Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму — 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Приготовление:

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото
Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото
Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото
Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото
Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото
Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Хранят черешневое варенье в темном и прохладном месте. Из 1 кг черешни получается 2 поллитровые баночки. Пополняйте свои запасы на зиму. Приятного аппетита!

Варенье из клубники и черешни

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Черешня — 1 кг

Как сварить густое варенье с клубникой и черешней

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Черешню и клубнику перебрать, промыть. Удалить испорченные ягоды, чашелистки, плодоножки.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото
Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Через 12 часов опять довести ягоды до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут и оставить на 12 часов. Третий раз довести ягоды до кипения и проварить 15 минут до загустения. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Оригинальное варенье из клубники и черешни готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сварить густое варенье из желтой черешни без косточек с целыми ягодами

Приятного аппетита!

Совет
Если варенье из ягод или фруктов засахарится, значит, оно просто переварено, или в нем переизбыток сахара.

В таком случае, банку с вареньем ставят в емкость с теплой водой, и эту воду постепенно нагревают. В литровую банку с вареньем наливают 100 мл кипятка и постепенно перемешивают варенье. Оно стает более жидким.

Следует помнить, что такое варенье нужно использовать в первую очередь. Оно не подлежит длительному хранению.

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Получается очень вкусный и ароматный десерт. Варить его лучше всего из темной мясистой ягоды, но вполне возможно сварить его из белой, желтой, розовой ягоды. Готовится он быстро и из минимума продуктов. Поэтому заготавливают на зиму такое лакомство большими порциями.

Ингредиенты:
Черешня — 1 кг
Лимон — 1 шт.

Сахар — 1 кг

Как сварить варенье из черешни без косточек с лимоном

Черешню перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Засыпать черешню сахаром, полив соком из 1 лимона. Перемешать и оставить на 5 часов.

Натереть цедру лимона. Поместить черешню с соком в кастрюлю, добавить цедру из 1 лимона.

Довести смесь до кипения и проварить 5 минут. Кипящее варенье сразу закатать в сухие, стерильные банки.

Варенье из черешни без косточек с лимоном готово. Приятного аппетита!

Густое варенье из черешни и вишни на зиму. Видео рецепт

Сочетание ароматов вишни и черешни дает необыкновенный вкус. Приятного аппетита!

Для того чтобы получить густое, ароматное и вкусное черешневое варенье нужно при варке отделить образовавшийся сок. Такой способ поможет быстрее довести ягоды до густого состояния.
Оставшийся сироп можно закатать отдельно в банки или использовать в качестве добавки к различным десертам и напиткам.

Еще один способ для получения необходимой густоты десерта – использование желатина.

Как приготовить варенье из черешни без косточки с грецкими орехами

Это интересное и вкусное варенье из красной черешни с грецкими орехами. Варенье мы будем готовить из черешни без косточек. На их место мы вставим кусочки грецких орехов, которые будут имитировать эти косточки.

Остальные орехи, которые останутся после фарширования черешен, просто добавьте в варенье и готовьте всё вместе. Оригинальный способ приготовления заставит немного повозиться.

Но все старания с лихвой окупятся, когда зимой за семейным столом вы будете кушать это янтарное, невероятно вкусное лакомство.

  • Ингредиенты:
    Вода — 0.75 стакана
    Орехи грецкие — 150 г
    Сахар — 500 г
  • Черешня — 500 г

Как готовить десерт из черешни с грецкими орехами

Черешню перебрать, промыть, удалить косточки. Орехи нарезать размером чуть больше, чем черешневая косточка. Вложить орехи вместо косточек в черешню.

Сахар соединить с водой 3/4 стакана, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Всыпать в сироп подготовленную черешню. Также в сироп всыпать оставшиеся орехи. Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов.

Через 12 часов опять довести смесь до кипения и проварить 3 минуты. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Варенье из черешни с орехами готово. Храните баночки с вареньем из черешни и грецких орехов в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита!

Варенье из малины и черешни с желатином

Это очень вкусное ароматное варенье с желатином зимой поднимет вам настроение и согреет душу.
Ингредиенты:
1 кг черешни
100 г малины
370 г сахара

12 г листового желатина

Как сварить варенье из черешни и малины с желатином

Черешню помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Пересыпьте подготовленную черешню в емкость/таз, где вы будете варить варенье. И засыпьте туда же промытые ягоды малины.

Посыпьте ягоды сверху сахаром и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы выделился сок. Сахара по рецепту идет не много потому, что черешня была очень сладкая. Но вы можете его добавить больше, учитывая свой вкус.

После того, как выделилось немного сока, поставьте таз на медленный огонь. При нагревании, сока станет больше и тогда можно будет увеличить огонь (температуру) и довести до кипения. С момента закипания варите варенье 5 минут.

В процессе варки снимайте пенку. Отставьте варенье с плиты и оставьте до полного остывания. После этого повторите процесс варки. Точно так же доведите до кипения, варите 5 минут и отставьте.

Варить нужно на сильном огне, периодически помешивая и снимая пенку.

Подговим желатин для варенья

Перед третьей варкой залейте желатин водой согласно инструкции и дайте ему набухнуть.

После того как желатин набух, отожмите его от жидкости и добавьте в варенье, которое вы уже начали подогревать на огне. Варенье должно быть уже достаточно горячим. Перемешайте его хорошенько, чтобы желатин растворился и равномерно распределился по всему варенью. Точно так же, как и в первые два раза, доведите варенье до кипения и варите после этого 5 минут.

Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закупорьте крышками. Сразу же переверните банку на крышку и оставьте так на 5 минут. Затем переверните банку дном вниз и оставьте на столе до полного остывания.

После этого отправьте банки на хранение в прохладное место. Перед употреблением поставьте варенье из черешни и малины в холодильник, чтобы желатин застыл. Безумно вкусное варенье с желатином готово! Приятного аппетита!

Рецепт варенья из черешни с апельсином

Варенье из одной черешни имеет достаточно нежный вкус и аромат. Добавление в варенье апельсинов существенно меняет весь его вкус. Поэтому такое варенье станет настоящим подарком для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 800 г

Черешня — 1 кг

Как приготовить десерт с апельсином и черешней

У апельсина снять цедру и выжать из апельсина сок.

В кастрюле соединить сок апельсина, цедру и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Добавить ягоды черешни без косточек. Проварить 5 минут. Оставить до полного остывания.

Через 12 часов довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 5 минут. На этом этапе кипящее варенье можно разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Варенье из черешни с апельсинами готово. Приятного аппетита!

Десерт из черешни и абрикосов

Приготовьте на зиму это ароматное лакомство.
Ингредиенты:
Черешня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Абрикосы – 300 г

Желфикс (пектина) – 1 пакетик

Как сварить варенье из абрикосов и черешни

Черешню помойте и удалите с помощью специального устройства косточки, не повредив при этом сами ягоды. У абрикосов удалите косточки.

Плоды положите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Оставьте на ночь.

Утром доведите варенье до кипения и снимите с огня. Так повторите 3 раза, при этом время от времени снимайте пенку.

В самом конце добавьте желфикс и проварите пару минут. Разлейте по еще теплым банкам, переверните и поставьте в темное место. Приятного аппетита!

Совет
При желании добавьте по 10 цветков лаванды перед тем, как закрыть крышки. Она усилит аромат варенья.

Заготовка черешни без косточки в собственном соку

Черешня без косточек в собственном соку – одна из самых популярных заготовок на зиму, которые все ждут – не дождутся поскорее открыть и полакомиться вкусными ягодками.

Перед тем, как закрывать эти ягоды, нужно тщательно перебрать их, чтобы не попалось порченных или червивых. Также не подходят для консервирования чересчур мягкие или переспелые ягоды.

Ведь закрывать нужно красивые ягоды, а не те, которые в процессе консервирования превратятся в кашу. Для этой заготовки подходит черешня любого сорта – розовая или черная.

Ингредиенты:
Кислота лимонная — 6 г
Сахар — 300 г

Черешня — 1 кг

Как заготовить черешню в собственном соку на зиму

Плоды перебрать. Удалить испорченные и мятые ягоды, плодоножки. Хорошо промыть под проточной водой.

Извлечь косточки из ягод, засыпать сахаром и лимонной кислотой, перемешать. Оставить на 1 час, чтобы черешня пустила сок. Разложить ягоды вместе с выделившимся соком по стерилизованным банкам.

Читайте также:  Как вкусно приготовить грибы зонтики: фото, видео, рецепты приготовления икры из зонтиков и других блюд

Поместить банки в кастрюлю с водой. Накрыть банки крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать: 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые банки 20 минут.

Вынуть банки из воды, сразу закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде до полного остывания.

Заготовка готова. Зимой оно будет вас радовать цельными ягодами и тонким ароматом. Приятного аппетита!

Быстрое варенье пятиминутка из черешни без косточек

Быстрое варенье из черешни – отличный вариант для тех, у кого богатый урожай этих ягод. Этот рецепт отличается от других, в первую очередь, тем, что черешня подвергается тепловой обработке в течении очень короткого промежутка времени.

А это – залог сохранения в ней максимального количества полезных веществ и витаминов. Чтобы приготовить варенье – пятиминутку из черешни, следует отобрать для него ягоды. Они должны быть не поврежденными, не переспевшими, не червивыми.

И желательно варить сладкий сорт черешни.

В отличии от рецепта черешни в быстром соку, для которой нужны упругие плоды, которые не превратятся в кашу в процессе консервации, для варенья можно взять и мягкие ягоды черешни. И не забудьте вынуть косточки.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Кислота лимонная — 3 г
Сахар — 400 г

  1. Черешня — 1 кг
  2. Приготовление:
  3. 1 кг черешни перебрать, удалить повреждённые ягоды, плодоножки, косточки.

В кастрюле соединить воду и сахар. Довести до кипения и варить на минимальном огне 2 минуты. Сахар должен раствориться.

Добавить подготовленную черешню. Довести на большом огне до кипения, а затем огонь убавить до минимального и варить 5 минут.

Разлить кипящее варенье в стерилизованные банки и сразу закатать.

Варенье «Пятиминутка» из черешни без косточек готово. Приятного аппетита!

Как вытащить косточки из черешни вручную быстро и чтобы не запачкаться

Можно убирать косточки вручную, но тогда приготовьтесь к тому, что всё вокруг может быть забрызгано черешневым соком.

Предлагаю попробовать извлечь косточки из черешни простым, но эффективным способом — с помощью стеклянной бутылки и палочки для суши.

Этот способ подкупает тем, что весь сок и косточки у вас аккуратно соберутся в бутылке, а кухня и одежда останутся незабрызганными ягодным соком.

  • Ингредиенты:
  • Черешня
  • Для работы нам понадобится свежая черешня, дуршлаг, миска, стеклянная бутылка, палочка для суши.

Как очистить черешню от косточек

Черешню хорошо промыть, стряхнуть влагу. Очистить черешню от плодоножек.

Поместить черешню сверху на горлышко бутылки.

Сверху вниз резким движением проткнуть черешню палочкой для суши. Косточка окажется в бутылке, а очищенную черешню вы сможете переложить в миску.

Аналогичным образом работайте ягода за ягодой. Также очень удобно удалять косточку с помощью шпильки для волос. Очень быстро получается. Ягоды готовы к последующей обработке.

Надеюсь, эта публикация поможет вам пополнить ваши запасы на зиму аппетитным ароматным вареньем из черешни. Варенье подается к блинам, оладьям и сырникам. Пока сезон свежей черешни не закончился пополните свои закрома ароматным вареньем из черешни без косточек. Необычный вкус и запах черешневого варенья зимой напомнят о теплом и щедром лете.

Лето в разгаре и чаще всего смотрят как сварить варенье, например из черной смородины или сделать заготовки на зиму.

Варенье из черешни без косточек: 5 рецептов вкусного и густого варенья на зиму

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Варенье из черешни получается вкуснее вишневого: оно слаще, так что его очень любят дети и взрослые-сладкоежки. Многие хозяйки переживают, что при приготовлении ягоды могут потерять форму. Действительно, если варить их очень долго, это может произойти. Но есть отличный способ, быстрый и совсем несложный, как сварить варенье из черешни на зиму так, чтобы оно было густым и с целыми ягодами. Предлагаю вам интересные рецепты для осуществления.

Варенье из черешни без косточек на зиму — густое и с целыми ягодами

Варенье из черешни без косточек (фото выше) отличается от других ягодных заготовок своим уникальным душистым ароматом и насыщенным цветом. Конечно же, нужно отметить и его запоминающийся сладкий вкус. Оно может стать начинкой в бисквите для торта или украшением десерта. Процесс приготовления не затребует большого количества усилий и времени, а результат обязательно приятно удивит.

Ингредиенты:

  • черешня (желтая, красная, черная – на ваш вкус) – 0,5 кг (без косточек);
  • сахар – 0,4 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,5 л варенья.

Приготовление:

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Черешню промываем проточной холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Удаляем косточки. Можно воспользоваться специальными приспособлениями для удаления косточек из вишни или черешни, а можно действовать просто: слегка сжать в кулачке 5-7 ягод — кожица у них треснет, затем, подталкивая пальцами, вынуть косточку. Вот сейчас черешню взвешиваем и отмеряем нужное количество сахара.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Варить варенье из черешни будем в сковороде – это самый быстрый способ варки густого варенья, и чтобы ягодки оставались целыми. Единственный недостаток: одновременно можно варить не очень большое количество плодов. Так, на сковороде диаметром 24-26 см получиться сварить из не более полу килограмма черешни.

Сковороду для варки выбираем с толстодонную, большого диаметра, чтобы ягоды  разместились не толстым слоем. Можно таким же образом варить варенье в большом тазу с плоским дном или большой кастрюле – в такие емкости за раз поместится примерно 1-1,5 кг черешен.

Высыпаем черешню в сухую чистую сковороду и засыпаем сахаром.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Сковороду ставим на небольшой огонь — черешня сразу пускает много сока. Доводим массу до кипения и снимаем пенку.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Продолжаем варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Периодически помешиваем и снимаем пенку. Готовность проверяем, налив немного варенья на блюдце; затем по нему проводим тыльной стороной ложки, разделяя на 2 части: если части варенья не сразу смыкаются, оно готово.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верху. Банки прикрываем сухими прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Хранить можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не изменился цвет.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото
Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Рецепт вкусного варенья из желтой черешни без косточек

Оно привлекает взгляд каждого своим красивым янтарным цветом. Несмотря на то, что ягоды обладают несколько нейтральным вкусом, заготовки из них при помощи нескольких дополнительных ингредиентов получаются действительно впечатляющими.

Для приготовления варенья понадобятся:

  • желтая черешня – 2 кг,
  • сахар – 2 кг,
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Перед началом приготовления тщательно помойте ягоды и дайте им высохнуть. Затем оборвите хвостики и удалите все косточки. Поместите ягоду в емкость. Добавьте указанное количество сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на два часа.

Когда плоды начнут выделять сок, насыпьте в емкость лимонной кислоты и снова все перемешайте. Затем начинайте варить варенье: кастрюлю поставьте на огонь и держите там в течение тридцати минут.

Периодически помешивайте смесь и снимайте пенку. По истечении времени разлейте получившееся варенье в заранее простерилизованные банки. Сразу после этого закатайте и укройте.

Через 24 часа унесите на хранение.

Как варить варенье «Пятиминутка» из черешни без косточек

Варенье, несмотря на то, что будет приготовлено быстро, обязательно будет обладать приятным, сочным и сладким вкусом. Оно отлично будет «звучать» в сочетании с чаем и скрасит любой хмурый день в холодную зимнюю погоду.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг,
  • сахар – 0,5 килограмма.

Вымойте ягоды и дайте им обсохнуть, а затем оборвите каждый хвостик и выньте все косточки. Поместите черешню в подходящую емкость, засыпьте их сахарным песком. Дальше ждите, когда черешня начнет выделять свои соки. Как только начнется выделение, пересыпьте смесь в емкость, в которой будет изготавливаться варенье.

Поставьте ягоды на маленький огонь. Ждите, когда черешня отдаст весь свой сок, и он начнет кипеть. С момента, когда закипит жидкость, варите ягоды в течение пяти минут.

В это время не забывайте их тщательно перемешивать и снимать пенку. Во время приготовления качественно простерилизуйте банки, а позднее именно в них разложите сварившееся варенье.

Закатайте и унесите в помещение для хранения после их полного остывания.

Вкусное варенье с черешней без косточек и орехами

Для приготовления подойдет любой сорт. Благодаря хрусту орешков варенье приобретает свою изюминку, а значит, никогда не надоест.

Ингредиенты:

  • ягоды – 0,5 кг,
  • сахарный песок – 0,5 кг,
  • грецкий орех – 150 г,
  • вода – 0,75 стакана.

Подготовьте черешню: тщательно промойте, переберите, а затем общипите все хвостики и аккуратно избавьтесь от косточек. Грецкие орехи порубите. Затем в каждую ягоду вставьте по одному кусочку грецкого ореха.

Оставьте ягоды в стороне и займитесь приготовлением сахарного сиропа. Растворите сахар в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Выложите черешню.

Читайте также:  Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Дождитесь, пока смесь не закипит, а затем уберите с плиты. Дайте варенью остыть, а затем, через двенадцать часов, повторно вскипятите и варите три минуты. На этом процесс варки завершен.

Разложите варенье в банки, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Варенье из черешни без косточек как желе – рецепт с желатином

Варенье можно не только легко и быстро приготовить, но и употреблять в пищу сразу после того, как оно полностью остынет. Заготовка завораживает своей густотой и тягучестью.

Продукты, нужные для приготовления:

  • ягоды черешни – 0,7 кг,
  • сахарный песок – 0,4 кг,
  • желатин – 1 ст.л.,
  • вода – 50 мл.

Начинайте работу с подготовки желатина. Положите его в емкость и добавьте холодной воды. Помешайте и оставьте набухать, что произойдет через 5-10 минут. Для густоты будущего варенья можете в получившуюся смесь также добавить сока черешни. Во время набухания желатина обработайте черешню. Тщательно ее промойте и дайте высохнуть. Затем оборвите хвостики и аккуратно выньте из ягод все косточки.

Переложите обработанную черешню в емкость, а затем добавьте туда же сахар. Тщательно перемешайте и оставьте. Через 35-45 минут должно начаться выделение сока. Как только это произойдет, ставьте ягоды на огонь и доводите до кипения.

В состоянии кипения продержите варенье еще в течение десяти минут. Не забывайте регулярно мешать смесь и снимать образующуюся пенку. По истечении времени добавьте уже набухший желатин и снова варите, пока смесь не закипит.

После разлейте варенье по банкам и закатайте.

По какому бы рецепту не делалось варенье из черешни без косточек, при правильном соблюдении всех правил, оно обязательно получится вкусным, ароматным и приятным на вид. Приготовление никогда не займет много времени, не затратит больших усилий и не потребует особых навыков. Такую заготовку не стыдно будет подать гостям, и уместна будет в любом месте и в любое время.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Варенье из черешни на зиму — 6 рецептов густого варенья

Чтобы сохранить урожай этих нежнейших ягод. Можно приготовить из них вкусное лакомство на зиму. Каждая хозяйка готова поделиться своими секретами приготовления

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Вот и мне хочется представить вам несколько замечательных блюд из этих изумительных плодов.

Ведь так хочется сохранить маленький кусочек лета в банке, чтобы зимой получить наслаждение от его аромата и вкуса

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Сварить варенье из плодов черешни — самый надежный способ сохранить ее на зиму. Ингредиенты для варенья — сахар и ягоды.

Кроме того, ягоды черешни — кладезь незаменимых витаминов и источник йода.

В отличие от вишни, она менее кислая и подходит для диетического питания при повышенной кислотности и болезнях желудка.

Варенье из черешни без косточек на зиму пятиминутка

Это простое в приготовлении варенье — просто кладезь витаминов, поскольку термическая обработка сведена к минимуму.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Ягоды для него выбирают отборные, хорошо вымытые. Косточки из черешни перед приготовлением удаляют.

Ингредиенты:

  • Ягоды черешни — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Для пятиминутки отбирают черешню плотную, отборную, без повреждений

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Удалять косточки можно руками. Либо воспользоваться специальной машинкой.

Процесс идет гораздо быстрее, а плоды не теряют форму

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

При расчете количества сахара следует ориентироваться на свой вкус. При желании, можно сделать его более сладким. Надо лишь отрегулировать количество по своему усмотрению. Можно положить чуть больше нормы.

В кастрюлю распределяем слоями подготовленную черешню, чередуя с сахаром. После этого оставляем на время, чтобы ягоды пустили сок

Интересно:  Заготовки на зиму из жимолости — 5 лучших рецептовВаренье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Кастрюлю с продуктом начинаем постепенно нагревать, аккуратно перемешивая. Как только варенье закипело — засекаем время. Спустя пять минут — продукт готов!

В последнюю минуту вливаем сок лимона. Он улучшит вкус и будет прекрасным консервантом.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Рецепт варенья из черешни с косточкой с корицей целыми ягодами

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Ягоды черешни — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Яблочный сок — 100 г
  • Корица — 1 палочка( 1 ч. л. молотой корицы)
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

Количество специй можно регулировать по вкусу.

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму - 12 рецептов густого варенья с пошаговыми фото

  • Ягоды вымыть
  • Варим сироп — для этого наливаем яблочный сок в кастрюлю, засыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим до полного растворения сахара в сиропе.
  • В сироп кладем ягоды и варим, снимая периодически пену (10-15 минут, после того, как варенье закипит).
  • Потом добавляем корицу и ванилин
  • Через пять минут можно разливать по банкам

Как сварить густое варенье из черешни без косточек с желатином

Добавив желатин, можно получить продукт более густой консистенции, не вываривая его часами

Ингредиенты:

  • Ягоды черешни 1 кг
  • Сахар 400 г
  • Вода 50 мл
  • Желатин 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Ягоды моем и достаем косточки
  2. Выкладываем в подходящую емкость, добавив сахар и перемешивая
  3. Даем настояться некоторое время
  4. Желатин разводим в холодной воде и оставляем до полного растворения
  5. Тем временем черешню в сахарном сиропе кипятим на медленном огне 10 минут, не забывая снимать пенку.
  6. Добавляем в самом конце приготовления растворившийся желатин.
  7. Вновь дождавшись закипания варенья, его выключаем

Как приготовить варенье из черешни в мультиварке

  • Очень удобный способ приготовления варенья в мультиварке.
  • Для этого рецепта сахар и черешня нужны в равных пропорциях

Приготовление:

  1. Выкладываем продукты в чашу и оставляем на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок
  2. В режиме суп, при 100 градусах, варим полчаса, периодически помешивая
  3. Затем увеличиваем температуру до 125 градусов, или переводим на «выпечку».

    Ждем, пока сахар растает

  4. Выключаем, сняв пенку. Теперь надо дождаться полного остывания
  5. Процесс нагревания при 125 градусах повторяем еще дважды, дожидаясь полного остывания варенья.
  6. В конце кипятим его еще 15 минут.

    Раскладываем горячее и закатываем

Черешневое варенье без косточек с лимоном и орехами

Этот рецепт варенья из желтой черешни — скорее лакомство. Оно больше похоже на конфеты, чем просто варенье.

Потому что внутри каждой ягодки положим кусочки ореха или изюма. Чтобы подчеркнуть вкус сладкой черешни — в варенье добавляем лимон.

Ингредиенты:

  • Ягоды черешни — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1,5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи чищенные
  • Ваниль — 0,5 палочки

Приготовление:

  • Черешню перебираем и моем, даем воде стечь.
  • Аккуратно удалив косточки, заполняем ягодки орехами
  • Для этого нужно отломать небольшую часть ореха и вставить его на место косточки.
  • При желании можно заменить грецкие орехи на любые другие
  • Смешав воду и сахар в емкости, даем сиропу закипеть
  • Опускаем черешню в сироп, слегка придавливая ягоды при помощи лопатки.
  • Дождавшись закипания, уменьшаем огонь.
  • Теперь надо дождаться, чтобы ягоды осели на дно и стали прозрачными.
  • Густота сиропа будет зависеть от времени приготовления

Очень тонко нарезаем лимон на ломтики и добавляем в варенье. Дождавшись закипания, варим на слабом огне четверть часа. Выключив, надо добавить ваниль в кипящий сироп

Готовое варенье раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Видео рецепт густого варенья из черешни с косточкой

Предлагаю видео рецепт варенья с косточками



Приготовить варенье, дело очень простое. Зато, зимой можно полакомиться. Пробуйте, не пожалеете!

Густое варенье из черешни на зиму — 10 рецептов варенья с цельными ягодами

Идеальный способ сохранения большого количества урожая черешни – приготовить из нее различные варенья. Безусловно, большинство хозяюшек имеют свои любимые способы приготовления подобных яств. Но есть и такие кто еще не пробовал так готовить. В этой статье я расскажу, как приготовить варенье из черешни на зиму разными рецептами.

Рецепт приготовления варенья с косточкой на зиму

Когда готовят варенье из черешни с косточками необходимо проткнуть их все зубочисткой и подержать не меньше минутки в воде при температуре 90 С, таким образом сладкий сироп равномерней пропитает ягодки.

Что потребуется для приготовления:

  • Черешня – 1000 грамм;
  • Рафинад – 1000 грамм;
  • Питьевая вода – 1 стакан.

Приступим:

  • Тщательно перебираем ягоды и смело выкидываем все испорченные и гнилые на внешний вид.
  • Моем их под проточной водой. Чем чище ягоды, тем больше гарантия долгой сохранности заготовок.
  • Варим сироп: в кастрюльку налить стакан воды и довести до кипения. Далее небольшими порциями добавляем в нее сахарный песок, постоянно помешивая. Когда весь рафинад растворится – сироп готов.
  • Затем в кипящий сироп засыпать просушенные ягоды. Дожидаемся снова закипания и сразу выключаем газ.
  • Настаивать варенье около четырех часов и снова доводим до закипания. Не забывать, деревянной шумовкой снимать розовую пену. Повторить данную операцию четыре раза.
  • Затем сладкое варево разлить по литровым баночкам и закрутить на зиму.

Я обычно всю закатку переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания. Мне кажется, что такой способ значительно увеличивает срок хранения продукта. А если хотите другое варенье, то попробуйте рецепт  вишневое варенье без косточек на зиму.

Как варить варенье из черешни на зиму без косточек

Не самый быстрый способ, но результат выходит просто потрясающий, так что, думаю можно и постараться. Для аккуратного удаления косточек из ягод лучше воспользоваться специальным приспособлением. У меня оно на обратной стороне чеснокодавилке. Но можно взять обычную шпажку.

Продукты:

  • Спелые ягодки – 1000 грамм;
  • Рафинад – 1000 грамм;
  • Питьевая вода – 1 стакан.

Принцип действий:

  • Перебрать фрукты, промыть в холодной воде и с помощью приспособления удалить из них косточки. Можете воспользоваться как шпажкой, так и зубочисткой для этой цели.
  • В подготовленную емкость поместить ягоды, пересыпая сахарным песком. Пусть постоят не менее трех часов. Они дадут сок, в котором в последствии и будет все вариться.
  • Далее заливаем их стаканом питьевой воды и ставим на плиту. Включить самый маленький огонь. Дожидаемся закипания и провариваем около десяти минут. Шумовкой снимаем появляющуюся ягодную пену. В детстве я любила ее съедать, особенно с клубничного варенья.
  • Затем выключаем варево и оставляем до полного остывания и настаивания. Но не менее десяти часов. Так вкус готового блюда станет более насыщенным.
  • Снова доводим до кипения и кипятим десять минут. Повторить эти действия еще три раза. Да это долго, но результат того стоит.
  • Последний раз, после проварки, разливаем варенье по стерилизованным емкостям и закручиваем. Зимой вам будет очень приятно кушать такой ароматный десерт с чаем.

Без косточек с грецким орехом

Такой десерт очень необычен. Им можно удивить даже самых избалованных любителей сладкого. Попробуйте приготовить такое лакомство, конечно потребуется больше терпения и усидчивости, но результатом будет превосходный десерт с ореховой начинкой.

Состав:

  • Сладкая черешня – 1000 грамм;
  • Сахарный песок – 1000 грамм;
  • Ядра ореха – 0,5 кг.

Что делаем:

  • Сначала очищаем аккуратно грецкие от скорлупки.

Я обычно, разделяю скорлупу, с помощью ножа, на две части и потом уже аккуратно достаю ядра.

  • Черешню просматриваю на присутствие гнили, мою в холодной воде и просушиваю бумажным полотенцем.
  • Затем специальным приспособлением освобождаю ягодки от косточек, а на их место вставляю ¼ часть грецкого ядра.

Орех можно прожарить предварительно на сухой сковороде.

  • Уложить начиненные продукты в кастрюльку, пересыпать их сахаром и дать пустить сок. На это обычно требуется около трех часов.
  • Далее ставим всю смесь на маленький огонь и доводим до кипения. Иногда необходимо помешивать будущее варенье. Затем снять с плиты и охладить.
  • Повторите данную процедуру еще три раза и разложите варево по стерилизованным баночкам, закатать и убрать остывать.

«Пятиминутка» в мультиварке

Сегодня люди стремятся все чаще летний период проводить за городом, на дачном участке или в деревне. И там так же стремятся делать закрутки на зиму. Так вот именно этот современный способ значительно может облегчить всю процедуру. Ну а как же на даче без современных гаджетов.

Состав по рецепту:

  • Красные ягоды – 1000 грамм;
  • Сахар – 1000 грамм;
  • Лимонка – на кончике ножа.

Начнем:

  • Перебираем, хорошенько промываем, освобождаем от косточек все красные ягодки.
  • Укладываем их в чашу вашей мультиварки. Засыпаем всей нормой сахара рафинада. Оставляем постоять один час.
  • Добавить лимонку и поставить на режим «Тушение» на 20 минут, хорошенько замешайте и тушите еще десять минут. Используйте для этой цели деревянную ложку, что бы не поцарапать дно ёмкости.

Важно, данный рецепт подходит для обычной мультиварки, для мультиварки скороварки не много другой принцип приготовления.

  • Слить из варенья лишнюю жидкость. Охладите. Затем тушить еще 25 минут, если варево жидкое слейте еще не много сиропа. Но на самом деле это на Ваш вкус, кто-то любит жидкое варенье, кто-то густое по составу. Выбирайте сами, каким его приготовить.
  • Дайте смеси настояться двенадцать часов, накипятить, готовим десять минут и закатываем.

«Пятиминутка» с желатином

Лёгкий и быстрый рецепт, а благодаря добавленному желатину, варенье прекрасно держит форму и великолепно подходит, в качестве начинки, к любой сдобе.

Ингредиенты:

  • Черешня – 2000 грамм;
  • Сахар – 650 грамм;
  • Питьевая вода – 400 грамм;
  • Желатин – 65 грамм.

Приступим:

  • Моем ягодки, перебираем от гнили и укладываем в подходящую ёмкость. Засыпать сахаром и дать настояться семь часов.
  • По истечению времени, ставим кастрюльку на огонь и даем закипеть. Варить не менее семи минут.
  • А тем временем развести в холодненькой воде желатин. Тщательно его размешать, можно не много подогреть воду.
  • Аккуратно, тонкой струйкой вводим желатин в варево и снова покипятить для полного соединения.
  • Как только закипело, снять с огня, разложить по стерилизованным баночками закатать. Поставьте остывать, затем спустите банки в погреб.

Варенье с апельсином и яблоком

Этот рецепт отличается необычным вкусом и ароматом. И я считаю, что лучше приготовить много разной вкусной сладости самостоятельно, тогда ваша семья съест на много меньше покупной химии.

Состав ингредиентов:

  • Сладкие ягодки – 1000 грамм;
  • Сахарный песок – 1000 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсины – 4 штуки.

Приступим к приготовлению:

  • Подготовленную ягоду освободить от косточек.
  • Смешать с тертым на самой маленькой терке яблоком, сахаром, измельченными апельсинами.

Из апельсинов обязательно удалите косточки, иначе повидло будет горчить.

  • Поставить смесь на самый маленький огонь и непрерывно помешивая довести до кипения.
  • Варим до полного растворения сахарного песка, снимая шумовкой образующуюся пенку.Затем увеличить огонь и варить шесть минут.
  • Смесь разлить по подготовленным баночкам и тщательно закатать. Такой способ закрутки позволяет хранить готовые изделия даже в комнате.

Сладость из белой черешни с лимоном

Белая черешня ничуть не хуже красного собрата, единственное готовый продукт получается красивого янтарного цвета. А насколько вкусен и не передать словами.

Продукты:

  • Белая ягода – 1000 кг;
  • Рафинад – 1000 грамм;
  • Лимончик – 1 штука.

Начнем готовить:

  • Ягодки перебрать, помыть и обсушить.
  • Освобождаем от кости и смешав с рафинадом ставим на ночь, пустить сок.
  • С утра поставить кастрюльку на огонь и кипятить шесть минут. В момент остывания массы, я слегка перемешиваю ее, для равномерного пропитывания ягод. В момент полного остывания закиньте в варево порезанный лимон и кипятить пять минут. Остудить.
  • Снова кипятим уже двадцать пять минуток, разлить по ёмкостям и закрыть жестяными крышками на зиму.

Приятного аппетита!

С корицей (армянская кухня)

Хочу познакомить вас с одним национальным армянским способом приготовления варенья из черешни с корицей в палочках. Это вкусно, ароматно и очень необычно.

Какие продукты потребуются:

  • Сладкая черешня – 1000 грамм;
  • Рафинад – 1000 грамм;
  • Корица в палочках – 2 штуки;
  • Питьевая вода – ½ стакана.

Начнем готовить:

  • Белую спелую черешню перебрать, отмыть и освободить от костей.
  • Приготовим сироп. Накипятите воду и растворите в ней рафинад.
  • Засыпаем в него готовые ягодки и палочки корицы, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
  • Затем кипятим сладкую массу около трех часов.
  • По истечению времени вынуть палочки корицы, разлить смесь по баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

Варенье из черешни с вишней

А этот способ будет с легкой кислинкой, это вишня отдаст все свои соки. Цвет должен получиться насыщенный, бордовый, совсем как красное вино.

Продукты:

  • Сладкая черешня – 6000 грамм;
  • Спелая вишня – 3000 грамм;
  • Сахар рафинад – 5000 грамм;
  • Лимонка – 0,1 кг.

Начнем:

  • Перебрать и промыть ягоды черешни и вишни. Перемешиваем, засыпаем рафинадом и отставляем для того, чтобы они пустили сок. Где-то пары часов хватит.
  • Добавить лимонку. Поставить на огонь, варим около 3,5 часа. Лишний сок слейте и кипятите отдельно.
  • По истечению времени смешайте сок с ягодами и отварите один час.
  • Готовое варево горячим разлить по банкам и закатать жестяными крышками.
  • Хранить в прохладном месте.

Если хотите сделать варенье из вишни с косточками на зиму, то переходите в статью по ссылке. Также посмотрите рецепт — прозрачное варенье из яблок дольками.

Варенье из черешни с косточками (видео)

Варенье из черешни на зиму с косточками порадует вас в зимние месяцы своим прекрасным, насыщенным вкусом.

Вам также может понравиться

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector