добавлять новую порцию. То есть так: верхушка немного «присела», открываем крышку, высыпаем еще мисочку нарезанных яблок. Еще через 10 минут – новую партию нарезанных яблочек. Конечно, придется перемешивать содержимое чаши и продлить время приготовления.
  12. Советуем после того, как услышали сигнал, приготовить просторную емкость (можно большую кастрюлю), чтобы сразу переложить горячие, хорошо пропаренные яблоки.
  13. Осталось только сделать из этой массы пюре. Делается это очень просто, если воспользоваться погружным блендером. Быстро и без хлопот.
  14. Другой вариант – нужно переложить небольшую порцию горячих яблок в сито, протереть. Естественно, желательно подождать 30 минут, чтобы яблоки немного остыли.
  15. Кстати, если у вашей мультиварки чаша керамическая, тогда можно сразу же прямо в чаше превратить яблочки в однородную массу.
  16. И вот теперь для тех, кто хочет закрыть несколько баночек яблочного пюре в мультиварке на зиму, нужно чашу промыть, пересыпать яблочное пюре обратно и дотушить в том же режиме (это программа «Тушение») до тех пор, пока масса не начнет закипать. С этого момента нужно отсчитать ровно 5 минут и тогда можно раскладывать горячее пюре по баночкам.
  17. Кстати, отслеживать процесс придется с открытой крышкой, поэтому будьте предельно осторожны, так как горячая яблочная масса может брызгаться. Если побаиваетесь, тогда крышку можно опустить и прислушиваться – как только начнет «биться» о крышку мультиварки яблочная масса, пора подготавливать баночки.
  18. Банки нужно подготовить заранее – простерилизовать тару можно разными способами: в духовом шкафу, в микроволновой печи, на плите или в мультиварке. Если собрались делать это в мультиварке, то нужно налить в рабочую чашу воду, приблизительно 1-1.5 л, сверху поставить пароварку (это дополнительная чаша с отверстиями). А на нее горлышком вниз выставить баночки (заранее вымытые).
  19. Крышки можно положить в воду. Включить программу «Варка на пару». Время с момента закипания воды – 7 минут для маленьких баночек (объем 0.5 л), 10 минут – для литровых и т.д. Только закатывать яблочное пюре в мультиварке на зиму лучше в маленькие баночки.
  20. Набирайте понемногу горячего пюре, накладывайте осторожно в баночки и так до самого верха. Закатайте простерилизованными крышками. Переворачивать баночки донышком вверх не нужно.
  21. Можно дополнительно укутать баночки старым одеялом, дождаться полного остывания. Потом хранить такое яблочное пюре в мультиварке на зиму можно как в подвале или погребе, так и дома – в кладовке.
  22. Наверняка у вас имеется самый главный вопрос – а где же сахар? Неужели сахар добавлять не нужно? Правильно, этот продукт не понадобится, потому что в данном случае мы приготовили абсолютно диетическое и полезное блюдо. А что касается сахара, то он и не нужен, потому что для приготовления этого блюда использовались сладкие яблоки. Если вы будете готовить яблочное пюре в мультиварке на зиму из кислых сортов, тогда можно добавить всего 2, ну максимум 3 столовые ложки сахара.

Получается яблочное пюре достаточно плотным, а после полного остывания будет густым. Подойдет не только для чаепитий, но и для приготовления выпечки. Приятного аппетита!

Яблочное пюре в мультиварке на зиму с сахаром

А этот рецепт – для сладкоежек. Кстати, пюре получится не приторно-сладким, а в меру сладким. Как раз для того, чтобы устроить чаепитие, а может и напечь вкусных пирогов с яблочной начинкой. Приступаем к работе.

Приготовим продукты:

  • яблоки любого сорта – 1.5 кг;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму:

  1. Яблоки нужно хорошенько вымыть, особенно если купили на рынке.
  2. Желательно почистить кожуру, вырезать серединку.
  3. Каждое яблочко нужно разрезать на 4- 6 частей. Получатся одинаковые дольки. Хотя в данном случае это не имеет значения, поэтому сильно стараться и нарезать половинки яблок на аккуратные дольки нет необходимости.
  4. Теперь так: в чистую чашу мультиварки нужно налить воду. Ровно столько, сколько указано в рецепте и поставить мультиварку в режим «Варка на пару», «Суп» — на выбор. Нужно дождаться закипания воды.
  5. Вот когда этот процесс произошел, можно высыпать все подготовленные яблоки. Перемешивать нет необходимости. Если ваши яблоки жесткие, то воды можно налить чуть больше – 1,5 стакана.
  6. Кстати, если яблоки мягкие, то количество воды нужно сократить, иначе пюре получится жидковатым. Добавьте сахар, перемешайте.
  7. Опустите крышку мультиварки, выставите программу «Тушение» на 60 минут. Во время готовки желательно, но не обязательно перемешивать содержимое чаши прибора.
  8. Если во время очередного «шевеления» вы заметили, что дольки яблок мягкие и распадаются, то можно сократить время готовки яблочного пюре в мультиварке на зиму. Только нужно переключить прибор в режим «Подогрев» на полчаса.
  9. Как только яблоки станут мягкими, нужно переложить их в удобную для пюрирования емкость, воспользоваться погружным блендером, чтобы быстренько сделать пюре.
  10. Если все сделали так, как написано в рецепте, то можно сразу же раскладывать горячее пюре по баночкам (предварительно простерилизованным) и закатывать крышками.
  11. Можно для уверенности поступить так: разложили пюре по баночкам, поставили в микроволновку на 10 минут на самый минимум, потом можно закатывать сразу же.

Яблочное пюре в мультиварке получится густым, ароматным и в меру сладким. В зависимости от сорта яблок – цвет готового продукта может быть разным. Но это никак не влияет на вкусовые качества. Приятного аппетита!

Быстрое яблочное пюре в мультиварке на зиму

Этот рецепт несомненно оценят люди, ведущие здоровый образ жизни, придерживающиеся правильного питания и те, кому противопоказано много сладкого. Приятным бонусом к этому станет и быстрое приготовление пюре из яблок.

Продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • сахар – 350 г.

Приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму:

  1. Яблоки можно не чистить, чтобы ускорить процесс готовки. Если хотите – можно почистить кожуру. Обязательно яблочки нужно вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на дольки произвольно.
  2. Положить в чашу мультиварки нарезанные дольками яблоки, добавить воду, сахар, лимонную кислоту, перемешать.
  3. Теперь опустить крышку прибора, задать режим «Варка на пару», дождаться закипания массы – открыть крышку, чтобы перемешать содержимое.
  4. Вот когда эти этапы будут пройдены, нужно переключить прибор в режим «Тушения», время выставить на 1 час.
  5. Когда и это время завершится, нужно просто переложить в заранее подготовленные баночки яблочное пюре, приготовленное в мультиварке на зиму, чтобы закатать крышками.
  6. Хранится такой полезный продукт в кладовке, подвале, погребе или на полке холодильника (если там имеется свободное место).
  7. В процессе готовки вместе с сахаром можно добавить немного корицы – всего половину чайной ложечки, она придаст блюду утонченный вкус и тонкий, нежный аромат.

Приятного аппетита! Рекомендуем обязательно воспользоваться этим простым рецептом, чтобы приготовить полезный десерт – яблочное пюре в мультиварке на зиму.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму. Видео

Яблочное пюре в мультиварке на зиму рецепт с фото

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Полностью натуральный продукт! Полезен и детям, и взрослым. Очень нежное пюре, приготовленное при минимуме усилий. Все, что понадобилось, это подготовить яблоки, взбить их в пюре и закатать в банки.

Основную работу сделала мультиварка! Готовить пюре можно и из яблок кислых сортов, но в этом случае добавьте к нему сахар — буквально 3 чайные ложки.

Если пюре предназначено в качестве десерта для взрослых, добавьте корицу — она придаст блюду изысканности.

1. Вымойте яблоки, вырежьте семена, удалите плодоножки. Кожицу можно очистить, а можно оставить, если яблоки свои, а не магазинные.2. Нарежьте яблоки средними кусочками, сложите в чашу мультиварки. Влейте воду.3. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.4.

Переложите яблоки в миску, взбивайте погружным блендером до однородности.5. Верните пюре в мультиварку, включите снова «Тушение», хватит 10 минут. На этом этапе нужно довести пюре до кипения.6.

Готовое горячее пюре разложите в небольшие баночки, обязательно стерилизованные, закатайте крышками.

Пюре на зиму из яблок готово!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Чтобы печеные яблоки не трескались…

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Вода

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector