Вкусный салат с белыми грибами: как приготовить с маринованными, сушёными и жареными боровиками по рецептам

Салат из жареных белых грибов — Праздничные рецепты 2017 года

Вкусный салат с белыми грибами: как приготовить с маринованными, сушёными и жареными боровиками по рецептам

Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным

Салаты с жареными белыми грибами очень сытные и вкусные. Чтобы в этом убедиться, приготовьте этот салат для своей семьи или гостей.

Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды. Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.

Сытный салат Нежность готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками. грибы маринованные, шампиньоны консервированные, грибы белые, лук репчатый, огурцы солёные, картофель отварной

Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке. Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

Приготовьте салат с жареными шампиньонами, белыми грибами, опятами.Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.

Вкусный и красивый салат из жареных грибов получится, если следовать таким рекомендациямПо желанию можно добавлять любые овощи, а сухарики сделать из белого или ржаного батона самостоятельно – салат с шампиньонами жареными и сыром это не

Какой приготовить салат с жареными грибами? Ведь вариантов так много! Такой салат можно сделать с картофелем, курицей, морковью, вареными яйцами, сыром, зеленью, морепродуктами, мясом, колбасой и многими другими продуктами.

Приготовить этот сытный салат из кальмаров с жареными грибами несложно, это не потребует много времени и сложных ингредиентов. Салат «Белая береза» готовится очень просто, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно.

Салат из белых грибов на зиму. Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. Слоеный салат с жареными грибами. Перед вами простой рецепт праздничной закуски.

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.

Рецепт салата с белыми грибами. Варианты приготовления салата Вероника Цуркан. Вкусный салат с корейской морковью и грибами Литвиненко Елена. Какой можно приготовить салат с лисичками жареными Ирина Бокуть.

Источник: http://salatli.ru/prostye-salaty/926-salat-iz-zharenyh-belyh-gribov.html

Рецепты салатов из сушеных грибов

Лето – пора, когда большинство людей стремятся сделать заготовки на зиму, в том числе и грибы. Их мариную, солят и, конечно же, сушат. Когда придет время холодов, то побаловать себя таким деликатесом будет в радость.

Удивительно, но существует масса рецептов интересных салатов, в которых главным ингредиентом являются именно сушеные грибы: белые, лисички, вешенки и многие другие.

Салат с сушеными грибами доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и массу замечательных воспоминаний о прошедшем лете.

Для того, чтобы приготовить такой салатик, прежде всего, понадобятся сушеные грибы. Предварительно их надо замочить в теплой воде. Через несколько часов их необходимо будет отварить. Для некоторых салатов основной продукт перекрутим на мясорубке, а в другие он пойдет целиком. Остальными постоянными компонентами станут вареные яйца и морковь, зелень, соль и специи.

Количество грибов определяем на глаз, потому что в салате их мало не бывает! В качестве соуса для салатов с грибами будем использовать жирную сметану или майонез.

Итак, предлагаем аппетитные рецепты и приступаем к приготовлению этих блюд.

«Пикантный»

В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:

  1. Твердый сыр;
  2. Грецкие орехи.

Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.

На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.

«Грибной» салат с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

«Блюдо с печенью и белыми грибами»

Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:

  1. Говяжью печень;
  2. Маринованные огурчики.

Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.

Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, также мелко рубим зелень (укроп, петрушка, рукола). Как только печень с луком готова, выкладываем их в салатницу. Все компоненты смешиваем вместе с майонезом. Сыпем соль и перец по вкусу, украшаем салат зеленью.

Грибная закуска «По-корейски»

Для приготовления этого необычного блюда в дополнение понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Чеснок;
  2. Соевый соус;
  3. Уксус.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле. Зубчик чеснока раздавливаем и мелко рубим. Белые сушеные грибы уже отварены, осталось только мелко их нашинковать.

В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и перчим, поливаем чайной ложкой уксуса, добавляем щепотку сахара. Кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Салат будет готов только через два часа. Для этого отправляем его в холодильник.

«Морской» салатик с грибами и рисом

Белые грибы сварены и нашинкованы. Теперь хорошо промываем рис и отвариваем его. Очищенную морковь необходимо потереть на крупной терке, репчатый лук мелко шинковать и обжарить в растительном масле.

Через несколько минут в сковороду с овощами добавляем грибы и тушим на протяжении 10 – 15 минут. Вареные яйца мелко рубим, а крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Теперь все ингредиенты необходимо выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом. В завершении украшаем готовый салат зеленью.

          В заключение необходимо сказать, что все выше приведённые рецепты с сушеными грибами не только очень просты в приготовлении, они являются прекрасным источником белка и других питательных веществ.

Отменный вкус сделает этот салат не просто исключительной холодной закуской, он сможет конкурировать даже с основным блюдом.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/iz-sushenyh-gribov.html

Вкусные салаты с грибами | Для подруги

Грибы уже отошли, собраны и высушены-замаринованы-заморожены. А мне именно сейчас захотелось грибного супчика или салатика с грибами. Заглянула в свою записную книжку с рецептами в поисках хоть одного салата с грибами, и была приятно удивлена, что насчитала их около десяти среди прочих салатов. Очень захотелось поделиться рецептами с вами!

Я делаю салаты в основном из сушеных грибов, предварительно их замачиваю на несколько часов — на ночь, затем отвариваю, перекручиваю на мясорубке и пускаю в дело! Честно говоря, трудно определить в граммах, сколько надо грибов на салат, обычно я определяю на глаз. Думаю, если сварите меньше, чем надо – ничего страшного, если больше – сделаете два салата или приготовите пиццу (рецепты пицц найдете здесь).

Еще хотела бы заметить, что для всех салатов я использую майонез в качестве соуса. Что ж, я знаю, что он вреден. Но ни я, ни моя семья пока не можем отказаться от этого продукта. С другой стороны, ведь такие салатики мы едим не каждый день, поэтому иногда можно и «согрешить» )) Как правильно писали в комментариях, майонез при желании заменяют сметаной или йогуртом. Это уж на ваш вкус!

Очень люблю слоеные салаты, они отлично смотрятся на праздничном столе, а когда их готовишь в будни, привносят какую-то торжественность дню и поднимают настроение. Поэтому начну с них.

1. Салат «Пикантный»

Состав: грибы, 1-2 средние моркови, 2 яйца, 100-150 грамм сыра, майонез, грецкие орехи

Приготовление

1. отварные и измельченные грибы

Читайте также:  Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: фото и рецепты вкусных блюд с грибами и куриным мясом

2. морковь отварить, натереть на терке

3. яйца отварить, измельчить

4. майонез

5. сыр натереть на терке

6. майонез

7. грецкие орехи мелко порубить и посыпать сверху

Все слои повторить.

2. Салат с грибами и картофелем

Состав: грибы, 2 средние луковицы, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2 небольших моркови, майонез, растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. выложить отварные грибы, перекрученные на мясорубке
  2. майонез
  3. лук обжарить, посолить, поперчить
  4. майонез
  5. картофель отварить в мундире, нарезать кубиками
  6. майонез
  7. яйца отварить, покрошить
  8. майонез
  9. морковь натереть на терке и обжарить, посолить, поперчить
  10. майонез

3. Салат «Негритянка»

Состав: 0,5 литра свежих вареных или замоченных и отваренных сушеных грибов, 5 яиц, 4 крупные луковицы, 2 куриных окорочка, майонез, растительное масло для обжарки, зелень.

Приготовление.

Грибы измельчить и обжарить, мелко нарезать и обжарить лук. Окорочка отварить и разделить на тонкие волокна, яйца нарубить.

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом, в следующем порядке. Все ингредиенты брать наполовину:

  1. Грибы
  2. Куриное мясо
  3. Яйца
  4. Лук

Слои повторить, сверху украсить зеленью.

 4. Слоеный салат с грибами

Состав: 200 грамм свежих грибов (шампиньонов), 1 луковица, 100 грамм ветчины, 1 яблоко,2 яйца, майонез, растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей на растительном масле
  2. майонез
  3. мелко нарезать ветчину
  4. яблоко натереть на крупную терку
  5. яйца натереть на крупную терку
  6. майонез

5. Салат с шампиньонами

Состав: свежие шампиньоны, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка рыбной консервы в масле, 2 яйца, майонез.

Приготовление.

1 слой. Шампиньоны, жареные с луком и морковью

2 слой. Консерва рыбная

3 слой. Яйца отварные

Каждый слой промазывать майонезом.

Поставить на 2 часа для пропитки в холодильник. Вообще, это условие применимо для всех салатов.

Теперь рецепты салатов с грибами не слоеные, очень простые в приготовлении, но также очень вкусные!

6. Салат грибной с фасолью

Состав: грибы, фасоль, майонез.

Приготовление. Грибы замочить в воде, отварить, пропустить через мясорубку. Отварить фасоль. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

7. Салат грибной с яйцом

Состав: Грибы отварные, 2 яйца, 2 луковицы, майонез, растительное масло для жарки

Приготовление. Яйца отварить вкрутую, лук нарезать и обжарить на растительном масле, перемешать с измельченными грибами, заправить майонезом.

Я люблю украшать салаты обычными картофельными чипсами. Их можно измельчить и посыпать салат сверху, можно уложить по кругу или сделать какой-нибудь узор на салате.

Надеюсь, мои вкусные салаты с грибами найдут свое место на вашем столе! А какие салаты с грибами готовите Вы?

Источник: https://4podrugi.ru/vkusnye-salaty-s-gribami/

Салат с сушеными грибами

Из сушеных грибов, как и из свежих, можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салаты с сушеными грибами.

Салат из курицы с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы сушеные – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Куриное филе отвариваем до готовности, а затем режем кубиками. Сушеные грибы замачиваем часа на 2 в воде, а потом отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Соединяем яйца, куриное филе, грибы, добавляем измельченную зелень, соль, майонез и перемешиваем.

Салат из белых сушеных грибов

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы – 40 г;
  • печень говяжья – 200 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Сушеные белые грибы промываем под проточной водой, а затем замачиваем их часа на 2 в холодной воде, чтобы они разбухли. Затем грибы снова промываем и отвариваем до готовности и измельчаем.

Отдельно варим печень, охлаждаем и мелко нарезаем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Соленые огурцы режем кубиками, измельчаем зелень.

Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Корейский салат из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • сушеные грибы Моэр – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кислота уксусная – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы заливаем холодной водой и оставляем примерно на 30 минут, чтобы они размокли. Морковь нарезаем соломкой. Шинкуем мелко лук и обжариваем его. Грибы промываем и разрезаем пополам.

После этого добавляем морковь, соль, уксусную кислоту и перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, кориандр, перец, кунжут, пропускаем через пресс чеснок, выкладываем обжаренный лук и все это хорошенько перемешиваем.

Даем салату настояться часа 2 в прохладном месте, а потом подаем к столу.

Рецепт салата с сушеными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем «в мундире», сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы варим минут 15, а затем режем кубиками. Картофель очищаем от кожуры и так же измельчаем. Отварную фасоль соединяем с жареным луком, потом добавляем остальные ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Как приготовить салат с сушеными грибами и рисом?

Ингредиенты:

  • рис – 2/3 стакана;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез, соль, зелень.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на 30 минут, а после этого в этой же воде отвариваем их минут 20, добавляем соль. Готовые грибы остужаем и измельчаем. Рис промываем и отвариваем до готовности. Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с морковью.

Затем добавляем к овощам грибы, подсаливаем по вкусу и тушим еще минут 10. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Крабовые палочки режем кубиками. Твердый сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями: грибы с морковью и луком, рис, яйца, крабовые палочки и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Украшаем салат зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-sushenymi-gribami

Рецепты Салата С Белыми Грибами

Настоящим деликатесом, обладающим высочайшей пищевой ценностью, является белый гриб. Он исключительно вкусен и полезен, а по своим питательным свойствам превосходит большинство продуктов животного происхождения.

Белый гриб (боровик) относится к грибам первой категории. Он является источником многих минеральных веществ, прекрасно усваивается организмом человека.

Поэтому вполне объяснимо, что издавна белый гриб называли «царем грибов».

Удивительно, но свежесрезанный белый гриб практически не имеет запаха. Зато крепкий грибной аромат сушеных боровиков ни с чем не сравнить и невозможно забыть. Причем незабываемый аромат передается всем блюдам, приготовленным с добавлением даже незначительного количества этого чуда природы. Поэтому блюда из боровиков во все времена считались особо ценными.

Салат «Журавинка» из белых грибов и говядины

Одним из замечательных рецептов салата с белыми грибами является блюдо под названием «Журавинка». Для его приготовления потребуется приготовить 200 граммов говядины, 10 белых грибов, 6 маринованных огурцов, 4 столовые ложки огуречного маринада, довольно большое количество лука – 8 луковиц, 6 столовых ложек растительного масла, зелень, соль.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком в дуршлаге, зелень мелко нарезать. Белые грибы и говядину по отдельности отваривают до готовности. Затем грибы, мясо, лук, маринованные огурцы нарезают мелкой соломкой.

Далее соединяют репчатый лук с огурцами, добавляют огуречный маринад, одну столовую ложку растительного масла и оставляют мариноваться на час. После этого добавляют грибы, говядину, оставшееся растительное масло, пару столовых ложек грибного отвара.

Всё тщательно перемешивают, солят, ставят в холодильник на 1 – 2 часа. Этот шедевр кулинарного искусства выкладывают горкой в красивой салатнице и подают на стол.

Салат из белых грибов, картофеля и соленых огурцов

Многие любители лесных даров предпочитают мариновать белые грибы, которые также замечательно подходят для приготовления следующего вкуснейшего салата. Потребуются такие ингредиенты: 200 граммов маринованных белых грибов, одна картофелина, соленый огурец, луковица, растительное масло, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Картофель отварить в мундире. Нарезать соломкой картофель, соленый огурец, репчатый лук. С белых грибов дать стечь маринаду, порезать их на мелкие кусочки. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Перед подачей украсить салат мелко порезанной зеленью. В предлагаемом рецепте салата с белыми грибами подойдут для украшения салатные листья. Следует отметить, что для заправки не стоит использовать майонез вместо растительного масла. Вкус блюда получится более изысканным, утонченным.

Этому простому на вид салату аромат белых грибов придает особый кулинарный шарм.

Салат их белых грибов и морепродуктов

Морепродукты также хорошо сочетаются с белыми грибами при приготовлении салатов. Потребуется подготовить 300 граммов крабового мяса, 450 граммов мелко нарезанных замороженных белых грибов, пару луковиц, 4 вареных куриных яйца, 250 граммов полутвердого сыра.

Читайте также:  Как приготовить грибной суп из лисичек: пошаговые фото и рецепты приготовления первых блюд

Лук и грибы тушат на медленном огне. После выпаривания лишней жидкости оставляют остывать. Остальные компоненты салата нарезают кубиками, сыр натирают на крупной терке. Затем все составляющие салата смешивают между собой, заправляют майонезом. Приготовленный таким образом салат своим пикантным вкусом покорит сердца домочадцев и всех гостей.

Конечно, при всей изысканности салатов, приготовленных с участием белых грибов, не стоит оставлять без внимания довольно высокую калорийность грибных блюд. Это тяжелая пища для нездорового желудка. Учитывая, что белые грибы усваиваются организмом более длительное время, нежели мясо, следует помнить о мере потребления блюд из лесных даров.

На Руси белые грибы всегда занимали видное место на любом столе, особенно во время различных постов. Это вкусная, питательная и здоровая пища. Приятного аппетита!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/recepty-salata-s-belymi-gribami/

Салаты с маринованными грибами

Маринованные грибы придают блюдам уникальный аромат и пикантный вкус.

Они хорошо сочетаются с любыми видами мяса, большинством овощей, некоторыми морепродуктами, что позволяет делать на их основе совершенно разные по вкусу блюда.

Времени на их готовку обычно уходит не много, так как основной ингредиент уже готов к употреблению. Салаты с маринованными грибами позволяют разнообразить семейное меню, подходят для праздничного застолья.

Особенности приготовления

Приготовление салата с маринованными грибами по любому из рецептов не является сложной задачей, однако для получения безупречного результата необходимо знание нескольких тонкостей.

  • Для салатов можно использовать как консервированные шампиньоны, так и другие маринованные грибы (опята, маслята, грузди, белые). Все они имеют неповторимый вкус. Одни грибы в составе закуски можно заменять другими, но органолептические качества готового блюда от этого тоже немного изменятся.
  • Маринад из банки с грибами перед добавлением продукта в салат необходимо сливать. Опята, маслята и грибное ассорти, где они присутствуют в составе, следует также промывать проточной водой, чтобы избавить от скользкой пленки.
  • Для салатов из маринованных грибов часто используют отварные продукты (курицу, овощи, яйца и прочие). Их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать, иначе закуска быстро закиснет.
  • Овощи для салатов варят в мундире. Тогда их кусочки лучше сохраняют форму.
  • Солить и заправлять салаты с маринованными грибами надо незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Исключением являются слоеные закуски, которым нужно как минимум 2–3 часа, чтобы пропитаться соусом.

Технология приготовления салатов с маринованными грибами может быть различной. Прежде чем приступить к готовке, стоит внимательно изучить инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт.

Винегрет с грибами

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Читать ещё  Салат с грибами и курицей

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и картошку, не очищая, хорошо вымойте. Отварите в отдельных емкостях, извлеките из воды, остудите.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте кусками размером примерно с горошину. Положите в миску.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, пересыпьте к моркови и картошке.
  • Грибы переложите в дуршлаг, промойте, дайте им немного обсохнуть, переложите к овощам.
  • Маринованные огурцы порежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Свеклу очистите, нарежьте такими же кусками, как картофель и морковь. Положите в отдельную тарелку. Смешайте ложку масла и яблочный уксус, влейте к свекле, перемешайте.
  • Продукты в миске заправьте оставшимся маслом.
  • Переложите в миску свеклу, перемешайте ее с остальными ингредиентами.

При подаче к столу салат рекомендуется посыпать рубленой зеленью. Этот вариант закуски считается будничным, но во многих семьях готовят винегрет и к праздничному столу.

Салат из свиных легких, маринованных грибов и корейской моркови

Состав:

  • отварные свиные легкие – 0,4 кг;
  • маринованные грибы (любые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус разведите водой, добавьте сахар и немного соли.
  • Опустите лук в приготовленный маринад, оставьте на 10 минут.
  • Отварные свиные легкие порежьте соломкой, положите в миску.
  • Отожмите маринованный лук. Добавьте к субпродуктам.
  • Грибы извлеките из банки, при необходимости промойте. Нарежьте соломкой. Опята можно не измельчать. Положите к легкому и луку.
  • Добавьте корейскую морковь и немного масла. Перемешайте.

Этот экономичный салат нравится даже тем, кто не слишком любит мясные субпродукты. Закуска обладает пикантным вкусом.

Слоеный салат с маринованными грибами и копченой курицей

Состав:

  • маринованные грибы (ассорти) – 0,2 кг;
  • мясо копченой куриной грудки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Читать ещё  Салаты с грибами и копченой курицей

Способ приготовления:

  • Грибы промойте, мелко порубите ножом.
  • Мясо куриной грудки отделите от костей, освободите от кожицы, мелко порежьте.
  • Картофель сварите в мундире. Остудив, очистите, измельчите на крупной терке.
  • Куриные яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Счистите с яиц скорлупу. Разделите их на белки и желтки. Натрите по отдельности.
  • На мелкой терке измельчите сыр.
  • В салатник или на блюдо выложите картофель. Разровняйте ложкой. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  • На картошку выложите измельченную курицу, полейте ее соусом.
  • Следующим слоем положите яичные белки, покройте их майонезом.
  • Положите сверху грибы, полейте майонезом. Посыпьте желтками.
  • Смажьте желтки соусом, посыпьте сыром. Последний слой соусом покрывать не нужно.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит нарядно, получается вкусной и сытной. Если вы приготовите ее к праздничному столу, гости останутся довольны.

Салат с маринованными грибами и кальмарами

Состав:

  • маринованные шампиньоны – 0,25 кг;
  • филе кальмаров – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенное филе кальмаров отварите в кипящей воде в течение нескольких минут, остудите, нарежьте соломкой. Положите в емкость для смешивания.
  • Лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами, залейте их кипятком, чтобы удалить горечь. Оставьте на 3 минуты. Отожмите, добавьте к кальмарам.
  • Огурцы вымойте, обсушите полотенцем. Овощечисткой снимите кожуру. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками, положите к другим продуктам.
  • Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Нарежьте грибы соломкой, соедините с другими ингредиентами.

Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу и подать к столу.

Салат с маринованными грибами, мясом и свежими овощами

Состав:

  • отварная свинина (филе) – 0,25 кг;
  • маринованные грузди – 0,25 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • ржаные сухарики – по вкусу.

Читать ещё  Белковый салат с овощами на скорую руку

Способ приготовления:

  • Отварную нежирную свинину порежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
  • Грузди нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Добавьте к мясу.
  • Томаты вымойте, промокните салфеткой. Нарежьте кубиками размером около 1 см, положите к свинине и грибам.
  • Помойте сельдерей, нарежьте тонкими ломтиками, положите к другим ингредиентам.
  • Салатные листья помойте, дайте им обсохнуть. Несколько листьев выложите на блюдо, остальные порвите руками, положите к уже подготовленным продуктам.
  • Перемешайте их, выложите на салатные листья.
  • В отдельной емкости соедините горчицу и сметану, взбейте венчиком.
  • Полейте закуску приготовленным соусом.
  • Посыпьте сухариками и тертым сыром.

Сухарики в закуску добавляют незадолго до ее подачи к столу, чтобы они не успели размокнуть и потерять хрусткость.

Как украсить салат с маринованными грибами

Любое блюдо кажется вкуснее, если его красиво подать. Можно предложить несколько идей по украшению салатов из маринованных грибов.

  • Салату из маринованных грибов чаще всего возможно придать форму торта. Для этого закуской нужно заполнить пространство внутри поставленного на блюдо кулинарного обруча, затем обруч удалить. Слоеные салаты сразу собирают внутри этого приспособления.
  • Для того чтобы красиво подать салат с маринованными грибами порционно, можно воспользоваться консервной банкой без дна. Другой вариант – разложить закуску не по салатникам, а по креманкам или стаканам.
  • Если на блюдо или в салатник перед помещением в них готовой закуски постелить салатные листья, кушанье будет выглядеть более ярко и изысканно.
  • Для украшения салата можно сделать цветы из овощей. Для этого их достаточно нарезать тонкими слайсами, свернуть их в рулет, из зелени сделать листья.

Сами грибы могут стать украшением закуски, в которой они являются одним из основных ингредиентов. Их можно выложить сверху салата горкой, разложить по периметру, сделать частью композиции, дополнив божьими коровками из помидоров черри или пчелками из оливок и маслин.

Читайте также:  Правила хранения грибов в домашних условиях: способы, как правильно хранить грибы

Салаты с маринованными грибами легко и быстро готовятся, получаются аппетитными и вкусными. Их можно готовить к семейному ужину и к праздничному столу. Наличие большого количества рецептов этой закуски позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Источник: http://OnWomen.ru/salaty-s-marinovannymi-gribami.html

Рецепт салата с белыми грибами

October 12, 2016

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный салат из белых грибов. Рецепты с фото помогут вам выбрать блюдо для праздника или семейного ужина.

Салат «Белые ночи»

Ваши гости непременно оценят эту нежную закуску. Для ее приготовления вам будут нужны:

  • Маринованные белые грибы – 200 граммов.
  • Две луковицы.
  • Две картофелины среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Отварное мясо – 300 граммов.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Майонез.

Рецепт салата с белыми грибами читайте ниже:

  1. Сырую морковь, сыр и вареный картофель натрите на крупной терке.
  2. Очищенный лук и грибы мелко порубите.
  3. Мясо порежьте кубиками.
  4. На дно плоской салатницы выложите грибы.
  5. Лук немного обжарьте на растительном масле и выложите его вторым слоем. Смажьте продукты майонезом.
  6. Далее положите сырую морковь, выровняйте ее. И также смажьте майонезом.
  7. Следующий слой – отварное мясо и майонез.
  8. Посыпьте салат сыром.

Отправьте блюдо в холодильник, а через пару часов несите его на стол.

Салат из белых грибов на зиму

Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. И мы хотим предложить вам еще один проверенный вариант приготовления оригинальной закуски. Для этого вам будут нужны:

  • Отварные грибы – полтора килограмма.
  • Репчатый лук – 500 граммов.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 500 граммов.
  • Томатный соус – один стакан.
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Уксус – 50 граммов.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 50 г.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт салата с белыми грибами на зиму очень прост:

  1. Грибы порежьте кусочками (не слишком мелко).
  2. Нашинкуйте капусту. Порежьте кубиками лук. Морковку натрите на мелкой терке.
  3. Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло.
  4. Поставьте посуду на огонь и тушите продукты полчаса.
  5. Когда пройдет нужное время, положите сахар, соль и томатную пасту.
  6. Через несколько минут добавьте капусту. Убавьте нагрев и готовьте все вместе еще 40 минут.
  7. В самом конце смешайте продукты с уксусом и любимыми специями.

Разложите салат по баночкам, закатайте их и поставьте на крышки. Держите заготовки под теплым одеялом в течение суток. После этого банки можно переместить на хранение в кладовую или любое подходящее для этой цели место.

Слоеный салат с жареными грибами

Перед вами простой рецепт праздничной закуски. Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 граммов.
  • Боровики – 300 г.
  • Картофель и морковь – по две штуки.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Растительное масло – одна ложка.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Соль, перец и ароматные травы – по одной щепотке.

Как приготовить салат с белыми грибами и курицей? Рецепт блюда читайте здесь:

  1. Картофель и морковь помойте, отварите и очистите от кожуры.
  2. Яйца сварите и снимите с них скорлупу.
  3. Филе отварите до готовности, остудите и порежьте тонкой соломкой.
  4. Морковь, картофель и яйца натрите на мелкой терке.
  5. Грибы очистите, порежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним молотый перец и соль.
  6. Возьмите плоское блюдо и поставьте в центр стакан. Вокруг уложите филе, разровняйте его и смажьте майонезом.
  7. После этого положите слой картофеля, моркови и яиц. Каждый раз смазывайте продукты майонезом.
  8. На самый верх положите грибы.

Осторожно достаньте стакан и отправьте салат пропитываться в холодильник.

Простой салат с белыми грибами

Рецепты праздничных закусок очень разнообразны. Попробуйте приготовить наш вариант, и вы удивитесь, как хорошо сочетаются используемые ингредиенты. Состав:

  • Ветчина – 300 граммов.
  • Свежие грибы – 350 г.
  • Яйца – три штуки.
  • Сухарики – 100 граммов.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 50 г.

Читайте рецепт салата с белыми грибами здесь:

  1. Грибы переберите, очистите, порежьте кусочками.
  2. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не забудьте посолить их и поперчить.
  3. Яйца и ветчину нарежьте кубиками.
  4. Соедините подготовленные продукты и заправьте их майонезом.

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром и сухариками из белого хлеба.

Салат в тарталетках

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления возьмите:

  • Белые грибы – 200 граммов.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Одно яйцо.
  • Готовые тарталетки – 16 штук.
  • Майонез – три столовых ложки.
  • Свежая зелень.

Рецепт салата с белыми грибами для тарталеток следующий:

  1. Обжарьте на растительном масле измельченные грибы и мелко порезанный лук.
  2. Приправьте продукты перцем и посолите.
  3. Смешайте грибы с майонезом, тертым сыром, измельченной зеленью и рубленым вареным яйцом.

Наполните тарталетки готовым салатом. Выложите закуску на блюдо. Также вы можете смешать подготовленные продукты с сырым яйцом, наполнить начинкой основу и запечь закуску в разогретой духовке. Получается очень вкусное блюдо!

Салат «Лесная сказка»

Для этого блюда мы будем использовать сушеные боровики, которые отлично сочетаются с овощами, солеными огурчиками и острой морковкой. Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы – 100 граммов.
  • Один большой свежий огурец.
  • Морковь по-корейски – 100 граммов.
  • Соленые огурцы – две штуки.
  • Копченая колбаса – 150 граммов.
  • Консервированный горошек – три столовых ложки.
  • Зелень – один пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Одна средняя луковица.
  • Растительное масло – 20 мл.

Итак, готовим вкусный салат из сушеных белых грибов:

  1. Порежьте свежий и соленые огурчики соломкой.
  2. Грибы замочите в кипятке, а затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
  3. Измельчите ножом корейскую морковь.
  4. Копченую колбасу нарежьте брусочками.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнице, смешайте их с майонезом и украсьте свежей зеленью.

Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо для нежданных гостей или праздничного стола.

Салат с оливками и боровиками

Эта закуска имеет пикантный вкус и очень проста в приготовлении. Возьмите для нее такие продукты:

  • Белые грибы – 300 граммов.
  • Сыр – 150 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Один болгарский перец.
  • Одну небольшую луковицу.
  • Картофель – шесть штук.
  • Зелень и майонез – по вкусу.
  • Соль и любые специи.

Рецепт праздничного салата довольно прост:

  1. Отварите и очистите картофель, а затем порежьте его брусочками.
  2. Грибы подготовьте к обработке, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
  3. Перец порежьте соломкой, а оливки — колечками.
  4. Сыр натрите, зелень мелко порубите ножом.
  5. Соедините продукты в глубокой миске и смешайте с майонезом.

Дайте салату настояться, а затем выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца (его можно сделать самостоятельно из консервной банки).

Теплый салат из пекинской капусты и грибов

Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:

  • Пекинская капуста – 200 граммов.
  • Боровики – 100 г.
  • Половина луковицы.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соевый соус – две столовых ложки.
  • Кунжут – одна столовая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Молотой перец – четверть чайной ложки.

Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:

  1. Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
  2. Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
  4. Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
  5. Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.

Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Почему комары одних людей кусают, а других нет Ученые нашли несколько причин, по которым комары не могут устоять перед искушением укусить одних и бояться подлетать к другим людям.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/19548-recept-salata-s-belymi-gribami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector