Соленая скумбрия в банке на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Маринованная скумбрия в домашних условиях получается намного вкуснее и полезнее магазинной продукции, особенно, если для её приготовления использовать только качественные продукты. Технология довольно простая и сам процесс не займет много времени. От длительности маринования в солевом растворе зависит степень просолки рыбы. Соответственно, для получения малосольной скумбрии достаточно мариновать 5-6 часов. Если время увеличить до 8-12 часов, рыбка получится более соленой. Чтобы маринованная скумбрия хранилась в холодильнике дольше, её нужно залить растительным маслом. Таким способом можно мариновать и сельдь.

Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Рыбу лучше брать свежую, но подойдет и замороженная. Главное, чтобы оттаивала она постепенно, для чего ее следует переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника.

При подаче на стол украсьте скумбрию колечками лука, выдержанного в коньяке, оливками, маслинами или кружочками лимона.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт. (400-500 г).

Маринад:

  • вода – 500 мл;
  • уксус столовый – 50 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный – 5-7 шт.;
  • кориандр семена – 0,5 ч. л.,
  • горчица семена – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – для заливки.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Как готовить:

Для маринада в сотейник всыпьте соль и сахарный песок. Добавьте два вида перца, семена кориандра и горчицы, лавровый лист.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Влейте воду и отправьте на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар и соль, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 2-3 минуты, чтобы все пряности отдали свои ароматы. Влейте столовый уксус, перемешайте и отключите огонь. Маринад остудите до комнатной температуры.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Тем временем подготовьте скумбрию. Заранее достаньте рыбу из морозильной камеры. Немного ее разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обрежьте плавники. Хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 1,5-2 см.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Переместите в подходящую по размеру посуду. Залейте остывшим маринадом. Сверху установите блюдце, чтобы вся рыба была под маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Откиньте рыбу на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Оставьте на 10-15 минут.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Кусочки скумбрии переместите в подходящий контейнер с крышкой или чистую баночку. Залейте растительным маслом и отправьте в холодильник. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова. Можно подавать к отварной картошечке или в качестве закуски.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях
Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рецепт маринованной скумбрии целиком в домашних условиях

Копченая рыба разрешена не всем. Но ее с успехом заменит скумбрия в маринаде из чая и луковой шелухи. Вкус очень нежный, а аромат совсем как у рыбки из коптильни.

Ингредиенты:

  • рыба — 3 шт. среднего размера.

Для маринада:

  • вода — ½ л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • луковая шелуха — 150 г;
  • черный чай — 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

Луковую шелуху тщательно промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Добавьте соль, сахар, чай и специи по вкусу. Поставьте на огонь и проварите около четверти часа.

Процедите чуть остывший маринад в другую емкость. Поместите в нее рыбу (потрошить ее не надо). Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания маринада. Поставьте в холодильник на 2–3 дня. Достаньте рыбу и подвесьте ее вниз головой над раковиной. Оставьте на 1 час.

Маринованная скумбрия быстрого приготовления (за 2 часа)

Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Несмотря на быстрое приготовление, рыба получится очень вкусной, и ничем не будет отличаться от той, что маринуется по классическому варианту.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 700 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком, гвоздика — по 10 шт.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • кипяченая вода — 25 мл.

Как готовить:

Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники. Тщательно промойте и высушите. Нарежьте крупно и сложите в контейнер. Посыпьте солью, сахаром, добавьте семена горчицы, перец, лаврушку, растительное масло и воду.

Для пикантности соль в маринаде можно заменить соевым соусом. Если он средней солености, двух столовых ложек будет достаточно.

Затяните емкость пленкой или просто накройте крышкой. Поставьте на 2 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте рыбу, чтобы она полностью просолилась.

Как замариновать скумбрию в чае — очень вкусный рецепт

Маринад на основе чая окрашивает рыбу в красивый коричневый цвет, делает мясо плотным. На приготовление потребуется от 3 до 4 дней.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.;
  • вода — 1 л.;
  • чай черный — 3 ст. л.;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Как готовить:

Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, чай и сахар. Прокипятите около 5 минут, снимите с огня. Процедите и оставьте до полного остывания.

Если добавить в маринад половинку чайной ложки куркумы, он получится пикантным, с небольшой остринкой.

В это время рыбу выпотрошите, удалите плавники. Переложите в контейнер, залейте маринадом. Накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 4 дня. Каждые 12 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.

После окончания процесса маринования можете подвесить тушки, дав стечь жидкости. Так вы получите плотное и сухое мясо. Если нравится более сочная скумбрия, будет достаточно просто промокнуть рыбу салфетками.

Скумбрия маринованная по–особому — даже вкуснее красной рыбы

Лимоном часто подчеркивают вкус благородных сортов рыбы. Но и скумбрия с ним хорошо сочетается. Если добавить его в маринад, рассол получится очень нежным, с приятными кислыми нотками.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • зерновая горчица — 1 дес. л.;
  • сок ½ лимона;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 0,25 ст.;
  • укроп — 1 пучок.

Как готовить:

Подготовьте рыбу — удалите плавники, хвост и голову. Осторожно ножом выскребите черную пленку, которая будет давать горечь. В миске соедините соль и сахар. Постепенно введите остальные ингредиенты и приготовьте маринад.

На дно другой емкости уложите укроп, далее рыбу. Полейте маринадом и повторите слои, пока не закончатся все продукты. Сверху скумбрию посыпьте зеленью. Затяните пленкой или просто накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем поместите в холодильник.

Рецепт маринада для скумбрии в банке — пальчики оближешь!

Здесь используется классический на первый взгляд набор ингредиентов. Но в списке есть один компонент, который отвечает за оригинальный вкус — клюква.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • соль — 3 ч. л. + ½ ч.л;
  • сахар — 1 ч. л. + 2 ч. л.;
  • уксус 6% — 2 ч. л.;
  • клюква — 2 ст. л.;
  • лук красный — 1 головка;
  • растительное масло — 150 мл.

Как готовить:

Подготовленную рыбу сложите в емкость. С двух сторон посыпьте смесью из 3 чайных ложек соли и 1 чайной ложки сахара. Накройте крышкой или пленкой и оставьте в прохладном месте на два часа. Этого времени достаточно, чтобы тушки полностью просолились.

Лук нарежьте полукольцами как можно тоньше. Добавляют оставшийся сахар, соль, а также уксус. Аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на 5 минут.

В банку сложить лук, клюкву и рыбу. Залейте растительным маслом. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. Но лучше, если маринование займет не менее 2 дней — так рыба лучше пропитается вкусом лука и клюквы.

Скумбрия маринованная по–домашнему — вкус несравненный

Этот рецепт понравится ценителям пикантных холодных закусок. Оригинальный маринад делает рыбу очень нежной, мягкой, но филе достаточно плотное, но не жесткое.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • перец красный острый — ½ ч. л.;
  • перец черный — ½ ч. л.

Как готовить:

У рыбы удалите внутренности, плавники, хвост. Выложите в подходящую по размерам емкость. Сверху уложите лук, тонко нарезанный полукольцами.

В сковороде раскалите масло. Как только появится дымок, выложите в него томатную пасту, все виды перцев, сахар, соль. Активно соедините все ингредиенты при помощи венчика. Снимите с огня и влейте уксус. Готовый маринад аккуратно вылейте в емкость с рыбой. Затяните пленкой и оставьте на нижней полке холодильника не менее чем на 6 часов.

Яблочный уксус можно заменить винным или бальзамическим — так вкус готового блюда станет ярче.

Маринуем скумбрию с горчицей в домашних условиях

Еще один вариант пикантной рыбы для праздничного стола. Горчица делает филе плотным, но, одновременно нежным. Для рецепта  лучше брать именно порошок, вкус и аромат которого намного ярче, чем у готового продукта.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • вода — 1 л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • горчичный порошок — 1 ст. л.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

Как готовить:

Доведите воду до кипения. Выложите сыпучие ингредиенты, уменьшите огонь и проварите около 4 минут. Снимите с плиты и полностью остудите. Подготовленную рыбу сложите в емкость. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 3 суток. Время от времени переворачивайте тушки, чтобы они просолились полностью.

Маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом — вкусно и быстро

Соевый соус, добавленный в маринад, окрашивает филе в приятный копченый цвет. Он выступает в роли естественного консерванта и полностью заменяет соль. Перец чили привносит остринку, но вполне можно обойтись и без него.

Читайте также:  Морковно-тыквенный сок на зиму - простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 4 веточки;
  • перец чили — ½ шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Как готовить:

Соедините соевый соус, уксус, сахар, растительное масло, острый перец и мелко порезанный чеснок — это маринад. В емкость положите рыбу, кольца лука, зелень. Залейте маринадом. Накройте крышкой и выдержите в холодильнике около 15 часов.

Замариновать скумбрию вкусно в домашних условиях очень просто. В нашей подборке собраны самые лучшие рецепты этого блюда. А как солят рыбу в вашей семье?

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте «Яндекса»

Как засолить скумбрию в домашних условиях? 8 очень вкусных рецептов скумбрии с несравненным вкусом

Добрый день!

Соленая скумбрия — это закуска практически на любой случай. Чтобы ее приготовить, не понадобится ни много ингредиентов, ни времени. Зато результат гарантированно порадует вас и всю вашу семью! Разумеется, если все сделать правильно. Да, это же касается горбуши или сельди.

Поэтому сегодня я приготовила для вас подборку из 8 фотописаний, авторы которых покажут, как быстро и качественно засолить скумбрию дома. Рассмотрим самые разные способы, так что в конце вы сами сможете выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Обращу ваше внимание на то, что для засолки подходит только качественная рыба. Свежая или свежемороженная. Я еще не раз напомню об этом на всем протяжении статьи. Если купить некачественный продукт, есть риск вместо приятного ужина получить проблемы со здоровьем.

Обязательно напишите в х свое мнение о тех или иных рецептах. И скажите, интересна ли вам эта тема — может быть, в следующих статьях мы поговорим о засолке и других видов рыбы. Я с удовольствием прочитаю все ваши отзывы.

Как засолить скумбрию дома очень вкусно и быстро в рассоле

Скумбрия, приготовленная по нашему первому варианту, получится невероятно ароматной и сочной. Она идеально сочетается с горячим картофелем. А если добавить еще и кусочек свежего хрустящего хлебушка… ммм…

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 свежих скумбрии;
  • 5-8 бутонов гвоздики;
  • 2-3 ложки соли и ложка сахара (столовая);
  • Лаврушка — 4-5 листиков;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 16-20 горошин душистого перца;
  • Вода — 300 мл;
  • Столовая ложка 9%-ного уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы.

Последовательность:

В первую очередь скумбрию нужно промыть водой. Далее — избавиться от лишних частей (головы и хвоста), ну и конечно, убрать внутренности. Большие плавники тоже нужно отрезать.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Нарезаем ее средними кусочками и убираем пока в сторонку.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Сделаем маринад. Для этого разводим в воде соль с сахаром. Доводим получившийся рассол до кипения.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Когда вода закипит, вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

За ними отправляем душистый перец. Еще минуту держим маринад на огне.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

В последнюю очередь добавляем черный молотый перец с лаврушкой. Засекаем еще минуту. Снимаем рассол с огня. Даем ему остыть.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Лук чистим и нарезаем колечками. Перемешиваем их с кусочками.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Заливаем рыбу холодным маринадом.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

И накрываем крышкой. На следующие 6 часов ставим закуску в холодильник.

Вот и все! По истечении указанного времени угощение будет готово.

Вы наверняка знаете, что солить рыбу можно двумя способами: в маринаде и без. Первый вариант мы уже рассмотрели, теперь поговорим о втором. Может быть, именно этот метод покажется вам более удобным, и вы будете активно им пользоваться.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1.5 ст. л. соли;
  • 0.5 ст. л. сахара;
  • По 0.5 ч. л. черного перца, молотого кориандра и горчичного порошка;
  • 3 лавровых листочка.

Последовательность:

Размораживаем рыбу и промываем в холодной воде. Учтите, что у свежей скумбрии должен отсутствовать выраженный “рыбный” запах. Если он есть, лучше не солить такую рыбку, а сделать из нее что-то другое. Для засолки подходит только качественный продукт — это очень важно.

Разделываем рыбу. Удаляем голову и хвост. Внутренности вычищаем. С боковых стенок брюшка снимаем черную пленочку. Кроме этого, важно удалить сгустки крови в области позвоночника. После скумбрию еще раз хорошенечко промываем.

  • В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: соль, сахар и специи.
  • Перемешиваем их: получится вот такая вот однородная масса.

При помощи бумажной салфетки убираем с продукта лишнюю влагу, а затем обсыпаем ее приготовленной ароматной смесью. Нужно сделать это как можно быстрее, чтобы под действием соли из рыбы не выделилось слишком много влаги.

  1. Для большего эффекта втираем смесь в шкурку.

Теперь заворачиваем ее в пищевую пленку в 3-4 слоя. Вместе с рыбой нужно завернуть и лавровые листики.

В таком виде отправляем угощение в холодильник на 48 часов. Не пугайтесь, если увидите, что под пленкой скапливается жидкость — это нормально.

  • По истечении указанного времени распаковываем деликатес и промываем под струей воды.
  • Готово!

Как посолить скумбрию под семгу — получается с несравненным вкусом

Самыми изысканными считаются закуски из красной рыбы. Но, увы, не всегда получается их себе позволить. Поэтому умелые кулинары придумали способ засолки обычной рыбы под более дорогую. В частности, применим он и к скумбрии. Давайте посмотрим, как засолить ее так, чтобы она по своему вкусу стала похожей на семгу!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 ч. л. смеси перцев;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • Чайная ложка паприки;
  • 3 бутона гвоздики;
  • Зерновая горчица;
  • Листочек лаврушки;
  • 3 ч. л. кориандра;
  • Столовая ложка 9%-ного уксуса;
  • Чайная ложка сахара.

Последовательность:

В небольшой чашке смешиваем все имеющиеся у нас специи (кроме горчицы) с солью и сахаром. Сюда же добавляем разломанный на несколько кусочков лавровый лист, бутоны гвоздики.

Кипятим в кастрюле указанное количество воды. Добавляем туда приготовленную ранее смесь из специй. Еще минутку даем маринаду покипеть, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Моем скумбрию. Убираем голову и хвостик, избавляемся от внутренностей. Режем ее на небольшие стейки, после чего выкладываем в глубокую миску. Заливаем прохладным маринадом и добавляем горчичные зернышки по вкусу. Отправляем рыбу в холодильник.

  1. Через сутки она будет полностью готова!

Соленая скумбрия кусочками с луком и маслом в банке

Если любите рыбку посочнее, то этот вариант для вас. Кроме обычных специй, добавим к скумбрии еще и свежий лук, что сделает ее восхитительно ароматной! Способ эффективен и до неприличия прост. Так что читаем и не забываем записывать.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженных средних скумбрии;
  • 3 луковицы;
  • Соль — 100-150 г;
  • 200 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Последовательность:

Важный момент: так как рыба здесь солится быстро, свежую скумбрию брать нельзя. Только свежемороженную! Перед готовкой ее размораживаем, либо оставив на ночь в холодильнике, либо позже — при комнатной температуре.

После разморозки продукт нужно разделать. Отрезаем голову и хвостик, убираем внутренности. Обязательно извлекаем все косточки (даже самые мелкие) пинцетом. С внутренней части брюшка нужно убрать ножом черную пленку. После этого еще раз тщательно промываем водой.

Делим филе каждой рыбки пополам. Осторожно снимаем шкурку.

Для засолки скумбрии нам понадобится около 100 г соли — если мы хотим приготовить слабосоленую рыбку.

Чтобы засол получился крепким, количество соли на одну тушку должно составлять приблизительно 50 г.

Подготавливаем глубокую емкость. И выкладываем туда в один слой несколько кусочков. Пересыпаем их солью.

Продолжая чередовать рыбу и соль, заполняем ей до конца весь контейнер. Даем закуски настояться в течение часа.

  • Этим временем очищаем лук и режем его полукольцами.

Пока рыба настаивается, из нее будет выделяться жидкость. Сливаем ее и промываем кусочки под проточной водой. После этого промакиваем их бумажными полотенцами.

  1. Выкладываем филе на доску и нарезаем на небольшие кусочки.

Чередуя с луком, выкладываем их в баночку. При желании можно добавить специи: измельченный чеснок, лаврушку, горошинки перца или кориандра.

Заливаем банку до самого верха растительным маслом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на час-два.

  • По истечении этого времени деликатес можно кушать.

Очень вкусный рецепт соленой скумбрии за 2 часа

Этот способ, как и предыдущий, позволяет засолить скумбрию очень быстро. Впрочем, технология здесь немного другая. Ознакомьтесь с обоими методами и выберете для себя то, что больше понравится!

Ингредиенты:

  • 3 потрошеных скумбрии (общим весом около 700 г);
  • 2 лавровых листочка;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • Столовая ложка соли;
  • Чайная ложка сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 25 мл кипяченой холодной воды.

Последовательность:

Размораживаем рыбу и разделываем ее. Когда справились с этим, нарезаем филе на кусочки. Складываем их в емкость для засола.

Добавляем сахар и соль, а также лаврушку, гвоздику, душистый перец. Кроме этого, по своему вкусу можно добавить семена кориандра или горчицы — их тоже часто используют при засолке.

  1. Поливаем рыбу указанным количеством воды, добавляем масло.

Перемешиваем кусочки так, чтобы они все оказались покрыты приправами. А затем оставляем при комнатной температуре на 2 часа. На протяжении этого времени еще пару раз перемешиваем.

  • Уже через 2 часа угощение будет готово!

Скумбрия соленая с чаем и луковой шелухой (простой рецепт)

Наверное, самый необычный вариант в этой подборке. Знали ли вы, что рыбу можно засолить в чае и луковой шелухе? Такое сочетание дает очень интересный эффект — скумбрия приобретает копченый вкус. Удивительно, но это работает. Предлагаю попробовать.

Читайте также:  Томатный сок с уксусом на зиму - простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия (около 500 г весом);
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • 2-3 ч. л. черного чая;
  • Половинка луковицы;
  • Перец: 5-6 горошин черного и пара — душистого;
  • 2 листочка лаврушки;
  • Луковая шелуха;
  • Кориандр зернами — примерно чайная ложка.

Последовательность:

Выливаем в кастрюлю воду и разводим в ней соль и сахар. Доводим до кипения. После этого добавляем черный чай. Получается вот такой необычный рассол.

  1. Кидаем в него лаврушку, горошины перца и шелуху от лука.
  2. Кроме этого, добавляем кориандр и половинку очищенной луковицы, разрезанную еще надвое.

Еще раз кипятим маринад, минут 5-8 его варим, и под крышкой оставляем остывать. Он нам понадобится прохладным. Когда остынет — обязательно пропускаем через сито. Все самое ценное от специй вода в себя уже впитала, так что от них нужно избавиться.

Разделываем рыбу. Отрезаем ей голову. Удаляем внутренности.

От хвоста тоже нужно избавиться. Также обязательно убираем все сгустки крови и пленочки. Далее промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.

  • Выкладываем их в остывший рассол.

Сверху на емкость со скумбрией ставим увесистую чашку или тарелку, чтобы кусочки оказались прижаты ко дну и погружены в жидкость. В таком виде убираем закуску в холодильник на день-полтора.

Когда рыба просолится, убираем кусочки в стеклянную банку — так их лучше всего хранить. Съедаем за 2-3 дня, дольше держать закуску не нужно.

Нежнейшая малосольная скумбрия пряного посола — очень удачный рецепт

Ну и еще один вариант нежной пряной скумбрии, который понравится без исключения всем. Такая рыбка станет настоящим украшением стола на любой праздник. Да и во время обычного ужина разлетится за считаные минуты.

Итак, вот какие нам с вами понадобятся продукты:

  • 1 скумбрия;
  • Молотый кориандр — достаточно половинки чайной ложки;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахара чуть больше: полторы ложки;
  • Стакан воды;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 0.5 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 1.5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Пара лавровых листочков;
  • 1 ч. л. зерен кориандра.

Последовательность:

Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар и соль. Добавляем к ним перец, оба вида кориандра, лаврушку. Заливаем все стаканом горячей воды, после чего ставим емкость на огонь, чтобы вскипятить получившийся маринад. Когда он закипит, вливаем растительное масло и совсем немного уксуса. Все перемешиваем, снимаем рассол с огня и охлаждаем примерно до 40 градусов.

Размораживаем скумбрию. Тщательно ее разделываем — из предыдущих рецептов вы уже знаете, как. И потом нарезаем вот такими кусочками.

  1. Выкладываем их в чашку, которую вы выбрали для засолки.

И заливаем рассолом вместе со всеми специями. Накрываем крышкой подходящего размера и убираем в холодильник. Солить такую рыбу нужно минимум 4-5 часов. Но не держите ее в холоде больше суток!

Вот и все, мы справились. Перед подачей можете украсить деликатес по своему усмотрению.

Как солить скумбрию для горячего копчения

Ну, а если вы заскучали, то ловите еще один несложный способ приготовления скумбрии, учитесь готовить ее правильно, чтобы она получилась малосольной. Да  еще и горячего копчения. Ммм… вкусный кулинарный шедевр.

Вот такими несложными способами готовится домашняя соленая скумбрия. Придется чуть-чуть повозиться с разделкой, но результат стоит того. Зато вы сможете порадовать себя нежной ароматной рыбкой с потрясающим вкусом. И будете уверены, что в ней нет никаких вредных добавок. Приятного аппетита!

Скумбрия соленая кусочками: очень вкусные рецепты в домашних условиях

Скумбрия – это род рыбы семейства скумбриевых. Это ценная промысловая рыба, вылов которой осуществляется с помощью невода или крючковым ловом.

Эта рыба очень богата на микроэлементы. В ней содержится 13.5 грамм жира и 19.5 г белка. Среди витаминов выделяют витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), которые влияют на состояние кожи, улучшают зрение, ускоряют заживление ран.

В предыдущих статьях я рассказывал, как вкусно посолить селедку. А также была столь интересная статья о посоле горбуши под семгу. В этой же статье я хочу поделиться лучшими методами засола скумбрии.

Очень вкусная скумбрия, соленная в домашних условиях в луковой шелухе

Луковая шелуха создаст этот ароматный вкус копчености. Блюдо подкупает легкостью.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Для приготовления нужны такие продукты:

  • Скумбрия средняя – 2 шт;
  • Соль – 10 стол.л;
  • Вода – 2 л;
  • Шелуха лука – 4 горсти.

Способ приготовления:

  1. Сразу надо подготовить шелуху: помыть, засыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Дать настояться час.
  2. Пока маринад настаивается надо разделать рыбу – разрезать брюхо, очистить, убрать черную пленку, голову и хвост отрезать.
  3. Луковую воду с солью довести до кипения на сильном огне. Пусть покипит 5 минут, убавить огонь и кинуть скумбрию.
  4. После закрыть кастрюлю и проварить 3 минуты.
  5. Рыбу достать и дать время остыть.

Подавать скумбрию лучше охлажденной, можно с лучком и оливковым маслом или добавить в салат.

Рецепт очень вкусной соленой скумбрии кусочками в рассоле

  • Благодаря такой мариновке рыба вберет в себя все специи, станет нежной и вкусной.
  • Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях
  • Компоненты для приготовления:
  • Средняя скумбрия – 4 шт;
  • Черный перец – ½ ст.л горошка;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Сухая горчица – ½ ст. л;
  • Лавровый лист -3 шт;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Уксус виноградный – 1 ст.л;
  • Кориандр – ½ ст.л.

Способ приготовления:

  1. Первый шаг — это приготовление маринада. Им надо заняться заранее, чтобы он успел остыть. В ковшик налить воду, соединить со всеми пряностями и кипятить 5 минут, далее оставить остыть.
  2. Помыть рыбу и почистить, убрать черную пленку, голову и хвост.
  3. Порезать рыбу брусками, переложить в миску. Охлажденным маринадом залить скумбрию, сверху сделать пресс в виде пачки риса, например.
  4. Отправить блюдо в холодильник на 3 дня.

Чем меньше выдержка, тем скумбрия будет «малосольнее», так что ориентируйтесь на свое усмотрение.

Скумбрия, соленная в банке с луком и маслом — идеальный рецепт и несравненный вкус

Самое вкусное сочетание — соленая рыба и лук. Их комбинация делает скумбрию не просто закуской, а самостоятельным блюдом!

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Средняя скумбрия – 2 шт;
  • Луковица – 3 шт;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Уксус винный – 3 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Черный перец – 3-5 шт горошка;
  • Черный перец молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Очистить скумбрию – помыть, разрезать брюхо и убрать внутренности. Удалить пленку, голову и хвост.
  2. Нарубить кольцами чищенный лук и мелко порезать чеснок.
  3. Рыбу, лук, чеснок поместить в лоток и засыпать специями, добавить растительное масло и перемешать.
  4. Переместить рыбку, луковые кольца и чеснок в банку, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на сутки.

На следующий день достаем баночку, варим картофель в мундирах, приглашаем друзей и наслаждаемся вкусным обедом! Рыба подойдет как закуска и для приготовления салатов на основе маринованной рыбы.

Самый быстрый рецепт вкусной скумбрии соленой за 30 минут

  1. Такой рецепт мариновки рыбы позволит приготовить вкусное блюдо, сэкономит наше время и минимизирует потерю пищей полезных витаминов.
  2. Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях
  3. Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
  • Скумбрия большая – 2 шт;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Луковица – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Масло подсолнуха -150 мл;
  • Молотый перец – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Надо промыть скумбрию, почистить, убрать черную пленку, голову и хвост. Далее надрезать вдоль хребта по всей длине, разделить на два филе и достать по возможности кости.
  2. После разделки рыбу полностью присыпать солью. Оба куска поместить в миску и поставить в холодное место на 30 минут.
  3. Порубить лук кольцами, засыпать в тарелку. Выдавить сок из лимона и залить им лук. Приправить перцем и добавить растительного масла.
  4. После получаса достать рыбу, помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими брусками. Выкладывать скумбрию на лук или перемешивать с луком.

Всего за полчаса получается вкусная рыбка. Рецепт подходит для внезапных гостей или быстрого ужина для всей семьи.

Простой рецепт нежной соленой скумбрии в рассоле с чаем

Эта рыба получится золотистой, ароматной и копченой на вкус. Время приготовление чуть больше, чем обычно, но результат не разочарует.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты, которые будем использовать:

  • Средняя скумбрия – 2 шт;
  • Луковая шелуха – 3 горсти;
  • Черный чай – 4 ч. л;
  • Соль – 4 стол.л;
  • Сахар – 1.5 стол.л;
  • Лавр – 3-5 шт;
  • Черный перец горошком  – 7 шт;
  • Молотый кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заварить черный чай.
  2. Помыть и почистить скумбрию, отрезать голову и хвост.
  3. Промыть шелуху, пересыпать в ковш и добавить воды.  После закипания варить 15 минут.
  4. Маринад из шелухи процедить и вернуть на огонь. Добавить чай и специи.
  5. Маринад должен закипеть. Выключить и остудить. Чищеную скумбрию утопить в рассоле и накрыть тарелкой с прессом. Поставить в комнате на ночь.
  6. Переставить рыбу в холодильник на двое суток. Пару раз в день надо переворачивать скумбрию для равномерного маринования.

Накрываем на стол и пробуем блюдо от шефа! Подавать можно с лимоном. Рыба получается как копченая, но без специальных механизмов. Она так же сохраняет полезные элементы.

Читайте также:  Заправка для борща из свеклы на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Самая вкусная соленая скумбрия с горчицей за 2 часа, от которой все будут в восторге

  • Дома, каждый может быстро приготовить себе соленую рыбу, используя при этом минимум ингредиентов.
  • Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях
  • Список ингредиентов включает в себя:
  • Скумбрия – 2 шт;
  • Горчица – 1 чайн.л;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 3 стол. л;
  • Черный перец – 7 шт горошин;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Сахар – 2 стол. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле довести воду до кипения, далее бросить в кипяток специи и проварить 3-4 минуты. Остудить рассол.
  2. Помыть и почистить, достать черную пленку, убрать голову и хвост. Просушить скумбрию. Нарезать рыбу маленькими и одинаковыми кусками.
  3. Порезанную рыбу переместить в контейнер/банку, залить маринадом, оставить в холоде на 2 часа.

Маринованной скумбрией можно порадовать любого гурмана. Она получится мясистой и нежной на вкус, все ингредиенты всегда под рукой.

Соленая скумбрия присутствует в кулинарии многих стран, в различных вариациях. Многие акцентируют внимание на полезности такой еды — все необходимые нам вещества остаются в пище. Блюда из соленой рыбы можно подавать к столу на любой праздник.

Соленая скумбрия в банке на зиму - простой рецепт в домашних условиях

???? Скумбрия соленая, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Соленая скумбрия в рассоле

Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия.  В памяти всплыл приятн…

Скумбрия соленая целиком. Самый прос..

Купила я недавно свежемороженую скумбрию. Такая красивая попалась на витрине супермаркета, не смогла не взять одну пузатенькую рыбинку.   Напомню, что я мама двухлетней девочки, которая часто сидит…

Скумбрия в домашних условиях сухого..

Я люблю скумбрию в любом виде. Это одна из немногих рыб, которую я готова есть регулярно. А еще я давно искала удачный и вкусный рецепт засолки скумбрии, потому что соленой покупной рыбе я давно не…

Удивительно вкусная маринованная ску..

Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказалось, вовсе не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий нам здесь не потребуется, а вот результат, хочу вас уверит…

Соленая скумбрия

По этому рецепту у вас получится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Такой вкусной и ароматной рыбы вы еще не пробовали, а засолить скумбрию у себя дома очень просто — под силу каждому…

Скумбрия соленая целиком

Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт Скумбрия 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Гвоздика 3-4 шт.
Кориандр 3-4 шт.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л.
Сахар 4 ст.л.
Чай черный 4 ст.л.
Соль 4 ст.л.

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец душистый горошком 5 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Скумбрия соленая сухого посола

Скумбрия 1 шт.
Соль 1.5 ст.л.
Сахар 0.5 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.

Очень вкусная скумбрия соленая кусоч..

Соленая скумбрия сухим способом — засолка скумбрии домашним Скумбрия 1-2 шт.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Прованская трава
Перец чёрный горошек
Перец душистый горошком
Лавровый лист

Соленая скумбрия сухого посола

Соленая скумбрия сухого посола Скумбрия 3-4 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Перец душистый горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Соленая скумбрия

Скумбрия 3 шт.
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Перец чёрный горошком
Перец душистый
Лист лавровый

СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ

соленая скумбрия в чайном рассоле Скумбрия 2 шт.
Соль 4 ст.л.
Вода 1 л.
Чай черный 4 ст.л.

Скумбрия соленая в домашних условиях

Скумбрия 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Гвоздика 0.5 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Вода 1 л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль 3 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.

Соленая скумбрия в рассоле

Соленая скумбрия в рассоле Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец душистый 5 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Скумбрия соленая по-домашнему

Скумбрия 1 шт.
Соль 3 ст.л.
Перец
Лук репчатый 2 шт.
Уксус 9% 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия солёная в масле Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Скумбрия мороженная 500 гр.
Соль 1 ст.л.

Скумбрия соленая сухого посола

Скумбрия 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Порошок горчичный 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 1 щепотка

Солёная скумбрия в домашних условиях

Скумбрия 4 шт.
Вода 0,5 л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец черный горошек
Перец душистый
Лавровый лист

Скумбрия соленая с лимоном и луком

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях
Рецепт как готовится низкокалорийная соленая скумбрия с лимоном и луком в домашних условиях Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Сол…

Соленая скумбрия

Скумбрия 2-3 шт.
Вода 1,5 л.
Соль 300 гр.
Масло
Уксус
Лук репчатый

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая за 2 часа Соль 1/5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 0,350 мл.
Скумбрия 0.300 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.

Солёная скумбрия

Скумбрия 2 шт.
Соль 30 гр.

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ

Скумбрия 4 кг.
Вода 3 л.
Соль 3 ст.л.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Укроп 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Мёд 3 ст.л.

Соленая скумбрия

Соль 5 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Чай черный 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.

Скумбрия солёная кусочками в банке

Рецепт засолки скумбрии в рассоле: простой способ приготовить домашнюю соленую рыбу Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л.
Соль морская 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец душистый горошком 2-3 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Соленая скумбрия в рассоле

Сахар
Вода
Скумбрия
Столовая ложки соли
Столовая ложки крепко заваренного черного чая
Немного луковая шелуха

Скумбрия соленая целиком

Скумбрия 3 шт.
Соль 2 ст.л.
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Горчица в зёрнах
Гвоздика 3 шт.
Кориандр 8-10 шт.
Перец черный горошек 5 шт.

Скумбрия соленая с чесноком

Скумбрия 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Соль
Перец

Скумбрия солёная

Скумбрия 1 кг.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец чёрный молотый

Скумбрия соленая

Скумбрия 500 гр.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.

Скумбрия соленая без воды

Скумбрия 2 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 8-10 шт.
Гвоздика 4 шт.
Кориандр молотый

Соленая скумбрия

Скумбрия 2 шт.
Вода 200 мл.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 5 шт.
Перец чёрный горошек 10-15 шт.
Кориандр молотый 1 щепотка

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ

Солёная скумбрия приготовлена в маринаде из воды, соли, сахара и специй. Скумбрия 2 шт.
Вода 2 л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лист лавровый
Перец душистый
Горчица в зёрнах
Кориандр

Скумбрия солёная с черносливом

Соль 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 0.3 ч.л.
Чай черный 15 гр.
Чернослив 4 шт.
Сахар 0.5 ст.л.
Вода 400 мл.
Скумбрия 1 шт.

Скумбрия соленая домашняя

Скумбрия соленая домашняя Скумбрия 500 гр.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Сахар 1,5 ст.л.
Вода 1 л.
Гвоздика 5 шт.
Соль 4 ст.л.

Скумбрия, соленая с чесноком

Скумбрия 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Смесь перцев свежемолотая
Лук зеленый

Экспресс-рецепт — соленая скумбрия

Замороженая скумбрия 2 шт
Соль 500 г
Прованский сушеный
Лимон
Лук 2 шт
Растительное масло
У я ароматное подсолнечное с рынок 3 ст л

Скумбрия соленая целиком

Скумбрия 1 шт.
Соль 1.5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый
Растительное масло 50 мл.
Уксус 50 мл.

Скумбрия соленая в домашних условиях..

Скумбрия 1 шт.
Лук репка 1 шт.
Соль морская 1,5 ст.л.
Вода 350 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.

Скумбрия соленая

Филе скумбрии 0,5 кг.
Сахар 1 ст.
Соль 0,5 ст.
Горошина душистого перца

Скумбрия соленая кусочками

Скумбрия 2-3 шт.
Растительное масло 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Уксусная эссенция 0,5 ч.л.
Горчица порошок 1 ч.л.
Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.

Скумбрия соленая в луковой шелухе

Скумбрия соленая в луковой шелухе Скумбрия 3 шт.
Приправа для рыбы
Луковая шелуха
Розмарин
Вода 1,5 л.
Соль 3 ст.л.

Скумбрия солёная

Вода 1 л.
Соль 0.5 ст.
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 3 шт.
Скумбрия 1 кг.

Соленая скумбрия

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лайм 1 шт.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Бутон гвоздика 2 шт.
Соль 5 ст.л….

Соленая скумбрия

Скумбрия 1-2 шт.
Вода 0,5 л.
Соль 3 ст.л.
Гвоздика 4 шт.
Растительное масло
Сахар 3 ст.л.
Уксус 9% 150 мл.
Кориандр 1/4 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия — рецепт Скумбрия 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Черный перец

Соленая скумбрия селедка

Вода 1 л.
Соль 5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 12-15 шт.
Горчица зернистая 1 ч.л.
Лавровый лист 6 лист
Растительное масло 2 ст.л.

Соленая скумбрия

Скумбрия 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухая горчица 1 ст.л.
Лавровый лист 6 лист
Бутон гвоздика 1-2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.

Скумбрия солёная по-домашнему

Вода кипячёная-200мл
Соль-2ст.л
Сахар-1ст.л
Два соцветие гвоздики
Лист лавровый
Сухая специя

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия 400 гр.
Масло подсолнечное 180 мл.
Соль 0.5 ст.л.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector