Салаты с опятами и корейской морковью: рецепты вкусных грибных блюд

Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком

Салаты с опятами и корейской морковью: рецепты вкусных грибных блюд

Салат с грибами, морковью и луком готовится просто, быстро и легко.

Если гости «на пороге», а хочется встретить и удивить, возьмите на заметку один из наших рецептов и поспешить попробовать этот салатик.

Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – морковь, грибы, лук.

Морковка подойдет как свежая, так и корейская (в зависимости от выбранного рецепта). Ее пропускают через крупную терку или нарезают соломкой.

Лук режут полуколечками и обжаривают на сковороде с растительным маслом.

Грибы подходят свежие и маринованные. Их нарезают кусочками и слегка обжаривают отдельно от других ингредиентов.

Подгготовленные продукты смешивают и заправляют майонезным соусом. Разнообразить состав ингредиентов салата помогут – консервированная кукуруза, фасоль, яйца, куриное мясо, обжаренная паприка, чеснок, сыр, свежая зелень.

Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»

Ингредиенты:

• Одна большая морковка;

• Сто грамм свежих или сушеных грибов;

• Одна луковица;

• Два перышка чеснока;

• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;

• Одна чайн. ложка сахарного песка;

• Четыре стол. ложки масла подсолнечного;

• Соль, приправа.

Способ приготовления:

Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.

Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.

Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.

Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.

Салат: морковь, лук с грибами

Ингредиенты:

• 10-15 шт. свежих шампиньонов;

• Две морковки;

• Лук репчатый;

• Паприка;

• Две дольки чеснока;

• Масло подсолнечное;

• Соль.

Способ приготовления:

Морковку измельчают на терке, лук и грибы – нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.

Салат из моркови с грибами «Классика»

Ингредиенты:

• Четыре моркови;

• Две луковицы;

• Две стол. ложки растительного масла;

• Полкилограмма грибов;

• Одна долька чеснока;

• Соль.

Способ приготовления:

Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.

Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.

Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.

Подают охлажденным.

Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»

Ингредиенты:

• Двести грамм корейской моркови;

• Две стол. ложки масла;

• Одна банка красной консервированной фасоли;

• Двести грамм шампиньонов;

• Одна луковица;

• Майонезный соус, соль, перец.

Способ приготовления:

Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.

С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.

Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»

Ингредиенты:

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Четыре яйца;

• Лук репчатый;

• Одна куриная грудка;

• Морковь по-корейски или отварная;

Способ приготовления:

Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.

Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.

«Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.

Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»

Ингредиенты:

• Две куриных ножки;

• Триста грамм шампиньонов;

• Пять шт. моркови;

• Две луковицы;

• Майонез для заправки;

• Оливковое или подсолнечное масло;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.

Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.

Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.

Салат с грибами и морковью «Гнездо»

Ингредиенты:

• Два кусочка филе курицы;

• Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);

• Одна-две мелких луковицы;

• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

• Два куриных яйца;

• Три стол. ложки майонеза;

• Свежая зелень;

• Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук – колечками. Обжаривают на сковороде.

Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.

Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.

Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.

Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»

Ингредиенты:

• Двести грамм грибов (лисичек);

• Две крупных морковки;

• Один стакан сухой фасоли;

• Два соленых огурчика;

• Две луковицы;

• Два кусочка черного хлеба;

• Подсолнечное масло;

• Майонезный соус.

Способ приготовления:

Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.

Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.

Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.

Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.

Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.

Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.

Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.

Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»

Ингредиенты:

• Четыре яйца столовых;

• Двести грамм отварной курицы;

• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

• Двести грамм маринованных грибов;

• Одна луковица;

• Кусочек сыра (твердого);

• Майонезный соус.

Способ приготовления:

Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.

Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.

Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.

Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее – лук, морковка, яйца. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.

Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»

Ингредиенты:

• Копченый куриный окорочок;

• Сто пятьдесят грамм морковки («по-корейски»);

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Пять яиц столовых;

• Две луковицы;

• Три соленых огурчика.

Способ приготовления:

Грибы и луковицу нарезают кубиками, пассеруют на масле.

Яйца отваривают и измельчают ножом или на яйцерезке. Копченый окорочок и соленые огурчики нарезают кубиками.

Слоями распределяют салат на блюде. Первый слой – окорочок, затем – обжареные грибы, яйца, огурцы и сверху – корейская морковь. Каждый слой смазывают майонезным соусом.

Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой

Ингредиенты:

• Полкилограмма куриного филе;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Луковица;

• Три яйца столовых;

• Две морковки;

• Одна банка консервированных грибов (шампиньонов);

• Масло для обжарки;

• Майонезный соус, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают и нарезают дольками.

Вареные яйца мелко режут или пропускают через яйцерезку. На крупной терке трут морковку. Луковицу нарезают полуколечками.

Морковку и полукольца лука пассеруют на масле, в конце кладут грибы.

Все обжаренные ингредиенты перекладывают в глубокую посуду. Остатки растительного масла сливают.

Соединяют с куриным мясом, добавляют кукурузу, яйца. Заправляют майонезным соусом, солят, перемешивают.

Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы

• Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.

• Чтобы яйца хорошо чистились, после варки оставьте их в холодной воде на пятнадцать-двадцать минут.

• Пропустить яйца через терку или яйцерезку – быстрее и удобнее, нежели резать ножом на разделочной доске.

• Заправлять салат также лучше перед подачей гостям.

• Порционная подача всегда красивее, нежели в общем блюде.

• Салат можно заправлять не классическим майонезом, а майонезным соусом – с добавлением приправ, специй, свежей зелени укропа.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-morkov-griby-luk-a-chto-eshche-interesnye-retsepty-prigotovleniia-morkovnogo-salata-s-gribami-i-lukom/

Салаты с опятами обладают нежным и острым вкусом. Наслаждайтесь —

Опята, это небольшие грибы, прорастающие гроздьями на трухлявых деревьях ранней осенью. Опята собирают как можно раньше, пока их нежные шляпки сохранили юношескую округлость и упругость.

Хранить грибы лучше в замороженном или консервированном виде. В опятах не встречаются вредители, это самые чистые и аккуратные грибы. Замороженные опята сохраняют все свои свойства после разморозки.

Изысканные и нежные лесные грибы обладают уникальным богатым вкусом и мощным грибным духом.

Охотничий «рыжий» с опятами, лисичками и копченостями

Аромат лесных грибов отлично гармонирует с подкопченным мясом. Острая морковка «по-корейски» превращает салат с опятами в настоящую пищу богов. Необыкновенно красивый салат в ярких рыжих цветах.

Читайте также:  Постные пироги с грибами, капустой и картошкой

Набор продуктов:

  • 600-800 грамм моркови, крупной и яркой.
  • Опята свежие или замороженные 300 грамм.
  • Лисички консервированные 200-300 грамм
  • Куриная грудка. 600-800 грамм.
  • Копчености. Сырокопченое или вяленое мясо. 200 грамм
  • Чеснок 4 крупных зубчика, уксус, растительное масло, зелень
  • Для вкуса можно добавить кислое яблоко.

Приготовление:

Морковку нарезать специальной теркой для корейской моркови. Помять руками, чтобы начала давать сок. Выложить с глубокую миску.

Присыпать солью, жгучим перцем, давленым чесноком, добавить 2 чайных ложки яблочного или винного уксуса и столовую ложку растительного масла. Энергично перемешать, присыпать кунжутом и поставить в холодильник.

Минимальное время нахождения моркови в холодильнике, полчаса. Идеальный вкус получается через 6 часов, поэтому мариновать морковь лучше заранее.

Отварную куриную грудку порезать соломкой.

Копчености мелко покрошить.

Опята и лисички обжарить в разных сковородах.

Соединить все ингредиенты и дать настояться. Присыпать зеленью.

Мясной салат с опятами

Салат очень прост в приготовлении, но имеет секрет. Сам салат обязательно должен настаиваться в холодильнике не менее 4 часов, а подавать его нужно на свежих, только нарезанных помидорах и листе салата.

Состав:

  • 4 яйца
  • Буженина 400 грамм
  • Крупная луковица или 2 средних
  • Маринованные опята 150 грамм
  • Майонез, помидоры, оливки, зелень.

Приготовление

Нарубить яйцо и буженину длинной соломкой. Крупно порубить лук и разобрать на части. Маринованные опята достать из банки, дать стечь маринаду. Перемешать, заправить майонезным или горчичным соусом и поставить в холодильник набирать вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=g2rZudKbXkE

Перед подачей перемешать и выложить на приготовленную овощную подушку. Можно добавить оливки.

При необходимости срочного увеличения объема салата, перед сервировкой можно добавить рассыпчатый отварной рис. В этом случае будет уместно украсить каждую порцию маринованным помидором.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-opyatami/

Салат без мяса с грибами: Грибная поляна

Автор:
Шеф-повар

Часто ли ваши блюда называют шедеврами и похожими, не только по вкусу, но и по качеству подачи, на ресторанный уровень? По СТС, не так давно шла передача «Кухня, дети» (название возможно указано не верно).

Суть в том, что дети в возрасте от 7 лет готовили если не лучше многих взрослых, то подавали на стол жюри блюда — эстетически прекрасные, что мы-взрослые часто упускаем. Их можно было назвать своего рода произведениями искусства.

Вкус отходил уже на второй план.

Наверно многие, кто посещает рестораны и кафе, думают, что красиво оформить подать блюдо в домашних условиях сложно и практически не возможно. Я вас слегка разочарую. Сегодня мы с вами приготовим салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Он станет достойным украшением стола по красоте и по вкусу.

Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиенты

  1. 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.
  2. Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.

  3. 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.
  4. 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.
  5. 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.

  6. Майонез.

Пошаговый рецепт с фото

Для салата без мяса с корейской морковью и грибами необходимо глубокое блюдо с высокими краями. Начинаем выкладывать салат с верхнего слоя. Грибы кладем шляпками вниз. Для красоты лучше взять цельные шампиньоны.

Промываем зелень. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем ее и засыпаем грибочки. Зелень должна полностью их покрывать. Смазываем майонезом.

Корейскую морковку для удобного нарезания салата, в последствии, следует слегка порезать. Выкладываем слоем.

Приготовим морковь по-корейски самостоятельно!

Ингредиенты:

  • 0,5кг моркови;
  • 300г репчатого лука;
  • 100г подсолнечного масла;
  • 1,5ст.л. уксуса;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 0,5 красного или черного молотого перца;
  • 0,5ч.л. кориандра

Рецепт приготовления

Приготовив морковь по-корейски дома, вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты, будете знать из чего она сделана и сэкономите финансы на покупной.

Самый главный ингредиент натираем на специальной терке для овощей по-корейски. При ее отсутствии нарезаем тонкой соломкой — это займет очень много времени.

Репчатый лук разрезаем пополам и полукольцами.

Помещаем морковь в глубокую миску. Солим. Оставляем на 10 мин для впитывания. По прошествии времени добавляем остальные специи, кроме уксуса и чеснока.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и хорошо зажариваем до румяной корочки. После этого лук откладываем на зажарку в другое блюдо. «Луковым» маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок через спец.устройство или мелко шинкуем ножом. Добавляем уксус. Снова перемешиваем морковь.

Отправляем на 2-3ч морковь по-корейски в холодильник. Достаем и можно кушать.

В среднем вы затратили на 0,5кг моркови 20р + на лук 10р. У вас получилось вкусное бюджетное блюдо. Его можно использовать на закуску, для добавления в салат или на гарнир.

Промазываем майонезом.

Картофель остужаем. Нарезаем кубиками.

Выкладываем следующим слоем. Слегка уплотняем.

Промазываем майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Выкладываем на промазанный майонезом картофель.

Промазываем майонезом.

Отправляем в холодильник на 30 минут для полного пропитывания.

По истечении времени достаем из холодильника. Переворачиваем на тарелку.

У нас получилась настоящая грибная поляна.

Приглашаем семью за стол для дегустации салата с грибами без мяса «Грибная поляна».

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/salaty/gribnaya-polyana.html

Рецепт салата «Полянка» с опятами

Салат “Полянка с опятами” получил такое романтическое название не на пустом месте. В каждом из его вариантов обязательно присутствуют грибы, иногда это опята, а иногда их заменяют более доступными видами. Неизменным остаётся лишь вкус, который приятно удивит каждого, кто попробует данное блюдо.

Классический способ приготовления

Первый вариант салата “Лесная полянка” с опятами самый простой и не требует особых навыков в области кулинарии.

В его состав войдёт куриное мясо, лучше всего для этой закуски брать филе. Опята, особенно зимой, найти сложно, поэтому в нашем случае мы используем консервированные. Их понадобится около  350 граммов. Далее необходимо приготовить две средние картофелины, два свежих огурца небольшого размера, пять куриных яиц, майонез и зелень для украшения.

Первым делом отваривается куриное мясо. Также в салат идут варёные картофель и яйца, последние необходимо сварить вкрутую.

А далее всё просто. Салат укладывается на блюдо слоями. Первым слоем идёт мелко нарезанное куриное мясо, которое пропитывается майонезом. Затем следуют измельченные грибочки. В нашем случае – консервированные опята. Третий слой состоит из натёртого на крупную тёрку отварного картофеля, также покрытого слоем майонеза.

Следующая за картофелем прослойка – свежие огурцы. Их можно или мелко нарезать или натереть на тёрке (кому как удобней). Далее следует последний слой, состоящий из натёртых на мелкой тёрке яиц, которые тоже пропитываются майонезом.

Количество майонеза не должно быть чрезмерным, так как в противном случае салат поплывёт, а это может испортить всю красоту блюда.

Сверху салат предлагается украсить шляпками опят и листочками зелени, чтобы оправдать романтичное название приготовленного шедевра.

Корейская морковь и опята

Салат  «Грибная поляна» с опятами может подаваться совместно с корейской морковью, которая своим острым вкусом добавляет в него новые нюансы. Для его приготовления необходимо взять:

  • куриное мясо, желательно грудку – 500 г;
  • маринованные опята — достаточно будет 400 грамм;
  • сыр твёрдых сортов понадобится в количестве 250 граммов;
  • три средних картофелины;
  • 200 граммов корейской моркови.

Для заправки салата лучше всего использовать не чистый майонез или сметану, а их смесь. И сметана, и майонез берутся в соотношении один к одному. Для украшения рекомендуется использовать любую зелень. Для этих целей неплохо подойдут листочки петрушки или веточки укропа.

Процесс приготовления

Первый слой салата образуют маринованные опята, которые необходимо нарезать небольшими кусочками. Их сверху покрывают сметанно-майонезной смесью. Вторым слоём идёт зелень, её мелко нарезают и посыпают грибы. Далее следует слой корейской моркови, затем натёртый на крупной тёрке отварной картофель.

Курицу лучше всего нарезать небольшими кубиками против волокон, выложить получившиеся кусочки на слой картофеля и пропитать смесью сметаны и майонеза. Обычную варёную грудку можно заменить слегка подкопченной курицей, тогда салат получит более приятный вкус и аромат.

Следующие два слоя состоят: один – из натёртых на тёрку крутых яиц, а второй — из натёртого сыра. Сверху всё опять покрывается майонезом, смешанным со сметаной. Остается только украсить салат. Это отличный повод для хозяйки проявить свою фантазию.

В качестве украшения можно использовать грибные шляпки или небольшие целые экземпляры.

«Грибная полянка» с рыбным вкусом

Но самым оригинальным является рецепт салата “Грибная полянка” с добавлением не куриного мяса, а рыбы. Для этого салата берутся нежирные сорта рыбы, желательно такой, в которой нет мелких костей. Всего необходимо около килограмма.

Лук в количестве 200 граммов (это примерно две средних луковицы), 300 граммов моркови, 150 граммов сыра и одна банка консервированных опят. Майонез, соль и чёрный перец. Для оформления блюда можно использовать листья салата, петрушки и веточки укропа.

16 средних по размеру картофелин.

Картофель необходимо очистить от кожуры и вырезать из него грибочки, которые должны быть аккуратно обжарены в подсолнечном масле. Лук чистится и измельчается. Его тоже обжаривают на подсолнечном масле и укладывают слоем на противень, на его дно необходимо добавить немного масла. Следующим слоем идут консервированные грибы, нарезанные пластинами.

Далее слоем укладывается рыба, которую перед этим на пять минут опустили в кипящую воду с чёрным перцем и лавровым листом. Для тех, кто не любит рыбу, её можно заменить уже традиционным для таких салатов куриным мясом. Слой рыбы необходимо скрыть под порезанной соломкой моркови. Кто не любит возиться с нарезкой, может просто натереть морковь на крупной тёрке.

Морковь, по задумке, должна ассоциироваться с листвой осеннего леса. Вырезанные из картошки грибы размещаются на морковном поле. Шляпку каждого обмазывают майонезом. Между грибов на морковном слое укладывается смесь, состоящая из тёртого сыра и майонеза. Все это отправляется в духовку. На этом приготовление заканчивается.  Закуску “Лесная полянка” необходимо подавать сразу на противне.

Сверху рекомендуется выложить зелень, чтобы добавить блюду красоты.

Салат “Грибная поляна” может стать украшением праздничного стола. Он прост в приготовлении, требует минимум продуктов, а смотрится довольно оригинально.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/polyanka-s-opyatami.html

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью, рецепт с фото

Опубликовано: 29.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К праздничному столу всегда нужно подавать салаты, так как они плотно вошли в нашу жизнь и без них уже никуда. И как можно от них отказаться, если они настолько красивые и вкусные, поэтому салаты все домохозяйки готовили и будут готовить.

Красиво оформленные салаты ценятся особенно, ведь в них не только вкусное содержимое, но и яркая, привлекательная так сказать «обёртка». Сегодня будем готовить салат «Грибная поляна» с корейской морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

Кстати, мне также нравится и этот салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях.

Необходимые продукты:

— филе куриное, охлажденное – 300 грамм,
— маринованные опята – 200 грамм,
— морковка корейская – 250 грамм,
— крупная картошка – 1 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— свежий огурец – 200 грамм,
— репчатый лук – 1 шт.,
— перо зелёного лука – 1 пучок,
— майонезный соус – 200 грамм,
— соль по желанию.

Варю куриное филе с добавлением соли, остужаю, шинкую небольшими квадратиками. Остывшая курица легче режется, поэтому я у всегда хорошенько остужаю курицу, даже кладу в холодильник на ночь.

Картошку отвариваю. У меня была крупная картофелина, поэтому её хватило. Картошку тоже солю во время варки.

Шинкую меленько репчатый лук, он хорошо будет гармонировать с грибочками.

Нарезаю свежий огурчик, он придаст свежести салату, да и в общей массе он прекрасно сочетается со всеми продуктами.

Натираю через тёрочку все сваренные яйца.

На дно контейнера выстилаю пищевую плёнку, кладу первый слой из опят, с которых заранее слила маринад.

Покрываю грибочки измельченным зеленым лучком, создавая вид лесной полянки. Лук потом слегка поливаю майонезной сеточкой.

Выкладываю кубики огурцов, к майонезу они прекрасно прилипнут и не будут распадаться в салате. Свежий огурце слегка присаливаю в салате.

Кладу следующий слой – корейскую морковку. Её я только слегка поливаю майонезом.

Выкладываю потом слой репчатого лука, картошки, курицы. А вот картошку и курицу я хорошенько сдабриваю майонезом, так как они суховаты сами по себе.

Присыпаю салат слоем натертых яиц. Слегка солю.

Яичный, завершающий, слой поливаю слоем майонеза. Ставлю салат в холодильник на 45 минут для пропитки.

Потом салат достаю, переворачиваю на плоское блюдо, салат хорошо прилипнет, благодаря последнему майонезному слою. Обязательно просмотрите эту подборку простых и вкусных салатов с курицей.

Снимаю форму, снимаю плёнку и салат готов.

Bon Appetite!

Источник: https://salat-legko.ru/3483/Salat_Gribnaya_polyana_s_korejskoj_morkovqyu/

Салат грибная поляна с опятами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами.

Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами.

Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.

https://www.youtube.com/watch?v=FbF-HPCekj4

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Куриная грудка копчёная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Морковь варёная — 2-3 шт.
  • Грибы маринованные — у нас опята — 1 б. (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук — пучок
  • Майонез

Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.

Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.

Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.

Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.

Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.

Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.

Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.

Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.

Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее.

Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-gribnaya-polyana-s-opyatami.html

Как приготовить салат «Полянка» с опятами для праздничного стола

20 декабря 2017 716

Опять — очень уживчивые и деликатные грибы, поэтому они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами салата «Полянка». Главное в этом блюде — соблюсти три правила: грамотно соединить все продукты, приготовить идеальный соус и создать красивую грибную композицию.

«Лесная полянка» с маринованными опятами, курицей и сыром

ИнгредиентыКоличество
белого куриного мяса — 300 г
растительного масла — для обжарки
маринованных опят — 0,5 л
огурцов — 1 свежий + 2 соленых
моркови — 1 шт.
картофеля — 2 шт.
натертого сыра — 100 г
яиц — 3 шт.
укропа — 1 пучок
зеленого лука — 5 перьев
листовой петрушки — по вкусу
майонеза — 35-40 г
чеснока — 2 дольки
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Свои хитрости есть и в самом легком рецепте. Прежде всего куриное филе надо жарить, а не варить. И приправлять салат не просто майонезом, а вкусной заправкой с чесноком.

Способ приготовления:

  1. Приправить солью, перцем куриное филе. Отбить с двух сторон.
  2. Разогреть масло растительное в сковороде и жарить мясо с 2-х сторон до готовности. Обжаренное мясо нашинковать кубиком.
  3. Промыть и обсушить на бумажном полотенце: веточки укропа, листья петрушки, стебли зеленого лука. Подготовленную зелень мелко порубить.
  4. Отварить картофель, яйца и морковь. Натереть остывшие ингредиенты в разные миски. Нарезать кубиками огурцы.
  5. Приготовить заправку: майонез соединить с растертым чесноком, добавить молотый перец, все перемешать.
  6. Сформировать салат: выложить на тарелку маринованные опята, обильно приправить их рубленой зеленью, затем — натертую морковку, огурцы, картофель, жареное филе, куриные яйца и сырную стружку. Все слои полить майонезной заправкой. Сверху на салат положить тарелку (слегка придавить) и отправить блюдо в холодильник, выдержать пару часов.
  7. Вынуть салат, аккуратно перевернуть на верхнюю тарелку.

Совет: перед готовкой грибы выложить в сито (дуршлаг), чтобы удалить весь маринад.

Вариант приготовления с ветчиной

Рецепт из разряда старых знакомых, все продукты укладываются слоями. А чтобы салат получился красивым, советуем использовать специальное кулинарное кольцо. Не нравится такая подача блюда, приготовьте в большом салатнике.

Ингредиенты:

  • 250-300 г ветчины;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 3 клубня картошки;
  • по вкусу майонез;
  • 1 банка маринованных опят;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка орегано.

Требуется на готовку 1 час.

Калорийность: 106 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взять плоское блюдо, поставить на него сервировочное кольцо.
  2. Салат уложить слоями в следующей очередности: маринованные опята, нашинкованный зеленый лук, кубики ветчины, натертый картофель, измельченные яйца.
  3. Смазывать слои майонезом, смешанным с орегано.
  4. Убрать кольцо, со всех сторон намазать салат майонезом, обильно припорошить измельченным укропом. Красиво сверху выложить шляпки маринованных опят.

Кулинарная хитрость: нет сервировочного кольца – его заменит консервная банка без дна и крышки.

Рецепт салата с корейской морковью

Достоинство опят – нейтральный вкус, поэтому их сочетают даже с корейской морковкой, не опасаясь испортить блюдо.

Требуется:

  • 0,3 кг куриного белого мяса;
  • 350 г опят маринованных;
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 картофелины.
  • 1 средний пучок укропа;
  • приправы по вкусу;
  • для украшения 3 перепелиных яйца + 3 помидора черри;
  • по вкусу сметана, специи и майонез.

На готовку требуется 40 мин.

Количество калорий: 118.

Способ приготовления:

  1. Сделать заправку: майонез соединить со сметаной, добавить приправы, перемешать.
  2. Грудку натереть специями, обернуть фольгой и отправить в духовку на 40 мин. Готовое мясо нашинковать тонкой соломкой.
  3. Поверхность тарелки затянуть пищевой пленкой и выложить шляпки опят (длинные ножки необходимо срезать), посыпать мелко порубленным укропом, полить заправкой.
  4. Следующий слой – корейская морковь, ее предварительно нарезать на короткие полоски, затем — куриное мясо, на него — натертые огурцы, яйца и картошку. Все слои покрыть заправкой. Блюдо убрать в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
  5. Перед подачей салат перевернуть на сервировочную тарелку. Полянка из опят окажется сверху, осталось украсить ее половинками черри и перепелиных яиц.

Салат будет особенно хорош, если приготовить корейскую морковь самостоятельно, добавив свежие специи.

Полезные советы

Важный момент: грибы для салата надо правильно выбрать:

  1. При покупке обязательно обратить внимание на состав продуктов, перечисленных на банке. Хорошо, когда список ингредиентов короткий. В идеале – опята, сахарный песок, соль, перец черный, лаврушка, уксус.
  2. Какая упаковка лучше? Грибы продаются в металлических и стеклянных банках. В металлических банках стоимость опят ниже, но риск большой, что продукт не будет соответствовать вашим требованиям. Поэтому покупать грибы лучше в стеклянной банке, в ней их легко рассмотреть.
  3. Учтите важный момент при покупке опят: самая ценная часть – шляпка гриба. Ножка более грубая и усваивается организмом сложнее. Поэтому если в банке много мелкой нарезки, не спешите покупать. Стоит заплатить немного больше и выбрать красивые опята с диаметром шляпки не более 4 сантиметров.
  4. Принципиальный момент: если опята разнокалиберные, то они могут неравномерно промариноваться, крупные не промаринуются, а маленькие при обработке просто развалятся и утратят свою структуру.
  5. О качестве продукта расскажет маринад. Хороший рассол прозрачный, светлый, в меру жидкий и тягучий. Если он мутный, значит, идет окислительный процесс.
  6. В маринад обязательно добавляют уксус, он не дает развиваться патогенной флоре, этими же свойствами обладает аскорбиновая и лимонная кислоты, входящие в состав заливки. Добавок с индексом «Е» не должно быть в качественном продукте.

На видео  — еще один вариант приготовления салата «Полянка» с опятами:

Салат «Полянка» с опятами поднимет настроение в любую погоду. В него можно добавить куриную грудку, корейскую морковку, сыр, картофель, яйца, различную зелень. Но какие бы компоненты кулинары ни выбирали, верховодить в блюде однозначно будут опята.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/polyanka-s-opyatami.html

Салаты с маринованными опятами — Перчинка хозяюшка

 Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом.

Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.

https://www.youtube.com/watch?v=PXGxKe9YSVQ

Украшаем зеленью и маслинами. 

5.Салат корейский с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • 2   окорочка 
  •  2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая  ,добавьте её к морковке.

Нарежьте  овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.

Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .

По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и  по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.

По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл. 

 

 И этого количества продуктов у  меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат 
  • Майонез домашний

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.

На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала  смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить  грибы .

Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/salaty-s-marinovannymi-opyatami/

Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 106 кКал

Белки: 2г / Жиры: 8г / Углеводы: 5г

Здравствуйте.

Все мы привыкли к обычной моркови по -корейски, но я хочу поделиться рецептом не обычной моркови, а с грибочками -опятами(должны быть обязательно опята, для салата они больше всего подойдут, грибочки должны быть целенькие).

Получается очень вкусный и полезный салат. Вы обязательно его полюбите и он будет разнообразить ваш праздничный стол. Сделаем мы нашу морковь сами, без магазинной приправы. Для начала нам понадобится килограмм моркови.

Натрем нашу морковь на терке для моркови по-корейски. Выложим ее в чашку, добавим соли и помнем, пока не даст сок. Оставим при комнатной температуре на пол часа.

Тем временем достанем из морозильной камеры наши опята и разморозим их. Я кладу их в дуршлаг, дуршлаг в чашку и заливаю холодной водой, сливаю и так несколько раз.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее опята. Когда вода закипит сливаем ее и заливаем чистой водой. Ставим грибы варить на пол часа на медленном огне.

Далее берем пять зубчиков чеснока, мелко режем его. Можно и через чеснокодавилку, но мне привычней нарезать ножом.

На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла, даем маслу раскалиться.

Морковь наша постояла, добавляем в нее чайную ложку красного молотого перца(если для вас это островато, то можно меньше, да и перец бывает разный) ,кориандр молотый (кинза), сушеный базилик и наш порубленный чеснок.

Все перемешиваем и потихоньку вливаем раскаленное растительное масло, добавляем 3 столовых ложки уксуса. Грибочки к тому времени уже сварились, их нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть. К нашей уже и без того вкусной моркови(перец и все приправы можете добавлять по вкусу) добавляем наши остывшие опята.

Салат перемешиваем, даем настояться при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник. На следующий день салат полностью пропитался и готов. Но у нас в семье обычно он до следующего дня не стоит, его съедают уже вечером. Салат не очень сложный и среди множества майонезных салатов он украсит ваш стол. Обязательно приготовьте такой салат для своих близких. Приятного вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец красный молотый

1

1

1

16

Подсолнечное масло

120

1079

всего в блюде:

27

128

83

1601

всего в 1 порции:

3

13

8

160

всего в 100 граммах:

2

8

5

106

Источник: http://FindFood.ru/recept/morkov-po-korejski-s-opyatami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector