Томатный сок с солью и сахаром на зиму — 12 рецептов в домашних условиях с фото

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

У каждой хозяйки найдется свой идеальный рецепт томатного сока. Можно приготовить соленый, сладкий либо пикантный напиток из помидор. Выбирая способ, нужно учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи. Но все напитки будут обладать отменным вкусом.

Можно взять простой рецепт приготовления витаминного напитка. С заготовкой справится любой желающий, даже тот, кто никогда не занимался консервированием.

Для начала стоит запастись некоторыми продуктами:

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Ингредиенты

  • свежие томаты — 2 кг;
  • соль — 1,5 ст. л., можно чуть меньше.

Овощи перед готовкой требуется хорошенько промыть, осмотреть на наличие гнили, если таковая обнаружилась, то ее обязательно срезают. Дальше действуют согласно рецепту томатного сока в домашних условиях:

  1. Вначале требуется нарезать овощи некрупными дольками. Дважды пропустить помидоры через мясорубку.
  2. Полученную смесь перелить в эмалированную кастрюлю. Затем включить медленный огонь и готовить.
  3. Дать овощам закипеть, а затем проварить на протяжении 5 минут. Засыпать соль, хорошенько все перемешать.
  4. Убавить пламя до минимального показателя и готовить еще 25 минут. Во время варки следить, чтобы масса не пригорала. Нужно периодически мешать деревянной ложкой либо лопаткой.
  5. Отдельно стерилизовать банки с металлическими крышками.

Спустя заданный промежуток времени разлить сок, закрыть емкости. Когда напиток остынет, нужно будет убрать его в прохладное место.

Каждый знает о полезных свойствах натуральных напитков. Многие изготавливают их дома самостоятельно из собранного на огороде урожая. Популярностью пользуются напитки из помидоров.

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Ингредиенты

Для небольшого объема сока нужно припасти 1 кг овощей. Дальше следовать согласно пошаговому плану:

  1. Залить в кастрюлю воды и довести ее до кипящего состояния. Опустить в нее овощи и оставить на 5 минут.
  2. Достать плоды, опустить их в ледяную воду, а затем снять кожицу. После проведенной процедуры сделать это будет несложно, она отделяется моментально.
  3. Мелко нарезать овощи, сложить в емкость и проварить четверть часа, постоянно перемешивая массу.

В конце следует остудить сок, процедить его через чистую марлю и можно наслаждаться приятным вкусом напитка, богатого витаминами. Его можно употребить сразу после охлаждения либо закатать в банки и оставить на зиму.

Любителям более густого напитка можно воспользоваться другим рецептом. Продукты:

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Ингредиенты

  • очищенные томаты — 5 кг;
  • соль — 2 ст. л.

Лучше всего брать овощную культуру сладких сортов. Плоды должны быть спелыми, зеленые не подходят, они просто не дадут необходимой мякоти.

Пошаговое приготовление:

  1. Переработать томаты до состояния пюре. В этом может помочь блендер, соковыжималка либо обычное металлическое сито.
  2. Кашеобразную массу проварить полчаса на медленном огне. После этого пропустить через стерильную марлю, чтобы избавиться от семян.
  3. Засыпать соль, хорошенько размешать, закатать в стерилизованные стеклянные банки.

Такой напиток вряд ли кого-то оставит равнодушным. Натуральный сок можно использовать в качестве добавки в щи или борщ.

Невероятно быстро готовится томатный сок в блендере, процесс отнимает считаные минуты, а произведенного напитка хватит на всю зиму. Для его изготовления необходимо подготовить:

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Ингредиенты

  • перезревшие помидоры — 2,5 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Тем, кто не любит слишком соленый сок, можно уменьшить количество соли. Дальше следовать строго по рецептуре:

  1. Вымыть овощи, порезать их на несколько частей. Сложить ингредиенты в чашу блендера. Все тщательно переработать, полученная масса должно быть однородной.
  2. Перетереть томатное пюре, для этого подойдет мелкое сито. Затем перелить в кастрюлю. Оставшиеся семечки и кожуру выбросить.
  3. Поставить на огонь, дать закипеть. Образующуюся пену можно не убирать, это выходит воздух.
  4. Засыпать сахар, добавить соль, перемешать, довести до кипения еще раз. Спустя 10 минут снять с плиты.

Пока варится сок, необходимо подготовить тару. Банки следует хорошенько помыть и просушить в духовке.

Кипящую массу разлить по емкостям, закрыть крышками. Поставить их вверх тормашками и дополнительно обернуть старой ветошью.

Можно сварить томатный сок на зиму без добавления поваренной соли и сахарного песка. В нем содержится масса витаминов, питательных веществ. Напиток можно включать в детский рацион, его с превеликим удовольствием пьют малыши.

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Ингредиенты

Для его приготовления берется несколько сортов томатов, это обеспечивает более насыщенный вкус:

  • Маленький принц — 4 кг;
  • Красно солнышко — 4 кг;
  • Толстый Джек — 4 кг.

Это кисло-сладкие сорта, поэтому напиток не нуждается в добавление дополнительных ингредиентов в виде сахара и соли. Вкусовые качества сока будут идеальными и без них.

Дальше нужно следовать согласно рецепту свежевыжатого томатного сока:

  1. Помыть подготовленные ингредиенты, нарезать дольками. При необходимости удалить подгнившие участки.
  2. Овощную нарезку заложить в кастрюлю, желательно использовать посуду с толстым дном, установить на плиту. Дать массе закипеть, а после проварить в течение 5 минут.
  3. Перетереть массу, сделать это можно с помощью сита, полученную жидкость вновь прокипятить, довести огонь до минимума и оставить еще на 7 минут.

Разлить по емкостям, дать время остыть, поставить вверх дном и прикрыть старым одеялом. Такой напиток оценят все члены семьи.

Если в хозяйстве имеется соковарка, то можно задействовать ее. Это значительно ускорит процесс. Чтобы закрутить трехлитровую банку витаминного сока, понадобится:

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Ингредиенты

  • спелые томаты — 4,5 кг;
  • соль — по вкусу.

Если необходимые продукты подготовлены, то приступают непосредственно к варке. Нужно действовать поэтапно:

  1. Нарезают помидоры на части, крупные на четыре, средние на две. Чем мельче дольки, тем быстрее сварится напиток.
  2. В нижнюю кастрюлю соковарки заливают воду, а наверху выкладывают помидорные дольки. Отправляют вариться под крышкой.
  3. Выделившуюся из плодов воду сливают, а после ждут, когда начнет выделяться сок. Уже его переливают в новую емкость, солят и варят около 10 минут.

Дальше нужно разлить все по бутылкам или банкам. Как видно ничего сложного в приготовление нет.

Есть разные способы, как приготовить томатный сок. Для этого быстрого рецепта понадобится кухонная помощница — электрическая соковыжималка.

Список ингредиентов, которые следует подготовить:

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Ингредиенты

  • помидоры — 4 кг;
  • поваренная соль — 1 ст. л.

Также следует заранее подготовить банки, их нужно обработать на пару. Это делается для того, чтобы сок не скисал во время хранения.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Мелко порезать овощи и сложить их в чащу электроприбора. Переработать томаты в сок.
  2. Перелить полученную массу в алюминиевую емкость и поставить кипятится. После закипания проварить еще на протяжении 10 минут.
  3. Засыпать соль, перемешать и готовить 5 минут.
  4. Спустя заданный промежуток снять с плиты и перелить в подготовленные емкости.

Важно! Необходимо постоянно мешать томатную массу. В таком случае пенки будет гораздо меньше, значит, сок не убежит.

Хранится томатный сок достаточно долго, если соблюдены условия. Банки нужно поставить в темном и прохладном месте.

Еще один простой способ приготовления. Для начала нужно подготовить ингредиенты, в список входит:

Читайте также:  Компот из нектаринов и яблок на зиму - простой пошаговый рецепт

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Ингредиенты

  • томаты — 6 кг;
  • болгарский перец — 800 г;
  • лаврушка — 3 листика;
  • соль — 5 ч. л.;

Если необходимые продукты подготовлены, то можно переходить к самому процессу. Пошаговая технология, как сделать томатный сок в домашних условиях:

  1. Вначале стерилизуется тара, в ней позднее будет храниться напиток. Можно применить любой доступный вариант: обработать над паром, в микроволновке, духовке.
  2. Тщательно помыть овощи, у перцев удалить семена. Измельчить компоненты, используя мясорубку.
  3. Перетереть овощную массу, это можно сделать через мелкое сито, кожуру и другие остатки убрать. Затем перелить ее в кастрюлю, засыпать соль, добавить лавровый лист. Перемешать и проварить еще некоторое время на медленном огне.
  4. Как только пропадет пенка, которая образуется на поверхности, то напиток считается готовым.

Остается разлить сок из помидор по бутылкам, закрутить, остудить. Теперь можно продегустировать напиток или убрать его на хранение.

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Ингредиенты

Традиционный сок готовится исключительно на основе помидор, какие-либо другие компоненты в рецепте отсутствуют. Для зимней заготовки нужно припасти 12 кг свежих и зрелых плодов. Можно использовать перезревшие экземпляры, вкуса они не испортят.

Дальше нужно выполнить следующее:

  1. Переработать чистые овощи в пюре, отжать весь сок, оставшийся жмых убрать.
  2. Переложить массу в чистую алюминиевую кастрюлю, прокипятить на огне. Через 15 минут, после выключить.
  3. В это же время подготовить банки и крышки, пропарить их и высушить. Разлить натуральный томатный сок, остудить и убрать подальше от света и тепла. Идеальным местом считается погреб.

В томатах содержится масса питательных веществ, не меньше их и в овощном соке. Напиток обеспечит витаминами в зимний сезон. А летом, в жару — освежит. Существуют разные варианты приготовления. Есть быстрые рецепты томатного сока из томатной пасты, а также напитки, требующие длительной термической обработки овощей.

7 привычек, которые убьют любовь (в долгосрочной перспективе)

Магнит для бедности — не держите эти вещи в доме!

10 абсурдных (по другому и не сказать) причин для разрыва отношений

Томатный сок в домашних условиях на зиму: пошаговые рецепты с фото и видео

Томатный сок содержит множество ценных органических кислот и микроэлементов. Также в нём содержится ликопин — антиоксидант, защищающий сердце и сосуды от повреждений. Однако в зимнее время года приобретение качественных спелых овощей становится проблематичным. Выручат простые и доступные рецепты консервации томатного сока.

Выбор томатов для вкусного сока

Употребляя в день всего один стакан томатного сока, вы обеспечиваете защиту своей иммунной системе и снижаете уровень холестерина. Только старайтесь не пить его натощак, так как это может привести к развитию гастрита.

Тщательно выбирайте овощи, от этого зависит вкус консервированного сока. Категорически нельзя использовать порченные помидоры, мягкие, с повреждённой кожицей или следами гнили.

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Спелые помидоры придают соку сладковатый вкус и богатый аромат

Слишком «мясистые» помидоры с сахаристой мякотью не подойдут для приготовления томатного сока. Излишняя гуща превратит сок в томатное пюре.

Очень хорошо для изготовления сока подойдут следующие сорта помидоров: Дюймовочка, Бычье сердце-2, Ракета, Атаман, Рок-н-ролл. Такие томаты обладают оптимальным соотношением мякоти и влаги, позволяющим использовать их для переработки на сок и пасту. Либо выбирайте любые салатные помидоры с тонкой кожицей.

Фотогалерея: сорта томатов, пригодных для изготовления сока

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото Томаты сорта Атаман имеют приятный кисло-сладкий вкус и сочную мякоть

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото Томаты сорта Рок-н-ролл обладают отличными вкусовыми качествами и дают много сока при переработке

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото Томаты сорта Дюймовочка способны очень быстро приобрести именно ту степень спелости, которая требуется для изготовления сока

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото Томаты сорта Бычье сердце-2 имеют умеренно плотную мякоть и сладкий вкус с небольшой кислинкой

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото Мякоть помидоров сорта Ракета сочная, средней плотности, что облегчает её переработку на сок

Рецепты томатного сока на зиму

Представленные рецепты просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Томатный сок без уксуса, соли и сахара

Неоспоримое преимущество рецепта заключается в том, что этот томатный сок могут употреблять даже дети. Отсутствие уксуса и соли способствует получению отменного бархатистого вкуса без излишней кислинки.

На одну двухлитровую банку обычно уходит не менее двух с половиной килограммов томатов.

Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

Удобнее всего изготавливать томатный сок при помощи электрической соковыжималки

Инструкция:

  1. Нарежьте томаты дольками.
    Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

    Не режьте помидоры мелко, так как они всё равно будут измельчаться при помощи соковыжималки

  2. Пропустите всю массу томатов через соковыжималку.
    Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

    Если вы пользуетесь соковыжималкой, то плодоножки у томатов можно не удалять

  3. Затем процедите сок через сито.
    Томатный сок с солью и сахаром на зиму - 12 рецептов в домашних условиях с фото

    Этот приём поможет сделать сок не таким густым

  4. Доведите его до кипения и проварите ровно 5 минут.

    Во время нагревания всё время помешивайте томатную массу, не допуская образования пенки

  5. Сразу же разлейте сок по стерилизованным банкам.

    Стеклянную тару нужно подготовить заранее, чтобы не допустить излишнего нагрева томатного сока

  6. Установите банки с соком в кастрюлю, наполненную горячей водой. Пусть вода закипит.

    При стерилизации банок с томатным соком не допускайте слишком бурного кипения

  7. После закатайте банки крышками. Дайте остыть и уберите в холодильник.

    Хранится такой томатный сок в холодильнике в течение трёх месяцев

Видео: приготовление томатного сока от Юлии Миняевой

Сок с болгарским перцем и лавровым листом

Сок из томатов с добавлением болгарского перца обладает ярким и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 кг томатов;
  • 800 г сладкого перца;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1/2 ч. л. семян кориандра;
  • 3–4 горошины перца;
  • 3 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Разрежьте мелкие помидоры напополам, а крупные на четыре части.

    Плодоножки и утолщения можно не удалять

  2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.

    Чем сочнее сладкий перец, тем слаще будет томатный сок

  3. Пропустите овощи через мясорубку.

    Для измельчения овощей используйте решётку мясорубки со средним диаметром отверстий

  4. Процедите полученную массу через сито.

    Для процеживания подойдёт крупноячеистое сито на длинной ручке

  5. Доведите сок до кипения.

    Во время нагревания томатного сока обязательно снимайте пену шумовкой

  6. Подготовьте специи. Добавьте их в закипевший сок и проварите его 10 минут.

    Пряности не требуют измельчения в ступке, их можно будет добавить к соку целиком

  7. Затем процедите сок через сито ещё раз и заполните им предварительно стерилизованные банки.

    К этому времени сок приобретёт приятный яркий цвет и аппетитный аромат

  8. Закатайте банки крышками и дайте заготовкам остыть при комнатной температуре.

    Размещать консервированный сок в холодильнике можно только после полного остывания заготовок

Добавление к томатам болгарского перца увеличивает в консервированном соке количество витаминов и микроэлементов.

Видео: приготовление томатного сока с добавлением сладкого перца

Читайте также:  Салат из недозрелых помидор на зиму - пошаговый рецепт с фото

Сок без соли и сахара, приготовленный самым простым способом

В этом рецепте не используется традиционный кухонный инвентарь для приготовления сока — ни мясорубка, ни соковыжималка, ни блендер. Нам понадобится только сито и большая кастрюля.

Выбирайте сито на длинной ручке и с держателями, которые позволяют надёжно закрепить его над кастрюлей

Из пяти килограммов помидоров получается обычно две двухлитровые банки томатного сока.

Рецепт:

  1. Нарежьте чистые томаты на половинки.

    Ни кожицу, ни серединки у томатов вырезать не нужно

  2. Доведите помидоры до кипения и проварите 10 минут.

    Обратите внимание: воду к томатам добавлять не нужно!

  3. Проваренные томаты протрите через сито.

    Протирайте томаты горячими, не дожидаясь их остывания

  4. Полученный сок доведите до кипения.

    При нагреве томатный сок нужно всё время помешивать

  5. Потом разлейте сок в подготовленные банки и закройте стерилизованными крышками.

    Остывшие банки с томатным соком разместите в погребе или холодильнике

Видео: упрощённый рецепт томатного сока на зиму

Томатные заготовки домочадцы любят и поедают очень охотно, но привычные рецепты, если честно, поднадоели. Мне в голову пришла идея наготовить из спелых помидоров томатного сока, который крайне полезен. Но сок мы решили делать не простой, а с добавлением овощей и зелени.

Из всех экспериментальных рецептов наиболее удачным оказался тот, в котором фигурировали болгарский перец и морковь. Вкус у него просто волшебный — бархатистый, пряный из-за добавления кориандра, перца и лаврового листа, немного остренький. Дети готовы пить его литрами, такой роскошный он получился.

В общем, консервированный томатный сок домашнего приготовления оказался мегапопулярной заготовкой.

Домашний консервированный сок из томатов придётся по вкусу и взрослым, и детям. В зимнее время года он станет дополнительным источником витаминов в рационе.

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Рецепт

???? Томатный сок на зиму, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Томатный сок домашнего приготовления

Во время отдыха на даче мы обычно занимаемся заготовкой консервации на зиму. На этот раз пришла очередь томатного сока домашнего приготовления. К слову, я обычно не пью никакого другого сока кроме это…

Томатный сок

Я без томатного сока на кухне – как без рук. Какой борщ без него. Какая подливка без томата. Поэтому у меня всегда на полочках есть разные виды томатного сока. И, конечно же, находится место для питье…

Томатный сок на зиму для борща

Обожаю этот сок! Во-первых, его можно и попить в небольших количествах, обогатившись всеми витаминками, которые есть в участниках этого действа. Это я сейчас на пробу сделала. А обычно закрываю томатн…

Томатный сок на зиму с базиликом

Я уже как-то неоднократно на своей кухне убеждалась в том, что тандем «томаты-базилик» просто уникален – все блюда, даже самые простые и незамысловатые, приготовленные с использованием этого замечател…

  • Салаты на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму

Ещё 42 родственных коллекций

Домашний томатный сок за 2 простых ш..

Приготовление натурального томатного сока в домашних условиях займет у вас не больше часа, а сколько будет наслаждения от его употребления! Главное использовать только спелые помидоры, а количество ос…

Томатный сок на зиму

Помидор 5 кг.
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Томатный сок. Рецепт с яблоком

У женщин должны быть маленькие слабости. И у меня они, конечно же, тоже есть.    Томатный сок, например. Это ж такая вкусная штука. И универсальная. Я вот в уместных, по моему мнению, случаях выбира…

Томатный сок на зиму

Помидор 4 кг.
Перец болгарский 500-600 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 3 ч.л.

Домашний томатный сок на зиму

Помидор 4,5 кг.
Соль

Томатный сок в домашних условиях на..

Свежий красный плод томата 1 кг.
Соль 1 ст.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Баклажаны на зиму в томатном соке

Баклажан 1,5 кг.
Помидор 2,5 кг.
Масло подсолнечное 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Уксус 100 гр.

Томатный сок на зиму

Спелый помидор 4,5 кг.
Соль

Томатный сок на зиму

Вкуснейший ТОМАТНЫЙ СОК на зиму! Вы откажетесь от других рецептов! рецепт с фото Помидор 4 кг.
Перец болгарский 500-600 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 3 ч.л.

Томатный сок на зиму

Помидор 4 кг.
Перец болгарский 600 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Томатный сок на зиму

Помидоры
Соковыжималка
Банка двух
Крышка металлическая для закрутка банки
Соль
Сахар
Одеяло
Специальный ключ для консерваций

Томатный сок на зиму

Помидоры 2000 гр.

Домашний томатный сок на зиму

Помидоры 13-14 кг.
Перец болгарский 1-2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Петрушка 1/2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Сок лимона свежевыжатый 1/2 ст.

Домашний томатный сок на зиму

Домашний томатный сок на зиму Помидоры 3 кг.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.

Полезный овощной сок для иммунитета

В периоды межсезонья очень важно укреплять свой организм натуральными витаминами. В этом могут помочь домашние соки — например, по этому рецепту. Очень полезный сок из доступных всем овощей готовится…

Густой домашний кетчуп с крахмалом и..

Крахмал
Перец горький
Сахар
Соль
Томатный сок
Уксус
Перец чёрный молотый
Чеснок

Лук в томатном соке на зиму

Лук репчатый 4-5 шт.
Петрушка 1 пучок
Томатный сок 120 мл.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 щепотка

ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ КОНСЕРВИРОВ..

Помидоры в томатном соке консервированные на зиму Помидор 3,9 кг.
Соль 60 гр.
Сахар 50 гр.
Уксус 1,5 ч.л.
Чеснок 3 зубчик
Перец черный горошек 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Томатный сок на зиму

Сахар 1-2 ст.л.
Соль 10 гр.
Помидоры
Кориандр

Болгарское лечо на томатном соке на..

Перец болгарский 1 кг.
Томатный сок 750 мл.
Сахар 1/2 ст.
Соль 1 ст.л.
Перец черный горошек 9 шт.
Растительное масло 1/2 ст.
Уксус 1/2 ст.

Огурцы и помидоры в томатном соке на..

Отличные и неповторимые огурцы и помидоры в томатном соке, бесподобное блюдо на зиму Помидор 3 кг.
Огурец 1 кг.
Соль
Сахар
Чеснок
Уксус 1 ст.л.
Черный перец
Лавровый лист

Домашний томатный сок на зиму

Помидор 1 кг.
Соль 0,5 ч.л.

Паприкаш в томатном соке на зиму

Готовить просто! Готовим вкусно! Паприкаш в томатном соке на зиму — рецепт с фото пошагово. Помидор 0.5 кг.
Томатный сок 0.5 л.
Перец болгарский 4-5 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Уксус 9% 1.5 с…

Закатка томатного сока на зиму

Помидоры 1,5 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Читайте также:  Салат Кубанский без стерилизации на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Томатный сок на зиму

Четыре килограмм помидор
Столовая ложки соли
Сахар
Столовая ложки молотого перца
Несколько штука болгарского перца

САЛАТНЫЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ НА ЗИ..

Салатный перец в томатном соке на зиму Томатный сок 1,5 л.
Перец болгарский 1,5 кг.
Соль
Сахар

Лук в томатном соке на зиму

Лук репчатый 4-5 шт.
Петрушка 1 пучок
Томатный сок 120 мл.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 щепотка

Рецепты томатного сока на зиму — 12 способов приготовить сок дома

Томаты – кладезь полезных веществ для человека. Из помидоров, чаще всего, на зиму делают соусы, пасту, кетчуп. Но также из этого овоща можно сделать очень вкусный и простой в своем приготовлении напиток на зиму известный своими полезными свойствами. Представляем на ваш выбор и вкус разные рецепты томатного сока, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Польза томатного сока для организма человека

Спелые томаты содержат огромное количество полезных микроэлементов, таких как: витамины A, B, C, E, К, каротин, белки, клетчатку, сахар, железо, йод и многие другие необходимые человеку, полезные вещества.

Сок из томатов невероятно полезен людям, особенно он пользуется большой популярностью у тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой и здоровьем, из-за высокого содержания полезных веществ в нем.

Если приготовить заготовки из помидоров,следуя рецепту, они могут храниться в закрытой таре до двух лет. А ведь в зимнее время людям так необходимы витамины, который содержатся в этом овоще.

Рецепты томатного сока – простые и с добавками – на зиму и сразу выпить

Готовить сок по этим рецептам довольно просто, все соки будут разными и каждый найдет своего поклонника.

Рецепт томатного сока из обычных красных помидор

Овощи хорошо промыть и поместить в холодную воду. Готовить на медленном огне, пока они не станут более мягкими, затем процедить и прокипятить, по желанию добавить соль и разлить по приготовленным тарам.

Оригинальный по цвету сок из желтых томатов

Для приготовления напитка по этому рецепту понадобиться 1 кг желтых помидоров, сахар и соль по желанию. Необходимо тщательно отобрать непопорченные овощи, хорошо промыть их, по надобности обрезать ненужные участки.

Далее понадобится соковыжималка, если таковой нет, продукт можно использовать мясорубку, а после процедить через металлическое сито.

Поставить получившуюся массу на плиту и кипятить около 15 минут. Разлить напиток в обработанные баночки и закрыть обработанными крышками. По желанию можно положить, перед закаткой, соль и сахар.

Важно! Банки необходимо хранить в холодном темном месте. А сразу после приготовления продукта, накрыть их полотенцем и перевернуть.

Сок томатный с добавление базилика

Для этого рецепта понадобится 5 кг немного переспевших томатов, базилик. Так же, как и в предыдущем рецепте нужно проделать все этапы с овощами, но при варке добавить сахар и соль по желанию и положить несколько веточек базилика. Он придает неповторимый аромат и приятное послевкусие напитку.

Рецепт домашнего томатного сока c чесноком

Для этого способа приготовления сока понадобится больше ингредиентов, чем для предыдущих: 10 кг помидоров, специи, уксус, чеснок, душистый перец и по желанию можно положить корицу и гвоздику.

Проделав все этапы приготовления томатов, необходимо варить смесь около 30 минут, после чего положить чеснок, сахар и соль, и готовить еще 10 минут, а потом смешать со специями и уксусом и 20 минут держать на огне. А после перелить в приготовленные емкости и закрыть.

Самый вкусный томатный сок с мякотью на зиму

Этот способ обходится без варки, но ему необходима стерилизация. Для этого нужно взять несколько спелых помидоров, хорошо промыть и отправить в кипящую воду буквально на одну минуту, а после в холодную на такой же срок.

Далее необходимо снять кожуру. Очищенные овощи перетереть через сито, процедить и положить соль.

Разлить по емкостям и стерилизовать их. В зависимости от размера банки время стерилизации может меняться.

С болгарским перцем

Промытые помидоры отправить в кипящую воду на несколько минут. Далее опустить в кастрюлю с прохладной водой и снять кожицу.

Болгарский перец обработать от семян и промыть, очистить лук и чеснок. Все овощи нарезать и воспользоваться соковыжималкой или через мясорубку.

Поставить на газовую плиту, довести до кипения, положить специи и разлить по тарам.

Простой способ приготовления с уксусом

Томаты тщательно промыть и разрезать на дольки. Протереть через сито или воспользоваться соковыжималкой. Процедить и добавить уксус и специи. Довести до кипения и разлить по баночкам. Стерилизовать около 15 минут.

Как приготовить хороший томатный сок на зиму с лавровым листом?

Этот рецепт похож на способ приготовления томатного сока с чесноком. 15 кг помидоров вымыть и разрезать по кусочкам, а перец так же нужно помыть и обработать. Далее воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.

Полученную массу довести до кипения и добавить специи, в том числе соль, сахар, несколько бутонов гвоздики и корицу, по желанию. После разлить по банкам и закатать.

Рецепт томатного сока из домашних помидор с сельдереем

Для приготовления начала необходимо обработать емкости и крышку. Обдать их кипятком, а еще лучше крышку стоит прокипятить. Овощи необходимо промыть и пропустить либо через соковыжималку, либо через мясорубку. Довести смесь до кипения, положить порезанный сельдерей и еще раз довести до кипения. Протереть через сито и еще раз прокипятить. После этого можно отправлять по банкам.

Приготовленный в домашних условиях – добрый и полезный томатный сок

С добавлением свекольного и яблочного сока

Один из самых необычных, но вкусных способов приготовления этого напитка. С помидорами нужно проделать все тоже самое, что и в рецептах, указанных выше. К ним влить яблочный и свекольный нектар и прокипятить. И закатать по банкам.

С добавление тыквенного сока

К перетертым томатам подлить тыквенный сок и поставить на плиту. Положить специи и по желанию листья вишни, смородины или других ягод и петрушки. Подготовить емкости, крышки и закатать.

Существует множество различных, вкусных рецептом этого полезного напитка. Чтобы его приготовить не обязательно иметь дома соковыжималку. Можно воспользоваться мясорубкой или даже блендером или кухонным комбайном, конечно, если постараться можно сделать это и вручную.

Все рецепты томатного сока очень просты и похожи в приготовлении и ни один магазинный продукт не сравнится с натуральным, домашним полезным напитком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector