Варенье из абрикосов — 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов имеет прекрасный аромат и густую консистенцию. Есть много способов его приготовления. В этой статье собраны 10 самых интересных и необычных рецептов этой зимней заготовки.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

????3 час. 30 мин. ????90 ????5 ????

Чем хорошо варенье без косточек? Его смело можно есть ложками или добавлять в домашнюю выпечку. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное и густое абрикосовое варенье без косточек.

  • Время готовки: 24 часа.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Порций: 5.
  • Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото
    Абрикосы помойте, просушите и выньте косточки.
  • Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото
    Тару для варенья заранее помойте, простерилизуйте и просушите.
  • Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото
    Сахар всыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения, варите сироп 2 минуты.
  • Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото
    В кипящий сироп выложите абрикосы, перемешайте и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, варенье оставьте на 5-6 часов.
  • Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото
    Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Снова снимите с огня и оставьте на 6 часов.
  • Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото
    После этого разложите варенье по сухим стерилизованным банкам и закатайте их. Полностью остудите варенье при комнатной температуре. Затем переместите на хранение в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить на зиму вкусное варенье из абрикосов с косточками?

????3 час. 30 мин. ????90 ????5 ????

Абрикосовое варенье представляет собой яркое лакомство из золотистого сиропа и плотных плодов абрикоса. Этим лакомством любят побаловать себя взрослые и дети.

  1. Время готовки: 1,5 суток.
  2. Время приготовления: 100 мин.
  3. Порций: 5.
  4. Ингредиенты:
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Корица – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы помойте и просушите.Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото
  2. Аккуратно извлеките косточки из ягод. Косточки разложите на противне и высушите в духовке.Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото
  3. Половинки абрикосов засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте фрукты на пару часов и дождитесь, пока они пустят сок.Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото
  4. Затем кастрюлю с абрикосами поставьте на плиту, доведите варенье до кипения, постоянно помешивая. Кипятите варенье три раза с перерывами в 12 часов.
  5. Ядрышки расколите и замочите в теплой воде.
  6. При третьем кипении добавьте в варенье ядрышки и корицу, перемешайте, доведите до кипения.
  7. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Абрикосовое варенье с косточками на зиму готово.

Приятного аппетита!

Густое абрикосовое варенье дольками

????3 час. 30 мин. ????90 ????5 ????

В таком виде можно готовить варенье даже из переспелых и мягких плодов абрикоса. Варенье получается густым и похожим на мед.

  • Время готовки: 12 часов.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Порций: 2.
  • Ингредиенты:
  • Абрикосы – 700 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы помойте и просушите.
  2. Нарежьте фрукты дольками и удалите косточки.
  3. Переложите абрикосы в миску, добавьте к ним сахар и перемешайте. Когда сахар растворится, поместите емкость на огонь и доведите до кипения.
  4. Кипятите 5 минут, затем оставьте его до охлаждения. Повторите эту процедуру еще раз.
  5. После второго кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в прохладном масле.

Приятного аппетита!

Простой рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов

????3 час. 30 мин. ????90 ????5 ????

Лето – самая жаркая пора во всех смыслах этого слова, особенно если речь идет о заготовке варенья. Чтобы не проводить часы на кухне, воспользуйтесь этим быстрым рецептом приготовления вкусного абрикосового варенья.

  1. Время готовки: 8 часов.
  2. Время приготовления: 60 мин.
  3. Порций: 5.
  4. Ингредиенты:
  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Из плодов удалите косточки и разрежьте их на дольки. Выложите ягоды слоями в кастрюлю и просыпьте их сахаром. Оставьте абрикосы на ночь в холодильнике.
  3. Затем влейте в кастрюлю с ягодами воду и поставьте ее на средний огонь. Варите варенье в три приема по 5 минут с интервалом в 3 часа.
  4. После третьего кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам.
  5. Банки плотно закройте крышками, переверните и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из абрикосов с грецкими орехами?

????3 час. 30 мин. ????90 ????5 ????

Варенье – это не только сахар и ягоды. Чтобы сделать домашнее лакомство более интересным и полезным, добавьте в него грецкие орехи. О всех тонкостях приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами вы узнаете из этого рецепта.

  • Время готовки: 120 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 1.
  • Ингредиенты:
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сахар – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы помойте, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  2. Затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Смешайте абрикосы с сахаром и оставьте на 30-60 минут.
  3. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде.
  4. Абрикосы переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении полчаса, периодически перемешивая и снимая пенку.
  5. Дольки должны стать прозрачными.
  6. После этого добавьте в варенье орехи и продолжайте варить 5-10 минут.
  7. Затем горячее варенье выложите в стерилизованную банку и плотно закупорьте ее. Закатку укройте пледом и оставьте до полного остывания. Вкусная домашняя заготовка готова.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

????3 час. 30 мин. ????90 ????5 ????

Мультиварка отлично подходит для варки варенья. В чаше абрикосы томятся при высокой температуре, что позволяет сохранить больше их полезных свойств.

  1. Время готовки: 13 часов.
  2. Время приготовления: 50 мин.
  3. Порций: 4.
  4. Ингредиенты:
  • Абрикосы – 1,2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы помойте и промокните их на бумажных полотенцах.
  2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и сложите половинки в чашу мультиварки.
  3. Абрикосы засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  4. Поместите чашу в мультиварку, выберите программу «Тушение» на 15 минут. Через 10 минут перемешайте варенье и снимите пену. Оставьте варенье прямо в мультиварке на 12 часов.
  5. После этого снова доведите варенье до кипения в режиме «Тушение» и варите 5 минут.
  6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их и укройте одеялом до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами

????3 час. 30 мин. ????90 ????5 ????

Яркое, солнечное варенье у вас получится из абрикосов и апельсинов. Его невероятный вкус и аромат соберут за чаем всю семью и вы даже не заметите, как в баночке покажется дно.

  • Время готовки: 10 часов.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 5.
  • Ингредиенты:
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. К абрикосам добавьте один стакан сахара, перемешайте и оставьте на 10 часов.
  3. Апельсин хорошо промойте под горячей водой и нарежьте крупными кусками. Переложите апельсин в блендер и измельчите его.
  4. Когда абрикосы пустят сок, добавьте к ним измельченный апельсин и оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, варите 15-20 минут.
  5. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Варенье может храниться в прохладном месте до года.

Приятного аппетита!

Густое варенье-желе из абрикосов с желатином

????3 час. 30 мин. ????90 ????5 ????

Чтобы сделать консистенцию варенья более плотной и похожей на джем, можно воспользоваться таким загустителем, как желатин. Такое абрикосовое варенье можно намазать на поджаристый тост и подать к утреннему кофе.

  1. Время готовки: 6 часов.
  2. Время приготовления: 20 мин.
  3. Порций: 5.
  4. Ингредиенты:
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Желатин – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы хорошо промойте проточной водой, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Сахар смешайте с желатином.
  3. Абрикосы выложите в кастрюлю слоями и пересыпьте их сахаром.
  4. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на 5-6 часов, чтобы фрукты дали сок.
  5. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  6. Проварите варенье при слабом кипении 5-6 минут и разлейте его по стерилизованным банкам. Сразу закатайте варенье, остудите при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное место.
Читайте также:  Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из абрикосов с миндалем

????3 час. 30 мин. ????90 ????5 ????

Сочетание сладких мясистых абрикосов и ароматного миндаля не редко используют в приготовлении варенья на зиму. Можно сварить варенье из смешанных абрикосов и миндаля или заменить миндалем косточки абрикосов, имитируя целые ягоды в варенье. Мы расскажем, как приготовить более простой вариант варенья.

  • Время готовки: 6 часов.
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций: 8.
  • Ингредиенты:
  • Абрикосы – 3 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Миндаль – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте и доведите сироп до кипения.
  3. Абрикосы и миндаль переложите в емкость, в которой будет вариться варенье, всыпьте ванильный сахар.
  4. Добавьте к фруктам и миндалю горячий сироп, перемешайте, полностью остудите. Затем поставьте на огонь, доведите варенье до кипения, сразу выключите огонь и полностью остудите. Повторите эту процедуру 5-6 раз.
  5. После шестого кипения, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Храните закатки с абрикосовым вареньем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как сварить густой абрикосовый джем с агар-агаром?

????3 час. 30 мин. ????90 ????5 ????

Абрикосовое варенье – одно из самых популярных и всеми любимых сладких домашних заготовок. Его варят с целыми ягодами или в виде джема. Добавление агар-агара сделает консистенцию абрикосового варенья густой и плотной.

  1. Время готовки: 4 часа.
  2. Время приготовления: 25 мин.
  3. Порций: 6.
  4. Ингредиенты:
  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар- 1,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы тщательно помойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.
  2. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Переложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте.
  4. В кастрюлю влейте холодную воду и оставьте фрукты на 30-40 минут.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут после закипания. Затем дайте варенью немного остыть и повторите эту процедуру еще два раза.
  6. При третьем кипячении добавьте агар-агар. После кипения снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье по стерилизованным банкам. Оставьте закатки при комнатной температуре до полного остывания, затем переместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Варенье из абрикосов дольками

Распечатать Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото

Поистине роскошное варенье из абрикосов мы приготовим сегодня из вполне доступных продуктов. Абрикосы, сахар и совсем немного лимонной кислоты в результате превратятся в восхитительное лакомство. Абрикосовое варенье дольками настолько душистое — кажется, что в одной ложечке спрятался кусочек лета. А какое оно красивое — прозрачный янтарный сироп и аппетитные фруктовые ломтики. Согласитесь, что абрикосовое варенье — одно из самых вкусных?

В рецепте варенья из абрикосов на зиму нет ничего сложного, однако некоторые нюансы имеются. Прежде всего, для этой ароматной заготовки нужно непременно брать не полностью вызревавшие и плотные плоды, так как в противном случае дольки попросту разварятся и превратятся в пюре. Такие абрикосы вы можете использовать для приготовления абрикосового джема.

Кроме того, в зависимости от сочности плодов на превращение сахара в сироп может уйти разное время. Важно не торопиться и тогда ваше ожидание окупится с лихвой.

Густоту самого абрикосового сиропа можно запросто регулировать за счет более длительного уваривания с пробой на мягкий шарик.

В любом случае я уверена, что вы обязательно приготовите самое вкусное и душистое абрикосовое варенье для своей семьи!

Шаг 1

В рецепт абрикосового варенья на зиму входят такие продукты: свежие абрикосы, сахарный песок и лимонная кислота (при желании можно заменить 2 столовыми ложками лимонного сока).

Шаг 2

Абрикосы моем и обсушиваем, затем разрезаем каждый вдоль косточки пополам. Сами косточки нам не нужны. Массу абрикосов (1 килограмм) в ингредиентах я указываю в уже подготовленном виде, то есть без косточек.

Шаг 3

Абрикосовые половинки кладем в посуду и слоями засыпаем сахарным песком. Аккуратно трясем миску, чтобы сахар равномерно покрыл дольки. В таком состоянии абрикосы с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое.

Таким образом дольки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать абрикосы сахаром вечером и оставить их до утра — я так всегда и делаю. Кстати, важно выбирать объемную посуду, так как в процессе вам нужно будет немного трусить содержимое.

Именно поэтому я потом переложила абрикосы с сахаром в миску большего объема.

Шаг 4

Когда вы увидите, что большая часть сахара растворилась и превратится в сироп, можно переходить к следующему этапу приготовления абрикосового варенья на зиму.

Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с абрикосовым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой.

Желательно не мешать ломтики с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы абрикосовые половинки сохранили свою целостность.

Шаг 5

Таким образом доводим содержимое посуды до кипения и варим на среднем огне около 5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку — ее будет довольно много. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем абрикосовому варенью ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

Шаг 6

За это время сироп загустеет, а абрикосовые дольки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.

Шаг 7

Теперь нужно аккуратно достать ломтики абрикосов из сиропа. Это не очень долго, не переживайте. Делаем мы это для того, чтобы немного уварить сироп. Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, варим около 5-10 минут, снимая пенку.

В конце насыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты, которая поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть.

Проверкой на готовность сиропа служит мягкий-мягкий шарик: если капнуть совсем немного сиропа на охлажденное блюдце, капелька не растекается, а держит форму.

Шаг 8

После этого кладем в кипящий сироп абрикосовые дольки и провариваем все вместе еще минут 5 после повторного закипания. Абрикосовое варенье дольками готово — закрываем его на зиму.

Шаг 9

Разливаем ароматное лакомство в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.

Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи — банки моем в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца.

Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки 0,5 литра, хватит 7-9 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.

Шаг 10

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем закаточной машинкой) банки с абрикосовым вареньем.

Шаг 11

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.

Шаг 12

Из указанного количества продуктов у меня получается 2 полные полулитровые банки варенья из абрикосов и еще одна баночка, емкостью 350 миллилитров.

Шаг 13

Храним готовое абрикосовое варенье дольками, приготовленное по этому простому рецепту, в сухом прохладном месте — погребе или подвале. Там, где обычно храните свои вкуснейшие заготовки на зиму.

Шаг 14

Ароматное абрикосовое варенье — это чудесное угощение для всей семьи. Готовьте с удовольствием, друзья!

Варенье из абрикосов на зиму

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится.

В абрикосовый сезон, при хорошем урожае,  приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты.

Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Ингредиенты: абрикосы, сахар-песок, лимонная кислота

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Абрикосы 44 0.9 0.1 9
Сахар-песок 399 100
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Лимон 34
Пектин 155 1 1 35
Агар-агар 378 8.5 0.3 83
Слива синяя 49 0.8 0.3 9.6
Читайте также:  Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму - простой рецепт от автора

Сладкий десерт на основе абрикосов — доступный способ консервации для хозяйки. Варенье получается не просто вкусным, но также ароматным, с красивым золотистым оттенком. Справиться с поставленной задачей может человек, не имеющий опыта приготовления заготовок на зиму.

Для этого необходимы сами плоды, сахар, лимон и точное следование рецепту.

Какие ингредиенты нужны для абрикосового варенья?

В классический рецепт входят 3 компонента — абрикосы, сахарный песок и лимонный сок. Однако каждая домохозяйка использует свои варианты приготовления. Одни женщины добавляют к плодам орехи, сухофрукты, цитрусовые фрукты, ягоды, другие — имбирь, ваниль и даже крепкий алкоголь.

Для варенья на зимний сезон выбирают лучшие плоды, красивые по виду, без точек, желательно, одинакового размера. Абрикосы могут быть средними или большими. Если фрукты маленькие, их варят цельными, без деления на половинки.

Для консервации подходят спелые плоды, но при этом они должны быть упругими, твердыми и яркого оттенка. Полузеленые фрукты не покупают для заготовки на зимний сезон, поскольку десерт не получается ароматным, с золотым оттенком. Не нужно использовать также переспелые плоды.

В процессе варки они быстро превращаются в кашеобразную массу и выглядят некрасиво.

Мытые абрикосы не рекомендуется сразу использовать, так как в десерт попадет лишняя влага. Поэтом фрукты обязательно подсушивают. Согласно классическому рецепту, количество сахара и плодов берут в равных порциях. Это необходимо для того, чтобы готовый продукт сохранялся на длительный период времени. Если же абрикосы очень сладкие, тогда сахара добавляют немного меньше.

Важно! Экономить на сахарном песке не рекомендуется, так как варенье получается жидким. К абрикосам обязательно добавляют сок свежевыжатого лимона. Его можно заменять на лимонную кислоту. Цитрус необходим для того, чтобы убрать лишнюю сладость. При этом он сохраняет богатый оранжевый оттенок готового десерта и не позволяет засахариться варенью.

Подготовка емкостей для консервации

Выбирают цельные стеклянные банки без дефектов. Для приготовления варенья на зиму подходят маленькие и средние (0,5-1 литровые) емкости. К ним подбирают железные крышки с резьбой и для закатывания при помощи специального приспособления. Предварительно банки проходят стерилизацию.

Их моют горячей водой, обдают кипятком с внутренней и наружной стороны, переворачивают горлом на чистое полотенце до полного стекания воды. Некоторые хозяйки емкости для заката держат над паром в течение 15 минут либо ставят их в духовой шкаф при 150 градусах.

Крышки также моют, стерилизуют — кипятят в воде 10 минут.

Для варки абрикосов требуется подбирать эмалированную емкость подходящих размеров. Такая посуда не позволяет плодам прилипать ко дну. При этом варят десерт на очень медленном огне, используя рассекатель.

Нюансы приготовления варенья из абрикосов на зимний сезон

Согласно проверенному способу приготовления абрикосового варенья, в большой эмалированный тазик начинают слоями выкладывать подготовленные плоды и сахарный песок.

Верхний слой обязательно должен быть сахар, покрывающий абрикосы. Тару с содержимым оставляют на ночь или 10-12 часов, чтобы фрукты успели выпустить сок.

Одни кулинары для ускорения процесса варки к плодам добавляют немного воды и сразу ставят массу на огонь.

Важно! В результате добавления воды к плодам и моментальной варки абрикосы не до конца выпускают свой сок. Готовый десерт получается менее ароматным и не таким вкусным.

Варенье готовят с утра в три этапа по 30-40 минут через каждые 5-6 часов. В процессе варки аккуратно перемешивают массу деревянной лопаткой, не повреждая плоды или периодически встряхивают емкость. Образованную пенку снимают, добавляют лимонный сок порциями. Десерт должен обрести небольшую кислинку. Варенье заливают в банки в горячем виде, закатывают и убирают в теплое место на 24 часа.

Получить королевское абрикосовое варенье можно, если наряду с основными компонентами использовать миндальные или грецкие орехи.

Технология приготовления десерта одинаковая, только из абрикосов необходимо аккуратно извлечь косточки, не нарушая целостность плода. Миндаль очищают от кожуры. Для этого орехи высыпают в кипящую воду и кипятят 1-2 минуты.

Потом достают миндаль, промывают холодной водой. Шкурка орехов так быстро снимается. Косточки абрикоса заменяются подготовленными орехами.

Невероятно вкусным и ароматным получается абрикосовое варенье с апельсином. На 3 кг плодов берут 2 апельсина. Цитрус заранее подготавливают — удаляют косточки, нарезают мелкими кусочками либо пропускают вместе с кожурой через мясорубку, блендер. Измельченный апельсин помещают в эмалированную емкость с кипятком на 60 секунд. Цитрус используют с абрикосами во время варки.

???? Варенье из абрикосов, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Абрикосовое варенье без варки на зим..

Никогда бы не поверила, что абрикосы можно заготавливать таким способом. Но больше всего меня сразило то, что сахара здесь кладется не так, как в других версиях абрикосового варенья. Втрое меньше!…

Абрикосовое варенье с грецкими ореха..

Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным масл…

Курица по-королевски за 30 минут

Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несл…

Абрикосы в сахарном сиропе на зиму

Замечательный рецепт приготовления сочных абрикосов в собственном соку без стерилизации, которые без сомнения понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами! Смотрим вн…

Абрикосовое повидло

В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ел…

Абрикосовое варенье с миндалем

В моем детстве варенье варили в огромных количествах. Бывало, что банки стояли годами, засахаривались, потом это варенье отправляли в компот или кисель. Единственное варенье, которое исчезало мгновенн…

Абрикосовое варенье с пектином

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов.   Пусть и не на…

Варенье абрикосовое рецепт

Абрикосовый сезон в разгаре, поэтому спешу поделиться вкусным вареньем из них. В чем изюминка этого рецепта? В том, что к абрикосам нужно добавить немного яблок, чтобы получить взрывную бомбу сладко-к…

Зимнее лакомство абрикосовое варенье..

Представьте, на дворе – метель. А у вас тепло и на душе, и дома. Потому что в одной руке у вас чашка чая, а во второй — булочка, намазанная янтарным вареньем, от которого оторваться невозможно. И вся…

Джем в мультиварке с Желфиксом

Этот джем я варила еще летом, да рецепт залежался. Решила все-таки его показать, ведь заготовки еще не закончились, а таким образом можно сварить джем из любых фруктов или ягод.   Раньше я варила дж…

Очень простое абрикосовое варенье -..

Если вы хотите заготовить к зиме немного вкуснейшего абрикосового варенья, то сейчас самое время это сделать. Мы же, в свою очередь, расскажем, как сделать это просто и довольно быстро. Но главное то,…

Не выбрасывайте перезревшие абрикосы..

Судьба у абрикос бывает разной. Одни собираются с дерева. Другие покупаются в торговых точках. Но много зависит от степени их созревания. Не расстраивайтесь, увидев мятые абрикосы. Из них такое аромат…

Ароматное варенье из абрикосов в сир..

Вот оно и пришло, лето. А с ним и приятные хлопоты – заготовки на зиму. Варенье из абрикосов многие любят. И не только за пользу. Этот янтарный продукт красив и вкусен. С его участием можно столько вс…

Читайте также:  Салат из огурцов на зиму без стерилизации - рецепт с пошаговыми фото

Ароматное абрикосовое варенье долька..

Уходящие летние денечки дают возможность запастись последними домашними заготовками. Ведь так хочется сохранить летние овощи, ягоды, фрукты и радовать себя и своих близких в длительный зимний сезон. С…

Самая простая выпечка с вареньем без..

Сегодня в нашем меню замечательная, очень простая и вкусная выпечка, для которой нам понадобятся самые бюджетные ингредиенты – любимое варенье, обычная вода, ароматные пряности. Но, не смотря на это,…

Бюджетное варенье из абрикосов

Приготовление варенья — один из лучших способов наслаждаться абрикосами уже после завершения их сезона. Открыть баночку такого варенья, скажем, осенью, — это так здорово. Варенье по этому рецепту полу…

Конфитюр из крыжовника и абрикоса с..

Если вы любите необычные сочетания продуктов, этот конфитюр точно произведет на вас впечатление. У него богатый насыщенный вкус со слегка уловимым пряным запахом цветов укропа.     Степень сложности…

Особенное варенье из абрикосов

Если вы уже вдоволь наелись абрикосов во время этого сезона, пришло время сварить из этих прекрасных плодов варенье. Это не слишком сложный процесс, хотя нужно будет постараться и запастись терпением….

Абрикосовое варенье с миндалем

Варенье — это исконно русское изобретение, его варили на меду или патоке еще наши далекие предки. От английского джема и французского конфитюра его отличает прозрачный тягучий сироп и цельные плоды, к…

Абрикосовое варенье по популярному а..

Сегодня мы приготовим абрикосовое варенье так, как это делают американцы. И да, рецепт всё же отличается от того, как это принято делать у нас. Это будет интересный опыт, да и сам результат получится…

Волшебный абрикосовый конфитюр с тми..

Конфитюр отличается от джема (повидла) тем, что фрукты или ягоды в нем не совсем перетертые в однородную (гомогенную) массу. В густом желеобразном сиропе равномерно распределены целые плоды или их кус…

Простой рецепт джема из абрикосов бе..

Сегодня мы приготовим очень простой абрикосовый джем всего из 3 ингредиентов. Удобство этого рецепта заключается в том, что нам не понадобится производить стерилизацию банок. Такой джем следует хранит…

Абрикосово-малиновый десерт за 15 ми..

По сути мы сегодня приготовим абрикосовый джем, но его состав не предполагает длительное хранение продукта. Это идеальный вариант для того случая, когда вам нужна начинка для какого-либо десерта: блин…

Варенье из абрикосов без косточек

Абрикос 1 кг.
Сахар 1,5 кг.
Вода 2 ст.

Царское варенье из абрикосов

Царское варенье из абрикосов, пошаговый рецепт с фото Плотный абрикос 1 кг.
Сахар 500 гр.

Как варить абрикосовое варенье рецеп..

Абрикос небольшого размера 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 1 ст.
Абрикос
Сахарный песок
Грамм абрикос
Сахар
Вода
Спелые мягкие абрикос 3 кг.
Сахар 1,5 кг.
Вода 0,3 л.
Таз из нержавеющей стали
Банка для консерв…

Варенье из абрикосов без сахара

Абрикос 1 кг.

Варенье из абрикосов пятиминутка

Абрикос 1 кг.
Сахар 500 гр.

Варенье из абрикосов дольками

Абрикос 1 кг.
Сахар 700 гр.

Вкусное варенье из абрикосов долькам..

ароматное и вкусное варенье из абрикосов дольками или точнее, целенькими половинками. Процесс приготовления варенья длительный, но предельно простой. Абрикос 2 кг.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Сахар 2…

Домашний абрикосовый джем из 5 ингре..

Июль — самое время готовить заготовки из абрикосов. Сегодня мы поделимся простым рецептом абрикосового джема, который можно без труда приготовить в домашних условиях. На это уйдет не так много времени…

Варенье из абрикосов кусочками

Абрикос 1,5 кг.
Сахар 1,5 кг.
Вода

Варенье из абрикосов

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.

Варенье из абрикосов без косточки с..

Варенье из абрикосов без косточки с ядрышками — вкусный рецепт на зиму Абрикос 4 кг.
Сахар 3,5 кг.
Вода 0,5 л.

Варенье из абрикосов в мультиварке

Абрикос 600 гр.
Сахар 300 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.

Варенье из абрикосов в духовке

Варенье из абрикосов в духовке Абрикос 3 кг.
Сахар 1 кг.
Винный уксус 250 мл.

Варенье из абрикосов

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.

Варенье из абрикосов без воды

Абрикос 1 кг.
Сахар 1,1 кг.

Как варить абрикосовое варенье рецеп..

Варенье из абрикосов вкусное и ароматное. Как варить абрикосовое варенье на зиму можно узнать из нашей статьи. Абрикос небольшого размера 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 1 ст.
Абрикос
Сахарный песок
Грамм аб…

Царское варенье из абрикосов

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 200 гр.

Варенье из абрикосов по-армянски

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 0,5 ст.

Варенье из абрикосов с орехами на зи..

Варенье из абрикосов с орехами на зиму — рецепт с фото Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.
Миндаль 150 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.

Варенье из абрикосов

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.

Варенье из абрикосов

Абрикос 1,5 кг.
Сахар 1 кг.
Глазурь 4 ст.л.
Уксус 2 ст.л.

Варенье из абрикосов половинками

Абрикос 2 кг.
Сахар 1.3 кг.
Вода 1 ст.

Варенье из абрикосов без косточек на..

Абрикос 1 кг.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Сахар 1 кг.

Варенье из абрикосов в сиропе

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 100 мл.
Цветок лаванды 1 щепотка
Миндаль

Варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикос 2 кг.
Сахар 1.5 кг.
Имбирь корень 1 шт.

Варенье из абрикосов прозрачное

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 1/2 ст.

Варенье из абрикосов без варки

Абрикос 2 кг.
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 3 кг.

Варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 1 ст.

Как варить абрикосовое варенье рецеп..

Варенье из абрикосов с желатином Абрикос небольшого размера 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 1 ст.
Абрикос
Сахарный песок
Грамм абрикос
Сахар
Вода
Спелые мягкие абрикос 3 кг.
Сахар 1,5 кг.
Вода 0,3 л.
Таз из…

Варенье из абрикосов без косточек

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.

Варенья из абрикосов без косточек

Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.

Варенье из абрикосов на зиму

Абрикос 2 кг.
Сахар 1 кг.

Варенье из абрикосов с косточками

Абрикос 2 кг.
Вода 500 мл.
Сахар 1 кг.
Сахар 2 ст.л.
Желе 1 пачка

Варенье из абрикосов кусочками

Варенье из абрикосов кусочками Абрикос 1,5 кг.
Сахар 1,5 кг.
Вода

Варенье из абрикосов с косточками

Абрикос 1,6 кг.
Вода 100 мл.
Сахар 5 ст.
Сок лимонный свежевыжатый 1,5 ч.л.

Варенье из абрикосов половинками в с..

Варенье из абрикосов половинками в сиропе Абрикос 2 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 4 ст.

Варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикос 1300 гр.
Вода 2 ст.
Сахар 1500 гр.

Варенье из абрикосов без косточек

Как приготовить варенье из абрикосов на зиму, быстро без косточек и без воды, смотрите рецепт с пошаговыми фото Абрикос 1 кг.
Сахар 800 гр.

Янтарное варенье из абрикосов и перс..

Персик 1 кг.
Абрикос 500 гр.
Сахар 1 кг.
Вода 1/2 ст.

Варенье из абрикосов

Абрикос 1 кг.
Сахар 350 гр.
Лимонный сок 1 шт.
Пектин 25 гр.

Варенье из абрикосов без воды

Абрикос 1 кг.
Сахар 1,1 кг.

Варенье из абрикосов в духовке

Абрикос 3 кг.
Сахар 1 кг.
Винный уксус 250 мл.

Как варить абрикосовое варенье рецеп..

Варенье из абрикосов вкусное и ароматное. Как варить абрикосовое варенье на зиму можно узнать из нашей статьи. Абрикос небольшого размера 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 1 ст.
Абрикос
Сахарный песок
Грамм аб…

Варенье из абрикосов с косточкой

Абрикос 3 кг.
Сахар 1,7-2 кг.

Варенье из абрикосов в мультиварке

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.

Варенье из половинок абрикосов

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 1.5 ст.

Варенье из абрикосов без косточек

Абрикос 1,5 кг.
Сахар 1 кг.
Лимонная кислота 1 щепотка

Варенье из абрикосов с косточками

Абрикос 1300 гр.
Сахар 1500 гр.
Вода 2 ст.

Варенье из абрикосов киевское

Абрикос 1 кг.
Сахар 1,5 кг.
Вода 2 ст.

Варенье из Абрикосов с Ядрышками

Абрикос 1 кг
Сахар 750 г

Варенье из абрикосов с косточкой

Абрикос 0.5 кг.
Сахар 0.5 кг.
Вода 100 мл.

Варенье из абрикосов дольками

Абрикос 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector