Яблочное пюре с бананом на зиму — простой пошаговый рецепт

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт Количество:6 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Делюсь рецептом приготовления ароматного яблочного пюре с бананом на зиму для детей. Заготовку в виде детского пюре с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Кроме того, пюре из яблок можно использовать в качестве начинки для выпечки или намазки на хлеб.

На мой взгляд, яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и овощами в заготовках на зиму. Но особенно вкусным, нежным и душистым пюре из яблок получается с добавлением бананов. Такую заготовку обязательно нужно попробовать!

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

  • Яблоки кисло-сладкие — 1 кг
  • Бананы — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар-песок — 100 г

Основной ингредиент: БананЯблоки

  1. Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

    Яблоки тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками.

  2. Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

    Выложить ломтики в кастрюлю с толстым дном, влить воду и накрыть крышкой.

  3. Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

    Потушить яблоки до мягкости.

  4. Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

    Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

  5. Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

    Переложить бананы к яблокам.

  6. Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

    Потушить фрукты под крышкой около 5 минут и добавить сахар.

  7. Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

    Всё перемешать и при помешивании потушить под крышкой ещё около 5 минут.

  8. Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

    Массу пробить погружным блендером в пюре, снова довести до кипения и поварить пару минут.

  9. Разложить горячее пюре в стерилизованные банки (0,5 л), сразу же закатать крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    Яблочное пюре с бананом на зиму для детей готово. А для любителей суперполезных заготовок очень рекомендую закатать несколько баночек яблочного пюре с клюквой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу Метки рецепта: яблочное пюре

Яблочное пюре с бананом на зиму в домашних условиях | Простые рецепты с фото

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Яблочное пюре с бананом по данному рецепту можно готовить круглый год, как только захочется чего-то сладенького к чашке чая или кружечке парного молока.

Времени на его приготовление понадобится совсем немного, да и сам технологический процесс довольно простой. Пюре из яблок с бананом отлично подойдет в качестве начинки для блинов, сладких пирогов, пирожных, тортов. Баночку такого лакомства вы можете подарить лучшему другу.

  • Ингредиенты:
  • Яблоки 750 г
  • Банан 250 г
  • Сахар 200 г

Сок лимона 1-2 ч. л.

Вода 100 мл

Выход: 1 банка емкостью 500 г

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Яблочное пюре с бананом на зиму в домашних условиях

Яблоки покупайте хорошего качества. Сорт и цвет не играют важной роли, но влияют на конечный результат. В зависимости от степени сладости фруктов, количество сахара можно регулировать на свое усмотрение. Яблоки хорошо промойте и обсушите кухонным полотенцем.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Снимите кожицу. Разрежьте фрукт на четыре части и очистите от семян. Каждую дольку нарежьте небольшими кубиками. Переместите нарезанные яблоки в кастрюлю для варки. Это может быть эмалированная, керамическая или нержавеющая кастрюлька либо казан. Не используйте алюминиевую посуду.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Влейте воду. Можно взять кипяченую или из-под крана. Если есть возможность, используйте очищенную воду. Установите посуду с яблоками на средний огонь. Дайте содержимому дойти до кипения. С момента закипания, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15-25 минут, чтобы яблочные кусочки стали мягкими и превратились в пюре. Периодически перемешивайте деревянной ложкой.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Банан очистите от кожуры. Покупайте хорошо спелые фрукты. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте их к яблочной массе. Перемешайте и варите под крышкой 15-20 минут, чтобы банановые кусочки стали мягкими. Время от времени перемешивайте.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Попробуйте яблочно-банановую массу на вкус и насыпьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все крупинки растворились.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Возьмите погружной блендер и измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Налейте сок лимона. Перемешайте и отправьте на средний огонь. С момента закипания готовьте 8-10 минут, уменьшив пламя горелки до минимума.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Тем временем подготовьте банку с крышкой. Посуду хорошо промойте и простерилизуйте. Горячее яблочное пюре с бананом переместите в подготовленную тару до самого верха.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Закройте крышкой и переверните. Оставьте до полного остывания.

Пюре из яблок с бананом в домашних условиях для детей и взрослых отлично хранится в квартире. Вкусных Вам заготовок!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Яблочное пюре с бананом на зиму в домашних условиях, рецепт с фото

  • Я глубоко убеждена, что нежный и ароматный, в меру сладкий десерт придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.
  • С минимальным количеством сахара, данный рецепт является еще и очень полезным, так как используются только натуральные продукты.
  • Его можно кушать как отдельное блюдо или как дополнение к блинам, оладьям или сырникам, будет так же очень вкусно.
  • Рецепт  заготовки на зиму очень простой, предлагаю вам его изучить и посмотреть пошаговые фото, а затем повторить его в домашних условиях на своей кухне.
  • Ингредиенты (на 1,5 л. пюре):
  • яблоки – 1 кг.,
  • бананы – 300 г.,
  • сахарный песок -300 г.,
  • вода – 150 мл.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Как приготовить яблочное пюре с бананом

Яблоки хорошо моем, чистим от кожуры, сердцевины. Очищенные фрукты нарезаем не большими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные яблоки в кастрюлю или казан. Выливаем туда же воду в необходимом количестве. Ставим на средний огонь, тушим под крышкой, иногда помешивая ложкой яблоки. Время для каждого сорта разное, ориентируемся на мягкость плода.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Чистим от кожуры бананы и нарезаем на кусочки. Уходит в среднем три банана.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Когда яблоки дойдут до мягкости и станут полупрозрачными, тогда можно отправлять к ним бананы и сахарный песок.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Продолжаем тушить под крышкой, помешивая фрукты еще 10 минут на умеренном огне.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Воспользовавшись погружным блендером, перебиваем фрукты до состояния пюре, так же можно использовать металлическое сито для получения однородной пюреообразной массы. Ставим на слабый огонь и провариваем пару минут.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Стерилизуем банки удобным вам способом. Крышки пару минут кипятим. Отправляем по банкам яблочное пюре с бананом и закатываем крышками. Заготовку переворачиваем крышками вниз и ставим укутанными в что-то теплое на сутки (чтобы остыли).

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

На следующий день расставляем баночки с ароматным и нежным пюре по полочкам в кладовой.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Яблочное пюре с бананом на зиму: 4 рецепта в домашних условиях

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Главным ингредиентом в приготовлении такого лакомства являются – бананы, различных видов и размеров. А чтобы в холодильнике всегда был порционно приготовленный десерт, используйте для фасовки баночки маленьких размеров.

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Подготовительный этап

Для начала необходимо подготовить и хорошо вымыть кастрюлю, в которой вы планируете готовить пюре.

Баночки предварительно простерилизовать: промыть и в мокром виде поставить в духовой шкаф с крышками вверх дном в разогретую духовку до ста двадцати градусов. Оставить на 15 минут.

Читайте также:  Компот из арбуза без стерилизации на зиму - вкусный рецепт с пошаговыми фото

Важно! Чтобы банки не лопнули, они должны быть мокрыми. Лучше всего использовать маленькие баночки, размером – не более 0,5 литров.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • бананы – 300 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • сахарный песок – 100 граммов.

Важно! Из такого количества продуктов получится три порции. Время приготовления десерта составит один час. Энергетическая ценность – 1 151 ккал., в 100 граммах – 77 ккал.

Выбор бананов

Выбирайте только спелые и сочные бананы без

черных

пятен. Чтобы фрукты не успели окислиться и потемнеть, пюре нужно приготовить быстро.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить нежнейшее и очень вкусное фруктовое пюре вам нужно подготовить продукты: яблочки, бананы, сахар и питьевую водичку.
  2. Предварительно помойте яблоки и очистите их от кожицы. Семена и плодоножки тоже вырезайте.

    Далее нарежьте маленькими кусочками.

  3. Сложите яблоки, порезанные на кусочки, в кастрюлю. У вас должен получиться один килограмм яблок. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.

  4. Залейте яблоки водой,

    для того чтобы

    они не пригорели к кастрюле и стали мягкими. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Время приготовления полностью зависит от сорта яблок и

    оттого

    насколько они спелые.

  5. В то время, пока яблоки томятся на огне, можно заняться бананами. Достаточно

    трех

    средних бананов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

  6. Смотрите за яблоками, они должны стать полупрозрачными и мягкими.
  7. В кастрюлю с яблоками добавьте бананы.
  8. После добавления бананов

    сразу же посыпьте сахаром.

  9. Все

    тщательно перемешайте и томите под крышкой не больше десяти минут на огне чуть ниже среднего. Бананы готовятся очень быстро, а яблочки уже готовы.

  10. Чтобы получить однородную массу, просто перебейте блендером готовые фрукты. Далее необходимо

    еще

    раз прокипятить и поварить две минутки на медленном огне. Теперь можно закатывать по банкам фруктовое пюре на зиму.

  11. Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Сделать это можно с помощью пара, духовки или микроволновки. Разложите пюре по банкам.
  12. Закрутите винтовой крышкой или с помощью закаточного ключа.
  13. Баночки обязательно нужно перевернуть вверх донышкам, укутать в одеяло и оставить в таком виде, пока они полностью не остынут.

    Из указанного количества продуктов

    у вас получится полтора литра наивкуснейшего пюре на зиму.

Фруктовое пюре с добавлением молока

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Малышу можно приготовить фруктовое пюре из бананов с добавлением кипяченого молока. Просто слейте лишнюю воду с фруктов и добавьте горячее молоко.

Затем, при помощи вилки разомните массу, либо перебейте блендером. Получится отличный первый прикорм, который наверняка понравится вашему ребенку.

Фруктовое пюре с добавлением сока

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Если у вашего малыша нет проблем с аллергией на цитрусовые, то в пюре можно добавить апельсиновый сок. Используйте мякоть апельсина, по желанию

ее

можно предварительно проварить.

Пюре с запеченными бананами

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Для приготовления используйте два спелых банана желтого цвета, без темных пятен. В форму для запекания постелите фольгу или пекарскую бумагу, выложите неочищенные бананы и поставьте в заранее разогретую духовку до ста двадцати градусов всего на полчасика. Когда фрукты запекутся и остынут, очистите их от кожуры.

Добавьте к мякоти банана один стакан воды и перемешайте все до однородной массы. Затем прокипятите полученное пюре на среднем огне и остудите до 37–38 градусов.

В такой смеси сохраняются полезные свойства:

  • организм обогащается энергией;
  • помогает от запоров и нормализует работу кишечного тракта;
  • избавляет от судорог в икроножных мышцах;
  • при регулярных недосыпаниях снимает стресс;
  • борется с раковыми клетками;
  • снижает температуру тела при ознобе;
  • хорошо повышает гемоглобин;
  • создает прекрасное настроение.

Ввиду того, что бананы — фрукты, которые хорошо усваиваются и не вызывают аллергии, они отлично подходят ребенку в качестве первого прикорма.

Хранение

Лучше всего для хранения фруктового пюре подойдут небольшие баночки с жестяными крышками. Так пюре сможет храниться даже при комнатной температуре.

Чтобы на банки не попадали солнечные лучи, убирайте их в холодильник или погреб. При соблюдении таких несложных условий для хранения, ваш десерт будет храниться в течение года. Желаем удачи в приготовлении!

Видео

Похожие рецепты

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Яблочное пюре с бананом на зиму

Распечатать Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Джем, варенье и компот из яблок — наверняка самые популярные заготовки, которые многие хозяюшки делают в сезон на зиму. Я предлагаю попробовать яблочное пюре с добавлением банана — очень ароматный, нежный, в меру сладкий десерт. Такое пюре очень нравится детям, поэтому сделаем его полезным — сократим количество сахара.

Этот рецепт яблочного пюре предусматривает использование только высококачественных ингредиентов. Другими словами, яблоки и бананы должны быть не битые, не мятые, не темные и не порченные. Варить пюре из яблок и бананов мы будем очень недолго, последующей стерилизации не требуется, поэтому позаботьтесь о качестве исходного сырья.

Яблоки для пюре лучше всего подойдут плотные, кисло-сладких сортов (у меня не полностью зрелая Мельба). Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,5 литров готового яблочно-бананового пюре, которое мы сохраним на зиму. Подайте его как самостоятельный десерт, добавьте в творог, очень вкусно будет с блинчиками и оладьями, запеканкой или сырниками.

Шаг 1

Для приготовления вкусного и нежного яблочно-бананового пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, бананы, сахарный песок и питьевая вода.

Шаг 2

Яблоки моем, снимаем кожицу (я пользуюсь овощечисткой-экономкой), вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Очищенную мякоть режем произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 3

Перекладываем яблочные ломтики в подходящую кастрюлю (желательно с толстым дном). Всего в очищенном виде нам понадобится 1 килограмм яблок.

Шаг 4

Добавляем 150 миллилитров питьевой воды. Она нужна, чтобы яблоки не прикипели ко дну посуды и помогли фруктам размягчиться. Ставим кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим яблоки до мягкости, не забывая помешивать. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов время приготовления может отличаться.

Шаг 5

Пока тушатся яблоки, займемся бананами — нам нужно 3 штуки среднего размера. Чистим бананы и режем произвольными кусочками.

Шаг 6

Проверяем яблоки: они должны стать мягкими и полупрозрачными.

Шаг 7

Добавляем бананы к яблочным ломтикам.

Шаг 8

Следом насыпаем 100 граммов сахарного песка.

Шаг 9

Перемешиваем и тушим фрукты под крышкой на огне ниже среднего не более 10 минут. Бананы готовятся очень быстро, а яблоки уже готовы.

Шаг 10

Для получения пюреобразной консистенции пробиваем готовые фрукты погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, провариваем 2 минуты на медленном огне и можно закрывать яблочное пюре с бананами на зиму.

Шаг 11

Заранее нужно подготовить стеклянные банки — стерилизовать на пару, в духовке или микроволновой печи. Крышки прокипятить в воде в течение нескольких минут. Раскладываем кипящее фруктовое пюре по банкам.

Шаг 12

Сразу же герметично закручиваем винтовыми крышками или закатываем с помощью специального ключа.

Шаг 13

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки.

Шаг 14

В результат из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра нежного и ароматного яблочно-бананового пюре на зиму.

Шаг 15

К слову, на сайте есть еще один замечательный рецепт яблочного пюре на зиму под названием Неженка (со сгущенкой). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Яблочно-банановое пюре на зиму: 6 простых рецептов приготовления, условия хранения

Яблочное пюре с бананом на зиму - простой пошаговый рецепт

Яблочное пюре с бананом на зиму

Я глубоко убеждена, что нежный и ароматный, в меру сладкий десерт придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

С минимальным количеством сахара, данный рецепт является еще и очень полезным, так как используются только натуральные продукты.

Его можно кушать как отдельное блюдо или как дополнение к блинам, оладьям или сырникам, будет так же очень вкусно.

Рецепт заготовки на зиму очень простой, предлагаю вам его изучить и посмотреть пошаговые фото, а затем повторить его в домашних условиях на своей кухне.

Ингредиенты (на 1,5 л. пюре):

  • яблоки – 1 кг.,
  • бананы – 300 г.,
  • сахарный песок -300 г.,
  • вода – 150 мл.

Правила хранения заготовок

Оптимальная температура для хранения бананового пюре – это 12-17 °С. При этом тара должна быть надежно защищена от воздействия солнечных лучей и других вредных для него факторов. Подходящим местом в этом случае считается темная кладовка или дверца холодильника. В погреб помещать банки не стоит, поскольку пюре перемерзнет и испортится.

Эти рецепты яблочно-бананового пюре доступны каждой хозяйке, которая решила приятно удивить близких вкусным угощением и пополнить запасы домашней консервации необычной заготовкой. Следуя этим рекомендациям, можно приготовить отличное лакомство для всей семьи!

Яблоки хорошо моем, чистим от кожуры, сердцевины. Очищенные фрукты нарезаем не большими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные яблоки в кастрюлю или казан. Выливаем туда же воду в необходимом количестве. Ставим на средний огонь, тушим под крышкой, иногда помешивая ложкой яблоки. Время для каждого сорта разное, ориентируемся на мягкость плода.

Чистим от кожуры бананы и нарезаем на кусочки. Уходит в среднем три банана.

Когда яблоки дойдут до мягкости и станут полупрозрачными, тогда можно отправлять к ним бананы и сахарный песок.

Продолжаем тушить под крышкой, помешивая фрукты еще 10 минут на умеренном огне.

Связку бананов (4-5 штук) очистить. Мякоть всех плодов нарезать колесиками толщиной 6-7 миллиметров. Часть банановых колечек (6-8 штук) оставить для украшения, остальные пробить до однородности блендером. В полученное пюре добавить 1 столовую ложку меда и сок одного лимона. Взбить пюре еще в течение 30 секунд.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки очищенного фундука. Остывшие ядра измельчить блендером в крошку.

Оставшиеся колечки бананов обжарить на сковороде до зарумянивания с двух сторон.

Готовое пюре выложить в креманки с широкой чашей. Сверху воткнуть несколько колесиков обжаренных бананов, и посыпать десерт измельченными орехами.

Канал «Рецепты Cook Note» представляет вашему вниманию еще одно десертное блюдо из бананов

Процесс приготовления

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым.

Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное.

Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.

Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы — спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица — её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.

Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.

Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.

Домашняя кулинария

Бананы — прекрасная основа для мороженого. Их вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке.

Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт.

Здесь уже выложено несколько рецептов фруктового мороженого на банановой основе — мороженое с апельсиновым соком, клубничное мороженое и вишневый и грейпфрутовый сорбеты Предлагаю еще один вариант — мороженое из яблочного пюре. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Яблочное пюре — 1 стакан
  • Мед, корица, орехи, изюм — по желанию

Как приготовить постный десерт, яблочное мороженое на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и яблочного пюре

Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.

Бананы нарезать ломтиками и заморозить

Отмерить стакан яблочное пюре, вот ссылка как его приготовить (или открыть баночку с консервированным яблочным пюре).

Нежное натуральное яблочное пюре без сахара

Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.

Выложить в блендер замороженные бананы

Добавить яблочное пюре и корицу. Я еще добавляю совсем чуть-чуть, чайную ложку меда, веганам заменить мед любым сиропом или сахарной пудрой.

  • Добавить яблочное пюре, мед, варенье или сироп
  • Взбить яблочное пюре с бананами блендером до однородного состояния.
  • Взбить яблочное пюре с замороженными бананами

Яблочное мороженое с корицей на банановой основе готово. Это мягкое мороженое. Если есть желание, отправить яблочное мороженое еще на час в морозилку, оно станет более плотной структуры. При подаче украсить фруктовое мороженое по своему вкусу, я посыпала ореховым миксом (из миндаля, орехов макадамия и грецких орехов) и изюмом.

  1. Мороженое из яблочного пюре на банановой основе
  2. Натуральное мороженое из домашнего яблочного пюре с бананами —вкусный, нежный, ароматный десерт.
  3. Домашнее мягкое фруктовое мороженое из яблочного пюре с бананами
  4. Домашнее яблочное мороженое с корицей, украшенное орехами и изюмом прекрасно сочетается с черным кофе, это полезный, легкий и энергетически богатый завтрак.

Яблочное мороженое на банановой основе из яблочного пюре

Приятного аппетита!

Яблочно-банановое экспресс-пюре

Идеальный вариант сервировки в бокале для белого

Покупать или готовить: вяленые томаты

Треска под лаймовым маслом

Она круче Похлёбкина

Сегодня в номере рецепт совсем не детского пюре из яблока и банана с одним секретным ингредиентом. Сейчас расскажу, как я дошел до такой жизни, поэтому за самим рецептом листайте ниже.

Весной я стал брекетоносцем. И кроме полученной массы новых ощущений и ограничений, я на некоторое время потерял интерес к еде и экспериментам с ней.

Теперь мне нельзя, например, ничего откусывать передними зубами, а следует по-максимуму пользоваться ножом и вилкой.

Но это сущие пустяки, поскольку и раньше ту же курицу я увлеченно ковырял столовыми приборами при любых обстоятельствах, в то время как все вокруг не парились и ели руками.

Моя светловолосая гламурная доктор сказала мне, что всем мужчинам на шестерки ставит кольца, чтобы «вы хоть как-то могли жевать мясо». Только спустя пару с лишним месяцев я более-менее адаптировался и почти

вернул все свои пищевые привычки на место. Действительно, с кольцами можно позволить себе чуть больше, чем пишут во всех пугающих заметках на тему «Как жить с брекетами», но поначалу это был сущий ад. Я вообще не мог жевать. Блендер стал моим главным подручным средством, пришлось даже борщ пропустить через него, борщ-пюре, крем-борщ. А что, вполне съедобно получилось!

Почему яблоко

Яблоко выбирают не только за его вкус. В первую очередь фрукты полезны. Они имеют в своем составе массу необходимых ребенку для нормального развития веществ. Среди них особенно стоит отметить:

  • очень редкое в природе содержание всех витаминов группы В;
  • наличие йода, железа и магния;
  • минеральные соли и фруктозу.

Давно доказано, что регулярное присутствие яблок в рационе позволяет:

  • предотвратить развитие процессов гниения в организме, а также остановить их течение;
  • нормализовать работу почек;
  • очистить печень;
  • вывести токсины и шлаки;
  • обновить состав крови и лимфы.

Это важно! Для малыша, страдающего от сахарного диабета или имеющего предрасположенность к нему, этот фрукт незаменим. Он не только позволяет избежать использования сладкого песка, но и нормализует его уровень в крови.

Любят использовать яблочко в детском рационе и родители. Если дать хотя бы небольшой кусочек перед тем, как готовить основное блюдо, получится «разогреть» аппетит, что особенно важно для маленьких «нехочух».

Приготовление рецепта «Детское пюре из яблок и бананов»:

Для работы нам понадобится яблоко, банан, вода.

  Как вкусно приготовить дольки южных абрикосов в сиропе?

Яблоко очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Поместить яблоки и воду в небольшую кастрюлю.

Довести до кипения и затем проварить на слабом огне несколько минут до размягчения яблок.

Снять с огня. Немного охладить. Добавить очищенный и нарезанный банан.

Измельчить всё блендером до состояния пюре.

Детское пюре из яблок и бананов готово.

  • Приятного аппетита!
  • Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
  • >Пюре из яблок и бананов на зиму для детей

Как приготовить банановое пюре в домашних условиях?

Для приготовления пюре из банана нужен сам фрукт, сахар и вода. В зависимости от рецепта, могут понадобиться кипяченое молоко, апельсиновый сок, а также яблоки.

Для приготовления стандартного рецепта бананового пюре 1 килограмм фруктов нужно очистить от кожуры и тщательно перетереть до получения однородной массы. С этой целью рекомендуется воспользоваться ситом, блендером, мелкой теркой или кухонным комбайном. Гомогенизированная масса сделает пюре более жидким.

С добавлением воды

В случае, если пюре необходимо в качестве прикорма для маленького ребенка, оно должно быть достаточно жидким. С этой целью банановую массу нужно разбавить при помощи стакана кипяченой воды.

Первые прикормы малыша этим лакомством лучше всего начинать из проваренных бананов. Для этого мякоть фрукта заранее проваривают в 0,5 литра воды на протяжении 8-10 минут.

Для одного среднего плода обычно достаточно 50 миллилитров воды.

После этого отваренные дольки нужно тщательно перетереть до получения однородной массы и остудить перед подачей, чтобы температура блюда была приемлемой для ребенка.

С молоком

После 12 месяцев пюре из банановой мякоти можно делать с добавлением кипяченого молока. Для этого с фруктов сливается вся лишняя жидкость, а вместо нее добавляется горячее молоко. Массу измельчают с помощью вилки или блендера, после чего подают малышу в качестве прикорма.

При отсутствии у ребенка аллергических реакций на цитрусовые заготовку разбавляют апельсиновым соком. Для этого используется как проваренная, так и сырая мякоть фрукта.

С яблоками

Яблоки нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с косточками. Далее их нарезают небольшими кусочками и засыпают в кастрюлю с 0,5 литра воды. Полученную массу доводят до кипения и готовят до тех пор, пока яблоки полностью не размякнут.

После этого в кастрюлю нужно добавить 1 банан, нарезанный кусочками, и 2 столовые ложки сахара. Далее массу перемешивают и варят под крышкой еще 4-5 минут. Затем все нужно тщательно измельчить блендером и проваривать около 3-4 минут. Во время этого масса хорошо разварится и не потеряет своих полезных свойств. Пюре расфасовывают по маленьким стерилизованным баночкам объемом 0,2 литра.

Из запеченных бананов

Два спелых фрукта без почернений нужно хорошо промыть. Далее при помощи фольги или пекарской бумаги выстилают полость жаростойкой миски.

Затем нечищеные фрукты кладут в форму для запекания и ставят в разогретую до 120 °C духовку на полчаса. Затем бананы вынимают и чистят. В мякоть банана выливают 1 стакан воды и перетирают все до однородной массы.

Готовое пюре кипятят на среднем огне, после чего его нужно остудить до температуры 37-38 °C.

Для разнообразия детского прикорма грудничков заботливые родители уже с 6 месяцев вводят в его рацион фруктовые пюре. Яблочно-банановое пюре одно из самых любимых лакомст как для грудничков, так и для детей немного старшего возраста.

Готовые фруктовые пюре можно купить и в супермаркете, но зачем? Ведь такое пюре с лёгкостью можно приготовить и дома. И тогда вы будете точно уверены, что в состав такого пюре не входит ничего, кроме свежих фруктов.

А ещё, приготовив такое вкусное лакомство своему малышу дома, вы сэкономите деньги из семейного бюджета, ведь это будет существенно дешевле, да и намного полезней, чем приобрести небольшую баночку аналогичного пюре в магазине.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 60 мл воды
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector